|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
нет
нет
+ 27
11/9
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Азбука психологии.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#12 |
![]() ![]() |
Я думаю, что утверждение о том, что все «троечники» становятся начальниками, а все «отличники» — подчинёнными, было бы несколько «притянуто за уши», правда ведь? Не думаю, что здесь есть какая-либо закономерность. Жизнь странная штука, и иногда в ней «везёт» или «не везёт» независимо от наших способностей и университетских отметок. Приведу для сравнения примеры двух моих сокурсников:
1. Тарас Кот, инженер-кораблестроитель. Золотая голова. «Красный диплом» УВМТУ. Технический директор и финансовый партнёр частной судостроительной верфи, принадлежащей лично господину Януковичу (премьер-министр Украины), которая проектирует и строит безумно дорогие яхты для миллионеров со всего мира. 10 месяцев в году живёт и работает в Европе и Новом Свете, жалование выражается пятизначными суммами, в год получает около пяти приглашений «сменить работу» от ведущих судостроительных предприятий Голландии, Дании и Великобритании. 2. Юрий Цыганков, инженер-механик. Золотые руки. «Отпетый троечник». До сих пор сам не понимает, как удалось окончить Университет ![]() Согласитесь, что очень сложно сказать определённо, что кому-то из этих двоих господ больше или меньше «повезло» в этой жизни ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#13 |
Office
Employee
+ 11
65/39
– 0
0/0
![]() |
Безусловно. Я даже знаю пару троечников которые "приспособились" на вполне ответственные посты и из-за безграмотности которых компании, где они работают, теряют десятки и сотни тысяч долларов в год. Но они неплохо приспособились находить виноватых среди своих подчиненных - выкручиваются.
|
|
Ответить |
![]() |
#17 | |
![]() ![]() |
Цитата:
богатого дядющки,то скорее всего «пробиваться» в жизни вам нужно будет своим умом. И не суть важно в чём этот самый ум заключается: в «красном» дипломе или любви к своему делу и целеустремлённости. В любом случае, хороший работник должен быть прежде всего хорошим специалистом, а не «вошкой на гребешке», которая всё выкручивается и приспосабливается. Хороший парень — это далеко не профессия ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#19 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
В идеале, отличник - отличник во всем. И в учёбе, и в спорте, и в жизни и т.д. |
|
|
Ответить |
![]() |
#20 |
![]()
+ 3,004
1,175/528
– 55
21/17
![]() |
Оффтоп: Есть онлайн-система, позволяющая просмотреть рейтинг студентов. Если все данные хранятся, то потом, через несколько лет после окончания ими ВУЗов, можно будет сравнить, кто из них кем стал.. Я говорю про unicos.edu.uz |
|
Ответить |
|