Цитата:
Сообщение от agnelius
Цитата:
Сообщение от Maxim
К примеру слышал что в России по таким же картам внедрили биометрическую аутентификацию на терминале, вопрос в предъявлении паспорта должен отпасть. Но преъявление pin кода должно расцениваться как подпись клиента в правомерности платежа. Держи карту и пароль при себе, иначе сам виноват. А с паспортом я по базару ходить не должен
|
Повторю,некоторые,очень немногие точки вРоссии.просят показать удостверения личности.(алк магазины в частности)И в Европе это тоже происходило.в Узбекистане есть проблема отсутствия банкоматов.Но в Европе их дефицит тоже имеет место.
Видите ли.когда имеет место возможность снять миллионы с ваших счетов -лучше больше контроля.Для вашего же блага.
|
Для моего блага, если у меня остается право решать что для меня есть благо. Для пользователей у кого миллионы, два совета, 1. нет необходимости все миллионы загружать на карту. Решили сделать крупную покупку, загрузились и идете покупать. 2. Пароль должен быть чуть чуть посложнее чем 1. Даже просто одна другая цифра, дает проблему с трех раз ее подобрать. Ну и простите последний, потеряли карту, идите в банк для подачи заявления об утере. То что для некоторых товаров торговец может требовать документы, то эти товары должны быть также регламентированы, чтобы клиенты знали. Идти за водкой самому или можно сынку послать

Об этом я и написал, но в данном нашем случае нельзя всем торговцам давать уловку на возможность отказа от обслуживания. Вы ребенку своему, или жене даете деньги на покупки. Так в чем отличие если Вы свою карту сможете также отдать. Это также фактически передача денег, причем более безопасная. Вы как хозяин карты можете регламентировать сумму расходов, переместив необходимую сумму на открытый остаток карты, по которому пароль не запрашивается. По поводу банкоматов, то что их мало, это во первых не в тему, да хоть один, но если он еще и у меня паспорт будет запрашивать, буду считать себя вообще ниже плинтуса. Зато у нас растет количество инфокиосков. И что?