Просмотр полной версии : Единый портал интерактивных государственных услуг
shumbola
27.01.2014, 19:11
При создании Модуля ЭЦП учитывалась популярность той или иной среды среди пользователей (который является Microsoft). На данный момент технические специалисты работает над версией модуля для Linux и Mac ОС. В ближайшее время будет адаптированная версия Модуля ЭЦП для других операционных систем.
Есть прогноз, когда будет доступно модулы для вышеназванных ОС?
Другими словами сколько осталось ждать?
по моему обращению 3362 в Узбекнефтегаз, сегодгоня пришло СМС об обработке, иду по ссылке, а в ответ система пишет: Ошибка 500
На данный момент разрабатываем мобильную версию Единого портала, поэтому на сегодняшний день рекомендуем вам пользоваться услугами PC версией.
после обновления программы 7 января похожая проблема на андроиде. Входишь в раздел ИСТОРИЯ ОБРАЩЕНИЙ.Система долго думает.Затем черный экран. Выдает : приложение Му Gov остановлено.
Телефон Самсунг GI9300 система android 4.3/
Проверьте, пожалуйста!
по моему обращению 3362 в Узбекнефтегаз, сегодгоня пришло СМС об обработке, иду по ссылке, а в ответ система пишет: Ошибка 500
На данный момент разрабатываем мобильную версию Единого портала, поэтому на сегодняшний день рекомендуем вам пользоваться услугами PC версией.
после обновления программы 7 января похожая проблема на андроиде. Входишь в раздел ИСТОРИЯ ОБРАЩЕНИЙ.Система долго думает.Затем черный экран. Выдает : приложение Му Gov остановлено.
Телефон Самсунг GT i9300 система android 4.3/
Проверьте, пожалуйста!
Cybersoft
31.01.2014, 21:09
ПРи отправке обращения, на 4 м шаге, при попытке прикрепления файла (jpg), обращение не отправлялось. Пришлось отправить без файла.
paladinuz
03.02.2014, 12:14
А порталы работают чтоли? дня 2 или 3 назад отправил по указанному адресу сообщение начальнику комитета по охране природы.... а ответа нема... я уж думал не работает оно..
Cybersoft
03.02.2014, 12:45
не знаю, работают ли порталы, но смс о том, что мое обращение передано на рассмотрение, пришло.
paladinuz
03.02.2014, 12:55
не знаю, работают ли порталы, но смс о том, что мое обращение передано на рассмотрение, пришло.
нет, я не обращался с портала, а отправил сообщение на мыло чиновника, которые было указано на сайте комитета. может занят )
Бахром Фарманкулов
03.02.2014, 16:36
ПРи отправке обращения, на 4 м шаге, при попытке прикрепления файла (jpg), обращение не отправлялось. Пришлось отправить без файла.
Вы не могли бы уточнить где хранился Ваш файл при его прикреплении (на персональном компьютере или на переносном носителе информации)?
Бахром Фарманкулов
03.02.2014, 16:39
нет, я не обращался с портала, а отправил сообщение на мыло чиновника, которые было указано на сайте комитета. может занят )
Мы Вам рекомендуем оформить обращение в адрес соответствующего государственного органа через Единый портал интерактивных государственных услуг.
Бахром Фарманкулов
04.02.2014, 18:04
Проверьте, пожалуйста!
Данная проблема решена.
В дальнейшем рекомендуем Вам установить приложение системы идентификации ID.UZ https://play.google.com/store/apps/details?id=uz.id.android и пройти авторизацию посредством этого приложения.
Бахром Фарманкулов
04.02.2014, 19:03
В дальнейшем рекомендуем Вам установить приложение системы идентификации ID.UZ https://play.google.com/store/apps/d...=uz.id.android и пройти авторизацию посредством этого приложения.
После этого, вам нет необходимости проходить авторизацию в самом приложений Единого портала.
Cybersoft
05.02.2014, 16:11
Вы не могли бы уточнить где хранился Ваш файл при его прикреплении (на персональном компьютере или на переносном носителе информации)?
На персональном компьютере, система ВинХР, файл с расширением jpg, размер 85Кб
Mansur Kuchkarov
05.02.2014, 19:31
Ну что, по факту завершения моих разбирательств с Чиланзарским Таштеплоэнерго, могу поделиться собственным опытом использования my.gov.uz
Коротко - в результате халатности ответственных инспекторов ТТЭ, несколько лет меня причисляли к должникам. Под Новый год вывесили на дверь подъезда угрозы должникам.
Поскольку всё это порядком забибикало (а плательщик я исправный, и что характерно - веду учёт квитанций), пошёл я говорить с инспектором. Борзости и нежелания решать было хоть отбавляй. Кроме того, она меня ввела в заблуждение, заставив сначала пройти пройти процедуру сверки в Госстандарте, а затем после опломбирования (и оплаты ессесно), вдруг "вспомнила", что ещё нужна и "красная" пломба самого ТТЭ.
Короче говоря, мозг крутила и явно чего-то хотела, а элементарно свериться по квитанциям у неё времени не было....
Взял я, зарегистрировался на my.gov.uz 25 декабря и подал жалобу. Таштеплоэнерго там среди вариантов не было, решил подавать в Узкоммунхизмат (это типа наследник Министерства коммунального хозяйства).
К слову говоря, у меня тоже возникли проблемы с прикреплением excel-файла - выдало ошибку, я уж было плюнул, а потом смотрю - файл таки прикрепился.
Ну написал и забыл.
Дней через 5, прям под Новый год пришла смска - мол, ваше заявление принято к рассмотрению.
Ещё через 5 дней, 6 января пришла вторая смска - на ваше заявление готов ответ.
Иду, смотрю - прикреплен скан письма от Узкоммунхизмат в Таштеплоэнерго, копия в Хокимият:), копия мне - мол так и так, по факту заявления просим провести проверку и доложить.
Товарищи, что потом было:)
Во-первых, меня посетила паинька инспектор.
Это был абсолютно другой человек - собранный, корректный, внимательный. Она привела с собой мастера, который беззвучно поставил "красные" пломбы (почему-то даже не потребовалось снимать счётчики:)), взяла все копии моих квитанций (блин, а сложно было это сделать в первый же день, эххх....).
Это было числа 20-го января.
Сегодня получил сразу два письма - одно от Антимонопольного комитета (они тут причём? - но всё равно ладно:)), второе от Таштеплоэнерго.
Письмо ТТЭ датировано 24.01.2014, в нём мне приносятся извинения за доставленные неудобства (о том, что сразу не произвели сверку по квитанциям), и на двух листах предоставляются результаты произведённых ими действий - констатация факта проведения сверки и оповещение меня о том, что после перерасчётов у меня предоплачено аж 150 с копейками тысяч сум:)
Письмо Антимонопольного комитета датировано 27.01.2014:), в нём мне сообщают, что начата проверка действий сотрудников ТТЭ, о результатах мне сообщат по завершении....
В общем и целом резюме такое - инструмент my.gov.uz на сегодняшний день работает, и службы, так часто и зачастую по делу ругаемые гражданами, реально реагируют, если обращение пришло через этот канал.
Рекомендую пользоваться, когда есть необходимость.
А планируете ли привлекать инкассаторов в автоматизацию услуг? Расторгнуть-Зарегистрировать-Поменять точку торговли и т.п.?
Kadambay Saytov
06.02.2014, 10:43
В общем и целом резюме такое - инструмент my.gov.uz на сегодняшний день работает, и службы, так часто и зачастую по делу ругаемые гражданами, реально реагируют, если обращение пришло через этот канал.
Рекомендую пользоваться, когда есть необходимость.
Летом воспользовался www.ek.uz -тоже реально помогло. Правда в случае с ГорПЭС, пришлось еще обращаться в "Узбекэнерго" через их сайт.
Проверьте, пожалуйста!
Данная проблема решена.
В дальнейшем рекомендуем Вам установить приложение системы идентификации ID.UZ https://play.google.com/store/apps/details?id=uz.id.android и пройти авторизацию посредством этого приложения.
указанное Вами приложение в моем телефоне установлено уже давно.. Проблема не решена. После входа в раздел история обращений программа дает сбой!
Проверьте, пожалуйста!
Данная проблема решена.
указанное Вами приложение в моем телефоне установлено уже давно.. Проблема не решена. После входа в раздел история обращений программа дает сбой!
Который раз при звонте на 2001818 и жалобой на проблему, отвечают: идут технические работы, зайдите через час- полтора..
Что за дела?
Наконец-то, проблему ОШИБКИ 500 решили!
Все заработало!Спасибо...
Profectus
07.02.2014, 10:45
Возник один вопрос, нельзя ли получить ответ на обращение на русском языке? (если конечно же чиновник владеет соответствующим языком). Так как думаю это вполне логично если вы подаете заявление на русском, то и ответ хотите получить на этом языке. Хотя у нас государственный язык узбекский, думаю такая возможность существует?
Kadambay Saytov
07.02.2014, 10:56
Возник один вопрос, нельзя ли получить ответ на обращение на русском языке? (если конечно же чиновник владеет соответствующим языком). Так как думаю это вполне логично если вы подаете заявление на русском, то и ответ хотите получить на этом языке. Хотя у нас государственный язык узбекский, думаю такая возможность существует?
Обычно если обращение подаете на русском - то отвечают также на русском.
Правда иногда ответное письмо прочитать тяжело - неправильно сформулированные предложение, плюс возможны грамматические ошибки, а также имеет место некорректное написание ваших реквизитов: ФИО, адрес и т.п.
Profectus
07.02.2014, 12:06
Обычно если обращение подаете на русском - то отвечают также на русском.Не совсем правильно... На мое первое обращение (пожалуй было единственным до вчерашнего дня) в ГНК ответ пришел на узбекском языке, хотя я подавал обращение на русском, тем не менее я остался абсолютно довольным реакций гос. органа и оказанному содействию в моем вопросе.
Правда иногда ответное письмо прочитать тяжело - неправильно сформулированные предложение, плюс возможны грамматические ошибки, а также имеет место некорректное написание ваших реквизитов: ФИО, адрес и т.п.Да такие ответы можно встречать ежедневно на E-kommunal , что не совсем является правильным... Тем не менее, а если подает жалобу гражданин нашей страны, иностранный гражданин или ЛБГ , который не сполна владеет узбекским, то как же быть ему ?
Хотя лично мне без разницы, главное чтобы вопросы решались, а языкового барьера к счастью у меня нет:)
Kadambay Saytov
07.02.2014, 18:46
Не совсем правильно... На мое первое обращение (пожалуй было единственным до вчерашнего дня) в ГНК ответ пришел на узбекском языке, хотя я подавал обращение на русском, тем не менее я остался абсолютно довольным реакций гос. органа и оказанному содействию в моем вопросе.
На моё обращение в ГНК ответили на русском - но все так запутанно, причем отрывками из соответствующей статьи НК РУз, к тому же изменили мне фамилию, теперь я не Сайтов, а Саутов:).
Profectus
08.02.2014, 01:26
теперь я не Сайтов, а Саутовони для вас "старались":) Самое главное, чтоб проблема была решена положительно:)
Обычно если обращение подаете на русском - то отвечают также на русском.
Правда иногда ответное письмо прочитать тяжело - неправильно сформулированные предложение, плюс возможны грамматические ошибки, а также имеет место некорректное написание ваших реквизитов: ФИО, адрес и т.п.
Актуальное предложение!
Есть опыт обращения в гос органы через портал.
Обращение сформулировано правильно, подписано ЭЦП.
Обращался в Узнефтгаз, Государственный налоговый комитет, ВАК при Кабмине, Ферганский городской хокимият- ответ пришел на узбекском языке, а вот на обращения в Узтелеком, Минвуз, Комитет по науке, Кабмин - ответ был на русском языке.
