Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2008 18:43   #61  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
[QUOTE=Sergey Barkas;132596]
Цитата:
Сообщение от Shavkat Mukhamedov Посмотреть сообщение

Даже мой двенадцатилетний сын понимает, что для того чтобы быть богатым, ездить на лимузине и иметь много женщин, нужно прежде всего прилежно учиться, много трудиться и думать не о деньгах, а о том что вы можете дать миру свим трудом. Материальные блага — это не цель жизни, а средства для жизни. И для меня есть разница чем разбогател человек: торговал наркотиками и воровал у государства, или изобрёл новую технологию и получил научную премию. Дело совершенно не в формальных отметках в дипломе. Дело в принципиальном отношении к образованию, и его последующим проекциям в карьере и жизни в целом. Именно поэтому я и утверждаю, что неверно рассматривать суждение «троечники становятся начальниками, а отличники — подчиненными» как устойчивую систему.
В каком институте дают знания жизни? - Только сама жизнь!
В любом институте дают только направление - остальное самообразование...

Система такова - что отличники - это люди которые будут четко делать то что им говорят. Об этом говорят все его дипломы...
В троишники - эту систему опровергают и делают так как им хочется ...
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна

Последний раз редактировалось Shavkat Mukhamedov; 25.08.2008 в 18:47.
Ответить 
Старый 25.08.2008 19:50   #62  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Заметьте, что ваши и мои высказывания не так уж и противоречат друг другу Речь только о причинно-следственной связи. Неверно, по-моему, утверждать, что начальниками становятся потому, что учатся на «тройки». Точнее было бы сказать, что средние университетские отметки не мешают дорости до начальника Как вы находите, Шавкат?
Ответить 
"+" от:
Старый 25.08.2008 22:03   #63  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Talking Ответ ботаника {(0_0) \\||||}

В принципе, не понимаю, что здесь еще можно жевать-обсуждать после вот этого поста:

Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Я думаю, что утверждение о том, что все «троечники» становятся начальниками, а все «отличники» — подчинёнными, было бы несколько «притянуто за уши», правда ведь? Не думаю, что здесь есть какая-либо закономерность. Жизнь странная штука, и иногда в ней «везёт» или «не везёт» независимо от наших способностей и университетских отметок. Приведу для сравнения примеры двух моих сокурсников:

1. Тарас Кот, инженер-кораблестроитель.

Золотая голова. «Красный диплом» УВМТУ. Технический директор и финансовый партнёр частной судостроительной верфи, принадлежащей лично господину Януковичу (премьер-министр Украины), которая проектирует и строит безумно дорогие яхты для миллионеров со всего мира. 10 месяцев в году живёт и работает в Европе и Новом Свете, жалование выражается пятизначными суммами, в год получает около пяти приглашений «сменить работу» от ведущих судостроительных предприятий Голландии, Дании и Великобритании.

2. Юрий Цыганков, инженер-механик.

Золотые руки. «Отпетый троечник». До сих пор сам не понимает, как удалось окончить Университет Владелец и главный специалист автотехцентра «Владыкино» (БМВ, Мерседес, Ауди), жалование измеряется пятизначными суммами, в прошлом месяце получил приглашение возглавить представительство «Ауди Россия».

Согласитесь, что очень сложно сказать определённо, что кому-то из этих двоих господ больше или меньше «повезло» в этой жизни
Это исчерпывающий ответ, что здесь еще размышлять???

Обращение от настоящего ботана ко всем, кто думает точно так же, как:

Цитата:

В каком институте дают знания жизни? - Только сама жизнь!
Ну я, предположим, все 10 лет в школе был круглым отличником и закончил ее с красным аттестатом (золотую медаль зажали из-за отсутствия золота даже на позолоту гы-гы-гы). И в универе все семестры заканчивал исключительно на пятерки. Причем, я учился на таком факультете, где взяток практически не было (Gebo может подтвердить). Более того, в них не было даже ни малейшего смысла - да, бывают такие факультеты.

