Просмотр полной версии : Единый портал интерактивных государственных услуг
Evgeniy Sklyarevskiy
01.07.2013, 16:39
1 июля 2013 года в тестовом режиме запущен (http://www.uzinfocom.uz/ru/news/605) Единый портал интерактивных государственных услуг http://my.gov.uz.
В этой теме собираются вопросы, замечания и предложения по улучшению сервиса.
JackDaniels
01.07.2013, 16:42
Evgeniy Sklyarevskiy, а где тут ОВВиГ, что-то не нашел.
Saidakbar
01.07.2013, 16:47
Сделайте пожалуйста, список всех услуг на 1й странице, а то я знаю что хочу, но не знаю к какому конкретно сфере или органу это относится.
Р/S. Если есть такая страница, дайте ссылку, а то навигация по сайту как то не привычная.
Efim Kushnir
01.07.2013, 16:50
Шо ж Вы валите-то на взлете?
Anvar Nuriev
01.07.2013, 16:53
А что означает "Надо доработать"-это "Under constraction" ?
Saidakbar
01.07.2013, 16:58
ОООчень заметно что в Центре Узинфоком нет хорошего SEOшника.
И во многих услугах паспорт есть, а когда нажимаю на кнопку "Получить" то там просто пусто =(. А на других стразу ругается на незаполненные поля, хотя я только открыл страницу (еще и на стр. редактирования "Профиль юридического лица"). Многие услуги ссылаются на подачу обращения (Видимо это единственная нормально рабочая услуга) в Гос орган.
Авторизация грузится примерно 7-10, а то и больше секунд.
P/S. Все таки это дело рук гос. служащих =).
Janbolat
01.07.2013, 16:59
Сделайте пожалуйста, список всех услуг на 1й странице, а то я знаю что хочу, но не знаю к какому конкретно сфере или органу это относится.
Р/S. Если есть такая страница, дайте ссылку, а то навигация по сайту как то не привычная.
в фильтре выберите "Все"
JackDaniels
01.07.2013, 17:22
Шо ж Вы валите-то на взлете?
Да я просто спросил, ну че вы сразу! :biggrin:
А что там в "кабинете пользователя" должно было быть?
Сейчас там
Ошибка 500
Undefined index:
Kadambay Saytov
01.07.2013, 18:03
А что там в "кабинете пользователя" должно было быть?
Там должны выйти ваши личные данные:
профиль, заявления и черновики (если есть)
Timofeus
01.07.2013, 18:05
По ходу, обращения старого кабинета не сохранились. :buba:
Также думается, что кабинет заточен исключительно под граждан РУз, т.к. максимальный срок действия пащпорта 2023 год, и серия/номер обязательно должны иметь определенное количество цифр. А иностранцам им пользоваться можно вообще?
Красиво, бутстрап рулит )
Неинтуитивно - не понял назначения коробки слева (Сфера, Получатель, Тип). Не совсем ясно, что там нужно и почему.
Слишком много полей нужно заполнять: паспортные данные и т.п. Мне кажется, номера паспорта достаточно - остальные данные можно получить из базы данных паспортов. Ну и контакты, конечно.
Выбирать дату ужасно неудобно: нет скроллинга месяцев и лет (по крайней мере в Опере 12).
Отправил заявку, посмотрим, какая будет реакция.
AbuMuslim
02.07.2013, 03:42
Менга кўра, Ягона интерактив давлат хизматлари портали дейилиб, нотўғри таржима қилинган... Масалан,
Единый деган сўзнинг таржимаси ягона бўлса ҳам, маъно жиҳатидан "умумий" деган сўздан фойдаланиш тўғри бўлса керак... "...интерактив портали" сўзи ҳам нотўғри тарзда ҳам бир-биридан ажраб қолган... ва бошқа сабаблар ҳам бор...
(менга кўра) тўғриси қуйидагича
Давлат хизматларининг умумий интерактив портали
(яна билмадим... )
"Шум бола"дан
JackDaniels
02.07.2013, 03:48
Evgeniy Sklyarevskiy, наверно пропустили — ОВВиГ будет представлено?
Evgeniy Sklyarevskiy
02.07.2013, 08:56
Входит в первые 23 услуги, одобренные Фондом? Если нет, то в следующую очередь.
JackDaniels
02.07.2013, 10:32
Входит в первые 23 услуги, одобренные Фондом?
А мне откуда знать? :blink:
Janbolat
02.07.2013, 10:44
Входит в первые 23 услуги, одобренные Фондом? Если нет, то в следующую очередь.
Каким Фондом? Коор. советом скорее всего
Timofeus
02.07.2013, 10:49
Госкомкомкуренции (http://www.my.gov.uz/ru/authority/30#priyom)Разве так правильно?
Кстати, неудобствы:
#1 из раздела организации нельзя напрямую отправить туда заявление, и (связанное),
#2 при подаче заявления шаг выбора огранизации лучше поставить до заполнения детальных персональных данных.
Kadambay Saytov
02.07.2013, 11:12
Если помните в соответствии с ПКМ №378 и 18, надо подавать заявки и пакет документов на разработку новых ИГУ, ГИР и ГИС, которые будут финансироваться фондом при Госкомитете СИИТ (после рассмотрения коорсоветом). Может это имеется ввиду?
Да какая то даже не Бета, а до альфа версия. Такие клиенту обычно в начале дают, мол посмотри устроит так или нет.
Janbolat
02.07.2013, 11:21
Если помните в соответствии с ПКМ №378 и 18, надо подавать заявки и пакет документов на разработку новых ИГУ, ГИР и ГИС, которые будут финансироваться фондом при Госкомитете СИИТ (после рассмотрения коорсоветом). Может это имеется ввиду?
ПРОТОКОЛ (http://ict.gov.uz/rus/normativno_pravovaya_baza/resheniya_koordinaionnogo_soveta/protokol_zasedaniya_koordinaionnogo_soveta_37.mgr)
37-заседания Координационного совета по развитию
компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий
...
Утвердить Сводный реестр первоочередных интерактивных государственных услуг, предоставляемых органами государственного и хозяйственного управления, органами государственной власти на местах для физических и юридических лиц через ЕПИГУ согласно приложению №1.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.07.2013, 11:23
Каким Фондом? Коор. советом скорее всего Виноват, ошибся, конечно же Координационным советом по развитию ИКТ, который отобрал первые 23 услуги для внедрения 1 июля.
http://my.gov.uz/ru/service/91
Тут мне раздел контакты понравился. Наборщик просто скинул текст из ворда или текстового документа. Ну если даже так то есть два старых добрый тега для этого <pre> </pre>
Тут же http://my.gov.uz/ru/service/91
Категория получателей услуги
ф; ю; п; г
Кто такие ф ю п г?
Janbolat
02.07.2013, 11:40
ф; ю; п; г
Кто такие ф ю п г?
физ.лица, юрлица, предприниматели, госорганы
ф; ю; п; г
Кто такие ф ю п г?
Ну так наверное и можно было написать. Строка длинная места хватит.
Yakhya Bakhtiyarov
02.07.2013, 12:13
Тут мне раздел контакты понравился. Наборщик просто скинул текст из ворда или текстового документа.
Не угадали.. все взято с официального веб-сайта госоргана..
И да, вбивается так, как там дано.. что есть, то есть..
Если не нашли инфу, это не значит, что мы ее не вбили, это значит, что на сайте госоргана она не представлена..
Но процесс идет, потихоньку все сделаем.. не все сразу, товарищи, не все сразу..
JackDaniels
02.07.2013, 12:14
Evgeniy Sklyarevskiy, так ждать ОВВиГ во «второй волне» или нет?
Yakhya Bakhtiyarov
02.07.2013, 12:15
Граждане..
Yakhya Bakhtiyarov
02.07.2013, 12:16
так ждать ОВВиГ во «второй волне» или нет?
Вопрос не к нам (ЕС в том числе).. это не в нашей компетенции выбирать госуслуги из числа нам понравившихся..
JackDaniels
02.07.2013, 12:17
Вопрос не к нам (ЕС в том числе).. это не в нашей компетенции выбирать госуслуги из числа нам понравившихся..
Вот теперь ясно.
Спасибо.
Тут мне раздел контакты понравился. Наборщик просто скинул текст из ворда или текстового документа.
Не угадали.. все взято с официального веб-сайта госоргана..
И да, вбивается так, как там дано.. что есть, то есть..
Если не нашли инфу, это не значит, что мы ее не вбили, это значит, что на сайте госоргана она не представлена..
Но процесс идет, потихоньку все сделаем.. не все сразу, товарищи, не все сразу..
Ну вы хоть немного текст приводите в читаемый вид.
Ошибку исправили. Оперативно.
Yakhya Bakhtiyarov
02.07.2013, 12:55
Ошибку исправили. Оперативно.
Это была не ошибка.. точнее, не наша ошибка..
Но мы стараемся минимизировать подобные случаи.. вот и в данном случае я не поленился и перевел информацию в более удобоваримый вид..
Пишите еще..
LonelyPlanet
02.07.2013, 21:37
Мелочи, на которые я бы хотел указать:
1. Я заполнил инфу на ЕПИГУ в середине июня. Однако сейчас дата моей регистрации в профиле на my.gov.uz выглядит так: 0000-00-00 00:00:00. Странно :-)
2. Когда я зарегистрировался, то ввёл всю информацию в профиль. Среди полей, сколько помню, не было "даты выдачи паспорта". Сейчас это поле появилось. Однако когда я собрался воспользоваться услугой, то на Шаге 2 (идентификация) инфа о дате выдачи паспорта не появилась в соответствующем поле. Пришлось вводить вручную.
3. Шаг 3: выбор организации (речь идёт об обращениях граждан в госорганы): представлено большое количество ведомств. Однако я с трудом догадался, что там есть справа ещё и полоса прокрутки! Надо бы как-то подсветить это поле вплоть до полосы прокрутки.
4. Среди организаций часто повторяется "Узбекское". Скажем, "Узбекское агентство по печати и информации", "Узбекское агентство «Узкоммунхизмат»" и т.п. Надо бы исправить на, к примеру, "Агентство по печати и информации Республики Узбекистан". Слово "узбекское" здесь не по теме. В крайнем случае, "узбекистанское".
Спасибо!
Azamat Atajanov
02.07.2013, 22:02
Слово "узбекское" здесь не по теме. В крайнем случае, "узбекистанское".
Таковы официальные названия госорганов, сокращая или меняя что-то, только создадите путаницу.
JackDaniels
02.07.2013, 22:24
Слово "узбекское" здесь не по теме. В крайнем случае, "узбекистанское".
Таковы официальные названия госорганов, сокращая или меняя что-то, только создадите путаницу.
Просто переводы не совсем привычны для русского языка, хоть и официальные.
"O’zbekiston matbuot va axborot agentligi", например, по-русски будет звучать лучше как: «Агенство по печати и информации Узбекистана».
Замечание, естественно не в ваш адрес, так, мысли в слух.
Shokir Dolimov
02.07.2013, 23:59
1 июля 2013 года в тестовом режиме запущен (http://www.uzinfocom.uz/ru/news/605) Единый портал интерактивных государственных услуг http://my.gov.uz.
Евгений Семёнович, это Вам, на всякий случай, вдруг пригодится:
Интерфаол давлат хизматларининг ягона портали ишга туширилди
2013 йил 1 июль куни Интернет тармоғининг my.gov.uz. манзилида Интерфаол давлат хизматларининг ягона портали (Ягона портал) тест режимида ишга туширилди.
Ушбу муносабат билан Ўзбекистон Республикаси Алоқа, ахборотлаштириш ва телекоммуникация технологиялари давлат қўмитаси томонидан Алоқа музейида уюштирилган, аҳоли ва тадбиркорлик субъектларига «ягона ойна» режимида интерфаол давлат хизматларини ҳавола этадиган Ягона портал ишга туширилишига бағишланган матбуот анжумани бўлиб ўтди.
Мазкур лойиҳанинг амалга оширилиши юртимизда «Электрон ҳукумат»ни шакллантириш ва ривожлантириш йўлидаги муҳим қадамлардан бири саналади.
Ягона порталнинг «Янги шаклда кўрсатиладиган хизмат» шиори ягона кириш нуқтаси орқали интерфаол давлат хизматлари реал вақт режимида ҳавола этилишини англатади. Ягона портал Ўзбекистон Республикаси Президентининг 2013 йил 14 февралдаги ПҚ-1920- сонли Қарори билан тасдиқланган «Обод турмуш йили» Давлат дастурига мувофиқ ҳамда Ўзбекистон Республикаси Вазирлар Маҳкамасининг 2012 йил 30 декабрдаги 378- сонли «Интернет тармоғида Ўзбекистон Республикасининг ҳукумат порталини янада ривожлантириш чора-тадбирлари тўғрисида»ги қарорида баён этилган вазифалар ижросини таъминлаш мақсадида яратилган.
Матбуот анжумани давомида, тадбир иштирокчилари, соҳа мутахассислари ва давлат идораларининг вакиллари томонидан Ягона порталнинг иш тамойиллари, шу жумладан, давлат идоралари билан аҳоли ва тадбиркорлик субъектлари ўртасида йўлга қўйилган ҳамкорлик жараёни ўрганиб чиқилди.
Бугунги куннинг ўзида Ягона портал орқали иқтисодиёт ва жамоатчилик фаолиятининг турли соҳаларини қамраб олган қарийб 40 хил хизмат турлари ҳавола этилмоқда. Ушбу хизматлар орасида реал вақт режимида кўрсатиладиган, чунончи, «Кўчмас телефон алоқаси ва Интернет хизматларига уланиш учун юридик ва жисмоний шахслар томонидан тақдим этилган талабномаларни қабул қилиш, қайд этиш ва кўриб чиқиш», «Давлат солиқ хизмати идораларидан солиқ турлари бўйича қарздорлик шаклланмаганига оид маълумотномалар сўралган талабномаларни қабул қилиш, қайд этиш ва кўриб чиқиш», «Телекоммуникация соҳасида фаолият юритиш ҳуқуқини берадиган гувоҳнома расмийлаштириб берилиши сўралган аризаларни қабул қилиш» ва шу каби, бошқа хизмат турлари мавжуд.
Ягона порталда фуқаролар мурожаатини ўрганиб боришга асосий эътибор қаратилмоқда. Фуқаролар ва тадбиркорлик субъектлари Ягона портал орқали давлат ва хўжалик бошқаруви идоралари ҳамда давлат ҳокимиятининг маҳаллий идораларига мурожаат этишлари мумкин.
Таъкидлаб ўтмоқ жоизки, бугунги кунда Ягона порталда мавжуд интерфаол давлат хизматлари орасида фойдаланувчиларга яримавтоматик режимда ҳавола этиладиган ахборот-маълумотнома тавсифига эга хизмат турларини ҳам учратиш мумкин.
Ягона порталда мавжуд «Статистика» модули порталнинг асосий элементларидан бири саналади. Ушбу модуль фойдаланувчилар тақдим этган талабнома ва мурожаатлар давлат идоралари томонидан ўрганиб чиқилганига оид долзарб маълумотларни акс эттириб боради. Мулоҳаза юритилаётган модуль иши давлат идораларининг фаолияти очиқ-ойдин кечишини таъминлашга йўналтирилган бўлиб, келгусида давлат идоралари билан республика аҳолиси ўртасида йўлга қўйилган ҳамкорликнинг самарадорлиги янада ошиб боришига омил бўлади.
Бундан ташқари, матбуот анжумани давомида шаҳар телефон алоқаси, Интернет ва рақамли телевидение хизматлари учун, ушбу хизматларни ҳавола этаётган «Ўзбектелеком» акциядорлик компаниясига веб-сайт орқали уйда ўтириб амалга ошириладиган онлайн тўлов тизимининг иши намойиш этилди. Келгусида, давлат божлари ва бошқа турдаги йиғинлар тўловини онлай режимда ўтказиш имконини таъминлаш мақсадида мазкур тизимнинг Ягона портал билан бирлаштирилиши режалаштирилмоқда.
Лойиҳа муаллифлари Ягона портал орқали кўрсатиладиган давлат хизматларининг сифатини ошириш, кўламини янада кенгайтириб бориш мақсадида фуқаролар, тадбиркорлик субъектлари ва давлат идораларининг вакиллари томонидан киритиладиган таклифларни муҳокама қилиб, ўрганиб чиқишга тайёр эканликлари алоҳида таъкидлаб ўтилди.
