Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009 17:48   #41  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Sumajin Igor Посмотреть сообщение
Компания преследует цель: Ознакомить пользователей с предлагаемыми услугами, а также предлагает разработать фирменный стиль для Вашей компании, распечатать презентационный материал, разработать web-сайт и разместить наружную рекламу. Что и показано в шапке сайта. Нужно не просто картинки разглядывать - но и читать! Там все это не зря пишется!
Так вот уважаемый, чтобы "ознакомить" пользователей с предлагаемыми услугами достаточно было сделать одну страничку на которой написать список услуг. И всё. Пользователи "ознакомлены". То есть поставленной вами цели можно было достичь намного эффективнее и дешевле, не создавая монструозный вебсайт. Получается, что компания Atlas Media израсходовала впустую немалые деньги, решая такую простую задачу.

С другой стороны, когда я читаю цели вроде "ознакомить пользователей с услугами", "рассказать об услугах компании", "представить компанию в интернете", то понимаю, что люди плохо представляют себе, что такое сайт и зачем он собственно может быть нужен.

Если мы рассматриваем корпоративный сайт компании, то в большинстве случаев это просто инструмент маркетинга, а цель маркетинга -- это завоевание новых клиентов для компании. Вот так вот просто, цель сайта -- привести новых и удержать старых клиентов.

Если вы каждую страницу сайта будете рассматривать с этой точки зрения, то в частности вам легко бросится в глаза, что на странице онлайн-заказа форма находится далеко внизу, и ее не так уж просто заметить из-за огромной шапки. Между тем именно к этой форме вы должны постепенно вести посетителя.

Форма кстати неудобна совершенно. Об ошибках не сообщает, кнопку "Забронировать" не активирует, tabindex проставлен криво.
Ответить 
Старый 31.03.2009 17:52   #42  
Оффлайн
+ 16  24/21
– 0  0/0

Uzbekistan
Talking

Цитата:
Может быть вы посоветуете писать под разрешение 640x480? Тогда вообще переходите на ОС Win95! Зачем вам новая ОС? Старая же лучше!
640x480 конечно можно но 800х600 уже не актуально...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.03.2009 17:58   #43  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Типография Universal Print
Руководитель web-проектов
AKA:Igrin
+ 25  14/9
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sumajin Igor с помощью ICQОтправить сообщение для Sumajin Igor с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от VasiliO Посмотреть сообщение
640x480 конечно можно но 800х600 уже не актуально...
Вам попи%#$ негде и не с кем? Заходите на "Одноклассники"

Последний раз редактировалось Sumajin Igor; 31.03.2009 в 18:01.
Ответить 
Старый 31.03.2009 18:10   #44  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 25  14/9
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sumajin Igor с помощью ICQОтправить сообщение для Sumajin Igor с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Так вот уважаемый, чтобы "ознакомить" пользователей с предлагаемыми услугами достаточно было сделать одну страничку на которой написать список услуг.
Я уже указывал, что есть страничка "О нас" - где пользователей знакомим с нашими услугами.
Ответить 
Старый 31.03.2009 18:18   #45  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Цитата:
Так вот уважаемый, чтобы "ознакомить" пользователей с предлагаемыми услугами достаточно было сделать одну страничку на которой написать список услуг.
Я уже указывал, что есть страничка "О нас" - где пользователей знакомим с нашими услугами.
Вот именно, если следовать озвученной вами цели, кроме этой страницы на сайте ничего не нужно. Все остальное -- это бессмыленная трата денег и времени.
Ответить 
Старый 31.03.2009 18:25   #46  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 25  14/9
– 2  0/0

Цитата:
То есть поставленной вами цели можно было достичь намного эффективнее и дешевле, не создавая монструозный вебсайт. Получается, что компания Atlas Media израсходовала впустую немалые деньги, решая такую простую задачу.
Ничего наша компания не потратила на сайт, кроме как времени над проектом. И вообще становиться непонятно - монстры УзНета хотят видеть
Цитата:
монструозный вебсайт
или быстрозагружаемый сайт? ... приведу пример обсуждаюмую недавно тему Для чего нужен сайт газете "Нукусская неделя"? - где говориться про нулевой дизайн...

Приведите пожалуйста пример - из наших узбекских ресурсов - сайт рекламной компании, который соответствует требованию: контент\дизайн.

Какой сайт РА полного цикла вы приведёте в образцовый пример?

Последний раз редактировалось Sumajin Igor; 31.03.2009 в 18:41.
Ответить 
Старый 31.03.2009 18:31   #47  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 25  14/9
– 2  0/0

Цитата:
Вот именно, если следовать озвученной вами цели, кроме этой страницы на сайте ничего не нужно.
Все остальные страницы служат для глубоко ознакомления с продукцией. Я думаю что было бы интересно посмотреть на наши работы- как "Полиграфия", "Web-сайты" или выбрать "Рекламные конструкции"
Ответить 
Старый 31.03.2009 18:36   #48  
Оффлайн
+ 16  24/21
– 0  0/0

Uzbekistan
ну вот мания величия получила свое подтверждение !!!! покажите кто лучше нас !!!! договорились....
насчёт того глюка который я наскрёб и вы мя послали к браузеру дома на 21 дюймовом открылось нормально... всё дело в маниакальном разрешении

Цитата:
Приведите пожалуйста пример - из наших узбекских ресурсов - сайт рекламной компании, который соответствует требованию: контент\дизайн. Какой сайт РА вы приведёте в образцовый пример?
http://www.solutions.uz/
Ответить 
Старый 31.03.2009 18:42   #49  
Оффлайн
+ 16  24/21
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Оффтоп: хлебные крошки, однако
не крошки а крошище!!! зачем там главная ну логически понять немогу притом не линк а просто текст??? а над ней линк хочешь вернутся на главную???? ан не получится это дизайн а не функционал....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.03.2009 18:44   #50  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 25  14/9
– 2  0/0

Цитата:
Сообщение от VasiliO Посмотреть сообщение
ну вот мания величия получила свое подтверждение !!!! покажите кто лучше нас !!!!
Заметьте... я ничего подобного не пытался выяснять!

Кстати, в русском языке нет такого правила, чтобы 4 восклицательных ставить после предложения! Контролируйте свои эмоции. Пожалейте свои нервы.
Ответить 
Ответить