Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009 18:59   #331  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Сложно даже представить — какой штат специалистов нужно будет содержать Центру, чтобы оперативно обслуживать 30 регистраторов, со всеми их неминуемыми вопросами, проблемами и конфликтными ситуациями.
а другие как живут? :-/
при примерно равном количестве доменов в зоне .uz и в зоне .tj, в Таджикистане администрированием всей доменной зоны занимаются всего два человека. В Казахстане поболе, но не думаю, что больше 10, вместе с админами, бухгалтерией и т.д.
По моей приблизительной информации, в зоне .tj примерно 70-80% доменов зарегистрировано на киберсквоттеров, в .kz такая же ситуация (правда доменов там зарегистрировано в несколько раз больше). В зоне .tj 7 регистраторов, в зоне .kz 11 регистраторов + сам администратор (http://www.nic.kz) сам также регистрирует домены. В обеих этих зонах степень безопасности очень низка (к примеру очень много вирусов на сайтах, в зоне .tj все изменение информации по доменам происходит посредством email). Теперь сравните с деятельностью узинфокома.
Цитата:
Цитата:
Не знаю как у других регистраторов, но у меня мой уважаемый «Биллур» принимате оплату всеми перечисленными вами способами, и даже более того.
че и екармоном даже?
как я указывал выше, екармоном пока не принимает.
Цитата:
пусть конкурируют только вниз. кто меньше предложит. сейчас все попахивает если не сговором то коллективным сознанием.
а разве нет конкуренции? сравните цены у всех регистраторов и динамику снижения цен, разницу за год сразу будет видно.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
а есть ли столько желающих? в прошлый раз не набралось даже 3-ех.
это я к тому чтобы не говорили что не дают вступить на рынок новым компаниям.
а кто не дает? постоянно шла речь о наборе регистраторов, но желающих нет. если же сделать ограничение в 30, то думаю, это как раз будет являться для АМК нарушением.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Конечные цены назначать мы не будет. "Потолков" также устанавливать не будем.
как же тогда добиваться снижения цен? если вы не хотите ставить потолок значит цены могут быть какие угодно. а если регистраторов всего 7 значит им договорицца между собой гораздо проще чем если бы их было 30 равных.
поверьте, регистраторы между собой не договариваются, и цены, установленные в данный момент являються минимально возможными для регистраторов. Учтите, что надо платить зарплаты сотрудникам, поддерживать работоспосбность железа, платить аренду, оплачивать интернет, платить налоги и тд
Ответить 
Старый 06.02.2009 19:07   #332  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Давно уже пора идти от обратного - не раздавать регистраторов по мере их запросов, а назначать их, силком, со всеми обязательствами по отчислениям в бюджет, соблюдениями всей бумажной волокиты и прочих прелестей бюрократической машины. Даже не смотря на количество зарегистрированных в единицу времени доменов. Хочешь, например, провайдером быть - на тебе, по самое "не хочу".
Уверяю, рецепт проверенный и вся эта ситуация возникла от расслабленности потенциальных регистраторов, например как Ruslan Khudyakov.
Успокойтесь, мне лично статус регистратора не нужен.
Ответить 
Старый 06.02.2009 19:08   #333  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Другие? В доменной зоне «ру» при полутора миллионах активных доменов, 12 регистраторов, число которых в самое ближайшее время будет сокра- щено. Вот так и живут — деньги считают!
1,912,395
Ответить 
Старый 06.02.2009 19:11   #334  
Оффлайн
Goscomdemonopolizacii
Head of Department
+ 4  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Прошу иных лиц не принимать мое сообщение как оскорбление в их сторону, но - Леша - вы думаете что АМК знает кто такие киберсквоттеры и домен-тейстинг?
Господин журналист из Нукуса, не надо тут в лишний раз заострять внимание, что ТОЛЬКО сотрудники Нукусской недели очень осведомлены в специфических терминах, это ни к чему.
Ответить 
Старый 06.02.2009 19:14   #335  
Заблокирован(а)
Оффлайн
OOO TILLO-GARANT
GARANT WMY
+ 3  6/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от WebMoney Uzbekistan Посмотреть сообщение
...
Итак, какие есть возможности у жителя, скажем Ургута, зарегистрировать домен в зоне Uz?
Официальная цена домена .ru не может быть ниже 19$

??? исходя из каких данных по какому ccTLD Вы так думаете?
см. рис.1 (06.02.2009)

Цитата:
.....или Вы опять вина перепили?
Оффтоп:

Вино которое я употребляю дороже, чем Ваша зарплата. Так что, много его не выпить, особенно Вам.

