Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009 22:10   #401  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elvira Sheina Посмотреть сообщение
После нотаций в свой адрес от одного форумчанина, я, как участник конкурса, обсуждать статьи не буду Хотя очень хочется.
Да, ладно Вам Постов бояться в лес не ходить. Если все будет доброжелательно и конструктивно, то никто не будет делать нотаций
Цитата:
Вы как то упоминали, что статьи перед публикацией переводятся на русский для проверки на плагиат. Не могли бы Вы запостить на форум это перевод, даже если он не полный или не совсем точный, просто чтоб понимать о чем вообще статья, хоть примерно ознакомиться.
Даже не знаю. Вроде как некрасиво выкладывать скажем так не слишком литературный перевод. Автор всегда может сказать, что неправильный смыслвой перевод и т.п. Ведь у нас статьи на узбекском в редакции не только я оцениваю, но и главный редактор, для которой узбекский язык родной. Я просто для себя прошу перевести , чтобы оценить и смысл и технологические дела. Может все-таки не стоит выкладывать сюда вольный перевод. Уж слишком напряжно будет еще и на русский переводить грамотно.
Цитата:
так что тишина в теме - лучший показатель того, что все проходит правильно
Если это так , что и хорошо
С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 14.12.2009 в 22:12.
Старый 14.12.2009 23:18   #402  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Даже не знаю. Вроде как некрасиво выкладывать скажем так не слишком литературный перевод. Автор всегда может сказать, что неправильный смыслвой перевод и т.п. Ведь у нас статьи на узбекском в редакции не только я оцениваю, но и главный редактор, для которой узбекский язык родной. Я просто для себя прошу перевести , чтобы оценить и смысл и технологические дела. Может все-таки не стоит выкладывать сюда вольный перевод. Уж слишком напряжно будет еще и на русский переводить грамотно.
Жаль, нужно учить узбекский

А теперь обсуждение статей:
Оффтоп:
Специально для некоторых товарищей: я не предлагаю снять статью с конкурса/закидать автора помидорами и тп (нужное подчеркнуть), я просто выражаю свое личное мнение!

Все статьи в целом интересны и актуальны. Особо отмечу теле-медицину и индивидуальное видеонаблюдение.
А ругать буду "Сколько стоит сайт построить?". Возмущение вызывает с первых строк:
"Если, несмотря на долгий срок существования вашей компании, эта «гениальная» мысль вас почему–то осенила только сейчас, что ж - лучше поздно, чем никогда"
А потом у нас загаженные сайты, просроченные домены и новости столетней давности Студии наперебой убеждают компании, что им нужно срочно заиметь сайт. Зачем - это уже никого не волнует, главное что студия нашла клиента. Имидж, реклама, скажете вы? Представьте рекламный шит, мятый, порванный, закиданный грязью. Поможет ли он продавать и будет ли плюсом имиджу компании? А тот же щит в глухом лесу (сайт не продвигается в ПС), много ли клиентов он сможет привлечь, многим ли рассказать о пользе производимых товаров? Хватит уже бессмысленных сайтов. Давайте честно объяснять клиентам о необходимости постоянной работы с сайтом. И если он(клиент) еще не готов завести домашнее животное (сайт) и нести за него ответственность, то и не надо!
"Итак, у вас появился свободный капитал, и вы решили с толком его потратить, то есть, инвестировать."
и в конце "а с появлением доходов к точке безубыточности проект выйдет, скорее всего, лишь через несколько лет" и то только для сайтов СМИ, в чем заключается инвестирование в сайт - не понятно, наверно потому, что у нас еще рано сайт считать удачной инвестицией
"Можно, конечно, заказать сайт и фрилансерам, либо знакомому студенту-программисту, но, знаете ли, если никаких документально оформленных отношений заводить вы не захотите и знакомый вдруг внезапно потеряется, винить надо будет только себя."
1. Во фрилансе работает очень много фирм, самых настоящих, с гос регистрацией, юр.адресом, заключением договоров и оплатой перечислением.
2. Доводилось видеть как местная студия мутыжила клиента в течении почти года, так что от недобросовестности исполнителей договор не особо защитит.
"При выборе исполнителя обратите внимание на систему администрирования будущего сайта, так называемый «движок».... более продвинутым пользователям интернета могут подойти готовые решения на базе CMS —WordPress, Joomla или даже MediaWiki"
Если человеку нужно будет разбираться в отличиях и преимуществах CMS, не понятно зачем тогда нужна студия? Клиент, особенно чайник, хочет чтоб было "понятно, просто и удобно". А продвинутый, сможет и сам поставить тот же вордпресс, не платя студии.
"Хорошим тоном считается регистрация в доменной зоне «UZ»: если уж вы собираетесь работать на рынке Узбекистана. В этом случае желательно избегать международных доменных зон: com, org, net"
Автору не мешает почитать о назначении доменных зон, прежде чем заявлять о том, чего следует "избегать".
"Итак, суммируем все статьи расходов"
Опять таки, не корректно суммировать лицензию на CMS. Многие студии сами разрабатывают свои движки и платить дополнительно ничего не нужно. А Солюшенс с битриксом скорее исключение, чем правило. Не будем пугать большими цифрами тех, кто уже хочет, но еще побаивается
"Итак, очевидно, что создание сайта – дело недешевое и нелегкое, но нужное и важное, поэтому ни в коем случае не стоит экономить на «виртуальном лице» компании, и заказывать сайт неизвестным исполнителям только потому, что их тарифы ниже среднерыночных."
Дорого не всегда означает хорошо. И то, что в этой студии цены выше среднерыночных, еще не гарантирует того, что качество будет на уровне. В наших студиях неточень мало хороших дизайнеров! Да и верстка, сделанная за 10$ во фрилансе, порой во много раз лучше той, что делают наши верстальщики. Поэтому выбирать нужно (и во фрилансе есть по каким критериям, тоже портфолио, отзывы, рейтинги и тп), но переплачивать только потому, что это наша понтоваяузбекская студия, я считаю, глупо.

Оффтоп:
Вот. Высказалась и полегчало Написала бы свою статью на эту тему, да уже не успею. Надеюсь никого не обидела. Доброжелательно, конечно, не получилось, но надеюсь достаточно конструктивно
Старый 14.12.2009 23:43   #403  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Жаль, нужно учить узбекский
Да это не помешало бы и мне. Надеюсь в 2010 году найти время и преподавателя и подучить немного, а то в 1993 году начал и бросил, о чем сейчас жалею.

Цитата:
А ругать буду "Сколько стоит сайт построить?". Возмущение вызывает с первых строк:
Эльвира, а вот я тоже нашел небольшие огрехи или так скажем авторские авторитарные мысли, но вот в целом ИМХО про это никто не писал в Узнете. Я что-то не припомню. Так что пользы от статьи ИМХО намного больше чем вреда.
Цитата:
Доброжелательно, конечно, не получилось, но надеюсь достаточно конструктивно
Самое главное , что автора никто обидеть не хотел
Цитата:
Написала бы свою статью на эту тему, да уже не успею.
Напишите, если успеете. Взгляд с другой стороны веб-рынка он тоже ИМХО полезен. А тема-то очень интересная.
С уважением ко всем
"+" от:
Старый 15.12.2009 00:19   #404  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Алишер Ашуров Посмотреть сообщение
Я конечно думаю не так как Вы и не хочу рассуждать как Вы, но как я понял Александр Сучков спрашивал подходит ли статья для опубликования на сайте
Не моё дело, просто рассуждение. Мне кажется, что все статьи, принятые на конкурс, должны быть опубликованы на сайте. Если бы мою не опубликовали, я бы обиделся.
Тем более, что есть сверху логотип конкурса. А качество всех присланных статей имхо одинаковое, ни шедевров, ни провалов.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 15.12.2009 в 00:22.
Старый 15.12.2009 02:39   #405  
Real ID Group
Оффлайн
АО "Navoiyazot"
AKA:Alion
+ 958  930/396
– 8  1/1

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Не моё дело, просто рассуждение. Мне кажется, что все статьи, принятые на конкурс, должны быть опубликованы на сайте. Если бы мою не опубликовали, я бы обиделся. Тем более, что есть сверху логотип конкурса. А качество всех присланных статей имхо одинаковое, ни шедевров, ни провалов.
Я вот тоже пока мою статью не опубликовали 2-3 дня себе места не находил: примут или не примут. А когда опубликовали сразу от души отлегло. А уже когда следующую отправил то где-то через 15-20 минут пришло письмо о принятии статьи на конкурс.
Каждый автор надеется увидеть своё "бесподобное" творение хотя бы на сайте. Так что, уважаемый Александр Анатольевич, будьте ко всем более благодушны.
Старый 15.12.2009 02:52   #406  
Real ID Group
Оффлайн
АО "Navoiyazot"
AKA:Alion
+ 958  930/396
– 8  1/1

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
По моему можно выкладывать переводы на форуме. Так как многие русскоязычные граждане Узбекистана не вполне понимают узбекский язык (что уже само является неуважением к стране в которой живешь, но не это главное). Хоть вольный перевод будет неказистым, но будет излагать общий смысл статьи. А если что не так будем помогать. И если надо исправлять не понравившиеся автору слова и предложения.
Реклама и уведомления
Старый 15.12.2009 08:27   #407  
Pre Open ID Group
Оффлайн
OOO Saflor
преподаватель
AKA:milsum
+ 48  91/57
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilhom Teshaboyev с помощью ICQОтправить сообщение для Ilhom Teshaboyev с помощью YahooОтправить сообщение для Ilhom Teshaboyev с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
многие русскоязычные граждане Узбекистана не вполне понимают узбекский язык (что уже само является неуважением к стране в которой живешь, но не это главное).
Оффтоп:
Хороших или плохих национальностей не бывает, говорят, бывают плохие или хорошие люди. Не надо впадать в крайности и сразу клеить клеймо, что если человек не знает языка, то он не уважает страну в которой живет. Так не далеко и до национал-фашизма.
Я так думаю! (С) Рубик Хачикян
Старый 15.12.2009 08:44   #408  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
что уже само является неуважением к стране в которой живешь
А я так вообще жил в СССР. И меня, даже спросив, "не услышали". "Но не это главное" (Copyleft)
Старый 15.12.2009 08:51   #409  
Pre Open ID Group
Оффлайн
OOO Saflor
преподаватель
AKA:milsum
+ 48  91/57
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilhom Teshaboyev с помощью ICQОтправить сообщение для Ilhom Teshaboyev с помощью YahooОтправить сообщение для Ilhom Teshaboyev с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Не моё дело, просто рассуждение. Мне кажется, что все статьи, принятые на конкурс, должны быть опубликованы на сайте. Если бы мою не опубликовали, я бы обиделся.
Тем более, что есть сверху логотип конкурса. А качество всех присланных статей имхо одинаковое, ни шедевров, ни провалов.
Позвольте поспорить.
Не надо уравниловки, статьи разные.
Возможно, вы правы "не шедевров, ни провалов", но они разные как и людей, мнений, подходов, приемов в написании.
Если бы мою не опубликовали, например, для меня был бы повод подумать, что я сделал не так, в чем ошибаюсь.
Старый 15.12.2009 09:16   #410  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Так как многие русскоязычные граждане Узбекистана не вполне понимают узбекский язык (что уже само является неуважением к стране в которой живешь, но не это главное).
Неуважением является то, что сама страна не обучает своих пусть и русскоязычных граждан госудаственному языку. Вот у меня трое детей, за годы независимости и пошли и закончили школу. Учились не плохо, дипломы получили государственные , по узбекскому одни пятерки. А вот знание языка- ноль! Я понимаю, когда по английски можно кое-как говорить, чтобы гамбургер в макдональдсе попросить, но как общаться в Узбекистане на жутко ломаном узбекском после наших весьма средних школ - я не представляю. Так что ИМХО для начала нужно определиться стране, каких граждан она уважает , а каких нет. Поверьте, я и моя семья исключительно уважают и узбеков , и язык и уж тем более страну. Просто у меня такое ощущение, что проблема не знания рускоязычным населением страны государственного языка как минимум пущена на самотёк. В результате почти всё русскоязычное население оторвано от участия в госуправлении и работе в госоргананах. Возможно поэтому и не обучают... Равенство для всех граждан начинается с равенства подготовки в школах. Я честно скажу очень рад, что перестал существовать коммунистический режим. Мои прадеды были репресированы в Казахстан, во время войны мать девочкой приехала сюда в Ташкент. Если не обстоятельства , я бы родился в России. Но я не жалею и даже счатстлив, что живу здесь. Я учился в советской школе , где изучение узбекского языка было отвратительным. Так почему же сегодня моих детей никто не учит государственному языку должным образом? Прошу прощения , если кого обидел.
С уважением ко всем
Закрыто