Просмотр полной версии : Единый портал интерактивных государственных услуг
Азизбек Кадыров
14.04.2016, 11:16
Пока жаренный петух в мягкое место не клюнет!
Петух чуть было не клюнул. Дерево таки рухнуло, причем в самый час пик. Когда я заходил в университет, дерево еще висело, когда выходил с пары - уже обломилось
Надо было написать им что нужно пилит здоровенный чинар.. пришли бы ночью и спилили бы..
Aziz Madetov
15.04.2016, 10:00
Надо было написать им что нужно пилит здоровенный чинар.. пришли бы ночью и спилили бы..
Вряд ли поймут, в Нукусе нет чинар. И здоровенных деревьев вообще.
Azamat Davletmuratov
15.04.2016, 12:17
в Нукусе нет чинар
Может и нет, но были же...на бумаге :). Просто их спИли :)
robert84
08.05.2016, 01:28
подскажите кто нибудь подключал этот ЭЦП ?
много делов ? чет уже не одно обращения не написать без него !!!
много делов ? чет уже не одно обращения не написать без него !!!идете в свою налоговую, платите пошлину 10% от минималки, лучше если оплату сделаете "кликом", тут же получаете ключ на свою флешку и привязываете его потом к своему кабинету. Правда , сейчас, даже с ключом , не вникают в суть проблемы, отвечают либо что-то ответить или вообще аннулируют заявку. В прошлом году было все намного лучше, чем сейчас. И отвечали быстрее и ответы были по существу.
много делов ? чет уже не одно обращения не написать без него !!!
Я получил ЭЦП в УП "Компьютерлаштириш маркази" при облхокимияте, представив паспорт и заплатив пошлину.
Как подключить модуль ЭЦП подробно описано на сайте портала (https://my.gov.uz/ru/page/ecpmodule.html).
На сайте минюста (http://minjust.uz/ru/law/projects/) опубликован новый проект Закона РУ "Об обращениях физических и юридических лиц". Можете скачать и ознакомиться.
Как подключить модуль ЭЦП подробноСкачал я эту QOLQON, нифига не запускается !!!!
Скачал я эту QOLQON, нифига не запускается !!!!
У меня тоже сначала проблемы были. Сообщил в техподдержку. Спросили какой браузер. Ответил, что ни на IE ни на Firefox не работает. Посоветовали сменить браузер. Установил Chrome и заработало без лишних манипуляций. Если есть проблема, то нужно искать пути решения, а не плакать на форуме, что все так плохо.
У меня тоже сначала проблемы были. Сообщил в техподдержку. Спросили какой браузер. Ответил, что ни на IE ни на Firefox не работает. Посоветовали сменить браузер. Установил Chrome и заработало без лишних манипуляций. Если есть проблемаНепонятно, ради чего все эти танцы с бубном ? Ответ: чтобы отсеять немалую часть обращений. Ведь если я напишу в бумажном виде, то никакой электронной подписи не нужно....
TheAnother
08.05.2016, 12:57
Скачал я эту QOLQON, нифига не запускается !!!!
У меня тоже сначала проблемы были. Сообщил в техподдержку. Спросили какой браузер. Ответил, что ни на IE ни на Firefox не работает. Посоветовали сменить браузер. Установил Chrome и заработало без лишних манипуляций. Если есть проблема, то нужно искать пути решения, а не плакать на форуме, что все так плохо.
Если они вводят дополнительные препятствия для пользования услугой, то они хотя бы работать должны без шаманско-админских танцев с бубном. Не у всех же есть продвинутые навыки по IT.
Если они вводят дополнительные препятствия для пользования услугой, то они хотя бы работать должны без шаманско-админских танцев с бубном. Не у всех же есть продвинутые навыки по IT.
Я не собираюсь защищать разработчиков программы, но не думаю, что они умышленно создают препятствия. Просто поддерживать 100500 браузеров просто нереально. Кроме того, Вас не просят купить новый компьютер или переустановить ОС. Нужно всего лишь установить БЕСПЛАТНУЮ программу. Для этого не нужно быть хакером. А если не можете устанавливать программы, пишите по-старинке на бумаге. Эту возможность для вас сохранили.
Непонятно, ради чего все эти танцы с бубном ? Ответ: чтобы отсеять немалую часть обращений. Ведь если я напишу в бумажном виде, то никакой электронной подписи не нужно....
Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон»
Обязательность ЭЦП это требование закона, а не прихоть разработчиков портала. В бумажном виде вы тоже ставите подпись, подлинность которой можно установить почерковедческой экспертизой.
Теоретически, зная вашу фамилию, имя и адрес я могу зарегистрироваться на портале и от вашего имени писать всякого рода доносы и проч. Думаю, для этого и ввели ЭЦП.
paladinuz
08.05.2016, 14:43
Я не собираюсь защищать разработчиков программы, но не думаю, что они умышленно создают препятствия. Просто поддерживать 100500 браузеров просто нереально. Кроме того, Вас не просят купить новый компьютер или переустановить ОС. Нужно всего лишь установить БЕСПЛАТНУЮ программу. Для этого не нужно быть хакером.
интересная позиция...получается там работают не вполне работоспособные ребята? Или лень им посидеть и сделать так что бы это работало еще на 2-3х основных браузерах.
п.с. Хром мне немил так как очень уж нагружет память и компик от него зависает.
