|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#22 |
ЕС |
А меня вчера могли задержать под предлогом того, что снос автобусного кольца нельзя фотографировать? Записали мои данные - будут проверять что ли? Почему нельзя в городе фотографировать? Антон Ковалев рассказал, что его на Сквере тоже задержали, когда он пытался дерево сфотографировать. Что за новые законы?
Ответить |
|
|
#23 | |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Т.е. милиционер вполне может захотеть посмотреть ваши документы, мало ли причин, но не может пожелать установить вашу личность в отсутствие правонарушения или подозрений в совершении преступления, если документов у вас нет. Обязан отпустить. Либо задержать со всеми процессуальными оформлениями. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#24 |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Меня уже давно менты не останавливали(только при входе в банк или прокуратуру). В последнее время менты вежливые стали и даже местами законопослушные...
Ответить |
|
|
#25 | |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Если требование сотрудника милиции незаконное - то вам нужно это доказать. И вообще, вы, насколько я понимаю, обязаны подчиниться сотруднику милиции при исполнении служебных обязанностей, даже если его требования откровенно незаконные. Пожаловаться - да, но потом. В момент требования подчиниться надо. Можно даже сказать ему что считаете требование незаконным и будете жаловаться (и тогда он, возможно, не будет настаивать на подчинении), это ваше право. Но просто неподчинение является правонарушением, совсем по другой статье... Последний раз редактировалось JH; 21.05.2008 в 16:18. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#26 |
|
Интересно, а если в ответ на такое требование милиции, их самих попросить предоставить паспорт, на 90% уверен, что они попадут в неловкое положение.
![]() Любая, правильно оформленная бумажка – это документ, который может быть спасением от таких милиционеров. Сейчас бумажек полно, пусть сидят и разбираются, где гарантийный таллон на холодильник, а где удостоверение личности.
Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 21.05.2008 в 16:21. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#28 | |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Случай из жизни: я не спал всю ночь, глаза красные, волосы всклокоченные, с утра в таком состоянии надо было куда-то съездить. Задержал ГАИшник. У меня видок был такой что у него возникли обоснованные подозрения в том, что я нахожусь в состоянии интоксикации. Попросил дыхнуть. Я отказался, имею право Он грит тогда поедем на экспертизу. Отказываться не имею права. Говорю ок, поехали. Он: пройдите на место пассажира, поведу машину я. И вот тогда я попросил у него предъявить водительское удостоверение. Подчиняться требованиям я обязан, но позволить управление транспортным средством человеку без прав - не могу, будь он хоть сто раз правоохранитель. Прав у дяди при себе не было. Вызвать патруль и оставить мою машину на проезжей части он тоже не мог (потому что правительственная трасса). О чем я ему все подробно и сказал. Отпустил, даже хихикал, и сказал "вижу, что не пьяный, езжайте" |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#30 |
|
Как так не обязанны?! Очень-таки обязаны, ИМХО. Или они не граждане своей страны? А удостоверений, как я уже писал, можно наклепать кучами... Пусть покажут паспорт, а потом уже удостоверение можно потребовать... прописку... документ о бракосочетании... ну и свидетельство о смерти, заодно.
|
|
|
|
Ответить |
|