Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016 16:08   #851  
Оффлайн
AKA:SHREK
+ 3,610  764/373
– 304  33/30

Russian FederationАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shrek-aka Посмотреть сообщение
Цитата:
В этой ветке, я уже заметил, личный опыт и наблюдения - не аргумент. И это не только к Вам относится, без обид )).
А что тогда аргумент для Вас?
Переход на личности - направление на йуг. Или каждому это надо объяснять?
Я вроде Вам не грубил а то быстро пошлю на 3 буквы и плевать мне кем Вы там работаете так что ведите себя культурно
Старый 31.05.2016 16:40   #852  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что тогда аргумент для Вас?
Переход на личности - направление на йуг. Или каждому это надо объяснять?
Я вроде Вам не грубил а то быстро пошлю на 3 буквы и плевать мне кем Вы там работаете так что ведите себя культурно
как мне это напоминает заседание экономического блока правительства
Ответить 
Старый 31.05.2016 16:47   #853  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
Цитата:
Схема очень даже не простая. Приходит дехканин, имеющий полное право продавать свою продукцию в отведённых для этого законодательством местах, по закону есличо, НО не хочет платить за торговое место, идёт продавать туда, где запрещено законом продавать. И в этом всём виноват тот, кто обеспечивает порядок и пресекает нарушение правил торговли. Ага.
Вы сейчас серьёзно отрицаете наличие коррупции на рынках? И хвалённые вами представители власти в упор не видят валютчиков - миф?
И это так, наиболее приближённый к офису Саркора пример я привожу, т.к., судя по всему, на базарах вы толком не бывали.
Цитата:
Приходит дехканин, имеющий полное право продавать свою продукцию в отведённых для этого законодательством местах, по закону есличо, НО не хочет платить за торговое место, идёт продавать туда, где запрещено законом продавать.
Ferrum, тон смените и за словами следите.
Если не ответили что есть факт коррупции на базарах - это не означает что я это отрицал, пока только спросил и своего мнения не озвучил, потому как отличаюсь от бабушек лузгающих как семечки любую тему в стиле "А Любка-то, Любка..."
И личное обращение уберите - туда же будете направлены, на йуг.

Цитата:
Да продавали они, эти дехкане, в специально отведённых местах, и платили за это место. Их просто вытеснили - угрозами, шантажом; а как вариант продать всё здесь и сейчас.
И кто же их вытеснял угрозами и шантажом? А почему бы у них тогда вообще не отнять задаром всю продукцию, это у кого такая совесть всё-таки заплатить - у шантажистов и угрожал? Так дехкане - это бесправные рабы, которым не к кому обратиться за своими законными правами и защитить своё достоинство человека, а не раба?
Говорю, же, с разных точек одну картину по-разному видят разные люди с разным зрением.

Цитата:

Плохо это - итоговое ценообразование, к которому плюсуются всякого рода паразиты. И эти паразиты настолько обнаглели, что уже даже корзинка, казалось бы другой сегмент рынка, и та повлияла на цены, причём в сторону снижения.
Вопиющий факт, ибо корзинка это: снабженцы, логистика, ОТК, сервис и прочее прочее. А базар - другой мир, с гораздо более низкими издержками.
Вот и вывод, наличие конкуренции в лице крупных торговых сетей по отношению к этим самым базарам, на которых нет порядка, на которых дехканину не дают продавать и т.д. и т.п. привела к тому, что и ждёт потребитель - качество и цены стали привлекательнее, чем на базарах.
Это - рыночный механизм, а не административный. Очевидно же, опять же цитируя пост norma762, что конкуренция эффективнее, чем административное прямое вмешательство. Таких ярмарок уже как увеличения МРОТа было, не менее 50 наверное, а толку от них - меньше чем от открытия и развития нескольких торговых сетей. И в той же корзинке, потребителю нет разницы - Шовкат-акя собрал черешню в своих садах, или с/х ОАО "Черещня.уз".
Приведите кто-нибудь конкретный пример страны с рыночной экономикой, где государство создало/передало и оплачивает дачнику/дехканину торговое место, специально для него?

Цитата:
Тут заслуги перекупщиков - ноль. Скорее это заслуга технического прогресса, что появились рефрежераторы и прочая техника. Непосредственные производители вполне себе могут освоить весь процесс. По дороге из Андижана в Фергану виден яркий тому пример. Сад, склад, рефрежераторы - всё один хозяин.
Конечно, не продавец же магазина Самсунг придумал планшет гэлэкси. Давайте без таких бредовых примеров.
Вот этот самый хозяин, по дороге из Андижана в Фергану - он кто? Фермер-хозяин или дехканин с приусадебным участком в 10 соток?
Что-то не увидел ответ сколько же человек накормит один дачник/мелкий дехканин?

