Просмотр полной версии : Единый портал интерактивных государственных услуг
Дилрабо Дадаева
06.10.2014, 11:39
На счёт вашей заявки, данный вопрос можно решить следующим образом:
- заходите по ссылке https://my.gov.uz/ru/getService/89?authority=85
- пишите проблему, которую Вы описали выше
- отправляете в Узавтосаноат
Мы тем временем, постараемся посодействовать, чтобы не возникало таких недоразумений.
Здравствуйте. Почему перестали приходить смс-сообщения, что заявка принята на обработку или обработана? Смс об отправке заявки приходят без проблем сразу же
Дилрабо и всем сотрудникам!
Так куда всё-таки исчез Бахром Фарманкулов?
Кто из вас ответит на поставленные ему вопросы? Они касаются всех вас.
Дилрабо Дадаева
14.10.2014, 09:25
Он больше не работает в сфере. На Ваш предыдущий ответ Вы в скором времени получите ответ уже в рабочем состоянии.
тортилья
14.10.2014, 14:34
Уважаемая Дилрабо! Спасибо, что Вы здесь отвечаете.
У меня такой вопрос - я на коммунал.уз разместила свое обращение (№13211). Адрес, имя, все есть. Сейчас оно уже размещено в разделе "просрочено". Обращение имеет вполне конкретные вопросы. Возможно ли такое, что его просто проигнорируют, или ответ все равно будет? То есть распространяется ли на данный сайт Закон об обращениях граждан?
Profectus
15.10.2014, 05:49
тортилья, позволю себе ответить на ваш вопрос, на портал e-kommunal распространяется Закон об обращениях граждан.
Хотел бы дать вам пару рекомендаций относительно вашего обращения:
1. Устное обещание должностных лиц не является документом.
2. Восстановления парка очень сложный вопрос.
Вопрос нелегальной парковке можно решить в следующем порядке:
1) Сфотографировать машины которые стоят на улице, сделать также снимки на которых будут видны номера машин
2) Составить акт, о том, что на данный момент такие-то машины стоят на этой территории, и что постоянно бывают машины на этом месте (в акте должны быть подписи как минимум 3-х соседей)
3) Направить коллегиальное обращение через портал my.gov.uz в соответствующий орган гос. власти (т.е написать коллегиальное обращение, указать в нем, что автомобили паркуются там неправомерно. В обращение укажите сразу, почему это место не подходит для парковки, укажите конкретную норму права.
Соберите в нем подписи соседей.
4) Можете также параллельно написать еще одно коллегиальное обращение и указать в нем на бездействие органа местного самоуправления (махалля), пожаловаться на бездействие органа, ибо оно не занимается благоустройством вашей территории
5) Закинуть обращение, акт и фотоснимки в один архив и направить их в соответствующий орган гос. власти. через портал my.gov.uz
Только в этом случае вы сможете избавиться от этой нелегальной парковке, а ваше обращение в настоящем виде выглядит очень даже не собранным, на него можно легко "отписаться"
P.S. желаю вам удачи!
Дилрабо Дадаева
15.10.2014, 09:50
За оперативность :187:
Profectus
16.10.2014, 03:01
За оперативность :187:
всегда рад оказать помощь в таких вопрос, в пределах своей осведомленности. Интерес обосновывается получаемым образованием (учусь на юриста) :)
тортилья
16.10.2014, 14:23
Хотел бы дать вам пару рекомендаций относительно вашего обращения
Спасибо за ответ.
Но я все-же хотела уточнить: т.е обращение одного гражданина (не коллегиальное) не является полноценным обращением? Фото и акта нет конечно, но адрес есть и картинка особо не меняется никогда (ну плюс минус пара машин), причем такая картина не только у нашего дома.
Насчет парка - ну "парк", это название, так, зеленая зона всегда была. Скамейки, урны, дорожки. Была огороженная площадка для собак. Сейчас перекопанные дорожки, ни одной скамейки, урн нет, темно. Не думаю, что это дорогостоящий проект. Тем более, на том же "коммунале" было, что парк отреставрируют то ли в 13 то ли в 14 году(письменный ответ).
Вот как то так. А схему с фото-актами-соседями я не осилю. Но все равно, спасибо.
Он больше не работает в сфере. На Ваш предыдущий ответ Вы в скором времени получите ответ уже в рабочем состоянии.
Зачем мне ответ в рабочем порядке? Я же задаю вопросы на форуме, значит и ответы должны быть на форуме. Пусть все видят.
Кстати насчёт того, почему перестали приходить смс-сообщения, что заявка принята на обработку или обработана тоже не ответили.
Складывается впечатление, что все вы отвечаете только на лёгкие вопросы. На неудобные вопросы не отвечаете.
Nelly Karimova
20.10.2014, 10:52
Хотел бы дать вам пару рекомендаций относительно вашего обращения
Спасибо за ответ.
Но я все-же хотела уточнить: т.е обращение одного гражданина (не коллегиальное) не является полноценным обращением? Фото и акта нет конечно, но адрес есть и картинка особо не меняется никогда (ну плюс минус пара машин), причем такая картина не только у нашего дома.
Насчет парка - ну "парк", это название, так, зеленая зона всегда была. Скамейки, урны, дорожки. Была огороженная площадка для собак. Сейчас перекопанные дорожки, ни одной скамейки, урн нет, темно. Не думаю, что это дорогостоящий проект. Тем более, на том же "коммунале" было, что парк отреставрируют то ли в 13 то ли в 14 году(письменный ответ).
Вот как то так. А схему с фото-актами-соседями я не осилю. Но все равно, спасибо.
Здравствуйте. Если вы столкнулись с нарушениями ваших прав и законных интересов, которые не решаются на местах, можете направить свое обращение через Единый портал интерактивных государственных услуг.
Кроме того, для создания дополнительных удобств, жалобы и предложения можно направить позвонив по телефону 8 (800) 200-1818 или 1061 (звонок бесплатный по всей республике – взимается только стандартная плата за звонок на стационарный телефон).
Каждое обращение будет зафиксировано и взято на контроль. По всем направленным жалобам будут приняты меры, а предложения будут учтены в деятельности соответствующих министерств и ведомств. Лица, виновные в нарушении прав будут привлечены к ответственности.
обращение одного гражданина (не коллегиальное) не является полноценным обращением? Вы вправе обратиться как самостоятельно, так и с привлечением дополнительных свидетелей. Обращение будет рассматриваться в любом случае.
Azamat Davletmuratov
20.10.2014, 11:19
Здрасьте.
У меня вот такой вопрос: Почему в настоящее невозможно добавить как раньше юридическое лицо в свой Личный кабинет? У меня добавлено одно юридическое лицо, однако чтоб отправлять Заявления в органы с другой своей фирмы (юр.лицо - ООО) - надо было добавить в Личный кабинет, но никак не смог.
При нажатии на "Добавить новое юр.лицо" вылазит "Выбор ЭЦП". При нажатии на кнопочку ЭЦП вылазит вот еще что:
Ваш браузер не поддерживает регистрацию и использование Единого портала с ЭЦП.
Просим Вас установить специальный браузер для работы с ЭЦП.
Скачать
Скачивал Хромовский браузер - однако все равно ничего не пашет. Опять предлагает скачать 100 метров.
ЭЦП я так понимаю - те файлы которые нам в ГНИ выдают. Или я что-то интересное пропустил в улучшениях ЕПИГУ?
Заранее благодарю.
Дилрабо Дадаева
20.10.2014, 18:20
Зачем мне ответ в рабочем порядке? Я же задаю вопросы на форуме, значит и ответы должны быть на форуме. Пусть все видят.
Кстати насчёт того, почему перестали приходить смс-сообщения, что заявка принята на обработку или обработана тоже не ответили.
Складывается впечатление, что все вы отвечаете только на лёгкие вопросы. На неудобные вопросы не отвечаете.
Иногда лучше стоит потерпеть, всё работает, проверьте! :clapping:
Кстати, насчет терпения. Полгода назад ставил трансгазу за их отписку 2ку. Кто то из ваших писал что за низкие оценки им попадет. Ан нет, воз и ныне там.
Дилрабо Дадаева
22.10.2014, 10:24
Кстати, насчет терпения. Полгода назад ставил трансгазу за их отписку 2ку. Кто то из ваших писал что за низкие оценки им попадет. Ан нет, воз и ныне там.
Значит "попали, но не так больно". Вместе мы сила, давайте улучшать систему вместе! Продолжайте оценивать, мы же в свою очередь постараемся "попасть"
Дилрабо Дадаева
22.10.2014, 10:55
Здрасьте.
У меня вот такой вопрос: Почему в настоящее невозможно добавить как раньше юридическое лицо в свой Личный кабинет? У меня добавлено одно юридическое лицо, однако чтоб отправлять Заявления в органы с другой своей фирмы (юр.лицо - ООО) - надо было добавить в Личный кабинет, но никак не смог.
При нажатии на "Добавить новое юр.лицо" вылазит "Выбор ЭЦП". При нажатии на кнопочку ЭЦП вылазит вот еще что:
Ваш браузер не поддерживает регистрацию и использование Единого портала с ЭЦП.
Просим Вас установить специальный браузер для работы с ЭЦП.
Скачать
Скачивал Хромовский браузер - однако все равно ничего не пашет. Опять предлагает скачать 100 метров.
ЭЦП я так понимаю - те файлы которые нам в ГНИ выдают. Или я что-то интересное пропустил в улучшениях ЕПИГУ?
Заранее благодарю.
http://files.gov.uz/browser-otchet.uz-v1.4.1.exe
После установки на вашем рабочем столе должна появится иконка "Браузер Otchet.uz".. через этот браузер вам следует заходить на портал.
Значит "попали, но не так больно". Вместе мы сила, давайте улучшать систему вместе! Продолжайте оценивать, мы же в свою очередь постараемся "попасть"
Смысл от двойки если "попадает не сильно". Если я спросил про А, а они включили идиота и ответили про Z, я поставил двойку и комментарий, что ответ вообще не в тему. Что еще нужно. Хорошо хоть в последней версии видно какой чел написал это идиотское письмо.
Azamat Davletmuratov
22.10.2014, 16:29
Дилрабо Дадаева, спасибо за совет. Скачал, установил, ... и добавил к себе в кабинет второе юр.лицо с ЭЦП ГНИ.
НО - теперь при подаче заявления как юр.лицо у меня постоянно выходит только первое юр.лицо, а со второго никак не могу. Как быть?
P.S. заявление на приобретение автомобиля GM-Uzbekistan.
Дилрабо Дадаева
23.10.2014, 11:06
Дилрабо Дадаева, спасибо за совет. Скачал, установил, ... и добавил к себе в кабинет второе юр.лицо с ЭЦП ГНИ.
НО - теперь при подаче заявления как юр.лицо у меня постоянно выходит только первое юр.лицо, а со второго никак не могу. Как быть?
P.S. заявление на приобретение автомобиля GM-Uzbekistan.
Вам необходимо зайти в Кабинет предпринимателя и выбрать второе юридическое лицо.
Denis Belov
23.10.2014, 11:35
Добрый день.
Не могу зайти на my.gov.uz через ЭЦП. Ключи актуальные, браузер свежий, скачанный с вышеуказанного сайта (версия 1.4.1). Выдает ошибку "Ошибка 403 Не найден!" Куки чистили, на разных компьютерах пробовали.
В чем причина?
Nelly Karimova
24.10.2014, 09:57
Добрый день.
Не могу зайти на my.gov.uz через ЭЦП. Ключи актуальные, браузер свежий, скачанный с вышеуказанного сайта (версия 1.4.1). Выдает ошибку "Ошибка 403 Не найден!" Куки чистили, на разных компьютерах пробовали.
В чем причина?
Доброе утро, пожалуйста, свяжитесь со службой технической поддержки по номеру 281-60-54 Спасибо.
Иногда лучше стоит потерпеть, всё работает, проверьте! :clapping:
Кстати заработало после того, как мы написали. Вы наверное считаете, что иногда лучше стоит потерпеть и ждать, пока вы сами всё исправите. Но мы и так молча ждали 2 месяца! Короче, вывод такой: если что-то не будет работать - сидите молча и терпите пока сами не исправят!
Смысл от двойки если "попадает не сильно". Если я спросил про А, а они включили идиота и ответили про Z, я поставил двойку и комментарий, что ответ вообще не в тему. Что еще нужно. Хорошо хоть в последней версии видно какой чел написал это идиотское письмо.
Форумчане! Делюсь своим опытом. Не ведитесь на кнопку («сервис») «Обращение в тех. группу»! Это бывшая кнопка «Пожаловаться администрации», которая была лоховской (жаловаться было бесполезно)! Обращаться в тех. группу, набирать текст, чтобы изложить суть обращения - это только пустая трата времени. Короче говоря - эта кнопка тоже лоховская. Ребята не тратьте зря время!
Azamat Davletmuratov
26.10.2014, 14:20
Это бывшая кнопка «Пожаловаться администрации», которая была лоховской
Не знаю, не знаю... у меня в прошлый раз проканала эта кнопка.
Если можно, по подробнее. В чём это выразилось?
Дилрабо Дадаева
27.10.2014, 10:16
:icon_wink:
Azamat Davletmuratov
27.10.2014, 12:02
Если можно, по подробнее. В чём это выразилось?
Одна гос.организация не старалась никак не отвечать на поставленный мною вопрос (Жалоба). Спустя 15 дней после подачи обращения я воспользовался этой кнопкой, чтоб "там, в ЕПИГУ", постарались либо сами решить проблему оперативного ответа мне, либо через КабМин.
Если не верите в действие этой кнопки - можете сразу же пожаловаться в КабМин - я вам не гарантирую, но с уверенностью могу сказать что оттуда-то уже будет команда той бездействующей организации.
тортилья
28.10.2014, 11:00
помогите пожалуйста, отправляла обращение в хокимият, а ушло оно в мин.юстиции. Как можно исправить?
Заявка
Номер заявки: 51461
Дата поступления: 2014-10-06 14:47:07
Текущий статус: Новое
а ответа до сих пор нету.
Дилрабо Дадаева
29.10.2014, 11:15
помогите пожалуйста, отправляла обращение в хокимият, а ушло оно в мин.юстиции. Как можно исправить?
Вам ответили наши сотрудники.
Anatoliy Shirov
10.12.2014, 17:14
Скажите пожалуйста к кому можно обратиться с жалобой на грубость и некорректность поведения сотрудников ЦЭП?
Azamat Davletmuratov
11.12.2014, 01:17
Увы - придется уже во второй раз везти рубрику "От редактора!" в своей газете - о бездействии или отсутствии у ОДМ "КАМОЛОТ" системы Е-Хат. Потому что на обращение поданное 23-го октября т.г. - никакого ответа, даже намека (обращение о незаконных действий председателя кк-ского отд. ОДМ "Камолот"). Жалоба не помогает!
Как раз Председатель каракалпакского отд. ОДМ "Камолот" баллотируется в депутаты Олий Мажлиса - может маленькая аналитическая статейка поможет его соперникам пройти.
Дело в том, что с 2009-года по сей день председатель кк-ского отд. "Камолот" все никак не может понять, что подписывает и ставит круглые печати на подделанные документы, т.е. подделывает документы. Конечно не только он один, есть также Фонд "Махалля", председатель кк-ского управления тоже подписывает подделки. Недавно участвовал в некоем судебном процессе - им обоим судья повторно и повторно говорил, что они уже пятый год подделывают документы и подписывают незаконные документы. И все таки... ничего! :( А жаль... пропускать таких людей в Олий Мажлис. :(
:( А жаль... пропускать таких людей в Олий Мажлис. :(
Может поэтому их кандидатуры выдвынуты не депутаты?
Соответствует критериям ?
Опять перестали приходить смс с сообщениями о размещении заявки на сайте, а также о принятии их в обработку.
German Stimban
12.12.2014, 09:29
Скажите пожалуйста к кому можно обратиться с жалобой на грубость и некорректность поведения сотрудников ЦЭП?
Если подразумевается "Центр развития системы "Электронное правительство"", советую написать им на почту, для начала в приёмную.
Anatoliy Shirov
12.12.2014, 09:54
Если подразумевается "Центр развития системы "Электронное правительство"", советую написать им на почту, для начала в приёмную.
Спасибо!
Кто-нибудь знает, как войти в ПК, если вход был с помощью ЭЦП, в сент.ЭЦП истек срок, обновили, теперь при попытке входа выдает "Ошибка 403". При попытке зарегать обновленный ЭЦП, выдает что такой э-мэйл и тел.зареганы....
Yakhya Bakhtiyarov
24.12.2014, 11:46
Umi,
отправил в личку.
Umi,
отправил в личку.
Спасибо, что ответили. Но проблема остается. Открывать предприятию каждый раз при обновлении ЭЦП э-мэйл-ящики и покупать тел.номер - это не решение, это проблема. Неужели трудно привязать к электронке всю эту кухню...
Как закрыть заявки 107048,106325,101846 ? Проблема давно решена и получены ответы на поставленные вопросы.
Janbolat
31.12.2014, 09:04
Как закрыть заявки 107048,106325,101846 ? Проблема давно решена и получены ответы на поставленные вопросы.
не Вам закрывать
не Вам закрывать Вот и прошу добавить такую функцию, что бы могла, при решении вопроса, сама закрыть заявку
Vladimir Volkov
08.01.2015, 10:30
Вопрос к разработчикам и программистам, а также к компетентным сотрудникам:
При входе в аккаунт компания использует ЭЦП ключ с налоговой. Но срок действия ключа истек 29 декабря 2014г, получаем новый ключ, но... зайти в персональный кабинет не можем, так как выходит 403 ошибка. Звонок в СТП с описанием проблемы, и ответ: "Вам надо заново регистрироваться".
Слов нет, честно говоря. Компания импортер, есть как и новые, так и старые контракты со сроком действия в течении года со дня заключения его. Так же дополнения к контрактам, и из за отсутствия функционала, приходится регистрировать новый аккаунт, с потерей информации по старым введенным данным, а также по доп соглашениям и введением поставок по текущим контрактам.
Господа, нельзя ли исправить это проблему? Что бы была возможность после получения нового ключа (с новым сроком действия) продолжать использовать текущий аккаунт.
Добрый день.
28 октября были отправлены 2 заявки
1. Номер заявки: 86866
Дата поступления: 2014-11-28 12:05:29
2 Номер заявки: 86827
Дата поступления: 2014-11-28 11:44:43
Статус двух заявок: в обработке.
Не на одну заявку не был получен ответ. Заявка №86866 уже не актуальна, была выполнена. По заявке №86827 нам позвонили через пару дней и обещали через неделю прийти, но так и не пришли.
Звоню в кол-центр, но после выбора языка, в трубке появляется полная тишина.
Пожалуйста, помогите решить проблему.
Nelly Karimova
08.01.2015, 12:12
Добрый день.
28 октября были отправлены 2 заявки
1. Номер заявки: 86866
Дата поступления: 2014-11-28 12:05:29
2 Номер заявки: 86827
Дата поступления: 2014-11-28 11:44:43
Статус двух заявок: в обработке.
Не на одну заявку не был получен ответ. Заявка №86866 уже не актуальна, была выполнена. По заявке №86827 нам позвонили через пару дней и обещали через неделю прийти, но так и не пришли.
Звоню в кол-центр, но после выбора языка, в трубке появляется полная тишина.
Пожалуйста, помогите решить проблему.
Добрый день. Если на ваше обращение не ответили или вы получили отписку, то через портал вы пишите в вышестоящие инстанции: Кабинет министров с указанием того, что такое-то ваше обращение было проигнорировано такими-то инстанциями.
Добрый день. Если на ваше обращение не ответили или вы получили отписку, то через портал вы пишите в вышестоящие инстанции: Кабинет министров с указанием того, что такое-то ваше обращение было проигнорировано такими-то инстанциями.
Спасибо. Отправил заявление в кабинет министров. Буду ждать и надеяться)
Evgeniy Tarasenko
10.01.2015, 16:29
А что делать, если на обращение ответили отпиской из Кабинета Министров?
Profectus
10.01.2015, 19:45
А что делать, если на обращение ответили отпиской из Кабинета Министров?соберите все данные и письмом направьте свое обращение одному из лиц уполномоченных председательствовать на заседаниях Кабмина
Vladimir Volkov
14.01.2015, 14:34
Господа программисты, администраторы и руководство ресурса: Исправьте в срочном порядке ошибку авторизации на Вашем ресурсе!!!!!!!! Когда у предприятия закончился срок действия ЭЦП, получили новый (с новым сроком действия). НО теперь не можем зайти на старый аккаунт (ошибка 403), а также не можем и заново зарегистрироваться, пишет "Данный логин уже зарегистрирован!"
И как регистрировать договора и контракты, когда не можем войти в перс кабинет???
Call центр работает хорошо. респект. Но в СТП дозвониться невозможно. Звоня на протяжении уже 30 минут по тел 281 60... и 281 58... никакого эффекта, просто не берут трубку!
P.S.
Это у нас ключ закончился так рано, а что будет когда у др компаний произойдёт замена ЭЦП???
MichaelR
14.01.2015, 15:30
А что делать, если на обращение ответили отпиской из Кабинета Министров?
имхо, цель создания ЕПИГУ - дать возможность гражданам обратиться он-лайн ввиду того, что при офф-лайн встречах их вопрос не решается! статистику же решения вопросов именно так, как ожидал этого заявитель, в рамках установленного законодательства, конечно, думаю, еще будут анализировать.
в итоге, возможность обратиться с вопросом есть?! есть! а решится (вопрос) или отпишутся - это как обычно у нас - 50/50.
з.ы. из личного опыта могу сказать про 50/50...но домой с извинениями и подарками пока никто не приезжал! нет в бюджете таких статей расходов, увы (((
Vladimir Volkov
14.01.2015, 15:31
Мдя, итог общения с СТП и совет др юр лицам: Если у Вас закончился срок действия ЭЦП. и получив новый ключ Вы не можете зайти в старый аккаунт, не зарегистрировать через ЭЦП новый, то регистрируйтесь как физ лицо через пункт "СМС подтверждение". Добавляйте Юридический аккаунт, и будет счастье.:dash2::dash2::dash2:
Можно ли на вашем сайте обратится к УП ПО "Тошиссиккуввати" ? Я что-то не смогла найти в обращениях эту организацию.
Nelly Karimova
16.01.2015, 16:01
Можно ли на вашем сайте обратится к УП ПО "Тошиссиккуввати" ? Я что-то не смогла найти в обращениях эту организацию.
Теплоэнерго - это организация есть на Едином портале
Теплоэнерго - это организация есть на Едином портале а к какой сфере или категории организации они относятся? В сфере "коммунальное обслуживание" их нет и в организациях я их тоже не нашла
Nelly Karimova
16.01.2015, 17:47
Теплоэнерго - это организация есть на Едином портале а к какой сфере или категории организации они относятся? В сфере "коммунальное обслуживание" их нет и в организациях я их тоже не нашла
Пожалуйста, обратитесь в Узбекское агентство "Узкоммунхизмат"
Они ответили, что бы я обратилась в Тошиссиккуввати :(
Nelly Karimova
19.01.2015, 11:16
а к какой сфере или категории организации они относятся? В сфере "коммунальное обслуживание" их нет и в организациях я их тоже не нашла
Они ответили, что бы я обратилась в Тошиссиккуввати :(
Вам лучше обратититься к ним через http://www.e-kommunal.uz/ или связаться с ними по телефонам http://gazeta.norma.uz/publish/doc/text92286_nomera_telefonov_predpriyatiy_jilishchno-kommunalnogo_obslujivaniya_goroda_tashkenta
Опять уже месяц не приходят СМС оповещения. Предлагаю всем как нам уже советовали «иногда лучше стоит потерпеть» и ждать, пока сами всё исправят.
Прошу помочь. Вчера возобновили (пролонгировали) ЭЦП. С новым ключом не могу войти в портал. Выдает "Ошибка 403. Не найден!".
Пробовал заново регистрировать ЭЦП в портале, не получается пишет "Данный логин уже занят"
Vladimir Volkov
21.01.2015, 19:13
Прошу помочь. Вчера возобновили (пролонгировали) ЭЦП. С новым ключом не могу войти в портал. Выдает "Ошибка 403. Не найден!". Пробовал заново регистрировать ЭЦП в портале, не получается пишет "Данный логин уже занят"
Помощь, другого метода на текущий момент нет:
Мдя, итог общения с СТП и совет др юр лицам: Если у Вас закончился срок действия ЭЦП. и получив новый ключ Вы не можете зайти в старый аккаунт, не зарегистрировать через ЭЦП новый, то регистрируйтесь как физ лицо через пункт "СМС подтверждение". Добавляйте Юридический аккаунт, и будет счастье.
P.S.
Почитайте преведущие посты. На 55 странице.
Yakhya Bakhtiyarov
22.01.2015, 11:13
Опять уже месяц не приходят СМС оповещения.
СМС-оповещения приходят только при ответе госоргана на обращение пользователя.
Касательно Вашего случая, 8-го января Вам было отправлено СМС-оповещение о рассмотрении обращения госорганом.
Лилия Таканаева
22.01.2015, 16:24
Спасибо за сайт. Очень нужный и полезный. Мне помог. Многое зависти от организации которая отвечает. А задумка очень хорошая.
Подал заявку на получение биометрического паспорта 2015-01-20 до сихпор жду когда пришлют смс , я думал они нормально рассматривают не тянут а оказывается нет , наверно ни дождусь и пойду в пасп.стол подавать письменно вопщем я разочарован и огарчён
Подал заявку на получение биометрического паспорта 2015-01-20 до сихпор жду когда пришлют смс , я думал они нормально рассматривают не тянут а оказывается нет , наверно ни дождусь и пойду в пасп.стол подавать письменно вопщем я разочарован и огарчён а у Вас какой район?
а у Вас какой район?
ну там вроде бы если я не ошибаюсь только для одного района пока доступна эта услуга , ну вот я в этом районе и живу :) !
а у Вас какой район?
ну там вроде бы если я не ошибаюсь только для одного района пока доступна эта услуга , ну вот я в этом районе и живу :) ! Тогда спрос с админов сайта -)
Yakhya Bakhtiyarov
30.01.2015, 10:10
Подал заявку на получение биометрического паспорта 2015-01-20 до сихпор жду когда пришлют смс
Я уже отвечал парой постов выше, что
СМС-оповещения приходят только при ответе госоргана на обращение пользователя.
Ждите соответствующее СМС-оповещение из госоргана, вполне возможно, что Ваше обращение уже принято на обработку.
Yakhya Bakhtiyarov, Добрый день, скажите пожалуйста а какой срок ответа госоргана на обращение пользователя? ведь есть какие то сроки если они истекут я уже буду в пасп.стол обращаться !
с утра пытаюсь дозвониться до паспортного стола трубку не поднимают безобразие какое то 2015 год на дворе !
Yakhya Bakhtiyarov
30.01.2015, 14:20
Добрый день, скажите пожалуйста а какой срок ответа госоргана на обращение пользователя?
Здравствуйте!
Согласно ст. 19 Закона об обращениях физических и юридических лиц:
Заявление или жалоба рассматривается в течение пятнадцати дней со дня поступления в государственный орган, который обязан разрешить вопрос по существу, а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов — в срок до одного месяца.
В тех случаях, когда для рассмотрения заявлений и жалоб необходимо проведение проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки их рассмотрения могут быть в порядке исключения продлены руководителем соответствующего государственного органа, но не более чем на один месяц, с сообщением об этом обращающемуся.
Предложение рассматривается в срок до одного месяца со дня поступления в государственный орган, за исключением тех предложений, которые требуют дополнительного изучения, о чем в письменной форме сообщается физическому или юридическому лицу, внесшему предложение, в десятидневный срок.
Yakhya Bakhtiyarov,Спасибо вам!
Mansur Kuchkarov
12.02.2015, 10:56
Очень жаль, но, похоже, что действенность данного метода обращения и работы с коммунальными службами завершилась.
Рабочий случай: 15 января подал заявку-претензию по ситуации с Чиланзартумангаз (через АК «Узтрансгаз»), открылось две почему-то - на АК «Узтрансгаз» и на Узбекнефтегаз.
С 16 января статус "В обработке", и ни слуху ни духу по сути.
Если как-то может помочь тем, кто присутствует на форуме и вовлечен в проект ЕПИГУ, то номера заявок 119551 и 119552
Ранее, в прошлом году, у меня было разбирательство с Узкоммунхизмат и тогда (зимой 2014 года) всё прошло очень четко - с явкой, с письмами.
А сейчас, вероятно, всё - сдулось:)
Очень жаль, но, похоже, что действенность данного метода обращения и работы с коммунальными службами завершилась.
Рабочий случай: 15 января подал заявку-претензию по ситуации с Чиланзартумангаз (через АК «Узтрансгаз»), открылось две почему-то - на АК «Узтрансгаз» и на Узбекнефтегаз.
С 16 января статус "В обработке", и ни слуху ни духу по сути.
Если как-то может помочь тем, кто присутствует на форуме и вовлечен в проект ЕПИГУ, то номера заявок 119551 и 119552
Ранее, в прошлом году, у меня было разбирательство с Узкоммунхизмат и тогда (зимой 2014 года) всё прошло очень четко - с явкой, с письмами.
А сейчас, вероятно, всё - сдулось:)
Вы в хокимият писали?
Mansur Kuchkarov
15.02.2015, 21:17
Вы в хокимият писали?
Писал в Узтрансгаз - она по структуре главный орган в управлении газовым хозяйством Ташкента, надо понимать.
Продублировалось автоматически в Узбекнефтегаз.
По сей день " В обработке"....
Сдулся епигу по ходу:)
Вы в хокимият писали?
Писал в Узтрансгаз - она по структуре главный орган в управлении газовым хозяйством Ташкента, надо понимать.
Все зависит от организации, к которой обращаетесь. Очень быстро реагируют банки
Mansur Kuchkarov
16.02.2015, 16:19
Вы в хокимият писали?
Все зависит от организации, к которой обращаетесь. Очень быстро реагируют банки
Возможно.
Но, и чисто визуально обратите внимание на то, как раньше на форуме были вовлечены сотрудники, связанные с ЕПИГУ, в продвижение запросов, и как сейчас тихо:)
Kadambay Saytov
16.02.2015, 16:37
Но, и чисто визуально обратите внимание на то, как раньше на форуме были вовлечены сотрудники, связанные с ЕПИГУ, в продвижение запросов, и как сейчас тихо
Многие перешли на FB. Попробуйте там тоже продублировать.
Там даже группы есть: "Потребитель.уз" и "Общественный контроль"
Mansur Kuchkarov
16.02.2015, 20:15
Но, и чисто визуально обратите внимание на то, как раньше на форуме были вовлечены сотрудники, связанные с ЕПИГУ, в продвижение запросов, и как сейчас тихо
Многие перешли на FB. Попробуйте там тоже продублировать.
Там даже группы есть: "Потребитель.уз" и "Общественный контроль"
За совет спасибо, но в частных группах, при всей их популярности, статус не тот, как претенциозно заявлялся ЕПИГУ. Те же коммунальные службы, как клали, так и будут класть, не смотря ни на какой "потребитель":)
почему тех поддержка сайта не отвечает уже прошёл месяц с момента как я подал заявку на получение биометрического паспорта нет ответа ни от тех поддержки ни от пасп. стола
Nelly Karimova
24.02.2015, 12:38
[QUOTE=Rodi;1032109]почему тех поддержка сайта не отвечает уже прошёл месяц с момента как я подал заявку на получение биометрического паспорта нет ответа ни от тех поддержки ни от пасп. стола[/QUOTE
Добрый день, укажите, пожалуйста, номер вашей заявки и время отправки
Maxim Kopytov
27.02.2015, 10:37
Добрый день!
Что делать с этой ошибкой?
https://img.uforum.uz/images/gxloffa3006691.png
Nelly Karimova
27.02.2015, 12:26
Добрый день!
Добрый день, у вас должен быть установлен браузер Отчет.уз .. если браузер уже установлен, но все равно выходит такая ошибка, советуем вам переустановить его заново. Вот ссылка на браузера
Azamat Davletmuratov
27.02.2015, 14:42
И вот настало время: Камолот все таки ответил на мой запрос спустя 4 месяца :).
Надо бы им дать грамоту за храбрость!
Maxim Kopytov
27.02.2015, 17:36
Добрый день!
Добрый день, у вас должен быть установлен браузер Отчет.уз .. если браузер уже установлен, но все равно выходит такая ошибка, советуем вам переустановить его заново. Вот ссылка на браузера
Удалили, переустановили.
Результат:
https://img.uforum.uz/images/pngtfyj4471983.png
Там еще для ключа есть ссылка. Ее тоже надо установить.
Nelly Karimova
02.03.2015, 10:35
Добрый день!
Удалили, переустановили.
Результат:
Возможно вы не зарегистрированы или продлили ЭЦП.
Maxim Kopytov
03.03.2015, 14:54
Удалили, переустановили.
Результат:
Продлили. Необходима повторная регистрация?
Где-нибудь есть F.A.Q.?
Azamat Davletmuratov
03.03.2015, 15:00
Уважаемые - прошу не перецитировать сообщения со скриншотами. Просто нажмите на имя ответчика, чтоб оставить сообщение ему (ей). Дело не в трафике - дело в экране (из-за рисунков невозможно найти понять какой ответ к какому сообщению).
Nelly Karimova
03.03.2015, 15:46
Удалили, переустановили.
Результат:
Продлили. Необходима повторная регистрация?
Где-нибудь есть F.A.Q.?
Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой по техподдержке 238-4203
сегодня поехал в паспортный стол мою заявку на оформление биометрического паспорта они не получали сказали что наверно не работает эта услуга пришлось все делать на месте заплатить 2800 сум за заполнение бланка отстоять 2 часа в очереди спорить с теми кто якобы занимал очередь передо мной и вот наконец фото через 10 дней приду за новым паспортом
Спасибо my.gov.uz за нерабочий сервис целых 45 дней ждал, не вводите людей в заблуждение говоря о том что все заявки уходят и почините сервис оформления биометрического паспорта!
Vladimir Volkov
08.03.2015, 09:40
что ответит тех под
Прочитайте внимательно это ветку. Тут есть описание для решения этой проблемы.
Прочитайте внимательно это ветку. Тут есть описание для решения этой проблемы.
решение этой проблемы только одно, нужно следить за тем что все заявки обрабатывались в срок и я думаю такие люди у вас есть а если нет людей то смысл жаловаться и писать если изначально при создании портала не было предусмотрено команды мониторинга!
Vladimir Volkov
08.03.2015, 20:13
решение этой проблемы только одно, нужно следить за тем что все заявки обрабатывались в срок и я думаю такие люди у вас есть а если нет людей то смысл жаловаться и писать если изначально при создании портала не было предусмотрено команды мониторинга!
Лично Вам незачот!!!Если бы Вы ознакомились с этой веткой побольше, то узнали способ своей проблемы, метод который находят пользователи. В числе которых и я! Столкнулся с данной проблемой только раньше.
Лично Вам незачот!!!Если бы Вы ознакомились с этой веткой побольше, то узнали способ своей проблемы, метод который находят пользователи. В числе которых и я! Столкнулся с данной проблемой только раньше.
если вы хотите помочь сразу выложите ссылку на пост и все зачем квесты , читать всю ветку 59 страниц мне лень если четно !!
Решила проверить задолженность по налогам мужа. Вышли какие-то долги. У меня возникли такие вопросы
1. Что за налоги отображаются ? и что они означают?
2. Какие пени могут начислятся, если долг стоит 0? и вообще, как пеня может превышать долг?
3. Муж у меня афганец, откуда тогда долги?
4. Почему не отражается фамилия налогоплательщика? Хотя я ввожу инн правильно, но нет уверенности, что это долги действительно моего мужа, а ни какого-то другого человека, так как не отражается фамилия
https://img.uforum.uz/thumbs/mcweamd1210867.jpg (https://img.uforum.uz/images/mcweamd1210867.jpg)
saifullin
14.03.2015, 00:46
22-февраля отправил жалобу на my.gov.uz я до сих не получаю ответа от них что может быть?
Nelly Karimova
17.03.2015, 10:18
22-февраля отправил жалобу на my.gov.uz я до сих не получаю ответа от них что может быть?
Здравствуйте!
В соответствии с Законом Республики Узбекистан "Об обращениях физических и юридических лиц" заявления или жалобы рассматриваются в течение пятнадцати дней со дня поступления в госорган, а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов - в срок до одного месяца. Если же Вы отправили предложение, то оно рассматривается в срок до одного месяца со дня поступления в госорган.
Рекомендуем Вам подождать указанные сроки.
Desertboy
17.03.2015, 13:11
А я 3 марта отправил жалобу, и 14 марта всё благополучно решилось в мою пользу, за что им огромное спасибо!
saifullin
17.03.2015, 23:51
Рекомендуем Вам подождать указанные сроки.
спасибо ждемс!
Кто знает сколько интерактивных услуг реализовано на Едином портале интерактивных государственных услуг
Desertboy
23.03.2015, 19:22
Подавал жалобу в МВД республики через ЕПИГУ на девятимесячные очереди в паспортном столе на получения паспорта нового образца. 3-го марта подал, 18-го паспорт был уже на руках, а сегодня почтальон приносит мне два письма из МВД где много букв, смысл которых сводится к "ждите своей очереди в августе"! Как-то несогласованно работают наши структуры!
MichaelR
24.03.2015, 17:23
Подавал жалобу в МВД республики через ЕПИГУ на девятимесячные очереди в паспортном столе на получения паспорта нового образца. 3-го марта подал, 18-го паспорт был уже на руках, а сегодня почтальон приносит мне два письма из МВД где много букв, смысл которых сводится к "ждите своей очереди в августе"! Как-то несогласованно работают наши структуры!
лучше вам не комментировать дальше эту ситуацию, а то для "согласованности" отменят Ваш уже выданный паспорт, и заставят в августе прийти заново :shok:
Desertboy
24.03.2015, 17:45
лучше вам не комментировать дальше эту ситуацию, а то для "согласованности" отменят Ваш уже выданный паспорт, и заставят в августе прийти заново
Да я уже и прописку получил!
Nelly Karimova
25.03.2015, 11:42
Кто знает сколько интерактивных услуг реализовано на Едином портале интерактивных государственных услуг
Добрый день, более 200-сот услуг
Анвар Султанов
26.03.2015, 00:57
более 200-сот услуг
Вы наверное имели ввиду: двухсот или 2х сот или просто 200
или надо понимать как 200 х 100 = 20000
или 200 - 100 = 100
конечно же все понятно но все же...
Надо бы внедрить юридическую помощь на ЕПИГУ. А то когда обращаешься с жалобами, многие структуры начинают преследовать по месту работы, оказывают давление (чтобы подписали, что не имеем претензий) через руководство.
vovan_1377
18.04.2015, 01:14
Что так, что через ЕПИГУ, жалоб не убавиться!
Организуйте как пайнет, точки обращения, может будет смысл продвижения?
Azamat Davletmuratov
18.04.2015, 01:22
Организуйте как пайнет
Ага :). А еще что вашей душе угодно, сударь? Портал ГОСУДАРСТВЕННЫХ услуг приравнять к пайнету... :) :)
Решила проверить задолженность по налогам мужа. Вышли какие-то долги. У меня возникли такие вопросы
1. Что за налоги отображаются ? и что они означают?
2. Какие пени могут начислятся, если долг стоит 0? и вообще, как пеня может превышать долг?
3. Муж у меня афганец, откуда тогда долги?
4. Почему не отражается фамилия налогоплательщика? Хотя я ввожу инн правильно, но нет уверенности, что это долги действительно моего мужа, а ни какого-то другого человека, так как не отражается фамилия
https://img.uforum.uz/thumbs/mcweamd1210867.jpg (https://img.uforum.uz/images/mcweamd1210867.jpg)
Когда будет ответ на мой вопрос? Ситуация на сайте пока так и не изменилась! Так и выходят долги, а фамилии нет.
Что значит налог СОРЖ-199 ?
https://img.uforum.uz/thumbs/yqgsxuh6758527.jpg (https://img.uforum.uz/images/yqgsxuh6758527.jpg)
Алишер Абдуллаев
04.05.2015, 13:34
В прошлом году прошел регистрацию. Отправил запрос от имени ООО в УзАвтоСаноат/Джи-Эм Уз.
НО, не помню ни логина, ни пароля.
Имеется:
- смс-ка о получении заявки с портала с указанием номера;
- распечатка запроса и ответа с автосалона (о постановки в учет на приобретение по перечислению).
Что сделать что бы восстановить учетную запись?
Ойбек Ибрагимов
15.05.2015, 14:36
Судя по отсутствию ответа от разрабов, весь пыл и энтузиазм пошел на убыль и стремится к нулю. Однако все же попытаю счастье: пытаюсь залогиниться на my.gov.uz при помощи ID.uz и получаю ошибку:
Вы не прошли авторизацию! Возможные причины ошибки:
Вы не зарегистрированы в системе ID.Uz;
Вы ввели неправильный логин ID.Uz;
По данному телефонному номеру пользователь уже зарегистрирован.
Все перепробовал уже.
Nelly Karimova
15.05.2015, 15:38
Судя по отсутствию ответа от разрабов, весь пыл и энтузиазм пошел на убыль и стремится к нулю. Однако все же попытаю счастье: пытаюсь залогиниться на my.gov.uz при помощи ID.uz и получаю ошибку:
Все перепробовал уже.
Добрый день, пожалуйста, свяжитесь с технической поддержкой Единого портала по номеру 238-4203
zarema70
30.06.2015, 18:19
добрый день !
подскажите,пжл , как действовать ... расстерялась
решила пользоваться услугами сайта http://www.e-kommunal.uz , зарегистрировалась без проблем ,
так как в квартире длительное время и часто не проживают , установлен счётчик горячей воды и расхода воды естественно нет в отсутствии проживающего ,
приезжаю , прихожу в службу " теплоэнерго " Сергелийского района и естественно вижу инфу + 40-50 куб.м , естественно в программе эта функция стоит на автомате , если жилец не производит оплату ежемесячно , то на одного человека в среднем 3 куб.м прибавляют ,
собираю документы , отдаю под роспись , корректирует , это дело уже так надоедает в течении уже нескольких лет
----------------------------------------------
мой вопрос ,
на сайте http://www.e-kommunal.uz не нашла опцию , куда , то есть " в какое окошко " можно вставить показатели счётчика горячей воды ,
так для примера , у меня сейчас 1 куб.м в июне , далее не использую горячую воду естественно в июле , августе и далее , будет инфа - '' 0 " и "0 " и "0" и ...
поэтому хочу каждый месяц заполнять форму - окошко с информацией - реальные показания счётчика за месяц ,
всем спасибо заранее за консультацию !
добрый день !
подскажите,пжл , как действовать ... расстерялась
решила пользоваться услугами сайта http://www.e-kommunal.uz , зарегистрировалась без проблем ,
так как в квартире длительное время и часто не проживают , установлен счётчик горячей воды и расхода воды естественно нет в отсутствии проживающего ,
приезжаю , прихожу в службу " теплоэнерго " Сергелийского района и естественно вижу инфу + 40-50 куб.м , естественно в программе эта функция стоит на автомате , если жилец не производит оплату ежемесячно , то на одного человека в среднем 3 куб.м прибавляют ,
собираю документы , отдаю под роспись , корректирует , это дело уже так надоедает в течении уже нескольких лет
----------------------------------------------
мой вопрос ,
на сайте http://www.e-kommunal.uz не нашла опцию , куда , то есть " в какое окошко " можно вставить показатели счётчика горячей воды ,
так для примера , у меня сейчас 1 куб.м в июне , далее не использую горячую воду естественно в июле , августе и далее , будет инфа - '' 0 " и "0 " и "0" и ...
поэтому хочу каждый месяц заполнять форму - окошко с информацией - реальные показания счётчика за месяц ,
всем спасибо заранее за консультацию !
А разве на этом сайте такая услуга есть?Я что-то не видела. Такая услуга была на сайте http://teploenergo.uz/ , я ей постоянно пользовалась, но в этом месяце, ее почему -то отключили. Осталось только звонить по номеру 200 00 56 и оставлять показания счетчика. Так же есть возможность отправлять показания на counter@teploenergo.uz . Я в этом месяце отправила, но разноски в кабинете пока не вижу.
zarema70
30.06.2015, 23:22
А разве на этом сайте такая услуга есть?Я что-то не видела. Такая услуга была на сайте http://teploenergo.uz/ , я ей постоянно пользовалась, но в этом месяце, ее почему -то отключили. Осталось только звонить по номеру 200 00 56 и оставлять показания счетчика. Так же есть возможность отправлять показания на counter@teploenergo.uz . Я в этом месяце отправила, но разноски в кабинете пока не вижу.
большое спасибо за инфу !
попробую !
а разноски вашей инфы в кабинете , это на сайте teploenergo.uz ? правильно ?
мне его никто не порекомендовал , впервые слышу
---
сейчас пошла на сайт http://teploenergo.uz/ и невозможно зарегистрироваться
большое спасибо за инфу !
попробую !
а разноски вашей инфы в кабинете , это на сайте teploenergo.uz ? правильно ?
мне его никто не порекомендовал , впервые слышу
Да на этом сайте. Но от пока работает в тестовом режиме. Сейчас глянула туда. Ввод показаний они восстановили и показания , которые я им отправляла разнесли. Логин и пароль у них -это ваш лицевой счет
zarema70
30.06.2015, 23:52
Логин и пароль у них -это ваш лицевой счет
спасибище !
пошла разбираться
Muhandis_M
01.07.2015, 00:59
Справка об отсутсвии налоговой задолженности и тому подобные интерактивные услуги налогового комитета почему то ни на едином портале, ни самом сайте комитета не работают
Да на этом сайте. Но от пока работает в тестовом режиме. Сейчас глянула туда. Ввод показаний они восстановили и показания , которые я им отправляла разнесли. Логин и пароль у них -это ваш лицевой счет
Сайт как то глюченно работает.
Если при входе вместо лицевого счета ввести любые левые цифры говорит что вход успешно пройден. Но информации пусто. Наверное входа так не была...
11 значный лицевой откуда? Лицевые счета 10 значные.
zarema70
01.07.2015, 11:12
Лицевые счета 10 значные.
именно 11 цифр , не 10
Лицевые счета 10 значные.
именно 11 цифр , не 10
Как я понял, нужно впереди дописать не хватающие нули.
zarema70
01.07.2015, 11:21
Как я понял, нужно впереди дописать не хватающие нули.
да , впереди "0"
Nelly Karimova
01.07.2015, 16:08
Сегодня 1 июля 2015 года Единый портал государственных интерактивных услуг my.gov.uz отмечает 2 года со дня запуска
Запуск Единого портала обозначил новый формат работы государственных органов с населением. Портал позволяет гражданам и юридическим лицам получать сведения о государственных услугах, а также получать эти услуги в электронной форме.
http://ictnews.uz/2015/07/01/epigu
zarema70
01.07.2015, 23:47
Осталось только звонить по номеру 200 00 56 и оставлять показания счетчика. Так же есть возможность отправлять показания на counter@teploenergo.uz .
Ввод показаний они восстановили и показания , которые я им отправляла разнесли.
спасибо за информацию ,
---
можно вопросик ?
вот к примеру , на сайте увидела информацию , в базу данных поставили " 0000 " показания нового счётчика ГВ на 1/07/2015 , так как у меня была плановая госповерка счётчиков ГВ и была произведена замена , так как он не прошёл по параметрам госповерку ,
сейчас у меня 1 куб.м и дальше не будет увеличения расхода ГВ и до 25/07/2015 я дам сведение , что у меня 1 куб.м в опции " текущие показания счётчика " и далее " отправить " и эти данные по идеи будут в опции " показания принятые к начислению " ,
в августе и далее у меня не будет расхода ГВ и я должна буду ставить " 0000 " в опцию " текущие показания счётчика "согласно логике и далее всегда по идеи должно быть 1 куб. м в опции "последние показания счётчика "
Nigora Umarova
02.07.2015, 12:01
UZ domen zonasida aholi va tadbirkorlik sub’ektlariga “bir oyna” tamoyili asosida interaktiv davlat xizmatlari ko‘rsatadigan Yagona interaktiv davlat xizmatlari portali ishga tushganligiga bugun ikki yil bo‘lmoqda.
http://www.egovernment.uz/uz/press_center/news/yagona-portal-aholi-manfaatlarining-ko-zgusi/
Заявление в черновике почему сразу нельзя отправить?
Осталось только звонить по номеру 200 00 56 и оставлять показания счетчика. Так же есть возможность отправлять показания на counter@teploenergo.uz .
Ввод показаний они восстановили и показания , которые я им отправляла разнесли.
спасибо за информацию ,
---
можно вопросик ?
вот к примеру , на сайте увидела информацию , в базу данных поставили " 0000 " показания нового счётчика ГВ на 1/07/2015 , так как у меня была плановая госповерка счётчиков ГВ и была произведена замена , так как он не прошёл по параметрам госповерку ,
сейчас у меня 1 куб.м и дальше не будет увеличения расхода ГВ и до 25/07/2015 я дам сведение , что у меня 1 куб.м в опции " текущие показания счётчика " и далее " отправить " и эти данные по идеи будут в опции " показания принятые к начислению " ,
в августе и далее у меня не будет расхода ГВ и я должна буду ставить " 0000 " в опцию " текущие показания счётчика "согласно логике и далее всегда по идеи должно быть 1 куб. м в опции "последние показания счётчика "
По логике -да. Но у них часто все идет в разрез с логикой -)
Андрей Андреев
27.07.2015, 09:10
Хотел спросить, а можно ли на хостинг-провайдера написать через ЕПИГУ???
Из 7 дней в неделю, как минимум 3 дня не работает хостинг, устал...
Прошёл ровно месяц, как я обратился в Кабинет Министров. Есть ли какие то нормы для ответа на обращения ?
akarustam
24.09.2015, 07:50
Посоветуйте дедушке как пожаловаться на беззаконие молодёжи в органах прокуратуры ?
Profectus
30.09.2015, 17:21
Прошёл ровно месяц, как я обратился в Кабинет Министров. Есть ли какие то нормы для ответа на обращения ?
Нормы у всех одни и те же. В статье 19 Закона Республики Узбекистан "Об обращениях физических и юридических лиц" четко прописано: Статья 19. Сроки рассмотрения обращений
Заявление или жалоба рассматривается в течение пятнадцати дней со дня поступления в государственный орган, который обязан разрешить вопрос по существу, а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов — в срок до одного месяца.
В тех случаях, когда для рассмотрения заявлений и жалоб необходимо проведение проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки их рассмотрения могут быть в порядке исключения продлены руководителем соответствующего государственного органа, но не более чем на один месяц, с сообщением об этом обращающемуся.
Предложение рассматривается в срок до одного месяца со дня поступления в государственный орган, за исключением тех предложений, которые требуют дополнительного изучения, о чем в письменной форме сообщается физическому или юридическому лицу, внесшему предложение, в десятидневный срок.
Законодатель расписал статью так, чтобы не было двоякой трактовки. 15 дней с момента поступления в гос. орган - это значит, с того момента как ваше обращение было принято на рассмотрение гос. органом на ЕПИГУ. Ранее видел пост от пользователя Nelly Karimova (ссылка на пост (http://uforum.uz/showthread.php?p=1034148&postcount=598)), где она рекомендует пользователю форума ждать в течении 30 дней ответа на обращении от гос. органа.
Поэтому поясняю, что гос. орган должен дать ответ на обращение в течении 15 дней, если гос. орган продлевает сроки рассмотрения обращения, то он должен уведомить об этом лицо, которое подало данное обращение в установленном законом порядке, т.е. ст. 19 вышеуказанного закона: "Заявление или жалоба рассматривается в течение пятнадцати дней со дня поступления в государственный орган, который обязан разрешить вопрос по существу, а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов — в срок до одного месяца.
В тех случаях, когда для рассмотрения заявлений и жалоб необходимо проведение проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки их рассмотрения могут быть в порядке исключения продлены руководителем соответствующего государственного органа, но не более чем на один месяц, с сообщением об этом обращающемуся.". В достоверности моей интерпретации закона может подтвердить любой юрист.
В данном случае (при обращении в Кабмин), действуют те же самые нормы права. Иного порядка рассмотрения обращений гос. органом в Узбекистане не существует.
Исходя из вышесказанного, получается парадокс: "А куда обращаться, если вышестоящий гос. орган нарушает закон? (имеется ввиду сроки рассмотрения)". Ответ на данный вопрос я давал ранее (ссылка на ответ (http://uforum.uz/showthread.php?p=1027679&postcount=548)). Но можно предположить, что, если гос. орган нарушает сроки рассмотрения, то уже нужно действовать не в административном порядке, а в судебном. Вопрос лишь в том, кому охота таскаться по судам?
P.S. Статья 43 Кодекса Республики Узбекистан "Об административной ответственности предусматривает санкции за нарушение ст. 19 Закона Республики Узбекистан "Об обращениях физических и юридических лиц"
Жалобу отклонили из-за отсутствия электронной цифровой подписи.
Цитата:
Электрон рақамли имзо билан тасдиқланмаганлиги сабабли рад этилди. 1. Статья 6. Требования, предъявляемые к обращениям Обращения, в которых не указаны фамилия (имя, отчество) физического лица, сведения о месте его жительства или полное наименование юридического лица, сведения о его местонахождении (почтовом адресе) либо указаны ложные сведения о них, а также не подтвержденные подписью (электронной цифровой подписью), считаются анонимными обращениями. 2. Постановление Кабинета Министров от 30 декабря 2012 г. № 378 171. Обращения пользователей, направляемые Получателям через персональный кабинет, должны быть подтверждены электронной цифровой подписью и другими реквизитами, позволяющими их идентифицировать.
И как это понимать ????
Azamat Davletmuratov
08.10.2015, 15:54
Andrews, лчше сделайте себе Passport ID на ID.uz. И будет щастие! ;)
Aziz Madetov
08.10.2015, 16:48
Azamat Davletmuratov, статус PassportID позволяет идентифицировать гражданина в некоторых системах, но не является заменой электронной цифровой подписи.
Для справки: налоговый комитет позволяет зарегистрировать ЭЦП через CLICK:
https://hisobot.soliq.uz/images2/banner4_ru.png
Azamat Davletmuratov, статус PassportID позволяет идентифицировать гражданина в некоторых системах, но не является заменой электронной цифровой подписи.
Для справки: налоговый комитет позволяет зарегистрировать ЭЦП через CLICK:
https://hisobot.soliq.uz/images2/banner4_ru.png
Позволяет только оплатить ключ, а не зарегистрировать его. Для регистрации нужно ехать в налоговую, писать там заявление, оставить ксерокопию паспорта и предоставить для записи ключа флешку
Aziz Madetov
08.10.2015, 19:05
Позволяет только оплатить ключ, а не зарегистрировать его. Для регистрации нужно ехать в налоговую, писать там заявление, оставить ксерокопию паспорта и предоставить для записи ключа флешку
Ничего не нужно писать. Я оплатил регистрацию через клик и сбегал в ГНИ Шайхантаурского района, где прождав пять минут в очереди, назвал свой ИНН, передал флешку и через две минуты получил на ней ЭЦП. Попросили только паспорт предъявить. Туда-сюда пешком и на все 40 минут.
Закон об электронных цифровых подписях гласит, что для получения ЭЦП нужно явиться лично с паспортом, так что все правильно.
В общем, лучше пока на бумаге писать....
Profectus
09.10.2015, 11:26
Жалобу отклонили из-за отсутствия электронной цифровой подписи
Andrews, лчше сделайте себе Passport ID на ID.uz. И будет щастие
Т.е. отныне для рассмотрения обращений на ЕПИГУ необходима ЭЦП?
Откуда такие требования, если не вносились изменения в Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №378 от 30 декабря 2012 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет с учетом предоставления интерактивных государственных услуг»?
Учитывая то, что раньше гос. органы принимали обращения к рассмотрению без ЭЦП, это означает, что они превышали свои полномочия, принимая обращения к рассмотрению, которые оформлены без ЭЦП?
Profectus
09.10.2015, 11:37
Меня также интересует другой вопрос, отчасти технический, отчасти формальный.
После написания обращения на ЕПИГУ, гос. орган автоматически получает копию обращения на e-mail?
Объясню суть вопроса. П. 22 главы 7 Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №378 от 30 декабря 2012 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет с учетом предоставления интерактивных государственных услуг» устанавливает: "Обращения, поданные через персональный кабинет, подлежат обязательному принятию и рассмотрению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. При этом датой принятия обращения считается дата поступления данного обращения на электронную почту Получателя."
Соответственно, как долго гос. орган может игнорировать заявителя? Если, допустим, что господин "Н" отправил обращение посредством ЕПИГУ. Но, его обращение не принимается к рассмотрению в течении 7 дней с момента подачи (т.е. не меняется статус обращения с "Новое" на "В обработке"), то как долго может это продолжаться?
Поэтому считаю ответ на этот вопрос очень важным. Если копия обращения не попадает к гос. органу на эл. почту, то это означает, что гос. орган может игнорировать заявителя в буквальном смысле - несколько месяцев, и при этом, не нарушая закон.
Profectus
09.10.2015, 16:35
Уважаемые сотрудники Узинфокома,
Неужели не последует ответа на данный вопрос? Это вы ведь вы обеспечиваете техническую поддержку ЕПИГУ на основании п. 5 Положения о Едином портале интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №378 от 30 декабря 2012 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет с учетом предоставления интерактивных государственных услуг», и вам должно быть известно, доставляется ли копия обращения гос. органу на эл. почту с момента регистрации обращения на ЕПИГУ (получения статуса "Новое"). Неужели следует направлять официальное обращение в ваш адрес для получения ответа на данный вопрос?
Меня также интересует другой вопрос, отчасти технический, отчасти формальный.
После написания обращения на ЕПИГУ, гос. орган автоматически получает копию обращения на e-mail?
Объясню суть вопроса. П. 22 главы 7 Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №378 от 30 декабря 2012 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет с учетом предоставления интерактивных государственных услуг» устанавливает: "Обращения, поданные через персональный кабинет, подлежат обязательному принятию и рассмотрению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. При этом датой принятия обращения считается дата поступления данного обращения на электронную почту Получателя."
Соответственно, как долго гос. орган может игнорировать заявителя? Если, допустим, что господин "Н" отправил обращение посредством ЕПИГУ. Но, его обращение не принимается к рассмотрению в течении 7 дней с момента подачи (т.е. не меняется статус обращения с "Новое" на "В обработке"), то как долго может это продолжаться?
Поэтому считаю ответ на этот вопрос очень важным. Если копия обращения не попадает к гос. органу на эл. почту, то это означает, что гос. орган может игнорировать заявителя в буквальном смысле - несколько месяцев, и при этом, не нарушая закон.
Yakhya Bakhtiyarov
09.10.2015, 18:23
Т.е. отныне для рассмотрения обращений на ЕПИГУ необходима ЭЦП?
Да, согласно ст. 6 Закона (http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=2509998&query=%D0%BE%D0%B1%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%8 9%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85) "Об обращениях физических и юридических лиц".
На данный момент, только Минюст и Центробанк отклоняют обращения граждан, если они без ЭЦП.
Учитывая то, что раньше гос. органы принимали обращения к рассмотрению без ЭЦП, это означает, что они превышали свои полномочия, принимая обращения к рассмотрению, которые оформлены без ЭЦП?
Ранее госорганы имели возможность отклонять обращения без ЭЦП, если находили обращение анонимным.
Нет, госорган по почте получает уведомление о том, что в его кабинет поступило обращение.
Но даже без этого оповещения, госорган обязан регулярно заходить в кабинет на предмет новых обращений.
Соответственно, как долго гос. орган может игнорировать заявителя?
Госорган после получения уведомления на почту не имеет право игнорировать обращение заявителя. Если обращение не принимается к рассмотрению в течении 7 дней с момента подачи, то оно попадает в статистику просроченных (за 7 дней) и т.д. Соответственно, при подаче статистики в вышестоящие инстанции, критически будет рассмотрена именно просрочка обращений.
Так что, у госоргана нет объективных причин тянуть с принятием обращения на рассмотрение, равно как и с самим рассмотрением обращения по существу.. в теории..
в теории.. ))))
Скриншот - на сегодняшний день....Так что если уж верха не хотят....
в теории.. ))))
Скриншот - на сегодняшний день....Так что если уж верха не хотят....
Мою заявку КабМин обрабатывал больше месяца, да и ответ был не по существу вопроса. Такое впечатление, что они даже не вникают в суть вопроса или не хотят вникать
Мою заявку КабМин обрабатывал больше месяца, да и ответ был не по существу вопроса.Так тут уже 2 месяца прошло....
Profectus
09.10.2015, 23:22
Yakhya Bakhtiyarov, Спасибо Вам большое за полноценные ответы! :)
Profectus
22.10.2015, 21:06
Прочитал последние 50 отзывов о ЕПИГУ из 400, которые представлены на портале https://my.gov.uz/ru/opinions/index. В не менее чем 15% из этих 50 отзывов идет речь об оперативном ответе и решении проблемы со стороны госоргана. Прочитав последние 50 отзывов я понял, что портал работает "идеально", так как нет ни единого отрицательного отзыва. Интересно, а их действительно нет или их попросту не публикуют? Буду объективным: пользовался услугами портала 2 года назад, когда еще его только запустили и DJ был на форуме, и многие другие. Реакция гос. ораганов была оперативной. Недавно отправил обращение в одно ведомство (это было предложение), нужно признать, тоже ответили оперативно, по существу, и сказали что готовы работать над предложением, что сполна порадовало. Однако, еще в сентябре возник серьезный вопрос, пришлось отправить заявление в МИД РУз. Ни слуху ни духу, а во дворе конец октября. Прошло всего лишь 1 месяц 20 дней, при том, что максимальный срок рассмотрения обращения - 1.5 месяца. Подал обращение 02.09.2015, не было ответа в течении 15 дней в соответствии с Законом "Об обращениях физических и юридических лиц", не уведомил госорган и о продлении сроков рассмотрения. Решил я самостоятельно поинтересоваться, не забыли ли про мое обращение, и направил повторное заявление на основании статьи 21 вышеупомянутого закона, чтобы узнать о ходе рассмотрения моего обращения. Знаете, самое интересное в том, что госорган даже не принял его к рассмотрению. Нет, нет, не то чтобы отклонил, а просто решил не принимать его к рассмотрению. Статус заявки с 05.10.2015 "Новое" на ЕПИГУ, а сегодня, благо 22.10.2015. Ах да, еще пытался "постучаться" в тех.группу ЕПИГУ, чтобы те как-то дали знать госоргану, что в его адрес поступило обращение. Тех.группа, к сожалению, мне даже не ответила. Спасибо за ответ на форуме от Yakhya Bakhtiyarov, благодаря нему удалось узнать, что госоргану сразу же попадает уведомление на почту о поступлении в его адрес обращения.
Утомившись в ожиданиях, решился попросить Кабмин 13.10.2015 применить меры административного принуждения к МИД РУз и ответить на мой вопрос по существу, который был адресован в адрес МИД РУз. По сути, я просил МИД РУз всего лишь разъяснить Постановление Кабмина, которое определяет порядок работы и компетенцию некоторых структурных подразделений МИД РУз. Теперь жду ответа.
К чему этот пост? К тому, что не все идеально как в тех отзывах и надеюсь, сотрудники Узинфокома будут докладывать на верх, что некоторые госорганы пренебрегают не только сроками, но даже, порой, не соизволят принять обращение к рассмотрению, поменяв его статус с "Новое" на "В обработке".
http://s004.radikal.ru/i205/1510/21/7c4e0d4a206a.jpg (http://radikal.ru/big/6c381132456c428fb7f6f094b2642c90)
P.S. Пользовался фотошопом, чтобы обрезать нужные обращения и преднамеренно решил не раскрывать номера обращений.
Otkritka
28.11.2015, 12:38
Ни с одного браузера не получается авторизоватся по ID :mad:
https://img.uforum.uz/images/ccjzepv2467599.png
Desertboy
28.11.2015, 13:11
Ни с одного браузера не получается авторизоватся по ID
Нормально вошёл, браузер Cyberfox.
Очевидно, что дело не в браузере. Я, например, тоже не могу войти через ID.UZ, потому что до этого зарегистрировался на самом портале. Теперь только через логин и пароль, указанный в портале. Пишет про номер телефона. Интересно, если изменить номер телефона, потом можно будет зайти?
Otkritka
30.11.2015, 18:00
Если у кого проблемы с авторизацией на сайте :shok:
Нелли Каримова n.karimova@egov.uz :worship8nz:
Добрый день, пожалуйста, свяжитесь с нами по номеру 252 50 53 , специалисты Хусннидин или Кобилджон
С уважением, My.gov.uz
Оперативно решили проблему знакомого. :187:
shavik81
09.12.2015, 12:32
Привет, я подал заявление онлайн на 21 ноября. 15 дней прошло, а я до сих пор не получил ответа. В течение этого времени, часть вопроса был решен. Мне еще нужно вопрос решен полностью, что я могу сделать? Могу ли я добавить, что произошло после моего заявления?
Заранее спасибо.
Janbolat
09.12.2015, 12:44
Привет, я подал заявление онлайн на 21 ноября. 15 дней прошло, а я до сих пор не получил ответа. В течение этого времени, часть вопроса был решен. Мне еще нужно вопрос решен полностью, что я могу сделать? Могу ли я добавить, что произошло после моего заявления?
Заранее спасибо.
Можно.
Нужно просто указать ссылаться на ранее отправленное обращение
Здраствуйте. 9 декабря отправил звявку для постановку в очереди для оформления паспорта. Сегодня уже 16 день, состояние заявки "новое". Услуга не работаеть?
А что юстиция не признает ID.UZ? Достаточно определить номер, серию паспорта и ФИО!!!
Ссылаться на ЭЦП не логично, это же не ежедневная надобность?!
Судя по тому, что тут перестали отвечать, сайт теряет свою актуальность? Подала заявку в узбекэнерго аж 17 декабря. Заявку приняли, до но сих пор тишина. Хотя вопросы там были не требующие много времени для ответа. Раньше хоть звонили и могли ответить на вопросы по телефону. Сегодня попробовала зайти на сайт, да не тут то было. https://img.uforum.uz/thumbs/oyiiqiw9175677.jpg (https://img.uforum.uz/images/oyiiqiw9175677.jpg)
Получается, что портала перестали бояться? ;)
Yakhya Bakhtiyarov
05.01.2016, 10:05
Получается, что портала перестали бояться? ;)
Зачем делать поспешные выводы..?
Не все госорганы оперативно закрывают обращения - да..
Многие закрывают отпиской - да..
Вчера днем некоторое время был недоступен - да..
Но Портал работает и с чего бы ему терять свою актуальность - непонятно..
Yakhya Bakhtiyarov
05.01.2016, 10:08
А что юстиция не признает ID.UZ?
Минюст ссылается на закон, который указывает на необходимость применения ЭЦП при подаче обращений.. выше уже упоминалось об этом..
Но Портал работает и с чего бы ему терять свою актуальностьМногие услуги там вообще бессмысленные, а их остальных многие по факту - бесполезные....
Nelly Karimova
05.01.2016, 10:37
Но Портал работает и с чего бы ему терять свою актуальностьМногие услуги там вообще бессмысленные, а их остальных многие по факту - бесполезные....
ЕПИГУ обозначил новый формат работы государственных органов с населением. Он позволяет гражданам и юридическим лицам получать сведения о государственных услугах, содержащихся в Едином реестре, а также получать эти услуги в электронной форме. Причем для всего этого не нужно быть большим специалистом в компьютерной области, так как на Едином портале все четко обозначено: для каждой из услуг указываются получатели, список необходимых документов, стоимость и порядок оплаты, сроки и результат оказания. Публикуются связанные с ними нормативно-правовые акты, адреса и телефоны госорганов. Работает рубрикатор по категориям, ведомствам.
Многие граждане сегодня решают свои проблемы с помощью ЕПИГУ, а также дают свои предложения по новым услугам.
Ага.... Вот например, сегодня пришло ответное. Ничего по существу. А главное: обратите внимание на СРОКИ !!!!
Тоже самое. Некоторие услуги не работают, например услуга Онлайн подача заявления на постановку в очередь на оформление биометрического паспорта не работает. 9 декабря отправил заявку, ничего не отвечали после 15 дней. В службу поддержки отвечал коротко и ясно Услуга не работает. Тогда почему не деактивироват услугу, пока она не работает. По кабельному крутят рекламу, возьмите очередь через ЕПИГУ. Если услуга не работает, то зачем рекломироват.
В 2014 году наш e-gov получиль 100 место в рейтинге.
http://gtmarket.ru/ratings/e-government-survey/info
https://publicadministration.un.org/egovkb/en-us/Reports/UN-E-Government-Survey-2014
В 2016 году в плане есть войти в 30ку. Вот если некоторие услуги не работают, как можем войти в 30ку?
Nelly Karimova
07.01.2016, 09:27
Ага.... Вот например, сегодня пришло ответное. Ничего по существу. А главное: обратите внимание на СРОКИ !!!!
Здравствуйте. Если вы столкнулись с нарушениями ваших прав и законных интересов, которые не решаются на местах, можете направить свое обращение в вышестоящие инстанции через Единый портал интерактивных государственных услуг.
Кроме того, для создания дополнительных удобств, жалобы и предложения можно направить позвонив по телефону 0(800) 200-1818 или 1060 (звонок бесплатный по всей республике – взимается только стандартная плата за звонок на стационарный телефон).
Каждое обращение будет зафиксировано и взято на контроль. По всем направленным жалобам будут приняты меры, а предложения будут учтены в деятельности соответствующих министерств и ведомств. Лица, виновные в нарушении прав будут привлечены к ответственности.
С уважением,
My.gov.uz
Nelly Karimova
07.01.2016, 09:34
Тоже самое. Некоторие услуги не работают, например услуга Онлайн подача заявления на постановку в очередь на оформление биометрического паспорта не работает. 9 декабря отправил заявку, ничего не отвечали после 15 дней. В службу поддержки отвечал коротко и ясно Услуга не работает. Тогда почему не деактивироват услугу, пока она не работает. По кабельному крутят рекламу, возьмите очередь через ЕПИГУ. Если услуга не работает, то зачем рекломироват.
https://publicadministration.un.org/egovkb/en-us/Reports/UN-E-Government-Survey-2014
В 2016 году в плане есть войти в 30ку. Вот если некоторие услуги не работают, как можем войти в 30ку?
Развитие системы e-government в Узбекистане, в первую очередь, считается социальным явлением. «Узбекистан развивает электронное правительство не для соперничества с кем-либо, не для получения рейтинговых позиций, а в интересах населения и субъектов предпринимательства.
Здравствуйте. Если вы столкнулись с нарушениями ваших прав и законных интересов, которые не решаются на местах, можете направить свое обращение в вышестоящие инстанции через Единый портал интерактивных государственных услуг.
Куда еще выше? Отписка же от самого кабмина..
Указанное в отписке министрество точно не ответит по этой отписке..
Был у меня тоже пример, отправил письмо в МВД, ответили отпиской типа направили письмо в городское управление и дальше ни духа..
Развитие системы e-government в Узбекистане, в первую очередь, считается социальным явлением. «Узбекистан развивает электронное правительство не для соперничества с кем-либо, не для получения рейтинговых позиций, а в интересах населения и субъектов предпринимательства.
Тогда вам вопрос короткый и ясный, тогда почему услуга Онлайн подача заявления на постановку в очередь на оформление биометрического паспорта не работает и почему услугу не деактивировали, если услуга не работает?
Отписка же от самого кабмина.. У меня было тоже самое, кому жаловаться в таком случае?
жалобы и предложения можно направить позвонив по телефону 0(800) 200-1818 Отправлять жалобы на то, что в ЕПИГУ не получила до сих пор ответа или непосредственную жалобу?
Многие граждане сегодня решают свои проблемы с помощью ЕПИГУ Действительно, я многие проблемы решила через ЕПИГУ, но дело в том, что в последние месяцы, реагирование на жалобы и предложения стали почти нулевые.
направить свое обращение в вышестоящие инстанции через Единый портал интерактивных государственных услугИз 17 моих обращений только 2 рассмотрены по существу, 3 до сих пор в обработке (прошло уже более 2 месяцев), 2 завернули (отклонили) из-за того, что нет цифровой подписи, остальные просто переслали к нам в местные органы, хотя вопрос был задан на республиканском уровне. Вывод - эффективность 12%
Каждое обращение будет зафиксировано и взято на контрольНе ответил именно кабмин. Выше куда жаловаться ?
Когда пофиксите мобильную версию?
http://images.tapatalk-cdn.com/16/01/07/ff342f450985d9e2f8d8f79a36439798.jpghttp://images.tapatalk-cdn.com/16/01/07/8d7d3c1f68031e679c0ad36d529fb6c0.jpg
Здравствуйте. Если вы столкнулись с нарушениями ваших прав и законных интересов, которые не решаются на местах,
Более полу года назад супруге в НБУ навешали лапшей на уши по поводу постановки на очередь на конвертацию типа придёте с билетом всё вам будет.Вот на руках уже и виза и билет.А начальник конверсионного уже новый :"я не могу отвечать за обещания предыдущих ,конвертация только учащимся и больным максимум что можем для "праздношатающихся это 500$''/.
Когда на вашем портале будет тема по конвертации?
Concerned
09.02.2016, 15:10
Вопрос такой:
Есть ноутбук с установленной windows7 x64
Скачали и установили браузер "otchet.uz 1.4.1" - который последний сейчас
При попытке запустить этот браузер, происходит следущее: Появляется логотип\сплеш скрин и исчезает. Одновременно с этим в диспетчере задач - в процессах появляется chromium.exe и исчезает. Все это без каких либо ошибок и отладочных сообщений.
Куда копать и как решить проблему? Никаких инструкций нигде нет.
Зачем скачивали:
Все просто - для получения услуги, которая требует авторизации через ЭЦП - появилось сообщение о том, что надо использовать последнюю версию, с ссылкой на этот браузер.
Когда на вашем портале будет тема по конвертации? Тема есть, в разделе банков.
Когда пофиксите мобильную версию? У самих сертификаты негодные, зато с людей требуют ЭЦП....
Когда пофиксите мобильную версию? У самих сертификаты негодные, зато с людей требуют ЭЦП....
Плашек 3/8" нет,а трамвай собираются пускать! (с):shok::biggrin:
aloqachi
10.02.2016, 18:35
Вопрос такой:
Есть ноутбук с установленной windows7 x64
Скачали и установили браузер "otchet.uz 1.4.1" - который последний сейчас
При попытке запустить этот браузер, происходит следущее: Появляется логотип\сплеш скрин и исчезает. Одновременно с этим в диспетчере задач - в процессах появляется chromium.exe и исчезает. Все это без каких либо ошибок и отладочных сообщений.
Куда копать и как решить проблему? Никаких инструкций нигде нет.
Зачем скачивали:
Все просто - для получения услуги, которая требует авторизации через ЭЦП - появилось сообщение о том, что надо использовать последнюю версию, с ссылкой на этот браузер.
У меня была такая же ситуация. Запустил от имени администратора.
И программа заработала.
При подаче обращения на my.gov.uz, пришло письмо на электронную почту об отказе рассмотрения, причина следующая:
https://img.uforum.uz/images/xqrfkvw7011634.jpg
Такой вопрос, если это электронное правительство, тогда почему я должен письменно закреплять свое обращение? Тогда смысл этого поля?
https://img.uforum.uz/images/vwsfnwz6216075.png
Прошу дать разъяснение на данный вопрос, буду очень благодарен.
Yakhya Bakhtiyarov
12.02.2016, 18:01
Такой вопрос, если это электронное правительство, тогда почему я должен письменно закреплять свое обращение?
Здесь речь идет об электронной подписи..
Минюст и Центробанк (как минимум) отказываются принимать не заверенные ЭЦП обращения..
robert84
13.02.2016, 02:51
Объясните мне чайнику что это за подпись и для чего она? Я её всегда пропускаю!
Nelly Karimova
18.02.2016, 13:36
Здравствуйте!
В соответствии с Законом Республики Узбекистан "Об обращениях физических и юридических лиц" заявления или жалобы рассматриваются при наличии ЭЦП, для ее получения вам необходимо обратиться в UNICON.UZ либо в налоговую вашего района
Вы также можете связаться с нами по тел для уточняющих вопросов 252 50 53
Nelly Karimova
18.02.2016, 13:39
Новые услуги на Едином портале https://my.gov.uz/ru/news/233, https://my.gov.uz/ru/news/231
Nelly Karimova
18.02.2016, 13:40
Сегодня очень важно донести до каждого о развитии в Узбекистане системы "Электронное правительство" и возможностях электронных услуг
Так известный среди молодежи рэппер #Шохрух записал небольшую песню про #ЕПИГУ, предлагаем вашему вниманию, это аранжировка к ролику про ЕПИГУ
https://yadi.sk/d/Xci1CtcTp3K4R
https://yadi.sk/d/zxMMGIJqp3KFc перепосты, замечания и комментарии приветствуются
при наличии ЭЦП, для ее получения вам необходимо обратиться в UNICON.UZ либо в налоговую вашего районаИ как это будет выглядеть ? Флешка с файлом ?
Nelly Karimova
18.02.2016, 14:36
при наличии ЭЦП, для ее получения вам необходимо обратиться в UNICON.UZ либо в налоговую вашего районаИ как это будет выглядеть ? Флешка с файлом ?
Да вы придете в налоговую, с вашим паспортом, флешкой и заявлением на выдачу ЭЦП
Да вы придете в налоговую, с вашим паспортом, флешкой и заявлением на выдачу ЭЦПЕсть еще вопросы. Данная флешка впредь будет использоваться только для хранения ЭЦП и хранить другие файлы там нельзя ?
Сколько будет стоить запись на флешку нужной информации ? Или это бесплатно ?
Nelly Karimova
18.02.2016, 16:52
Да вы придете в налоговую, с вашим паспортом, флешкой и заявлением на выдачу ЭЦПЕсть еще вопросы. Данная флешка впредь будет использоваться только для хранения ЭЦП и хранить другие файлы там нельзя ?
10% от минимально зарплаты, вы можете хранить любые другие файлы
Новые услуги на Едином портале https://my.gov.uz/ru/news/233, https://my.gov.uz/ru/news/231 Когда услуга по страховым взносам заработает? Вчера решила ей воспользоваться, но данные вышли по нулям, даже фамилия моя не вышла.
Alexey Pikul
18.02.2016, 19:23
10% от минимально зарплаты, вы можете хранить любые другие файлыНелли, можете мне дать в личку свой емейл, я Вам отправлю 3 письма-отписки от хокимията и службы благоустройства. Может быть Вы объясните мне, куда же все таки мне жаловаться.
Самый первый нарушитель на портале - это Кабмин. Сами приняли 378-е постановление и сами же его и нарушают. Не отвечают и даже не отписываюся месяцами! А управы на них нету! Сам Кабмин подаёт пример другим. Поэтому на многое не надейтесь.
Кто-нибудь из Центра развития системы "Электронное правительство" сможет прокомментировать это заявление?
Нелли, можете мне дать в личку свой емейл, я Вам отправлю 3 письма-отписки от хокимията и службы благоустройства. Может быть Вы объясните мне, куда же все таки мне жаловаться. В последнее время все службы присылают отписки вроде этой https://img.uforum.uz/thumbs/unlezmd4917393.jpg (https://img.uforum.uz/images/unlezmd4917393.jpg) при этом никакого приложения в письме, обычно нет, и ответ на само письмо можно ждать очень долго и не дождаться. Или получить очередную отписку. Получается, что обращение через ЕПИГУ просто теряет смысл.
TheAnother
21.02.2016, 19:25
10% от минимально зарплаты, вы можете хранить любые другие файлы
А дубликат потом самостоятельно с неё можно будет сделать?
А то вдруг вирья на флешку подцепишь, а они тебе все файлы с ЭЦП подгадят...
дубликат потом самостоятельно с неё можно будет сделать?По идее - нет. Иначе теряется смысл ЭЦП. Которая должна существовать одновременно только в единственном экземпляре....
дубликат потом самостоятельно с неё можно будет сделать?По идее - нет. Иначе теряется смысл ЭЦП. Которая должна существовать одновременно только в единственном экземпляре....
А без идеи, можно и без проблем
можно и без проблемТогда нах она нужна ?? Если её можно легко свистнуть ?
Поскольку далеко не все люди пользуются собственным компьютером (даже если компьютер есть, интернета может не быть) для обращений на Единый Портал - а на работе, в интернет зале, у соседей или знакомых, то почти любой программист сможет написать скрипт, имитирующий автозапуск флешки, который будет копировать файлы заданного типа на компьютер....
Вот кстати интересно. У нас есть органы местной власти, хокимияты всякие. Небось там штат юристов еще есть. Они как минимум должны быть примером исполнения законов.
Но, почему то вместо
Получаешь от них сразу:
Ассалому-алайкум, Хурматли аризачи Сизнинг мурожаатингиз қабул қилинди сизга 30 кун ичида жавоб хати иловада тақдим этилади
З.Ы. Кстати обращение/заявление на русском языке, а ответ на узбекском. Понятно что госязык, но требования этикета требуют чтобы отвечали на том языке на котором обращаешься.
MichaelR
22.02.2016, 11:48
Вот кстати интересно. У нас есть органы местной власти, хокимияты всякие. Небось там штат юристов еще есть. Они как минимум должны быть примером исполнения законов.
Но, почему то вместо
Получаешь от них сразу:
Ассалому-алайкум, Хурматли аризачи Сизнинг мурожаатингиз қабул қилинди сизга 30 кун ичида жавоб хати иловада тақдим этилади
З.Ы. Кстати обращение/заявление на русском языке, а ответ на узбекском. Понятно что госязык, но требования этикета требуют чтобы отвечали на том языке на котором обращаешься.
Они же корректно пишут что "30 кун ичида" т.е. могут и за 15 дней ответить, могут и за 5, и за 10...но как правило, из моего личного опыта, тянут до последнего (((..на 29-й день отписываются обычно. При этом почтой шлют ответ, и это еще 1-3 дня.
Но вопрос, который мне не даёт покоя в последнее время, в ЧЕМ смысл всего этого электронного правительства если на рассмотрение обращения уходит (!) до 30-ти дней?! Такое ощущение, что электронное заявление распечатывают, потом курьер нарочно это относит куда-то, оттуда ещё куда-то до линейного ведомства, оттуда уже в районное подразделение, и таким же макаром обратно наверх...если всё именно так, то я не удивляюсь почему уходит так много времени на рассмотрение и реагирование...
Но это ещё полбеды! Больше беспокоит то, что вся эта "правительственная забава" с ЕПИГУ, к сожалению, ну почти никак влияет на переход "количество в качество"! Народ пишет и пишет...а сервис/услуги/отношение к потребителям ну практически не улучшается (((...формальность ради формальности.
обращение/заявление на русском языке, а ответ на узбекском. Понятно что госязык, но требования этикета требуют чтобы отвечали на том языке на котором обращаешься. А это уже давно такая фича. Дело просто в том, что подавший заявление может недостаточно хорошо знать узбекский язык, чтобы понять витиеватые фразы, которые они специально ставят в ответ.... Мало того, после подачи мной и родственниками разных заявлений и обращений в совершенно разные инстанции я сделал вывод, что читающие обращение, написанное на русском языке, не совсем понимают, о чём там идёт речь. Либо притворяются. что не понимают....
А это уже давно такая фича. Дело просто в том, что подавший заявление может недостаточно хорошо знать узбекский язык, чтобы понять витиеватые фразы, которые они специально ставят в ответ.... Мало того, после подачи мной и родственниками разных заявлений и обращений в совершенно разные инстанции я сделал вывод, что читающие обращение, написанное на русском языке, не совсем понимают, о чём там идёт речь. Либо притворяются. что не понимают....
Я не удивлюсь если они ответят на узбекском языке еще и не по теме. Плавали знаем.
Но вопрос, который мне не даёт покоя в последнее время, в ЧЕМ смысл всего этого электронного правительства если на рассмотрение обращения уходит (!) до 30-ти дней?!
Причем сам вопрос был простой. Примерный смысл - вот твое предписание, чтобы вернули балкон в проектное состояние, вот документ (копии приложены) гласящий что у меня балкон по кадастру с остеклением. Есть ко мне вопросы и если есть то какие.
Сомневаюсь что там три специалиста целый месяц будут изучать. Тем более все документы приложены.
Тогда нах она нужна ?? Если её можно легко свистнуть ? с чужого компьютера не заходите, флешку никому не давайте и будет Вам счастье -)
Вот вам и работа госорганов с ЕПИГУ.
Мало того что с ошибками, так и ещё вообще не в тему. Ненуачо, ответили, вопрос закрыт.
http://images.tapatalk-cdn.com/16/03/06/64e65f91c938b71912d2b7c2dafae49c.jpg
Azamat Davletmuratov
07.03.2016, 09:17
Sean, но главное ответили же :).
Одна галочка есть!
Мало того что с ошибками, так и ещё вообще не в тему. Ненуачо, ответили, вопрос закрыт.
http://images.tapatalk-cdn.com/16/03/06/64e65f91c938b71912d2b7c2dafae49c.jpg Мне не в тему, уже несколько раз отвечали. Поставила оценку 2. Интересно, на что влияют эти оценки?
Azamat Davletmuratov
07.03.2016, 11:41
Интересно, на что влияют эти оценки?
На рост "кресла" и зарплату :))))
MichaelR
07.03.2016, 15:12
http://images.tapatalk-cdn.com/16/03/06/64e65f91c938b71912d2b7c2dafae49c.jpg
балконы отвлекают пешеходов, чего не ясно то?! :???:
Самый первый нарушитель на портале - это Кабмин. Сами приняли 378-е постановление и сами же его и нарушают. Не отвечают и даже не отписываюся месяцами! А управы на них нету! Сам Кабмин подаёт пример другим. Поэтому на многое не надейтесь.
Кто-нибудь из Центра развития системы "Электронное правительство" сможет прокомментировать это заявление?
Здравствуйте!
В соответствии с Законом Республики Узбекистан "Об обращениях физических и юридических лиц" заявления или жалобы рассматриваются при наличии ЭЦП, для ее получения вам необходимо обратиться в UNICON.UZ либо в налоговую вашего района
Вы также можете связаться с нами по тел для уточняющих вопросов 252 50 53
Ну чтобы электронное правительство стало и вправду электронным, вам надо начать через ЕПИГУ выдавать электронную подпись. Иначе получается это новая отмазка. Если я на id.uz зарегистрирован как passport id или как там его, на фига мне ещё электронная подпись, либо тогда ещё и нотариуса требовать надо, чтобы вообще всех посылать.
Хотел спросить. Какому органу власти надо писать жалобу на Халкаро Почтамт?
Дело в том, что моя посылка была уничтожена пожаром на халкаро почтамт, о чем мне сообщили по горячей линии.
Но тянут с письменным уведомлением. Которое мне нужно, чтобы урегулировать спор с продавцом, который готов вернуть назад деньги, при получения письменного уведомления о том, что посылка сгорела.
Осталась 1 неделя защиты покупки на алиэкспресс.
Я видел прецедент, что выбили этот документ с халкаро почтамт. Фактически подняв на уши антимонополку, 1007 прокуратуру номер. И присев на телефон Халкаро Почтамта. Одна женщина выбила данные своих посылок мольбами, руганью. Я же хочу ускорить этот процесс.
Nelly Karimova
14.03.2016, 11:27
Хотел спросить. Какому органу власти надо писать жалобу на Халкаро Почтамт?
Дело в том, что моя посылка была уничтожена пожаром на халкаро почтамт, о чем мне сообщили по горячей линии.
Но тянут с письменным уведомлением. Которое мне нужно, чтобы урегулировать спор с продавцом, который готов вернуть назад деньги, при получения письменного уведомления о том, что посылка сгорела.
Осталась 1 неделя защиты покупки на алиэкспресс.
Я видел прецедент, что выбили этот документ с халкаро почтамт. Фактически подняв на уши антимонополку, 1007 прокуратуру номер. И присев на телефон Халкаро Почтамта. Одна женщина выбила данные своих посылок мольбами, руганью. Я же хочу ускорить этот процесс.
Добрый день, вам необходимо подать обращение в ОАО "Узбекистон почтаси" подробности по ссылке https://my.gov.uz/ru/authority/358, https://my.gov.uz/ru/service/89/358
А как подписать электронное сообщение?
Говорит скачать программку калкон.. скачал установил.. но при попытки подписать постоянно ошибка
<my.gov.uz>
Qalqon Response Error!
Function code: 7
Error code: 25
my.gov.uz>
Qalqon Response Error!
Function code: 13
Error code: 10
Error message: SSL handshake failed
Все сделано по иструкции.. Имеется ЭЦП от UNICON, прикреплен к my.gov.uz
А как подписать электронное сообщение?
Говорит скачать программку калкон.. скачал установил.. но при попытки подписать постоянно ошибка
<my.gov.uz>
Qalqon Response Error!
Function code: 7
Error code: 25
my.gov.uz>
Qalqon Response Error!
Function code: 13
Error code: 10
Error message: SSL handshake failed
Все сделано по иструкции.. Имеется ЭЦП от UNICON, прикреплен к my.gov.uz
У меня выдавало ошибку с браузерами Internet Explorer и Mozilla Firefox. На Google Chrome заработало (прошу не считать это рекламой браузера).
robert84
23.03.2016, 21:27
Здравствуйте прощу помоч,в какие отрасли надо писать в сферу нотариуса???
Сегодня был в #1 нотариальной конторе, они там сами себе противоречат, нет не какой дисциплины! К кому могу обратиться, чтобы узнать инфу по поводу завещания?
Заранее благодарен
MichaelR
23.03.2016, 22:28
Здравствуйте прощу помоч,в какие отрасли надо писать в сферу нотариуса???
Сегодня был в #1 нотариальной конторе, они там сами себе противоречат, нет не какой дисциплины! К кому могу обратиться, чтобы узнать инфу по поводу завещания?
Заранее благодарен
Министерство Юстиции их курирует
robert84
23.03.2016, 22:59
Спасибо за ответ
А на my.gov есть разве министерство юстиции? Или можно написать им на прямую? если у них есть такая услуга!
Всё спасибо я нашел!
У меня выдавало ошибку с браузерами Internet Explorer и Mozilla Firefox. На Google Chrome заработало (прошу не считать это рекламой браузера).
Все получилось. Позвонил саллцентру.. сказали что нужен как минимум виндовс 7 верси ОС.
Спасибо за ответ
А на my.gov есть разве министерство юстиции? Или можно написать им на прямую? если у них есть такая услуга!
Всё спасибо я нашел!
Все министерства там есть, в том министерство юстиции.. вот только минюсту писать геморрой чуть, ЭЦП требуют они..
По кабельному ТВ рекламу показывают как пацан хвалится что он сэкономил кучу времени и бумаг при получении биометрического паспорта через портал.
Кто нибудь проверял работает?
В my.gov.uz не доработана там где непосредственно пишеш текст сообшения (жалобу, заявления).. Текст больше одного абзаца после отправки все складываются в одну нечитабельную кучу.. все переносы строк, табуляции, абзацы исчезают.
Вообще, сами программисты пробовали писат текст (хотя бы при тестировании) больше одного абзацы, даже по минимуму оформленный текст?
Потом, при выборе организации неудобно выбрать из списка..
Во первых, пока незаметно грузится какие то части программного кода, в порядке 3-5 минут ныкаешся и никак не можеш выбирать, раскрытый список сворачивается, открываеш, опять сам сворачивается..
Во вторых, после сохранения в черновиках, при повторном редактировании уже выбранная организация исчезает, заново приходится выбирать.
Спасибо за ответ
Всё спасибо я нашел!
Все министерства там есть, в том министерство юстиции.. вот только минюсту писать геморрой чуть, ЭЦП требуют они..
Вот интересно, когда онлайн заявление или жалоба требуют ЭЦП, а если на бумаге им написать и заказным письмом отправить, потребуют нотариальное заверение подписи? Ибо докажи что сам писал, сам подписывал. Иначе нафига ЭЦП требовать когда регистрируешься на сайте, даже телефон вводишь и через смс подтверждаешь.
нафига ЭЦП требоватьВот здесь выдержка из россияского применения, где ясно, что ЭЦП применяется для оформления сделок, связанных с документальным оформлением - то есть тех, которые требуют предоставления паспорта ....Здесь как раз таки всё понятно.... А у нас ЭЦП скорее преднахначена для ограничения возможностей граждан обращаться с жалобами (дискредитация)....
http://sovetnik.consultant.ru/podpis/chto_takoe_elektronnaya_cifrovaya_podpis_ecp_kak_i _gde_poluchit/
Вообще то ЭЦП по логике нужна чтоб идентифицировать заявителя. когда обращение идет из открытых сайтов, где регистрация не предусмотрена или является простой формальностью.
А когда обращение идет уже из идентифицированных источников (id.uz, uzcard), сайтов, ЭЦП должно быть необъязательным, так как при регистрации в этих сайтах будут уже указаны все данные человека включая паспортных данных.
Вообще то ЭЦП по логике нужна чтоб идентифицировать заявителя. когда обращение идет из открытых сайтов, где регистрация не предусмотрена или является простой формальностью.
А когда обращение идет уже из идентифицированных источников (id.uz, uzcard), сайтов, ЭЦП должно быть необъязательным, так как при регистрации в этих сайтах будут уже указаны все данные человека включая паспортных данных.
Проще пойти и получить ЭЦП, чем доказывать свою правоту. Ведь это прописано в законе "Об обращениях физических и юридических лиц". Но даже наличие ЭЦП не дает гарантии получения ответа. Недавно запросил информацию с банка. Они отказали, сославшись на закон "О банковской тайне". Порекомендовали обратиться лично с паспортом в филиал банка. Хотя в статье 8 закона написано, что информация, составляющая банковскую тайну должна предоставляться самому клиенту. Другое дело, если бы я запрашивал информацию о постороннем лице.
Интересную статистику я собрал. Обратившись в пять доступных на ЕПИГУ банков с одинаковым заявлением я получил пять совершенно разных ответов. Итак мой личный рейтинг:
1. Народный банк - быстро и без лишних разговоров предоставил нужную информацию. Оценка 5.
2. Асакабанк - передал заявление в областной филиал. Областной филиал вызвал, проверил документы и предоставил нужную информацию. Оценка 4.
3. Микрокредитбанк - ответил, что не может предоставить информацию, сославшись на закон о банковской тайне. Посоветовал обратиться в областной филиал. Пришлось писать новое заявление (уже на бумаге) и идти в областной филиал. Там предоставили нужную информацию взяв при этом плату 10000 сум. Оценка 3.
4. Узсаноаткурилишбанк - ответил, что сам не имеет возможности получить запрошенную мной информацию. Посоветовал обратиться в представительство организации вообще не уполномоченной давать какую-либо информацию. Оценка 2.
5. Национальный банк - отклонил заявление, т.к. оно не имеет к ним отношения. Видимо они даже не читали обращения или же не поняли его. Оценка 1.
Узнацбанк продолжает упорно бороться за звание самого дебильного банка по всем рейтингам.
MichaelR
30.03.2016, 13:59
Интересную статистику я собрал. Обратившись в пять доступных на ЕПИГУ банков с одинаковым заявлением я получил пять совершенно разных ответов. Итак мой личный рейтинг:
1. Народный банк - быстро и без лишних разговоров предоставил нужную информацию. Оценка 5.
2. Асакабанк - передал заявление в областной филиал. Областной филиал вызвал, проверил документы и предоставил нужную информацию. Оценка 4.
3. Микрокредитбанк - ответил, что не может предоставить информацию, сославшись на закон о банковской тайне. Посоветовал обратиться в областной филиал. Пришлось писать новое заявление (уже на бумаге) и идти в областной филиал. Там предоставили нужную информацию взяв при этом плату 10000 сум. Оценка 3.
4. Узсаноаткурилишбанк - ответил, что сам не имеет возможности получить запрошенную мной информацию. Посоветовал обратиться в представительство организации вообще не уполномоченной давать какую-либо информацию. Оценка 2.
5. Национальный банк - отклонил заявление, т.к. оно не имеет к ним отношения. Видимо они даже не читали обращения или же не поняли его. Оценка 1.
Узнацбанк продолжает упорно бороться за звание самого дебильного банка по всем рейтингам.
А 5ка Халк Банку только за то, что он легко дал Вам то, что Вы просили?!..даже если он не имел права на это??? )))
А 5ка Халк Банку только за то, что он легко дал Вам то, что Вы просили?!..даже если он не имел права на это??? )))
Почему не имел права? Банк по закону обязан предоставлять мне информацию по моим же банковским операциям. Если у Вас есть ссылка на нормативно-правовой акт (инструкция, положение и т.п.), указывающий на то, что он не имел такого права, то прошу представить.
А 5ка за то, что не заставил меня бегать по филиалам, а оперативно решил вопрос.
Банк по закону обязан предоставлять мне информацию по моим же банковским операциямДа, у ПСБ в договоре было даже "кодовое слово", с помощью которого можно управлять счётом, позвонив им по телефону.
Я сейчас очень сильно смеялся. У меня Номер заявки: 519846
Там я всего навсего просил послать мне письменный перевод на английский сообщения о сгоревшей посылке в здании Ташкент почтамт. Более того. Я предоставил им ГОТОВЫЙ ОБРАЗЕЦ. Аналогичное письмо отправленной Халкаро почтамтом другой пострадавшей. На английском языке. Им нужно было под мой номер переделать. Убрать ее номера, контактные координаты, вставить мой номер и мои координаты. Подписать у начальника и послать мне.
Мне сейчас звонили с халкаро почтамта (могу номер написать) и сказали...
Что у них нет переводчика (Ага, у международной почты). Пусть ваш продавец обращается к своей почте, она сделает запрос к нам. А они им дадут данные.
А пока они мне пошлют уведомление на русском языке. И для такого ответа им понадобилось... 3 недели. Три недели Карл! Чтобы признаться, что руки у них растут не из того места. Я за полчаса мог бы сам им такое готовое письмо сделать, главное чтобы их шэф подписал. Тем более предоставил им аналогичную копию.
Благо я уже договорился с продавцом и спор с продавцом решен давно. Спасибо его адекватности. А то бы до сих пор был бы без денег своих. Чтобы в итоге услышать такой позорный ответ от почты своей страны.
Почему не имел права? Банк по закону обязан предоставлять мне информацию по моим же банковским операциям. Если у Вас есть ссылка на нормативно-правовой акт (инструкция, положение и т.п.), указывающий на то, что он не имел такого права, то прошу представить.
А 5ка за то, что не заставил меня бегать по филиалам, а оперативно решил вопрос.
Вы отправили письмо в пять разных банков, с просьбой об информации о ваших операциях? И они (ваши операции) одинаковые в пяти банках?
Janbolat
06.04.2016, 17:51
Там я всего навсего просил послать мне письменный перевод на английский сообщения о сгоревшей посылке в здании Ташкент почтамт. Более того. Я предоставил им ГОТОВЫЙ ОБРАЗЕЦ. Аналогичное письмо отправленной Халкаро почтамтом другой пострадавшей. На английском языке. Им нужно было под мой номер переделать. Убрать ее номера, контактные координаты, вставить мой номер и мои координаты. Подписать у начальника и послать мне.
Что у них нет переводчика (Ага, у международной почты). Пусть ваш продавец обращается к своей почте, она сделает запрос к нам. А они им дадут данные.
А пока они мне пошлют уведомление на русском языке. И для такого ответа им понадобилось... 3 недели. Три недели Карл! Чтобы признаться, что руки у них растут не из того места. Я за полчаса мог бы сам им такое готовое письмо сделать, главное чтобы их шэф подписал. Тем более предоставил им аналогичную копию.
Благо я уже договорился с продавцом и спор с продавцом решен давно. Спасибо его адекватности. А то бы до сих пор был бы без денег своих. Чтобы в итоге услышать такой позорный ответ от почты своей страны.
Я бы тоже не зная языка не стал бы подписывать документ
Вы отправили письмо в пять разных банков, с просьбой об информации о ваших операциях? И они (ваши операции) одинаковые в пяти банках?
Если быть точнее, я просил дать информацию о том, были ли операции по международным денежным переводам от моего имени. Есть подозрение, что кое-кто получал от моего имени большие суммы, используя копию моего паспорта и свои (коррупционые) связи с банковскими работниками. В результате чего я не смог получить перевод, который действительно мне предназначался, потому что системой внутреннего контроля заблокировано получение переводов на мое имя. У меня есть подозрения относительно того кто это проделал. Осталось найти банк, через который это проворачивали. А потом можно будет смело идти в прокуратуру.
Я бы тоже не зная языка не стал бы подписывать документ
Так другой пострадавшей подписали ведь.
Если быть точнее, я просил дать информацию о том, были ли операции по международным денежным переводам от моего имени. Есть подозрение, что кое-кто получал от моего имени большие суммы, используя копию моего паспорта и свои (коррупционые) связи с банковскими работниками. В результате чего я не смог получить перевод, который действительно мне предназначался, потому что системой внутреннего контроля заблокировано получение переводов на мое имя. У меня есть подозрения относительно того кто это проделал. Осталось найти банк, через который это проворачивали. А потом можно будет смело идти в прокуратуру.
Ну это да, вам должны были ответить. Тогда смело в ЦБ.
Если можно, подробности в личку может я что смогу подсказать. Ибо ситуация необычная.
robert84
11.04.2016, 03:23
Доброго времени суток, подскажите мне что за ЭЦП ? Не могу отправить жалобу!
Что за заморочка еще и на платной основе??? Что за маневр?
То есть мне надо ехать в налоговую, заплатить, чтобы пользоваться этим порталом???
А как то в электронном виде нельзя это воплотить???
Доброго времени суток, подскажите мне что за ЭЦП ? Не могу отправить жалобу!
Что за заморочка еще и на платной основе??? Что за маневр?
То есть мне надо ехать в налоговую, заплатить, чтобы пользоваться этим порталом???
А как то в электронном виде нельзя это воплотить???
ЭЦП - это электронная цифровая подпись. Представляет из себя два файла - сертификат и собственно подпись. Получить можно в ГНИ или в УП "Компьютерлаштириш маркази" при областных хокимиятах, заплатив 10% от мин. зарплаты и представив паспорт.
Можно попробовать отправить обращение и без ЭЦП, но такие конторы как Минюст сразу отклонят и даже рассматривать не будут. Центробанк, Пенсионный фонд пока принимают без ЭЦП (из личного опыта).
Доброго времени суток, подскажите мне что за ЭЦП ? Не могу отправить жалобу! Что за заморочка еще и на платной основе??? Что за маневр? То есть мне надо ехать в налоговую, заплатить, чтобы пользоваться этим порталом??? А как то в электронном виде нельзя это воплотить??? ЭЦП очень правильная мера, отсеивает 99% жалоб, которые могут быть решены на своих уровнях. Предотвращает DDoS атаку на органы в форме подачи безосновательных заявлений. Повышает ответственность жалобщика за свои показания. Ускоряет рассмотрение поданных жалоб, как следствие вышесказанного.
Предотвращает DDoS атаку на органы в форме подачи безосновательных заявлений.
:blink:
ЭЦП очень правильная мера, отсеивает 99% жалоб, которые могут быть решены на своих уровнях.
Ключевое слово здесь "могут быть решены", но чаще всего не решаются.
ЭЦП очень правильная мера, отсеивает 99% жалоб, которые могут быть решены на своих уровнях.
Цели портала и является дать возможности обращения по всем уровням власти (на своих уровнях тоже).. зачем их отсеивать???
Ключевое слово здесь "могут быть решены", но чаще всего не решаются. Если не решаются, то это повод заиметь ЭЦП.
Цели портала и является дать возможности обращения по всем уровням власти (на своих уровнях тоже).. зачем их отсеивать??? Потому что обработка 99% заявлений пустая трата времени, а подпись хоть как то гарантирует, что проблема реальна. Да и просто от спама защищает, включая тот самый.
spykee, Представьте себе 100 заявлений. В день. Представили? С ними справятся 5 человек - просто на стадии обработки, осмысленно переслав куда надо, заполнив, какие надо формы.
А теперь представьте себе 10000 заявлений, плюс 2000 откровенный спам, который нужно открыть прочитать и куда надо отправить. А штат-то нужно вырастить только для обработки этого вала жалоб - до 500 человек.
А теперь представьте бот сеть, которая засылает 1000000 млн жалоб. Вот от нее и спасает такое элегантное решение как ЭЦП. А человек, чтобы не платить 1/10 минималки за ЭЦП постарается не идти легким путем, а попробует еще порешать на соотв. уровнях.
Потому что обработка 99% заявлений пустая трата времени..
А теперь представьте себе 10000 заявлений, плюс 2000 откровенный спам,
Откуда Вам известно?
Если не решаются, то это повод заиметь ЭЦП.
И проблемы чудесным образом станут решаться на местах?
Потому что обработка 99% заявлений пустая трата времени, а подпись хоть как то гарантирует, что проблема реальна.
Я сам сторонник ЭЦП. Но по Вашей логике получается раз у меня уже есть ЭЦП, значит все мои проблемы реальные? Вообще-то, можно и с ЭЦП писать всякую чушь не в тему и не по адресу.
А теперь представьте бот сеть, которая засылает 1000000 млн жалоб.
Уже были прецеденты? По-моему, на портале защита от спама на достаточном уровне.
И проблемы чудесным образом станут решаться на местах?Если Вы последовательно прошли все инстанции и проблема не решилась, то подача комплекта копий доков скрепленная ЭЦП на портал создает обратную волну, которая потенциально решает вопросы вплоть до мест.
Но по Вашей логике получается раз у меня уже есть ЭЦП, значит все мои проблемы реальные? Вообще-то, можно и с ЭЦП писать всякую чушь не в тему и не по адресу. Можно, но это безответственно. Вы же не хотите прослыть безответственным?
Если Вы последовательно прошли все инстанции и проблема не решилась, то подача комплекта копий доков скрепленная ЭЦП на портал создает обратную волну, которая потенциально решает вопросы вплоть до мест.
Здесь я пожалуй соглашусь. Желательно решать последовательно, а не прыгать через головы территориальных органов. Но причем здесь ЭЦП мне не понять.
Можно, но это безответственно. Вы же не хотите прослыть безответственным?
Просто есть люди, которые сами не знают, чего хотят. А может знают, но не могут правильно выразить свои мысли. И в этом случае ЭЦП врядли поможет.
robert84
12.04.2016, 00:03
Читаю и болдею, это маркетинг?
ЭЦП решает проблемы? Доказывает личность? Че за бред? Эцп это ддоход маневр дохода!!!у нас хотят же не раскрутившись вытаскивать (лавэ)
Здесь уже выже обсуждалось, id регистрация не подтверждает личность???
Этого мало что-ли? Че за бред?
Ехать куда-то платить и.т.п
Понимаю везде свои расходы,и их надо сразу покрыть, ну сделайте хотя-бы онлаин оплату что-ли! Представляете удобства в электронном виде, не выходя из дома, и в то же время езжай,заплати, напиши, приобрети? Это и есть наш менталитет, развиваясь всё ровно усложняем, у нас по другому не бывает!!!
А те кто доказывает здесь что это нужно, понятно для чего и кто это))))
Alexey Pikul
12.04.2016, 07:35
Но по Вашей логике получается раз у меня уже есть ЭЦП, значит все мои проблемы реальные? Вообще-то, можно и с ЭЦП писать всякую чушь не в тему и не по адресу. Можно, но это безответственно. Вы же не хотите прослыть безответственным?Для примера - у меня статус passport ID, зачем мне еще для подачи заявления ЭЦП нужна?
Evgeniy Sklyarevskiy
12.04.2016, 10:37
Но по Вашей логике получается раз у меня уже есть ЭЦП, значит все мои проблемы реальные? Вообще-то, можно и с ЭЦП писать всякую чушь не в тему и не по адресу. Можно, но это безответственно. Вы же не хотите прослыть безответственным?Для примера - у меня статус passport ID, зачем мне еще для подачи заявления ЭЦП нужна?
Все недоумевают по этому поводу. Но так прописано в законе Об обращении граждан.
Можно, но это безответственно. Вы же не хотите прослыть безответственным?Для примера - у меня статус passport ID, зачем мне еще для подачи заявления ЭЦП нужна?
Все недоумевают по этому поводу. Но так прописано в законе Об обращении граждан.
И знает об этом только МинЮст и ЦБ, а остальные отвечают. Пока отвечают .
Alexey Pikul
12.04.2016, 15:00
И знает об этом только МинЮст и ЦБ, а остальные отвечают. Пока отвечают .По вопросу ЖКХ у меня даже не получилось отправить жалобу без подписи. Зато через e-kommunal вышло.
Не помню писал я тут или нет, лень искать. Так вот очередная эпопея с ЕПИГУ.
Напомню историю.
Написали в городской хокимият заявление с указанием проблемы и парой вопросов. Вопрос касался необходимости снятия рам на балконе. Вполне себе прямой вопрос, который требовал прямого ответа. Дело было в начале февраля.
Первый косяк хокимията, несмотря на то, что по Закону требуется 15 дней на вопросы не требующие изучения, они сразу же написали, что заявление получили, ответ будет через 30 дней. Ладно фиг с ними, ждем.
Через 30 дней приходит ответ через ЕПИГУ. Ответ приходит от хокимията М.Улугбекского района. Читаю ответ, короче мы ваше заявление по поводу балкона рассмотрели и сообщаем, что согласно бла бла бла, пешеходные переходы останутся только в местах, утвержденных проектом таким то. Фигею. Перечитываю несколько раз, но логику ни фига не уловил. Причем подписано 1м замом хокима района. Думали думали, потом додумали, напишем еще раз, но уже добавим минюст, так как товарищи наплевали на закон об обращениях граждан.
Как вы уже догадались, минюст аккуратно соскочил, сославшись на ЭЦП.
Городской хокимият опять ответил, товарищи ждите ответа через 30 дней. Ну и ладно, мы не гордые, ждем. Так вот сегодня смсочка и email, дескать ваша заявка рассмотрена. Открываю, и что вы думаете я вижу. Они приаттачили старый ответ от 26 февраля (жалоба отправлена 6 марта), то есть мы еще жалобу не подали, а они уже ответили. А ответ тот же самый, оригинальный, читайте выше. Меня только волнует, а что они месяц делали, они же могли на следующий день так сделать, а нет, месяц ждали.
Короче, Евгений Семеныч и Ко, чтобы вы не делали у себя там, получается х танк.
Вот думаю, нам же не лень, пока хокимият ЭЦП не просит, еще раз отправить жалобу. Либо нам надоест, либо им. В любом случае пока переписка ходит, никто рамы снять не просит.
Вот чудо ответ кстати
https://img.uforum.uz/thumbs/jdhaojq6894803.jpg (https://img.uforum.uz/images/jdhaojq6894803.jpg)
З.Ы. Сорри за много букаф!
MichaelR
13.04.2016, 19:14
Вот думаю, нам же не лень, пока хокимият ЭЦП не просит, еще раз отправить жалобу. Либо нам надоест, либо им. В любом случае пока переписка ходит, никто рамы снять не просит.
сейчас тебе ответят тут, что некошерно отвлекать гос.аппарат целый на такие мелкие бытовые проблемы..ну или что-то типо того. сам ЕС на ФБ, к сведению, отважно защищает "честь мундира". всё работает, мол. большинство вопросов решается при обращениях ...а отписки - это издержки производства..нерадивые "чиновники на местах" еще есть и это они всё, дескать.
а почему они там держатся до сих пор? как их сместить оттуда на "радивых" не пишут нигде (((...а впечатление же изначально складывалось, что gov.uz для этого создавали...ну хотя бы для этого.. уловка22 ((((
Азизбек Кадыров
13.04.2016, 22:41
В феврале отправлял заявку в Госкомприроды и параллельно в хокимият по поводу одного опасного дерева около нашего университета. Дело в том, что дерево по какой то причине надломилось чуть выше середины, в результате чего верхняя половинка свисала почти до земли, готовая рухнуть. Аккурат на тротуар. Попросил чтобы разобрались с вопросом и спилили надломелнную часть, ибо danger, студенты и школьники гуляют по тротуару. Через дней 10 пришли сотрудники Госкомприроды, поглядели на это дело, покивали и позвонили в центр благоустройства, с просьбой спилить верхушку дерева, и с тем удалились.
Прошло дней 20, и дерево, не выдержав издевательств, таки рухнуло на тротуар. К счастью, никто не пострадал. Повезло хокимияту.
К чему я это? К тому, что сколько не информатизируй нашу бюрократию, прогресса не будет, пока... что? Выводов никаких не делаю, делайте сами
TheAnother
13.04.2016, 23:00
прогресса не будет, пока...
Рак на горе не свистнет... Хотя нет, не так...
Пока жаренный петух в мягкое место не клюнет! Нет... тоже не то...
А вот... Пока не произойдёт несчастный случай, никто даже пальцем не пошевелит.
Но зато потом все будут бегать, намазав вышеобозначенное место скипидаром, и очень активно "шуршать", а не имитировать бурную деятельность, которую власть всегда имитирует в обычное время.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot