uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Колледжи и лицеи (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Контракт на 339 тысяч евро (https://uforum.uz/showthread.php?t=8154)

gzega 04.03.2009 12:12

Контракт на 339 тысяч евро

Кто может мне ответить что делается по контракту? Получается продвинули-взяли-поделили?
Дело в том, что понадеявшись на серьезность подхода к образованию, я определил своих детей в один из колледжей, включенных в программу по этому контракту. Но вот уже у них выпускной год и мне не нравится как все у них происходит. Почему то работу по прохождению производственной практики дети, зачисленные по этому проекту, должны искать самостоятельно, в то время когда дети зачисленные в обычном порядке обеспечиваются направлениями на производственную практику.
Да и вообще в процессе обучения у них не было ни одного толкового учителя имеющего элементарные знания компьютера.

Eldar Ishimbaev 04.03.2009 12:15

gzega,
Зачем это публиковать в разделе UZINFOCOM?

gzega 04.03.2009 12:18

Хорошо посоветуйте другой раздел, в котором можно обсудить проблему образования. Я счел возможным обсудить это здесь, потому, что Узинфоком когда-то разрекламировал этот контракт.

shumbola 04.03.2009 19:17

gzega,

Мы оказывается с общими проблемами. Да наверное сейчас во всех колледжах одинаково. У меня сынь учиться по так называемому германскому проекту. Толку никакой!
Скорее всего деньги, как обычно у нас бывает, съедены( съедаются), а работы никакой.
С каждым годом уровень образования падает, это я вижу по своим детям.

Efim Kushnir 04.03.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 187749)

"И что предпринимаете в такой ситуации?" - спрашивает отец семилетней девочки.

shumbola 04.03.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 187793)
Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 187749)

"И что предпринимаете в такой ситуации?" - спрашивает отец семилетней девочки.

1. Когда есть время, сам занимаюсь.
2. Репетитор. :-(
3. Заставляю заниматься самим с книгами.

ИМХО, самое главное развить самостоятельную работу с книгами, но и самое трудное.

gzega 05.03.2009 10:04

я еще как то терпел то, что не дают нормальных знаний. дома интернет, литература по которой я сам занимался, но то, что к практике такое отношение меня шокирует.
Хотя лучшей практики чем могу им дать я сам ... но это же учебное заведение.
судя по реакции наверное мало ково интересует ситуация с начальным образованием.

netklon 05.03.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 187798)

ИМХО, самое главное развить самостоятельную работу с книгами, но и самое трудное.

А список для чтения формируете сами или берете те, что предполагаются программой? И как контролируете обучение?

shumbola 05.03.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 187925)
Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 187798)

А список для чтения формируете сами или берете те, что предполагаются программой? И как контролируете обучение?

Список для чтения формируем сами, исходя из того, что доступно. :-)

С контролем с моей стороны трудно, надеюсь на самоконтроль. ;-) Нет-нет проверяю, что уже освоили, что предстоит и т.д.
Иногда ругаю, иногда хвалю, поощряю (способы разные).

Чтобы бы не делалось нами, думаю, не заменяет нормальное обучение (пример, советское образование :).

gzega 06.03.2009 10:48

тем временем смотрите как образовательные учреждения заботятся об образовании подрастающего поколения. только не совсем понятно какой год у нас является годом молодежи?
по всей видимости на этом форуме нет ни единого представителя официальных организаций, которым государство поручает вопросы образования наших детей. во всяком случае нет никакой реакции с их стороны. возможно их устраивает такое положение дел. в тихом омуте ... больше выловишь.

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +5.