Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2007 16:58   #41  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Shavkat Mukhamedov Посмотреть сообщение
Итак, не знаю как можно спорить раз не пробовали и не знаете...
1.У вас есть кошелек?
2.Вы читали что и как можно работать и использовать и все возможсти веб моней или фак ?
3.Вы читали как можно установить или открыть свой магазин если у вас есть атестат?
На все будет ответ нет! И то понятно. Но, СОГЛАСИТЕСЬ то что вы не знатете как ето работает и не пробовали проверить указаные магазины не говорит о том - что вы решате что нет у нас таких услуг.
Хотябы фак - на веб мани почитайте! Рекомендую чем раньше тем лучше для вас же!

И мне кажется что многие тут же - не знают что там и как - если вы будущие жюри вы просто обязаны ето знать!!!
Есть у меня кошелек. Пользовался. Что теперь?

Что такое система знаю. Магазинами работающими с мерчантами пользовался. И что? Все равно у меня язык не поворачивается назвать реальным магазином нечто, работающее с виртуальными деньгами.

Кстати наскребли Вы всего 5-6 сайтов. Каждый из них - это каталог продуктов с возможностью оформления заказа онлайн. Но никак не интернет-магазин.
Старый 28.03.2007 16:59   #42  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
И отменить снятие голосов за накрутки. Посмотрим у кого веб-программисты круче.
тогда надо сделать отдельную номинацию "лучший накрутчик голосований". а накрутку защитить думаю можно записью куков ИП адреса почты и использованием письма где надо пройти по ссылке и captcha. ну и смотерть чтобы не повторялось голосование за одного номинанта каждые 0.3 сек к примеру.
Реклама и уведомления
Старый 28.03.2007 17:01   #43  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Почему Иброгим ака?
Мне по большому счету - (в крайнем случае будет жаль) что не будет данной номинации. Но мы говорим спорим о нужности номинации или нет!
Форум для этого или я ошипся??
Подскажите плиз?
Вы правы - лучше сейчас определиться, а то на прошлом Фестивале до самого конца не было ясности - где сервис, а где магазин. Я предлагаю закинуть их в одну номинацию и все - вопросов тогда не будет.
Старый 28.03.2007 17:02   #44  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
сайт про веб-мани надо закинуть в номинацию "сервис". я не могу купить двд с доставкой используя visa или paypal (и т.п.) на сайте про веб-мани. в целом оно имеет отношение к е-коммерции но тогда у нас получицца конкурс сайтов про ВМ.
Можно и в сервис, но ето будет не то.
ТОгда суда войдут и доставка цветов на дом - и может выиграть сайт доставки цветов - но за ботом будет сайт - он лайн магазинов и тд.
Понимаете пока у нас развивается веб мани - а то что нет интузиазцев которые хотели бы развить пай пел или другие средства - эта другая тема.
Но реально на сегодняшний день с визы или пай пал - можно обменять на веб мани или наоборот и сделать то о чем вы говорите.
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна
Старый 28.03.2007 17:03   #45  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
покажите мне того кто называет себя у нас продюсером интернет-проектов.
Сам себя никто не называет. Но лично я сразу могу назвать троих:
  • Олега Данилова
  • Сурена Сапова
  • Саида Абдунабиева
Старый 28.03.2007 17:12   #46  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Цитата:
Есть у меня кошелек. Пользовался. Что теперь?

Что такое система знаю. Магазинами работающими с мерчантами пользовался. И что? Все равно у меня язык не поворачивается назвать реальным магазином нечто, работающее с виртуальными деньгами.

Кстати наскребли Вы всего 5-6 сайтов. Каждый из них - это каталог продуктов с возможностью оформления заказа онлайн. Но никак не интернет-магазин.
Из яндекса-

Интернет -магазин Интернетско-русский разговорник
Интернет-магазин (англ. online shop) Интернет-магазин - это магазин, "витрина" которого расположена в интернете и который дает возможность заказать товар через интернет. На сайте магазина обычно…
Интернет -магазин Естественные науки
Интернет-магазин - интерактивный веб-сайт: - рекламирующий товар или услугу; - принимающий заказы на покупку; - предлагающий пользователю выбор варианта расчета; - выписывающий счет на оплату, служащий…

Далее - у нас были Интернет магазины 5 лет назад? - нет
А Сейчас? - есть.
Если постараться наберется 10 минимум!
Не факт то, что фестивать - активно будет способствавать развитию электронной торговли, но получит широкую оглазку - и хотябы наши молодые спецы - начитнающие студенты Узнета, если не нынишние - будут создовать сайты и работать в сфере эл. торговли!
Спасибо!
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна
Старый 28.03.2007 17:14   #47  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
То что другие мучаются вкладывают деньги-программинг-оптимизация... и к ним никто не заходит... а с фотками креатив - не всех подряд же рассматривать, а есть конкретные мастера фото - надо их поддержать.
А уж если фото тематические - так тем более. Даже если они и не в домене UZ - к таким сайтам, как samarkand-foto.ru привлечь дополнительное внимание - нелишне.
Старый 28.03.2007 17:25   #48  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Вот сижу и думаю - а в какую номинацию попадет наш Персональный кабинет ? Не весь сайт МТС Узбекистан, а именно эта его часть ? Делался он как dream-project, исходя из того, каким механизмом нам самим хотелось бы пользоваться для общения с любым сервисом. Как мне кажется, получилось неплохо.
Старый 28.03.2007 17:30   #49  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
-- 1.Хочу, не согласиться с данным утверждением. Сайтов по электронной торговле достаточно и не будем отходит от главной цели фестиваля популяризация – и развитие полезных ресурсов и нужны. Кто возразит что развитие сферы электронной торговли и тд - маловажно и не нужно?
На память могу перечислю электронной торговли сайты:
Pin.uz
Yarmarka.uz
Webmoney.uz
Bukhara.biz
Wm.uz
Сайты по обмене веб Моней
Torg.uz – может тоже суда.
И еще были ресурсы на тему электронной торговли!
Если надо по Узбекистану наберется – таких сайтов больше 10 – уже конкуренция
По данной теме прошу сделать как предложил Евгений С.
Сетевые сервисы предлагаю объединить с электронной торговлей - у нас нет толком ни того ни другого - только доски объявлений. Пусть они и соревнуются. Тем более, что мы замучились разграничивать их, так как они похожи по функциям.
Просто сайты - Электронной торговли и торговых площадок – суда и vsem.uz подойдет и ряд других!
пожалуй поддержку точку зрения. учитывая мой комент ниже

Цитата:
--2. Так же возрожу, то, что не совсем хорошие сайты на эту тему не говорит о том что нельзя среди них выбрать лучшие. Тем самым объявим номинации некоторые сайты могут привести в порядок! И не исключение сайты про медицину!
... действительно могут и подтянуться. Давайте не убирать, при необходимости номинацию можно отменить, при этом явно сказать об этом на фестивале, чтобы акцентировать, мол готовы номинировать - а некого! Так легче потом делать выводы-отчет по Фестивалю, дать оценку.

Цитата:
Кроме того можно отдельно сделать номинации Лучший сайт Лицеев и колледжей!
Так как идет процесс создания всех колледжей сайтов, можно и отдельно Вуза. Столько вузов и мало у них качественных сайтов. Хотя любой вуз способен найти средства на хороший сайт!
Поддерживаю. Проводимые нами акции, все-таки, меньше по масштабу. А на Фестивале пройдет более активно.

Кроме того, учитывая Год соц. защиты - надо думать номинацию и в этом направлении. Или уже была?

Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 28.03.2007 в 17:44.
Реклама и уведомления
Старый 28.03.2007 17:32   #50  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Кажется на РОТОРе есть отличное правило. Если все номинанты в номинации не набрали определенного порога голосов - на следующий год номинацию убирают из программы.
Хорошее правило. Только применить его не на следующий фестиваль, а на текущий - не получается номинация, отменить ее. Уже говорил об этом выше.
Закрыто