интересная позиция...получается там работают не вполне работоспособные ребята? Или лень им посидеть и сделать так что бы это работало еще на 2-3х основных браузерах.
п.с. Хром мне немил так как очень уж нагружет память и компик от него зависает.
Вот с этим я согласен. Если не могут обеспечить работу на всех популярных браузерах, им следует опубликовать список поддерживаемых браузеров.
Кстати, для сдачи отчетов в налоговую и статистику предлагают пользоваться браузером Otchet.uz, который по сути является переделанных Хромом. Полюбился им Хром, что тут поделаешь? )
Кстати, устные обращения приравнены к письменным. На портале открытых данных (https://data.gov.uz/ru/datasets/499) указаны телефоны доверия всех министерств и ведомств. Кроме того, можно писать обращения через форму обратной связи на официальном сайте. Например на сайте Генеральной прокуратуры (http://prokuratura.uz/ru/pages/feedback.php) никаких ЭЦП не требуется.
Нужно всего лишь установить БЕСПЛАТНУЮ программу. Для этого не нужно быть хакером.Ага. Во первых, записать на флешку этот ключ. Во-вторых, установить браузер. Так вот добавлю, что на старой версии Chrome тоже не работает !!!! А новая недоступна пользователям XP. Так что обывателю нужно ещё и систему переустановить со всеми драйверами, и это нужно где-то найти....
Обязательность ЭЦП это требование законаОчень нелогичное требование. Не знаю даже, кто лоббировал. Мне кажется, заинтересованные в оплате за ЭЦП. Была бы выдача бесплатной - поверьте, никто бы не требовал !!!!
Теоретически, зная вашу фамилию, имя и адрес я могу зарегистрироваться на портале и от вашего имени писать всякого рода доносы и проч.А практически можно было использовать и другие способы идентификации, например, фото или скан паспорта.
Очень нелогичное требование. Не знаю даже, кто лоббировал. Мне кажется, заинтересованные в оплате за ЭЦП. Была бы выдача бесплатной - поверьте, никто бы не требовал !!!!
У вас еще есть возможность все изменить. На предстоящих выборах в Законодательную палату выдвигайте свою кандидатуру в депутаты. Мы вас поддержим. А когда станете депутатом, выступите с инициативой отмены или пересмотра закона. Мы снова вас поддержим.
Ага. Во первых, записать на флешку этот ключ. Во-вторых, установить браузер. Так вот добавлю, что на старой версии Chrome тоже не работает !!!! А новая недоступна пользователям XP. Так что обывателю нужно ещё и систему переустановить со всеми драйверами, и это нужно где-то найти....
Вы еще забыли указать, что надо включить компьютер, установить подключение к интернету, запустить программу... Короче, сплошная морока... Нет чтобы сделать так, нажал кнопку и все зашибись!
А еще нет версии Qalqon для Linux, MacOS, FreeBSD и Android. Налицо дискриминация по признаку ОС. Подозреваю, не обошлось без коррумпированных связей MS
TheAnother
09.05.2016, 23:14
Не знаю даже, кто лоббировал. Мне кажется, заинтересованные в оплате за ЭЦП. Была бы выдача бесплатной - поверьте, никто бы не требовал !!!!
Очередное вытягивание бабла из населения для пополнения пустующей госказны.
Вы еще забыли указать, что надо включить компьютер, установить подключение к интернету, запустить программу... Короче, сплошная морока... Нет чтобы сделать так, нажал кнопку и все зашибись!Ну вообще странно, что для работы по интернету надо походить ногами. почему бы не сделать и полчуение ЭЦП через интернет ????
Ну вообще странно, что для работы по интернету надо походить ногами. почему бы не сделать и полчуение ЭЦП через интернет ????
Вначале я по своей наивности именно так и поступил. Подал электронную заявку через ЕПИГУ в UNICON.UZ и ждал, что мне ЭЦП подадут на блюдечке вышлют по электронной почте. Потом мне позвонили и объяснили, что на местах нужно получать через их дистрибьюторов с обязательной явкой с паспортом. Так что по-любому ножками походить придется.
Не знаю даже, кто лоббировал. Мне кажется, заинтересованные в оплате за ЭЦП. Была бы выдача бесплатной - поверьте, никто бы не требовал !!!!
Очередное вытягивание бабла из населения для пополнения пустующей госказны.
Вообще-то налоги, пошлины и сборы для этого и существуют. Для вас это новость?
А сейчас я вас вообще шокирую. Услуги нотариуса, ЗАГСа и иски в суд по гражданским делам тоже облагаются госпошлинами. Им вы тоже претензии предъявите?
robert84
10.05.2016, 02:54
Услуги нотариуса, ЗАГСа и иски в суд по гражданским делам тоже облагаются госпошлинами. Им вы тоже претензии предъявите?
ну тоже нашли сравнения ))))))
Azamat Davletmuratov
10.05.2016, 09:12
облагаются госпошлинами
Какого хрена госпошлина? Вы чо? В некоторых учреждениях все еще взимают бабки за пару листов бумаги :)))) И вам на вопрос "Всего один лист же?" скажут еще "Это пошлина, так что пошли на!" :))))
В некоторых учреждениях все еще взимают бабки за пару листов бумагида вот именно. Уже за спраку из психдиспансера и наркодиспансера берут по 5 и 10 тысяч соответственно. Раньше вообще бесплатно было, потом по 200-500 сум брали типа за бланк. А сейчас за что ????
