Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016 14:34   #841  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение

ну кроме так редких профессий куда предложений мало
Это есть решение для тех, кто ещё что-то может успеть сделать и поменять в своей жизни или в жизни своих детей.

А где предложений много, а рабочих мест мало - тут фантазия извращённая что угодно может придумать и придумывает.
Старый 31.05.2016 14:45   #842  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Вот и хорошо что выплыли, внутренний рынок нужно защищать, а то будет как с экспортом газа и электроэнергии - соседям всё, а в свои регионы - по часам.
Да такое изобилие будет! Что самим страшно станет!!! Помню когда экспорт овощей и фруктов перекрывали - цены падали до дармовщины!!! Должна быть где то золотая середина!!!

Цитата:
Более того, обратимся за передовым опытом зарубежных стран в обеспечении своих граждан - и увидим крупные корпорации, обрабатывающие подавляющий объём сельхозугодий в сравнении с тысячами мелких фермеров и семейных хозяйств. Хоть запад в лице США возьмите, хоть восток в лице КНР. Хотя идеологически разные системы.
Это уже ближе к теме!!! Нужны и мелкие фермерские хозяйства и маститые производители сельхоз продукции и да же дачные любители производители.
На маститых произодителей должны работать научно-иследовательские институты - были такие - сейчас все они или исчезли или на стадии. САНИИЗР - Среднеазиатский научно-иследовательский институт защиты растений, ЦИНАО - Центральный мнститут научной агротехники - где брали пробы почвы по всему Узбекистану и рассчитывали необходимый объем и класс удобрений!
Ответить 
3 "+" от:
Старый 31.05.2016 14:49   #843  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:

Вы сейчас это про газ пишите?
Давайте без перехода на личности. А то очередной раз далеко и на йуг будете отправлены.
Это по чей личности я перешел, газ- личность?
Ответить 
Старый 31.05.2016 14:51   #844  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Цитата: Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение вы думаете Давайте без перехода на личности. Я смотрю тут у многих мозги перекашивает, когда другое мнение читают. Это тоже наследие одной идеологии, советской. __________________
Серьезно - не заметил, где тут переход на личности! Или надо писать от третьего лица третьему лицу?
А форум - это и есть читать другое мнение! Хорошо - лично Вы кушаете хорошие помидоры и огурцы - круглый год! А вот на прилавок это не всегда попадает!!! Отборное и ГОСТОвское!!! Сам был в России и восхищался нашими фруктами и овощами! Первый раз в жизни увидел прекрасный сорт Айвы - был удивлен - наша!!!
Ответить 
Старый 31.05.2016 14:51   #845  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:

ну кроме так редких профессий куда предложений мало
Это есть решение для тех, кто ещё что-то может успеть сделать и поменять в своей жизни или в жизни своих детей.
Дык, обладатели таких профессий поживут в любом месте, и без участия государства.. даже там где ее нет.. Мы же говорим о людях, которые не все естественно обладают редкими профессиями.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 31.05.2016 14:55   #846  
Оффлайн
AKA:SHREK
+ 3,610  764/373
– 304  33/30

Russian FederationАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
В этой ветке, я уже заметил, личный опыт и наблюдения - не аргумент. И это не только к Вам относится, без обид )).
А что тогда аргумент для Вас?
Старый 31.05.2016 15:47   #847  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
Схема очень даже не простая. Приходит дехканин, имеющий полное право продавать свою продукцию в отведённых для этого законодательством местах, по закону есличо, НО не хочет платить за торговое место, идёт продавать туда, где запрещено законом продавать. И в этом всём виноват тот, кто обеспечивает порядок и пресекает нарушение правил торговли. Ага.
Вы сейчас серьёзно отрицаете наличие коррупции на рынках? И хвалённые вами представители власти в упор не видят валютчиков - миф?
И это так, наиболее приближённый к офису Саркора пример я привожу, т.к., судя по всему, на базарах вы толком не бывали.
Цитата:
Приходит дехканин, имеющий полное право продавать свою продукцию в отведённых для этого законодательством местах, по закону есличо, НО не хочет платить за торговое место, идёт продавать туда, где запрещено законом продавать.
Да продавали они, эти дехкане, в специально отведённых местах, и платили за это место. Их просто вытеснили - угрозами, шантажом; а как вариант продать всё здесь и сейчас.
А сейчас они ВЫНУЖДЕНЫ продавать у заднего входа на коленках. А не, как вы описали, пытаются продавать где попало, а доблестные служители правопорядка это пресекают.

Цитата:
Так что плохо, что вытеснили мелких с/х производителей, или что другие механизмы работают и обеспечивают людей с/х продукцией бесперебойно и в достаточном количестве/качестве, в любое врем года?
Плохо это - итоговое ценообразование, к которому плюсуются всякого рода паразиты. И эти паразиты настолько обнаглели, что уже даже корзинка, казалось бы другой сегмент рынка, и та повлияла на цены, причём в сторону снижения.
Вопиющий факт, ибо корзинка это: снабженцы, логистика, ОТК, сервис и прочее прочее. А базар - другой мир, с гораздо более низкими издержками.

Цитата:
Вот и хорошо что выплыли, внутренний рынок нужно защищать, а то будет как с экспортом газа и электроэнергии - соседям всё, а в свои регионы - по часам.
Да толку то?) Схемы работали и работают.

Цитата:
Кроме базара есть иная торговая сеть, где реализуется с/х продукция.
А яблоки, которые покупаете в январе тоже сорваны с дерева за 4 часа до попадания на прилавок? Опять бредятина какая-то.
Тут заслуги перекупщиков - ноль. Скорее это заслуга технического прогресса, что появились рефрежераторы и прочая техника. Непосредственные производители вполне себе могут освоить весь процесс. По дороге из Андижана в Фергану виден яркий тому пример. Сад, склад, рефрежераторы - всё один хозяин.

Цитата:
В этой ветке, я уже заметил, личный опыт и наблюдения - не аргумент. И это не только к Вам относится, без обид )).
Да я и не претендую, на принятия за абсолютный аргумент. Просто отметил, что ваше, возможно ироничное, высказывание попало в точку.

Цитата:
Переведите 3-4 прилавка в более употребимое понимание, например сколько человек и какими овощами/фруктами будут обеспечены и на какой срок.
При всём уважении, это долго. У меня сейчас нет перед глазами таких данных. Цифра 3-4 - навскидку.

Цитата:
Из контекста не надо вырывать и передёргивать. Правильно процитируйте мою мысль с самого начала и будет понятно к чему совок и не "претензии", а в чём проблемы.
Энивей, дехкане в этих проблемах не виноваты. Рынком экспорта как тогда, так и сейчас правят перекупщики.

Цитата:
Если что-то работает лучше и эффективнее, чем иное, значит это кому-то (чему-то) выгодно. В чём коррупция-то? Конкретно и по факту.
Прежде всего некорректно сравнивать эффективность при середине 90х и эффективность нынешнего времени: другое тех оснащение, другие законы, другие критерии.
Я описал выше:
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
Перекупщики отстёгивают базаркому, базарком отстёгивает представителям власти.
Цитата:
Малые дехкане самостоятельно никогда и ни в какой период не обеспечивали весь рынок потребления с/х продукции.
Пусть. Я не настаиваю на их монополии. Но они создавали конкурентный рынок, а не рынок, где балом правит некая группа лиц.

Цитата:
Более того, обратимся за передовым опытом зарубежных стран в обеспечении своих граждан - и увидим крупные корпорации, обрабатывающие подавляющий объём сельхозугодий в сравнении с тысячами мелких фермеров и семейных хозяйств. Хоть запад в лице США возьмите, хоть восток в лице КНР. Хотя идеологически разные системы.
Я не против прогресса, разделения труда, крупных корпораций и грамотной логистики. Я против искусственного вытеснения отдельных сегментов рынка.
Вот представьте завтра на законодательном уровне запретят Саркору оказывать услуги телефонии. Естественно под благовидным видом лицензирования и упорядочения. Ведь это отрицательно скажется на качество услуг в данном сегменте.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2016 15:56   #848  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
На маститых произодителей должны работать научно-иследовательские институты - были такие - сейчас все они или исчезли или на стадии. САНИИЗР - Среднеазиатский научно-иследовательский институт защиты растений, ЦИНАО - Центральный мнститут научной агротехники - где брали пробы почвы по всему Узбекистану и рассчитывали необходимый объем и класс удобрений!
Подведомственные министерству сельского хозяйства - по ссылке. Есть, как работают - не мне судить, я не спец от сельского хозяйства, впрочем как и многие тут рассуждающие и "знающие" что и как должно быть.
Старый 31.05.2016 15:56   #849  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Сам был в России и восхищался нашими фруктами и овощами! Первый раз в жизни увидел прекрасный сорт Айвы - был удивлен - наша!!!
Купили? Поддержали нашего производителя?

Оффтоп:
Прошу галдеть помедленнее, я не то что записывать, читать не успеваю!!!
Ответить 
Старый 31.05.2016 15:57   #850  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shrek-aka Посмотреть сообщение
Цитата:
А что тогда аргумент для Вас?
Переход на личности - направление на йуг. Или каждому это надо объяснять?