Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > ТШТТ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком"

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2009 15:33   #361  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Продолжение истории:
Анвар, позвоните мне когда будете у модема. Тел в ЛС
Разберемся.
Старый 21.07.2009 17:06   #362  
Оффлайн
Huawei Tech Investment LLC
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью ICQОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью Skype™
Решил на форум вынести суть проблемы - может здесь кто поможет?
Месяца полтора назад пропала возможность подключаться к ряду серверов в РУз (Tas-IX) по проприетарному VPN-туннелю (аналог OpenVPN, основан на SSL) из дома. Провайдер - ТШТТ. С других провайдеров подключение устанавливается беспроблемно.

Update: до этого (месяца 2 назад и ранее) - все работало нормально, и подключение устанавливалось через ТШТТ

Иными словами, ТШТТ блокирует установление основанных на SSL подключений VPN внутри РУз, даже внутри Tas-IX, в то время как другие провайдеры работают нормально. ОСОБО подчеркну, нет никаких попыток установить подключение за пределы РУз - все в Tas-IX'е!

Я, будучи человеком, непосредственно работающим с IT-технологиями, зачастую должен работать с рядом серверов (в том числе, иногда и из дома). Повторюсь, все сервера, к которым я пытаюсь подключиться - в Tas-IX, так что "запрет на использование VPN/разрешение со стороны Узбектелекома" неприменимы.

Пытался дозвониться в техподдержку, но бесполезно (либо занято, либо трубку не снимают).

Уважаемые представители ТШТТ, объясните мне пожалуйста, почему у меня уже более месяца блокирутеся SSL-VPN в Ташиксе, и есть ли альтернативные телефоны службы техподдержки, по которым МОЖНО дозвониться?

Последний раз редактировалось Илья Кручинин; 21.07.2009 в 17:12.
Старый 21.07.2009 18:11   #363  
Оффлайн
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Илья Кручинин Посмотреть сообщение
Уважаемые представители ТШТТ
Насколько мне сказали блокировкой ТШТТ не занимается. ТШТТ работает с тасиксом через УзНет. Видимо там и "грабли"
Старый 21.07.2009 23:41   #364  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Насколько мне сказали блокировкой ТШТТ не занимается. ТШТТ работает с тасиксом через УзНет. Видимо там и "грабли"
Сейчас Ильюха скажет, а кто такой УзНет, если я плачу в ТШТТ и решение проблемы явно упирается в желание позвонить "выше" туда вон у сотрудников СТП ТШТТ :-)
кстати, Алишер, возможно, есть какой-то очень сикретный электронный адрес у вашего СТП, который всегда проверяется и на приходящие письма стараются отвечать хотя бы раз в 2 часа?
Думаю что в решении данного вопроса это помогло бы человеку.
Старый 22.07.2009 11:10   #365  
Оффлайн
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью ICQОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
В УзНете (организации, а не сети) "грабли" есть и хорошо работают на трафик вне РУз (что, кстати, тоже не есть хорошо, но, допустим, примем это за данное и обсуждать не станем). А вот внутри РУз провайдеры должны напрямую через линки Тас-Икса работать.

Более того, эти "грабли" 2 месяца назад работали "как положено" (точнее, граблей и вовсе быть не должно, но "закроем глаза") - только на трафик за границу. И тут вдруг "грабли" сломались, причем только у ТШТТ, и не дают мне работать с моими же серверами в РУз (а ведь мы хотим развивать УзНет (сеть, а не организацию)?). Ай-ай-ай!!!

Ладно, не суть, но хотя бы от суппорта получить бы объяснение или помощь (а еще лучше - решение этого вопроса). Я - вынужденный абонент ТШТТ (ибо выноска). "Выпрямлять" кабель с целью перейти на другого провайдера - дело долгое. Подключать EVO лишь для этого - глупо. GPRS/EDGE/3G - конечно выручают, но каждый раз подрубать сотовый телефон?

А ведь хочется так малого - нормальной работы интернета (у ТШТТ с этим неплохо, даже похвально, хотя тарифы "не ахти") и полноценной работы в Таш-Икс (чтобы рабочими серверами управлять - а вот с этим именно у ТШТТ проблемы, ибо фильтры).

Алишер, не подскажете, к кому обращаться?
Старый 22.07.2009 13:03   #366  
Оффлайн
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Вот к этому авторитету Vadim_Zubanov

Цитата:
а вот с этим именно у ТШТТ проблемы, ибо фильтры
У ТШТТ с этим нет проблем, ибо и фильтров нет... Хотя админ скажет точно если захочет.
Старый 22.07.2009 13:35   #367  
Оффлайн
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
Вот к этому авторитету Vadim_Zubanov

Цитата:
а вот с этим именно у ТШТТ проблемы, ибо фильтры
У ТШТТ с этим нет проблем, ибо и фильтров нет... Хотя админ скажет точно если захочет.
Выражаю свою благодарность, Алишер!
Обращусь за помощью к Вадиму, надеюсь получится решить этот вопрос. Вам же - еще раз спасибо за дельные советы и ответы по существу!
Старый 27.07.2009 15:19   #368  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Ну так заработало?
Старый 27.07.2009 17:07   #369  
Оффлайн
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Ну так заработало?
Добрый день, Вадим.
К сожалению, не смотрел на выходных (не до инета было). Посмотрю на днях (пока острой необходимости нет, серваки работают как часы, да и инет скорее всего по тарифу уже истек).
Если проблема присутствует, обязательно напишу Вам личное сообщение на форуме.
Спасибо за помощь и проявленный интерес!
Старый 29.07.2009 08:26   #370  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Оффтоп:
Цитата:
А вот внутри РУз провайдеры должны напрямую через линки Тас-Икса работать.
Понравилось слово "должны"!
"+" от:
Закрыто