Цитата:
Сообщение от JH
5. Учитель, неспособный написать выражение "ни при чем" без ошибок.
|
Вы это серьезно?
А еще я часто пишу
тольок вместо
только, пропускаю кучу букв и много еще чего, в чем я каяться не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Eugenie
Я, честно, начинаю уставать от нашей медицины и образования: получается, тут каждый должен быть врачом, чтоб следить, правильно ли диагностируют и лечат, а заодно еще и методистом и преподавателем, чтоб следить, правильно ли учат. А зачем тогда преподавателей и врачей учат столько лет?...
|
Речь не о том, чтобы проверять, а лишь контролировать. Контролировать текущую школьную успеваемость и выполнение домашнего задания. К примеру решить задачу, выучить формулу или теорему. Если ребенок приходит ко мне на текущий урок, не зная материала предыдущего, для него урок бесполезен.
Впрочем на родительском собрании каждый учитель обычно дает рекомендации по тому, как контролировать ребенка дома.
Вы же контролируете, как и когда ребенок принимает лекарства, назначенные врачом? Так и прием знаний контролировать. По списку - что и когда.
(
Запятую после слова "Впрочем" не поставила специально для JH. А то ему нечего будет писать )
Цитата:
Сообщение от Eugenie
Мы дома с детьми занимаемся - читаем, рисуем, играем - не по программе
|
Я совсем не о начальной школе говорю. Для началки это вполне естественно.
Хорошо бы отозвался кто из родителей детей среднего или старшего звена, который не ограничивается дома вопросом "Ты уроки сделал?"
Цитата:
Сообщение от JH
В нашей семье у детей никогда не было проблем с учебой, и родителям не приходилось "придирчиво следить"
|
Мои личные наблюдения, что среди 40 детей в классе, 5-6 обычно имеют способность к самообразованию и самоконтролю. Остальных нужно контролировать.