Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Фото
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2008 22:57   #51  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
кстати, откуда взялясь эта цифра - 200 000? по моему она занижена, причём примерно в 5000 раз
Ну всех-то пересчитывать не стоит. В том же Узбекистане большинство мусульман и не подозревают о существовании Википедии и датских карикатуристов.
Ответить 
Старый 20.02.2008 23:33   #52  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Ну всех-то пересчитывать не стоит. В том же Узбекистане большинство мусульман и не подозревают о существовании Википедии и датских карикатуристов.
А тут речь уже не о индивидуальном разуме, а о толпе, которую направляют чьей-то "мудрой рукой".
Старый 20.02.2008 23:49   #53  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Netklon, я понимаю, что вы считаете себя сверхумным и сверхобразованным, "знаете", что нет жизни после смерти и нет Бога.
Но, называя глубоко верующих мусульман "психическими инвалидами", вы в первую очередь показываете элементарную неэтичность, выскомерие, и уверенность в том, что ваши мировоззрение - истина в конечной инстанции. Что имхо не делает чести действительно образованному и умному человеку.
А Вы научитесь целиком текст сообщения прочитать, если это воспитание вам позволяет. Когда покажете мне цитату, где я называю глубоко верующих психическими инвалидами - приходите, продолжим дискуссию.
Ответить 
Старый 21.02.2008 00:05   #54  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Bittabola Посмотреть сообщение
Не понимаю тех, кто называет эти 200 тыс человек фанатиками. Почему фанатики? Потому что они потребовали свое?..
Когда атеисты станут требовать запрета ношения распятия, сноса мечетей и церквей - они будут фанатиками-экстремистами. Такое в истории уже было. Фанатик отличается от адеквата тем, что начинает требовать от других принятия своей идеологии, и отрицает возможность существования альтернатив. Фанатик не остановится даже перед религиозным насилием ради устранения противников своей идеологии. Не имея реально духовных основ своей идеологии, фанатик привязывается к материальным объектам, изобретает символику и ритуалы, которым потом строго следует, фактически фанатик - это зачастую просто ханжа. Ни за одним искренне верующим не замечал приверженности ритуалам и символике, да и к священным текстам у них подход гибкий - важнее духовный контакт с Всевышним.

Но проблема не только в деструктивном поведении фанатика. Фанатику также редко свойственно рациональное мышление. Благодаря этому он становится очень удобным инструментов в руках более умных людей. Как сказано в знаменитом изречении Бисмарка "Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, ​а плодами ее пользуются проходимцы."
Ответить 
Старый 21.02.2008 00:12   #55  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
В своей цитате вы называете всех, кто выступил против размещения изображения пророка в Википедии - фанатиками, и "психически больными людьми".

Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Религиозный фанатизм - это инвалидность мозга. Нехорошо издеваться над инвалидами, поэтому изображение надо убрать. Причем именно с такой припиской: "изображение оскорбляло психически больных людей"
Что значит "издеваться надо инвалидами"? Если следовать логике, то всех, кого "изображение оскорбило" - психически больны?

Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Когда покажете мне цитату, где я называю глубоко верующих психическими инвалидами - приходите, продолжим дискуссию.
Можете даже не комментировать, дискуссию с вами я продолжать не намерен, ибо предпочитаю дискустировать с людьми, которые с уважением относятся к чувствам, мировоззрению и вероисповеданию других людей. Я не говорю сейчас непосредственно о самом изображении, я сам лично не глубоко религиозен. Но я уважаю тех, кто кто верует, и никогда не посмею (особенно публично) назвать их больными людьми.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.02.2008 00:17   #56  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
P.S. До тех пор, пока они просто голосуют и просят убрать изображение, я не считаю их фанатиками. Если возьмутся за оружие и пойдут разносить серваки википедии - тогда да.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.02.2008 00:24   #57  
Оффлайн
MMedia
мл.н.с
+ 48  20/10
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano
согласны ли вы с тем что википедии следует убрать изображение пророка потому что в исламе запрещено его изображать (в частности лицо) или вы склонны думать что для мирового сообщества для человечества важнее иметь нектр представление о пророке пусть и отдаленное?
Нектр представление можно иметь и без картинок и тем более о таком человеке.
Оффтоп:
Я тоже категорически против публикации таких рода картинок. Я - фанатик?
Ответить 
Старый 21.02.2008 00:28   #58  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Tellus
human
+ 42  42/20
– 0  0/0

Honduras
Итак я чувствую себя оскорблённым конвенцией ООН о мерах по борьбе с курением. Согласно этой конвенции моё личное право курить когда и гдем мне захочеться уже ущемлено в большинстве стран мира, в которых я бы хотел побывать. Кроме, того я чувствую себя ущемлённым. Таким образом требую отмены конвенции ООН.

А ещё я против независимости Косово и распада СССР. Верните всё обратно...
Ответить 
Старый 21.02.2008 01:39   #59  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
если быть фанатиком - это навязывать свою идеологию значит христиане тоже фанатики потому что навязывают свою идеологию о том что кого хотим того и показываем.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.02.2008 01:40   #60  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
кстати, откуда взялясь эта цифра - 200 000? по моему она занижена, причём примерно в 5000 раз
на свете мусульман конечно больше. эта цифра с голосования на стр википедии.
Ответить 
Ответить