Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova
или Евгении легко определяющим по тяжести браслетов об угнетенном положении женщин
|
Хороший аргумент. Эти браслеты, правда, тяжело носить долго - угнетают будь здоров, и я их надеваю ненадолго. Но дело не в этом, а в том, для каких целей нужно было на себе таскать пятнадцать килограмм металла.
Я понимаю, о чем вы пишете, говоря о насильственном "разоблачении" напоказ, и даже не хочу спорить - во-первых, я вопрос особо не изучала, и, во-вторых, я легко верю в возможность подобных перегибов. Согласна, ничего хорошего.
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova
Тут нужно делать вывод, что если одежда которую носит женщина вам не нра, значит она ну никак не могла хотеть это надеть?
|
Могла хотеть. Еще могла хотеть не иметь возможности учиться (я и тут таких знаю, кто учиться не хочет, а хочет сразу замуж). Еще могла хотеть жить в обществе, где за измену мужу ее забьют камнями, как на видео где-то выше по ссылке - ну а что, если так положено? Ну или, скажем, могла не знать об альтернативах. А вот в некоторых обществах практикуется женское обрезание, и, вполне возможно, многие девочки не особо сопротивляются этой операции. В Афганистане выдают замуж 13-летних, и, вполне возможно, кто-то из них рад свадьбе. Вполне понятно, что люди принимают как должное обычаи своего общества, и в этой связи я иногда задумываюсь - насколько должны простираться толерантность и политкорректность, и кого уже надо бы спасать, а кого еще нет.
В общем, угнетенность - понятие субъективное. Кому не с чем сравнивать, тот и не угнетен. Это я, когда вижу тощую собаку на помойке, начинаю расстраиваться и думать, что собака страдает. А она другой жизни не знает и, возможно, особо и не страдает, когда ее не бьют и не поливают кипятком. Вполне соглашусь, что кто-то может и меня считать угнетенной и закрепощенной, даже спорить не буду.