|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Вас уже предлагали в группу
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#32 | ||
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#33 | ||
+ 12
181/111
– 6
16/15
![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#35 | ||||
![]() |
Цитата:
Замечания по количественному составу Судя по названию это скорее Совет, т.к. он должен рассматривать вопросы и давать свои рекомендации по стратегическим и глобальным, в масштабе республики, вопросам в области информатизации. Судя по количеству это - группа, которая будет решать или сиюминутные, или узко корпоративные вопросы и задачи. И вот почему. Вряд ли у нас найдутся 25 специалистов, которые ясно представляют полную картину дел по ИКТ в 14 областных, включая г. Ташкент, и в более чем 289 районных и городских органах гос управления и в каждом республиканском ведомстве (гос орган), по моим подсчетам их где-то около 60 (если ошибаюсь - поправьте), тем более специфику работы каждого из них (упреждаю возражения по поводу - статданных). Т.е. в работе группы будет отсутствовать объективность и реальность восприятия существующих проблем, что в свою очередь может привести к ошибочным, а в некоторых случаях (не дай - бог) и к злонамеренным рекомендациям. На мой взгляд нужно создать при Координационном совете Общественный совет (извиняюсь за тавтологию) по вопросам развития, внедрения и использования ИКТ в госорганах, в состав которого входили бы представители всех регионов (14 человек), республиканских ведомств (60 человек) + 25 человек, представляющих науку, бизнес и общество. А экспертные группы организовывать для конкретных задач и проблем, которые будет генерировать и ставить перед ними создаваемый Совет. 2. А где наука? Замечания по качественному составу Анализ качественного состава предыдущих экспертных групп (или советов - названия к сожалению не помню) при Координационном совете показал, что в их состав входили в основном бизнесмены от информационных технологий и представители общественности. Людей науки было очень мало. И каков результат. Вот уже 15 лет существует Интернет, 5 лет как принят закон "Об электронном документообороте", вот уже скоро будет 5 лет как принята Концепция развития информатизации в Республике Узбекистан и что ? Где у нас хотя бы один госорган управления, который внедрил полностью в своей деятельности электронный документооборот ? Увы, их нет. Оффтоп: ( И вообще зачем он нужен этот электронный документооборот, если в обычном документообороте нет ясности.)Несмотря на мое глубокое уважение к разработчикам этих нормативных документов и к людям, принявших их, я утверждаю - эти документы не будут работать до тех пор пока не будет четкой научно обоснованной программы их внедрения. Когда я читал материалы настоящей темы у меня охватывали многополярные чувства Оффтоп: (придумал - таки - неологизм)С одной стороны, мне, как участнику форума льстит, что Координационному совету по развитию компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий интересно мнение форумчан по персональному составу создаваемой группы. Но с другой стороны у меня сомнения. Зачем этот популизм? Хватит использовать ленинский лозунг "каждая кухарка может управлять государством" (пускай другие участники форума не обижаются). Зачем организовывать новгородское вече по столь важному вопросу? И с третьй стороны, я не понимаю, как можно внедрять инновационные технологии (ИКТ - это инновация?) без людей, которые эти инновации создают и внедряют, приглашая экспертами только бизнесменов и общественные структуры. А где ученые и специалисты? Их нужно привлекать в первую очередь. Причем нужно привлекать в экспертные группы специалистов и ученых не только в области информатики, но и математики (например специалисты в области теории операций, теории игр), специалистов в области психологии, юристов, специализирующихся в области информационного права Оффтоп: ( а они у нас есть?),3. А бабки где? Замечания по мотивации Цитата:
Но, когда работа эксперта не оплачивается, а в рыночной экономике любой труд должен оплачиваться, то плата будет производится из другого кармана. Того или тех кому будут выгодны те или иные решения Коор. совета (см. п.1). Да, еще... без оплаты - у эксперта не будет никакой ответственности!!! А экспертиза - без ответственности - это халява. Халява, на то и халява, что за нее никто не отвечает.
Чти и изучай Законы,...особенно Природы. Авось, что-нибудь найдешь? Последний раз редактировалось Зафар Рахимов; 18.12.2009 в 17:28. |
||||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#37 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если я ошибаюсь, то коллеги с Кабмина должны меня поправить. |
|