Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Колледжи и лицеи
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Колледжи и лицеи Средне-специальное образование

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009 18:01   #11  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
а правда что общеобразовательная система у нас на столько прогнила?
Цитата:
В Узбекистане начался очередной виток борьбы со взятками в средних учебных заведениях. В Ташкенте, например, преподавателям колледжей и лицеев предложили дать подписку, что они «не будут брать взяток». Одного педагога настолько возмутила легкость государственного подхода к борьбе с коррупцией, что он согласился на условиях анонимности рассказать о том, насколько прогнила вся система среднего специального образования «изнутри».
источик www.fergana.ru
Старый 19.03.2009 18:32   #12  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Оффтоп:
Ну, сейчас полетят камни в Фергану.Ру...
Ответить 
Старый 19.03.2009 19:33   #13  
Real ID Group
Оффлайн
Системный администратор
+ 63  19/15
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Мы оказывается с общими проблемами. Да наверное сейчас во всех колледжах одинаково. У меня сынь учиться по так называемому германскому проекту. Толку никакой!
Не Германскому, а Немецкому проекту, но не суть важно. Я учился в этом же коледже, но не немецком проекте, а так - просто в этом колледже. На тот момент, это был 1ый год по этому проекту и особых изменений от нас не было - учителя теже, компьтеры (устаревшие) теже. Но потом уже после моего обучения я слышал, что на немецком проекте прошли изменения - хотябы тот факт, что закупили современные компьюютеры. Что стало с программой обучения говорить не могу - не знаю

Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
Почему то работу по прохождению производственной практики дети, зачисленные по этому проекту, должны искать самостоятельно, в то время когда дети зачисленные в обычном порядке обеспечиваются направлениями на производственную практику.
Тут я бы порадовался !!! Объясню почему. В своё время, когда мне нужно было проходить производственную практику - нам её нашли, на каком-то заводе. И делать мы должны были вобщем-то не, то чему учили нас. И сказали, что это принудительно. Мы нашли другое место для практики и с письма директора - нам разрешили проходить её не на заводе. Взяли нас молодых и зелёных - на тот момент я кроме переустановки Windows и установки программ ничем не мог похвастаться, так мы и сказали директору организации. На безвозмездной основе нас взяли на работу и начали с нами работать. Мы делали практически всё, всю необходимую работу связанную с жизнью предприятия. Нас обучали, в процессе работы. После окончания практики - нам предложили остаться, я согласился, друг нет он поступал в универ. Я остался, так-как были не плохие перспективы обучения и карьерного роста. И я ни сколько не жалею, что остался. Работая в кругу профессиолналов - сам тянешся к знаниям и получаеш их. В этой организации я познал многово, от железа (так, как часто приходилось собирать/разбирать компьютеры) до установки серверов смотрящих в Internet. Программистом я не стал - на что учился в колледже, зато стал системным администратором с большим багажом практических И теоретических знаний в области IT. Однокурсники не согласившиеся идти туда, куда направлял колледж - тоже нашли себя в разных интересных профессиях. Программистом из нас никто не стал...
И Вам советую - поспрашивайте у знакомых/друзей может кому нужны практиканты.

Последний раз редактировалось Evgeniy Chichin; 19.03.2009 в 19:43.
Ответить 
Старый 20.03.2009 00:28   #14  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Миробод ТХТМФМТТЭ бўлими
методист
+ 212  189/96
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Chichin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Мы оказывается с общими проблемами. Да наверное сейчас во всех колледжах одинаково. У меня сынь учиться по так называемому германскому проекту. Толку никакой!
Не Германскому, а Немецкому проекту, но не суть важно. Я учился в этом же коледже, но не немецком проекте, а так - просто в этом колледже. На тот момент, это был 1ый год по этому проекту и особых изменений от нас не было - учителя теже, компьтеры (устаревшие) теже. Но потом уже после моего обучения я слышал, что на немецком проекте прошли изменения - хотябы тот факт, что закупили современные компьюютеры. Что стало с программой обучения говорить не могу - не знаю

Цитата:
Почему то работу по прохождению производственной практики дети, зачисленные по этому проекту, должны искать самостоятельно, в то время когда дети зачисленные в обычном порядке обеспечиваются направлениями на производственную практику.
Тут я бы порадовался !!! Объясню почему. В своё время, когда мне нужно было проходить производственную практику - нам её нашли, на каком-то заводе. И делать мы должны были вобщем-то не, то чему учили нас. И сказали, что это принудительно. Мы нашли другое место для практики и с письма директора - нам разрешили проходить её не на заводе. Взяли нас молодых и зелёных - на тот момент я кроме переустановки Windows и установки программ ничем не мог похвастаться, так мы и сказали директору организации. На безвозмездной основе нас взяли на работу и начали с нами работать. Мы делали практически всё, всю необходимую работу связанную с жизнью предприятия. Нас обучали, в процессе работы. После окончания практики - нам предложили остаться, я согласился, друг нет он поступал в универ. Я остался, так-как были не плохие перспективы обучения и карьерного роста. И я ни сколько не жалею, что остался. Работая в кругу профессиолналов - сам тянешся к знаниям и получаеш их. В этой организации я познал многово, от железа (так, как часто приходилось собирать/разбирать компьютеры) до установки серверов смотрящих в Internet. Программистом я не стал - на что учился в колледже, зато стал системным администратором с большим багажом практических И теоретических знаний в области IT. Однокурсники не согласившиеся идти туда, куда направлял колледж - тоже нашли себя в разных интересных профессиях. Программистом из нас никто не стал...
И Вам советую - поспрашивайте у знакомых/друзей может кому нужны практиканты.
Я очень сожелею, что программистом из вас никто не стал.
Жаль!!!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.03.2009 08:18   #15  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Сообщение от Feruza Husnitdinova Посмотреть сообщение

Я очень сожелею, что программистом из вас никто не стал.
Жаль!!!
ну и хорошо. хороших программеров много не бывает, а бездарные зачем? и так после них простым админам сопли подбирать приходится
и вот как на самом деле учатся в ПТУ
Цитата:
Не секрет, что многие ученики дают преподавателям взятки. Ученик может подолгу не появляться на занятиях, а потом, просто вложив определенную сумму в зачетку, идет к преподавателю. И это отлаженная система: преподаватели вынуждены принимать зачеты и ставить отметки, потому что за неуспеваемость учащихся нас могут лишить премии или урезать нам зарплату, которая и так невелика.
и это в ПТУ? а как же тогда учатся в институтах? простите у нас кажется институтов не осталось остались только коллажи да универы. что же такое случилось с образованием интересно знать.

Последний раз редактировалось gzega; 20.03.2009 в 08:28.
Ответить 
Старый 20.03.2009 09:24   #16  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
+ 386  331/172
– 8  3/1

UzbekistanОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью ICQОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
и это в ПТУ? а как же тогда учатся в институтах? простите у нас кажется институтов не осталось остались только коллажи да универы. что же такое случилось с образованием интересно знать.
А в институтах и университетех взятки просто больше И преподаватели, как это ни странно, в ВУЗах часто хуже, чем в колледжах. Я тоже 3 года оттарабанил в колледже и по спец предметам узнал там намного больше, чем в университете.
Старый 20.03.2009 09:47   #17  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
а как же тогда учатся в институтах?
Так же как и везде: кому нужны знания тот учится, кому нет тот дает бабло.

Может вы хотели сказать так:
Цитата:
простите у нас кажется институтов ПТУ не осталось остались только коллажи да универы. что же такое случилось с образованием интересно знать.

Последний раз редактировалось Gebo; 20.03.2009 в 09:50.
Ответить 
Старый 20.03.2009 17:50   #18  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
значит только коллажы и универсамы и остались
Старый 07.05.2009 18:46   #19  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
если у вас куча денег отправляйте детей учится за границу-в место германского проекта -в германию хоть знания получат а то еще и дешевле будет... учителя в Узбекистане вымирают и с этим ни чего не сделаешь...
Ответить 
Старый 07.05.2009 19:39   #20  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
учителя в Узбекистане вымирают
От голода или свиного гриппа???
Ответить