По окончанию учебы вместе с красным дипломом у меня была пара-тройка предложений в кармане - поехать, продолжить учебу зарубежом. Но я понимал, что в моей профессии это будет означать фактически переезд на ПМЖ в другую страну. Ибо по возвращению в этой стране, даже с самым блестящими результатами, меня будет ждать убогая зарплатка в 100 баксов - и это типа много, по гранту. Меня это не устраивало и поэтому я резко сменил направление своей бурной деятельности.

Я не был таким задротом классического вида - в растянутом свитере, в больших очках в роговой оправе и немытыми волосами. Нет, вполне нормальный пацан, в меру спортивный и коммуникабельный. Меня не только не "били", наоборот, ко мне относились исключительно доброжелательно - как преподы, так и сокурсники. Можно сказать, я был лидером - не старостой, подносящим журнал, а настоящим лидером. Ну это я не был конечно, таким же злобным как сейчас.

Что еще добавить? От имени всех ботанов, так сказать? Сейчас меня пока устраивает моя позиция в новой для меня сфере. Хотя - если пройдет еще пара лет и я пойму, что больших перспектив в ней нет, для меня открыты старые дороги. Уеду в СШП, а вы потом будете покупать на навоийской ярмарке (силиконовой долине Таша и Уза) те холодильники -телевизоры-компьютеры, которые я вместе с другими ботаниками буду придумывать.

Хотя есть и другой вариант. Немного поднимусь в IT-шной сфере, пойму что для меня здесь тоже перспектив нет, уеду в СШП и буду работать над Фотошопами-Маткадами-Виндоувсами, а вы потом будете спорить об авторских правах, на продукты, которые будут придумывать я и куча других ботаников.

Как видите, вариантов много. И все они содержат огромную пользу для нашей общей Родины. На которой уважаемые люди думают так:

Цитата:

Система такова - что отличники - это люди которые будут четко делать то что им говорят. Об этом говорят все его дипломы...
В троишники - эту систему опровергают и делают так как им хочется ...
Да, и еще - так, на заметку. Я думаю, уже ясно, что для ведения даже небольших войн имеет огромное значение экипировка-вооружение-средства связи-космическая навигация - спутники-шпионы и т.д.

Так вот, есть вариант - растить своих ботаников, которые будут заниматься разработкой таких систем. И относиться к ним с должным уважением. А есть вариант - продолжать какбэ на кортах по жгянски решать - типа троишники все чотка разводят, управляют, а ботаны типа нах не нужны.

Во втором случае все будет ровно до тех пор, пока какой-нибудь оплот демократии не решит немножечко какбэ демократии чуток привнести в регион. Тем самым жгянски-чотким пацанам.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.08.2008 23:29   #64  
Known ID Group
Оффлайн
manager of drama and literature department of the theatre
+ 17  119/87
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Виктория Биктимирова с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Nargiza Suleymanova Посмотреть сообщение
Тема-то какая веселая. А давайте для интереса предложим отличникам (медалистам/обладателям дипломов с отличием) отметиться здесь. Будет краткое исследование по качественному составу участников форума.
Я училась на бюджете, и у меня 2 красных диплома - эстрадный колледж и университет (ТашГУ). Мне очень легко давалась учёба, хотя я никогда ничего не зубрила. У нас в универе не было разделения на отличников и троечников, все варились в одном котле - как у всех студентов была веселая жизнь с сессией, вечеринками, пивом и проч. Просто у каждого был разный потенциал - кому-то учёба давалась, а кому-то нет. Я знала что были предметы, на которые можно было бы не ходить и заплатить за них на сессии, но я никогда не платила. Я много читала, мне было всё очень интересно.
Ответить 
Старый 26.08.2008 00:57   #65  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Smile А как у них?

Да, да, вот так оно должно быть:

http://habrahabr.ru/blogs/study/38024/#habracut

Там пятерочники вылетают, без права обучения по данной специальности в ВУЗах на территории всей страны, а троечники - вполне даже нормальные люди. Двоечники еще лучше, ну а те кто получают колы - их просто очень мало.

Оффтоп:

Когда (через сколько десятков лет) у нас будет такая система обучения?
Ответить 
Старый 26.08.2008 03:05   #66  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от AquaTropic Посмотреть сообщение
Раскрою секрет: есть еще одна категория отличников - "я - отличник, потому что очень хочется быть отличником". Исходя из этого постулата, следует делать вывод о соответствии оценок в зачетках с уровнем знаний в черепной коробке такого "отличника".
Да, но возникает вопрос - а почему существует такая категория отличников? Потому что руководителями таких вузов, скорее всего, являются эти самые троечники, которые стали начальниками. См. мой пост выше - а ведь бывают такие ВУЗы на этой бренной Земле, где не бывает таких категорий отличников.
Ответить 
Старый 26.08.2008 03:18   #67  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от crococot Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от victority Посмотреть сообщение
если говорить об отличниках, то они все нашли хорушую работу, а если увольняются, то всё равно находят хорошие варианты.
Вы немного льстите отличникам. Дело в том, что отличник-это человек, который привык досконально выполнять указания. В школе-учителей, на работе-начальников. Но сам он начальником (боссом, хозяином) не будет. Инициативы у него нет.А то, что человек выучил наизусть все законы Ньютона, в реальной жизни ему мало поможет. Если он не физик, конечно. А троечник привык выкручиваться. Ему надо и себе в удовольствиях не отказать, и чтоб из школы не выгнали. Он приспосабливается к жизни лучше.
Азбука психологии.
А если он физик? Вот что мне нравится, в таких высказываниях - так это приложение обсуждения исключительно к толстой жопе, которая безмозгло руководит исключительно безмозглым бизнесиком.

Вот мы выиграли Великую Отечественную Войну засчет чего? За счет того, что были Туполевы, Курчатовы, Королевы. Не за счет вороватых снабженцев продбаз, которых кстати, по случаю ставили к стенке, а за счет конструкторов, шарашкиных контор и прочих, которые выучили наизусть все законы Ньютона и "безынициативно" придумывали лучшее в мире оружие, которым в конечном счете и вырвали победу.

Вообще, войны периодически нужны обществу. Тогда оно вспоминает, для чего нужны ботаники, которые придумывают оружие, которое помогает одержать победу. А иначе начинаются разговоры, что "законы Ньютона в реальной жизни не нужны".

Кстати, полсотне мирных лет мы обязаны опять-таки ботаникам, которые создали оружие колоссального сдерживания. Иначе сюда бы уже давно те же китайцы двинули - у них тоже есть начальники-троечники, которым нужен простор для деятельности.

Азбука человечества.
Ответить 
Старый 26.08.2008 03:29   #68  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение

Возможно эти троечники не от слабости ума, а от не желания подчиняться общему порядку? Им было все понятно без зазубривания, им было скучно учиться, они не хотели выполнять обыденные по их понятим задания.
Интересно, а откуда взялся миф о том, что для того чтобы быть отличником, нужно много зубрить? Наверное, его придумали троечники. Вы не поверите, но единственное, что мне приходилось зубрить за все 15 лет моей учебы - это дурацкое "плавающее" расписание занятий. И знаете для чего? Для того чтобы ходить на учебу - и в школу и в универ в шахматном порядке - не посещая всякии логии и ности, а попадая аккурат к интересненькому. А логии и ности сдавая в конце - оптом, прочитав на ходу пару-тройку книжонок.

Вообще, тут упоминались дифференциальные уравнения. Скажите мне, что там нужно зубрить, чтобы научиться их решать? Достаточно просто ПОНИМАТЬ, как их решать, чтобы настрочить километровую простынь решения. Глядя на которую, троечники наверное, и придумали боян - да, он вчера целый день ЗУБРИЛ эти значочки и символы. А мы, вольнодумцы и нигилисты, не хотим зубрить эти все штучки, поэтому мы сейчас и СООБРАЗИТЬ ничего не можем.
Ответить 
Старый 26.08.2008 03:33   #69  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Wink

Цитата:
Если вы имеете в виду материальную сторону, то у нас на данный момент множество рабочих специальностей, в которых платят больше чем людям с образованием.
Но среди этих рабочих специальностей нет ни одной, где бы платили ТАК, как платят людям с юридическим образованием.
Ответить 
Старый 26.08.2008 03:36   #70  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Wink

Цитата:
Пойду дальше - единицы кандидатов и докторов наук работают по теме диссертации, которую защищали.
Особенно если подготовка диссертации была не сольной, а, скажем так -командной работой.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить