Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от WebMoney Uzbekistan
Как активный участник UzNet хотелось ответить (направить пожелания) на поставленные вопросы от имени пользователей WebMoney Uzbekistan:
|
А я вот поддержу "активного пользователя". Я "ЗА"... и вообще с годами я становлюсь все сентиментальней. Мне в последнее время жалко сирых и убогих.
А если серьезно то:
1 Администрирование домена - это помимо всего оплата аренды за каналы связи, оплата интернета, оплата площадей, наличие соответствующего оборудования, инфраструктуры и кваллифицированного персонала.
2. Регистрация - право изменять\добавлять записи в службе DNS.
Так вот собственно вопрос - кто оплачивает раходы по администрированию?
|
в данный момент это полностью лежит на узинфокоме.
расчет окупаемости простой:
~8000 доменов * 10$=80000$ / 12 месяцев = 6 666$ в месяц - налоги ?(не знаю сколько, но думаю выйдет не более 5000$ в месяц).
Из этих 5000$ надо заплатить зп сотрудникам, аренду канала, поддержку и апгрейд серверов, аренду интернет канала, арендную плату (или, если здание принадлежит узинфокому, то коммунальные расходы, что тоже очень не мало для двухэтажного здания), отчисления в ICANN и т.д. Думаю 5000$ ну никак не может оправдать всех этих расходов. А еще Центр устраивает различные конкурсы, старается всячески помогать различным благим начинаниям в сфере ИКТ и тд и тп.