4. Среди организаций часто повторяется "Узбекское". Скажем, "Узбекское агентство по печати и информации", "Узбекское агентство «Узкоммунхизмат»" и т.п. Надо бы исправить на, к примеру, "Агентство по печати и информации Республики Узбекистан". Слово "узбекское" здесь не по теме. В крайнем случае, "узбекистанское".
Тем более у нас же портал гос услуг не какой то страны, а Узбекистана. И так должно быть понятно что все госорганы наши родные.
Marat Bakhtiyarov
03.07.2013, 10:10
Отрывок передачи “Ахборот” о запуске ЕПИГУ (на рус.):
31dbf6cc4e03ca4
(на узб.):
3ca6e115e6d959b
Eldar Fattakhov
03.07.2013, 18:38
по-русски будет звучать лучше как: «Агенство?
Sherzod Shermatov
03.07.2013, 21:44
Вот теперь ясно.
Спасибо.
УзИнфоКому нужно сделать возможность ввода пользователями услуг, которые они хотели-бы видеть на ЕПИГУ. Кроме того, нужно сделать возможность поддержки/выбора из этого списка услуг другими пользователями, чтобы показать желаемый приоритет. Так можно будет давать предложения госорганам и Республиканской комиссии, чтобы ускорить реализацию тех или иных услуг (например, тот-же ОВВиГ) через ЕПИГУ. Потому-что сами госорганы обычно не очень охотно идут на предоставление онлайн услуг.
Пока мы планировали проводить систематический анализ поступающих жалоб в разрезе министерств и сфер, и после этого просить госорганы и Республиканскую комиссию ускорять ввод услуг, по которым поступает больше жалоб населения через ЕПИГУ. Поэтому основной услугой ЕПИГУ выделена подача обращений.
Aziz Madetov
03.07.2013, 22:11
УзИнфоКому нужно сделать возможность ввода пользователями услуг, которые они хотели-бы видеть на ЕПИГУ. Кроме того, нужно сделать возможность поддержки/выбора из этого списка услуг другими пользователями, чтобы показать желаемый приоритет. Так можно будет давать предложения госорганам и Республиканской комиссии, чтобы ускорить реализацию тех или иных услуг (например, тот-же ОВВиГ) через ЕПИГУ. Потому-что сами госорганы обычно не очень охотно идут на предоставление онлайн услуг.
Шерзод ака, здравствуйте. Для того, чтобы госорганы наконец-таки начали предоставлять услуги онлайн и использовать все связанные с этим информационные системы, нужно обязать их оказывать услуги только через ЕПИГУ.
То есть, если гражданин приходит в госорган за получением услуги, ответственное должностное лицо должно внести его персональную информацию и заявку в ЕПИГУ — это должно быть обязательным первым этапом.
Допустим, пришло время моему ребенку идти в школу. Я пишу заявление на бумаге, оно регистрируется в ЕПИГУ и все дальнейшие процедуры тоже проходят через портал. По-другому я не смогу отдать ребенка в школу, потому что только если заявление зарегистрировано в портале, оно получит ход. Тем самым, обеспечится и открытость, и ответственность чиновника, и контроль исполнения.
JackDaniels
04.07.2013, 00:18
УзИнфоКому нужно сделать возможность ввода пользователями услуг, которые они хотели-бы видеть на ЕПИГУ. Кроме того, нужно сделать возможность поддержки/выбора из этого списка услуг другими пользователями, чтобы показать желаемый приоритет. Так можно будет давать предложения госорганам
Поверьте (наверняка и сами знаете), в ОВВиГ сейчас такой ад творится, в связи с повальным обменом паспортов, что возможность обратиться к ним в электронном виде (по другим вопросам) будет просто манной небесной.
Нигде нет таких очередей, где люди бы стояли с 6 утра и до позднего вечера.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.07.2013, 00:46
Для того, чтобы госорганы наконец-таки начали предоставлять услуги онлайн и использовать все связанные с этим информационные системы, нужно обязать их оказывать услуги только через ЕПИГУ.
То есть, если гражданин приходит в госорган за получением услуги, ответственное должностное лицо должно внести его персональную информацию и заявку в ЕПИГУ — это должно быть обязательным первым этапом. Будет огромная нагрузка на госорган - держать штат помощников для подающих обращения. Пока владеет компьютером не большая часть и порог входа есть, простому человеку с улицы сложно разобраться в словах «сервис единой идентификации» и пр.
На данном этапе видится главным популяризация ЕПИГУ среди неинтернетовских слоев населения и снижение порога входа за счет упрощения дизайна, подсказок, советов и пр.
А к Вашему предложению идти постепенно, хотя бы год-два.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.07.2013, 00:51
УзИнфоКому нужно сделать возможность ввода пользователями услуг, которые они хотели-бы видеть на ЕПИГУ. Отличная идея! Причем (кроме формы опроса на сайте), можно собирать идеи здесь или в разных соцсетях и самим вносить.
Я бы предложил автоматизировать сбор документов для оформления пенсии, мне предстоит через три года и я с ужасом об этом думаю. Уверен, что многие пожилые люди поддержат предложение включить эту услугу в число приоритетных.
Может, открыть отдельную тему для предложений?
JackDaniels
04.07.2013, 01:11
Будет огромная нагрузка на госорган
А что вы за них так переживаете?
Это их работа, пусть трудятся.
Прочтите книгу «Прощание с иллюзиями» Познера.
Вот кусочек: http://arglyerakh.livejournal.com/17578.html
В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно.
- Распишитесь в получении. Я расписался. Время было пять минут четвертого. Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен. Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал :
- Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен.
Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже бы сказал строго ответил: - Сэр, Вы за это платите налоги!
Без всяких «связей» человек получил новый паспорт в течении дня.
Вот к такому качеству работы гос. органов нужно стремиться, мне кажется, нет?
Aziz Madetov
04.07.2013, 10:09
Будет огромная нагрузка на госорган - держать штат помощников для подающих обращения.
В таком случае, ни один госорган сознательно не придет к применению ИКТ в рабочих процессах. Мы в своем регионе внедряем электронный документооборот. Ни один районный хокимият не использовал его, пока на уровне Совмина мы не заставили всех обмениваться корреспонденцией только через E-XAT и E-Hujjat.
Евгений Семенович, когда к нам обращаются граждане с заявлениями, мы итак помогаем им правильно его составить. Потом нужно завести контрольную карточку, выдать регистрационный номер, объяснить порядок обработки заявлений и дальнейших обращений — для этого в каждом госоргане есть ответственный сотрудник. Бывает, ответы задерживают, и гражданину приходится повторно обращаться в госорган. Ответ снова лежит на рассмотрении. Проходит еще пара недель и гражданин пишет жалобу в Совмин.
Если сразу частично не автоматизировать процесс и не отображать процесс в портале, то и госорган не привыкнет делать это осмысленно, и гражданин не будет верить в эффективность портала.
Пока владеет компьютером не большая часть и порог входа есть, простому человеку с улицы сложно разобраться в словах «сервис единой идентификации» и пр.
На данном этапе видится главным популяризация ЕПИГУ среди неинтернетовских слоев населения и снижение порога входа за счет упрощения дизайна, подсказок, советов и пр.
1. На счет уровня компьютерной грамотности госслужащих. Мы все прекрасно знаем об аттестации (KSBT). Если через нее просачивается большое количество неграмотных служащих, значит нужно пересмотреть принцип аттестации. Например, проводить ее в виде экзамена: вопрос — время на подготовку — ответ. Я без подготовки сдал на 97,5%. Вторую аттестацию на 75%. Тоже без подготовки. Там незнающему пальцем можно ткнуть и с большой вероятностью попасть в правильный ответ.
2. На счет популяризации и терминов. Изначально нужно было отказаться от формулировок "интерактивная услуга", "сервис идентификации" и т.п. Портал ЕПИГУ — Портал государственных услуг. Всем понятно, что раз портал, значит, в интернете. Зачем вставлять непонятное отпугивающее слово "интерактивных"?
А к Вашему предложению идти постепенно, хотя бы год-два.
Если двигаться медленно, этот портал никто не воспримет всерьез.
В таком случае, ни один госорган сознательно не придет к применению ИКТ в рабочих процессах. Мы в своем регионе внедряем электронный документооборот. Ни один районный хокимият не использовал его, пока на уровне Совмина мы не заставили всех обмениваться корреспонденцией только через E-XAT и E-Hujjat.
Да у нас в Ташкенте тоже пытались запустить его. Ну как то не кто не захотел платить деньги за всякие ключи и программы.
Да у нас в Ташкенте тоже пытались запустить его. Ну как то не кто не захотел платить деньги за всякие ключи и программы.
при этом тратятся миллионы на новые машины, мебель и ремонт с обязательной облицовкой алюкабоном..
Согласен с Азизом, что все заявки должны быть в обязательном порядке занесены в онлайн-регистратор, или портал, если угодно. Чтобы любое лицо может в реальном времени могло видеть статус своей заявки ("Рассматривается", "Одобрено", "Отклонено" - с детализацией и указанием отделов и лиц, занимающегося его делов на текущем этапе).
Не думаю, что это будет лишняя работа. Нужно стремиться к единному порталу, как основному и единственному, а не как к дополнительной альтернативе для продвинутых интернет-пользователей..
Скажем, некоторые посольства даже в Узбекистане (например, Американское) принимают анкеты на визу и назначают собеседование ТОЛЬКО онлайн. Даже фото. И никаких ксерокопий паспорта и прочих справок! Приходишь один раз с паспортом в строго назначенное (самим же тобой!) время. Это избавляет от многих человеко-часов, ошибок, нервов и обеспечивает прозрачность.
Обратный пример - оплата налога на землю/имущество физ лицами в Нукусе.
-------------
Сейчас нужно:
1) Отстоять очередь, чтобы узнать свою задолженность, предъявив паспорт, кадастровые документы и ИНН. (Если не знаете свой ИНН, то нужно сперва отстоять другую очередь).
2) Получить там бумажку, на которой написана задолженность.
3) Дождаться очереди в кассу и пронаблюдать, как:
а) одна тетенька аккуратно переписывает данные с бумажки и вашего паспорта в другую бумажку в двух (!) экземплярах.
б) другая тетенька с ее бумажки заносит данные в программу ГНИ на компьютере (програма написана на турбо паскале с ДОСовским интерфейсом по типу той, которую используют в кассах УХЙ).
4) Оплатить сумму и взять квитанцию об оплате.
5) Отстоять очередь в третье (или уже четвертое!) окно и отдать квитанцию человеку, который от руки заполнит бланк отсутствия задолженности и отнесет его на подпись/печать начальнику ГНИ.
6) Дождаться, пока он вернется (это может занимать разное время, у меня в прошлый раз заняло более часа(!).
-----------
А как хотелось бы?
1) В идеале, иметь возможность знать о задолженностях по платежам онлайн, либо получать на дом квитанцию на оплату (как в РФ, например).
2) Оплачивать в любом отделении любого банка (сейчас только в кассах Ипотека-банка в ГНИ, так по крайней мере, в Нукусе)
3) Организация, которой нужна такая справка сама запрашивает ее онлайн в соответсвующем разделе онлайн. То есть без моей бумажной справки вообще.
Кстати, последний пункт вообще нужно ввести на законодательном уровне - пусть госорганизации, котором нужны какие либо справки физ и юр лиц, сами запрашивают их в соответствующих органах онлайн.
JackDaniels
05.07.2013, 11:16
нужно ввести на законодательном уровне - пусть госорганизации, котором нужны какие либо справки физ и юр лиц, сами запрашивают их в соответствующих органах
Люто плюсую!
90% всего времени в очередях уходит на «добычу» справок.
Давно пора наладить систему, чтобы госорганизации могли самостоятельно обмениваться необходимыми им данными.
Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2013, 12:19
Давно пора наладить систему, чтобы госорганизации могли самостоятельно обмениваться необходимыми им данными. Вот кстати о сборе справок для оформления пенсии (кому что :-0)) — они же собираются для передачи в соответствующий госорган, человек тут вообще выступает как передатчик-носильщик... Вообще говоря, все справки собираются для передачи в тот или иной госорган, пусть сами и запрашивают и получают...
JackDaniels
05.07.2013, 12:57
человек тут вообще выступает как передатчик-носильщик...
О чем и речь.
Мало того, что гражданин тратит время/силы/нервы чтобы притащить справку из одной гос. конторы в другую, так зачастую еще и сам платит за свою же работу. :)
Абсурд. :)
А еще здесь появляется риск таких факторов, как:
1) неправильность справки из-за человеческого фактора (тупо ошибли, опечатались, выдали не тот бланк, бланк не соответствует запросу и пр.)
2) элементарная возможность подделки или "покупки" справки (скажем сейчас при оформлении недвижимости нотариус проверят только наличие справок, совершенно не заботясь об их подлинности).
3) естественно, увеличивается кол-во времени и задействованных лиц, человеко-часов..
...
[QUOTE='moymir;911718']Да у нас в Ташкенте тоже пытались запустить его. Ну как то не кто не захотел платить деньги за всякие ключи и программы.
при этом тратятся миллионы на новые машины, мебель и ремонт с обязательной облицовкой алюкабоном..
Да ремонт хоть останеться ... А у нас как было... Приказом заставили купить какую то программу у какой то конторы и какие то ключи. Да еще какая то плата у них была в месяц.
Давно пора наладить систему, чтобы госорганизации могли самостоятельно обмениваться необходимыми им данными. Вот кстати о сборе справок для оформления пенсии (кому что :-0)) — они же собираются для передачи в соответствующий госорган, человек тут вообще выступает как передатчик-носильщик... Вообще говоря, все справки собираются для передачи в тот или иной госорган, пусть сами и запрашивают и получают...
Ну и будут они там все справки собирать годами. А человек будет без пенсии сидет.
И все по закону будет. Чтобы сделать запрос - 14 дней. Потом почта будет идти дней десять. Дней 14 будет к примеру архив ответ готовить. Потом почта опять десять дней обратно будет ответ доставлять. И еще 14 дней на обработку справки оставим. Итого 62 дня.
А потом на основе этого ответа сделают еще один запрос ... и еще 62 дня пройдет.
JackDaniels
05.07.2013, 14:12
Ну и будут они там все справки собирать годами. А человек будет без пенсии сидет.
И все по закону будет. Чтобы сделать запрос - 14 дней. Потом почта будет идти дней десять. Дней 14 будет к примеру архив ответ готовить. Потом почта опять десять дней обратно будет ответ доставлять. И еще 14 дней на обработку справки оставим. Итого 62 дня.
А потом на основе этого ответа сделают еще один запрос ... и еще 62 дня пройдет.
Неужели у нас нельзя заставить людей работать нормально?
Было бы желание. :187:
Вот кстати о сборе справок для оформления пенсии (кому что :-0)) — они же собираются для передачи в соответствующий госорган, человек тут вообще выступает как передатчик-носильщик... Вообще говоря, все справки собираются для передачи в тот или иной госорган, пусть сами и запрашивают и получают...
Откуда желание будет?
JackDaniels
05.07.2013, 17:15
Откуда желание будет?
Ну да, всем побую.
Вот кстати о сборе справок для оформления пенсии (кому что :-0)) — они же собираются для передачи в соответствующий госорган, человек тут вообще выступает как передатчик-носильщик... Вообще говоря, все справки собираются для передачи в тот или иной госорган, пусть сами и запрашивают и получают...
Было бы желание. :187: Делала запрос в архив России об архивной справке. Получила ксерокопию справки через интернет- через пару дней , через две недели, получила оригинал по почте. Делала такой же запрос в наш архив, еще в январе прошлого года.Ответ жду до сих пор! Легче было самой сходить в архив и взять справку!
Evgeniy Sklyarevskiy
06.07.2013, 02:13
Потом почта будет идти дней десять.Электронная же! Все в цифре, в электрическом виде!
Потом почта будет идти дней десять.Электронная же! Все в цифре, в электрическом виде!
А кто будет справку подтверждать в папке с документами? Ну запрос да можно отправить в цифре. А вот результат должен быть только на бумаге!!!
Anatoliy Shirov
16.07.2013, 15:41
Начали регистрировать нашу компанию на портале ЕПИГУ.
Столкнулись с полем ОПЕРУ.
Бухгалтер сказал что туда нужно ввести название банка.
Но система упорно просила число.
В колцентре девушка сказала, что в это поле нужно ввести сегодняшнее число.
Число сначала ввели с разделительными точками. Не прошло.
Ввели без точек. Прошло.
В общем если бы не звонок в колцентр, ни за что бы не догадались ввести туда дату регистрации.
