Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2010 15:20   #191  
Real ID Group
Оффлайн
+ 90  209/135
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Кстати сегодня в НТВ (точнее в Норме) прочитал разъяснение юриста Нормы Хамкор о том, что карточку жене для оплаты дать оказывается без доверенности не могу, точнее продавцы имеют право требовать паспорт. С учетом того, что многие, разъяснения в НТВ берут как истину в последней инстанции, ждем требований документов даже в тех местах где раньше об этом не спрашивали.
все правильно. Еще бОльшие подозрения должна вызвать разница между тем что карту предьявляет мужчина, а на карте женское имя. Так должно быть. Зачем делать доверенность, делайте к счету другую карту на имя того, кто будет тариться. или отдельный счет.
Доверенность стоит 5 процентов от минимальной заработной платы. А сколько стоит сделать вторую карту?
В Алока банке сделать вторую карту невозможно.
Ответить 
Старый 20.01.2010 15:20   #192  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Еще бОльшие подозрения должна вызвать разница между тем что карту предьявляет мужчина, а на карте женское имя. Так должно быть. Зачем делать доверенность, делайте к счету другую карту на имя того, кто будет тариться. или отдельный счет.
Не забывайте о тех людях кто свою карточку отдает жене. Если я не ошибаюсь по закону у мужа с женой совместное ведение хозяйства и все имущество общее. Именно поэтому на жену (мужа) доверенность в частности на авто оформлять не обязательно. Что делать им? И если я доверил ей (жене) свой пин код, не доверил ли я ей и проведение операций?!

Цитата:
Сообщение от Anatoliy Pelepetz Посмотреть сообщение
Это последствие дефицита карточек. Технических проблем с этим нет.
Старый 20.01.2010 15:24   #193  
Real ID Group
Оффлайн
+ 90  209/135
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Еще бОльшие подозрения должна вызвать разница между тем что карту предьявляет мужчина, а на карте женское имя. Так должно быть. Зачем делать доверенность, делайте к счету другую карту на имя того, кто будет тариться. или отдельный счет.
Не забывайте о тех людях кто свою карточку отдает жене. Если я не ошибаюсь по закону у мужа с женой совместное ведение хозяйства и все имущество общее. Именно поэтому на жену (мужа) доверенность в частности на авто оформлять не обязательно. Что делать им? И если я доверил ей (жене) свой пин код, не доверил ли я ей и проведение операций?!

Цитата:
Это последствие дефицита карточек. Технических проблем с этим нет.
Нет вовсе не дефицит. Сам звонил в банк для того чтобы сделать вторую карточку, мне сказали что вторую карточку на меня мне не дадут, потому что нельзя, а на члена моей семьи тоже не дадут потому-что член семьи не работает в отрасли связи.
Ответить 
Старый 20.01.2010 15:56   #194  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
а на члена моей семьи тоже не дадут потому-что член семьи не работает в отрасли связи.
Это что дискриминация такая? Вроде алокабанк не есть специализированный банк для сотрудников отрасли связи. Тупизм местного уровня, честное слово. В принципе у меня есть 2 карты своего банка (одна у жены, но на мое имя), 2 - НБУ (по старой работе остались). И слово "нельзя", тут вообще не подходит, я плачУ, и счет мой - хоть 50 карточек могу выпустить.
Старый 20.01.2010 17:01   #195  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
А сколько стоит сделать вторую карту?
Цитата:
Тут следует пояснить несколько моментов.
Есть электронные пластиковые карточки (ЭПК) выданные по зарплатному проекту, при котором сотрудники имеют именные субсчета, на которые работодатель перечисляет эту самую зарплату. Есть просто ЭПК, для открытия которого, инициатор идёт в банк, открывает специальный карточный счет (СКС), приравненный к вкладу довостребования, подаёт заявление на получение ЭПК, оплачивает отдельно по тарифу банка за саму ЭПК, далее подаёт заявку на перевод с СКС на ЭПК. Вот в этом втором случае владелец счета вправе запросить ЭПК для другого члена семьи. Бывают также смешанные случаи, когда человек с уже имеющимся ЭПК устраивается на работу, и далее по второму варианту.
Касательно совместного владения карточками супругов, тут просто нужно понять, что ЭПК именные, а чтобы всё-таки беспрепятственно пользоваться им, нужно с собой возить Свидетельство о браке, иначе никак.
Старый 20.01.2010 18:34   #196  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Вот в этом втором случае владелец счета вправе запросить ЭПК для другого члена семьи. Бывают также смешанные случаи, когда человек с уже имеющимся ЭПК устраивается на работу, и далее по второму варианту.
Касательно "семейных счетов", т.е. счетов когда деньги одни и на двоих (троих, четверых) открывается карточка привязанная к одному счету, такого у нас (в Узбекистане) нет. У нас каждый счет именной. Так что открыть на жену карточку, привязанную к вашему счету нельзя. Можно просто открыть карточку (другую) на имя жены в том же филиале, а потом просто перегонять (каждый раз) со своего счета на ее, если это в рамках одного филиала никаких комиссий не будет. Но тут сложности - каждый раз нужно ходить в банк и делать перевод, и потом каждый раз после этого нужно загружать средства на карточку жены.
Реклама и уведомления
Старый 20.01.2010 18:46   #197  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Касательно "семейных счетов", т.е. счетов когда деньги одни и на двоих (троих, четверых) открывается карточка привязанная к одному счету, такого у нас (в Узбекистане) нет. У нас каждый счет именной.
Спасибо, что откорректировали, имелось в виду что открыть вторую карточку вообще (на себя, но с целью передать супруге).
Старый 20.01.2010 18:51   #198  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
И правильно что не принимают карточку супргуга.Супруги бывают разные.
Паспорт у предьявителя карточки проверяют во всем мире.И это хорошо.
Ответить 
Старый 20.01.2010 19:38   #199  
Оффлайн
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
И правильно что не принимают карточку супргуга.Супруги бывают разные.
Паспорт у предьявителя карточки проверяют во всем мире.И это хорошо.
Где такое видано?
Неужели где нибудь в США банкомат просит у человека стоящего перед ним паспорт, а потом придирчиво всматривается на фото и на лицо своим голубеньким мониторчиком.
Ответить 
Старый 20.01.2010 20:17   #200  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Не банкомат а когда вживую расплачиваясь.Чаще достаточно ввести пинкод-но продавец вправе попросить паспорт.А многие делают это обязательно.
Ответить 
Ответить