Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008 15:58   #21  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Serhio Kernel Посмотреть сообщение
Будьте не как все, господа форумчане, на неформального человека подобрать ориентировку сложнее
Ходите в футболках юфорума
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.05.2008 15:59   #22  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
А меня вчера могли задержать под предлогом того, что снос автобусного кольца нельзя фотографировать? Записали мои данные - будут проверять что ли? Почему нельзя в городе фотографировать? Антон Ковалев рассказал, что его на Сквере тоже задержали, когда он пытался дерево сфотографировать. Что за новые законы?
Ответить 
Старый 21.05.2008 16:05   #23  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
То есть, пока не составлены протокол о нарушении или задержании в связи с подозрением с конкретными формулировками, то требования о предъявлении документов, подтверждающих личность, не правомочны?
Не совсем так. Документы у вас попросить могут. Но задержать за их отсутствие без веских на то оснований не могут.

Т.е. милиционер вполне может захотеть посмотреть ваши документы, мало ли причин, но не может пожелать установить вашу личность в отсутствие правонарушения или подозрений в совершении преступления, если документов у вас нет. Обязан отпустить. Либо задержать со всеми процессуальными оформлениями.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.05.2008 16:05   #24  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Меня уже давно менты не останавливали(только при входе в банк или прокуратуру). В последнее время менты вежливые стали и даже местами законопослушные...
Старый 21.05.2008 16:11   #25  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
А меня вчера могли задержать под предлогом того, что снос автобусного кольца нельзя фотографировать? Записали мои данные - будут проверять что ли? Почему нельзя в городе фотографировать? Антон Ковалев рассказал, что его на Сквере тоже задержали, когда он пытался дерево сфотографировать. Что за новые законы?
Я не юрист, но мое частное видение этого вопроса таково: Гражданин обязан выполнять законные требования сотрудника милиции. По умолчанию законопослушный гражданин считает требования сотрудника милиции законными. Если требование сотрудника милиции было законным, и сотрудник милиции точно знает, что оно законное, т.е. уверен в своей правоте (если у него есть внутренний приказ не допускать съемку - он формально прав), но вы отказались его выполнять, т.е. продолжили фотографировать даже после требования прекратить съемку - то вас вполне могут задержать и привлечь к ответственности за невыполнение законных требований сотрудника милиции, но не за "незаконное фотографирование"

Если требование сотрудника милиции незаконное - то вам нужно это доказать.

И вообще, вы, насколько я понимаю, обязаны подчиниться сотруднику милиции при исполнении служебных обязанностей, даже если его требования откровенно незаконные. Пожаловаться - да, но потом. В момент требования подчиниться надо. Можно даже сказать ему что считаете требование незаконным и будете жаловаться (и тогда он, возможно, не будет настаивать на подчинении), это ваше право. Но просто неподчинение является правонарушением, совсем по другой статье...

Последний раз редактировалось JH; 21.05.2008 в 16:18.
Ответить 
Старый 21.05.2008 16:16   #26  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Интересно, а если в ответ на такое требование милиции, их самих попросить предоставить паспорт, на 90% уверен, что они попадут в неловкое положение.

Любая, правильно оформленная бумажка – это документ, который может быть спасением от таких милиционеров. Сейчас бумажек полно, пусть сидят и разбираются, где гарантийный таллон на холодильник, а где удостоверение личности.

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 21.05.2008 в 16:21.
Ответить 
Старый 21.05.2008 16:27   #27  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Меня уже давно менты не останавливали(только при входе в банк или прокуратуру). В последнее время менты вежливые стали и даже местами законопослушные...
Читают юфорум... делают выводы
Ответить 
Старый 21.05.2008 16:27   #28  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ilya V. Dolgushin Посмотреть сообщение
Интересно, а если в ответ на такое требование милиции, их самих попросить предоставить паспорт, на 90% уверен, что они попадут в неловкое положение.
Они не обязаны иметь паспорт. А служебное удостоверение - да, обязаны иметь и обязаны показать. Не думаю что их эта просьба удивит, но пыл умерит, это точно.

Случай из жизни: я не спал всю ночь, глаза красные, волосы всклокоченные, с утра в таком состоянии надо было куда-то съездить. Задержал ГАИшник. У меня видок был такой что у него возникли обоснованные подозрения в том, что я нахожусь в состоянии интоксикации. Попросил дыхнуть. Я отказался, имею право Он грит тогда поедем на экспертизу. Отказываться не имею права. Говорю ок, поехали. Он: пройдите на место пассажира, поведу машину я. И вот тогда я попросил у него предъявить водительское удостоверение. Подчиняться требованиям я обязан, но позволить управление транспортным средством человеку без прав - не могу, будь он хоть сто раз правоохранитель. Прав у дяди при себе не было. Вызвать патруль и оставить мою машину на проезжей части он тоже не мог (потому что правительственная трасса). О чем я ему все подробно и сказал. Отпустил, даже хихикал, и сказал "вижу, что не пьяный, езжайте"
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.05.2008 16:31   #29  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Будь проще и люди милиция потянется к тебе...
Ответить 
Старый 21.05.2008 16:33   #30  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Они не обязаны иметь паспорт.
Как так не обязанны?! Очень-таки обязаны, ИМХО. Или они не граждане своей страны? А удостоверений, как я уже писал, можно наклепать кучами... Пусть покажут паспорт, а потом уже удостоверение можно потребовать... прописку... документ о бракосочетании... ну и свидетельство о смерти, заодно.
Ответить 
Ответить