Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2008 13:48   #11  
Оффлайн
нет
нет
+ 27  11/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от victority Посмотреть сообщение
если говорить об отличниках, то они все нашли хорушую работу, а если увольняются, то всё равно находят хорошие варианты.
Вы немного льстите отличникам. Дело в том, что отличник-это человек, который привык досконально выполнять указания. В школе-учителей, на работе-начальников. Но сам он начальником (боссом, хозяином) не будет. Инициативы у него нет.А то, что человек выучил наизусть все законы Ньютона, в реальной жизни ему мало поможет. Если он не физик, конечно. А троечник привык выкручиваться. Ему надо и себе в удовольствиях не отказать, и чтоб из школы не выгнали. Он приспосабливается к жизни лучше.
Азбука психологии.
Старый 23.08.2008 13:57   #12  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Я думаю, что утверждение о том, что все «троечники» становятся начальниками, а все «отличники» — подчинёнными, было бы несколько «притянуто за уши», правда ведь? Не думаю, что здесь есть какая-либо закономерность. Жизнь странная штука, и иногда в ней «везёт» или «не везёт» независимо от наших способностей и университетских отметок. Приведу для сравнения примеры двух моих сокурсников:

1. Тарас Кот, инженер-кораблестроитель.

Золотая голова. «Красный диплом» УВМТУ. Технический директор и финансовый партнёр частной судостроительной верфи, принадлежащей лично господину Януковичу (премьер-министр Украины), которая проектирует и строит безумно дорогие яхты для миллионеров со всего мира. 10 месяцев в году живёт и работает в Европе и Новом Свете, жалование выражается пятизначными суммами, в год получает около пяти приглашений «сменить работу» от ведущих судостроительных предприятий Голландии, Дании и Великобритании.

2. Юрий Цыганков, инженер-механик.

Золотые руки. «Отпетый троечник». До сих пор сам не понимает, как удалось окончить Университет Владелец и главный специалист автотехцентра «Владыкино» (БМВ, Мерседес, Ауди), жалование измеряется пятизначными суммами, в прошлом месяце получил приглашение возглавить представительство «Ауди Россия».

Согласитесь, что очень сложно сказать определённо, что кому-то из этих двоих господ больше или меньше «повезло» в этой жизни
Ответить 
Старый 23.08.2008 14:38   #13  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от crococot Посмотреть сообщение
А троечник привык выкручиваться. Ему надо и себе в удовольствиях не отказать, и чтоб из школы не выгнали. Он приспосабливается к жизни лучше.
Безусловно. Я даже знаю пару троечников которые "приспособились" на вполне ответственные посты и из-за безграмотности которых компании, где они работают, теряют десятки и сотни тысяч долларов в год. Но они неплохо приспособились находить виноватых среди своих подчиненных - выкручиваются.
Ответить 
Старый 23.08.2008 16:06   #14  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Раскрою секрет: есть еще одна категория отличников - "я - отличник, потому что очень хочется быть отличником". Исходя из этого постулата, следует делать вывод о соответствии оценок в зачетках с уровнем знаний в черепной коробке такого "отличника".
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.08.2008 21:33   #15  
Known ID Group
Оффлайн
manager of drama and literature department of the theatre
+ 17  119/87
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Виктория Биктимирова с помощью Skype™LiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от AquaTropic Посмотреть сообщение
Раскрою секрет: есть еще одна категория отличников - "я - отличник, потому что очень хочется быть отличником". Исходя из этого постулата, следует делать вывод о соответствии оценок в зачетках с уровнем знаний в черепной коробке такого "отличника".
Конечно есть одарённые люди, которым очень легко даётся учёба, и поэтому они становятся отличниками и есть зубрилы, которые ради оценки могут сутками учить уроки.
Ответить 
Старый 23.08.2008 21:57   #16  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Последних среди своих студентов не встречал давно.
Могу, кстати, привести рейтинг аргументов студентов, желающих иметь по предмету отл.
Ответить 
Старый 23.08.2008 22:22   #17  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от crococot Посмотреть сообщение
Вы немного льстите отличникам. Дело в том, что отличник-это человек, который привык досконально выполнять указания. В школе-учителей, на работе-начальников. Но сам он начальником (боссом, хозяином) не будет. Инициативы у него нет.А то, что человек выучил наизусть все законы Ньютона, в реальной жизни ему мало поможет. Если он не физик, конечно. А троечник привык выкручиваться. Ему надо и себе в удовольствиях не отказать, и чтоб из школы не выгнали. Он приспосабливается к жизни лучше.
Азбука психологии.
Позвольте с вами не согласиться… Если вы не родились племянником
богатого дядющки,то скорее всего «пробиваться» в жизни вам нужно
будет своим умом. И не суть важно в чём этот самый ум заключается:
в «красном» дипломе или любви к своему делу и целеустремлённости.

В любом случае, хороший работник должен быть прежде всего хорошим
специалистом, а не «вошкой на гребешке», которая всё выкручивается
и приспосабливается. Хороший парень — это далеко не профессия
Ответить 
Старый 24.08.2008 10:32   #18  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Может не по теме, но по моему, отличников одноклассники били. Просто так. Я имею ввиду мальчишек. Никогда не был отличником.
Ответить 
Старый 24.08.2008 11:50   #19  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Может не по теме, но по моему, отличников одноклассники били. Просто так. Я имею ввиду мальчишек. Никогда не был отличником.
А я был отличником. И меня одноклассники не били . (Наоборот бывало... :-)
В идеале, отличник - отличник во всем. И в учёбе, и в спорте, и в жизни и т.д.
Ответить 
Старый 24.08.2008 13:37   #20  
Real ID Group
Оффлайн
+ 3,004  1,175/528
– 55  21/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Есть онлайн-система, позволяющая просмотреть рейтинг студентов. Если все данные хранятся, то потом, через несколько лет после окончания ими ВУЗов, можно будет сравнить, кто из них кем стал.. Я говорю про unicos.edu.uz
Ответить 
Ответить