Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2012 17:15   #91  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Сразу скажу снять деньги с карточки и снять деньги со вклада - две большие разницы. Со вклада снять проблем практически нет, если вы вносили на вклад деньги наличкой. Чаще всего вопрос решается т.н. бронированием - просто предупреждаете заранее и снимаете, даже сумму в несколько миллионов. Что касается денег с карточки, то тут все немного сложнее, иногда даже звонок в телефон доверия цб ничего не решает. Так что прежде чем спорить, давайте различать.
Реклама и уведомления
Старый 04.03.2012 17:27   #92  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Сразу скажу снять деньги с карточки и снять деньги со вклада - две большие разницы.
Ну вот, взял и все грибные места выложил.....
Ответить 
Старый 04.03.2012 17:28   #93  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Так что прежде чем спорить, давайте различать.
Та не спорю я=) Я потому и уточнил что не с карточки. Я свое отношение к этому уродству с налом уже высказал. Имхо, это еще продолжаться будет очень и очень долго.
Ответить 
Старый 04.03.2012 17:52   #94  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сразу скажу снять деньги с карточки и снять деньги со вклада - две большие разницы. Со вклада снять проблем практически нет, если вы вносили на вклад деньги наличкой. Чаще всего вопрос решается т.н. бронированием - просто предупреждаете заранее и снимаете, даже сумму в несколько миллионов. Что касается денег с карточки, то тут все немного сложнее, иногда даже звонок в телефон доверия цб ничего не решает. Так что прежде чем спорить, давайте различать.
Хмм... не полностью соглашусь с вами. И с вклада и с карточки можно снять, я даже скажу больше при желание даже можно снять нал по чеку (дивиденды) -все зависит от человека. Пример: один из моих руководителей - когда возникла проблема он вызвал меня и юриста спросил на сколько законны действия банка и когда получил ответ что не особо законны, то просто начал прозванивать по ступеньки начиная с управляющего и закинул письмо под роспись. После этого случая просто просили оставить заявку за день и на след день выдавали нал. Все зависит от напористости и знания своих прав, и естественно смелости, чтобы пройти до конца.
Ответить 
Старый 04.03.2012 18:17   #95  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 783  436/229
– 9  11/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Все зависит от напористости и знания своих прав, и естественно смелости, чтобы пройти до конца.
Хотелось бы и наличие чувства меры отметить.
Если будете "напористым и смелым" без конца, вас пошлют, в конце концов.
Извините за каламбур, но это правда жизни.

Последний раз редактировалось Sean; 04.03.2012 в 18:20. Причина: исправлено цитирование
Ответить 
"+" от:
Старый 04.03.2012 18:20   #96  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Хмм... не полностью соглашусь с вами. И с вклада и с карточки можно снять, я даже скажу больше при желание даже можно снять нал по чеку (дивиденды) -все зависит от человека. Пример: один из моих руководителей - когда возникла проблема он вызвал меня и юриста спросил на сколько законны действия банка и когда получил ответ что не особо законны, то просто начал прозванивать по ступеньки начиная с управляющего и закинул письмо под роспись. После этого случая просто просили оставить заявку за день и на след день выдавали нал. Все зависит от напористости и знания своих прав, и естественно смелости, чтобы пройти до конца.
Скажу проще, по закону различия между наличными и безналичными деньгами нет, и соответственно клиент банка имеет право получить свои средства (вне зависимости от того в каком виде он их вносил на счет) в любом виде по первому требованию, банки имеют право лишь определять размер комиссии. Но к сожалению реальность у нас не всегда соответствует тому как должно быть. При этом не всегда это связано с "нечистоплотными намерениями" сотрудников и руководителей банков. К сожалению, все эти проблемы напрямую связаны с намерениями "приучить всех к пластиковым картам".
При этом любой отказ банка от выполнения своих обязательств может быть оспорен, в том числе и в судебном порядке.
Старый 04.03.2012 18:24   #97  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ardmor Посмотреть сообщение
Цитата:
Все зависит от напористости и знания своих прав, и естественно смелости, чтобы пройти до конца.
Хотелось бы и наличие чувства меры отметить.
Если будете "напористым и смелым" без конца, вас пошлют, в конце концов.
Извините за каламбур, но это правда жизни.
Может быть. но когда говорю до конца то имею виду до уголовной ответственности
Ответить 
Старый 04.03.2012 18:35   #98  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
К сожалению, все эти проблемы напрямую связаны с намерениями "приучить всех к пластиковым картам".
Если по "чесноку", то мне лично пластик больше нравится, чем наш сумовый нал. Я уже даже начал отвыкать таскать с собой мешок макулатуры в качестве партмоне. У нас политика продвижения терминалов не очень последовательная , отсюда и проблемы. Есть куча указов, постановлений и распоряжений , которые обязывают иметь терминал чуть ли не бабушек с семечками, но воз и ныне там .
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 04.03.2012 18:52   #99  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Если по "чесноку", то мне лично пластик больше нравится, чем наш сумовый нал. Я уже даже начал отвыкать таскать с собой мешок макулатуры в качестве партмоне. У нас политика продвижения терминалов не очень последовательная , отсюда и проблемы. Есть куча указов, постановлений и распоряжений , которые обязывают иметь терминал чуть ли не бабушек с семечками, но воз и ныне там .
Ну с нынешней ценностью нашей родной валюты - карточка самое то, но к сожалению проблема с терминалами пока думаю не решится, в том числе потому что вопрос обеспечения ими оставили за банками (не дав ничего взамен, даже комиссии установили сверху).
Старый 04.03.2012 20:03   #100  
Real ID Group
Оффлайн
+ 129  193/90
– 36  17/12

Morocco
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Приходилось недялми(!) ждать налички на зарплату своим работягам.
Я к сожалению описывал частный случай снятия денег как физическое лицо, снятием денег для организации не сталкивался.

Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Ну как бы требование подобного заявления не законно.
Буду очень Вам признателен если вы выложите тут официальный документ описывающий процесс снятия наличности в банке с заработной пластиковой карты, мне в банке говорили писать заявление, а после чего давали деньги, другой процедуры я не знаю.

Цитата:
Что касается денег с карточки, то тут все немного сложнее, иногда даже звонок в телефон доверия цб ничего не решает.
Если физическое лицо, то может решить вопрос письменная жалоба в ЦБ (обязательно сделать ксерокопию с печатью о принятии документа в канцелярию, себе, пригодится если будете писать жалобу в прокуратору например), как показывает практика, проблема решается раз и навсегда, после этого именно вам отказов в снятии наличности с пластиковой карты не будет.
Ответить 
"+" от:
Ответить
Опции темы
Опции просмотра