Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Фото
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2008 01:53   #11  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
В своей цитате вы называете всех, кто выступил против размещения изображения пророка в Википедии - фанатиками, и "психически больными людьми".
Именно так. Википедия - это не мечеть, ее посещают не только мусульмане. Законы шариата обязательны не для всех.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Религиозный фанатизм - это инвалидность мозга. Нехорошо издеваться над инвалидами, поэтому изображение надо убрать. Причем именно с такой припиской: "изображение оскорбляло психически больных людей"
Что значит "издеваться надо инвалидами"? Если следовать логике, то всех, кого "изображение оскорбило" - психически больны?
Большинство протестующих руководствуется простым суждением "запрещены изображения пророка", забывая о цели запрета - борьбе с идолопоклонничеством. Для любого адекватного человека очевидно, что статья о Мухаммеде имеет образовательный характер и не преследует цели сделать из Мухаммеда идола. Снижение способности понимать связь между окружающими явлениями, утрата способности отделять главное от второстепенного - это симптомы расстройства интеллекта - слабоумия. Это, если все 200,000 действительно искренне убеждены в том, что изображение пророка оскорбляет верующих.

Но на самом деле собака гораздо глубже зарыта. Вернемся к идолопоклонничеству. Вот в Египте - мусульманской стране - стоит сфинкс, типичный идол. При этом в наше время ни у одного правоверного мусульманина не поднимется рука его повредить. Потому что на сфинкса любят смотреть туристы. А туристы - это бабло. Вот Будду в Афганистане можно - туристы туда уже давно ни ногой. А сфинкса нет - невыгодно. Налицо ханжество.

Так что вопрос убирать или нет изображение пророка из Википедии, это вопрос того, кого больше среди этих 200,000 - ханжей или слабоумных. Если слабоумных - да, надо убрать с предложенной пометкой. Если ханжей - надо оставить, ибо потакать ханжам не стоит.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Когда покажете мне цитату, где я называю глубоко верующих психическими инвалидами - приходите, продолжим дискуссию.
Можете даже не комментировать, дискуссию с вами я продолжать не намерен, ибо предпочитаю дискустировать с людьми, которые с уважением относятся к чувствам, мировоззрению и вероисповеданию других людей. Я не говорю сейчас непосредственно о самом изображении, я сам лично не глубоко религиозен. Но я уважаю тех, кто кто верует, и никогда не посмею (особенно публично) назвать их больными людьми.
Оффтоп:
Повеселили. Сами Вы очевидно относились без особого уважения к чуствам людей, которые создавали сайт и наполняли его контентом, а однажды утром увидели, что их домен увели.
Ответить 
2 "+" от: