|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Царапка, можем обсудить использование Дойры в учебном процессе, горизонты просто безграничные. Уже прикидывали с доцентом УМЭД Тамарой Санаевой о тех же шагах для студентов. Другого пути нет, сколько можно тормозить и плестись в хвосте? :-0)
Ответить |
![]() |
#13 | |
![]() |
Цитата:
![]() З.ы. скоро интернет подключат, от любимого саркора ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#17 | |
![]() |
Цитата:
Не знаю, что конкретно преподает tsarapka, но скажем при преподавании HTML я бы использовал несколько иные способы приобретения необходимых компетенций, чем просто блоггинг и создание сообществ: 1. Группа бьется на 5-6 команд по 3-4 человека. Каждая получает задание рассказать на уроке о той или иной технике верстки. 2. Две команды получают задание подготовиться к битве "Табличная vs. блочная верстка". После битвы группа голосует за то, какой способ лучше. 3. На уроке дается сверстанный макет, который ломается в IE7 и задание за 40 минут найти и исправить проблему. Кто первый это сделает — пятерка. Ну и много подобных заданий из практики верстальщиков. Под реальными же проектами я подразумевал не создание блога на Дойре, а разработку силами студентов действительно важных и интересных проектов, таких как например удобный справочник по медучреждениям Ташкента (тот же едоктор.уз мог бы спонсировать такую разработку небольшой суммой денег). |
|
|
Ответить |
![]() |
#18 |
![]() |
учусь
netklon Такой метод преподавания мне кажется, актуален больше, для каких либо частных курсов, в колледже этот вариант не пройдет, если только сильно не заинтересовать этой темой детей, а большинству в группе это не очень-то интересно (сужу по своей группе). Последний раз редактировалось Aleksey Nabok; 26.10.2009 в 18:30. |
|
Ответить |
![]() |
#19 | |
Цитата:
Те идеи, которые вы привели очень интересны и несомненно полезны. Вот только беда в том, что есть календарно-тематический план, согласно которому учителя ОБЯЗАНЫ вести предметы, а ничего из того, что вы предложили изучаться в колледже просто не будет. Что очень жаль, очень. Я стараюсь как могу давать детям больше информации, а самое главное современную и полезную в будущем, но не всегда это получается. А вообще по плану у нас банальное изучение ОСНОВ html и ВСЕ!!!! Увы и ах, как говорится. Что самое плохое, что даже не все учителя нашей кафедры смогут преподавать html(((((( |
||
|
Ответить |
![]() |
#20 | |
Цитата:
Очень сложно чем-либо заинтересовать студентов. Недавно приносила для первокурсников материал о компании google, ее достижених и разработках. Полночи перерывала интернет, готовила материал, принесла ноутбук, чтобы было нагляднее, и что вы думаете? Единственное, что их заинтересовало это уровень зарплат и все, дальше меня слушали единицы, хотя и это много. |
||
|
Ответить |
|