Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2010 17:37   #11  
Real ID Group
Аватар для Aziz Rakhimov
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
Сообщений: 663
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
Исключительно потому, что РЕЗКО выросла масса денег, выдаваемых на карты. А торговле нужен нал, чтобы закупать за него товар
Оффтоп:
и не платить налогов, и выполнять план по сбору наличности
Думашь, просто продавцы делают всё, чтобы не продать по карте, как можно законнее?

Вполне возможно, если это-магазин. А АТС, ЖЭК?
С них тоже нала требуют. И план (ой, прогноз) выставляют им. Так что да. На моей памяти это уже 3 или 4 попытка карточки внедритьт, этот раз - самая серьезная, похоже, успешной станет. Я помню та же проблема была в России, когда перед первым кризисом, в первой половине 90-х там карты вводили. Тоже были пробьлемы с получением денег, с оплатой, тоже брать не хотели карты. К августу 98-го почти у всех крупных фирм зарплатные проекты работали. Потом опять пару лет пришлось доверие набирать, но сейчас карточки в России уже опасений (как зарплатный проект) не вызывают. И у нас будет, но по дороге будет нелегко.

Основная проблема - карточки АВТОМАТОМ заставляют делать бизнес МАКСИМАЛЬНО вбелую. То есть честно растомаживать, платить налоги и тд. Вот это и является сегодня основным стоппером. Мне в кабинет нужно для постоянных презентаций телевизор купить. Полгода найти не могу - полная ярмарка навоинская телевизоров, которые по документам в Узбекистан никогда не въезжали, и, соответсвенно, за нал - на здоровье, за безнал, пусть дороже - через такую яму, что связываться грех. Потому что за безнал - нужно выписать счет-фактуру и тд, в которыой будет указан товар, который у продавца неоприходован никак, его нет по документам. И карточка - автоматическое проведение товара через кассу, фиксация объема оборота и тд. И пока все эти цепочки не пробьются от начала до конца - так и будут продавцы терминалы прятать.

Ну и индикатор хода процесса - терминалы в торговых точках и сумы в банкоматах появятся повсеместно в тот момент, когда разница в стоимости наличного и безналичного сума станет не больше 2-3%.

То есть я считаю, что это проблема не отдельных кассиров, а макроэкономическая. С тем нажимом, с которым сейчас этот процесс ведется, пусть и не самым оптимальным образом, она, думаю, решится.
Ответить 
 
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх