Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2008 19:06   #34  
Оффлайн
Главный Бездельник всея Ташкента
Нету
+ 59  23/16
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для nemec с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от jurnalist80 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от nemec Посмотреть сообщение
то почему же парочку назвать такая проблема,
Нет от этого смысла. Во первых, я просто не хочу их перечислять. Будеть неуважении к ним если я назаву их имена здесь (знайте почему). Во вторых, я не обязан доказать что они есть (если ктота так не считает тогда это его проблема). И врядли вы их знайте или читали те статьи (потому что они написаны на узбекском). Поверте есть и были даже отдавшие свои жизни в честь своей профессии... Хотябы с уважением к ным надо быть внимательнее при выражении.

Цитата:
Сообщение от nemec Посмотреть сообщение
вот еще, какие такие за ними заслуги, что их Вы называете хорошими или профессиональными
А как вы себя оценивайте? Неужели считайте себя нехорошем специалистом? Неужели вашем работе (направлении) нет профессионалов?
С уважением.
Считать себя можно кем угодно, в некоторых заведениях люди вольны считать себя даже «Наполеонами», это не критерий, главное кем являешься на самом деле.

В журналистике я полный профан и просто «любитель», не более того.
Как видите, нет проблем это признать.
В дизайне — Так себе, есть многие талантливее и профессиональнее меня в миллиарды раз.

Знаете, в любом деле есть кто-то, когда-то был или будет лучше, не в этом дело, собственно.
Есть такое направление в рисовании — Примитивизм.
Его суть, есть отображение не столько техническими приемами, сколько эмоционально-колоритными.
Иными словами, главное не техника и школа рисования, а желание привнести что-то новое и интересное.
Но если художники-примитивисты начнут своими каракулями перерисовывать Ван Гога или Рембрандта, то такая чушь получится, что это скорее всего назовут «Идиотизмом», хотя, возможно, что у данного направления то же будут свои поклонники.

Что же до того, что якобы есть талантливые журналисты, то поймите меня правильно, я хочу в это верить, но вот вы ни как не можете сказать нам хотя бы 2-3 имени и вкратце чем они выделились из общей массы?

Опять таки приведу пример из своих сфер —
Эдвард Тафти — Огромный вклад в дизайн интерфейсов, логики и применения бихивиористических принципов в построении интерактивных сред.
Тема Лебедев — Неоценимый, на мой взгляд, вклад в популяризацию русского языка и его письменности.
Артем Горбунов — Осмысление «совковой» реалии в области интерфейсов.
Вигдорчик — Огромный вклад в культуру и практику печатного дела.
Юрий Гордон — Прекрасный теоретик шрифтографии и типографики.

И так далее и тому подобное…

Как видите, упоминание в этой теме ни чуть не принижает их достоинств, да и те «кого не упомянули» думаю не обидятся.

Жаль, что у Вас некого поставить в пример молодым и начинающим, не говоря уже о любителях.

С уважением ко всем

Последний раз редактировалось nemec; 06.06.2008 в 19:13.