Цитата:
Энивей, дехкане в этих проблемах не виноваты. Рынком экспорта как тогда, так и сейчас правят перекупщики.
В экономической системе периода социализма была такая организация "Союзплодоовощвинпромэкспорт" - это перекупщик или дехканин? Много крестьян и дехкан экспортировали свою черешню и яблоки в ПНР, Японию, ЧССР? Если говорить о продовольственной защите населения страны - её кто будет обеспечивать? - сам дехканин со всей абсолютной свободой делать что и как захочется, или всё же государство должно регулировать этот процесс, также как и другие функции глобального масштаба. Заметьте, вопрос сначала не как регулировать, а кто это должен делать в обществе?

Цитата:

Прежде всего некорректно сравнивать эффективность при середине 90х и эффективность нынешнего времени: другое тех оснащение, другие законы, другие критерии.
Ну так может и каждому периоду времени, техническому развитию, общественному развитию должна соответствовать и другие механизмы и инструменты государственного управления и регулирования? Тем более свободные от идеологии, которой в экономике нет и не должно быть места. Что уж натягивать старую калошу коль ноги выросли.

Цитата:
Пусть. Я не настаиваю на их монополии. Но они создавали конкурентный рынок, а не рынок, где балом правит некая группа лиц.
Я вижу конкуренцию и результаты сейчас именно там, где уже написал выше: между торговыми сетями и базарами/рынками. Яркий пример, когда административные многократные попытки и меры, либо их отсутствие за бессилием или коррумпированностью не смогли что-то сделать. Сделала конкуренция не между дехканами, а между теми же самыми перекупщиками. Возможно это не самый плохой вариант. Конкуренция всё-таки небезобидная вещь и основные её трудности фактически переложены на перекупщиков. У любого производителя, мелкого дехканина, крупного хозяйства, появился выбор куда и как продавать. Кстати, жаль что не практикуют современных форм продажи "с грядки". По крайне мере в ЕС и США популярное мероприятие. И демократичное - не хочешь переплачивать кому-то, собирай сам и плати фермеру. А для последнего - ещё один способ конкуренции и выживания против давления организованной торговли.

Цитата:
Я не против прогресса, разделения труда, крупных корпораций и грамотной логистики. Я против искусственного вытеснения отдельных сегментов рынка.
Уже писал - если это выгодно, то это будет иметь место. В любой системе, в любой идеологии.
Роль и ответственность государства здесь найти и реализовать работающее решение, которое будет обусловлено экономическими интересами и задачами, а не идеологическими соображениями. Но нет в мире страны, где все 100% людей идеально сознательны, везде есть заинтересованные, объединяющиеся в достижении своих целей, лоббирующие в ущерб другим и в выгоду себе. Что тут тема про неизбежность прописных истин этого мира?

Цитата:
Вот представьте завтра на законодательном уровне запретят Саркору
Ferrum, гляньте-ка на йуг, куда направлю в след.раз со своими примерами про Саркор. Что за болезнь такая массовая, головокружение что ли от общения с руководителем публичной компании с открытым ФИО?
Старый 31.05.2016 16:48   #854  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
как мне это напоминает заседание экономического блока правительства
Какой страны?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2016 16:48   #855  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
shrek-aka,
грубить необязательно - за это могут быть совсем другие последствия. Просто прочитайте Правила форума и исключите в постах личное обращение ко мне и упоминание. Это несложно. Без обид.
Старый 31.05.2016 16:50   #856  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Вы сейчас
Не надо ко мне обращаться. Правила форума прочитайте.
Старый 31.05.2016 16:52   #857  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот оно сознание совковое - на экспорт всё, а себе гнильё пусть будет, или есть всё только по сезону.
- вы думаете
Это называется личное обращение. Исключите это из своих постов.
Что еще непонятного?
Старый 31.05.2016 16:52   #858  
Оффлайн
AKA:SHREK
+ 3,610  764/373
– 304  33/30

Russian FederationАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
shrek-aka,
грубить необязательно - за это могут быть совсем другие последствия. Просто прочитайте Правила форума и исключите в постах личное обращение ко мне и упоминание. Это несложно. Без обид.
не нужно мне указывать кому писать а кому нет! Правила Форума хорошо знаю,а если не нравиться есть игнор если что!
Старый 31.05.2016 16:56   #859  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Серьезно - не заметил, где тут переход на личности! Или надо писать от третьего лица третьему лицу?
А форум - это и есть читать другое мнение! Хорошо - лично Вы кушаете хорошие помидоры и огурцы - круглый год! А вот на прилавок это не всегда попадает!!! Отборное и ГОСТОвское!!! Сам был в России и восхищался нашими фруктами и овощами! Первый раз в жизни увидел прекрасный сорт Айвы - был удивлен - наша!!!
Обсуждайте не то что Я кушаю, Я вижу, Я делаю, а то что происходит в стране, на базаре, в экономике, в магазинах, как это происходит , по каким причинам и т.д.
Что ещё непонятного?
Старый 31.05.2016 16:58   #860  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Вы сейчас
Не надо ко мне обращаться. Правила форума прочитайте.
Какому пункту правила противоречит обращение на ВЫ? Просто интересно стало.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить