Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События...
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014 19:01   #41  
Оффлайн
CS
+ 757  330/141
– 64  6/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Да он провокатор, даже на телефон доверия ЦБ не хочет позвонить. Не факт, что вообще у него есть та проблема, о которой он заявляет.
Проблема реально существует. Супруга работает преподавателем в одном из Ташкентских колледжей. Им сказали, что из-за выборов нет налички, и зп будут выдавать только на пластик.
2 "+" от:
Старый 19.12.2014 20:03   #42  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Cybersoft Посмотреть сообщение
Им сказали, что из-за выборов нет налички, и зп будут выдавать только на пластик.
Цитата:
Сообщение от manfrey Посмотреть сообщение
Azamat Davletmuratov, На пластик давно попало). 50 на 50 у нас зарплата, 50 на пластик 50 наличка). Вот ждем налички, в Политехническом универе, всегда проблемы с выдачей зп, сперва надо студентам дать стипендию а работники уж подождут).
В Республике Узбекистан существует достаточно большое количество банков. Есть такие, где всегда есть наличка и вовремя, да ещё и чаем с конфетками поят, пока своей очереди дожидаешься. Правда проценты за обслуживание там побольше
Тот факт, что у вас в банке нет налички значит лишь то, что работодатели выбрали вариант подешевле и экономя в деньгах, проигрывают в потраченных нервах.
И причём здесь выборы?
Реклама и уведомления
Старый 19.12.2014 21:01   #43  
Оффлайн
CS
+ 757  330/141
– 64  6/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
И причём здесь выборы?
Незнаю. Так сказали. До этого было 50/50. Именно в этом месяце кроме того, что задержали зп, еще и 100% на пластик скинули. И сказали , что из-за выборов.
Старый 19.12.2014 21:02   #44  
Оффлайн
+ 27  231/131
– 8  13/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ikr Посмотреть сообщение
А меж тем смотрю и у нас баталии предвыборные разворачиваются. Прям даж не знаю что сказать, неужели ...
УзЛиДеП обвинила народных демократов в неспособности работать
НДПУ вообще предложило повысить все налоги (подоход, отчисления в соцстрах и т.д.). Кто голосует за представителя НДПУ, считай, голосует за собственный грабеж.

Что конкретного предлагают остальные... неясно.

Насчет живых встреч с избирателями -- я только за. Это ведь выборы с каждого участка, так что уделить время можно. Пусть придет не так много человек, пусть зададут кучу неудобных вопросов. Но это уже будет существенным шагом к прозрачности и доверию.

Последний раз редактировалось Alanex; 19.12.2014 в 21:08.
2 "+" от:
Старый 19.12.2014 21:07   #45  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
А что он такого в этой самой сфере ИКТ за время своего депутатства сделал - я, например, не в курсе. Ну, разве что налог на абонентов мобильных операторов ввели. Спасибо товарищу Адуллаеву.
Думаете, это Олий Мажлис ввел налог на абонентов? Или просто передергиваете?
"+" от:
Старый 19.12.2014 22:41   #46  
Оффлайн
Боштранслойиха
Инженер
AKA:VampiRClanneR
+ 16  48/28
– 2  14/7

UzbekistanОтправить сообщение для punkrocker с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Цитата:
А что он такого в этой самой сфере ИКТ за время своего депутатства сделал - я, например, не в курсе. Ну, разве что налог на абонентов мобильных операторов ввели. Спасибо товарищу Адуллаеву.
Неее, этот налог ввели потусторонние силы, путем вмешательства в подсознание человечества и воздействия на используемый на 20% разум.

Ну конечно это ввело правительство, частью которого является Олий Мажлис, это ведь и так понятно.

Если хотите сказать, что данный налог был введен благодаря внешним факторам, например, ОпСоСами из РФ, то это нереально. Ведь наше верхновное правительство заставляет даже название менять в соответствии с нашими требованиями - в каждой аббревиатуре должна быть буква "У" - MTS=UMS, ZTE=UZTE и т.п. Неужели они позволят вмешиваться во внутренние экономические дела?

Кстати, мы что-то от темы отошли - я получил зарплату 15.12.2014 наличными за ноябрь, карточку за ноябрь осталось 50%, пока еще не скинули.

Цитата:
Сообщение от Cybersoft Посмотреть сообщение
Незнаю. Так сказали. До этого было 50/50. Именно в этом месяце кроме того, что задержали зп, еще и 100% на пластик скинули. И сказали , что из-за выборов.
Я уже давно получаю 70/30 пластик/нал, конечно, не очень удобно, но выход есть всегда.

Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
manfrey, в нашей конторе уже перешли на 100%-ный пластик, т.к. потраченные нервы на выдачу налички в банке - не стоят той налички.
А как вы живете?
У меня, например, утром и вечером такси до работы по 5000 наличкой, т.е. примерно 240000 в месяц. Мне нужна хотя бы "азгина" наличка, на вот такие вот расходы. Как вы выкручиваетесь из положения? Неужели стоите на заправках или на кассе в Корзинке и просите обналичить карточку?

Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
В Республике Узбекистан существует достаточно большое количество банков. Есть такие, где всегда есть наличка и вовремя, да ещё и чаем с конфетками поят, пока своей очереди дожидаешься. Правда проценты за обслуживание там побольше Тот факт, что у вас в банке нет налички значит лишь то, что работодатели выбрали вариант подешевле и экономя в деньгах, проигрывают в потраченных нервах. И причём здесь выборы?
Единственный, который я знаю - это HighTechBank, т.к. остальные относятся к категории "частные", а значит - могут получить статус "банкрот" в любое время, без обязательств возвращения средств своим клиентам. А насчет очереди - она может быть и на пару месяцев, так что неизвестно, что лучше нервы или время. А, ИМХО - работодатели сами не прочь покрутить "живые" деньги, и перевести своих сотрудников на карточки, т.к. - это не существующие деньги, которые могут быть обнулены в любой момент.

Последний раз редактировалось punkrocker; 19.12.2014 в 22:56.
2 "–" от:
Старый 19.12.2014 22:52   #47  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от punkrocker Посмотреть сообщение
правительство, частью которого является Олий Мажлис
Олий Мажлис не является частью правительства.
Старый 19.12.2014 23:01   #48  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от mouse Посмотреть сообщение
многие бюджетники получили зарплату
Наверное, м не в числе этих "многих". За октябрь наличку до сих пор не получили....
Старый 20.12.2014 00:12   #49  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, я почему-то решил, что они имеют отношение к таким штукам. Вообще, вопрос был о другом - какой смысл голосовать за людей без внятных целей?
4 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.12.2014 03:40   #50  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Вообще, вопрос был о другом - какой смысл голосовать за людей без внятных целей?
Лично я с точки зрения качества законодательства к Олий Мажлису никаких претензий не имею. Любое законодательство можно вывернуть наизнанку при исполнении. Наше законодательство "по задумке" очень неплохое.
2 "+" от:
"–" от:
Закрыто

Метки
гарантия, Заработная плата, качество