Модер: Обсуждение вынесено из темы «Конкурс школьных сайтов»
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
Могу принять участие, могу провести занятия с учениками и учителями о Сети, популярно о технологиях, об общении в Сети ... и далее со всем остановками. Можно организовать встречу школьников с юфорумчанами, с создателями Планеты школ, с создателями Дойры... Ведь процесс не должен сводиться к формальному созданию сайта... (Например, навскидку, Антон Коваленко может рассказать о фотографии, Руслан Худяков и Марат Газизов о провайдерах, Лилия Николенко об образовательных ресурсах, Узинфоком о своей деятельности...)
|
это очень хорошая идея. Я преподаю в колледже им. Каланова, у меня все группы - первокурсники, сталкнулась с тем, что ребята просто не понимают, что такое работа программиста, как это все устроено, что может программист. И согласитесь, сложно рассказывать о каких-то технологиях, когда они не представляют самого простого. На вопрос как они выбирали колледж, 70% отвечают, что мама/папа привели((((. Я рассказываю им о различных IT-компаниях в Узбекистане, о достижениях в этой области, им очень интересно, но так хочется наглядности. Все считают, что попасть на должность программиста без связей или денег невозможно и т.д.
Если есть возможность хотелось бы организовать что-то вроде экскурсии в какую-нибудь IT-компанию, где бы они сами увидели, что программисты простые люди, где смогли бы с ними пообщаться, позадовать свои вопросы, возможно, им бы что-то рассказали, к примеру, чем именно занимается данная компания, что уже сделала, какие достижения есть и т.д.
Если у Вас или у кого-то еще есть возможность в этой проблеме посодействовать была бы очень благодарна сама, да и дети скажут огромное спасибо, я в этом уверена.