Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Результаты опроса: Как вы относитесь к фактическому браку?
А что это? 11 18.64%
Отлично, наиболее правильный выбор 15 25.42%
Мне все равно 24 40.68%
Отрицательно - это не правильно 9 15.25%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2012 11:04   #561  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Эти браслеты, правда, тяжело носить долго - угнетают будь здоров, и я их надеваю ненадолго. Но дело не в этом, а в том, для каких целей нужно было на себе таскать пятнадцать килограмм металла.
преставляете какая угнетенная женщина английская королева, вынужденная рядица в тяжеленную корону В целом ладно, не изучала этот вопрос (честно лень), придираюьс больше к аргументированию. Уверена мои слова "моя бабушка расказала, вот так вот было" не воспринималось бы вами всерьез, так и я не могу всерьез принять такое аргументирование.

Цитата:
Я понимаю, о чем вы пишете, говоря о насильственном "разоблачении" напоказ, и даже не хочу спорить - во-первых, я вопрос особо не изучала, и, во-вторых, я легко верю в возможность подобных перегибов. Согласна, ничего хорошего.
основная речь именно об этом. Спор начинался с правильного понимания движения феминисток. Повторюсь - я считаю, что они боролись не за то, чтобы женщины ходили без паранджи, а за то чтобы женщина могла носить то что сама сочтет нужным
Вопрос гендерного равенства для меня лично достаточно важный, и я целиком за равноправие (но не тождество) и защиту прав женщин. Но такое тупое однобокое толкование, вероятно послужило причиной что слово "феминистка" используется больше как оскорбление.

Цитата:
Могла хотеть. Еще могла хотеть
Я уже отписала, что не считаю безупречным положение женщин, но не только у нас - во всем мире. На западе если появляется яркий политик-женщина тут же обилие сексистских шуток на эту тему со всех сторон (Тимошенко, яркий пример)
Просто оценивать уровень свободы женщины по её одежде считаю невозможным. Вот если нет у неё возможности учится - тогда да. Если нет избирательного права для женщин - да. Но аргументы ведь в основном - "ооо ходит с закрытым лицом - точно кабала".

Цитата:
насколько должны простираться толерантность и политкорректность, и кого уже надо бы спасать, а кого еще нет.
вся суть в том, что методы имеют значение. Просвещать, проводить работы среди женщин, больше привлекать их к решению разных вопросов, показывать им другие условия жизни для того чтобы ОНИ САМИ могли выбирать, что хотят - я считаю это правильным методом.
"–" от:
Старый 16.11.2012 11:07   #562  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Уверена мои слова "моя бабушка расказала, вот так вот было" не воспринималось бы вами всерьез, так и я не могу всерьез принять такое аргументирование.
Ваши рассказы о массовом самосожжении аргументированы на этом же уровне (по крайней мере, пока что я более весомых аргументов не увидела). Извините. Остальное с благодарностью принимается.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.11.2012 11:10   #563  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Ваши рассказы о массовом самосожжении аргументированы на этом же уровне
) цитата с "Истории Узбекистана" приведенная ранее приравнена к "тяжелым браслетам" или "словам бабушки?" ню ню.
Старый 16.11.2012 11:12   #564  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
цитата с "Истории Узбекистана" приведенная ранее приравнена к
К лекции искусствоведа и этнографа. "Ню-ню".
Ответить 
"+" от:
Старый 16.11.2012 11:15   #565  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Ваши рассказы о массовом самосожжении аргументированы на этом же уровне
) цитата с "Истории Узбекистана" приведенная ранее приравнена к "тяжелым браслетам" или "словам бабушки?" ню ню.
Оффтоп:
Более того, лично у меня к словам бабушек доверия больше чем к "Истории $Countryname"
Старый 16.11.2012 11:17   #566  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
А если вы так легко верите историкам, только из-за одного факта
Ты погоди, сейчас Наргиза тебе расскажет как большевики поголовно с каждой женщины Средней Азии особо циничным способом сдирали паранжу, а те тысячами сжигали сами себя в знак протеста. Очень интересная история.
Женщины действительно сжигали себя. Но не в знак протеста.

Цитата:
Сообщаем Вам, что в Марыйской области Туркменской ССР за 1944-1945 гг. произошло 54 случая самосожжения молодых женщин-туркменок. Например, в августе с. г. в Марыйском районе сожгла себя 18-летняя комсомолка. Расследованием установлено, что сжигают себя девушки, принужденные к сожительству и забеременевшие, боясь позора и нездорового отношения среди окружающих; молодые женщины (часто жены фронтовиков) из-за невыносимо тяжелых условий жизни в чужой семье; женщины, совершившие какой-нибудь проступок (хищение продуктов и т. д.) и запуганные окружающими. Вообще чаще всего на акт самосожжения идет девушка или женщина, попавшая по каким-либо причинам в трудное положение и не нашедшая ни у кого помощи. ЦК ВЛКСМ располагает многими другими фактами, свидетельствующими о больших ненормальностях в положении женщин Средней Азии. Здесь, особенно в сельской местности, до сих пор имеет место многоженство. Как сообщают комсомольские работники Узбекистана, Таджикистана и других республик, это преступление против советских законов часто совершают председатели колхозов. Некоторые из них за последние годы сильно разбогатели; используя свое положение, они почти ликвидировали в колхозах всякую демократию и установили чуть ли не феодальные порядки. Отдельные председатели имеют по 2-3 жены, принуждают к сожительству девушек и за неподчинение угрожают рядовым колхозникам и колхозницам повестками военкомата и отправкой на трудовой фронт... В Средней Азии распространены ранние браки. Часто выдают замуж девушек, не достигших 16 лет. В сельских районах Узбекистана, Киргизии нередко случается продажа девушек за калым... За время войны в Узбекистане и Таджикистане увеличилось число женщин, носящих паранджу. В ряде случаев паранджу носят даже жены коммунистов, советских работников. Так, в Ура-Тюбинском районе Ленинабадской области Таджикской ССР под паранджой ходят жены отв. редактора районной газеты, отв. секретаря райисполкома, зав. районо
Ответить 
2 "+" от:
Старый 16.11.2012 11:18   #567  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Оффтоп:
Цитата:
К лекции искусствоведа
любопытно, если у вас нет аллергии к современным историкам (как вы писали ранее), то что конкретно может являться более весомым аргументом чем исследования историков? Заключене паталогоанатома?
Реклама и уведомления
Старый 16.11.2012 11:19   #568  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Женщины действительно сжигали себя. Но не в знак протеста.
Мы тут вообще-то про Узбекистан. А в целом можно ссылку на источник?

Последний раз редактировалось Nargiza Saidova; 16.11.2012 в 11:29.
Ответить 
"–" от:
Старый 16.11.2012 11:21   #569  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
с "Истории Узбекистана"
Оффтоп:
ага, а так же в этой книжке было где то написано, что Амир Темур спас Русь однажды, и если ms не он, то не было бы нынешней РФ.
Старый 16.11.2012 11:23   #570  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
любопытно, если у вас нет аллергии к современным историкам (как вы писали ранее), то что конкретно может являться более весомым аргументом чем исследования историков?
У вас какие-то проблемы конкретно с обычаями племени теке? Если вам это важно, я поищу статьи об исследованиях на эту тему, и, вполне вероятно, найду.

Историки, как говорилось ранее, бывают разные. И хотелось бы попросить уточнить: тут говорится о самосожжениях в 1986-1987 годах? Если так, то какое отношение это имеет к освобождению женщин Востока и снятию паранджи - может, к другим каким-то политическим и экономическим явлениям, скорее?

Цитата:
«Norozilik ayniqsa xotin-qizlar orasida ko‘paydi. 1986—1987-yillarda respublikada 270 nafar ayol o‘zini o‘zi yondirib yubordi. Bu holat ularning sha’ni, qadr-qimmatining toptalishi, haq-huquqlarining buzi- lishiga nisbatan so‘nggi norozilik ifodasi edi.»
Цитата:
Мы тут про 80-е вообще-то. Узбекистана.
Почему про 80-е в этом контексте, можно уточнить? Т.е. до революции носили паранджу и не сжигали себя, потом ее заставили снять, и внучки-правнучки тех женщин сожгли себя в связи с запоздалым стрессом, переданным наследственным путем?

Последний раз редактировалось Eugenie; 16.11.2012 в 11:25.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить