Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009 23:18   #351  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Бред какой-то!
Система должна быть проста — Отвечаешь требованиям регистратора, стань им, не отвечаешь — Отдыхай!
Ни каких квот и тд тп, все остальное от Лукавого.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.02.2009 23:42   #352  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Azamat Atajanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Удивляет лишь одно - что я оказалась единственным человеком из нашей журналисткой братии догадавшейся об этом.
А мне интересно смотреть, как журналисты (не воспринимайте лично, имею в виду других журналистов) только-только начинают осваивать этот форум. Здесь с самого начала было столько интересного.
Оффтоп:
Наргиза, не надо говорить за всю братию при каждом для себя открытии. Нормальные журналисты давно пасутся на юФоруме... а застрявшим в шаблонах 50-х годов никакие форумы не помогут.

А был еще журналист из «Правды Востока» - что-то перестал заходить?
Ответить 
Старый 07.02.2009 00:09   #353  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Farruh Karabayev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
У нас же АМК кажется хочет наоборот способствовать киберсквоттерам и мошенникам всех мастей.
Ошибаетесь, у Госкомдемонополизации нет такой цели. Цель обеспечение конкуренции на рынке!
Воздержитесь от подобных высказываний, если хотите конструктивного обсуждения данной темы!
Как обыкновенный пользователь интернета, я очень обрадовался тому что представители влиятельных структур не избегают открытого обсуждения и, выражаясь футбольным термином, даже не боятся выступать на "чужом поле". Большое Спасибо Вам за это!

Из-за того что, эта тема быстро нарастает сообщениями, иногда трудно да и лениво отслеживать все сообщения. В ленте.ру заметил фишку: там дают объявление, что такой-то человек готов дать ответы на вопросы читателей. Потом, пользователи задают вопросы некоторое время, потом вопросы прекращаются и по истечению некоторого времени читатели видят на сайте ответы на свои вопросы. Может здесь тоже такую вещь организовать?! Тогда бы мои вопросы представителю Госкомдемонополизации выглядели бы так:

1. В монополии чего обвиняется Узинфоком?

2.Если обвиняется в монополии в сфере администрирования, то тогда чем будут по-существу отличаться администраторы .uz от регистраторов, если их, администраторов, будет больше одного?

3. Если предположить наличие ошибок в работе Узинфокома, то не получиться ли так, что желая изменить ситуацию к лучшему, не ухудшим ли мы её?

4. Не расматривается ли проект по внесению администратора домена .uz в реестер монопольных организаций, куда насколько я понял, вносятся представители стратегически важных отраслей Узбекистана?

В любом случае, думаю, расмотрение деятельности Узинфокома со стороны
Госкомдемонополизации будет только к лучшему. Во - первых, это лучше безраличия. Во - вторых, интернет становиться все более важным элементом жизнедеятельности в Узбекистане и, поэтому, деятельность администратора и регистраторов по-любому нужно переводить на новый более высокий уровень, может, придав им более высокий статус. А это без должной проверки их деятельности трудно представить. И кому заняться такой проверкой, если не Госкомдемонополизации? Не так много организаций в нашей стране имеют соответсвующий статус для этого.

С Уважением, iDead.

Последний раз редактировалось iDead; 07.02.2009 в 00:13.
Ответить 
Старый 07.02.2009 00:32   #354  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Пришел Баргаш и все опошлил (с) заоффтопил. Как я его за это "уважаю". Может, Баргаш, непонятные посты с ценами в своем разделе будите размещать и рекламировать? Тему в сущности закидали мусором. Хоть комментируйте, ЧТО хотели сказать что ли...
Старый 07.02.2009 00:56   #355  
Заблокирован(а)
Оффлайн
OOO TILLO-GARANT
GARANT WMY
+ 3  6/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
....Как обыкновенный пользователь интернета, я очень обрадовался тому что представители влиятельных структур не избегают открытого обсуждения.....

....мои вопросы представителю Госкомдемонополизации выглядели бы так:

1. В монополии чего обвиняется Узинфоком?

Как активный участник UzNet хотелось ответить (направить пожелания) на поставленные вопросы от имени пользователей WebMoney Uzbekistan:

Uzinfocom, будучи государственной организацией получил исключительное право Администратора доменной зонны Uz, как структурное подразделение УзАСИ без конкурсной основы.

Администрирование доменной зоны Uzinfocom выражалось, прежде всего, в разработке Правил аккредитации Регистраторов и назначении Регистраторов по своим же Правилам.

Это очевидное нарушение и грозит злоупотреблениями!

Все равно, что суды будут сами себе "прописывать" законы.

Если дело касается субъектов предпринимательства, а для многих деятельность Регистратора является основной коммерческой деятельностью, любые разрешительные подведомственные нормативные акты должны быть согласованы с МинЮстом.

Во-вторых, Uzinfocom единолично административно определял стоимость регистрации доменов.

В условях рыночной экономики это недопустимо!

Uzinfocom, по определению, не может быть отнесен к естественным монополиям.

Совместные действия Антимонопольного комитета, УзАСИ и Uzinfocom просто приведут все процедуры в соответствие с требованиями действующего законодательства и все от этого только выграют.

Вот такие рассуждения пользователей WebMoney Uzbekistan, поправьте, если что-то не так.