Никогда бы не догадался что в поле ОПЕРУ нужно указать дату регистрации на портале. В принципе это должно быть сделано автоматически. Ну и название поля "Введите сегодняшнее число" как-то более понятно, чем ОПЕРУ.
Все вышеизложенное для разработчиков портала к сведению и дальнейшей работы.
Проект развивается?
Попробовал одну услугу.
В итоге моя заявка после рассмотрения перешла в статус "обработана" фактическим нулевым решением, т.е. ничего не решился. Наверно многое таких в числе "завершенных" в статистике портала.
Написал по кнопки "Пожажаловатся Администрации". Ответа пока нет.
LonelyPlanet
20.07.2013, 15:43
2 июля отправлял заявление в my.gov.uz сразу в 2 организации - МВД и МинЮст. Нажал на обе галочки. В кабинете появилось 2 заявления. В МинЮст - как положено, весь текст есть. Заявление в МВД - без текста. Он не скопировался.
На днях получил ответ от МВД - "ваша заявка пустая, отправьте текст обращения" - что-то вроде этого. Заявка в МинЮст до сих пор висит, ответа нет...
Что-то мне это не нравится. Прошло 20 дней с момента открытия. Кому-нибудь уже реально помог my.gov.uz?
Бахром Фарманкулов
22.07.2013, 10:05
2 июля отправлял заявление в my.gov.uz сразу в 2 организации - МВД и МинЮст. Нажал на обе галочки. В кабинете появилось 2 заявления. В МинЮст - как положено, весь текст есть. Заявление в МВД - без текста. Он не скопировался.
На днях получил ответ от МВД - "ваша заявка пустая, отправьте текст обращения" - что-то вроде этого.
Как уже отмечалось ранее my.gov.uz находится в тестовом режиме. И на этом этапе рекомендуем отправлять свои обращения по отдельности для каждого госоргана.
Бахром Фарманкулов
22.07.2013, 10:07
Заявка в МинЮст до сих пор висит, ответа нет...
В случаи когда вы не удовлетворены процессом обработки вашей заявки госорганом, вы можете пожаловаться Администрации Портала.
Janbolat
22.07.2013, 11:23
На днях получил ответ от МВД - "ваша заявка пустая, отправьте текст обращения" - что-то вроде этого. Заявка в МинЮст до сих пор висит, ответа нет...
Что-то мне это не нравится. Прошло 20 дней с момента открытия. Кому-нибудь уже реально помог my.gov.uz?
Вы бы хоть представились..
А то не ясно кто написал что написал
LonelyPlanet
22.07.2013, 12:18
Вы бы хоть представились..
А то не ясно кто написал что написал
Спасибо за то, что написали мне в личку. Я уже ответил вам и отправил скриншоты. И в личке писал, и тут повторю - вот уверен я, что эта система должна работать так, как задумано разработчиками и идеологами электронного правительства. А мои проблемы, которые описаны выше - это проблемы чисто технического характера, издержки бета-версии. Потому - уверен, я всё же получу ответ. Мне поможет это электронное правительство.
Но буду и критиковать. Ну ни разу не интуитивно там... Я думаю - это лишь пока. Будет лучше. Но это ещё ладно. Вот главная критика.
Я - айтишник. Я - копирайтер. Я - один из тех, кто пользуется этой системой с самого начала. Я - тот, кто будет пропагандировать электронное правительство и учить всех подряд пользоваться системой. Более того, я уже распропагандировал ЭП, насколько смог и посчитал нужным - восторженно рассказал жене о том, насколько это всё прогрессивно. Обсудил эту тему с товарищами-айтишниками и любителями подобных сервисов. Так обсудил, что и их зажёг идеей.
Но даже мне, продвинутому пользователю и большому оптимисту, непонятны механизмы работы сайта. Нет на сайте простых объяснений "на пальцах" - как и что работает. Когда ожидать ответа (хотя бы ОЧЕНЬ примерно). Кто ответит мне... Что делать, кроме "пожаловаться Администрации", если что-то идёт не так... У меня множество вопросов, а ответы на них расположены либо глубоко внутри сугубо юридических текстов (скажем, законов-постановлений и т.п. - здесь я имею в виду сроки рассмотрения заявок). Либо я вообще их не могу найти. И это я - продвинутый пользователь. А что будет, когда на сайт зайдёт гипотетическая Баба Маша с 1 месяцем опыта работы в Сети? Что будет, если зайдёт скептик, который ничего не поймёт, но, пардон, словесно обкакает систему?
Ну и вот. Попропагандировал я ЭП... а сейчас вопросы - и от жены, и от товарищей. Ну, что, мол - помогли тебе? Есть результат? А что я могу ответить? Пока нет... я-то верю, но это лишь вера... Пока что, да?
Критика должна быть конструктивной, я согласен. Если интересно - я предлагаю свои услуги копирайтера. Предлагаю бесплатно. Я постараюсь объяснить в нескольких текстах разные аспекты работы системы. Так объяснить, чтобы было понятно и старенькой "Бабе Маше", и продвинутому студенту. Есть желание - дайте мне знать в личку. Постараюсь помочь, чем смогу. Сорри, если слишком самонадеянно звучит.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.07.2013, 17:33
Предложи свою услугу
24 июля 2013 - 17:28
Интересная ситуация сложилась после запуска Портала интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ http://my.gov.uz) — механизм создан, государственные органы подключены, базовые услуги отработаны. И возникает вопрос: а какие же услуги самые востребованные у населения? Желательно их изучить, чтобы двигаться в направлении максимального удовлетворения запросов наших граждан. Можно, конечно, посмотреть аналогичные сервисы в других странах, но у каждой страны своя специфика и важно учитывать мнение именно наших граждан.
С этой целью на главной странице ЕПИГУ создан модуль «Предложить услугу» — найти несложно, крупный заголовок в центре страницы.
http://www.uzinfocom.uz/sites/default/files/files/imc/epigu6.PNG
Просим каждого из вас ввести услуги госорганов, которые, по вашему мнению, стоит автоматизировать в первую очередь. Для ввода предложений не нужна регистрация, чтобы облегчить сбор нужных данных и не ставить лишних барьеров. Нужно указать фамилию подающего предложение — потому что авторов нескольких хороших предложений ждет приз.
http://www.uzinfocom.uz/sites/default/files/files/imc/epigu7.PNG
Вводите название предложения и в отдельное окошко его содержание. Потом код — защита от спам-роботов. Кстати, предложения можно вводить обычным бытовым языком, используя привычные аббревиатуры и названия, например, «ОВИР», модераторы сайта «переведут» в «официальную» форму для правильного распределения задач между госорганами.
После отправки предложения вы увидите благодарность от разработчиков ЕПИГУ и топ-рейтинг предложений. Пока в нем только одно предложение, пополняйте, пожалуйста.
Мы видим, что государство идет навстречу гражданам, облегчая поучение разных услуг. Сделаем и мы шаг навстречу, подскажем, какие услуги мы бы хотели получать.
http://www.uzinfocom.uz/ru/news/657
JackDaniels
24.07.2013, 17:58
И тут же ответ — «Хоресо» :)
https://img.uforum.uz/images/qhudctq3695235.png
Очередной проект для галочки. Бизнес процесс проекта составили наверное с бодуна, совсем не удобно и непонятно.
LonelyPlanet
25.07.2013, 20:54
Очередной проект для галочки. Бизнес процесс проекта составили наверное с бодуна, совсем не удобно и непонятно.
Во-во, я чуть ранее говорил - придёт скептик и обкакает классное начинание.
Spykee, скажите, а почему вы считаете, что этот проект именно для галочки? Есть доводы в пользу вашего мнения? Вы пробовали пользоваться какой-либо услугой там?
Ruslan Sayfullin
25.07.2013, 22:26
Воспользовался порталом. Делал сверку с узбекэнерго. Результатом доволен. Приехали, сами всё сделали, проконсультировали и в конце дали подписать бумагу об успешном завершении. Всё вежливо и быстро. Оценил в 5 баллов. Сколько же я времени сэкономил не мотаясь к ним уходя с работы. Никаких очередей и коридоров с кабинетами. Спасибо разработчикам!!
Ruslan Sayfullin
25.07.2013, 22:29
Хотелось бы услышать от вас более конкретное объяснение вашим выводам.
Бахром Фарманкулов
26.07.2013, 08:58
Было бы хорошо если бы вы свои замечания более конструктивно сформировали и если есть какие-нибудь замечания по бизнес процессам портала, то разработчики проекта будут рады исправить это.
Kadambay Saytov
26.07.2013, 09:05
При подаче заявления в несколько гос.органов, само заявление и приложения к нему уходят только в первый, во второй и третий уходит пустое сообщение.
Yakhya Bakhtiyarov
26.07.2013, 09:43
При подаче заявления в несколько гос.органов, само заявление и приложения к нему уходят только в первый, во второй и третий уходит пустое сообщение.
Выше уже отписали (http://uforum.uz/showthread.php?p=917793&postcount=65) на подобное сообщение..
Kadambay Saytov
26.07.2013, 09:52
Выше уже отписали на подобное сообщение..
Тогда извиняюсь - невнимательность...:)
Кстати, нельзя ли сделать так, чтобы могли обращаться только со статусом RealID и PassportID, а то у некоторых обращений в качества автора только электронная почта и имя (может быть даже вымышленное)
Бахром Фарманкулов
26.07.2013, 10:27
Кстати, нельзя ли сделать так, чтобы могли обращаться только со статусом RealID и PassportID, а то у некоторых обращений в качества автора только электронная почта и имя (может быть даже вымышленное)
На первом этапе внедрения, решено, что можно оставлять обращения и со статусом PublicID, что бы не создавать неудобство пользователям портала, а также для упрощения сбора идей и мнения у населения. Конечно, после адаптационного периода, пользователям будет необходимо авторизоваться и иметь статус PassportID
Бахром Фарманкулов
26.07.2013, 10:45
чтобы могли обращаться только со статусом RealID и PassportID
Для дополнительной информации: На данный момент отсутствует статус RealID. http://id.uz/info/7 (Пункт №6)
Spykee, скажите, а почему вы считаете, что этот проект именно для галочки? Есть доводы в пользу вашего мнения? Вы пробовали пользоваться какой-либо услугой там?
Попробовал, поэтому пишу. Услуга нормально не предоставляется по техническим причинам. Но заявка в статусе "обработан". Жалобу админстрации тоже написал. Ответа нет.
Было бы хорошо если бы вы свои замечания более конструктивно сформировали и если есть какие-нибудь замечания по бизнес процессам портала, то разработчики проекта будут рады исправить это.
Написал претензии по кнопке "Жаловатся администрации". Нет ответа.
Насчет бизнас процесса. После выбора услуги по определенной организации(например Узбекэнерго), далее в формировании заявления/обращения почему еще вываливается все организации по Узбекистану откуда навозможно найти/выбрать нужную организацию (опять Узбекэнерго?).
Оно же уже выбрано при выборе обращения, куда именно.
В статистике популярная услугу "Прием заявлений по приему детей в государственные дошкольные образовательные учреждения"
Почему не предусмотрен выбор самого дошкольного учреждения?
Из этого в ответ на заявку перспрашивают - "В какую дошкольное учреждение хотели бы устроить". Как ответить, как указать в какую? Ответ тоже технически не предусмотрен.
Странно, как это данная услуга стала популярной если по нему фактически услуга не предоставляется?
Alouddin
26.07.2013, 14:59
Проект интересный и, главное, работает. Но, не у всех гос.органов ответ.лица готовы отвечать на такие заявления.
Вчера отправил заявление в N учреждения, сегодня на сотку пришло сообщение - "Перезвони мне..." ;)
Позвонил, оказывается, с этого учреждения.
И первые вопросы были: "ЧТО именно" (вроде в заявлении написал), "ЗАЧЕМ?" (а какая разница?) и "Кем будете?" (опять, какая разница?)...
Но, узнав что я журналист, изменился отношение, стали на "ака" обращаться ))
По этому, думаю, нужно разработать и утвердить инструкцию по работе с онлайн-заявлениями.
Чтоб звонили с официального телефона, представлялись, не задавали лишних вопросов и т.п..
Shokir Dolimov
26.07.2013, 15:05
И первые вопросы были: "ЧТО именно" (вроде в заявлении написал), "ЗАЧЕМ?" (а какая разница?) и "Кем будете?" (опять, какая разница?)...
Но, узнав что я журналист, изменился отношение, стали на "ака" обращаться ))
Одамига қараб, денг?! Қизиқ.
Nadir Zaitov
26.07.2013, 15:48
На первом этапе внедрения, решено, что можно оставлять обращения и со статусом PublicID, что бы не создавать неудобство пользователям порталаНа такое обращение Госорганы не обязаны отвечать.
Nadir Zaitov
26.07.2013, 15:52
По этому, думаю, нужно разработать и утвердить инструкцию по работе с онлайн-заявлениями.
Чтоб звонили с официального телефона, представлялись, не задавали лишних вопросов и т.п..Вопросы задавать будут, так как есть понятие "информационная безопасность".
Если Вас спрашивали на каком основании вам нужна эта информация, значит правильно делали. А то я могу написать от имени другого человека и запросить информацию о чужом здоровье, например.
Но, узнав что я журналистВам бы я еще и указал, что для вас и так полномочий выше крыши - пишите официально.
LonelyPlanet
26.07.2013, 18:02
В статистике популярная услугу "Прием заявлений по приему детей в государственные дошкольные образовательные учреждения"
Почему не предусмотрен выбор самого дошкольного учреждения?
Из этого в ответ на заявку перспрашивают - "В какую дошкольное учреждение хотели бы устроить". Как ответить, как указать в какую? Ответ тоже технически не предусмотрен.
Странно, как это данная услуга стала популярной если по нему фактически услуга не предоставляется?
Вот теперь ваша претензия понятна и правильна. Ждём ответа от разработчиков?
Вопросы задавать будут, так как есть понятие "информационная безопасность".
Если Вас спрашивали на каком основании вам нужна эта информация, значит правильно делали. А то я могу написать от имени другого человека и запросить информацию о чужом здоровье, например.
Но, узнав что я журналистВам бы я еще и указал, что для вас и так полномочий выше крыши - пишите официально.
Чушь какая-то. Лишние вопросы явно указаны в претензии. Зачем это? Что за чушь, когда чиновник пишет смс-кой "перезвони мне"?! Почему не представляется? Почему без уважения разговаривает изначально. Вот человек - журналист, к нему отношение сразу изменилось. А если завтра позвонит мне на телефон чиновник по моему вопросу, и спросит - а кто я вообще? Я не журналист. Я не чиновник. Я вообще никто, по сути. Гражданин страны, да и то без постоянной прописки в Ташкенте. Со мной, получается, можно на "отвали" разговаривать?!
Далее - если органы не обязаны отвечать на заявки со статусом заявителя со статусом PublicID... Насколько я понимаю, у меня именно такой статус. Я никуда не носил свой паспорт. Не подтверждал фотографии... Но своё заявление оставил. И что - получается, я жду зря?! Жду уже 25, блин, дней! Это что за....?! Как понимать? Я зря жду? Почему я должен лишь догадываться о процедуре ответов на заявке? Почему нет никакой оперативности? 2 июля отправил запрос - сколько ждать можно? Или вообще уже не ждать?
Эх... Ещё неделю назад я вполне оптимистничал. Сейчас же... Разочаровываюсь с каждым днём. Хорошо хоть выше человек отписывался, что ему реально помогли...
Kadambay Saytov
26.07.2013, 18:25
Данная услуга предоставляется в тестовом режиме через http://mtm.uzedu.uz/, информация по интеграции (API) предоставлена разработчикам портала.
Ваше замечание передали разработчикам услуги.
Alouddin
26.07.2013, 19:04
Вопросы задавать будут, так как есть понятие "информационная безопасность".
Я спросил предоставить ту информацию, которая указана в портале как "интерактивный услуги" (т.е. информация совсем не засекреченная и не касается личности).
Если считается нужным ответ на вопрос "ЗАЧЕМ?", то надо прямо в портале, форму заявки дополнить этим пунктом.
Ведь суть создания портала - именно минимизировать человеческий контакт.
Кстати, при заполнении заявки я указал и паспортные данные, и телефон, и адрес, то есть, все условия открытости соблюдал.
Дело не в этом.
Просто еще некоторые чиновники не могут (или не хотят) понять, что они ответственны перед населением и каждый гражданин имеет право обращаться в гос.органы. Типа "ты кто такой, отвлекаешь от работы, давай до свидания.."
В идеале, было б классно если работа с онлайн-заявлениями в гос органах будет налажена как в тех.поддержках провайдеров - удовлетворительно не ответив, не могли б поставить трубку. ;)
Sherzod Shermatov
26.07.2013, 19:48
Далее - если органы не обязаны отвечать на заявки со статусом заявителя со статусом PublicID... Насколько я понимаю, у меня именно такой статус. Я никуда не носил свой паспорт. Не подтверждал фотографии... Но своё заявление оставил. И что - получается, я жду зря?! Жду уже 25, блин, дней! Это что за....?! Как понимать? Я зря жду? Почему я должен лишь догадываться о процедуре ответов на заявке? Почему нет никакой оперативности? 2 июля отправил запрос - сколько ждать можно? Или вообще уже не ждать?
Эх... Ещё неделю назад я вполне оптимистничал. Сейчас же... Разочаровываюсь с каждым днём. Хорошо хоть выше человек отписывался, что ему реально помогли...
Не стоит разочаровываться. На данном этапе все заявления, особенно жалобы, зарегистрированных пользователей должны быть рассмотрены, так как нельзя ставить жесткие условия PassportID или ЭЦП. Это может стать дополнительным препоном. Поэтому протоколом КМ заставим госорганы не отклонять такие заявления, имеющие все реквизиты. Тем более для регистрации нужно СМС-подтверждение номера, что исключает анонимность.
А те специалисты госорганов, которые не будут нормально отвечать на жалобы граждан, будут "получать" от своих руководителей "по заслугам", так как будем заслушивать отчеты их руководителей в КМ с указанием конкретных фактов и оценки пользователей. Надеюсь со временем они поймут, что лучше нормально ответить, чем потом так получать.
Nadir Zaitov
27.07.2013, 17:24
И что - получается, я жду зря?! Жду уже 25, блин, дней! Это что за....?! Как понимать? Я зря жду?Вообще по закону ждать нужно 30 дней, при условии, что вы передали все реквизиты установленные законом.
Если б к нам пришло заявление без номера паспорта, например, не факт, что я бы вообще стал рассматривать такое заявление. Проще нажать кнопку отклонить и дать пояснение.
Тем более для регистрации нужно СМС-подтверждение номера, что исключает анонимность.Шерзод-ака, это не только НЕ доказательство ананимности, но и методика подставить еще кого-то. Достаточно поиграться с телефоном 2-3 минуты.
Если б к нам пришло заявление без номера паспорта, например, не факт, что я бы вообще стал рассматривать такое заявление. Проще нажать кнопку отклонить и дать пояснение.
По закону номер паспорта не требуется.
Статья 6. Требования, предъявляемые к обращениям граждан
В обращениях должны быть указаны фамилия (имя, отчество), сведения о месте жительства гражданина, изложена суть заявления, предложения или жалобы.
Письменные обращения должны быть закреплены подписью обращающегося. В случае невозможности закрепления обращения личной подписью, оно должно быть закреплено подписью составителя с проставлением дополнительно и его фамилии, имени, отчества.
Письменные обращения, в которых не указаны фамилия (имя, отчество), сведения о месте жительства гражданина или указаны ложные сведения о нем, а также не закрепленные подписью, считаются анонимными и рассмотрению не подлежат.
Nadir Zaitov
27.07.2013, 18:59
Письменные обращения, в которых не указаны фамилия (имя, отчество), сведения о месте жительства гражданина или указаны ложные сведения о нем, а также не закрепленные подписью, считаются анонимными и рассмотрению не подлежат.Ага :) Тогда давайте подпись :) Ведь речь об этом.
Не стоит разочаровываться. На данном этапе все заявления, особенно жалобы, зарегистрированных пользователей должны быть рассмотрены, так как нельзя ставить жесткие условия PassportID или ЭЦП. Это может стать дополнительным препоном. Поэтому протоколом КМ заставим госорганы не отклонять такие заявления, имеющие все реквизиты.
А не рассматриваете российский опыт сайта госуслуг, где после регистрации на почтовый адрес приходит заказное письмо с кодом активации, которое вручается почтальоном в руки или на почте получается гражданином лично?
Письменные обращения, в которых не указаны фамилия (имя, отчество), сведения о месте жительства гражданина или указаны ложные сведения о нем, а также не закрепленные подписью, считаются анонимными и рассмотрению не подлежат.Ага :) Тогда давайте подпись :) Ведь речь об этом.
1-1 , минус убираю.
Но опять-таки и указание паспорта не является эквивалентом подписи :-)
Ответьте заказным письмом и все будут счастливы :-) Заявитель получит ответ, Вы - уверенность в том, что ответ получит именно тот, кто обращался, а не другой человек.
Тем не менее, пока не будут четко прописаны регламенты, только письменная жалоба с уведомлением о вручении или штампом на копии спасет граждан.
Я в свое время писал заявления\жалобы в некоторые российские органы власти через их сайты, и всегда получал ответы в письменном виде с разъяснениями и даже извинениями :-) Везде было достаточно почтового адреса и ф.и.о.
LonelyPlanet
27.07.2013, 23:21
И что - получается, я жду зря?! Жду уже 25, блин, дней! Это что за....?! Как понимать? Я зря жду?Вообще по закону ждать нужно 30 дней, при условии, что вы передали все реквизиты установленные законом.
Мне очень не нравится пример про номер паспорта, но я понимаю -зависит не от вас, а просто законодательство такое. Не вопрос. Нет проблем. Нет претензий.
Вот только если бы в моём заявлении отсутствовал один из мелких реквизитов, а через 30 дней мне бы ответили "Отказано в рассмотрении по причине отсутствия вашего отчества"... То в такой ситуации я бы сильно оскорбился на такой "сервис". Впрочем, я почти уверен, что до такого абсурда не дойдёт.
И - на всякий - все реквизиты у меня указаны правильно. Вопрос не столь сложный, насколько я могу судить. Изложено кратко, по делу и грамотным языком. А прошло уже... 26 или 27 дней. Абыдна!
Бахром Фарманкулов
29.07.2013, 11:27
В обращениях должны быть указаны фамилия (имя, отчество), сведения о месте жительства гражданина, изложена суть заявления, предложения или жалобы.
Письменные обращения должны быть закреплены подписью обращающегося. В случае невозможности закрепления обращения личной подписью, оно должно быть закреплено подписью составителя с проставлением дополнительно и его фамилии, имени, отчества.
Письменные обращения, в которых не указаны фамилия (имя, отчество), сведения о месте жительства гражданина или указаны ложные сведения о нем, а также не закрепленные подписью, считаются анонимными и рассмотрению не подлежат.
Необходимо отметить, что согласно Постановлению Кабинета Министров №378 от 30 декабря 2012 года, все обращения поступившие через ЕПИГУ юридически приравнены к бумажным обращениям.
Кроме этого, для дополнительной информации по обращениям вырезка из вышеупомянутого постановления:
VI. Порядок подачи обращения
17. Пользователи через персональный кабинет могут направить свои обращения в Кабинет Министров Республики Узбекистан и государственные органы (далее — Получатель). Обращение может отправляться одновременно в Кабинет Министров Республики Узбекистан и несколько государственных органов.
18. Пользователь имеет возможность выбрать вид получения ответа на свое обращение: в электронном виде — на адрес электронной почты, либо в письменном виде — на почтовый адрес, указанные при заполнении формы обращения.
После получения обращения из персонального кабинета работа по его рассмотрению осуществляется в порядке и сроки, установленные для письменных обращений.
19. Получатель обращения в обязательном порядке направляет пользователю уведомление о приеме его обращения в электронной форме.
20. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения пользователя, поступившего через персональный кабинет, являются:
некорректность содержания сообщения (нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы, предложения, лишенные логики и смысла и т. д.);
текст обращения содержит непонятные сокращения или рекламные материалы, не содержит конкретных заявлений, жалоб или предложений.
При отказе в рассмотрении обращения Получателем в течение одного рабочего дня направляется уведомление пользователю об отказе в рассмотрении обращения с обоснованием причин отказа в электронной форме.
21. Обращение, направленное пользователем через персональный кабинет в государственный орган, в полномочия которого не входит разрешение поставленных в обращении вопросов, в срок не позднее пяти дней направляется соответствующим органам с информированием пользователя об этом согласно выбранному типу извещения.
VII. Порядок рассмотрения обращений
22. Обращения, поданные через персональный кабинет, подлежат обязательному принятию и рассмотрению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. При этом датой принятия обращения считается дата поступления данного обращения на электронную почту Получателя.
23. Обращения пользователя, поступившие Получателю через персональный кабинет, рассматриваются должностным лицом, назначенным согласно внутреннему приказу руководителя государственного органа.
24. Государственный орган не рассматривает обращение одного и того же пользователя, содержащий вопрос, на который Получатель многократно предоставлял ответ, если в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства.
25. На Едином портале создается раздел «Часто задаваемые вопросы». Ответственность за формирование и поддержку данного раздела возлагается на Получателя.
26. Сроки рассмотрения обращений пользователя:
предложения — до одного месяца со дня поступления, за исключением тех предложений, которые требуют дополнительного изучения, о чем сообщается лицу, внесшему предложение, в десятидневный срок;
заявления или жалобы — до одного месяца со дня поступления Получателю, который обязан разрешить вопрос по существу, а не требующие дополнительного изучения и проверки — не позднее пятнадцати дней.
27. Запрещается дискриминация при приеме и рассмотрении обращения в зависимости от пола, расы, национальности, языка, религии, социального происхождения, убеждений, личного и общественного положения пользователя.
LonelyPlanet
29.07.2013, 13:09
Только что получил ответ на одно из моих заявлений. Подавал в МВД, 17 июля. Ответ пришёл 29 июля, что вполне приемлемо и даже хорошо для меня.
Моя заявка, поданная в МинЮст 2 июля до сих пор на рассмотрении. Тема и текст заявки в МинЮст полностью соответствуют таковым для МВД.
Что касается работы самой системы ЭП: вполне хорошо для меня. Ответ вовремя. Я сэкономил много времени и нервов. Благодарю разработчиков и идеологов проекта! Очень, очень рад, что оно работает! Просто браво!
Что касается самого ответа: неудовлетворён, ответ не нравится. Судите сами, вот моя заявка:
Тема обращения Место сдачи экзаменов на водительское удостоверение категории "B"
Текст обращения Я прохожу обучение на получение водительских прав категории "B" в (здесь было название автошколы и её приблизительный адрес).
Адрес моей постоянной прописки - г. Наманган. Однако я живу в Ташкенте, по адресу: (здесь был адрес). Я поставлен на учёт в органах внутренних дел г. Ташкента. В паспорте приложен листок-вкладыш ("временная прописка").
Руководство автошколы (учебного центра) утверждает, что я буду сдавать экзамен по месту постоянной прописки, и что в Ташкенте меня не допустят до экзаменов.
Я требую соблюдения моих прав и хочу пройти экзамен на получение водительского удостоверения согласно действующему законодательству:
Положение о порядке учета учебных заведений по подготовке и переподготовке водителей автомототранспортных средств в Республике Узбекистан, выдачи разрешения на экзамены и их проведения, выдачи водительского удостоверения:
...
19. Для получения водительского удостоверения граждане сдают экзамены в РЭО (МРЭО) ГСБДД по месту постоянного или временного жительства, а военнослужащие, призванные на срочную военную службу - по месту службы."
Моё временное место жительства - г. Ташкент, (здесь был адрес), что подтверждено временной пропиской по вышеуказанному адресу.
Прошу оказать мне содействие в прохождении экзамена на удостоверение категории "B" в г.Ташкенте по моему временному месту жительства.
Ответ:
Согласно Вашему запросу сообщаем, что в соответствие с действующим положением для получения водительского удостоверения необходимо обратиться в территориальные органы ГСБДД по месту прописки, предварительно заверив экзаменационный лист водителя в регистрационно-экзаменационном подразделении, которым разрешено Вам в порядке исключения учиться по месту временного жительства.
Ну и что получается? Что учиться я могу по адресу временной прописки (что, собственно, и происходит сейчас - я и так это знаю, ибо учусь). А вот сдавать экзамены - по месту постоянной прописки.
А как же процитированное мной положение №325 от 31.12.2010? Оно явно разрешает мне сдавать экзамены по месту временной прописки.
Вывод: либо я дурак и чего-то не понимаю, либо ответ из МВД неправильный.
Вопрос: а что дальше-то делать? Подозреваю, что ответ всё же неправильный. Куда обращаться? Или тупо ждать ответа на это же заявление, направленное 2 июля в МинЮст? Посоветуйте, пожалуйста...
Sherzod Shermatov
03.08.2013, 13:29
Что касается работы самой системы ЭП: вполне хорошо для меня. Ответ вовремя. Я сэкономил много времени и нервов. Благодарю разработчиков и идеологов проекта! Очень, очень рад, что оно работает! Просто браво!
Спасибо за отзыв. Разработчикам нужно сделать возможность сбора таких отзывов на ЕПИГУ, чтобы привлечь больше пользователей.
Что касается самого ответа: неудовлетворён, ответ не нравится. Судите сами ... Вопрос: а что дальше-то делать? Подозреваю, что ответ всё же неправильный. Куда обращаться? Или тупо ждать ответа на это же заявление, направленное 2 июля в МинЮст? Посоветуйте, пожалуйста...
Во первых. Ставьте соответствующую оценку. Пока всего четверть ответов оцениваются гражданами. Ответы МВД оценили еще меньшее количество пользователей, всего 17%.
Придется тогда в данном случае пока воспользоваться традиционными методами. В планах подключение Кабинета Министров, Аппарата Президента, правоохранительных органов и судов. Вот тогда для таких случаев будет возможность подачи жалоб на вышестоящие инстанции, правоохранительные органы и суды прямо через ЕПИГУ.
Идей и предложений много, но пока разработчики не успевают. Кроме технической реализации, есть и человеческий фактор, так как в принципе и для работников госорганов это тоже очень новое, требует коренного пересмотра их отношения к обращениям граждан. Поэтому требуется некоторое время, чтобы все научились.
LonelyPlanet
07.08.2013, 12:02
Всё, накипело.
Подал заявку №104 2 июля. Сегодня 7 августа. Ответа нет. Жаловался администрации дня 3-4 назад. Ответа нет. Позавчера звонил в call-центр, указанный на сайте. Очень вежливая девушка выслушала, говорит: "ждите, сегодня вам обязательно ответят".
Я что-то делаю не так?
7 августа... Достало.
Бахром Фарманкулов
07.08.2013, 18:36
Всё, накипело.
Подал заявку №104 2 июля. Сегодня 7 августа. Ответа нет. Жаловался администрации дня 3-4 назад. Ответа нет. Позавчера звонил в call-центр, указанный на сайте. Очень вежливая девушка выслушала, говорит: "ждите, сегодня вам обязательно ответят".
Я что-то делаю не так?
7 августа... Достало.
Не могли ли вы уточнить исходные данные вашего обращения №104 - Куда было отправлено? От кого?
А также сказать точную дату вашей жалобы администрации.
LonelyPlanet
07.08.2013, 20:40
Не могли ли вы уточнить исходные данные вашего обращения №104 - Куда было отправлено? От кого?
А также сказать точную дату вашей жалобы администрации.
Личная информация в личке :-) Спасибо.
Только бесит это меня - что за исполнение такой замечательной идеи! Разработчики - молодцы, те, кто решил реализовать эту систему у нас - тем более молодцы. А исполнители - те, которые отвечают на заявления... Зла не хватает!
Даже если сейчас вы, Бахром, поможете... Это развитие узбекистанского менталитета в формате e-менталитет :-) Когда на электронное обращение отвечают благодаря "электронным знакомым" с ю-форума. Менталитет 2.0, блин... Наказать бы конкретного исполнителя по ту сторону монитора из конкретной организации административным взысканием с занесением выговора в грудную клетку...
Впрочем, несколько часов назад ответ всё же пришёл. Но радости от этого никакой. Файла нет, ниже подробности.
Результат
Мурожаатингизга жавоб хати илова қилинган файлда. Ответ на ваше обращении в приложенном файле. Спасибо за обращение.
812.pdf
А самого файла нет! Есть ссылка (812.pdf), которая ведёт на html-страницу. На это странице: file not exist!.
Технические проблемы на моей стороне исключены. Не первый год за клавиатурой. И не первое десятилетие :-) И не второе даже :-)
Бахром Фарманкулов
08.08.2013, 08:58
Личная информация в личке :-) Спасибо
Спасибо. Получил ваши данные в личке, а также первичные результаты и дальнейшие ход действия написал там же.
Zumrad Shadjalilova
08.08.2013, 09:08
Ответили на обращение за 3 дня. Хоть и отпиской, но все равно приятно, что быстро))
LonelyPlanet
08.08.2013, 22:29
Ответ на моё обращение от 2 июля был получен сегодня, 8 июля. Благодарю Бахрома за содействие!
Ответ - почти отписка. "Согласно тому-то и тому-то, ваше обращение не входит в компетенцию МинЮста" (всё это красивее, вместе с ссылками на законодательство и рекомендацией обратиться в МВД". Что ж, будем обращаться ещё раз в МВД. Добью я свой вопрос всё-таки.
Saidakbar
08.08.2013, 22:58
Ответ на моё обращение от 2 июля был получен сегодня, 8 июля.
Дата вашего ответа 8.08 т.е. августа
Zumrad Shadjalilova
12.08.2013, 10:40
Ответ на моё обращение от 2 июля был получен сегодня, 8 июля. Благодарю Бахрома за содействие!
Ответ - почти отписка. "Согласно тому-то и тому-то, ваше обращение не входит в компетенцию МинЮста" (всё это красивее, вместе с ссылками на законодательство и рекомендацией обратиться в МВД". Что ж, будем обращаться ещё раз в МВД. Добью я свой вопрос всё-таки.
Похоже у них там один шаблон) ответ на моё обращение такой же.
Nadir Zaitov
12.08.2013, 11:14
Похоже у них там один шаблон) ответ на моё обращение такой же.Требование оперативности к этому и сводит работу госорганов. Чем выше требования, тем меньше эффективных ответов. Это надо понимать.
Renat Akhtyamov
12.08.2013, 11:19
Похоже у них там один шаблон) ответ на моё обращение такой же.
это e-футбол называется
Недаром представитель Узбекистана выиграл золото по FIFA 2013 на азиатских играх.
Е-спорт становится все более популярным во всем мире. В некоторых странах в «игрушки» играют, что называется, всем миром начиная от школьников и заканчивая членами правительства. Узбекистан в этом плане тоже не отстает.
Evgeniy Sklyarevskiy
13.08.2013, 17:40
На Едином портале интерактивных госуслуг http://my.gov.uz появилась возможность голосовать за предложенные пользователями услуги.
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, причем, за каждую услугу можно голосовать только один раз.
Предлагаем всем поучаствовать в голосовании и всем вместе выбрать, какие услуги каких госорганов надо внедрять в первую очередь.
Timofeus
14.08.2013, 10:09
На Едином портале интерактивных госуслуг http://my.gov.uz появилась возможность голосовать за предложенные пользователями услуги.Кривовата голосовалка, если честно. Разбито на 8 страниц, и при голосовании с любой перекидывает на первую.
Бахром Фарманкулов
14.08.2013, 12:46
Кривовата голосовалка, если честно. Разбито на 8 страниц, и при голосовании с любой перекидывает на первую.
Спасибо за ваши замечания. На данный момент специалисты Центра дорабатывают этот модуль.
LonelyPlanet
15.08.2013, 19:17
Просмотрел пожелания пользователей... часть из них ведь уже реализована. "А мужики-то не знают!" (с). Надо бы расписать уже работающие услуги, дать на них ссылки. Скажем, состояние счёта по электроэнергии. Ещё - уже несколько лет работает система консульских услуг на сайте МИДа (онлайн-заявка на визовую поддержку".
Хотелось бы в "голосовалке" увидеть столбец с такими уже реализованными услугами. Вроде как обратная связь...
reg-stoni
19.08.2013, 11:10
На Едином портале интерактивных госуслуг http://my.gov.uz появилась возможность голосовать за предложенные пользователями услуги.
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, причем, за каждую услугу можно голосовать только один раз.
Предлагаем всем поучаствовать в голосовании и всем вместе выбрать, какие услуги каких госорганов надо внедрять в первую очередь.
https://img.uforum.uz/thumbs/ufkhmvv7926020.jpg (https://img.uforum.uz/images/ufkhmvv7926020.jpg)
в 80-х президент Рональд Рейган расказал анекдот про покупку авто в СССР, что мол надо внести деньги вперед и ждать 10 лет. Покупатель вносил деньги и ему говорили приходи через 10 лет, тот переспрашивал, когда приходить до обеда или после, так как до обеда придет водопроводчик.
Текст на английском речи президента
"I am a collector of stories that I can establish are actually told by the people of the Soviet Union among themselves. And this one has to do with the fact that in the Soviet Union, if you want to buy an automobile, there is a 10-year wait. And you have to put the money down ten years before you get the car. So, there was a young fellow there that had finally made it, and he was going through all the bureaus and agencies that he had to go through, and signing all the papers, and finally got to the last agency where they put the stamp on it. And then he gave them his money, and they said, 'Come back in ten years and get your car.'
And he said, 'Morning or afternoon?'
And the man that had put the stamp on says,'Well wait a minute,' he says, 'we're talking about ten years from now. What difference does it make?'
He said, 'The plumber is coming in the morning."
Да, мало что изменилась со времен СССР, разве что очередь не 10 лет, а чуть меньше 1 года - прогресс однако!
http://www.youtube.com/watch?v=CLW7r4o2_Ow
Не то требуете граждане.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.08.2013, 23:12
Новые возможности для совершенствования деятельности госорганов через Единый портал интерактивных государственных услуг
Первого сентября Единому порталу интерактивных государственных услуг (Единый портал) http://my.gov.uz исполняется два месяца. Срок конечно небольшой, но уже можно сделать некоторые анализы и выводы относительно работы, как самого Портала, так и работы государственных органов с обращениями граждан. Так, на сегодняшний день количество отправленных через Единый портал обращений в госорганы превысило 700. Из них 511 (или 73%) завершены, то есть, по ним от государственных органов получены ответы.
Следует отметить, что Единый портал постоянно совершенствуется: подключаются новые организации, разрабатываются новые возможности и сервисы, повышается качество и уровень комфорта работы через Единый портал. С ответственными лицами государственных органов проводится постоянная работа по эффективному использованию модулей Портала, проводятся учебные занятия и семинары.
С целью совершенствования обратной связи и учета мнений пользователей о работе госорганов с обращениями недавно появилась новая возможность – дать комментарий к ответу на обращение. Для этого при просмотре ответа на обращение необходимо воспользоваться сервисом «Оценить».
Читать далее http://uzinfocom.uz/ru/news/701
Бахром Фарманкулов
26.08.2013, 17:08
Кривовата голосовалка, если честно. Разбито на 8 страниц, и при голосовании с любой перекидывает на первую.
Доработали этот функционал. Теперь при голосовании не будет перекидывать на первую страницу. Кроме этого, увеличили количество предложенных услуг на одной странице до 25 строк.
Efim Kushnir
26.08.2013, 18:07
Не знаю, куда и обратиться :)
Во вторник, 21 августа, созвонился с администраторами портала, чтобы узнать, как можно заявку перевести из статуса "публичная" в статус "приватная". Сказали, напишите письмо на такой-то адрес. Ок, вечером написал. На следующий день перезвонил, спросил, какова процедура такого перевода и сколько времени это занимает. 22-го августа мне ответили по телефону, что к вечеру все сделают и специальных сроков никаких нету.
Жду. Ничего не произошло.
Уже несколько раз пользовался кнопкой "Пожаловаться Администрации". Тоже тишина.
Заявки как были в статусе "Публичная", так и остались.
Вот прямо сейчас, в 18:10 вечера 26-го августа они в неизмененном состоянии.
Вопрос: а нужно на вас жаловаться? Если да, то кому?
Бахром Фарманкулов
26.08.2013, 18:41
Не знаю, куда и обратиться
Во вторник, 21 августа, созвонился с администраторами портала, чтобы узнать, как можно заявку перевести из статуса "публичная" в статус "приватная". Сказали, напишите письмо на такой-то адрес. Ок, вечером написал. На следующий день перезвонил, спросил, какова процедура такого перевода и сколько времени это занимает. 22-го августа мне ответили по телефону, что к вечеру все сделают и специальных сроков никаких нету.
Уже несколько раз пользовался кнопкой "Пожаловаться Администрации". Тоже тишина.
Уважаемый Ефим Кушнир,
Мы ответили на вашу личную почту по этому поводу, не мог ли вы проверить еще раз.
Efim Kushnir
26.08.2013, 18:46
Не знаю, куда и обратиться
Уважаемый Ефим Кушнир,
Мы ответили на вашу личную почту по этому поводу, не мог ли вы проверить еще раз.
Да, спасибо, что подсказали.
Нашел Ваше письмо от 26 августа 9:34 утра.
Почему-то сразу не увидел. Ответ устраивает, спасибо большое.
Efim Kushnir
28.08.2013, 08:38
В "Выборе организации", в разделе "Банки" нету КДБ.
Если не секрет, почему?
А то у меня накопился отличный сюжет, хотелось бы оформить.
Бахром Фарманкулов
28.08.2013, 15:16
В "Выборе организации", в разделе "Банки" нету КДБ.
Если не секрет, почему?
А то у меня накопился отличный сюжет, хотелось бы оформить.
В список подключенных банков включены только те банки, которые входят в структуру Кабинета Министров.
КДБ является банком с иностранной долей и к тому же еще и закрытым акционерным обществом.
Вы можете обратиться Центральному банку касательно вопросов о деятельности банков, функционирующие на территории Республики Узбекистан.
Бахром Фарманкулов
02.09.2013, 11:32
На Единый портал была внедрена функция "Аннулировать обращение". Этот функционал был внедрен с целью предотвращения ошибочных отправлении обращении в государственные органы. При этом пользователю необходимо аннулировать свое обращение до того как госорган примет обращение на обработку.
Efim Kushnir
02.09.2013, 13:23
При этом пользователю необходимо аннулировать свое обращение до того как госорган примет обращение на обработку.
А как узнать о точке "не возврата"? Нужны какие-нибудь часики с обратным отсчетом, которые будут показывать, как много времени у пользователя для аннулирования заявки.
Бахром Фарманкулов
02.09.2013, 14:24
А как узнать о точке "не возврата"? Нужны какие-нибудь часики с обратным отсчетом, которые будут показывать, как много времени у пользователя для аннулирования заявки.
Сама "Точка возврата" когда уже нельзя аннулировать обращение - это когда государственный орган принял обращение на обработку. С учетом того, что государственные органы принимают на обработку обращения по разным временным отрывкам, то конкретно сказать или установить время, позволяющее аннулировать обращение, трудно.
Janbolat
02.09.2013, 14:35
Сама "Точка возврата" когда уже нельзя аннулировать обращение - это когда государственный орган принял обращение на обработку. С учетом того, что государственные органы принимают на обработку обращения по разным временным отрывкам, то конкретно сказать или установить время, позволяющее аннулировать обращение, трудно.
А если ушло по е-хат-у?
Бахром Фарманкулов
02.09.2013, 15:17
А если ушло по е-хат-у?
По Е-ХАТ-у идет дублирование поступающих обращений. Основной версией обращения является показатель кабинета государственного органа. Получив аннулированное обращение, представитель госоргана не сможет его рассмотреть (принять в обработку, закрыть и т.д.).
Кроме этого, в общей статистике государственных органов по рассмотрению обращений теперь будет отдельная статистика по аннулированным обращениям.
Abdurohman
04.09.2013, 00:46
Вопрос: А почему в списке нету обращение к УзОнлайну, но оплата есть?! Есть масса претензии..
Janbolat
04.09.2013, 08:58
А если ушло по е-хат-у?
По Е-ХАТ-у идет дублирование поступающих обращений. Основной версией обращения является показатель кабинета государственного органа. Получив аннулированное обращение, представитель госоргана не сможет его рассмотреть (принять в обработку, закрыть и т.д.).
Кроме этого, в общей статистике государственных органов по рассмотрению обращений теперь будет отдельная статистика по аннулированным обращениям.
Просто может получиться так что обращение придет по системе е-хат, организация его примет и зарегистрирует, а обратившийся аннулирует позже. В этом случае непонятно куда отправить ответ.
пишу потому что у нас уже пару раз вот так получилось
Бахром Фарманкулов
04.09.2013, 08:59
Вопрос: А почему в списке нету обращение к УзОнлайну, но оплата есть?! Есть масса претензии..
Интернет провайдер UZONLINE является одним из подразделении АК "Узбектелеком", а АК "Узбектелеком" является подведомственным предприятием Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан. Исходя из этого вы можете обратиться с обращением в ГоскомСИТТ.
Бахром Фарманкулов
04.09.2013, 10:06
Просто может получиться так что обращение придет по системе е-хат, организация его примет и зарегистрирует, а обратившийся аннулирует позже. В этом случае непонятно куда отправить ответ.
Во избежании такого рода ситуации государственным органам рекомендуется проверять свой кабинет на Едином портале по чаще. В инструкции, размещенной в кабинете государственного органа, сказано, что рекомендуется проверять кабинет не менее 3-х раз в день.
Janbolat
04.09.2013, 10:45
Во избежании такого рода ситуации государственным органам рекомендуется проверять свой кабинет на Едином портале по чаще. В инструкции, размещенной в кабинете государственного органа, сказано, что рекомендуется проверять кабинет не менее 3-х раз в день.
что мы кстати и делаем
ГосКом пророды откровенно, открытым текстом вымогает деньги за справку. Сумма от 100 до 150 тыс. сум ни за что! Справка делается за деньги в течении дня, без денег 14 раб. дней. Типа - все в рамках закона. Как можно решить этот вопрос? Посоветуйте! Реально достали!
Gayratxodja Saydaliyev
15.09.2013, 15:09
Интернет провайдер UZONLINE является одним из подразделении АК "Узбектелеком", а АК "Узбектелеком" является подведомственным предприятием Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан. Исходя из этого вы можете обратиться с обращением в ГоскомСИТТ.
Скоро добавим функционал по отправке обращений к подведомственным организациям госорганов.
Gayratxodja Saydaliyev
15.09.2013, 15:14
что мы кстати и делаем
Правильно, Janbolat, лучше сначала проверит в кабинете госоргана, потом регистрировать (или не регистрировать). Как показывает практика во многих госорганах ответственный сотрудник по приему писем через систему E-xat он и есть ответственный по работе с кабинетом госоргана, поэтому в принципе такой проблемы не должно быть. Если это разные отделы или сотрудники то при поступлении обращение через E-xat (прямие обращение граждан в системе E-xat могут быть только от ЕПИГУ, остальные могут быть от вышестоящих госорганов) то его надо передавать тому отделу который занимается обращениями граждан
Gayratxodja Saydaliyev
15.09.2013, 15:36
Доработали этот функционал. Теперь при голосовании не будет перекидывать на первую страницу. Кроме этого, увеличили количество предложенных услуг на одной странице до 25 строк.
Теперь на одной странице можно увидеть всех предложенных услуг http://my.gov.uz/ru/ExpectedService/index
Gayratxodja Saydaliyev
15.09.2013, 15:37
ГосКом пророды откровенно, открытым текстом вымогает деньги за справку. Сумма от 100 до 150 тыс. сум ни за что! Справка делается за деньги в течении дня, без денег 14 раб. дней. Типа - все в рамках закона. Как можно решить этот вопрос? Посоветуйте! Реально достали!
Надо официально обратится (через ЕПИГУ) в тот госорган, и они ответят почему так и по каким нормативным документам
Вопрос сколько длится обработка жалобы гос. органом, поданной через портал и есть ли у портала my.gov.uz меры по воздействию на гос. орган? Приведу пример 9 сентября 2013 года подал жалобу в 4 органа (номера жалоб 996, 997, 998, 999). На текущий момент 3 органа приняли жалобу в статус "В обработке", один гос орган так и не принял в обработку жалобу. Как быть в этом случае?
LonelyPlanet
16.09.2013, 12:37
Планируется ли добавление на my.gov.uz такой организации, как прокуратура?
Бахром Фарманкулов
17.09.2013, 08:58
Вопрос сколько длится обработка жалобы гос. органом, поданной через портал
Срок рассмотрения обращении длиться до 30 календарных дней. В случаях, когда обращение требует дополнительной информации или справок, государственный орган в праве рассматривать обращение свыше 30 дней, при этом государственному органу необходимо уведомить заявителя об этом.
Бахром Фарманкулов
17.09.2013, 09:04
На текущий момент 3 органа приняли жалобу в статус "В обработке", один гос орган так и не принял в обработку жалобу. Как быть в этом случае?
