|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
![]() Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548
180/90
– 6
27/14
![]() |
[QUOTE=Sergey Barkas;132596]
Цитата:
В любом институте дают только направление - остальное самообразование... Система такова - что отличники - это люди которые будут четко делать то что им говорят. Об этом говорят все его дипломы... В троишники - эту систему опровергают и делают так как им хочется ...
www.Bukhara.Uz - Мой любимый город - Бухара; www.Konkurs.Uz - Интересные мероприятия в УзНете и в Мире; www.Catalog.Marmeladca.com - Каталог сайтов Центральной Азии; :worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна Последний раз редактировалось Shavkat Mukhamedov; 25.08.2008 в 18:47. |
|
|
Ответить |
![]() |
#62 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#63 | |||||
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
В принципе, не понимаю, что здесь еще можно жевать-обсуждать после вот этого поста:
Цитата:
Обращение от настоящего ботана ко всем, кто думает точно так же, как: Цитата:
По окончанию учебы вместе с красным дипломом у меня была пара-тройка предложений в кармане - поехать, продолжить учебу зарубежом. Но я понимал, что в моей профессии это будет означать фактически переезд на ПМЖ в другую страну. Ибо по возвращению в этой стране, даже с самым блестящими результатами, меня будет ждать убогая зарплатка в 100 баксов - и это типа много, по гранту. Меня это не устраивало и поэтому я резко сменил направление своей бурной деятельности. Я не был таким задротом классического вида - в растянутом свитере, в больших очках в роговой оправе и немытыми волосами. Нет, вполне нормальный пацан, в меру спортивный и коммуникабельный. Меня не только не "били", наоборот, ко мне относились исключительно доброжелательно - как преподы, так и сокурсники. Можно сказать, я был лидером - не старостой, подносящим журнал, а настоящим лидером. Ну это я не был конечно, таким же злобным как сейчас. Что еще добавить? От имени всех ботанов, так сказать? Сейчас меня пока устраивает моя позиция в новой для меня сфере. Хотя - если пройдет еще пара лет и я пойму, что больших перспектив в ней нет, для меня открыты старые дороги. Уеду в СШП, а вы потом будете покупать на навоийской ярмарке (силиконовой долине Таша и Уза) те холодильники -телевизоры-компьютеры, которые я вместе с другими ботаниками буду придумывать. Хотя есть и другой вариант. Немного поднимусь в IT-шной сфере, пойму что для меня здесь тоже перспектив нет, уеду в СШП и буду работать над Фотошопами-Маткадами-Виндоувсами, а вы потом будете спорить об авторских правах, на продукты, которые будут придумывать я и куча других ботаников. Как видите, вариантов много. И все они содержат огромную пользу для нашей общей Родины. На которой уважаемые люди думают так: Цитата:
Так вот, есть вариант - растить своих ботаников, которые будут заниматься разработкой таких систем. И относиться к ним с должным уважением. А есть вариант - продолжать какбэ на кортах по жгянски решать - типа троишники все чотка разводят, управляют, а ботаны типа нах не нужны. Во втором случае все будет ровно до тех пор, пока какой-нибудь оплот демократии не решит немножечко какбэ демократии чуток привнести в регион. Тем самым жгянски-чотким пацанам. |
|||||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#64 |
![]() |
Я училась на бюджете, и у меня 2 красных диплома - эстрадный колледж и университет (ТашГУ). Мне очень легко давалась учёба, хотя я никогда ничего не зубрила. У нас в универе не было разделения на отличников и троечников, все варились в одном котле - как у всех студентов была веселая жизнь с сессией, вечеринками, пивом и проч. Просто у каждого был разный потенциал - кому-то учёба давалась, а кому-то нет. Я знала что были предметы, на которые можно было бы не ходить и заплатить за них на сессии, но я никогда не платила. Я много читала, мне было всё очень интересно.
|
|
Ответить |
![]() |
#65 | ||
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Да, да, вот так оно должно быть:
http://habrahabr.ru/blogs/study/38024/#habracut Там пятерочники вылетают, без права обучения по данной специальности в ВУЗах на территории всей страны, а троечники - вполне даже нормальные люди. Двоечники еще лучше, ну а те кто получают колы - их просто очень мало. Оффтоп: Когда (через сколько десятков лет) у нас будет такая система обучения? |
||
|
Ответить |
![]() |
#66 |
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Да, но возникает вопрос - а почему существует такая категория отличников? Потому что руководителями таких вузов, скорее всего, являются эти самые троечники, которые стали начальниками. См. мой пост выше - а ведь бывают такие ВУЗы на этой бренной Земле, где не бывает таких категорий отличников.
|
|
Ответить |
![]() |
#67 | ||
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Вот мы выиграли Великую Отечественную Войну засчет чего? За счет того, что были Туполевы, Курчатовы, Королевы. Не за счет вороватых снабженцев продбаз, которых кстати, по случаю ставили к стенке, а за счет конструкторов, шарашкиных контор и прочих, которые выучили наизусть все законы Ньютона и "безынициативно" придумывали лучшее в мире оружие, которым в конечном счете и вырвали победу. Вообще, войны периодически нужны обществу. Тогда оно вспоминает, для чего нужны ботаники, которые придумывают оружие, которое помогает одержать победу. А иначе начинаются разговоры, что "законы Ньютона в реальной жизни не нужны". Кстати, полсотне мирных лет мы обязаны опять-таки ботаникам, которые создали оружие колоссального сдерживания. Иначе сюда бы уже давно те же китайцы двинули - у них тоже есть начальники-троечники, которым нужен простор для деятельности. Азбука человечества. |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#68 | |
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Вообще, тут упоминались дифференциальные уравнения. Скажите мне, что там нужно зубрить, чтобы научиться их решать? Достаточно просто ПОНИМАТЬ, как их решать, чтобы настрочить километровую простынь решения. Глядя на которую, троечники наверное, и придумали боян - да, он вчера целый день ЗУБРИЛ эти значочки и символы. А мы, вольнодумцы и нигилисты, не хотим зубрить эти все штучки, поэтому мы сейчас и СООБРАЗИТЬ ничего не можем. |
|
|
Ответить |
|