Интересно, что ответят компетентные специалисты Антимоноипольного Комитета.
Ответить 
Старый 07.02.2009 01:37   #356  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
не устали еще глупости писать?
Цитата:
Сообщение от WebMoney Uzbekistan Посмотреть сообщение
Как активный участник UzNet хотелось ответить (направить пожелания) на поставленные вопросы от имени пользователей WebMoney Uzbekistan:
активный участник простите чего?
Цитата:
Uzinfocom, будучи государственной организацией получил исключительное право Администратора доменной зонны Uz, как структурное подразделение УзАСИ без конкурсной основы.
в какой стране администратор назначается по другому? если конечно страна нормальная
Цитата:
Администрирование доменной зоны Uzinfocom выражалось, прежде всего, в разработке Правил аккредитации Регистраторов и назначении Регистраторов по своим же Правилам.
Узинфоком никого не назначал, а объявлял конкурс, далее объявлял донабор, на который никто, кроме Симуса, даже не подал заявки
Цитата:
Это очевидное нарушение и грозит злоупотреблениями!
Все равно, что суды будут сами себе "прописывать" законы.
очередной бред
Цитата:
Если дело касается субъектов предпринимательства, а для многих деятельность Регистратора является основной коммерческой деятельностью, любые разрешительные подведомственные нормативные акты должны быть согласованы с МинЮстом.
для кого кроме Томаса и Биллура это основной вид деятельности?
Цитата:
Во-вторых, Uzinfocom единолично административно определял стоимость регистрации доменов.
стоимость доменов определяют регистраторы
Цитата:
В условях рыночной экономики это недопустимо!
нести чушь - да, абсолютно с вами согласен
Цитата:
Uzinfocom, по определению, не может быть отнесен к естественным монополиям.
надо двух администраторов, трех, может 10? а может передать администрирование вам? чтоб вы установили стоимость домена 100 евро и пихали свои недосайты?
Цитата:
Совместные действия Антимонопольного комитета, УзАСИ и Uzinfocom просто приведут все процедуры в соответствие с требованиями действующего законодательства и все от этого только выграют.

Вот такие рассуждения пользователей WebMoney Uzbekistan, поправьте, если что-то не так.

Интересно, что ответят компетентные специалисты Антимоноипольного Комитета.
Ответить 
Старый 07.02.2009 02:21   #357  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
А я вот поддержу "активного пользователя". Я "ЗА"... и вообще с годами я становлюсь все сентиментальней. Мне в последнее время жалко сирых и убогих.

А если серьезно то:
1 Администрирование домена - это помимо всего оплата аренды за каналы связи, оплата интернета, оплата площадей, наличие соответствующего оборудования, инфраструктуры и кваллифицированного персонала.
2. Регистрация - право изменять\добавлять записи в службе DNS.

Так вот собственно вопрос - кто оплачивает раходы по администрированию?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.02.2009 07:14   #358  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Вообще-то, если бы был указан источник цитат, вопросов и не было бы.
Америку можно считать открытой?

Цитата:
А мне интересно смотреть, как журналисты только-только начинают осваивать этот форум. Здесь с самого начала было столько интересного.
Интересных форумов много - достоверных мало. Я бы не стала рекомендовать этот форум при выяснении, допустим, возбуждения дела ГНК РУз против кого-то там - здесь нет официальных лиц представляющих ГНК. Просто именно в данный момент ситуация такая, что внимание в первую очередь должно было быть приковано к этому ресурсу - ДЖ никому не дает интервью, полагаю прочий топ-менеджмент Узинфокома тоже, а здесь море инфо.

Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Все четко кроме мелких ошибок , с уважением, ДЖ
сорри, 2-месячный малыш несколько сбивает все внимание
Старый 07.02.2009 08:48   #359  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
А я вот поддержу "активного пользователя". Я "ЗА"... и вообще с годами я становлюсь все сентиментальней. Мне в последнее время жалко сирых и убогих.

А если серьезно то:
1 Администрирование домена - это помимо всего оплата аренды за каналы связи, оплата интернета, оплата площадей, наличие соответствующего оборудования, инфраструктуры и кваллифицированного персонала.
2. Регистрация - право изменять\добавлять записи в службе DNS.

Так вот собственно вопрос - кто оплачивает раходы по администрированию?
в данный момент это полностью лежит на узинфокоме.
расчет окупаемости простой:
~8000 доменов * 10$=80000$ / 12 месяцев = 6 666$ в месяц - налоги ?(не знаю сколько, но думаю выйдет не более 5000$ в месяц).
Из этих 5000$ надо заплатить зп сотрудникам, аренду канала, поддержку и апгрейд серверов, аренду интернет канала, арендную плату (или, если здание принадлежит узинфокому, то коммунальные расходы, что тоже очень не мало для двухэтажного здания), отчисления в ICANN и т.д. Думаю 5000$ ну никак не может оправдать всех этих расходов. А еще Центр устраивает различные конкурсы, старается всячески помогать различным благим начинаниям в сфере ИКТ и тд и тп.
Ответить 
Старый 07.02.2009 08:59   #360  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Я бы не стала рекомендовать этот форум при выяснении, допустим, возбуждения дела ГНК РУз против кого-то там - здесь нет официальных лиц представляющих ГНК.
вроде есть http://uforum.uz/member.php?u=5058 правда пока не потверждена подлинность.
Ответить 
Ответить