Какого хрена госпошлина? Вы чо? В некоторых учреждениях все еще взимают бабки за пару листов бумаги :)))) И вам на вопрос "Всего один лист же?" скажут еще "Это пошлина, так что пошли на!" :))))
Не надо путать госпошлину с вымогательством. Ставки госпошлин утверждаются Постановлением Кабмина (http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=699301), а ставки вымогательства вымогателями, хотя граница между ними порой довольно тонка.
Уже за спраку из психдиспансера и наркодиспансера берут по 5 и 10 тысяч...
Улыбнуло. И часто приходится обращаться?
Azamat Davletmuratov
10.05.2016, 11:30
Не надо путать госпошлину с вымогательством.
Вы ваще обратили внимание на слова, что я накалякал ;)? Там практически нет смысла, зато...
Не надо путать госпошлину с вымогательством.
Вы ваще обратили внимание на слова, что я накалякал ;)? Там практически нет смысла, зато...
Мне свидетельство о рождении обошлось в 48тыс сум, хотя госпошлина всего 15% от минималки. Ксерокопия, заполнение бланков , за все берут деньги.
Прошу прощения. Обещаю, что больше не буду принимать ваши слова во внимание.
Мне свидетельство о рождении обошлось в 48тыс сум, хотя госпошлина всего 15% от минималки. Ксерокопия, заполнение бланков , за все берут деньги.
Ну вы тоже их поймите. Им ведь тоже хочется красную икру на завтрак кушать, на Lacetti ездить, детей за границей обучать, отстегивать вышестоящим органам. Совсем не хотите войти в их положение.
Совсем не хотите войти в их положение.я была бы не против, если бы другие входили в мое положение :) Об икре с Lacetti я даже речи не веду;)
Кстати, даже ЭЦП не помогает. Отделываются отписками, не вникая даже в суть вопроса. Кстати, на ЕПИГУ вроде бы была услуга заказа суюнчи. Сейчас я ее что-то не могу найти. Убрали?
Улыбнуло. И часто приходится обращаться?Да ничего смешного. Идти на водительские курсы - туда приходится обращаться, поступать в институт - тоже, устраиваться на работу - тоже. (я не только о себе пишу).
услуга заказа суюнчи???? Это типа заказать взятку что ли ????
Да ничего смешного. Идти на водительские курсы - туда приходится обращаться, поступать в институт - тоже, устраиваться на работу - тоже. (я не только о себе пишу).
Как все строго стало. Не помню где прочитал шутку. Почему при устройстве на работу требуют справку с психо- и наркодиспансера? Потому что есть подозрение, что здоровый и трезвый человек за такую зарплату работать не станет.
Почему при устройстве на работу требуют справку с психо- и наркодиспансера?Самое главное, что никакая проверка по факту не проводится. проверяется только по списку состоящих на учёте. А поскольку уже много лет постановка на учёт в этих диспансерах стало делом добровольным (принудительная помощь отменена законом), то вообще непонятен смысл этой справки....
услуга заказа суюнчи???? Это типа заказать взятку что ли ????Суюнчи дают после рождения ребенка. Было достаточно загрузить ксерокопии справки с роддома, метрик и паспорта, сделать заявку с СОБЕС, а потом пойти и получить эти деньги
Андрей Андреев
20.05.2016, 18:01
Вот я не понимаю, что за нововведения такие, что типо "Если вы не подпишите электронной подписью, то органы могут вашу заявку не рассматривать". Что за ерунда? Полный маразм. Решили на этом деньги сделать? ....
Для повышения удобства пользователей при работе с ЭЦП на Едином портале обновлено программное обеспечение (модуль ЭЦП). Обновленный модуль ЭЦП "E-Imzo" имеет поддержку во всех новых браузерах и версиях операционной системы Windows (в том числе WindowsXP).
Кроме того, используемый до этого момента браузер «Otchet.uz», необходимый для входа на Единый портал через ЭЦП, более не требуется, т.к. единый программный комплекс "E-Imzo" позволяет, как авторизовать пользователя, так и подписать обращение. Также, если ранее для использования ЭЦП требовалось предварительно загрузить открытый ключ (сертификат), то с внедрением "E-Imzo" такая необходимость отпала.
Сообщаем, что модуль "E-Imzo" работает только с ключами ЭЦП, выданными Государственным налоговым комитетом. В связи с чем, пользователям ключей UNICON.UZ необходимо обратиться в ближайшую Государственную налоговую инспекцию, где можно приобрести обновленные ключи.
День ото дня "лучше". Получается, что теперь мой ключ от UNICON.UZ не годится? Можно безвозвратно удалить его? Как я понял, лучше всего написать обращение на бумаге и отправить по почте.
День ото дня "лучше". Получается, что теперь мой ключ от UNICON.UZ не годится? Можно безвозвратно удалить его? Как я понял, лучше всего написать обращение на бумаге и отправить по почте.
По старому методу наверно будет работать.
А с новым может просто удобнее стало, и старое тоже осталось.
MichaelR
03.06.2016, 17:01
Получается, что теперь мой ключ от UNICON.UZ не годится? получается так..и мой тоже (((..одно радует, что бесплатно он мне достался (на выставке).
У нас очень любят всё постоянно переделывать, и как всегда -
Для повышения удобства пользователей
Получается, что теперь мой ключ от UNICON.UZ не годится? получается так..и мой тоже (((..одно радует, что бесплатно он мне достался (на выставке).
А что, по старй схеме, униконовские ЭЦП перестали работать?
Kahramon Jalilov
20.06.2016, 17:12
1-may 2016 yildan boshlab yangi www.my.soliq.uz sahifasi ishga tushirildi. Fikr, taklif mulohazalaringiz bo'lsa o'rtoqlashaylik...
MichaelR
20.06.2016, 17:24
А что, по старй схеме, униконовские ЭЦП перестали работать?
судя по сообщениям для обращений через ЕПИГУ уже перестали "Сообщаем, что модуль "E-Imzo" работает только с ключами ЭЦП, выданными Государственным налоговым комитетом. В связи с чем, пользователям ключей UNICON.UZ необходимо обратиться в ближайшую Государственную налоговую инспекцию, где можно приобрести обновленные ключи."
TheAnother
20.06.2016, 19:16
можно приобрести
Опять же... т.е. потратить бабло дважды!
Azamat Davletmuratov
20.06.2016, 20:18
TheAnother, ну блин! Мужик! ЭЦП не стоит таких больших денег, о которых мечтал Ахмадбой! Если не ошибаюсь, стоимость ЭЦП 10% от МРЗП... НА ДВА ГОДА!
ЭЦП не стоит таких больших денегПри чём тут стоимость вообще. И как определить понятие "СтОит" ? Тем более, что использование ЭЦП сейчас стало как навязанная платная услуга. Так мало того. надо ещё и походить по инстанциям. чтобы эту ЭЦП получить....
MichaelR
20.06.2016, 23:59
ЭЦП не стоит таких больших денегПри чём тут стоимость вообще. И как определить понятие "СтОит" ? Тем более, что использование ЭЦП сейчас стало как навязанная платная услуга. Так мало того. надо ещё и походить по инстанциям. чтобы эту ЭЦП получить....
А нафига нужна ЭЦП эта? я серьёзно. только чтоб обращаться на ЕПИГУ?
TheAnother
21.06.2016, 00:34
ЭЦП не стоит таких больших денег
Она вообще не должна ничего стоить! Точка!!!
Уже одно то, что за ней приходится бегать в налоговую напрягает.
Эти придуки придумали ЭЦП, чтоб отсеить 90% жалоб, посыпавшихся на них с открытием возможности пожаловаться через интернет.
В России почему-то не требуется цифровая подпись для работы на портале госуслуг. Зарегистрируйся, введи все данные и на тебе, пожалуйста, все услуги в кликовой доступности. А в отсталом Узе почему-то решили пойти всем известным путём, который зовётся - "через жoпу".
Эти придуки придумали ЭЦП, чтоб отсеить 90% жалоб, посыпавшихся на них с открытием возможности пожаловаться через интернет.Если бы они были дураками - они бы не сидели в своих креслах.
Физическая возможность обработать все жалобы, включая самые дурные, и решить их потребует больше половины трудоспособного населения, которая будет заниматься только этим, чтобы сроки рассмотрения оставались разумными. Сейчас очень легко вызвать коллапс системы просто сделав на нее DDoS атаку в форме флешмоба подачи жалоб. Вы же не хотите получить ответ на вопрос, когда он потеряет актуальность - через 5 лет, скажем?
Сейчас очень легко вызвать коллапс системы просто сделав на нее DDoS атаку в форме флешмоба подачи жалобВообще то, по их же статистике, там не так уж много жалоб.... Можно предусмотреть другие возможности авторизации, например, подключить к аккаунту номер телефона.... Было бы желание.... Либо выдавать ЭЦП тоже через интернет....
обработать все жалобы, включая самые дурные, и решить их потребует больше половины трудоспособного населения, которая будет заниматься только этимА что помешает мне. получив ЭЦП, завалить их жалобами ? Хотя бы с целью мести за столь непродуманную реализацию услуги....
Либо выдавать ЭЦП тоже через интернет....
Webmoney запросто выдает сертификаты через интернет..
А мы всегда изобретаем велосипед..
А что помешает мне. получив ЭЦП, завалить их жалобами ? Хотя бы с целью мести за столь непродуманную реализацию услуги.... Ответственность за свои действия. Отсутствие такого количества проблем.
Можно еще и сюда https://my.soliq.uz/main/?lang=ru
заходить. Только сайт ужасно сырой, может если будут больше им пользоваться, то и толку от него будет больше.
Kahramon Jalilov
21.06.2016, 15:46
При чём тут стоимость вообще. И как определить понятие "СтОит" ? Тем более, что использование ЭЦП сейчас стало как навязанная платная услуга. Так мало того. надо ещё и походить по инстанциям. чтобы эту ЭЦП получить....
Можно еще и сюда https://my.soliq.uz/main/?lang=ru
заходить. Только сайт ужасно сырой, может если будут больше им пользоваться, то и толку от него будет больше.
сахифа бета версияда турибди, маълум камчликлар юзага келиши мукин, бундай камчиликлар юзасидан маълумот бериш учун шахсий ЭРИ (ЭЦП) орқали кабинетга кириб мурожат юборишингиз мумкин ёки mysoliquz@soliq.uz адресига хат жунатсангиз бўлади...
Kahramon Jalilov
21.06.2016, 15:50
Аноним мурожаатларга вақт сарфламаслик учун. ЭРИ (ЭЦП) орқали келган мурожаат биринчи ўринда фуқарони тасдиқласа, иккинчи ўринда у хақида маълумотларга эга бўлиш учун...
сахифа бета версияда турибди, маълум камчликлар юзага келиши мукин, бундай камчиликлар юзасидан маълумот бериш учун шахсий ЭРИ (ЭЦП) орқали кабинетга кириб мурожат юборишингиз мумкин ёки mysoliquz@soliq.uz адресига хат жунатсангиз бўлади... Я знаю, что это бета версия. Может стоит открыть на этом форуме тему об этом сайте? Как я поняла, Вы имеете к разработке прямое отношение?
Kahramon Jalilov
21.06.2016, 16:40
Эътироз учун рахмат
http://uforum.uz/showthread.php?p=1075415#post1075415
Откуда на сайте берутся данные о налоговой задолженности?
https://img.uforum.uz/thumbs/tsocuhk747925.jpg (https://img.uforum.uz/images/tsocuhk747925.jpg)
На сайте my.soliq.uz у меня совсем другая информация, что более соответствует истине
https://img.uforum.uz/thumbs/rofvcfd2371581.jpg (https://img.uforum.uz/images/rofvcfd2371581.jpg)
Ответственность за свои действия. Отсутствие такого количества проблем. Почему же. Я ведь не тупой. Все проблемы будут реальные.... Достаточно поглядеть вокруг, и тысяча проблем сразу....
Janbolat
22.06.2016, 09:38
Ответственность за свои действия. Отсутствие такого количества проблем. Почему же. Я ведь не тупой. Все проблемы будут реальные.... Достаточно поглядеть вокруг, и тысяча проблем сразу....
Ну так завалите, в чем проблема то...
TheAnother
22.06.2016, 18:26
в чем проблема то...
Проблема видимо в отсутствии хрени, под названием ЭЦП.
И нежелании, а скорей всего в невозможности с маленькой учительской зарплаты выкидывать на неё деньги.
в чем проблема то...в ЭЦП )))))))))))
И нежелании, а скорей всего в невозможности выкидывать на неё деньгии бесполезности.... Потому что большинство обращений на этот портал, где ещё не требуют ЭЦП, были рассмотрены не по существу. Не думаю, что наличие ЭЦП что-то изменит....
И нежелании, а скорей всего в невозможности выкидывать на неё деньгии бесполезности.... Потому что большинство обращений на этот портал, где ещё не требуют ЭЦП, были рассмотрены не по существу. Не думаю, что наличие ЭЦП что-то изменит....а наличие ЭЦП ничего и не изменило .
robert84
22.06.2016, 21:33
а я как раз думал на днях пойти в налоговую и приобрести ЭЦП
но судя по отзывам от него толку нету!
в недавним прошлом оставил пару жало на ТСЧЖ и еще пару инстанции прошло два месяца, мои жалобы до сих пор в обработке, вроде по начало всё было по серьёзней нет? сейчас только и слышу что уже нет не какого результата от всех этих жалоб!
а я как раз думал на днях пойти в налоговую и приобрести ЭЦП
но судя по отзывам от него толку нету!
в недавним прошлом оставил пару жало на ТСЧЖ и еще пару инстанции прошло два месяца, мои жалобы до сих пор в обработке, вроде по начало всё было по серьёзней нет? сейчас только и слышу что уже нет не какого результата от всех этих жалоб!
Довольно быстро реагируют банки и архив, а вот другие службы или очень тянут с ответами или вообще аннулируют заявки. Но ключ, приобрести все таки надо. Он стоит всего 13тыс и дается на 2 года, без него скоро вообще никто заявления принимать не будет.
Он стоит всего 13тыс
Вообще меня всегда вводит в ступор фраза "это стОит...."Она явно не вяжется со смысловой нагрузкой.... Понятие "стОит" обозначает объективные затраты по выполнению некоторой работы.... Уж лучше в данном случае говорить "за неё нужно заплатить (столько-то)".... Только непонятно, за что...Но ключ, приобрести все таки надо. Он стоит всего 13тыс и дается на 2 года, без него скоро вообще никто заявления принимать не будетДа и ну их на фиг. Будем по старинке, письма писать. Скоро получится, как с карточками. Поначалу выдача пластиковых карточек тоже платная была и не всем....
Kahramon Jalilov
23.06.2016, 09:18
Он стоит всего 13тыс и дается на 2 года, без него скоро вообще никто заявления принимать не будет.
*880*0113*инн*13024# через click можно через u-pay.uz
*880*0113*инн*13024# через click можно через u-pay.uz
Click и u-pay вроде разные системы..
Kahramon Jalilov
23.06.2016, 09:57
Click и u-pay вроде разные системы..
Исправляю (сорри):
моб. тел. : набор *880*0113*инн*13024# через click, можно через интерет www.u-pay.uz...
Исправляю (сорри):
моб. тел. : набор *880*0113*инн*13024# через click, можно через интерет www.u-pay.uz...
Это переводит денег в налогувую? А за что была оплата как указывается.. и сам сертификат как получить?
Darkomaster
23.06.2016, 10:06
Этот ключ ЭЦП покупал в марте для сдачи декларации в налоговой. Ни через один браузер известный (хром, эксплорер, яндекс) не смог использовать его, хотя установил Java требуемой версии. Только через браузер Otchet.uz скачанный с сайта налоговой получилось. Вопрос создателя сего чуда: когда ЭЦП можно будет использовать в нормальных браузерах? И почему через Mac OS X совсем не получается использовать?
Kahramon Jalilov
23.06.2016, 10:14
Это переводит денег в налогувую? А за что была оплата как указывается.. и сам сертификат как получить?
ЭРИ (ЭЦП) давлат идоралари билан ўзаро масофавий алоқа қилиш учун олинади. Подробна здесь: https://my.soliq.uz/main/howtoget-eds?lang=ru
Он стоит всего 13тыс
Вообще меня всегда вводит в ступор фраза "это стОит...."Она явно не вяжется со смысловой нагрузкой.... Понятие "стОит" обозначает объективные затраты по выполнению некоторой работы.... Уж лучше в данном случае говорить "за неё нужно заплатить (столько-то)".... Только непонятно, за что...Но ключ, приобрести все таки надо. Он стоит всего 13тыс и дается на 2 года, без него скоро вообще никто заявления принимать не будетДа и ну их на фиг. Будем по старинке, письма писать. Скоро получится, как с карточками. Поначалу выдача пластиковых карточек тоже платная была и не всем....
Я тоже почти 2 года возмущалась этой оплате. Даже письма писала, на что получила ответ
https://img.uforum.uz/thumbs/kxieeua2171613.jpg (https://img.uforum.uz/images/kxieeua2171613.jpg)
Мне нужно то было всего отправить декларацию и это при том, что я не являюсь предпринимателем, а когда ввели обязательной подписи на my.gov, то я пошла и получила его. Оплатила через клик и в налоговой за 10 мин получила его.
Даже письма писала, на что получила ответВот именно, везде по ссылкам, в том числе и
Подробна здесь: https://my.soliq.uz/main/howtoget-eds?lang=ruгворится о предпринимателях, и соответственно об оплате ЭЦП ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ !!!! А о простых гражданах там речь не идёт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭРИ (ЭЦП) давлат идоралари билан ўзаро масофавий алоқа қилиш учун олинадиНу вообще смешно. Чтобы обращаться заочно в государственные конторы, нужно ВСЁ РАВНО ПОБЕГАТЬ НОГАМИ + ПОТРАТИТЬ НА ЭТО НЕКОТОРУЮ СУММУ,,,,))))
Azamat Davletmuratov
23.06.2016, 20:22
ВСЁ РАВНО ПОБЕГАТЬ НОГАМИ + ПОТРАТИТЬ НА ЭТО НЕКОТОРУЮ СУММУ
Тогда - ноги в руки и вперед! По старинке! Бумажками, по кабинетам, даже в 101-й кабинет ;).
Kahramon Jalilov
24.06.2016, 09:37
И почему через Mac OS X совсем не получается использовать?
Для Mac и Linux e-imzo:http://myfolder.ru/files/control/?file_id=45105042&code=1d1b9635459236397bd1bb1f2ca91142
пароль: 123456
Darkomaster
24.06.2016, 13:08
И почему через Mac OS X совсем не получается использовать?
Для Mac и Linux e-imzo:http://myfolder.ru/files/control/?file_id=45105042&code=1d1b9635459236397bd1bb1f2ca91142
пароль: 123456
Кажется, я удалил ваш файл ))))))
Но что это было? Какая-то подпись?
Kahramon Jalilov
24.06.2016, 13:37
http://myfolder.ru/files/45105539 e-imzo для MAC и Linux
Мдаааа, случайно дал контролку, извиняюс
zarema70
04.07.2016, 21:32
какой-то сбой у них сейчас на сайте http://teploenergo.uz/,
отсутствует опция по вводу текущих показаний индивидуальных приборов учёта горячей воды - ИПУ ГВ ,
пишут , что персональный кабинет потребителя тепловой энергии - юридического лица находится в разработке ,
по телефону 200 00 56 невозможно дозвониться , звонок переходит на факс
ruslan.salikhov
14.07.2016, 22:28
http://myfolder.ru/files/45105539 e-imzo для MAC и Linux
Мдаааа, случайно дал контролку, извиняюс
Добрый вечер.
Файл не доступен (пароль 123456 не верен). Официальных версий нет под мак?
Вы их представитель? несколько дней назад вопрос о версиях под мак отправил им через контактную форму, но молчат.
Спасибо.
Otkritka
06.08.2016, 23:11
Не возможно вписать данные в
https://img.uforum.uz/images/scxjlei1784670.png
При попытке авторизоваться через логин на портале выдаёт ошибку
https://img.uforum.uz/images/yozqpee5854889.png
Не подскажите, как можно получить УДК для статьи, отчета?
Janbolat
14.10.2016, 12:36
Не подскажите, как можно получить УДК для статьи, отчета?
Не знаю по теме ли
Как получить УДК-ББК (http://isbn.natlib.uz/ru-RU/InfoPage/ReadMore/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%8 7%D0%B8%D1%82%D1%8C%20ISBN&ISSN%20%D0%B8%20%D0%91%D0%91%D0%9A&%D0%A3%D0%94%D0%9A)
Это для книг, там есть телефоны может они знают
Хочу подать заявление через my.gov.uz, проблема возникла на 3 шаге, где нужно выбрать госорган. Я выбрал пункт "Выбор сферы" -> Судебные вопросы. Однако система не пускает дальше и требует выбрать госорган. А там в списке этих организаций я даже не знаю кому адресовать. Как быть?
Так же по номеру (0 800) 200-18-18 Call-Центр не дозвониться, ответ от оператора сотовой связи: набранный номер не существует.
isroiljon2110
05.11.2016, 13:49
ЭРИ (ЭЦП) давлат идоралари билан ўзаро масофавий алоқа қилиш учун олинади. Подробна здесь: https://my.soliq.uz/main/howtoget-eds?lang=ru
ЭРИ (ЭЦП) олдим, қандай фойланишни билолмаяпман
ЭРИ (ЭЦП) олдим, қандай фойланишни билолмаяпманАааа, об этом ОНИ не думают. Они считают, что каждая домохозяйка должна уметь пользоваться виджетами ))))
Laki1705
06.11.2016, 20:01
ЭРИ (ЭЦП) олдим, қандай фойланишни билолмаяпман
А есть где подробная информация?
paladinuz
07.11.2016, 14:47
ЭРИ (ЭЦП) олдим, қандай фойланишни билолмаяпманАааа, об этом ОНИ не думают. Они считают, что каждая домохозяйка должна уметь пользоваться виджетами ))))
И такое наблюдается не только с эцп, начинания благонамерены но всё дохнет на полпуть от недоработанности мелочей.
Laki1705
07.11.2016, 16:10
И такое наблюдается не только с эцп, начинания благонамерены но всё дохнет на полпуть от недоработанности мелочей.
Точно сказано
Отменено обязательное подтверждение жалоб Электронной цифровой подписью....
УРА !! С Новым годом и новым Президентом !!!!
http://tafsilot.uz/endi-yagona-portal-orqali-murojaat-qilishda-elekton-imzo-talab-etilmaydi/
У меня вопрос к владельцам услуги
https://my.gov.uz/ru/service/313
Представление данных по внешнеторговым контрактам в ЕЭИСВО осуществляется субъектами предпринимательства самостоятельно, путем загрузки через Единый портал файла с данными по контракту, сформированного с использованием ЭЦП, выданной Центром регистрации НИЦ НТ ГНК и бесплатного программного продукты “E-Kontrakt” (версии 1.1.5) или "E-KONTRAKT2.1.1". Инструкция пользователя программного продукта доступна по следующим ссылкам (ссылка по «E-Kontrakt»).
В составе E-KONTRAKT2.1.1 идет Borland InterBase и в процессе инсталяции лицензия на него очень интересно устанавливается (через patch)
Не боится ли НИЦ НТ ГНК претензий со стороны правообладателей?
PS Хотелось бы ошибаться, но очень похоже на воровство ПО в государственном маштабе.
В составе E-KONTRAKT2.1.1 идет Borland InterBase и в процессе инсталяции лицензия на него очень интересно устанавливается (через patch)
Не боится ли НИЦ НТ ГНК претензий со стороны правообладателей?
PS Хотелось бы ошибаться, но очень похоже на воровство ПО в государственном маштабе.
А почему Вы исключаете вариант наличия лицензионного соглашения?
Установка через патч. Первый раз такое вижу для лицензионного софта.
Очень хочу ошибиться. Можете подтвердить?
PS многие клиенты этой услуги иностранные компании, где этот вопрос очень внимательно рассматривается
Можете подтвердить?
нет. у меня 2.0 версия. бесплатная. а у Вас вроде не бесплатная.
На вашем портале запустили услугу для физических лиц по получению информации о накопительном пенсионном счете (ИНПС). Этой услугой смогут воспользоваться пользователи, у которых ЭЦП ключ содержит персональный идентификационный номер физического лица. Что такое персональный идентификационный номер физического лица ? И почему при получении ЭЦП в прошлом году его мне не включили? И ваша система просит его обновить. Так же не могу сменить номер паспорта. Просто не вводятся данные в поле https://img.uforum.uz/thumbs/rhiyfau407996.jpg (https://img.uforum.uz/images/rhiyfau407996.jpg)
все остальные данные по новому паспорту вводятся без проблем
Janbolat
06.02.2017, 10:01
На вашем портале запустили услугу для физических лиц по получению информации о накопительном пенсионном счете (ИНПС). Этой услугой смогут воспользоваться пользователи, у которых ЭЦП ключ содержит персональный идентификационный номер физического лица. Что такое персональный идентификационный номер физического лица ?
ПОРЯДОК определения номера идентификации (персонального кода) гражданина Республики Узбекистан (http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=444922)
На вашем портале запустили услугу для физических лиц по получению информации о накопительном пенсионном счете (ИНПС). Этой услугой смогут воспользоваться пользователи, у которых ЭЦП ключ содержит персональный идентификационный номер физического лица. Что такое персональный идентификационный номер физического лица ?
ПОРЯДОК определения номера идентификации (персонального кода) гражданина Республики Узбекистан (http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=444922) Насколько я поняла, то это номер НПС. Получается, в прошлом году мне его в ключ не добавили и теперь надо идти опять в налоговую, что бы обновить данный ключ? А дистанционно это сделать, в наш каменный век, никак нельзя?
Janbolat
06.02.2017, 16:48
Насколько я поняла, то это номер НПС. Получается, в прошлом году мне его в ключ не добавили и теперь надо идти опять в налоговую, что бы обновить данный ключ? А дистанционно это сделать, в наш каменный век, никак нельзя?
по идее для ключей без ПИНФЛ, могли бы просто добавить поле номер ИНПС, но видимо система работает без участия человека, т.е. отвечает сама система. ЧТобы с любым ЭЦП не вводились ИНПС других людей видимо решили сделать поле ПИНФЛ из ЭЦП обязательным. Обновить ключ дистанционно, не знаю, нужно обратится в ЕПИГУ
ПОРЯДОК определения номера идентификации (персонального кода) (http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=444922)гражданина Республики Узбекистан (http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=444922)
Всё таки нас пронумеровали, значит. Как в концлагере....))))
Janbolat
06.02.2017, 18:28
ПОРЯДОК определения номера идентификации (персонального кода) (http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=444922)гражданина Республики Узбекистан (http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=444922)
Всё таки нас пронумеровали, значит. Как в концлагере....))))
Это нормальная практика присвоение идентификатора лицу, в США есть номер соц.страхования, в соседнем Казахстане ИИН (Индивидуальный идентификационный номер), в России не помню, но помоему также.
ПИНФЛ является (http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=2843013) Вашим идентификатором в информационных системах создаваемой системы "Электронное правительство"
он уже присвоен, скорее всего
https://id.gov.uz/resources/image/Pport_pin_RU.jpg
Это нормальная практика присвоение идентификатора лицу, в США есть номер соц.страхования, в соседнем Казахстане ИИН (Индивидуальный идентификационный номер), в России не помню, но помоему также.
ПИНФЛ является Вашим идентификатором в информационных системах создаваемой системы "Электронное правительство" ИНН у нас тоже есть, он выдается налоговой. ПИНФЛ , как я поняла, это ИНПС , для участия граждан в накопительной пенсионной системе. Даже не знала, что он будет использоваться в системе "Электронное правительство", так как , в основном, у нас все привязано к ИНН, даже электронный ключ
Обновить ключ дистанционно, не знаю, нужно обратится в ЕПИГУ Там есть получить ключ, а вот обновить пока нет.
ИНН у нас тоже есть, он выдается налоговой. ПИНФЛ , как я поняла, это ИНПСБлин, если уж нумеровать, почему бы не сделать 1 номер. А не разные....
Janbolat
07.02.2017, 10:21
ПИНФЛ является Вашим идентификатором в информационных системах создаваемой системы "Электронное правительство" ИНН у нас тоже есть, он выдается налоговой. ПИНФЛ , как я поняла, это ИНПС , для участия граждан в накопительной пенсионной системе. Даже не знала, что он будет использоваться в системе "Электронное правительство", так как , в основном, у нас все привязано к ИНН, даже электронный ключ
ИНН это номер налогоплательщика, ИИН это другой идентификатор
ИИН это другой идентификатор А что такое ИИН ?
Janbolat
07.02.2017, 17:05
ИИН это другой идентификатор А что такое ИИН ?
Это номер самого лица (Индивидуальный идентификационный номер), а лицо может и не быть налогоплательщиком.
Во многих странах этот номер присваивается при рождении. У нас при получении паспорта. А номер налогоплательщика присваивается при получении дохода, например при поступлении на работу.
У нас при получении паспорта Что то я совсем запуталась. ИНН свой знаю, ИНПС https://xb.uz/ru/info/otkrytie-individualnyh-nako
тоже знаю, а вот свой ИИН до сих пор не знаю. Или ИИН=ИНПС ?
Janbolat
08.02.2017, 12:21
У нас при получении паспорта Что то я совсем запуталась. ИНН свой знаю, ИНПС https://xb.uz/ru/info/otkrytie-individualnyh-nako
в Узбекистане нету ИИН это в Казахстане, у нас ПИНФЛ, узнать свой ПИНФЛ есть в Вашем паспорте, по картинке выше под катом
п.с. ИНПС=ПИНФЛ помоему
в Узбекистане нету ИИН это в Казахстане, у нас ПИНФЛ, узнать свой ПИНФЛ есть в Вашем паспорте, по картинке выше под катом
п.с. ИНПС=ПИНФЛ помоему
Вот с этим согласна.
uzbabyUz
03.06.2017, 07:23
Помогите пожалуйста
У меня есть аккаунт в ID.uz
Uzbaby.id.uz. но в едином портале гос услуг не могу войти на сайт.
Меня перекидывает на сайт id.uz . Там я вхожу пишет вы авторизованы. Но щатем иду в портал и снова нужно делать вход.
Как войти в портал через id.uz профиль?
Azamat Davletmuratov
03.06.2017, 14:25
Помогите пожалуйста
Меня перекидывает на сайт id.uz . Там я вхожу пишет вы авторизованы. Но щатем иду в портал и снова нужно делать вход.
Кэш попробуйте почистить.
uzbabyUz
04.06.2017, 18:07
Помогите пожалуйста
Pochistila. Ne pomoglo.
paladinuz
12.06.2017, 19:36
Помогите пожалуйста
Pochistila. Ne pomoglo.
в браузере отключить автоперенаправление или в пассворд сейв типа ластпасс тоже вырубить автозаполнение логов и паролей.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot