uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Электронное правительство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=507)
-   -   Экспертная группа по развитию и использованию ИКТ в госорганах (https://uforum.uz/showthread.php?t=11261)

Djalolatdin Rakhimov 17.12.2009 18:58

Экспертная группа по развитию и использованию ИКТ в госорганах

Уважаемые пользователи форума,

В ближайшее время планируется создание Экспертной группы по вопросам развития, внедрения и использования ИКТ в госорганах (название группы примерное, так как положение только разрабатывается) при Координационном совете по развитию компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий (http://ict.gov.uz).

Цели и задачи группы будут вытекать из названия. Положение только разрабатывается, поэтому пока нет возможности его выложить, но, думаю, разработчики его будут давать здесь свои комментарии по возникающим вопросам.

В состав совета будут входить 23-25 человек от госорганов, бизнеса, общественных структур.

В настоящее время идет формирование списка кандидатов, которые могли бы войти в эту группу, чтобы представлять различные интересы всех групп пользователей - G (Government/Гос.структуры), B (Business/Бизнес), C (Community/Общ.структура или Citizen/Граждане), ради достижения наилучших результатов.

Работа не являтеся оплачиваемой. Мотивация - возможность участия в процессе выработки рекомендаций для Координационного совета, который и будет выносить решение для последующего исполнения, определения направления и планов развития ИКТ в госорганах.

Предложено и здесь поднять эту тему, чтобы интернет-сообщество сейчас имело возможность вносить свои предложения по кандидатам, которые, на их взгляд, могли бы быть наиболее полезными в этой работе.

От госорганов уже получены предложения по кандидатам. Их порядка 60-ти. На мой взгляд, нужно выдвинуть еще 30-40-50 кандидатов, не являющихся представителями госструктур для баланса мнений в обсуждениях.

В любом случае со всего списка кандидатов будут отобраны только 23-25 человек. Пока ничего не могу сказать о критериях отбора, но понимаю, что должны быть отобраны те, активность которых будет максимально эффективной в достижении целей группы.

Таким образом, если у кого-то есть предложения, то можно здесь выдвигать. Предлагается не делать гигантских списков от каждого пользователя. Полагаю, что достаточно 10-20 от каждого, чтобы потом определить некий шот-лист от имени всего сообщества форума согласно количества предложений по каждому кандидату. Комментарии по каждой кандидатуре очень даже приветствуются. Люди, вовлеченные в процесс создания данной группы активно читают форум, комментарии в этой тебе будет очень полезными и доставлены сразу по назначению без всякой бюрократии. Данная тема и создана по согласованию с ними.

Надеюсь, мы сможем выкладывать и промежуточные итоги выдвижения кандидатов, чтобы иметь "снимок" на текущий момент.

Возможно, в теме будут выложены некоторые доступные для публики части документа, описывающего положение данной группы. Конечно, хорошо было бы сначало утвердить данное положение, а то потом анонсировать, но, на сколько я понимаю, процессы идут параллельно. Возможно и членам группы будет предоставлена возможность участия в его разработке.

Прекрасно понимаю, что сразу возникает куча вопросов. Просьба, сразу их задавать, уверен, ответы будут публиковаться оперативно.

И еще. Предполагается, что основная работа членов группы будет происходит в онлайн с некоторыми промежуточнфми оффлайновыми встречами для обсуждений и подведений итогов как минимум раз в квартал, так как именно ежеквартально должны вноситься рекомендации и предложения в Координационный совет.

Приглашаю участвовать, но, просьба, без грубого оффтопа и засорения темы!

shumbola 17.12.2009 19:11

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 325211)
создание Экспертной группы

Однажды это было (и у меня дежа-вью) или я что-то путаю?
Или Экспертные группы создаются периодически и закрываются после [не]достижения цели?

Djalolatdin Rakhimov 17.12.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 325221)
Оффтоп:

Цитата:

Или Экспертные группы создаются периодически и закрываются после [не]достижения цели?

Такие группы могут создавать по необходимости. Смотря, про какой именно говорите. Именно по вопросам "икт в госорганах"? Да, какие-то и закрываются, если их деятельность определяется как неэффективная.

Djalolatdin Rakhimov 17.12.2009 19:16

Цитата:

Оффтоп:

Цитата:

Кстати, Ваше сообщение может даже и не является оффтопом. А вот сильный уход в оффтоп в этой теме совсем не приветствуется (добавлено в топикстарт).

shumbola 17.12.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 325225)
Цитата:

Оффтоп:

Цитата:

Такие группы могут создавать по необходимости. Смотря, про какой именно говорите. Именно по вопросам "икт в госорганах"? Да, какие-то и закрываются, если их деятельность определяется как неэффективная.

Кажется так и было, "икт в госорганах". Лет этак 5 раньше. А может быть и путаю. ;-)

Djalolatdin Rakhimov 17.12.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 325230)
Кажется так и было, "икт в госорганах". Лет этак 5 раньше. А может быть и путаю. ;-)

Честно говоря, даже не помню. Может по другим вопросам. И потом группы могут создаваться при различных структурах. В этой структуре я еще не знаю, кто будет руковолителем (какого уровня).

OK 17.12.2009 19:28

Цитата:

у кого-то есть предложения, то можно здесь выдвигать

Если госорганы готовы слышать, слушать и прислушиваться дельным советам, вот Вам кандидат, который подходит, как под представителя интернет-сообщества, так и бизнеса.

Djalolatdin Rakhimov 17.12.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 325241)
Если госорганы готовы слышать, слушать и прислушиваться дельным советам

Очень на это и сам надеюсь.

Sherzod Shermatov 17.12.2009 20:11

Некоторые уточнения:
1. Цель: собрать группу именно экспертов, а не руководителей. Поэтому и среди представителей госорганов стараемся найти именно таких.
2. Разница между этой группой и другими ранее созданными:
а) статус. раньше создавались рабочие группы на разработку определенных предложений на определенный срок решением КС. А эта группа будет постоянной и будет создана решением Кабинета Министров , но оставляем возможность менять персональный состав КС.
б) см. п.1. раньше в основном в группах были руководители, а сейчас именно эксперты
3. Группа должна делать основной упор на использование возможностей Интернет в деятельности госорганов.

shumbola 17.12.2009 20:12

Цитата:

от госорганов, бизнеса, общественных структур

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 325244)
групп пользователей - G, B, C

Для тех, кто задумался над этими буквами G, B, C на минуту (как и я собственно), даю расшифровку:
G - Government (гос.структура)
B - Business (бизнес)
C - Community (общ. структура)

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +5.