|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 |
![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Прошу совета по 2 вопросам.
Предистория. Живу на 3 этаже 4-этажного дома. Соседка надо мной уехала в Россию на долгое время, а в ее квартире живут квартиранты постоянно разные. Прошлый начальник нашего ТСЖ был под следствием. Не знаю что с ним сейчас, но у ТСЖ осталось огромное количество долгов. Наш дом (и еще соседние) приписали к другому тсж. Но оно ничего по нашему дому не делает, т.к. (по словам домкома) все оплаты по комунальным идут на погашение долгов. В субботу буду разбираться, но предварительно хочу подготовиться. Ситуация 1. На прошлой неделе, когда были дожди нас затопило сквозь соседей очень нехило - начала искрить проводка. Как кончились дожди нанял работяг, они сделали мне крышу. Ушло на это чуть более 400 тыс. сум. Чеки на материал есть. Собираюсь на днях составлять акт за подписью соседей, работяг, и домкома и делать перерасчет за комунальные. Домком сказал, что все подпишет но в тсж скорее всего будут проблемы из-за того, что я живу не на последнем этаже. Вопросы : Насколько это реально? И на какое время вперед мне могут сделать перерасчет? Ситуация 2. Поставил алюминиевые радиаторы (весчь! ), но они чуть теплые. Хотя пару месяцев назад мы всем домом скидывались и нам поменяли гнилую центральную трубу на новую. Сегодня спустился в подвал. Там полный абзац. Центральная труба - огненная, а на отводах к стоякам стоят старые сгнившие вентиля, т.е. их нужно менять. Плюс ко всему подвал затоплен, и к своим стоякам я не смог пройти вообще. Оказыца вчера там прорвало трубу магистральную с холодной водой. Эта труба от нас идет еще к 2 домам. У ТСЖ нет денег на ремонт. Вопрос: кто вообще должен чинить эту магистральную трубу? Она ведь магистральная... И потом, я хочу нанять сварщиков, чтобы они поставили на мои стояки новые вентиля и может быть еще че-нибудь сделали (типа замены тарировочных шайб), чтобы у меня было нормальное отопление. Нужны ли мне на это какие разрешения или послать всех лесом?
|
|
|
Ответить |
|
|
|