Последний раз редактировалось WebMoney Uzbekistan; 06.02.2009 в 19:33.
Ответить 
Старый 06.02.2009 19:19   #336  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Farruh Karabayev Посмотреть сообщение
Господин журналист из Нукуса, не надо тут в лишний раз заострять внимание, что ТОЛЬКО сотрудники Нукусской недели очень осведомлены в специфических терминах, это ни к чему.
Сорри за неучтенный оффтоп:
Мдаа.. Однако я все еще не удивляюсь вашим знаниям чтения полного текста.

Баграш - а можно ли залить рисунок куда-нить и выложить здесь "тумбалами"? А то мой 19-ый монитор на схавал ваш рисунок.

ДЖ - если не по теме извиняюсь, но у меня возник один вопрос.

Можно ли узнать правила для аккредитации новых регистраторов? На сайте cctld.uz не нашел такого. А в России к большому удивлению есть.

С уважением!

Последний раз редактировалось Azamat Davletmuratov; 06.02.2009 в 19:23.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.02.2009 19:20   #337  
Оффлайн
Goscomdemonopolizacii
Head of Department
+ 4  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
У нас же АМК кажется хочет наоборот способствовать киберсквоттерам и мошенникам всех мастей.
Ошибаетесь, у Госкомдемонополизации нет такой цели. Цель обеспечение конкуренции на рынке!
Воздержитесь от подобных высказываний, если хотите конструктивного обсуждения данной темы!
Ответить 
Старый 06.02.2009 19:22   #338  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...
Итак, какие есть возможности у жителя, скажем Ургута, зарегистрировать домен в зоне Uz?
Официальная цена домена .ru не может быть ниже 19$

??? исходя из каких данных по какому ccTLD Вы так думаете?
см. рис.1 (06.02.2009)

http://info.nic.ru/st/11/out_1831.shtml
Можно на Вас подавать жалобу в КЦ?
Опять не обладая информацией вы пытаетесь спорить.
Цитата:
Цитата:
.....или Вы опять вина перепили?
Оффтоп:

Вино которое я употребляю дороже, чем Ваша зарплата. Так что, много его не выпить, особенно Вам.
Во первых, зарплаты у меня нет вообще. вас вообще не должен волновать уровень моего заработка. поверьте, при желании, я могу спокойно позволить себе купить дорогое и вино и абсент и все что захочу. а судя по вашим постам, пьете вы бормотуху, ибо если бы вы пили дорогое вино, то таких высказываний себе бы не позволяли.

Последний раз редактировалось Alexey Pikul; 06.02.2009 в 19:25.
Ответить 
Старый 06.02.2009 19:29   #339  
Заблокирован(а)
Оффлайн
OOO TILLO-GARANT
GARANT WMY
+ 3  6/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Вот еще конкурентные цены....

Ответить 
Старый 06.02.2009 19:30   #340  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

Цитата:
Сообщение от Farruh Karabayev Посмотреть сообщение
Цитата:
У нас же АМК кажется хочет наоборот способствовать киберсквоттерам и мошенникам всех мастей.
Ошибаетесь, у Госкомдемонополизации нет такой цели. Цель обеспечение конкуренции на рынке!
Воздержитесь от подобных высказываний, если хотите конструктивного обсуждения данной темы!
я верю, что Вы и Ваш комитет старается для нас, простых граждан этой республики. Но, к сожалению, мне кажется, в этот раз, АМК немного поспешил. Дело в том, что в доменном бизнесе очень много подводных камней, известных в своем большинстве только профессионалам этого бизнеса, думаю прочитав посты на этом форуме, Вы уже сами это поняли.
P.S. надеюсь на благоприятный исход всего этого дела
Ответить 
Ответить