|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
Летом, в беседах с членами приемной комиссии одного из вузов, я обратил внимание на большое количество аттестатов с круглыми пятерками. Вспомнил, что в одном из постов несколько месяцев назад я выдвинул тезис, о том что троечники в жизни устраиваются лучше чем отличники. Тогда, рассуждения основывались только на моих жизненных наблюдениях.
В поисках полезного материала на начало учебного года я наткнулся вот на такую – «Почему троечники становятся начальниками, а отличники – подчиненными». Материал спорный, но легко и интересно читается. Хотя приводимый материал из российских источников, обсуждаемые проблемы актуальны и у нас. Здесь печатный вариант:
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео Последний раз редактировалось Ibragim Yermatov; 22.08.2008 в 11:54. |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() |
Давно подмечено было на заводе - директор растет из троечника - мастер цеха, старший мастер - начальник производства - ген. директор.
А главный инженер растет из технолога - начальник техбюро, начальник отдела - главный технолог - главный инженер. Обычно отличники - это ум и интеллект при брезгливом отношении к бестолковому коловращению производства. Троечники с организаторским талантом и есть руководители - при недоверчивом отношении к "чистоплюям-отличникам". Совмещаются два качества очень редко (Келдыш, Курчатов, Капица-отец)
![]() |
#3 |
Office
Employee
+ 11
65/39
– 0
0/0
![]() |
Рассматривались троечники институтские. А как троечник может попасть в ВУЗ - через бабло или связи, ибо знаний нет. А потом папа устроит. Естественно начальником через те же связи.
А те школьные троечники что без связей и денег как-то не попадают в институт и в подобные исследования. |
|
Ответить |
![]() |
#4 | ||
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Дурацкая статья дурацкой газетенки, которая проституирует начиная с девяностых годов. Особенно порадовали мнения авторитетов - Боря дырявое очко:
Цитата:
Другой человечище: Цитата:
Словом, что бы ни было в этой статье - достаточно авторитетов, чтобы она сразу пошла фтопку. P.S. Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу (c). |
||
|
Ответить |
![]() |
#5 | |||
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Вам еще не надоело юродстовать? ... Меня уже это начинает напрягать... |
|||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#6 | |
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Дело не в юродствовании. Неужели для кого-то Борис Моисеев и Юрий Скуратов могут быть авторитетами? Еще раз обращаю ваше внимание, без всякого юродстования - Комсомольская правда давно уже превратилась в желтую газетенку, которую стоит ненамного выше, чем Спид-инфо |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А среди студентов наверное должны быть троечники - не все же гении, диффенциальные уравнения могут освоить два-три человека из тысячи, в ВУЗах таких несколько человек, остальные "шлангуют", перебиваясь троечками. Что не помешает им потом руководить какими нибудь Рогами и копытами :-)
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() |
Я была отличницей, и не думаю что мои однокурсники\одноклассники-троечники устроились лучше меня =))) Ну а если говорить об отличниках, то они все нашли хорушую работу, а если увольняются, то всё равно находят хорошие варианты.
Возможно это связано с тем, что в школе\училище\университете между отличниками всегда есть борьба за лидерство, какая-то конкуренция, и поэтому хочется выделиться среди остальных. А такая целеустремленность помогает в жизни. |
|
Ответить |
|