Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009 15:34   #11  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от tsarapka Посмотреть сообщение
Если есть возможность хотелось бы организовать что-то вроде экскурсии в какую-нибудь IT-компанию, где бы они сами увидели, что программисты простые люди, где смогли бы с ними пообщаться, позадовать свои вопросы, возможно, им бы что-то рассказали, к примеру, чем именно занимается данная компания, что уже сделала, какие достижения есть и т.д.
Вместо экскурсии я бы предложил вам сделать вместе со студентами какой-нибудь реальный интернет-проект, а еще лучше несколько проектов разными командами. На реальном опыте ребята лучше поймут, что такое веб-разработка и веб-программирование. В начале семестра даете проектам старт, а в конце собираете результаты и обратную связь.

Проблему отсутствия интернета можно решить творчески — на дом давать групповые и индивидуальные задания по поиску информации в сети, по сбору дайджестов на ту или иную тему. Если у человека нет дома интернета — он сможет выполнить задание в интернет-кафе.
Хорошая идея, я разовью ее дальше. Каждый студент создает страницу на Дойре. Задания принимаются в виде блогов, фотальбомов, тематических сообществ и т.д. В будущем блоггеры-контентщики со знанием механизмов будут востребованы намного больше узких программеров, да и одно другому не помешает.

Царапка, можем обсудить использование Дойры в учебном процессе, горизонты просто безграничные. Уже прикидывали с доцентом УМЭД Тамарой Санаевой о тех же шагах для студентов. Другого пути нет, сколько можно тормозить и плестись в хвосте? :-0)
Ответить 
Старый 26.10.2009 15:38   #12  
Оффлайн
ПККТ им. Х.З. Каланова
преподаватель
AKA:Ирина Салихова
+ 6  9/5
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для tsarapka с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Царапка, можем обсудить использование Дойры в учебном процессе, горизонты просто безграничные. Уже прикидывали с доцентом УМЭД Тамарой Санаевой о тех же шагах для студентов. Другого пути нет, сколько можно тормозить и плестись в хвосте? :-0)
Я только ЗА!!! Заодно могу поговорить с нашими педагогами, кто у старших курсов лекции читает, им еще сложнее, им уже наглядность и нужна, у меня перваши пока все больше теорию изучают, а там уже практика, которая никак начаться не может.
Ответить 
Старый 26.10.2009 15:51   #13  
Real ID Group
Оффлайн
Программист
+ 208  139/94
– 15  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью Skype™
Цитата:
Я только ЗА!!! Заодно могу поговорить с нашими педагогами, кто у старших курсов лекции читает, им еще сложнее, им уже наглядность и нужна, у меня перваши пока все больше теорию изучают, а там уже практика, которая никак начаться не может.
Да, да нам нужна наглядность, покажите
З.ы. скоро интернет подключат, от любимого саркора
Ответить 
Старый 26.10.2009 16:34   #14  
Оффлайн
ПККТ им. Х.З. Каланова
преподаватель
+ 6  9/5
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Aleksey Nabok Посмотреть сообщение
З.ы. скоро интернет подключат, от любимого саркора
куда и кому подключат???
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.10.2009 17:13   #15  
Real ID Group
Оффлайн
Программист
+ 208  139/94
– 15  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью Skype™
Цитата:
куда и кому подключат???
ПККТ им. Х.З. Каланова

В этом году мы участвовали в конкурсе «ICT-students» в рамках недели ИКТ, Саркор выдал сертификат на подключение безлимитного интернета для нашего колледжа.
Ответить 
Старый 26.10.2009 17:35   #16  
Оффлайн
ПККТ им. Х.З. Каланова
преподаватель
+ 6  9/5
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
куда и кому подключат???
ПККТ им. Х.З. Каланова

В этом году мы участвовали в конкурсе «ICT-students» в рамках недели ИКТ, Саркор выдал сертификат на подключение безлимитного интернета для нашего колледжа.
Не знала, это очень хорошая новость, радует Вы пишите "для нашего колледжа", вы работаете там или учились?
Ответить 
Старый 26.10.2009 18:02   #17  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Хорошая идея, я разовью ее дальше. Каждый студент создает страницу на Дойре. Задания принимаются в виде блогов, фотальбомов, тематических сообществ и т.д. В будущем блоггеры-контентщики со знанием механизмов будут востребованы намного больше узких программеров, да и одно другому не помешает.
Я вообще-то имел в виду не создание контента, а проверку более насущных компетенций: поиск и анализ информации, презентация собственных навыков и умений, управление собственным временем. Контента и так в сети навалом, зачем плодить сущности?

Не знаю, что конкретно преподает tsarapka, но скажем при преподавании HTML я бы использовал несколько иные способы приобретения необходимых компетенций, чем просто блоггинг и создание сообществ:

1. Группа бьется на 5-6 команд по 3-4 человека. Каждая получает задание рассказать на уроке о той или иной технике верстки.

2. Две команды получают задание подготовиться к битве "Табличная vs. блочная верстка". После битвы группа голосует за то, какой способ лучше.

3. На уроке дается сверстанный макет, который ломается в IE7 и задание за 40 минут найти и исправить проблему. Кто первый это сделает — пятерка.

Ну и много подобных заданий из практики верстальщиков.

Под реальными же проектами я подразумевал не создание блога на Дойре, а разработку силами студентов действительно важных и интересных проектов, таких как например удобный справочник по медучреждениям Ташкента (тот же едоктор.уз мог бы спонсировать такую разработку небольшой суммой денег).
Ответить 
Старый 26.10.2009 18:26   #18  
Real ID Group
Оффлайн
Программист
+ 208  139/94
– 15  2/2

Цитата:
вы работаете там или учились?
учусь

netklon
Такой метод преподавания мне кажется, актуален больше, для каких либо частных курсов, в колледже этот вариант не пройдет, если только сильно не заинтересовать этой темой детей, а большинству в группе это не очень-то интересно (сужу по своей группе).

Последний раз редактировалось Aleksey Nabok; 26.10.2009 в 18:30.
Ответить 
Старый 26.10.2009 18:31   #19  
Оффлайн
ПККТ им. Х.З. Каланова
преподаватель
+ 6  9/5
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Не знаю, что конкретно преподает tsarapka, но скажем при преподавании HTML я бы использовал несколько иные способы приобретения необходимых компетенций, чем просто блоггинг и создание сообществ: 1. Группа бьется на 5-6 команд по 3-4 человека. Каждая получает задание рассказать на уроке о той или иной технике верстки. 2. Две команды получают задание подготовиться к битве "Табличная vs. блочная верстка". После битвы группа голосует за то, какой способ лучше. 3. На уроке дается сверстанный макет, который ломается в IE7 и задание за 40 минут найти и исправить проблему. Кто первый это сделает — пятерка. Ну и много подобных заданий из практики верстальщиков. Под реальными же проектами я подразумевал не создание блога на Дойре, а разработку силами студентов действительно важных и интересных проектов, таких как например удобный справочник по медучреждениям Ташкента (тот же едоктор.уз мог бы спонсировать такую разработку небольшой суммой денег).
Я преподаю предметы по специальности, в этом семестре - это основы алгоритмизации, информатика, учебная практика. В следующем семестре, надеюсь, что буду преподавать основы программирования, но может также добавиться Интернет.
Те идеи, которые вы привели очень интересны и несомненно полезны. Вот только беда в том, что есть календарно-тематический план, согласно которому учителя ОБЯЗАНЫ вести предметы, а ничего из того, что вы предложили изучаться в колледже просто не будет. Что очень жаль, очень. Я стараюсь как могу давать детям больше информации, а самое главное современную и полезную в будущем, но не всегда это получается. А вообще по плану у нас банальное изучение ОСНОВ html и ВСЕ!!!! Увы и ах, как говорится. Что самое плохое, что даже не все учителя нашей кафедры смогут преподавать html((((((
Ответить 
Старый 26.10.2009 18:34   #20  
Оффлайн
ПККТ им. Х.З. Каланова
преподаватель
+ 6  9/5
– 0  0/0

Цитата:
учусь netklon Такой метод преподавания мне кажется, актуален больше, для каких либо частных курсов, в колледже этот вариант не пройдет, если только сильно не заинтересовать этой темой детей, а большинству в группе это не очень-то интересно (сужу по своей группе).
соглашусь с тем, что детям зачастую вообще ничего не интересно, а уж тем более усвоение более сложного материала и работать становится намного труднее!!!!
Очень сложно чем-либо заинтересовать студентов.
Недавно приносила для первокурсников материал о компании google, ее достижених и разработках. Полночи перерывала интернет, готовила материал, принесла ноутбук, чтобы было нагляднее, и что вы думаете? Единственное, что их заинтересовало это уровень зарплат и все, дальше меня слушали единицы, хотя и это много.
Ответить 
Ответить