Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov
Цитата:
Сообщение от Sherzod Shermatov
Группа должна делать основной упор на использование возможностей Интернет в деятельности госорганов.
|
А как обтоят дела с e-Правительством? Со своим проектом (который во всем мире является частью электроного правительства) именно в отношении будущей интеграции с электронным правительством у меня все на инстинктивном уровне "как у слепого котенка". Есть что почитать? Может скините тут?
|
Но только не тут, так как это будет оффтопом.
Цитата:
Касательно кандидатур думаю нужно б всеж узнать общую цель развития и использовани ИКТ. Самацель указанная в названии, извините за грубость, абсурд.
На днях видел где-то формулировку цели ввиде "усилить сотрудничество с мировыми лидерами в области ИКТ", что само по себе является абсурдом, если вопрос не стоит, например, о выбивании льгот (в частности ценовых) для государства в целом и для госорганов в частности.
|
Ни в коем случае нельзя рассматривать это самоцелью. Сложно в двух словах описать цель использования ИКТ, но в конечном итоге ради повышения качества работы. Если говорить о госорганах, то к примеру это: сокращение времени рассмотрения обращений, уменьшение бюрократии, онлайн обслуживание, уменьшение запрашиваемой информации за счет использования имеющейся в базах данных и т.д. Думаю, одной из первых задач ЭГ и будет определение таких, более конкртных, целей или метрик.