|
Вспомнил про эту тему на форуме. И не зря! Хочу спросить у знатоков узбекского плова вот что: в последнее время часто готовлю плов, ищу лучшие варианты риса. В последний раз использовал сорт "лазер", вроде бы очень даже ничего вышло. А вот сегодня решил попробовать приготовить плов с коричневым рисом (девзира он, кажется, называется?).
Пошел на Госпиталку, купил за 6000 килограмм самого лучшего (это так сказал продавец) риса коричневого цвета. Стал готовить. Дошла очередь до промывки риса.
Хм, странное дело, с риса стала обильно сходить какая-то масса как раз коричневого цвета. Ничего не понимая, стал его усиленно промывать. В результате получил почти что белый обыкновенный рис. Неужели и здесь наколка? Неужели красят? Плов я приготовил, цвет риса получился стандартный (а я ждал такого, какой видел в центре плова - коричневого).
Главное - брал рис на рядах Госпиталки у профессиональных продавцов. Разве имеет им смысл обманывать покупателей? Или я что-то неправильно делал? Может, этот рис не нужно промывать перед закладкой в казан?
Жду отзывов наших любителей плова.
|