|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#352 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: Наргиза, не надо говорить за всю братию при каждом для себя открытии. Нормальные журналисты давно пасутся на юФоруме... а застрявшим в шаблонах 50-х годов никакие форумы не помогут.А был еще журналист из «Правды Востока» - что-то перестал заходить?
Ответить |
![]() |
#353 | ||
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Из-за того что, эта тема быстро нарастает сообщениями, иногда трудно да и лениво отслеживать все сообщения. В ленте.ру заметил фишку: там дают объявление, что такой-то человек готов дать ответы на вопросы читателей. Потом, пользователи задают вопросы некоторое время, потом вопросы прекращаются и по истечению некоторого времени читатели видят на сайте ответы на свои вопросы. Может здесь тоже такую вещь организовать?! Тогда бы мои вопросы представителю Госкомдемонополизации выглядели бы так: 1. В монополии чего обвиняется Узинфоком? 2.Если обвиняется в монополии в сфере администрирования, то тогда чем будут по-существу отличаться администраторы .uz от регистраторов, если их, администраторов, будет больше одного? 3. Если предположить наличие ошибок в работе Узинфокома, то не получиться ли так, что желая изменить ситуацию к лучшему, не ухудшим ли мы её? 4. Не расматривается ли проект по внесению администратора домена .uz в реестер монопольных организаций, куда насколько я понял, вносятся представители стратегически важных отраслей Узбекистана? В любом случае, думаю, расмотрение деятельности Узинфокома со стороны Госкомдемонополизации будет только к лучшему. Во - первых, это лучше безраличия. Во - вторых, интернет становиться все более важным элементом жизнедеятельности в Узбекистане и, поэтому, деятельность администратора и регистраторов по-любому нужно переводить на новый более высокий уровень, может, придав им более высокий статус. А это без должной проверки их деятельности трудно представить. И кому заняться такой проверкой, если не Госкомдемонополизации? Не так много организаций в нашей стране имеют соответсвующий статус для этого. С Уважением, iDead. Последний раз редактировалось iDead; 07.02.2009 в 00:13. |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#354 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Пришел Баргаш и все
![]() |
#355 | |
Заблокирован(а)
OOO TILLO-GARANT
GARANT WMY
+ 3
6/4
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Как активный участник UzNet хотелось ответить (направить пожелания) на поставленные вопросы от имени пользователей WebMoney Uzbekistan: Uzinfocom, будучи государственной организацией получил исключительное право Администратора доменной зонны Uz, как структурное подразделение УзАСИ без конкурсной основы. Администрирование доменной зоны Uzinfocom выражалось, прежде всего, в разработке Правил аккредитации Регистраторов и назначении Регистраторов по своим же Правилам. Это очевидное нарушение и грозит злоупотреблениями! Все равно, что суды будут сами себе "прописывать" законы. Если дело касается субъектов предпринимательства, а для многих деятельность Регистратора является основной коммерческой деятельностью, любые разрешительные подведомственные нормативные акты должны быть согласованы с МинЮстом. Во-вторых, Uzinfocom единолично административно определял стоимость регистрации доменов. В условях рыночной экономики это недопустимо! Uzinfocom, по определению, не может быть отнесен к естественным монополиям. Совместные действия Антимонопольного комитета, УзАСИ и Uzinfocom просто приведут все процедуры в соответствие с требованиями действующего законодательства и все от этого только выграют. Вот такие рассуждения пользователей WebMoney Uzbekistan, поправьте, если что-то не так. Интересно, что ответят компетентные специалисты Антимоноипольного Комитета. |
|
|
Ответить |
![]() |
#356 | |||||||||
не устали еще глупости писать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#357 |
![]() ![]() |
Оффтоп: А я вот поддержу "активного пользователя". Я "ЗА"... и вообще с годами я становлюсь все сентиментальней. Мне в последнее время жалко сирых и убогих.А если серьезно то: 1 Администрирование домена - это помимо всего оплата аренды за каналы связи, оплата интернета, оплата площадей, наличие соответствующего оборудования, инфраструктуры и кваллифицированного персонала. 2. Регистрация - право изменять\добавлять записи в службе DNS. Так вот собственно вопрос - кто оплачивает раходы по администрированию? |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#358 | ||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#359 | |
Цитата:
расчет окупаемости простой: ~8000 доменов * 10$=80000$ / 12 месяцев = 6 666$ в месяц - налоги ?(не знаю сколько, но думаю выйдет не более 5000$ в месяц). Из этих 5000$ надо заплатить зп сотрудникам, аренду канала, поддержку и апгрейд серверов, аренду интернет канала, арендную плату (или, если здание принадлежит узинфокому, то коммунальные расходы, что тоже очень не мало для двухэтажного здания), отчисления в ICANN и т.д. Думаю 5000$ ну никак не может оправдать всех этих расходов. А еще Центр устраивает различные конкурсы, старается всячески помогать различным благим начинаниям в сфере ИКТ и тд и тп. |
||
|
Ответить |
![]() |
#360 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
|