Цитата:
Сообщение от Eugenie
Эти браслеты, правда, тяжело носить долго - угнетают будь здоров, и я их надеваю ненадолго. Но дело не в этом, а в том, для каких целей нужно было на себе таскать пятнадцать килограмм металла.
|
преставляете какая угнетенная женщина английская королева, вынужденная рядица в тяжеленную корону

В целом ладно, не изучала этот вопрос (честно лень), придираюьс больше к аргументированию. Уверена мои слова "моя бабушка расказала, вот так вот было" не воспринималось бы вами всерьез, так и я не могу всерьез принять такое аргументирование.
Цитата:
Сообщение от Eugenie
Я понимаю, о чем вы пишете, говоря о насильственном "разоблачении" напоказ, и даже не хочу спорить - во-первых, я вопрос особо не изучала, и, во-вторых, я легко верю в возможность подобных перегибов. Согласна, ничего хорошего.
|
основная речь именно об этом. Спор начинался с правильного понимания движения феминисток. Повторюсь - я считаю, что они боролись не за то, чтобы женщины ходили без паранджи, а за то
чтобы женщина могла носить то что сама сочтет нужным
Вопрос гендерного равенства для меня лично достаточно важный, и я целиком за равноправие (но не тождество) и защиту прав женщин. Но такое тупое однобокое толкование, вероятно послужило причиной что слово "феминистка" используется больше как оскорбление.
Цитата:
Сообщение от Eugenie
Могла хотеть. Еще могла хотеть
|
Я уже отписала, что не считаю безупречным положение женщин, но не только у нас - во всем мире. На западе если появляется яркий политик-женщина тут же обилие сексистских шуток на эту тему со всех сторон (Тимошенко, яркий пример)
Просто оценивать уровень свободы женщины по её одежде считаю невозможным. Вот если нет у неё возможности учится - тогда да. Если нет избирательного права для женщин - да. Но аргументы ведь в основном - "ооо ходит с закрытым лицом - точно кабала".
Цитата:
Сообщение от Eugenie
насколько должны простираться толерантность и политкорректность, и кого уже надо бы спасать, а кого еще нет.
|
вся суть в том, что методы имеют значение. Просвещать, проводить работы среди женщин, больше привлекать их к решению разных вопросов, показывать им другие условия жизни для того чтобы ОНИ САМИ могли выбирать, что хотят - я считаю это правильным методом.