У каждого государственного органа есть своя статистика по обращениям, которую могут просматривать вышестоящее государственное учреждение. При этом, независимо от того, принято обращение в обработку или нет, государственный орган обязан рассмотреть его в течении 30 дней. В случаи, если обращение не было рассмотрено в этих временных рамках, в статистике государственного органа это будет "высвечиваться".
Бахром Фарманкулов
17.09.2013, 09:11
ланируется ли добавление на my.gov.uz такой организации, как прокуратура?
Конечно, в планах есть подключение генеральной прокуратуры и судов. Необходимо отметить, что на данный момент ведутся работы по подключению подведомственных предприятии государственных органов. И уже подключены более 190 районных хокимиятов со всей республики.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.10.2013, 16:07
Первого октября Единому порталу интерактивных государственных услуг исполнилось три месяца.
А через три дня, 4 октября, статистика обращений показала круглые числа:
http://www.uzinfocom.uz/sites/default/files/files/imc/epigu.JPG
Напомним, что продолжается Конкурс на лучшую статью о Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ) (http://uzinfocom.uz/ru/news/783), ждем хороших публикаций.
Материалы можно брать из наших новостей или из презентации доклада Нозимжана Долибаева на ИКТ Саммите Текущее состояние и перспективы развития Единого портала интерактивных государственных услуг (http://ictsummit.uz/userfiles/files/11_%D0%9D%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B6%D0%BE%D0%B D_%D0%94%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2 %281%29.ppt). Но для победы в Конкурсе желательно описать ваш опыт работы с Порталом.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.10.2013, 17:51
Архив начал выдавать справки
Излюбленная тема юмористов — обилие справок, требуемых разными организациями. Мы тоже готовы посмеяться… пока дело не коснется нас лично, а как коснется — будем ходить и собирать эти самые справки, так как без них пока что никуда. Естественно, что при создании электронного правительство первым желанием у каждого из нас будет автоматизация получения этих самых справок.
Подавляющая доля необходимых справок относится к архивам, в которых хранятся сведения о наших местах работы и заработной платы. И желание получать справки из архива было одно из лидирующих предложений для включения в разработку.
И вот, свершилось! На Едином портале интерактивных государственных услуг появились две услуги от Госархива: справка о месте работы и справка о заработной плате!
Для получения справки о прежних местах работы заходите на Единый портал интерактивных государственных услуг http://my.gov.uz, авторизуетесь, выбираете блок «Архив».
Далее выбираете «Выдача архивных справок о подтверждении стажа работы».
Затем кликаете «Получить услугу» и выполняете пошаговые операции.
Первый шаг — указываете свой тип пользователя: юридическое или физическое лицо. Второй шаг — вводите паспортные данные — если у вас все еще нет статуса PassportID. Если есть статус, то сразу переходите к следующему шагу. Необходимо ввести название организации, справку о которой вы хотите получить, и указать годы, в которые вы работали в этой организации.
После этого ваше обращение принимается в работу Архивом. Не позже, чем через 30 дней вам позвонят или вы получите на почту письмо с указанием, где и когда можно получить справку. Явиться за ней надо лично и с паспортом. Услуга работает по всей территории Узбекистана.
Это только начало, в идеале, конечно, мы не должны носить справки между организациями, все эти данные должны передаваться автоматически, без нашего участия. Многое делается в этом направлении (представьте, сколько согласований и организационных вопросов по изменению режима работы, по приведению данных к одному формату и пр. и пр.) поэтапно, по мере решения технических и организационных вопросов.
Как всегда — важна помощь пользователей: тестированием, выявлением ошибок, советами и пожеланиями. Вместе сделаем жизнь комфортнее!
тут с картинками :-0) (http://www.uzinfocom.uz/ru/news/807)
Janbolat
08.10.2013, 18:23
Архив начал выдавать справки
Евгений Семеныч Вам бы с этой статьей в Райсобез
Плюс: с собой ноутбук и сканер, будете на месте на айди.уз регистрировать
Dmitriy Pivovarov
09.10.2013, 10:47
Не позже, чем через 30 дней
Если не ошибаюсь, то при прямом обращение в архив регламент на выдачу справки 15 дней.
В чем смысл?
Попробовал заказать справку о подтверждении стажа и разочаровался. Я расчитывал что достаточно моего паспорта и мне выдадут полный расклад где и по чем я работал.
А нет. Я оказывается должен помнить названия юрлиц, все их переименования и точный период работы.
Жалко, что мои ожидания расходятся с реализатором системы.
Evgeniy Sklyarevskiy
09.10.2013, 15:14
Евгений Семеныч Вам бы с этой статьей в Райсобез Планируется акция для бабушек тока тссс пока...
Alidjan Nazarov
09.10.2013, 15:52
Не позже, чем через 30 дней
Если не ошибаюсь, то при прямом обращение в архив регламент на выдачу справки 15 дней.
Согласно Постановлению КМ №101 от 15.04.2012 г. срок исполнения запроса социально-правового характера, в частности, выдача архивных справок о подтверждении стажа работы в архиве не должен превышать 30 дней с момента регистрации запроса. Так что, в плане срока выдачи справки всё в рамках действующего законодательства. Что касается заполнения форм при подаче запроса, то пока придется следовать им. Это как сообщили специалисты Агентства "Узархив" минимальные требования для получения справки, при бумажном оформлении - их намного больше и это занимает больше времени. Но, в этом направлении специалистами Агентства уже ведется работа и в скором времени получение данной услуги будет удобнее.
Evgeniy Sklyarevskiy
11.10.2013, 10:13
Объявлен Конкурс на лучшую статью о Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ)
Регламент проведения и критерии оценки работ смотрите в стартовой публикации (http://www.uzinfocom.uz/ru/news/783) о Конкурсе.
Сейчас появилась возможность объявить призы победителям конкурса:
1 место — ноутбук
2 место — планшет
3 место — фотоаппарат
Участвуйте, опишите свои взаимоотношения с Порталом my.gov.uz, получите двойную пользу: ответ на свое обращение с решением проблемы и приз за победу в Конкурсе (плюс известность как талантливый автор).
Конкурсные работу будут обсуждаться в соцсетях и на uForum’e, выбор победителей будет проходить с учетом мнения комментаторов. Активные участники обсуждений получат призы-сувениры от Центра UZINFOCOM.
Evgeniy Sklyarevskiy
11.10.2013, 10:14
СМС-оповещение о статусе обращений, отправленных через Единый портал интерактивных государственных услуг
Учитывая, что мобильные телефоны стали необходимостью почти для любого гражданина республики актуальным является внедрение мобильных сервисов при предоставлении интерактивных государственных услуг. Одним из таких полезных сервисов является бесплатное СМС-оповещение граждан о состоянии работы с их обращениями на Едином портале интерактивных государственных услуг my.gov.uz.
Причем, через СМС-сообщения будут оповещаться все шаги при работе с обращением со стороны государственного органа.
Так, при подаче обращения вы получите СМС-сообщение такого содержания: «Ваше обращение отправлено в госорган» с указанием ID-номера обращения и времени отправки. Когда ваше обращение будет принято на обработку, то соответственно вы получите СМС-сообщение «Ваше обращение принято на обработку».
После завершения работы государственного органа над обращением вы получите СМС с текстом, зависящим от результата работы:
«Поступил ответ на Ваше обращение» или «Ваше обращение отклонено»
Срок рассмотрения обращении длиться до 30 календарных дней. В случаях, когда обращение требует дополнительной информации или справок, государственный орган в праве рассматривать обращение свыше 30 дней, при этом государственному органу необходимо уведомить заявителя об этом.
Есть ли какие нибудь меры воздействия на гос орган? Например по моим заявкам: номер 998 (Чиланзарский хокимият) - в течении месяца так не обрабаботана.
номер 997 (Городской хокимият) - повисла в стадии обработки и тишина.
по номерам 996, 999 перенаправили запрос в другие организации (в том числе в городской хокимият) и на этом дело заглохло.
Заявка номер 1082, была послана в Тошшахартрансхизмат 13.09.2013, сегодя уже 13.10.2013 статус заявки - Новая. Написал обращение администрации сайта через Пожаловаться Администрации, кажется, в начале недели. И там и тут тишина, ответов нет.
Проект, похоже, сворачивает свою деятельность?
Получается, обращения отправляемые через данный сайт, могут быть с легкостью "потеряны"?
30 календарных дней прошло. Получается, госорган нарушил закон об обращениях?
JackDaniels
13.10.2013, 02:02
номер 998 (Чиланзарский хокимият) - в течении месяца так не обрабаботана.
…
997 (Городской хокимият) - повисла в стадии обработки и тишина.
…
996, 999 перенаправили запрос в другие организации (в том числе в городской хокимият) и на этом дело заглохло.
На этот пост даже на форуме не ответили человеку…
30 календарных дней прошло
Вполне иллюстрирует ситуацию с системой.
На этот пост даже на форуме не ответили человеку…
Так месяц ещё не прошёл )))
Profectus
14.10.2013, 14:21
Проект, похоже, сворачивает свою деятельность? может финансирование урезали как в России! Для некоторых вопросов, проект реально "загнул" со временем! Не все же заявки требуют рассмотрения в течение месяца. Было бы неплохо если процедуры осуществлялись побыстрее..
Kobil Gayipov
16.10.2013, 14:46
Проект, похоже, сворачивает свою деятельность? может финансирование урезали как в России! Для некоторых вопросов, проект реально "загнул" со временем! Не все же заявки требуют рассмотрения в течение месяца. Было бы неплохо если процедуры осуществлялись побыстрее..
С финансированием Единого портала все в порядке, без каких-либо урезаний и сокращений, а сроки обращений граждан рассматриваются согласно Закону РУз. "Об обращениях граждан". Согласен с тем что иногда обращения чересчур затягиваются но это зависит от конкретного госоргана а, не от Единого портала.
С финансированием Единого портала все в порядке, без каких-либо урезаний и сокращений, а сроки обращений граждан рассматриваются согласно Закону РУз. "Об обращениях граждан". Согласен с тем что иногда обращения чересчур затягиваются но это зависит от конкретного госоргана а, не от Единого портала.
Хокимият городской ответил, правда с нарушением срока. Передали дело другому хокимияту (Чиланзарскому), который и молчит. Можно ли подать жалобу на Чиланзарский хокимият?
Kobil Gayipov
16.10.2013, 18:25
Хокимият городской ответил, правда с нарушением срока. Передали дело другому хокимияту (Чиланзарскому), который и молчит. Можно ли подать жалобу на Чиланзарский хокимият?
Да, это Ваше право. Если сроки рассмотрения Вашего обращения просрочены в районном Хокимияте или на него не ответили, Вы можете подать жалобу в Хокимият г.Ташкента (вышестоящая организация) на бездействие работников Чиланзарского хокимията
Profectus
16.10.2013, 20:21
С финансированием Единого портала все в порядке, без каких-либо урезаний и сокращенийпрощу прощения, надо было уточнить: "сарказм"!
Согласен с тем что иногда обращения чересчур затягиваются но это зависит от конкретного госоргана а, не от Единого порталаСпасибо за ответ, также хотел бы узнать, можно ли получить консультацию у определенного гос. органа, по некоторым вопросам?
Kobil Gayipov
17.10.2013, 09:28
С финансированием Единого портала все в порядке, без каких-либо урезаний и сокращенийпрощу прощения, надо было уточнить: "сарказм"!
Согласен с тем что иногда обращения чересчур затягиваются но это зависит от конкретного госоргана а, не от Единого порталаСпасибо за ответ, также хотел бы узнать, можно ли получить консультацию у определенного гос. органа, по некоторым вопросам?
Да, можно. Вы можете подать обращение в госорган с просьбой оказать Вам консультацию. Контактные данные госорганов подключенных к Единому порталу представлены на главной странице Единого портала.
Y_U_R_I_S_T
19.10.2013, 19:46
Бахром ака, айтиб қўяй, агар ЎзКимёсаноат 5 кун ичида (24.10 гача) жавоб қайтармаса, ёмон бўлади лекин ))) Сиз ҳам айтиб қўйинг уларга )))
http://xushnudbek.uz/wp-content/uploads/2013/10/mygov.jpg
Azizbek Akhmedov
21.10.2013, 19:39
У меня такая просьба:
Добавьте, пожалуйста, шапку в скачиваемую заявку в кабинете ответственного сотрудника организации (official.gov.uz). А то, в нынешнем виде не видно, что это официальный документ.
Kobil Gayipov
22.10.2013, 15:07
У меня такая просьба:
Добавьте, пожалуйста, шапку в скачиваемую заявку в кабинете ответственного сотрудника организации (official.gov.uz). А то, в нынешнем виде не видно, что это официальный документ.
Спасибо за предложение! Мы над этим вопросом уже начали работу!
Надо добавит уведомления по SMS или по E-Mail! (Чтоб не зайти каждый день 3 раза)
Вход в модальном окне (Уж бесит переход на ID.uz)
Profectus
23.10.2013, 21:48
Вот тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=944771&postcount=151) ЕС especially для вас выложил!
по E-Mail! Это о e-mail (http://my.gov.uz/ru/news/23)
Kobil Gayipov
24.10.2013, 09:56
Надо добавит уведомления по SMS или по E-Mail! (Чтоб не зайти каждый день 3 раза)
10 октября группой разработчиков ЕПИГУ был внедрен смс оповещение статуса обращений. для инфо статься http://www.my.gov.uz/ru/news/26
".....при подаче обращения Вы получите СМС-сообщение такого содержания: «Ваше обращение отправлено в госорган» с указанием ID-номера обращения и времени отправки. Когда Ваше обращение будет принято на обработку, то соответственно Вы получите СМС-сообщение «Ваше обращение принято на обработку».
После завершения работы государственного органа над обращением Вы получите СМС с текстом, зависящим от результата работы:
«Поступил ответ на Ваше обращение»
«Ваше обращение отклонено»"
и про e-mail тоже кстати http://my.gov.uz/ru/news/23
"......На вашу почту будут приходить сообщения о статусе обращения, начиная с момента его подачи, и вы будете в курсе о каждом этапе его обработки:
- обращение доставлено ответственному органу;
- обращение принято на обработку;
- обращение отработано, ответ отправлен заявителю."
Aziz Madetov
24.10.2013, 11:03
10 октября группой разработчиков ЕПИГУ был внедрен смс оповещение статуса обращений. для инфо статься http://www.my.gov.uz/ru/news/26
Наверное, имелось в виду оповещение госоргана о поступившем обращении.
Janbolat
24.10.2013, 11:27
Aziz Madetov, такое тоже есть
Aziz Madetov
24.10.2013, 11:59
Aziz Madetov, такое тоже есть
Нет. Только что отправил проверочное обращение. Ни на почту (uMail.uz), ни на телефон, указанный в id.uz не поступило уведомление.
Profectus
24.10.2013, 12:52
Kobil Gayipov, пожалуйста попросите гос. органов осведомлять портал my.gov.uz о рассмотрение заявлений, жалоб и консультаций. Т.к одну мою заявку органы Налоговой службы рассмотрели и оперативно оказали помощь, также прислали ответ по вопросу на почту (с мыла @soliq.uz) но на my.gov.uz статус заявки до сих пор "В обработке", а вопрос как бы решен! А статус другой заявки в иной гос орган уже 5-й день стоит как "Новый" ...
Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2013, 17:14
Интеллектуальное облако на портале госуслуг
Несмотря на свой юный возраст, приближающийся к четырем месяцам, Единый портал интерактивных государственных услуг - www.my.gov.uz уже успел превратиться в один из самых полезных и посещаемых ресурсов Узнета. Информационное наполнение портала продолжается быстрыми темпами. Благодаря этому сегодня на Едином портале много полезной и востребованной информации и интерактивных услуг по разным аспектам жизни. Но обилие информации создает проблема поиска нужных сведений. Это непростая задача, известная крупным порталам.
Теперь на Едином портале интерактивных государственных услуг появилась новая возможность – облако тегов, которое поможет пользователям найти нужную им информацию еще быстрее и проще, не вдаваясь в поиски по всему порталу.
И не простое облако, формально объединяющее все ключевые слова, а облако интеллектуальное, показывающее, во-первых, востребованность того или иного термина, и, во-вторых, логические связи каждого термина.
Данная возможность намного упрощает процесс поиска информации и помогает сэкономить время пользователей.
Напоминаем, что Единый портал государственных услуг был запущен 1 июля текущего года и до сегодняшнего дня на портале были автоматизированы около 100 государственных услуг, а также было размещено много полезной информации. Количество поступивших заявок через Единый портал превысил 2 тыс. Работы по обеспечению максимальной полезности портала для граждан продолжаются.
Пробуйте новые возможности единого портала и убедитесь сами.
Следите за новостями Единого портала по этому адресу: http://www.my.gov.uz/ru/news
JackDaniels
24.10.2013, 17:18
непростая задача
облако тегов
Нормальный поиск по сайту решает.
Ничего сложного нет.
JackDaniels
24.10.2013, 17:24
не простое облако, формально объединяющее все ключевые слова, а облако интеллектуальное
Никакое оно не «интеллектуальное», просто считаются клики по тегу, даже без учета уникальности хоста.
Вот за 2 мин можно поднять позицию тега «Хостинг» просто по нему покликав мышкой.
https://img.uforum.uz/images/einkfys7781099.png
https://img.uforum.uz/images/xqwmmvk6824672.png
Где ж тут интеллект? :)
Kobil Gayipov
24.10.2013, 17:47
Наверное, имелось в виду оповещение госоргана о поступившем обращении.
оповещаются обращающихся и госорганы, только надо корректные данные указать.
Kobil Gayipov
24.10.2013, 17:50
Kobil Gayipov, пожалуйста попросите гос. органов осведомлять портал my.gov.uz о рассмотрение заявлений, жалоб и консультаций. Т.к одну мою заявку органы Налоговой службы рассмотрели и оперативно оказали помощь, также прислали ответ по вопросу на почту (с мыла @soliq.uz) но на my.gov.uz статус заявки до сих пор "В обработке", а вопрос как бы решен! А статус другой заявки в иной гос орган уже 5-й день стоит как "Новый" ...
Спасибо Максуд за примечание, обязательно свяжемся с госорганом и решим вопрос.
Muhandis_M
02.11.2013, 17:11
Думаю, все таки надо четко разделить услуги для физических и для юридических лиц хотя бы разноцветной вкладкой. смешанный режим лично мне усложняет найти нужную услугу...
Бахром Фарманкулов
04.11.2013, 08:51
Думаю, все таки надо четко разделить услуги для физических и для юридических лиц хотя бы разноцветной вкладкой. смешанный режим лично мне усложняет найти нужную услугу...
Если вы заметили, напротив каждой услуги есть 2 вида значка - для кого (юридические и физические лица, или для всех лиц) и в каком виде предоставляется услуга (автоматическая, полуавтоматическая, информационная и т.п.). По этим значкам вы легко можете ориентироваться.
Если у вас есть предложения, которые более рационально раскроет возможности Единого портала, пожалуйста опишите их в более широком формате.
Igor Khan
04.11.2013, 15:21
В последнее время сотрудники госучреждений должны предоставить в бухгалтерию справки об отсутствии задолженности за коммунальные услуги (электроэнергию, газ, воду и т.п.), а также справку об отсутствии задолженности по налоговым платежам. Можно ли получить такие справки на портале государственных интерактивных услуг?
Бахром Фарманкулов
11.11.2013, 09:12
В последнее время сотрудники госучреждений должны предоставить в бухгалтерию справки об отсутствии задолженности за коммунальные услуги (электроэнергию, газ, воду и т.п.), а также справку об отсутствии задолженности по налоговым платежам. Можно ли получить такие справки на портале государственных интерактивных услуг?
Уважаемый Игорь,
Команда Единого портала благодарит Вас за предложения по улучшению.
Необходимо отметить, что в процессе интеграции той или иной услуги очень важно, что бы эта услуга была реализована в государственным органом, предоставляющая эту услугу, и что бы эта услуга функционировала без перебоев, стабильно.
Учитывая это, специалисты Единого портала работают в тесной взаимосвязи со специалистами государственных органов, предоставляющая услуги которые Вы перечислили выше.
Не робит
Текущее состояние лицевого счета по холодной воде
https://img.uforum.uz/images/uieiufr8053306.png
Saidakbar
14.11.2013, 23:12
Уважаемый Игорь,
Команда Единого портала благодарит Вас за предложения по улучшению.
Необходимо отметить, что в процессе интеграции той или иной услуги очень важно, что бы эта услуга была реализована в государственным органом, предоставляющая эту услугу, и что бы эта услуга функционировала без перебоев, стабильно.
Учитывая это, специалисты Единого портала работают в тесной взаимосвязи со специалистами государственных органов, предоставляющая услуги которые Вы перечислили выше.
Вообще то это был вопрос а не предложение? Т.е. ответ нет?
Gayratxodja Saydaliyev
14.11.2013, 23:17
Не робит
Эта услуга будет работать с 15.11.2013г. (будет запущена до 16:00)
Gayratxodja Saydaliyev
14.11.2013, 23:44
Скоро будет. Но не справка о задолженности, вместе него "Текущее состояние лицевого счета..." Вы своему бухгалтеру предоставите свои лицевые счета, а он в свою очередь может проверят имеете ли вы задолженность на текущую дату. "Электроэнергия" и "холодная вода" уже готовы, завтра запустим. Примет ли ваш бухгалтер такое "новшество" - это другой вопрос. Мы со своей стороны отправим письмо всем госорганам (через портал конечно), что такой подход более эффективный. Еще вопрос - правильно ли данные лицевого счета, то есть актуальность на текущую дату, это уже к коммунальным службам (если при проверке состояния лицевого счета обнаружили несоответствие можете позвонит к соответствующей ком.службе, не решится вопрос - написать в вышестоящую организацию). Про этот механизм еще подробно напишем
Скоро будет. Но не справка о задолженности, вместе него "Текущее состояние лицевого счета..." Вы своему бухгалтеру предоставите свои лицевые счета, а он в свою очередь может проверят имеете ли вы задолженность на текущую дату. "Электроэнергия" и "холодная вода" уже готовы, завтра запустим. Примет ли ваш бухгалтер такое "новшество" - это другой вопрос. Мы со своей стороны отправим письмо всем госорганам (через портал конечно), что такой подход более эффективный. Еще вопрос - правильно ли данные лицевого счета, то есть актуальность на текущую дату, это уже к коммунальным службам (если при проверке состояния лицевого счета обнаружили несоответствие можете позвонит к соответствующей ком.службе, не решится вопрос - написать в вышестоящую организацию). Про этот механизм еще подробно напишем
Вопрос - состояние лицевого счёта абонента будет отражаться на основе каких данных? Приведу пример. У узбек энерго в персональном кабинете информация может не совпадать с тем, что есть у районного ПЭС.
Kadambay Saytov
15.11.2013, 11:00
На портале имеется несколько весьма популярных услуг "Выдача архивных справок о подтверждении стажа работы" и "Выдача архивных справок о подтверждении заработной платы".
Попробовал воспользоваться второй, получить справку о зарплате для своего дяди (по его просьбе). Отправил заявку 6 ноября (сразу пришло СМС на 2 языках), 7 ноября заявление приняли на обработку (также пришло 2 СМСки). Вчера получили СМС о том что запрос обработан, и предоставлен ответ.
Сегодня с утра прочитал ответ (неофициальный кстати), в котором мне уже не только поменяли пол, но и отфуболили в другую организацию, т.е. надо топать и идти лично подавать заявку в непосредственно самой организации.
Получается данную услугу запустили, а по факту просто письменный ответ: идите туда-то, обращайтесь по такому-то телефон (т.е. услуга сугубо информационная, не интерактивная).
А жаль, хорошая задумка... Придется бегать и ходить самим (а я размечтался что за экраном компьютера и пообещал родным что за шесть секунд решаться проблемы)
Gayratxodja Saydaliyev
15.11.2013, 11:19
Вопрос - состояние лицевого счёта абонента будет отражаться на основе каких данных? Приведу пример. У узбек энерго в персональном кабинете информация может не совпадать с тем, что есть у районного ПЭС.
На основе данных Узбекэнерго. Актуализация баз данных - вопрос времени.
Evgeniy Sklyarevskiy
15.11.2013, 11:21
Конкурс статей о ЕПИГУ продлен до 7 декабря.
http://www.uzinfocom.uz/ru/news/848
Какого времени?
Gayratxodja Saydaliyev
15.11.2013, 12:28
Какого времени?
Вопрос к Узбекэнерго. Контакты здесь (http://uzbekenergo.uz/ru/contacts/)
Вопрос к Узбекэнерго. Контакты здесь
В Узбекэнерго вразумительно на это ответить не смогли.
Gayratxodja Saydaliyev
15.11.2013, 15:25
Не робит
Эта услуга будет работать с 15.11.2013г. (будет запущена до 16:00)
Работает
Вопрос к Узбекэнерго. Контакты здесь
В Узбекэнерго вразумительно на это ответить не смогли.
Мне они даже отвечать не стали.Зря только свои паспортные данные с реальными координатами на их форме обратной связи выкладывал.
Y_U_R_I_S_T
20.11.2013, 03:52
ЯГОНА ПОРТАЛ: қулайликлар, муаммолар ва таклифлар (http://xushnudbek.uz/yagona-portal/)
Ушбу мақоладаги муаммолар (14 та) ва таклифларга (12 та) бир кўз югуртириб чиқасизлар деган умиддаман!
Менимча, муаммолар рукнидаги баъзи хатоларни тезда тўғрилаб қўйиш керак. Хаттоки зудликда!
Muhandis_M
25.11.2013, 22:18
наверное у многих есть вклады и кредитные счета в банках.
так вот, хорошо было бы если внедрили услугу персонального кабинета вкладных депозитных счетов и кредитных счетов, чтобы вкладчики и кредиторы были в курсе. так каждый раз пойти банк и там узнать состояние счета, не лень конечно, но было бы лучше сделать это через ЕП...
Profectus
25.11.2013, 23:41
так вот, хорошо было бы если внедрили услугу персонального кабинета вкладных депозитных счетов и кредитных счетов, чтобы вкладчики и кредиторы были в курсе. так каждый раз пойти банк и там узнать состояние счета, не лень конечно, но было бы лучше сделать это через ЕП...Кажется вы хотите слишком многого от ЕПИГУ)
Janbolat
26.11.2013, 09:42
ЯГОНА ПОРТАЛ: қулайликлар, муаммолар ва таклифлар (http://xushnudbek.uz/yagona-portal/)
Ушбу мақоладаги муаммолар (14 та) ва таклифларга (12 та) бир кўз югуртириб чиқасизлар деган умиддаман!
Менимча, муаммолар рукнидаги баъзи хатоларни тезда тўғрилаб қўйиш керак. Хаттоки зудликда!
1. Қарор ва фармонларни кўрсатиб ўтилганда рақамини киритсангиз бўларди.
2. ВМнинг 2009 йил 21 апрелдаги 116 сон қарорини рўйхатга қўшишингиз мумкин.
Давлат ташкилоти ходимига у фойдаланаётган ID профилида кўрсатган телефон рақмига, ҳар бир мурожаат келиб тушган пайитда смс-хабари жўнатилади
Вы своему бухгалтеру предоставите свои лицевые счета, а он в свою очередь может проверят имеете ли вы задолженность на текущую дату. "Электроэнергия" и "холодная вода" уже готовы, завтра запустим. Примет ли ваш бухгалтер такое "новшество" - это другой вопрос.
а тогда получается что бухгалтер будет иметь доступ к личной информации сотрудника. Правельно ли это? Есть понятие конфеденциальной информации не нарушении ли это.
Janbolat
26.11.2013, 13:15
Вы своему бухгалтеру предоставите свои лицевые счета, а он в свою очередь может проверят имеете ли вы задолженность на текущую дату. "Электроэнергия" и "холодная вода" уже готовы, завтра запустим. Примет ли ваш бухгалтер такое "новшество" - это другой вопрос.
а тогда получается что бухгалтер будет иметь доступ к личной информации сотрудника. Правельно ли это? Есть понятие конфеденциальной информации не нарушении ли это.
А какая разница в том что бухгалтер видит бумажную справку об оплате которую Вы ему/ей принесете, или видит Вашу персональную учетку по задолженности?
У бухгалтеров итак есть Ваша информация (имена, адреса, доходы)
[QUOTE=Gayratxodja Saydaliyev;954020]
А какая разница в том что бухгалтер видит бумажную справку об оплате которую Вы ему/ей принесете, или видит Вашу персональную учетку по задолженности?
У бухгалтеров итак есть Ваша информация (имена, адреса, доходы)
ну там не только про вас информация там кол-во жителей ну и много информации .
получается если я зарегистрирован на сайте, я зашел под своим логином и могу посмотреть любую информацию про других пользователей соседей и т.д. ?
Janbolat
26.11.2013, 14:07
ну там не только про вас информация там кол-во жителей ну и много информации .
Так Вы же писали: "а тогда получается что бухгалтер будет иметь доступ к личной информации сотрудника"
наверное у многих есть вклады и кредитные счета в банках.
так вот, хорошо было бы если внедрили услугу персонального кабинета вкладных депозитных счетов и кредитных счетов, чтобы вкладчики и кредиторы были в курсе. так каждый раз пойти банк и там узнать состояние счета, не лень конечно, но было бы лучше сделать это через ЕП...
у ipotekabank такая возможность имеется и я ей прекрасно пользуюсь, там даже начисленные проценты все расписаны, у асака банка можно видеть только сумму на вкладе пока.
Muhandis_M
28.11.2013, 09:22
Кажется вы хотите слишком многого от ЕПИГУ)
если я хотел бы узнать через ЕПИГУ состояние счета соседа, да, это было бы слишком. :) но вот на счет своих депозитов и/или кредитных счетов, думаю полне нормально и реально
Muhandis_M
28.11.2013, 11:13
Қишлоқ жойларда намунавий лойиҳалар бўйича уй-жойлар юзасидан шикоятларни қабул қилиш хизмати киритилгани яхши бўлибди. 2013 йилда Республикамиз бўйича жами 10000 та шундай уй қрилмоқда. 2014 йилга режа эса 11000 та. бундай катта масштабдаги қурилиш жараёнларида қурувчи-пудратчи ва уй сотиб олган фуқаро ўртасида бахсли ҳолатлар келиб чиқиши табиий. Лекин Ягона порталда хозирча фақат Қишлоқ Қурилиш Банк мазкур йўналишдаги шикоятлар юзасидан мурожаат этиш учун қўйилибди. Бироқ, Вазирлар Маҳкамасининг 2009 йил 26-октябрдаги 280-сон қарори билан тасдиқланган, намунавий лойиҳалар бўйича қишлоқ жойларда уй-жойлар қуриш низомига кўра, (IX-бўлим, 40, 41, 42 ва 43-бандлар) банк, қуриши ишларининг ўз муддатида бажарилмаганлиги ёки сифати учун жавоб бермайди. Бу борада "Қишлоққурилишлойиҳа" ООО ва "Қишлоққурилишинвест" инжиниринг компанияси масъул. Лойиҳанинг масштаби ва ахамиятини инобатга олиб, Ягона порталдаги қишлоқ жойларда намунавий лойиҳалар бўйича уй-жойлар қурилиши юзасидан, мурожаатларни кўриб чиқиш учун Қишлоқ Қурилиш Банкдан ташқари, Қишлоққурилишлойиҳа ва Қишлоққурилишинвест муассасаларини ҳам жалб этиш мақсадга мувофиқ деб ўйлайман...
Здравствуйте! На мое обращение 3363 АК "Узбектелеком" и 3608 в Минфин система отмечает ка ОБРАБОТАНО, а при переходе по этой ссылке отвечает "Ошибка 500
Invalid argument supplied for foreach()".Что это глюк? Или хитрых ход ведомств по ответам населению?
Janbolat
28.11.2013, 13:37
Что это глюк? Или хитрых ход ведомств по ответам населению?
к сведению, ведомства не имеют доступ к технической части Портала.
тогда в чем причина "Ошибка 500
Invalid argument supplied for foreach()"?
Бахром Фарманкулов
28.11.2013, 17:24
Здравствуйте! На мое обращение 3363 АК "Узбектелеком" и 3608 в Минфин система отмечает ка ОБРАБОТАНО, а при переходе по этой ссылке отвечает "Ошибка 500
Invalid argument supplied for foreach()".Что это глюк? Или хитрых ход ведомств по ответам населению?
Мы проверили систему на наличие этой ошибки связанной с Вашей заявкой. У нас все работает. Вы можете позвонить по номеру (8 371) 238-42-21 в случаи повторной ошибки.
Kobil Gayipov
28.11.2013, 17:31
Қишлоқ жойларда намунавий лойиҳалар бўйича уй-жойлар юзасидан шикоятларни қабул қилиш хизмати киритилгани яхши бўлибди. 2013 йилда Республикамиз бўйича жами 10000 та шундай уй қрилмоқда. 2014 йилга режа эса 11000 та. бундай катта масштабдаги қурилиш жараёнларида қурувчи-пудратчи ва уй сотиб олган фуқаро ўртасида бахсли ҳолатлар келиб чиқиши табиий. Лекин Ягона порталда хозирча фақат Қишлоқ Қурилиш Банк мазкур йўналишдаги шикоятлар юзасидан мурожаат этиш учун қўйилибди. Бироқ, Вазирлар Маҳкамасининг 2009 йил 26-октябрдаги 280-сон қарори билан тасдиқланган, намунавий лойиҳалар бўйича қишлоқ жойларда уй-жойлар қуриш низомига кўра, (IX-бўлим, 40, 41, 42 ва 43-бандлар) банк, қуриши ишларининг ўз муддатида бажарилмаганлиги ёки сифати учун жавоб бермайди. Бу борада "Қишлоққурилишлойиҳа" ООО ва "Қишлоққурилишинвест" инжиниринг компанияси масъул. Лойиҳанинг масштаби ва ахамиятини инобатга олиб, Ягона порталдаги қишлоқ жойларда намунавий лойиҳалар бўйича уй-жойлар қурилиши юзасидан, мурожаатларни кўриб чиқиш учун Қишлоқ Қурилиш Банкдан ташқари, Қишлоққурилишлойиҳа ва Қишлоққурилишинвест муассасаларини ҳам жалб этиш мақсадга мувофиқ деб ўйлайман...
Жуда яхши таклиф бердингиз, Бу таклифни тегишли тартибда ўрганиб чиқиб, лозим топилганда жорий қиламиз!
Liliya Nikolenko
01.12.2013, 14:48
Есть ли на ЕПИГУ раздел Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан? Мне найти не удалось. Ни в разделе самого министерства и в Фондах.
Бахром Фарманкулов
02.12.2013, 09:09
Есть ли на ЕПИГУ раздел Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан? Мне найти не удалось. Ни в разделе самого министерства и в Фондах.
Внебюджетный пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан является подведомственной организацией Министерства финансов Республики Узбекистан. На данный момент, если у Вас есть обращение к Внебюджетного пенсионного фонду, вы можете направить ее в адрес Министерство финансов http://www.my.gov.uz/ru/authority/10.
Как и ранее отмечалось, на данный момент идут поэтапные работы по подключению подведомственных организации госорганов. Также в планах есть и подключение Внебюджетного пенсионного фонда.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2013, 11:48
На Едином портале интерактивных госуслуг нововведение: при подаче обращения открывается оферта. Причем, можно отметить галочкой, чтобы больше она не показывалась, но один раз прочесть надо.
http://netnews.uz/wp-content/uploads/2013/12/epigu-620x502.jpg
Хотя все привыкли не читать оферт и пользовательских соглашений, написанных обычно ужасным канцеляритом и имеющих жуткий объем. Тут немного и по делу. И, что важно, ответственность несут не только пользователи за неверные данные, но и госучреждения, предоставившие неверные или некорректные услуги.
alan87_08
02.12.2013, 17:12
Вопрос по обращению №2676, адресованному Кабинету Министров, отправленному 02 ноября. Прошел месяц ответа не последовало.
По номеру Call центра (200-18-18) толком ни чего по этому поводу ответить не смогли, сказали только, что должны в течении 30 дней ответ дать и что наверное скоро ответят. Также сказали, что если мне срочно нужно то лучше обратиться напрямую в Кабинет Министров. Кому жаловаться на несоблюдение сроков рассмотрения обращения мне ответить тоже не смогли.
Потом я позвонил в канцелярию Кабинета Министров, чтобы поинтересоваться судьбой моего обращения. Когда я сказал, что обращение подавал через единый портал интерактивных государственных услуг мне ответили, что Кабинет Министров такие обращения не рассматривает, а рассматривает только обращения в бумажном варианте, присланные по почте, либо оставленные в канцелярии лично.
Надеюсь на помощь в разрешении данной ситуации.
Liliya Nikolenko
03.12.2013, 17:52
Нет на сайте, в разделе Комитеты представительства Олимпийского комитета Узбекистана
Вот тут общественность в Потребитель Уз интересует вопрос о том, кто из наших спортсменов примет участие в зимней Олимпиаде. А спросить негде. Уза не пишет, На сайте Олимпийского комитета - тишина. Пошли мы по привычке на ЕПИГУ спрашивать - а там и раздела такого нет
Бахром Фарманкулов
10.12.2013, 12:57
Нет на сайте, в разделе Комитеты представительства Олимпийского комитета Узбекистана
Вот тут общественность в Потребитель Уз интересует вопрос о том, кто из наших спортсменов примет участие в зимней Олимпиаде. А спросить негде. Уза не пишет, На сайте Олимпийского комитета - тишина. Пошли мы по привычке на ЕПИГУ спрашивать - а там и раздела такого нет
Национальный Олимпийский комитет Узбекистана является негосударственной некоммерческой организацией, осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, Олимпийской Хартией Международного Олимпийского комитета и Уставом Национального Олимпийского комитета Узбекистана. Также не входит в структуру аппарата Кабинета Министров Республики Узбекистан. В связи с этим Олимпийский комитет не отражен среди комитетов и государственных комитетов Республики Узбекистан. В наших дальнейших планах есть подключение организации, не входящих в структуру КМ, но представляющих нашу страну в различных c спортивных сферах. Следите за новостями на Едином портале.
alan87_08
11.12.2013, 17:17
Вопрос по обращению №2676, адресованному Кабинету Министров, отправленному 02 ноября. Прошел месяц ответа не последовало.
По номеру Call центра (200-18-18) толком ни чего по этому поводу ответить не смогли, сказали только, что должны в течении 30 дней ответ дать и что наверное скоро ответят. Также сказали, что если мне срочно нужно то лучше обратиться напрямую в Кабинет Министров. Кому жаловаться на несоблюдение сроков рассмотрения обращения мне ответить тоже не смогли.
Потом я позвонил в канцелярию Кабинета Министров, чтобы поинтересоваться судьбой моего обращения. Когда я сказал, что обращение подавал через единый портал интерактивных государственных услуг мне ответили, что Кабинет Министров такие обращения не рассматривает, а рассматривает только обращения в бумажном варианте, присланные по почте, либо оставленные в канцелярии лично.
Дааа. И здесь никто даже не попытался поспособствовать в разрешении вопроса.
Ответа на обращение я так и не получил. Только убил время.
Столько разговоров о портале, столько саморекламы, а толку НОЛЬ.
Уважаемые разработчики!Система дает сбой: по моему обращению 3362 в Узбекнефтегаз, сегодгоня пришло СМС об обработке, иду по ссылке, а в ответ система пишет: Ошибка 500
Invalid argument supplied for foreach().
И это не первый раз.
Я к вам уже обращаюсь второй раз по поводу указанных выше багов
Бахром Фарманкулов
27.12.2013, 08:46
по моему обращению 3362 в Узбекнефтегаз, сегодгоня пришло СМС об обработке, иду по ссылке, а в ответ система пишет: Ошибка 500
На данный момент разрабатываем мобильную версию Единого портала, поэтому на сегодняшний день рекомендуем вам пользоваться услугами PC версией.
Бахром Фарманкулов
27.12.2013, 08:50
Сообщение от alan87_08
В процессе принятие и рассмотрения Кабинетом Министров Республики Узбекистан электронных обращении были организационные вопросы с целью более компетентного и полного ответа на каждое поступившее обращение от пользователей.
Цитата:
Сообщение от axxa
по моему обращению 3362 в Узбекнефтегаз, сегодгоня пришло СМС об обработке, иду по ссылке, а в ответ система пишет: Ошибка 500
На данный момент разрабатываем мобильную версию Единого портала, поэтому на сегодняшний день рекомендуем вам пользоваться услугами PC версией.
Я пользуюсь РС версией, но проблема с ошибками остается. Пожалуйста исправьте баги .
alan87_08
27.12.2013, 20:54
В процессе принятие и рассмотрения Кабинетом Министров Республики Узбекистан электронных обращении были организационные вопросы с целью более компетентного и полного ответа на каждое поступившее обращение от пользователей.
Спасибо. Надеюсь получу все же ответ
alan87_08
27.12.2013, 20:58
https://img.uforum.uz/images/syrlcad2718295.jpg
При отправке обращения выходит такое сообщение. Но обращение все же появляется во вкладке "Мои обращения". Надеюсь оно дойдет до адресата.
Asmirnov5
09.01.2014, 23:33
не знаю было или нет. в интернет газете ссылку неверную дали, вот рабочая
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.globalsolutions.mygov
Бахром Фарманкулов
10.01.2014, 09:16
А в какой именно интернет издании неверную ссылку показали?
Asmirnov5
10.01.2014, 15:34
А в какой именно интернет издании неверную ссылку показали?
http://kultura.uz/view_2_r_941.html
там на странице точка в конце ссылки стоит, если убрать, то ссылка работает.
и еще... в приложении языки перемешаны?
Алишер Абдуллаев
13.01.2014, 09:06
Кто моежт подсказать телефонный номер
"Oz.R. AA va TT DQ huzuridagi Axborot Xavfsizligini Taminlash Markazi"
Заранее благодарен.
Asmirnov5
14.01.2014, 13:20
Для чего спрашивали источник неверной ссылки? Все равно там ничего не исправили.
Бахром Фарманкулов
14.01.2014, 15:00
Для чего спрашивали источник неверной ссылки? Все равно там ничего не исправили.
Мы несколько раз обращались администраторам веб-сайта Культура.уз касательно этой ошибки. Но к сожалению оперативность не наблюдается. Постараемся в течении сегодняшнего дня исправить это.
Kadambay Saytov
14.01.2014, 15:21
Заранее благодарен.
Судя по той информации, которая размещена на сайте комитета
http://ccitt.uz/ru/subordinate_enterprises/
Центр обеспечения информационной безопасности
Телефон: 252-50-54 Факс:
Бахром Фарманкулов
15.01.2014, 08:59
http://kultura.uz/view_2_r_941.html
там на странице точка в конце ссылки стоит, если убрать, то ссылка работает.
Исправили.
Подал на очередь биопаспорта.
Пришел ответ - обращайтесь в свой район.
Пытался написать оценку исполнения заявки - выкидывает на 500ю ошибку (Undefined variable: model)
Efim Kushnir
15.01.2014, 13:48
А там же только для Алмазарского пока. Пилот. Так в газете было написано.
А я откель знаю, что он бортпроводник Сабира Рахимова? Так бы и писали в "Получить услугу" - "Доступно только для жителей Алмазарского района".
Я ж не знаю, как они там дифференцируют. Может только для обладателей лишней хромосомы...
Efim Kushnir
15.01.2014, 17:11
А я откель знаю, что он бортпроводник Сабира Рахимова? Так бы и писали в "Получить услугу" - "Доступно только для жителей Алмазарского района".
Я ж не знаю, как они там дифференцируют. Может только для обладателей лишней хромосомы...
Здравствуйте, Александр!
В смысле "как давно Вы к нам прибыли?", что до сих пор удивляют такие мелкие наплевашки на граждан со стороны любых ответственных за информацию государственных структур?
Бахром Фарманкулов
15.01.2014, 18:35
Когда разработали эту услугу во всех СМИ была новость, что это в тестовом режиме в пределах Алмазарского района. Кроме этого, на самом портале есть новость об этом. (http://www.my.gov.uz/ru/news/78)
Anvar Nuriev
15.01.2014, 19:40
Когда разработали эту услугу во всех СМИ была новость, что это в тестовом режиме в пределах Алмазарского района. Кроме этого, на самом портале есть новость об этом.
Значит ли это, что прежде чем образно говоря нажать на кнопку "Получить\заказать услугу" гражданину как минимум необходимо ознакомиться с новостями в СМИ и посмотреть новости на портале? На предмет выяснения района к примеру.
Алишер Абдуллаев
16.01.2014, 10:37
Заранее благодарен.
Судя по той информации, которая размещена на сайте комитета
http://ccitt.uz/ru/subordinate_enterprises/
Центр обеспечения информационной безопасности
Телефон: 252-50-54 Факс:
Странно, но здесь (http://ccitt.uz/uz/subordinate_enterprises/) адрес не указан :rtfm:
пришла смска с извещением о рассмотрении моего заявления. пробую зайти посредством ID.UZ (а как еще иначе?) ругается вот так:
Zend_Db_Statement_Mysqli_Exception
Mysqli prepare error: Incorrect parameter count in the call to native function 'CONCAT'
что делать?
Ilkhom Idiyev
16.01.2014, 19:22
пришла смска с извещением о рассмотрении моего заявления. пробую зайти посредством ID.UZ (а как еще иначе?) ругается вот так:
Zend_Db_Statement_Mysqli_Exception
Mysqli prepare error: Incorrect parameter count in the call to native function 'CONCAT'
что делать?
Ошибка с нашей стороны. Исправили. Приносим извинения за временные неудобства.
Evgeniy Sklyarevskiy
20.01.2014, 10:08
Обучающий ролик «Отправление обращения в госорган»
68adadebbbf7622
Интересно, а ответственных сотрудников хокимиятов обучают правилам овтета на заявления граждан? А то в ответ на мою жалобу мне прислали "мою" же расписку, о том что я претензий не имею.
теперь думаю писать в МВД и прокуратуру за подлог или не стоит - жалоба удовлетвореноа...
Пришел шеф с совещания в Кабмине по ЕПИГУ. Говорит, что ему и другим товарищам указали, что не размещены вакансии.
Как на ЕПИГУ их размещать не знает, а спросить постеснялся. На official.gov.uz (где я принимаю обращения граждан) я не нашел инструмента для этого.
Если кто в курсах, посоветуйте в каком направлении двигаться.
Поиск по слову вакансия здесь ничего не дал
https://img.uforum.uz/images/dkkbcna6416054.jpg
Бахром Фарманкулов
24.01.2014, 15:07
Пришел шеф с совещания в Кабмине по ЕПИГУ. Говорит, что ему и другим товарищам указали, что не размещены вакансии.
Как на ЕПИГУ их размещать не знает, а спросить постеснялся. На official.gov.uz (где я принимаю обращения граждан) я не нашел инструмента для этого.
Если кто в курсах, посоветуйте в каком направлении двигаться.
Для того, что бы вашу организацию подключили к услуге вакансии на Едином портале необходимо:
1. Подготовить внутренний приказ о назначении ответственного лица по работе с услугой вакансии (ответственное лицо должен быть из числа сотрудников отдела кадров);
2. Зарегистрировать назначенного ответственного лица с системе ID.UZ (после регистрации так же не забыть активизировать аккаунт);
3. Отправить сканированные версии/копии внутреннего приказа и паспорта ответственного лица на электронную почту info@gov.uz (в теме письма указать госорган). При этом в тексте отсылаемого письма указать Логин ответственного лица в системе ID.UZ
Для дополнительной информации звоните 238-4251
Для того, что бы вашу организацию подключили к услуге вакансии на Едином портале необходимо:
...
СПАСИБО
shumbola
24.01.2014, 16:03
Я так понял, чтобы работать с my.gov.uz необходимо иметь Микрософтовскую среду?
Пользователи Mac OS и других ОС вне игры?
Бахром Фарманкулов
24.01.2014, 17:53
Каким образом вы выяснили, что для работы с Порталом необходимо иметь Microsoft среду?
shumbola
24.01.2014, 19:43
Каким образом вы выяснили, что для работы с Порталом необходимо иметь Microsoft среду?
Судя по exe файлу (Модуль ЭЦП). Не уверен, что без ЭЦП предоставление услуги возможно или если возможно то в не полной мере.
Рад услышать опровержение этого.
Довольно давно не работает получение сведений о налоговой задолженности
http://my.gov.uz/ru/tools/gnkdolgspravka
выдаёт всегда Ошибка 500
SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from 'http://217.29.123.108:3005/spravka/wsdl' : Start tag expected, '<' not found
Бахром Фарманкулов
27.01.2014, 12:15
Судя по exe файлу (Модуль ЭЦП). Не уверен, что без ЭЦП предоставление услуги возможно или если возможно то в не полной мере.
Рад услышать опровержение этого.
Спасибо за ваше замечание.
При создании Модуля ЭЦП учитывалась популярность той или иной среды среди пользователей (который является Microsoft). На данный момент технические специалисты работает над версией модуля для Linux и Mac ОС. В ближайшее время будет адаптированная версия Модуля ЭЦП для других операционных систем.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot