Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > ТШТТ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком"

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009 17:06   #11  
Оффлайн
Huawei Tech Investment LLC
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью ICQОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью Skype™
Решил на форум вынести суть проблемы - может здесь кто поможет?
Месяца полтора назад пропала возможность подключаться к ряду серверов в РУз (Tas-IX) по проприетарному VPN-туннелю (аналог OpenVPN, основан на SSL) из дома. Провайдер - ТШТТ. С других провайдеров подключение устанавливается беспроблемно.

Update: до этого (месяца 2 назад и ранее) - все работало нормально, и подключение устанавливалось через ТШТТ

Иными словами, ТШТТ блокирует установление основанных на SSL подключений VPN внутри РУз, даже внутри Tas-IX, в то время как другие провайдеры работают нормально. ОСОБО подчеркну, нет никаких попыток установить подключение за пределы РУз - все в Tas-IX'е!

Я, будучи человеком, непосредственно работающим с IT-технологиями, зачастую должен работать с рядом серверов (в том числе, иногда и из дома). Повторюсь, все сервера, к которым я пытаюсь подключиться - в Tas-IX, так что "запрет на использование VPN/разрешение со стороны Узбектелекома" неприменимы.

Пытался дозвониться в техподдержку, но бесполезно (либо занято, либо трубку не снимают).

Уважаемые представители ТШТТ, объясните мне пожалуйста, почему у меня уже более месяца блокирутеся SSL-VPN в Ташиксе, и есть ли альтернативные телефоны службы техподдержки, по которым МОЖНО дозвониться?

Последний раз редактировалось Илья Кручинин; 21.07.2009 в 17:12.