Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2009 02:14   #381  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Давайте попытаемся понять логику оператора, у которого весьма человечные тарифы для общения, но который своими руками прикрывает кислород рынку дополнительных услуг… Видимо, это непросто. Продолжение история получила довольно прозаичное – услуги запустили и другие крупные операторы, но из-за позиционирования услуг как внутрисетевых, в связи с меньшей клиентской базой, услуги остались маловостребованными. А ведь потенциальный потребительский рынок – практически все текущие пользователи услуг Интернет!
Если автор форумчанин, то попрошу его развернуть эту мысль, а то я что-то не уловил смысл. Или кто-то из форумчан, кто понял, поясните, плз.
"+" от:
Старый 13.12.2009 12:32   #382  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Если автор форумчанин, то попрошу его развернуть эту мысль
Да, Антона вчера "видел" в данной теме. Думаю, что он юфорумчанин и пояснит свою мысль.

А я тем временем публикую еще одну статью, которую не знаю стоит ли публиковать на сайте журнала . Итак. Статья:
"АДСЛ или дайал-ап?"
Автор: Эльдар Кадыров, Фергана.

Недавняя покупка долгожданного компьютера поставила на повестку дня вопрос о подключении к Интернету. Первым делом предстояло выбрать способ подключения. Из всех вариантов наиболее распространённые у нас в Узбекистане два: выделенная линия или дозвон через обычный модем. Поинтересовавшись среди друзей и знакомых, понял, что многие также перед выбором среди этих способов растерялись.
1. Технология ADSL (Asymmetric digital subscriber lines) – подключение к сети на высокочастотной составляющей. Для ADSL используется уже существующий телефонный кабель. На окончаниях действующей телефонной линии устанавливаются специальные устройства - сплиттеры: один - на АТС, другой - в офисе (квартире) Абонента. К абонентскому сплиттеру подключаются обычный телефон и ADSL модем, который в зависимости от исполнения может выполнять функции маршрутизатора (router) или моста (bridge) между локальной сетью абонента и пограничным маршрутизатором провайдера. При этом работа модема абсолютно не мешает использованию обычной телефонной связи.
При обычной телефонной связи используется около одной сотой пропускной способности телефонной линии. Технология ADSL устраняет этот «недостаток» и использует оставшиеся 99% для высокоскоростной передачи данных.
Свободный для телефонных разговоров телефон в сочетании с состоянием «постоянно установленного соединения» (когда исключается необходимость каждый раз набирать телефонный номер и ждать установки соединения) делает технологию ADSL идеальной для организации доступа в сеть Интернет. При работе в Интернет пользователи обычно получают гораздо больший объем информации, чем передают. Технология ADSL обеспечивает скорость в пределах до 8 Мбит/с в направлении к пользователю и до 1,5 Мбит/с от пользователя.
2. Dial-up или коммутируемое соединение. Оно является одним из самых распространенных среди индивидуальных пользователей и небольших организаций. Данный вид доступа подразумевает подключение компьютера пользователя к сети Интернет, проведение сеанса связи и отключение компьютера от сети. Подключение осуществляется по коммутируемым линиям связи (городская телефонная сеть) через узел Провайдера по протоколу РРР и обеспечивает скорость в 33.6Кбит/с или 56Кбит/с. Основная стоимость услуги подсчитывается из количества времени затраченного на сеанс связи. Наличие услуги «callback» (обратный звонок сервера) сокращает расходы потребителя на повременную оплату телефонной станции.

Итак, что же выбрать. Опрос среди знакомых показал, что если Вы собираетесь скачивать из Интернета (особенно внешнего, не узбекистаского) музыку, клипы, книги, софт (программы), то дайал-ап самый подходящий выбор. Если же Вы собираетесь подолгу находиться он-лайн в «Одноклассниках», «Моём мире», Майл - агенте, Контакте, ICQ, читать неторопливо статьи в Интернете, то удобнее будет использовать АДСЛ, где оплата идёт в расчёте за использованный трафик (то есть объём информации, скачанной или переданной вами по линии). Некоторые провайдеры ограничивают как входящий, так и исходящий трафик (например, в процентах от входящего -50% или 100%) или же подсчитывается суммарный трафик. Неограниченные тарифы (анлим от английского Unlimited) – в нашей республике пока ещё слишком дорогие. Хотя в других странах это обычное явление.
Лучше всего иметь сразу оба подключения: одно dial-up, чтобы скачивать файлы (благо, многие провайдеры предоставляют бесплатный доступ по ночам и (или) в выходные дни); и второе ADSL– чтобы на высокой скорости путешествовать по Интернету и не ждать по 5-6 минут загрузки одной странички.

Теперь предстояло главное: выбрать провайдера. По каким критериям выбирать? Как не ошибиться? Тут немаловажную роль может сыграть совет тех, кто уже пользуется Интернетом от этого провайдера и успел протестировать качество на более-менее продолжительном промежутке времени. Есть провайдеры, у которых «как назло» пропадает или замедляется Интернет на праздники и выходные, или же внезапно перестает работать «кол-бэк». Некоторые поставщики не выполняют обещания по скорости (это касается АДСЛ-подключений). Учитывая, что оплату Вы производите вперёд, и вернуть её Вы не сможете (так что всё равно придётся использовать затраченные средства до конца), а при АДСЛ подключении часто есть ещё и разовая оплата «за подключение» (в том числе за кроссирование телефонной линии к сетке провайдера), то постоянная смена провайдера – дело не простое. Желательно внимательно прочитать договор, и обговорить предварительно все нюансы. Серьёзно работающие провайдеры обычно не отмахиваются от таких «настырных» клиентов.
Учитывайте, что более дорогие тарифы содержат скидки. То есть более дорогая Интернет-карточка позволит Вам иметь более дешёвый почасовой Интернет (от 10 центов за час). Более дорогой АДСЛ-тариф означает либо более высокую скорость, либо большее количество включённого в оплату трафика, либо и то и другое вместе. Причём трафик «сверх лимита» также будет для вас дешевле. В сочетании с тем, что оба вида подключения можно использовать «в доле» с соседом, проведя между вами локальную сеть и договорившись об условиях ( то есть либо по очереди, либо одновременно-но с падением скорости) и совместной оплате (по мегабайтно или по времени) – проведение Интернета домой можно сделать не слишком обременительным для семейного бюджета.

Теперь о выборе модема. Современные модемы почти все работают достаточно надёжно (ну уж по крайней мере на фоне всего нашего телефонно-кабельного оборудования, не хуже). Так что покупать брэндовый дорогой модем типа Зиксель или ЮС Роботикс, или что-нибудб подешевле – вопрос скорее вашего вкуса и финансовых возможностей. Не буду спорить, что фирменные модемы имеют ряд удобств и дополнительных настроек, однако не критичных для обычного потребителя. Простые модемы для «звонилок» бывают внешние и встроенные. Первые имеют отдельное питание, и их «зависание» не сказывается на работе компьютера – достаточно лишь перезагрузить сам модем. К тому же почти все они могут работать при «кол-бэке» без параллельно подключеного телефона. Вторые удобнее тем, что драйверы на них устанавливаются сразу при установке системы, и они всегда подключены. Скорость передачи данных для обычных модемов - 33,6 кбит/с и 56 кбит/с. Это зависит от типа модема, наличия на него «родного» драйвера, и аппаратуры провайдера. Естественно, скорость зависит во многом и от качества самой телефонной линии. Поэтому если у вас начались проблемы со скоростью работы в Интернете, попробуйте подключить другой модем. Если проблема не в модеме – смело вызывайте телефонного монтёра. И не забудьте пояснить ему, что вам требуется не просто работа телефона, но «чистая» линия для правильной работы модема. Потому как помехи на линии позволяют вам разговаривать по телефону, но создают препятствия для работы модема.
Пройдёт немного времени, и мигающий огонёк модема станет постоянным спутником вашего хорошего настроения. И Вы будете задавать себе вопрос: «И как это я раньше жил без Интернета?».
А я, если честно, что-то уже и не помню это время. А ведь было это совсем недавно….В общем, до встречи на просторах всемирной паутины.
*В статье использованы отрывки с сайтов: simus.uz, sarkor.uz

C уважением ко всем
P.S. Статья не правилась корректорами, так что прошу прощения за мои грамматические ошибки
Старый 13.12.2009 12:52   #383  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Решил сам опубликовать одну из статей , которую не знаю стоит ли публиковать на сайте или нет. Если сообщество юфорума поддержит, подумаем
Мобильные технологии: взгляд с асфальта
Конечно, стиль автора немного странноват,про "древних" учителей жжёт и мысли перескакивают, но написана с вдохновением, чувствуется что человеку не безразлична эта тема.
Выводы, так как я их поняла:
- Хочется хорошие и не дорогие мобильные аппараты, чтоб "фичи" были правильно сбалансированы и были реально восстребованы (юношеский максимализм Обилие фич и их композиций - это источник доходов компаний, регулярно выпускающих "новинки")
- Хочется чтоб сотовые операторы больше уделяли внимания дополнительным услугам, снизили цены на мобильный интернет и тп (согласна с автором, что возможности тут огромны, собственно о доп услугах была моя статья в прошлом году. И думаю цены снизятся, только должно пройти время, чтоб первопроходцы успели "снять свои сливки")
Так что, имхо, не вижу причин по которым статья не может быть опубликована
Старый 13.12.2009 14:20   #384  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
А я тем временем публикую еще одну статью, которую не знаю стоит ли публиковать на сайте журнала . Итак. Статья:
"АДСЛ или дайал-ап?"
Автор: Эльдар Кадыров, Фергана.
В Ташкенте пользователей Интернета еще не особо много, а в Фергане и подавно. Много ли на самом деле провайдеров работают в Фергане, особенно предоставляя АДСЛ подключения?
Цитата:
Опрос среди знакомых показал, что если Вы собираетесь скачивать из Интернета (особенно внешнего, не узбекистаского) музыку, клипы, книги, софт (программы), то дайал-ап самый подходящий выбор.
Ага, качать на диалапе видео, музыку, софт %) Вот только нервы для начала подлечить, а то мало ли чего. Наверно просто я уже настолько привыкла к АДСЛ соединению, что не смогу сутками качать десяток мегабайт с постоянными разрывами связи и часовыми дозвонами.
Цитата:
Есть провайдеры, у которых «как назло» пропадает или замедляется Интернет на праздники и выходные, или же внезапно перестает работать «кол-бэк».
Ага, специально нанимают работника, чтоб по выходным "портил" Интернет Провайдеры платят за аренду канала, а не за количество скаченных вами мегабитов.
Цитата:
В сочетании с тем, что оба вида подключения можно использовать «в доле» с соседом, проведя между вами локальную сеть и договорившись об условиях ( то есть либо по очереди, либо одновременно-но с падением скорости) и совместной оплате
Поправьте если не права, но официально это запрещено.
Цитата:
Пройдёт немного времени, и мигающий огонёк модема станет постоянным спутником вашего хорошего настроения.
От всей души желаю автору, никогда не сталкиваться с мигающим огоньком АДСЛа А спутником хорошего настроения со временем надеюсь станет доступный высокоскоростной Интернет, например WiMax
Старый 13.12.2009 15:56   #385  
Real ID Group
Оффлайн
АО "Navoiyazot"
AKA:Alion
+ 958  930/396
– 8  1/1

UzbekistanМой мир
Цитата:
Решил сам опубликовать одну из статей , которую не знаю стоит ли публиковать на сайте или нет. Если сообщество юфорума поддержит, подумаем
Мобильные технологии: взгляд с асфальта
Автор: Антон Папин , студент ТУИТ.
Автор взялся, по моему, за самую актуальную тему на сегодняшний день. То есть в этом направлении будет и идёт развитие. И это наверное очень интересует автора.

Хоть повествование у автора звучит как-то по другому, но его почему-то легко читать. То есть в статье есть своя изюминка. А её каждый может воспринимать по разному.

И самое главное статья, мо моему, полностью авторская. А не это ли главный критерий отбора статей после прошлогодних и нынешних проблем с выявлением плагиата? Так что думаю статью надо опубликовывать на сайте.

С уважением.
Реклама и уведомления
Старый 13.12.2009 16:08   #386  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elvira Sheina Посмотреть сообщение
Так что, имхо, не вижу причин по которым статья не может быть опубликована
Цитата:
Сообщение от Алишер Ашуров Посмотреть сообщение
И самое главное статья, мо моему, полностью авторская. А не это ли главный критерий отбора статей после прошлогодних и нынешних проблем с выявлением плагиата? Так что думаю статью надо опубликовывать на сайте.
Ну , что ж завтра вычитаем и опубликуем , раз считаете , что нужно.
Для меня главное, чтобы люди научились писать про ИТ-технологии сами. Опыт придет со временем
C уважением
Старый 13.12.2009 16:45   #387  
Real ID Group
Оффлайн
АО "Navoiyazot"
+ 958  930/396
– 8  1/1

UzbekistanМой мир
Цитата:
Для меня главное, чтобы люди научились писать про ИТ-технологии сами. Опыт придет со временем
А вот это истинно золотые слова!
Старый 13.12.2009 17:13   #388  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Автор взялся, по моему, за самую актуальную тему на сегодняшний день
Цитата:
То есть в этом направлении будет и идёт развитие.
Цитата:
И это наверное очень интересует автора.
Цитата:
То есть в статье есть своя изюминка.
Цитата:
И самое главное статья, мо моему, полностью авторская.
Цитата:
А не это ли главный критерий отбора статей после прошлогодних и нынешних проблем с выявлением плагиата?
Все перечисленные аргументы мимо кассы, они ни слова не говорят о качестве статьи. Я не конкретно об этой статье, а вообще, о методике.

То, что автор взялся за самую актуальную тему и что в ней идет развитие и что есть изюминка и что статья полностью авторская конечно хорошо, но вовсе не значит, что статья получилась :-0)
Старый 13.12.2009 17:59   #389  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Статья:Компьютерные технологии в школе: будем гармонично развиваться в новом году!
Красиво написано! Нужно бы эту статью ещё и на конкурс по фантастике....))
Очень четко и разносторонее автор подошла к сложному вопросу. Вряд ли это когда-нибудь осуществится, учитывая огромные материальные затраты. Но в России это почти всё есть и действует!! Да и у нас кое-где есть школы, имеющие ну не всё перечисленное, но многое....
Старый 13.12.2009 18:28   #390  
Real ID Group
Оффлайн
АО "Navoiyazot"
+ 958  930/396
– 8  1/1

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Все перечисленные аргументы мимо кассы, они ни слова не говорят о качестве статьи. Я не конкретно об этой статье, а вообще, о методике.
Я конечно думаю не так как Вы и не хочу рассуждать как Вы, но как я понял Александр Сучков спрашивал подходит ли статья для опубликования на сайте. А в статье затронуты некоторые проблемы услуг сотовых операторов и это является важным на сегодняшний день:

Цитата:
Хотелось бы поговорить о тарифах на мобильную связь всех сортов.

Как известно из статистики, потребление услуг мобильной связи в нашей стране растёт бешеными темпами, а цены на разговоры – в списке самых низких в мире. Однако, не раз мелькнуло мнение, что у рынка расширенных услуг связи (мобильный интернет по сотовым сетям, видеотелефония) гораздо меньшие перспективы развития, настолько небольшие, что ими стоит пренебречь и оставить их наличие как свидетельство их наличия (простите за каламбур). Однако…
Конечно не мне решать дальнейшую судьбу статьи, но я высказал своё мнение. И Вы тоже можете иметь своё мнение о статье.

С уважением.
"+" от:
Закрыто