Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Результаты опроса: Как вы относитесь к фактическому браку?
А что это? 11 18.64%
Отлично, наиболее правильный выбор 15 25.42%
Мне все равно 24 40.68%
Отрицательно - это не правильно 9 15.25%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2012 10:40   #11  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
или Евгении легко определяющим по тяжести браслетов об угнетенном положении женщин
Хороший аргумент. Эти браслеты, правда, тяжело носить долго - угнетают будь здоров, и я их надеваю ненадолго. Но дело не в этом, а в том, для каких целей нужно было на себе таскать пятнадцать килограмм металла.

Я понимаю, о чем вы пишете, говоря о насильственном "разоблачении" напоказ, и даже не хочу спорить - во-первых, я вопрос особо не изучала, и, во-вторых, я легко верю в возможность подобных перегибов. Согласна, ничего хорошего.

Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Тут нужно делать вывод, что если одежда которую носит женщина вам не нра, значит она ну никак не могла хотеть это надеть?
Могла хотеть. Еще могла хотеть не иметь возможности учиться (я и тут таких знаю, кто учиться не хочет, а хочет сразу замуж). Еще могла хотеть жить в обществе, где за измену мужу ее забьют камнями, как на видео где-то выше по ссылке - ну а что, если так положено? Ну или, скажем, могла не знать об альтернативах. А вот в некоторых обществах практикуется женское обрезание, и, вполне возможно, многие девочки не особо сопротивляются этой операции. В Афганистане выдают замуж 13-летних, и, вполне возможно, кто-то из них рад свадьбе. Вполне понятно, что люди принимают как должное обычаи своего общества, и в этой связи я иногда задумываюсь - насколько должны простираться толерантность и политкорректность, и кого уже надо бы спасать, а кого еще нет.

В общем, угнетенность - понятие субъективное. Кому не с чем сравнивать, тот и не угнетен. Это я, когда вижу тощую собаку на помойке, начинаю расстраиваться и думать, что собака страдает. А она другой жизни не знает и, возможно, особо и не страдает, когда ее не бьют и не поливают кипятком. Вполне соглашусь, что кто-то может и меня считать угнетенной и закрепощенной, даже спорить не буду.
Ответить 
"+" от:

Опции темы
Опции просмотра