Бахром Фарманкулов
10.02.2014, 10:27
На персональном компьютере, система ВинХР, файл с расширением jpg, размер 85Кб
Вопрос был задан что бы уточнить не хранили ли Вы прикрепляемый файл на переносном хранителе информации. Так как если файл был на переносном хранителе информации и при этом на этом хранителе содержится вредоносный вирус, то система не будет принимать Ваш файл.
После Вашего поста мы тщательно протестировали систему на наличие этой ошибки, модуль прикрепления файла работает исправно. Для дополнительной консультации можете звонить по номеру 238-4251
Бахром Фарманкулов
10.02.2014, 10:38
А планируете ли привлекать инкассаторов в автоматизацию услуг? Расторгнуть-Зарегистрировать-Поменять точку торговли и т.п.?
В планах по развитию Единого портала очень много автоматизированных услуг для юридических лиц, в частности для предпринимателей, с которыми Вы можете ознакомиться тут (http://www.my.gov.uz/ru/news/88).
Кроме этого, услуги на Едином портале внедряются исходя из актуальности среди населения (как например, услуга "Онлайн-заявки на получение биометрического паспорта (http://www.my.gov.uz/ru/news/78)"), исходя из этого, можете предложить эту услуги на Едином портале через модуль "Предложить услугу".
Efim Kushnir
10.02.2014, 11:20
Кроме этого, услуги на Едином портале внедряются исходя из актуальности среди населения (как например, услуга "Онлайн-заявки на получение биометрического паспорта"
Здравствуйте, Бахром.
Подскажите, пожалуйста, когда внедрят в М-У районе? Маме за 80 и в очередях не настоишься, тем более, что в М-У ОВиР нет никаких социальных условий для посетителей, тем более такого возраста. Очень бы выручила такая очередь.
Заранее спасибо.
Бахром Фарманкулов
10.02.2014, 20:04
Здравствуйте, Бахром.
Подскажите, пожалуйста, когда внедрят в М-У районе? Маме за 80 и в очередях не настоишься, тем более, что в М-У ОВиР нет никаких социальных условий для посетителей, тем более такого возраста. Очень бы выручила такая очередь.
Заранее спасибо.
Эту услугу, с охватом всего города Ташкент, планируем реализовать в конце первого квартала 2014 года. На данный момент прорабатываем результаты пилотного проекта по Алмазарскому району. Следите за новостями на Едином портале.
Бахром Фарманкулов
11.02.2014, 18:07
Администрация Единого портала не вправе указывать язык для ответа на обращения.
Если государственный служащий владеет русским языком, то на соответствующие обращения старается отвечать на русском языке. В обратном случаи, во избежания потери смысла и интерпретации ответа на обращение логичнее отвечать на удобном госслужащему языке.
Так же не стоит забывать, что узбекский язык является государственным и исходя из этого государственный служащий имеет право отвечать на все обращения только на узбекском языке.
Profectus
11.02.2014, 18:11
Если государственный служащий владеет русским языком, то на соответствующие обращения старается отвечать на русском языке. В обратном случаи, во избежания потери смысла и интерпретации ответа на обращение логичнее отвечать на удобном госслужащему языке.Я и это имел ввиду по мере возможности отвечать на русском и причем грамотно, а не как на сайте ek.uz
Так же не стоит забывать, что государственный язык является узбекским и исходя из этого государственный служащий имеет право отвечать на все обращения только на узбекском языке.Конечно, я и сам упомянул, что у нас Государственный язык узбекский, тем не менее портал то имеет и полноценную русскую версию...
Бахром Фарманкулов
11.02.2014, 18:54
тем не менее портал то имеет и полноценную русскую версию...
Всё для удобство пользователей. Но опять таки не можем указывать язык для ответа.
Кстати, внедрили еще и английскую версию.
Profectus
11.02.2014, 20:22
Кстати, внедрили еще и английскую версиюпохвально... :)
Asror Yunusov
12.02.2014, 11:02
Подскажите пожалуйста, как банки могут подключиться к Единному порталу. Честно говоря не хватаеть времени перелистовать всю нормативную документацию, а мне надо срочно и попроще…:187:
Бахром Фарманкулов
12.02.2014, 11:46
Подскажите пожалуйста, как банки могут подключиться к Единному порталу.
На данный момент 8 банков и Центральный банк Республики Узбекистан (http://www.my.gov.uz/ru/category/11)подключены к Единому порталу.
Если вы подразумеваете частный банк (без государственной доли), то будет лучше если вы позвоните по номеру 238-4251 для дальнейшего детального обсуждения. Так же обсудим и процедуры по подключению к Единому порталу.
Бахром Фарманкулов
13.02.2014, 10:49
Предложения по модернизации и дальнейшему развитию Правительственного портала gov.uz (http://gov.uz/ru/)
Уважаемые пользователи. Как известно, действующая версия Правительственного портала была разработана и запущена в октябре 2009г. С этого времени уже прошло более 4 лет и в сфере ИКТ страны произошли большие изменения во всех её направлений, в том числе и по внедрению и развитию "электронного правительства". В этом отношении Правительственный портал имеет важное значение, т.к. он является информационным ресурсом Правительства и одновременно связующим звеном электронного взаимодействия между государственными органами, населением и бизнеса. Поэтому нами начаты работы по модернизации и дальнейшему развитию Правительственного портала на ближайшую перспективу. И в этой связи нам хотелось бы узнать ваше мнение о Правительственном портале, его деятельности и услугах, содержательности и актуальности его информационной составляющей, а также получить предложения по его дальнейшему развитию. Иными словами хотелось бы узнать каким бы вы хотели видеть Портал в скором будущем, какие услуги и информацию нужно добавить, а какие исключить. Все ваши замечания и предложения будут рассмотрены и по возможности включены в итоговый документ, который будет также размещен в этой ветке форума для обсуждения. Все ваши комментарии и предложения по развитию Портала вы можете оставить здесь или выслать на электронную почту info@gov.uz с пометкой "Предложения по развитию Правительственного портала", для уточнения вопроса или получения дополнительной информации можете звонить по телефону 238-4249. Заранее благодарим за содействие.
Janbolat
17.02.2014, 11:00
если я правильно понял у вас уже больше 10к обращений.
Profectus
17.02.2014, 14:19
если я правильно понял у вас уже больше 10к обращенийа мне показалось 7732
Бахром Фарманкулов
17.02.2014, 18:19
если я правильно понял у вас уже больше 10к обращений.
Если быть точнее (на период 17.02.2014 года, Время 18:20)
https://img.uforum.uz/images/xedljka5821118.jpg
Profectus
17.02.2014, 19:11
Если быть точнее (на период 17.02.2014 года, Время 18:20)А у меня на период 17.02.2014 года, Время 19.11
https://img.uforum.uz/images/dzkvsih5102970.jpg
У вас с браузером кажется, что-то не так... :)
Бахром Фарманкулов
17.02.2014, 21:24
У вас с браузером кажется, что-то не так
Скорее всего так и есть, очень даже странно :shok:
А вот и статистика с "золотыми" цифрами на 17.02.2014, Время 21:21
https://img.uforum.uz/images/vaowtvf1874030.jpg
Profectus
28.02.2014, 22:35
А планируется ли ГИС присоединить к порталу?
Toshkentlik
01.03.2014, 11:08
Вроде ГИС давно подключили: http://www.my.gov.uz/ru/news/42
Profectus
01.03.2014, 12:08
На мой взгляд комитет связи и инспекция связи - две разные организации (сайт ГИС: http://gis.uz/ , сайт комитета связи : http://ccitt.uz/ru/)
Бахром Фарманкулов
01.03.2014, 12:59
На мой взгляд комитет связи и инспекция связи - две разные организации
Государственная инспекция по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологии (ГИС) входит в структуру Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологии (что можно увидеть в структуре комитета (http://ccitt.uz/ru/about/structure/))
При этом вы можете непосредственно отправлять обращения и резюме в адрес ГИСа.
Toshkentlik
01.03.2014, 13:13
На мой взгляд комитет связи и инспекция связи - две разные организации (сайт ГИС: http://gis.uz/ , сайт комитета связи : http://ccitt.uz/ru/)
Прежде чем писать мне ответ, было бы целесообразно хотя-бы бегло пройтись по указанной ссылке. Там в в списке подведомственных организаций ГИС стоит четвертым.
При подаче жалобы через портал нужно выбрать сначала госкомитеты, потом в Госкомсвязи нужно открыть подведомственные и оттуда выбрать ГИС.
Profectus
01.03.2014, 15:16
Прежде чем писать мне ответ, было бы целесообразно хотя-бы бегло пройтись по указанной ссылке. Там в в списке подведомственных организаций ГИС стоит четвертым.
При подаче жалобы через портал нужно выбрать сначала госкомитеты, потом в Госкомсвязи нужно открыть подведомственные и оттуда выбрать ГИС.прошел я по ссылке, невнимательность ...
Asror Yunusov
07.03.2014, 11:51
"В Едином портале интерактивных государственных услуг реализована услуга по получению справок об отсутствии (наличии) судимости для предоставления их в посольства (консульства) иностранных государств, выдаваемая Информационным центром МВД Республики Узбекистан. Заявителям для получения такой справки достаточно оформить он-лайн заявление и отправить в Информационный центр МВД Республики Узбекистан через Единый портал вместе с требуемыми документами."
Вот только не понятно:
... для трудоустройства в организации, предприятия и учреждения (банки, учреждения народного образования, совместные предприятия и т.п.)...
тоже можно получить эти услуги или пока этого нету, было бы не плохо...
Бахром Фарманкулов
07.03.2014, 12:30
... для трудоустройства в организации, предприятия и учреждения (банки, учреждения народного образования, совместные предприятия и т.п.)...
тоже можно получить эти услуги или пока этого нету, было бы не плохо...
По на этом этапе посредством услуги можно получить справку для предоставления в дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств, находящихся на территории Республики Узбекистан.
На данный момент разрабатываем механизм по получению справки с целью трудоустроиться. Так как для подготовки справки для трудоустройство
требуется определенные процедуры, связанные с городскими/районами органами внутренних дел, МВД Республики Каракалпакстана, ГУВД г.Ташкента, УВД областей. Эти процедуры требуют тщательной выработки механизма с учетом пересмотра существующих регламентов МВД по этой услуге.
А как узнать рассматривается твоя заявка или нет и какие сроки рассмотрения? А то 26 февраля оформлял жалобу - до сих пор молчок.
Profectus
10.03.2014, 17:11
А как узнать рассматривается твоя заявка или нет и какие сроки рассмотрения? А то 26 февраля оформлял жалобу - до сих пор молчокЕсли заявка принята на рассмотрение, статус ее меняется с "Новая" на "В обработке" , сроки рассмотрения, как и в многих других странах СНГ, в течение 30 дней. Ссылка о сроках (http://my.gov.uz/ru/service/89)
Если у вас через 30 дней не будет уведомления по e-mail и сотовому, о том что ваша заявка требует дополнительного времени для разъяснений (суммарно не более 2-х месяцев), то можете смело нажимать кнопочку "Пожаловаться Администрации".
Хотя думаю до этого не дойдет, мои обращения рассматривались в сроки!
Asror Yunusov
10.03.2014, 17:42
На данный момент разрабатываем механизм по получению справки с целью трудоустроиться. Так как для подготовки справки для трудоустройство требуется определенные процедуры, связанные с городскими/районами органами внутренних дел, МВД Республики Каракалпакстана, ГУВД г.Ташкента, УВД областей. Эти процедуры требуют тщательной выработки механизма с учетом пересмотра существующих регламентов МВД по этой услуге.
По своему опыту скажу, что данная услуга даже очень востребована и надеюсь, что в скором времени они появятся…
А как узнать рассматривается твоя заявка или нет и какие сроки рассмотрения? А то 26 февраля оформлял жалобу - до сих пор молчокЕсли заявка принята на рассмотрение, статус ее меняется с "Новая" на "В обработке" , сроки рассмотрения, как и в многих других странах СНГ, в течение 30 дней. Ссылка о сроках (http://my.gov.uz/ru/service/89)
Если у вас через 30 дней не будет уведомления по e-mail и сотовому, о том что ваша заявка требует дополнительного времени для разъяснений (суммарно не более 2-х месяцев), то можете смело нажимать кнопочку "Пожаловаться Администрации".
Хотя думаю до этого не дойдет, мои обращения рассматривались в сроки!
Судя по тому, что почти уже 15 дней заявление стоит в статусе новая, некоторые организации клали с прибором на это портал ;)
Profectus
10.03.2014, 19:48
Судя по тому, что почти уже 15 дней заявление стоит в статусе новая, некоторые организации клали с прибором на это порталВ принципе, судя по закону РУз Об обращениях граждан (http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=75940&query=%D0%97%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B6%D0%B0%D0% BB%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0 %BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%8 2%D1%81%D1%8F) , можно нажать на кнопку "Пожаловаться Администрации" и в соответствии статьи 19 этого закона "гражданин имеет право получать информацию о ходе рассмотрения обращения" попробовать ускорить процесс ... :)
Если честно мне механизм работы сайта неизвестен... Непонятно, Узинфоком должен доставлять обращения гос. органам или они сами должны заходить на сайт и реагировать...
Kadambay Saytov
10.03.2014, 20:09
Непонятно, Узинфоком должен доставлять обращения гос. органам или они сами должны заходить на сайт и реагировать...
Госорганы должны 1-2 раза в сутки заходить через свой аккаунт в http://official.gov.uz/ и проверять наличие поступивших обращений.
Бахром Фарманкулов
11.03.2014, 09:02
Судя по тому, что почти уже 15 дней заявление стоит в статусе новая, некоторые организации клали с прибором на это портал
Существует единая система мониторинга за ходом рассмотрения обращении, к которой имеет доступ вышестоящий орган. У этого госоргана, к которому вы отправляли обращение, уже 2 просрочки - реагирование на новое поступившее обращение и принятие в обработку (или отклонение). Если на ваше обращение не идет реагирование это может иметь и другую причину (поменялся ответственный человек, а новый ответственный только учится работать с этой системой или др. объективные/субъективные причины), а не именно то что написали.
Кроме этого, у вас есть возможность Пожаловаться администрации и оценить работу госоргана по итогам рассмотрения вашего обращения.
Бахром Фарманкулов
11.03.2014, 09:05
А как узнать рассматривается твоя заявка или нет и какие сроки рассмотрения? А то 26 февраля оформлял жалобу - до сих пор молчок.
Если заявка принята на рассмотрение, статус ее меняется с "Новая" на "В обработке" , сроки рассмотрения, как и в многих других странах СНГ, в течение 30 дней. Ссылка о сроках
Кроме этого, эти эти этапы сопровождаются СМС-уведомлениями и уведомлениями в вашу электронную.
Судя по тому, что почти уже 15 дней заявление стоит в статусе новая, некоторые организации клали с прибором на это портал
Существует единая система мониторинга за ходом рассмотрения обращении, к которой имеет доступ вышестоящий орган. У этого госоргана, к которому вы отправляли обращение, уже 2 просрочки - реагирование на новое поступившее обращение и принятие в обработку (или отклонение). Если на ваше обращение не идет реагирование это может иметь и другую причину (поменялся ответственный человек, а новый ответственный только учится работать с этой системой или др. объективные/субъективные причины), а не именно то что написали.
Кроме этого, у вас есть возможность Пожаловаться администрации и оценить работу госоргана по итогам рассмотрения вашего обращения.
2 просрочки. Ну что и требовалось доказать. Сначала с ek.uz а вот теперь тут. То ли на мне система ломается, то ли период имитации бурной деятельности прошел.
З.Ы. Спешу уточнить - к разработчикам никаких вопросов.
Profectus
11.03.2014, 22:54
существует единая система мониторинга за ходом рассмотрения обращении, к которой имеет доступ вышестоящий органа можно услышать название вышестоящего органа?
Кроме этого, эти эти этапы сопровождаются СМС-уведомлениями и уведомлениями в вашу электроннуюнесомненно, но в моем последнем обращение была допущена оплошность, ответ обращения было выслано "черти куда" , конечно я оставил комментарий по этому поводу, но это должно быть взято на заметку, что в ответ в котором имеются личные данные должен быть направлен правильно по адресу и без вот таких сообщений: "Результат Вашего обращения в приклепленном файле, кроме этого ответ на Ваше обращение дополнительно отправлен на указанную электронную почту bmusakhodjaev@umail.uz"
Profectus
11.03.2014, 22:56
Сначала с ek.uz На ек.уз я видел множество безответных заявлений, не знаю с чем это связано...
период имитации бурной деятельности прошелнаверное именно так ...
Бахром Фарманкулов
12.03.2014, 08:48
а можно услышать название вышестоящего органа?
Так как к Единому порталу подключены государственные органы, входящие в структуру КМ, то можно догадаться что это за вышестоящий орган.:icon_wink:
Вдобавок к этому, много подключенных подведомственных учреждении - в этом случаи центральный аппараты этих госорганов имеют свой интерес в контроле за своими подведомственными.
несомненно, но в моем последнем обращение была допущена оплошность, ответ обращения было выслано "черти куда" , конечно я оставил комментарий по этому поводу, но это должно быть взято на заметку, что в ответ в котором имеются личные данные должен быть направлен правильно по адресу и без вот таких сообщений: "Результат Вашего обращения в приклепленном файле, кроме этого ответ на Ваше обращение дополнительно отправлен на указанную электронную почту bmusakhodjaev@umail.uz"
Никто не совершенен, каждый ошибается. Эта могла быть обычная механическая ошибка ответственного лица со стороны государственного органа. На данный момент разрабатываем новый механизм, при котором можно будет предотвращать такого рода ошибки.
Бахром Фарманкулов
12.03.2014, 09:00
Сначала с ek.uz а вот теперь тут. То ли на мне система ломается, то ли период имитации бурной деятельности прошел.
Я бы не стал делать поспешные выводы. Сделаю маленький неофициальный Релиз -скоро, на днях, запустим 2 новые услуги, направленные на повышение прозрачности госорганов и деловой активности населения.
Здравствуйте! Закончилось ли тестирование услуги" Оформление биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан" ? Могут ли ее оформлять граждане всех районов города?
Azamat Shamuzafarov
17.03.2014, 09:15
https://downloader.disk.yandex.com/preview/f0bab40831997f78beed39e30d5471be/mpfs/Lejn02V26X9nKKBPXhX1KCML03C7qImTb18jwG4nDGPk42v4rh _iy5XRlSBntjtaLWpygUK7k31YUXXJ9v1E5A%3D%3D?uid=0&filename=20140317090758%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1 %8B%D0%B9%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B 8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8% D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0 %B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B D%D1%8B%D1%85%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&size=XXL&crop=0
Бахром Фарманкулов
17.03.2014, 09:53
Здравствуйте! Закончилось ли тестирование услуги" Оформление биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан" ? Могут ли ее оформлять граждане всех районов города?
Пока нет. Дорабатываем механизм. Как только внедрим эту возможность, сразу сообщим. Следите за новостями на Едином портале (http://www.my.gov.uz/ru/news/index)
Бахром Фарманкулов
17.03.2014, 09:56
.
Уточните пожалуйста свой вопрос или что вы имели ввиду под этим скриншотом?
Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2014, 11:01
.
Уточните пожалуйста свой вопрос или что вы имели ввиду под этим скриншотом?
Азамат имел в виду что капча обязательна, а звездочкой не отмечена.
Пока нет. Дорабатываем механизм. Как только внедрим эту возможность, сразу сообщим. Следите за новостями на Едином портале (http://www.my.gov.uz/ru/news/index)
Уже 20й день. Статус до сих пор "новая". Мда.
Предлагаю переделать формат портала в портал скачки всяких документов - бланки справок, форм и прочего. Так меньше позориться будем.
Yakhya Bakhtiyarov
17.03.2014, 15:35
Предлагаю переделать формат портала в портал скачки всяких документов - бланки справок, форм и прочего. Так меньше позориться будем.
Шухрат, не стоит делать поспешных выводов.. )
Мы уже неоднократно заявляли, что Единый портал - это инструмент для улучшения взаимодействия между населением (предпринимателями) и госорганами, а не средство решения проблем..
Раз существует проблема с принятием обращения на рассмотрение, значит это проблема госоргана, а не Портала..
Многочисленные (в том числе и мои личные неоднократные) обращения с положительным итогом на другой чаше весов..
Шухрат, не стоит делать поспешных выводов.. )
Мы уже неоднократно заявляли, что Единый портал - это инструмент для улучшения взаимодействия между населением (предпринимателями) и госорганами, а не средство решения проблем..
Раз существует проблема с принятием обращения на рассмотрение, значит это проблема госоргана, а не Портала..
Многочисленные (в том числе и мои личные неоднократные) обращения с положительным итогом на другой чаше весов..
Понимаешь, каждый делает вывод на основе своего обращения. Мои последние два обращения (один ек.уз, другой ЕПИГУ) привели именно к этим выводам. Кроме того я и на ФБ выкладывал реально глупые отписки которыми мелкие чиновники закрывали заявку. Вот и получается немаленький процент для статистики. Создатели конечно возразят, что там есть кнопочка несогласия, но положа руку на сердце - сколько человек будут повторно заходить на сайт и пытаться делать все повторно. Хотя и в этом случае закроют заявку другой отпиской. Напомнить вам про случай с Сувсоз, когда они написали что "выехали на место и признаков благоустроенности не обнаружили" и на этом основании просили закрыть заявку и ее закрыли.
Насчет идеи - никаких претензий, она как всегда прекрасная, но суровая реальность она другая.
Пока нет. Дорабатываем механизм. Как только внедрим эту возможность, сразу сообщим. Следите за новостями на Едином портале (http://www.my.gov.uz/ru/news/index) К сожалению, с мобильного телефона сам вопрос не отправился. Повторю его еще раз.
Можете сказать, каковы примерные сроки доработки?
Бахром Фарманкулов
18.03.2014, 09:01
К сожалению, с мобильного телефона сам вопрос не отправился. Повторю его еще раз.
Очень трудно сказать точные или хотя бы примерные даты внедрения этой возможности исходя из специфики услуги. Результаты тестового запуска (в Алмазарском р-н г. Ташкент) дали много пищи для размышления. Исходя из этого, разработчики Единого портала считают целесообразным запустить эту услугу с учетом всех потребностей и доработок на основе результатов по Алмазарскому р-ну. Следите за новостями на Едином портале.
Вот не зря я тут ворчу - на 21й день статус поменялся на "в обработке".
Бахром Фарманкулов
18.03.2014, 10:47
Уважаемый Азамат,
Спасибо большое за ваш интерес к Единому порталу. Разработчики уже внесли коррективы исходя из Ваших замечании.
http://img.uz/d/2014/03/5327ddbcccb6b.jpg (http://img.uz/)
К сожалению, с мобильного телефона сам вопрос не отправился. Повторю его еще раз.
Очень трудно сказать точные или хотя бы примерные даты внедрения этой возможности исходя из специфики услуги. Результаты тестового запуска (в Алмазарском р-н г. Ташкент) дали много пищи для размышления. Исходя из этого, разработчики Единого портала считают целесообразным запустить эту услугу с учетом всех потребностей и доработок на основе результатов по Алмазарскому р-ну. Следите за новостями на Едином портале.
а не получится так, что когда услугу окончательно внедрят, она уже будет не так актуальна , как сейчас? Очень хочется , что бы было везде так http://www.anons.uz/article/society/12438/
Azamat Shamuzafarov
25.03.2014, 07:23
"Госдума -- не место для дискуссий" ©
Azamat Shamuzafarov
25.03.2014, 07:26
Уважаемый Азамат,
Спасибо большое за ваш интерес к Единому порталу. Разработчики уже внесли коррективы исходя из Ваших замечании.
http://img.uz/d/2014/03/5327ddbcccb6b.jpg (http://img.uz/)
На самом деле правильно сделать вместо всеx маленькиx звездочек вначале надпись "Все поля обязательны для заполнения", но для начала можно и добавить звездочку (но лично я против такого обозначения).
Sherzod Shermatov
25.03.2014, 19:59
Yakhya Bakhtiyarov, не надо делать такие заявления, тем более от имени кого-то (почему "мы" вместо "я"?). Вы можете высказывать свое личное видение роли ЕПИГУ с точки зрения специалиста УзИнфоКом, но пользователю (предприниматель или гражданин) в первую очередь необходимо решение вопроса, а не какой-то посреднический инструмент.
Вообще многим пользователям все равно, какой орган должен решать какую проблему. У него должна быть возможность получать услугу через "одно окно" и его не должны волновать внутренние проблемы взаимодействия между госорганами.
А то, что некоторые госорганы подходят к рассмотрению вопросов безответственно, то это мы должны совместно с Руководством Кабинета Министров решать, заслушивать их отчеты, принимать меры персональной ответственности, а также внедрять механизмы внутреннего контроля бизнес процессов и т.д.
Также нужно сделать более прозрачную статистику и показать тех госорганов у кого имеются просрочки и кто долгое время не рассматривает поступающие обращения.
Вообще многим пользователям все равно, какой орган должен решать какую проблему. У него должна быть возможность получать услугу через "одно окно" и его не должны волновать внутренние проблемы взаимодействия между госорганами.
Вот именно, а тем временем завтра ровно месяц моему обращению, которое до сих пор висит.
Profectus
26.03.2014, 23:51
Вот именно, а тем временем завтра ровно месяц моему обращению, которое до сих пор виситЧерез 9 минут вы можете смело нажимать на окно: "Пожаловаться Администрации".:) Кстати, статус заявки изменился уже с "Новая" на "В обработке" ?
Profectus
27.03.2014, 00:39
Имеется замечание:
Думаю статусы некоторых предложенных услуг следовало бы изменить как в ситуации с услугами: "Заявка на прием в государственные органы" и "Заявка на получение биометрических паспортов".
http://img.uz/d/2014/03/533323f12ad5d-s.jpg (http://img.uz/s?b3fohhe)
К примеру услуги:
1.Создания сайта для общественного мнения (Можно поставить ссылку на юфорум.уз)
2.Услуга "Электронная очередь на обмен паспорта" близка по значению к услуге Заявка на получение биометрических паспортов".
3.Услуга "Установка онлайн терминалов на всех точках, предоставляющие услуги населению", как может она относится к порталу my.gov.uz ?
4.Услуга "Онлайн юридические консультации лицам без гражданства и с видом на жительства" идентична с предложенной услугой "Организация юридических консультации в режиме онлайн", т.к в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, порядок рассмотрения обращения граждан и лбг одинаков, в законе нет особых условий на этот случай.
5.А как может относиться услуга "Онлайн заказ столиков для деловых обедов и ужинов" к ЕПИГУ? Или можно предлагать все что угодно?:)
6.Что подразумевается под услугой "Создание единой базы данных граждан Республики Узбекистан" ? У нас нет такой базы? или это предлагается сделать ее общественным достоянием?
7.Услуга "Законодательное закрепления инструкции и правил подачи обращения" ,укажите ссылку на закон "Об обращениях граждан"
Там еще много чего непонятного было (возможно только для меня).
Бахром Фарманкулов
27.03.2014, 12:39
Kurbanov Maksud, Спасибо за Ваши дельные замечания. Ведем работы по ним.
3.Услуга "Установка онлайн терминалов на всех точках, предоставляющие услуги населению", как может она относится к порталу my.gov.uz ?
1.Создания сайта для общественного мнения (Можно поставить ссылку на юфорум.уз)
При этом необходимо учитывать, что модуль "Предложить услугу" также служит показателем востребованности того или иного благо у населения. В итоге, результаты голосования будут предоставлены в соответствующие госорганы для изучения и принятия мер.
5.А как может относиться услуга "Онлайн заказ столиков для деловых обедов и ужинов" к ЕПИГУ? Или можно предлагать все что угодно?
Убрали эту услугу
6.Что подразумевается под услугой "Создание единой базы данных граждан Республики Узбекистан" ? У нас нет такой базы? или это предлагается сделать ее общественным достоянием?
Опять таки, услуги, в виде предложении, поступают от пользователей. В итоге, если та или иная услуга наберет большее количество голосов, будут предприняты действия по разработке механизма для внедрения на Единый портал (как в случаи с услугами "Запись на прием к руководству госоргана" или "Оформление биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан"). Пока у этого предложения не так много голосов.
Касательно других Ваших замечании, повторюсь, ведутся работы.
Попытался "Подать обращение в Гос. орган" и на первом же шаге все остановилось. Скрин ошибки:
https://img.uforum.uz/thumbs/jivjllm7073232.jpg (https://img.uforum.uz/images/jivjllm7073232.jpg)
Буду признателен за решение данной проблемы!
Спасибо заранее!
Azamat Davletmuratov
30.03.2014, 00:21
Отправлял 23-марта Заявления в Госкомстат и Хокимият г. Нукуса, обращения были приняты Госкомстатом 24-го числа, а Хокимиятом г. Нукуса 29-го марта сего года на обработку.
Однако... При нажатии на статус "В обработке" вылазит вот это:
https://img.uforum.uz/thumbs/cxszntf7230433.jpg (https://img.uforum.uz/images/cxszntf7230433.jpg)
Что за ошибка? Это типа культурно мне лично отказали или у всех такая ошибка выходит?
Profectus
30.03.2014, 00:31
Azamat Davletmuratov, с обращением все в порядке должно быть, сам сервер выдает ошибки. Сейчас проверил, у меня при нажатии на статус "Обработана" выходит такая же ошибка! Завтра может наладят, а если нет, то думаю в понедельник точно будет все окей.
Так что не переживайте и не расстраивайтесь:)
Avazbek Niyazov
30.03.2014, 13:42
Отправлял 23-марта Заявления в Госкомстат и Хокимият г. Нукуса, обращения были приняты Госкомстатом 24-го числа, а Хокимиятом г. Нукуса 29-го марта сего года на обработку.
Однако... При нажатии на статус "В обработке" вылазит вот это:
https://img.uforum.uz/thumbs/cxszntf7230433.jpg (https://img.uforum.uz/images/cxszntf7230433.jpg)
Что за ошибка? Это типа культурно мне лично отказали или у всех такая ошибка выходит?
Добрый день Azamat Davletmuratov!
Ошибка исправлена, можете открыть свою заявку.
Avazbek Niyazov
30.03.2014, 13:46
Попытался "Подать обращение в Гос. орган" и на первом же шаге все остановилось. Скрин ошибки:
https://img.uforum.uz/thumbs/jivjllm7073232.jpg (https://img.uforum.uz/images/jivjllm7073232.jpg)
Буду признателен за решение данной проблемы!
Спасибо заранее!
Ошибка исправлена. Можете отправлять обращения.
Бахром Фарманкулов
02.04.2014, 11:42
Ну что и требовалось доказать. Сначала с ek.uz а вот теперь тут. То ли на мне система ломается, то ли период имитации бурной деятельности прошел.
А то, что некоторые госорганы подходят к рассмотрению вопросов безответственно, то это мы должны совместно с Руководством Кабинета Министров решать, заслушивать их отчеты, принимать меры персональной ответственности, а также внедрять механизмы внутреннего контроля бизнес процессов и т.д.
А вот и конкретные меры были предприняты. И скорее всего это только первые шаги в решении такого рода проблем
Текст взят с Газета.uz (http://www.gazeta.uz/2014/03/31/mygovuz/)
Госорганы нарушают сроки рассмотрения обращений через портал госуслуг, есть претензии и к качеству ответов на обращения.
В Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий состоялось обсуждение деятельности Единого портала интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ), сообщила пресс-служба комитета.
Мероприятие, в котором участвовали ответственные руководители и специалисты министерств и ведомств, было посвящено отношению к обращениям граждан, анализу внедряемых интерактивных услуг и мерам по устранению существующих проблем.
В ходе критического рассмотрения деятельности ЕПИГУ были проанализированы факты нарушений со стороны ряда министерств и ведомств сроков рассмотрения обращений.
Внимание участников совещания было также обращено на качество ответов на обращения. Анализ выявил, что у отдельных госструктур имеется недостаточно высокий уровень удовлетворенности заявителей ответами на их обращения через портал госуслуг.
Отдельно были рассмотрены вопросы улучшения услуг, предоставляемых предпринимателям.
Госкомсвязи рекомендовал министерствам и ведомствам на своих еженедельных совещаниях критически расматривать состояние работы с обращениями через ЕПИГУ.
Госорганам даны рекомендации по устранению недостатков в рассмотрении обращений через ЕПИГУ и поручено определить четкий перечень интерактивных госуслуг для внедрения во втором квартале 2014 года.
ЕПИГУ был запущен с 1 июля прошлого года. На конец марта через портал было подано более 10,7 тысячи обращений, 9500 или 88% из которых поданы физическими лицами.
Мер не вижу, только рекомендации.
Бахром Фарманкулов
02.04.2014, 12:34
А вот и конкретные меры были предприняты
Оговорился. Были предприняты шаги в решении такого рода проблем.
Мер не вижу, только рекомендации.
А касательно мер - они были приняты. Просто не принято писать в новостях такие вещи (имею ввиду меры по отношению к ответственным госорганам). Тем более рабочие встречи на таком уровне не собираются для того, что бы дать только рекомендации. А собрание это было инициативой КМ между прочим.
reg-stoni
03.04.2014, 14:37
работает ли услуга Текущее состояние лицевого счета по электроэнергии (http://my.gov.uz/ru/tools/energobalance)?
Какой бы не вводил лицевой счет - 12 значный или 7 значный, выдает ошибку
Ошибка 500
Undefined offset: 1
Сбой в коде или базе данных?
Получил ответ. Писал об одной вещи, ответили вообще не в тему - про другое. То ли не нашли того кто русский понимает то ли просто решили отписаться.
Вечером скопирую сюда вопрос и ответ.
З.Ы. То ли мне "везет" то ли еще чего. Сначала ek.uz теперь это.
З.Ы.Ы. Кстати ответ дали сегодня а датирован 1м марта.
работает ли услуга Текущее состояние лицевого счета по электроэнергии (http://my.gov.uz/ru/tools/energobalance)?
Ошибка 500
Сбой в коде или базе данных? Ввожу всегда 12 значный код, и сейчас зашла без проблем
reg-stoni
03.04.2014, 17:00
Ошибка 500
Сбой в коде или базе данных? Ввожу всегда 12 значный код, и сейчас зашла без проблем
не знаю, у меня выдают ошибку 500
https://img.uforum.uz/thumbs/jwgeijt7209768.jpg (https://img.uforum.uz/images/jwgeijt7209768.jpg)
для получении этой услуги принудительная регистрация ID.UZ необходима или нет?
Бахром Фарманкулов
03.04.2014, 18:09
работает ли услуга Текущее состояние лицевого счета по электроэнергии?
На данный момент ведутся работы по модернизации этой услуги. И она временно не доступна. В частности планируем внедрить ее, по умолчанию, в кабинет пользователя, при котором пользователь сможет наблюдать за своими лицевыми счетами через единую точку.
Да. Что бы пользоваться услугами Единого портала необходимо зарегистрироваться в системе идентификации ID.UZ (https://www.id.uz/users/register)
не знаю, у меня выдают ошибку 500 Прошу прощения, я заходила не с портала, а с uzbekenergo.uz .
reg-stoni
04.04.2014, 09:17
работает ли услуга Текущее состояние лицевого счета по электроэнергии?
На данный момент ведутся работы по модернизации этой услуги. И она временно не доступна. В частности планируем внедрить ее, по умолчанию, в кабинет пользователя, при котором пользователь сможет наблюдать за своими лицевыми счетами через единую точку.
Да. Что бы пользоваться услугами Единого портала необходимо зарегистрироваться в системе идентификации ID.UZ (https://www.id.uz/users/register)
надеюсь скоро заработает. Еще вопрос, требуется ли быть владельцем жилья, чтобы узнать Текущее состояние лицевого счета по электроэнергии? Могут ли о нем узнать лица временно зарегистрированные.
Планируете ли вы облечить жизнь пользователям, связав Персональный кабинет для потребителей электрической энергии от http://uzbekenergo.uz с id.uz?
Бахром Фарманкулов
04.04.2014, 10:59
Еще вопрос, требуется ли быть владельцем жилья, чтобы узнать Текущее состояние лицевого счета по электроэнергии? Могут ли о нем узнать лица временно зарегистрированные.
Будет лучше если вы оформите обращение и направите его в ГАК Узбекэнерго. (http://www.my.gov.uz/ru/authority/113) Так как он является компетентным органом и даст более полноценный ответ на ваш вопрос.
Ilkhom Idiyev
04.04.2014, 12:53
Планируете ли вы облечить жизнь пользователям, связав Персональный кабинет для потребителей электрической энергии от http://uzbekenergo.uz с id.uz?
Система идентификации ID.UZ работает по отрытому протоколу (openID). Т.е. любые сайты могут настроить авторизацию через ID.UZ.
Мы не администраторы указанного сайта, поэтому не может ответить на Ваш вопрос.
Также Вы можете обратиться в указанную организацию с предложением.
Muhandis_M
14.04.2014, 19:18
Портал ривожланяпти. Хизматлар сифати ўсяпти. ва бу ҳали тест режими! Портал ташкилотчиларига ва уни разработка қилиб, ишга тушириб, такомиллаштириб бораётган веб-дастурчилар жамоасига офаринлар. Шундай юқори темплар билан давом этишини тилаб қоламан...!
Igor Khan
17.04.2014, 05:07
Вопрос-предложение. Зайдя на услугу (Подтверждение трудового стажа в ГосАрхиве), я не могу сразу увидеть все мои заявки, пока не подам еще одну. Может я просто не освоился, тогда подскажите, как увидеть список поданных мною заявок, не заполняя формы для еще одной (на самом деле лишней, потому что все заявки я уже подал)?
Если таковой нет, тогда нужно просто добавить ссылку на получение списка всех заявок, поданных пользователем.
Kadambay Saytov
17.04.2014, 09:25
Вопрос-предложение. Зайдя на услугу (Подтверждение трудового стажа в ГосАрхиве), я не могу сразу увидеть все мои заявки, пока не подам еще одну. Может я просто не освоился, тогда подскажите, как увидеть список поданных мною заявок, не заполняя формы для еще одной (на самом деле лишней, потому что все заявки я уже подал)?
Если таковой нет, тогда нужно просто добавить ссылку на получение списка всех заявок, поданных пользователем.
Игорь Викторович, скорее всего вас попросят указать конкретные места работы (с адресами), период работы и т.п. А потом отошлют письмо в котором вам сообщат к кому и когда обращаться чтобы получить справку, причем бегать за ней все равно придется.
В прошлом году, осенью, надо было получить справки о подтверждении трудового стажа и заработной платы в одной из подведомственных организаций "Узбекэнерго". Так вот ножками и звонками напрямую исполнителям быстрее получил нужные документы, нежели через услугу на портале, в ответном письме просто написали куда и когда идти, чтобы оставить заявку (причем на основе поданных мною данных).
Yakhya Bakhtiyarov
17.04.2014, 09:46
как увидеть список поданных мною заявок
Уважаемый Игорь Хан, для того, чтобы увидеть все ваши поданные заявки, пройдите в Кабинет пользователя, а оттуда в Мои заявления.
http://img.uz/d/2014/04/534f57d823e0b.jpg (http://img.uz/)
Yakhya Bakhtiyarov
17.04.2014, 09:52
В прошлом году, осенью, надо было получить справки о подтверждении трудового стажа и заработной платы в одной из подведомственных организаций "Узбекэнерго". Так вот ножками и звонками напрямую исполнителям быстрее получил нужные документы, нежели через услугу на портале
Это говорит о неудовлетворительной работе госоргана, а не портала.. мое подобное же обращение в один из частных банков за подтверждением заработной платы (работал в 2005-2007) было рассмотрено за пару дней и ответ получен столь же быстро и по почте.
http://img.uz/d/2014/04/534f5d89de455-s.jpg (http://img.uz/s?d3h37me)
Kadambay Saytov
17.04.2014, 10:06
Это говорит о неудовлетворительной работе госоргана, а не портала..
Так ведь никто и не говорит об этом... ;)
Портал (ЕПИГУ) всего лишь посредник или средство доставки обращения и получения ответа :)
Muhandis_M
18.04.2014, 18:31
пост касается на услугу справке о налоговогой задолженности.
во первых, на отчете услуги узбекском языке, орфографическая ошибка - буква О пропущен
http://s019.radikal.ru/i629/1404/89/5a21bd714055.jpg
потом, думаю, стоит сделать отчет подробнее. данный момент, кроме ИНН и города ничего нет. туда надо добавить адрес, ФИО, и возможность сформирование справку о том что гражданин не является должником, если у него переплата, и об этом нужно информировать. и загрузить на комп.
Бахром Фарманкулов
19.04.2014, 13:45
Уважаемый Muhandis_M, Спасибо за ваши замечание.
А что касательно вашего предложение насчет детализации справки, то на сегодняшний день эти вопросы обсуждаются с представителями Государственного налогового комитета. В итоге планируется внедрить комплекс услуг, при котором пользователю автоматически будут генерироваться вся информация о задолженностях (не только по налогам) в его кабинете.
Igor Khan
22.04.2014, 19:53
в Кабинет пользователя, а оттуда в Мои заявления.
Да, надо было догадаться, а не мучить сообщество. Все равно, спасибо большое, стало немного удобнее.
Но до вашего совета, пришлось заполнить "лишнюю" заявку.
А потом отошлют письмо в котором вам сообщат к кому и когда обращаться чтобы получить справку,
Я все-таки решил сам пройти этот путь. В настоящее время все мои заявления (их набралось 9) считаются обработанными. Результатом является отправка писем в подразделения "Узархива" с моими запросами. Правда, без указания деталей. Так что, похоже, придется по всем этим архивам побегать. Единственная надежда, что отправленные письма реальные, а не "виртуальные" (я конечно же, распечатаю их все, прежде чем отправиться в отделения Узархива).
Бахром Фарманкулов
23.04.2014, 12:15
Я все-таки решил сам пройти этот путь. В настоящее время все мои заявления (их набралось 9) считаются обработанными. Результатом является отправка писем в подразделения "Узархива" с моими запросами. Правда, без указания деталей
В идеале, Узархив прежде должен был предоставить вам справки и потом уже закрывать обращение. А не пересылать вас в другие организации.
В любом случаи, если вы не удовлетворены действиями Узархива вы можете поставить соответствующую оценку по итогам получения услуги и написать в пункте "Комментарии" причину своей оценки.
Бахром Фарманкулов
23.04.2014, 18:43
Уважаемые форумчане!
Разработчики Единого портала постоянно находятся в поиске решений, оптимизирующих процессы регистрации и дальнейшей работы пользователей с порталом.
С сегодняшнего дня, в целях дальнейшего упрощения процедуры регистрации, появилась возможность регистрации на портале через СМС-оповещение (http://www.my.gov.uz/ru/simpleUser/register). Процесс регистрации теперь занимает пару минут, после чего пользователю сразу же доступны большинство услуг. Для полного доступа ко всем услугам требуется дополнить свой Профиль в Кабинете пользователя.
Просим вас воспользоваться возможностью подобной регистрации, и, при желании, отписаться о ваших замечаниях или предложениях. Разработчики постарались максимально облегчить процедуру регистрации, однако, полагаем и вам найдется, что сказать.
Azamat Davletmuratov
23.04.2014, 23:57
Думал что через ЕПИГУ ответ не будет длиться до тридцатого дня со дня подачи обращения. Вчера (22-го числа) получил ответ на обращение поданное 23-го марта (29 дней считай!).
А теперь еще приходится ждать ответа от одного Министерства РУз, поданное 1-го апреля сего года :(. Что-то долго отвечают.
Да еще: недавно обращался через "Обратную связь" насчет того, что при поиске организации с лицензией, выданной ГКСИТТ - Дата выдачи, Срок действия с и Срок действия до - одинаковые. Т.е. лицензия выдана скажем 1-мая 2014 года и срок действия до 1-го мая 2014 года. Хотя жалобы по этому поводу нет, т.к. портал все еще в бета версии ;).
А я вот подал жалобу администрации, которую получил один из наших форумчан ;), но ответа на жалобу не получил тоже. Хотя трансгаз уже отписался не по теме обращения.
Я даже 2ку поставил, но вот прошел еще один месяц - но воз и ныне там.
Azamat Davletmuratov
24.04.2014, 11:36
Скорее всего если ответ придет поздно - придется в Каб.Мин отписаться в форме Жалобы, что гос.органы все еще тормозят развитие ИКТ ;).
Aziz Madetov
24.04.2014, 11:49
Мне вот только что звонили якобы с АТС, сказали, что обновляют систему и потребовали продиктовать паспортные данные. На мой отказ пригрозили отключить телефон. Ждем-с... Если отключат, куда обращаться: сразу в ГоскомСИТТ или ниже по инстанции?
Yakhya Bakhtiyarov
24.04.2014, 12:15
Если отключат, куда обращаться:
В местную инспекцию (http://gis.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=92&Itemid=115&lang=ru), полагаю, для начала..
Azamat Davletmuratov
24.04.2014, 13:05
Мне вот только что звонили якобы с АТС, сказали, что обновляют систему и потребовали продиктовать паспортные данные.
Они правы. ;) В Нукусском АМТС обновляют все данные городских тел.номеров, которые были зарегистрированы на чьем-то имени. Т.с. - перерегистрация всех номеров идет. Недавно сам сходил в АМТС и перезаключил договор.
Ильхам Мадетов
24.04.2014, 14:21
Они правы
В чем правы, в том что бы говорить по телефону, фиг знает кому, свои паспортные (конфиденциальные) данные?
Пусть приглашают в офис для перезаключения договора!
Alexander Kashubin
28.04.2014, 16:08
Можно ли изменить язык смс-уведомлений от ЕПИГУ? Если да, то как?
Azamat Davletmuratov
30.04.2014, 18:26
Не знаю как у остальных, но Узбекское Агентство по печати и информации быстро ответило на мое обращение, поданное 26-го апреля. 26-ое и 27-ое апреля не будем считать, т.к. выходные. Значит получается, что мне ответили в течение 3-х дней. Вот что я понимаю - оперативность! В обращении по пунктам задавал вопросы оп законодательству и мне в ответе указали тоже по пунктам. Спасибо УзАПИ. ;)
А вот Министерство по делам культуры и спорта Республики Узбекистан и Фонд "Махалля" все еще тянут и тянут с ответом на мое обращение, пока не наступит 1-ое и 8-ое мая (соответственно) - тридцатый день со дня подачи обращения. Обидно :(.
Бахром Фарманкулов
05.05.2014, 18:55
Можно ли изменить язык смс-уведомлений от ЕПИГУ? Если да, то как?
Исправили. Дополнительно сообщаем, что язык смс-уведомления будет исходить от языковой версии, в котором формулировалось обращение (или заявка).
Кстати оценка по итогам ответа выставляемая заявителем имеет какое-то значение? А то месяц с лишним назад поставил двойку. И все.
Azamat Davletmuratov
05.05.2014, 22:36
Кстати оценка по итогам ответа выставляемая заявителем имеет какое-то значение? А то месяц с лишним назад поставил двойку. И все.
По итогам года или 9 месяцев в КабМине за такие оценки "неправильные" гос.органы и учреждения получают к зеленому чаю вкусную колбасу.
Я тоже ставил тройку и недавно пятерку. Вот пятерка моя высветилась на главной странице ЕПИГУ ;). А двойки и тройки и четверки - неа. Скрываются ;).
Azamat Davletmuratov
05.05.2014, 22:48
Получил ответ от Министерства по делам культуры и спорта лишь сегодня - с опозданием 4 дня. Орган мне лишь разъяснил на всю страницу формата А4 статьи Закона РУз "Об ООО и ОДО", и что такое вабще ООО.
Хмм... значит - я дурак! :) :) :)
Хмм... значит - я дурак! :) :) :)
Вот и выяснили предназначение портала.
Бахром Фарманкулов
06.05.2014, 09:07
Негативные оценки, поставленные пользователями по итогам работы госоргана обсуждаются и рассматриваются вышестоящим органам. Кроме этого, низкая оценка автоматически понижает среднюю оценку удовлетворенности пользователей по итогам работ госоргана, что опять таки повлекут за собой разбирательства.
Дополнительно можно сказать еще и следующее - по вопросам негативных случаев рассмотрения обращений, т.е. когда госорган не принимает обращение в течение нескольких дней, когда сроки рассмотрения заявлений просрочены, сроки ответа на обращения затягиваются, и др., то эти критерии включены в новую методику оценки качества предоставления услуг на Едином портале и в скором времени будут внедрены.
Azamat Davletmuratov
06.05.2014, 10:39
когда сроки рассмотрения заявлений просрочены, сроки ответа на обращения затягиваются, и др., то эти критерии включены в новую методику оценки качества предоставления услуг на Едином портале и в скором времени будут внедрены.
Вот на это внедрить отдельную оценку, и чтоб по результатам оценки гос.органа - вышестоящий орган принимал "карательные" меры ;).
Азизбек Кадыров
10.05.2014, 22:54
Можно ли сменить оценку, выставленную по результатам рассмотрения обращения? Случайно выставил низкую оценку не той организации, хотел бы исправить ошибку
Бахром Фарманкулов
12.05.2014, 09:18
Можно ли сменить оценку, выставленную по результатам рассмотрения обращения?
Выставленную оценку нельзя поменять. Это сделано с целью предотвращения манипуляции с оценками.
bevalorous
26.05.2014, 12:52
Уважаемые разработчики портала my.gov.uz!
Есть небольшая проблема с баннерами my.gov.uz. Некоторые из них не отображаются в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox, в которых установлено дополнение AdBlock Plus (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/).
Все дело в том, что выбранные вами имена этих файлов подпадают под одну из масок рекламных баннеров, и поэтому AdBlock удаляет их со страницы, считая рекламой из своего "черного списка".
Adblock Plus — достаточно популярный браузерный аддон, многие пользуются им для избавления от назойливой рекламы. У таких пользователей некоторые баннеры вашего портала будут не видны. Решение очень простое: изменить пути к баннерам так, чтобы они больше не блокировались AdBlock Plus как рекламные.
Возможно, стоит проверить, как работают баннеры my.gov.uz и с другими аналогичными браузерными дополнениями, удаляющими рекламу со страниц.
Спасибо за вашу работу, сайт замечательный!
Avazbek Niyazov
26.05.2014, 14:48
Уважаемые разработчики портала my.gov.uz!
Есть небольшая проблема с баннерами my.gov.uz. Некоторые из них не отображаются в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox, в которых установлено дополнение AdBlock Plus (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/).
Все дело в том, что выбранные вами имена этих файлов подпадают под одну из масок рекламных баннеров, и поэтому AdBlock удаляет их со страницы, считая рекламой из своего "черного списка".
Adblock Plus — достаточно популярный браузерный аддон, многие пользуются им для избавления от назойливой рекламы. У таких пользователей некоторые баннеры вашего портала будут не видны. Решение очень простое: изменить пути к баннерам так, чтобы они больше не блокировались AdBlock Plus как рекламные.
Возможно, стоит проверить, как работают баннеры my.gov.uz и с другими аналогичными браузерными дополнениями, удаляющими рекламу со страниц.
Спасибо за вашу работу, сайт замечательный!
Уважаемый bevalorous!
Мы благодарим вас за ваше участие в деле улучшения работы портала. Мы разместим альтернативные пути, и по мере возможности будем просить сторонние сайты об изменений всех ссылок на наши баннеры.
Азизбек Кадыров
26.05.2014, 17:49
Уважаемый bevalorous!
Мы благодарим вас за ваше участие в деле улучшения работы портала. Мы разместим альтернативные пути, и по мере возможности будем просить сторонние сайты об изменений всех ссылок на наши баннеры.
Надеюсь, отпишетесь в этой ветке о размещении баннеров по новым путям. И еще, может сделаете баннер на английском? На ресурсах, у которых есть английская версия, может пригодится
Abdurohman
02.06.2014, 01:06
Мне кажется, что через определенное время сайт станет для "галочки".
Ровно год назад задал вопрос МинФину и ГНКу. Ответили безупречно. Спустя год, сделал предложение УзЖДК. Ответ типа, "бла, бла, бла... Нет, не возможно! Даже рассматривать не будем то что Вы говорите". Думал, хай, ладно может так и есть. Но, посмотрел ящик знакомых, там тоже такая ситуация.
А ставит низкие оценки, думаю что тоже не даст результата. Хуже будет автору. Найдут автора и покарают.
Присоединяюсь. На себе испытал как на ек.уз и my.gov.uz. Плюс зависит от отношения руководства организации к этому. К примеру у нас в организации каждая жалоба это ЧП. Подпадает под контроль руководства. А некоторым наверное пофиг, требуют побыстрее закрыть вопрос. А что и как ответят - пофиг.
Azamat Davletmuratov
02.06.2014, 11:29
У меня с Минкультурой и Махаллей - тоже самое. С Махаллей вабще прикольно: задавал вопрос узбекистанской Махалле, а ответила Каракалпакская Махалля.
"Йит йитке, йит куйрыгына".
German Stimban
02.06.2014, 12:03
через определенное время сайт станет для "галочки".
Не знаю, как было в прошлые разы. За последний месяц жаловался в Узбекэнерго и ГНИ, оба ведомства отработали на отлично.
А ставит низкие оценки, думаю что тоже не даст результата. Хуже будет автору.
Абдурохман, смотрите... Если Вы не ставите низкие оценки, администраторы системы полагают, что всё в порядке и не предпринимают никаких мер. Низкие оценки = стимул для действия
Abdurohman
02.06.2014, 17:11
Абдурохман, смотрите... Если Вы не ставите низкие оценки, администраторы системы полагают, что всё в порядке и не предпринимают никаких мер. Низкие оценки = стимул для действия
Не знаю, мне не видно как они там работают. Кто кого контролирует и т.д.
Вот один пример из юр. лицо. В одном организацие, где я работал потребовалось реальный IP от уз.телеком. На сайте есть такая возможность (https://my.gov.uz/ru/service/234). Написали вторник. На следующей понедельник стали звонят ВСЕ, кто имеет отношение к этому вопросу. 1 вопрос от оператора была такая: "Мол, Вам что нечего делать и трудно отнести одну заяву руками?!.. Больше не пишите туда.. Лучше подойдите в офис, все сделаем." Я был в шоке. Через определенный момент мне все таки сделали IP. Вопрос: Какую оценку поставить?!
German Stimban
03.06.2014, 12:37
Какую оценку поставить?!
Двойку или тройку - услуга выполнена, Вы удовлетворены качеством услуги, но не удовлетворены сопутствующим поведением сотрудников
При приходе сообщения на почту. Некоторые слова неправильно отображается
Ребята я добился внесения в список предложенных услуг услуги "Подача обращений в органы прокуратуры Республики Узбекистан". Она находится в самом конце списка и набрала из-за этого всего 17 голосов. Давайте все вместе проголосуем и выведем эту полезную всем услугу в топ. Кстати, Центр Узинфоком, почему вы помещаете новую услугу в конце списка? Не лучше ли было бы помещать новые услуги в начале, или это так и задумано?
Пользователи Единого Портала! Обратите внимание, проставление баллов бесполезно, а с этой услугой можно действовать дальше. Проголосуй и подскажи другу!
Сегодня получили по ЕПИГУ рекламку.
Тема: Веб Сайтни Ривожлантириш
Текст: Ассалому Алайкум. "Advertising and Design" Хусусий Корхонаси Сиз билан хамкорликда Ташкилотингизнинг Веб сайтини очишни таклиф килади.
Веб сайтни очиш 1,300,000 сумни ташкил килади хамда бир йил давомида UZ домени бепул шу билан бир каторда Бир йил давомида 1 ГБ хостинг бепул.
Йил давомида Веб сайтни кунда ёки ойда янгилаб бориш бепул.
Биз билан Хамкорлик Килинг!
Илтимос Ушбу таклифимизни уйлаб куриб уз хулосангизни ёзма равишда ёки телефон оркали жавобингизни айтсангиз. Рахмат.
В рассылке этого обращения указано 5 организаций.
Т.Е. имеются все признаки спама.
В предлагаемых в обращении услугах мы не нуждаемся.
Если просто отклонить обращение, то можно схлопотать низкую оценку.
Думаю, что не только у нас такая проблема, а кнопки "Это спам" нет. Предлагаю подключить этот функционал.
Дилрабо Дадаева
23.06.2014, 15:46
Уважаемый г-н Рожков! Мы рассматриваем возможность внедрения некоторых администраторских функций для подобных обращений.
На данный момент Вы можете отказать/отклонить заявку приведя основание из 20 пункта Приложения №2 к Постановлению Кабинета Министров от 30 декабря 2012 года №378 «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет с учетом предоставления интерактивных государственных услуг», где подробно приведены основания для отказа в рассмотрении обращения пользователя, поступившего через персональный кабинет ЕПИГУ. А именно:
- некорректность содержания сообщения (нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы, предложения, лишенные логики и смысла и т. д.);
- текст обращения содержит непонятные сокращения или рекламные материалы, не содержит конкретных заявлений, жалоб или предложений.
При отказе в рассмотрении обращения Получателем в течение одного рабочего дня направляется уведомление пользователю об отказе в рассмотрении обращения с обоснованием причин отказа в электронной форме.
Дилрабо Дадаева
23.06.2014, 19:40
Дилрабо Дадаева, Ведущий специалист Центра развития системы "Электронное правительство"
Форумчане! Делюсь своим опытом. Не ведитесь на кнопку «Пожаловаться администрации»! Обращаться к администрации, набирать текст, чтобы изложить суть обращения - это только пустая трата времени. Получив ответ на своё обращение от АК «Узтрансгаз», адресованное другому гражданину, по другому вопросу, я 2 раза обращался к администрации через сервис «Пожаловаться администрации», получал ответ системы, что со мной в скором времени свяжутся. Но от «Узинфоком» никакой реакции не последовало. Потом я позвонил им. Мне порекомендовали обратиться в Кабмин. На вопрос, зачем тогда нужен сервис «Пожаловаться администрации», сотрудник ответил, что сайт находится в бэта версии. Отсюда делается вывод: кнопка «Пожаловаться администрации» мягко говоря, сделана для украшения сайта и списана с других зарубежных версий «Единого портала», грубо говоря - эта кнопка лоховская. Ребята не тратьте зря время!
Avazbek Niyazov
02.07.2014, 10:06
Уважаемый bevalorous!
Надеюсь, отпишетесь в этой ветке о размещении баннеров по новым путям. И еще, может сделаете баннер на английском? На ресурсах, у которых есть английская версия, может пригодится
Это список старых ссылок на баннеры с соответствующими альтернативными путями:
http://files.gov.uz/banner/banner_200_300_ru_1.png http://files.gov.uz/my/1.png
http://files.gov.uz/banner/banner_200_300_ru_2.png http://files.gov.uz/my/2.png
http://files.gov.uz/banner/banner_200_300_ru_3.png http://files.gov.uz/my/3.png
http://files.gov.uz/banner/banner_200_300_ru_a1.png http://files.gov.uz/my/4.png
http://files.gov.uz/banner/banner_200_300_ru_a2.png http://files.gov.uz/my/5.png
http://files.gov.uz/banner/banner_200_300_uz_1.png http://files.gov.uz/my/6.png
http://files.gov.uz/banner/banner_200_300_uz_2.png http://files.gov.uz/my/7.png
http://files.gov.uz/banner/banner_200_300_uz_3.png http://files.gov.uz/my/8.png
http://files.gov.uz/banner/banner_200_300_uz_a1.png http://files.gov.uz/my/9.png
http://files.gov.uz/banner/banner_200_300_uz_a2.png http://files.gov.uz/my/10.png
http://files.gov.uz/banner/banner_240_400_ru_1.png http://files.gov.uz/my/11.png
http://files.gov.uz/banner/banner_240_400_ru_2.png http://files.gov.uz/my/12.png
http://files.gov.uz/banner/banner_240_400_ru_3.png http://files.gov.uz/my/13.png
http://files.gov.uz/banner/banner_240_400_ru_a1.png http://files.gov.uz/my/14.png
http://files.gov.uz/banner/banner_240_400_ru_a2.png http://files.gov.uz/my/15.png
http://files.gov.uz/banner/banner_240_400_uz_1.png http://files.gov.uz/my/16.png
http://files.gov.uz/banner/banner_240_400_uz_2.png http://files.gov.uz/my/17.png
http://files.gov.uz/banner/banner_240_400_uz_3.png http://files.gov.uz/my/18.png
http://files.gov.uz/banner/banner_240_400_uz_a1.png http://files.gov.uz/my/19.png
http://files.gov.uz/banner/banner_240_400_uz_a2.png http://files.gov.uz/my/20.png
http://files.gov.uz/banner/banner_468_ru_1.png http://files.gov.uz/my/21.png
http://files.gov.uz/banner/banner_468_ru_2.png http://files.gov.uz/my/22.png
http://files.gov.uz/banner/banner_468_ru_3.png http://files.gov.uz/my/23.png
http://files.gov.uz/banner/banner_468_ru_4.png http://files.gov.uz/my/24.png
http://files.gov.uz/banner/banner_468_ru_a1.png http://files.gov.uz/my/25.png
http://files.gov.uz/banner/banner_468_ru_a2.png http://files.gov.uz/my/26.png
http://files.gov.uz/banner/banner_468_uz_1.png http://files.gov.uz/my/27.png
http://files.gov.uz/banner/banner_468_uz_2.png http://files.gov.uz/my/28.png
http://files.gov.uz/banner/banner_468_uz_3.png http://files.gov.uz/my/29.png
http://files.gov.uz/banner/banner_468_uz_4.png http://files.gov.uz/my/30.png
http://files.gov.uz/banner/banner_468_uz_a1.png http://files.gov.uz/my/31.png
http://files.gov.uz/banner/banner_468_uz_a2.png http://files.gov.uz/my/32.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_ru_1.png http://files.gov.uz/my/33.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_ru_2.png http://files.gov.uz/my/34.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_ru_3.png http://files.gov.uz/my/35.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_ru_4.png http://files.gov.uz/my/36.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_ru_5.png http://files.gov.uz/my/37.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_ru_11.png http://files.gov.uz/my/38.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_ru_51.png http://files.gov.uz/my/39.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_ru_a1.png http://files.gov.uz/my/40.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_ru_a2.png http://files.gov.uz/my/41.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_uz_1.png http://files.gov.uz/my/42.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_uz_3.png http://files.gov.uz/my/43.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_uz_5.png http://files.gov.uz/my/44.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_uz_12.png http://files.gov.uz/my/45.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_uz_52.png http://files.gov.uz/my/46.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_uz_a1.png http://files.gov.uz/my/47.png
http://files.gov.uz/banner/banner_950_90_uz_a2.png http://files.gov.uz/my/48.png
http://files.gov.uz/banner/banner1.png http://files.gov.uz/my/49.png
http://files.gov.uz/banner/banner2(950x90).png http://files.gov.uz/my/50.png
http://files.gov.uz/banner/banner3(950x90).png http://files.gov.uz/my/51.png
http://files.gov.uz/banner/mini_baner_2.png http://files.gov.uz/my/52.png
http://files.gov.uz/banner/mini_baner_4 http://files.gov.uz/my/53.png
Bakhtier Tukhtaev
03.07.2014, 10:11
Хочу спросить? Зачем нам нужно электронное государство???
Написал через ЕПИГУ предложение срубить дерево на нашем дворе.
http://img.uz/d/2014/07/53b4df7183d1d-s.jpg (http://img.uz/s?k3lck2j)
Номер заявки - 23489, от 2014-06-24 14:55:14. Обратился в Хокимият г. Ташкента, так как не знал кому обращаться.
Сперва позвонили с хокимията, уточнили я ли подал обращение. После позвонили с Гос ком природы, а после с Ободонлаштириш. Все общались спокойно и уточняли адрес. Не знаю кто, но один из них приехал и даже посмотрел это дерево и уехал. Этот человек не сообщил с какой организации и что он решил. Я был на работе и он звонил с засекреченного номера. Сегодня позвонила с хокимията женщина и сказала что срок приближается и дала мне совет как правильно жаловаться. Посоветовала обратиться с идентичной просьбой в Госком природу, так как они решают такие проблемы. Более того, во время звонков один из звонивших сказал что порядок это письмо в ТСЖ, копию махалле и Госкомприроды, если ГоскомПрирода даст добро, потом приедут ребята с Ободонлаштириш и срубят это дерево. Короче, электронное государство которые хочет внедрить наш уважаемый Президент в корне рассматривается у местных властей как еще один не нужный инструмент или стадион для футбола. Вместо того, что бы уменьшит бюрократию, этот ЕПИГУ создает еще одну цепочку бюрократии. Женщина, которая звонила сегодня, сказала что мое обращение будет отмечено как остановлено, пока я не подам обращение в ГосКомПрироду. Короче все делается для галочки. Я наивно думал, что напишу в Хокимият, а они свою очередь спустят это обращение тому кто решает такие вопросы, он в свою очередь сделает всю работу и я ему посодействую. А вместо этого, получается что я должен написать дюжину обращений (бумажных) и ходить по всем инстанциям. Любимый вид спорта наших чиновников футболить обращения. Тогда зачем нам это е-государство?
Что посоветуете, стоит мне продолжать?
Дилрабо Дадаева
03.07.2014, 18:00
Бахтиёр Тухтаев, ну конечно же стоит продолжать!
Вы нам подсказали, так сказать посодействовали в том, что в дальнейшем такого рода обращения следует отправлять в Хокимияты, а дальше они уже сами распределят задачи по решениям таких обращений.
А на счёт того, что Ваше обращение будет отмечено как остановлено, пока Вы не подадите обращение в ГосКомПрироду совершенно не обосновано! Так, как Ваше обращение числится в заявках городского Хокимията и будет находится на рассмотрении в течение месяца, пока не решится Ваш вопрос. Если они всё же не смогут по истечению этого срока дать положительного решения Вашего вопроса, то обращение будет считаться «просроченным» и статистика напрямую пойдёт в вышестоящий орган, поэтому Вам не стоит переживать на этот счёт.
PS: Бахтиёр, есть ещё другой вариант - Вам всё же стоит написать точно такое же обращение в ГосКомПрироду, если не желаете ждать ответа месяц. А сделать это проще простого: отправляете копию обращения в ГосКомПрироду через единый портал my.gov.uz!
Kadambay Saytov
04.07.2014, 08:09
где найти программу KSBT
Если для ввода данных о сотрудниках, которые будут проходить аттестацию по ИКТ согласно ПКМ289 то тогда здесь:
http://ksbt.uz/uz/uzcandidate
Если будут вопросы можно обратиться к ним:
http://ksbt.uz/uz/uzcandidate
Учитывая то, что вы возможно работаете в "РайОНО", попробуйте обратиться в отдел кадров или специалиста по ИКТ вышестоящей организации (облУНО или др.)
Bakhtier Tukhtaev
04.07.2014, 09:11
PS: Бахтиёр, есть ещё другой вариант - Вам всё же стоит написать точно такое же обращение в ГосКомПрироду, если не желаете ждать ответа месяц. А сделать это проще простого: отправляете копию обращения в ГосКомПрироду через единый портал my.gov.uz!
Отправил идентичное обращение в ГосКомПрироду. Посмотрим что они скажут.
Дилрабо Дадаева
04.07.2014, 09:17
Бахтиёр, Вы всё правильно сделали! Будем ждать хороших новостей -)
Дилрабо Дадаева
04.07.2014, 12:05
Бахтиёр, есть соответствующая тема: https://my.gov.uz/ru/news/44; https://my.gov.uz/ru/page/penalty_cutting.html
Думаю, Вам будет весьма полезна эта информация.
Бахтиёр Тухтаев, ну конечно же стоит продолжать!
Вы нам подсказали, так сказать посодействовали в том, что в дальнейшем такого рода обращения следует отправлять в Хокимияты, а дальше они уже сами распределят задачи по решениям таких обращений.
А на счёт того, что Ваше обращение будет отмечено как остановлено, пока Вы не подадите обращение в ГосКомПрироду совершенно не обосновано! Так, как Ваше обращение числится в заявках городского Хокимията и будет находится на рассмотрении в течение месяца, пока не решится Ваш вопрос. Если они всё же не смогут по истечению этого срока дать положительного решения Вашего вопроса, то обращение будет считаться «просроченным» и статистика напрямую пойдёт в вышестоящий орган, поэтому Вам не стоит переживать на этот счёт.
Если они всё же не смогут по истечению этого срока дать положительного решения Вашего вопроса, то обращение будет считаться «просроченным» и статистика напрямую пойдёт в вышестоящий орган
Вот видите - наверх идёт только статистика! Никаких мер ответственности по конкретно вашему обращению никто принимать не будет. Поверьте моему опыту: даже если на ваше обращение не ответили - отвечающей стороне это кроме как ухудшением статистики ни чем не грозит. У меня было много таких случаев.
Eldar Fattakhov
07.07.2014, 08:00
Бахтиёр, есть соответствующая тема: https://my.gov.uz/ru/news/44; https://my.gov.uz/ru/page/penalty_cutting.html
Думаю, Вам будет весьма полезна эта информация.
В публикации (https://my.gov.uz/ru/page/penalty_gubdd.html) не совсем верно указано: "Информация о видах нарушений и размеров штрафов по ним, рассматриваемых службами Государственной безопасности дорожного движения органов внутренних дел". Если верить Lex.uz (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1154362), корректно будет "Государственной службой безопасности дорожного движения".
Дилрабо Дадаева
07.07.2014, 15:21
Eldar Fattakhov - спасибо за внимательность, исправим! :icon_wink:
Дилрабо Дадаева
07.07.2014, 15:29
Eldar Fattakhov, можете проверить - https://my.gov.uz/ru/page/penalty_gubdd.html :187:
Дилрабо Дадаева
07.07.2014, 15:37
asaka, ну почему же Вы так?!
Наверх идёт не только статистика! Ведётся Мониторинг! Меры ответственности по обращениям приниматься будут!!! Уж мы постараемся!
Наверх идёт не только статистика! Ведётся Мониторинг! Меры ответственности по обращениям приниматься будут!!! Уж мы постараемся!
Ну ну, по крайней мере на мою 2ку поставленную Узтрансгазу пока реакции не было.
Ильхам Мадетов
10.07.2014, 13:57
Почему в вкладке телефоны доверия, есть только Ген прокуратура и министерство юстиции? Остальные телефоны от пожарников до вызова такси, причем тут вызов такси, прогноз погоды и УздижиталТВ?
Проблема при подаче заявления как юр.лицо
1. Авторизуюсь через ID
2. Нажимаю подать завление, выбираю "как юр.лицо"
3. Заполняю ВСЕ поля (слева, в колонке также заполнены и сохранены ВСЕ поля профиля юр.лица)
4. Далее идет ошибка, что заполнены не все обязательные поля, но не выделяет какое именно поле не заполнено. Повторюсь, во всех полях данные введены и сохранены.
Бекзод Курбанов
11.07.2014, 15:05
Почему в вкладке телефоны доверия, есть только Ген прокуратура и министерство юстиции? Остальные телефоны от пожарников до вызова такси, причем тут вызов такси, прогноз погоды и УздижиталТВ?
Уважаемый Ильхам Мадетов, данное исправление планировали внести наряду с другими. Вкладку оперативно исправили. Спасибо за Ваше внимание нашему порталу!
С уважением,
Ведущий специалист
Центра развития системы "Электронное правительство"
Курбанов Бекзод
Бекзод Курбанов
11.07.2014, 16:22
Проблема при подаче заявления как юр.лицо
1. Авторизуюсь через ID
2. Нажимаю подать завление, выбираю "как юр.лицо"
3. Заполняю ВСЕ поля (слева, в колонке также заполнены и сохранены ВСЕ поля профиля юр.лица)
4. Далее идет ошибка, что заполнены не все обязательные поля, но не выделяет какое именно поле не заполнено. Повторюсь, во всех полях данные введены и сохранены.
Уважаемый 0zz, прошу направить мне ваши данные (id, и контактный номер телефона). Мы перепроверим на момент ошибок и обязательно свяжемся с вами.
Предлагаю поменять метод оценки. Вместо единой оценки ввести несколько оценочных параметров. К примеру, можно оценить насколько быстро ответили, актуальность ответа, то бишь насколько по теме вопроса ответили и так далее.
Форумчане! Делюсь своим опытом. Не ведитесь на кнопку «Пожаловаться администрации»! Обращаться к администрации, набирать текст, чтобы изложить суть обращения - это только пустая трата времени. Получив ответ на своё обращение от АК «Узтрансгаз», адресованное другому гражданину, по другому вопросу, я 2 раза обращался к администрации через сервис «Пожаловаться администрации», получал ответ системы, что со мной в скором времени свяжутся. Но от «Узинфоком» никакой реакции не последовало. Потом я позвонил им. Мне порекомендовали обратиться в Кабмин. На вопрос, зачем тогда нужен сервис «Пожаловаться администрации», сотрудник ответил, что сайт находится в бэта версии. Отсюда делается вывод: кнопка «Пожаловаться администрации» мягко говоря, сделана для украшения сайта и списана с других зарубежных версий «Единого портала», грубо говоря - эта кнопка лоховская. Ребята не тратьте зря время!
Из того, что поменяли кнопку "Пожаловаться администрации" на "Обращение в тех. группу", администрация косвенно признала, что кнопка «Пожаловаться администрации» была всё-таки лоховская, то есть жаловаться было бесполезно. Спасибо хоть за то, что признались.
Меры ответственности по обращениям принимаются в общем по ведомству, а не по конкретному заявлению гражданина. Меры ответственности принимаются по тем ведомствам, у которых плохая статистика, причём раз в квартал и ещё больше, либо на каких-либо больших совещаниях прозвучит информация. Эти поругают - те покраснеют, и наверное всё на этом. Ещё ни одна организация не была привлечена к ответственности за не предоставление ответа через Единый портал. Форумчане поверьте моему опыту.
Profectus
14.07.2014, 10:46
Работает ли полноценно услуга по выдаче справок о отсутствие судимости в ИЦ МВД на my.gov.uz ? Как я понял, можно подать заявление через портал, без личного присутствия и без доверенных лиц, потом приходит смска с указанием даты и времени, когда необходимо явиться в ИЦ МВД чтобы получить справку и придти в этот за справкой с паспортом?
Если все так, то еще один вопрос, можно ли придти за справкой не именно в этот день, а спустя 2-3 дня?
Дилрабо Дадаева
14.07.2014, 16:29
Максуд, эта услуга работает полноценно. Как видно, Вы хорошо владеете информацией об этой услуги. Отвечаем на Ваш вопрос - Вы можете придти за справкой спустя 2-3 дня, но советуем не затягивать с этим.
Rustamov Jasur
14.07.2014, 20:06
У меня не работает андроид версия электронного правительства MyGov. Также установлено приложение для авторизации ID. При нажатии кропки "войти через ID" сообщает об ошибке сервера. В чем проблема.
Profectus
14.07.2014, 23:20
Дилрабо Дадаева, все ясно, спасибо.
Bakhtier Tukhtaev
15.07.2014, 09:16
Получил вчера ответ. Ответ приложил. По ответам мне не понятно. Хокимият пишет обратись в ГосКомПрироде, а ГосКомПрирода говорить что три дерево срубили. А мой двор показывает, что все стоит как стояло. У меня вопрос: значить слова Президента Страны это просто слова и для нашего хокимията я еще один мячик для футбола? А ГосКомприроды, они значить пишут что все сделано, а на самом деле ничего не сделано? И так у нас вся статистика. Получается нам это е-гов не нужен вообще? Я боюсь предположить, если мое простое обращение срубить дерево осталось без внимание, то если я не дай бог увижу террориста у себя во дворе или вора, или же увижу бомбу, то что я должен делать? Просто притвориться что ничего не видел? Думаю так лучше. А зачем мне писать куда-то, толку-то нет.
Посоветуйте, что делать дальше?
Предложение для администрации сайте е-гов (кстати теперь я Вас вижу как еще один стартап, которые в скором времени закроются (как наши другие стартапы) из за того, что ваша услуга не работает). Сделайте оценку от минус 5 до плюс 5. И желательно показывайте общий рейтинг гос органа по оценкам. У кого минусовой, то понятно что орган ******* работает, а у кого плюсовой то орган работает как надо. Чем эти 1,2,3,4,5. Кстати я хотел поставить 0, так как результат был ноль, а по вашей системе я должен поставить 3, что не отражает мою оценку. Какую оценку ставить?
http://img.uz/d/2014/07/53c4aa8536273-s.jpg (http://img.uz/s?a3m4k2h)
http://img.uz/d/2014/07/53c4aaa15265b-s.jpg (http://img.uz/s?c3m4k3h)
Janbolat
15.07.2014, 09:38
...интернетнинг "Единый портал" сахифасига ёзган хатингиз :)
Дилрабо Дадаева
15.07.2014, 10:19
Меры ответственности по обращениям принимаются в общем по ведомству, а не по конкретному заявлению гражданина. Меры ответственности принимаются по тем ведомствам, у которых плохая статистика, причём раз в квартал и ещё больше, либо на каких-либо больших совещаниях прозвучит информация. Эти поругают - те покраснеют, и наверное всё на этом. Ещё ни одна организация не была привлечена к ответственности за не предоставление ответа через Единый портал. Форумчане поверьте моему опыту.
Да, есть разные механизмы подачи информации (как минимум раз в квартал), но также периодически представляется информация, и мы отдельно указываем ответы по просроченным и закрытым с отпиской или с нарушениями обращениям. За не выполнении поставленных задач в правительственных поручениях, соответствующие Гос.органы несут ответственность.
:069:
Дилрабо Дадаева
15.07.2014, 10:43
У меня не работает андроид версия электронного правительства MyGov. Также установлено приложение для авторизации ID. При нажатии кропки "войти через ID" сообщает об ошибке сервера. В чем проблема.
Жасур, на данный момент программистами ведутся работы по устранению данной проблемы. Скоро всё наладиться.
Дилрабо Дадаева
15.07.2014, 12:29
Получил вчера ответ. Ответ приложил. По ответам мне не понятно. Хокимият пишет обратись в ГосКомПрироде, а ГосКомПрирода говорить что три дерево срубили. А мой двор показывает, что все стоит как стояло. У меня вопрос: значить слова Президента Страны это просто слова и для нашего хокимията я еще один мячик для футбола? А ГосКомприроды, они значить пишут что все сделано, а на самом деле ничего не сделано? И так у нас вся статистика. Получается нам это е-гов не нужен вообще? Я боюсь предположить, если мое простое обращение срубить дерево осталось без внимание, то если я не дай бог увижу террориста у себя во дворе или вора, или же увижу бомбу, то что я должен делать? Просто притвориться что ничего не видел? Думаю так лучше. А зачем мне писать куда-то, толку-то нет.
Посоветуйте, что делать дальше?
Бахтиёр, Вы большой молодец!!! Дальше - больше: Вы теперь можете в полной мере поставить "некоторые Гос.органы" "на свои места"! Отправьте своё обращение в КабМин. В соответствии со Ст.15 Закона РУз Об обращениях граждан, Вам следует приложить к жалобе имеющиеся у Вас решения (или их копии), ранее принятые по ним, а также другие документы, необходимые для рассмотрения жалобы (все письма от Госкомприроды и Хокимията, также фотографию - как выглядело всё изначально и как выглядит "после сруба (по словам Гос.органа)"). Напишите, что они дали дезинформацию - ничего не срубили, а в письме пишут, что всё сделано. Можете также ссылаться на Ст. 25-28 этого же Закона - для компенсации. Как будет ответ от КабМина, сообщите нам (очень интересно) :icon_wink:
Дилрабо, доброго дня,
Мне сегодня также пришла отписка из отдела благоустройства нукусского хокимията, где они перекидывают решение моего вопроса на тчсж.
Какими могут быть мои следующие шаги?
Эскалировать заявление на Совет Министров Республики Каракалпакстан, чьим подразделением является хокимият?
Дилрабо Дадаева
15.07.2014, 13:01
Дилрабо, доброго дня,
Мне сегодня также пришла отписка из отдела благоустройства нукусского хокимията, где они перекидывают решение моего вопроса на тчсж.
Какими могут быть мои следующие шаги?
Эскалировать заявление на Совет Министров Республики Каракалпакстан, чьим подразделением является хокимият?
Доброго дня! Всё верно! Не забудьте прикрепить файлы (ответ Хокимията). Можете сослаться на Ст. 12, 17 и 21 Закона РУз Об обращениях граждан.
Ильхам Мадетов
15.07.2014, 13:18
Дилрабо Дадаева, А мне куда обратиться? МВД отклонило моё обращение без объяснения причины. В ответе написано "Асос" и моя электронная почта, почту проверил, ничего нет.
Bakhtier Tukhtaev
15.07.2014, 14:32
Дилрабо Дадаева, А мне куда обратиться? МВД отклонило моё обращение без объяснения причины. В ответе написано "Асос" и моя электронная почта, почту проверил, ничего нет.проверьте Спам. Мне тоже пришло письмо от некоего Шухрат ака. Нашел письмо в спаме, вроде вопрос был решен (на счет не мигающего светофора). Но я должен проверить. А это нормально когда по вопросу отписываются с персонального ящика. Я ожидал что представитель МВД напишет с ящика типа шухратфамилия@мвд.уз, а вместо этого шухрат007агент@мэйл.ру? Вопрос к технической службе. На сколько можно доверят этим ответам?
Ильхам Мадетов
15.07.2014, 14:36
Дилрабо Дадаева, А мне куда обратиться? МВД отклонило моё обращение без объяснения причины. В ответе написано "Асос" и моя электронная почта, почту проверил, ничего нет.проверьте Спам. Мне тоже пришло письмо от некоего Шухрат ака. Нашел письмо в спаме, вроде вопрос был решен (на счет не мигающего светофора). Но я должен проверить. А это нормально когда по вопросу отписываются с персонального ящика. Я ожидал что представитель МВД напишет с ящика типа шухратфамилия@мвд.уз, а вместо этого шухрат007агент@мэйл.ру? Вопрос к технической службе. На сколько можно доверят этим ответам?
У них должна быть почта на е-hat, в крайнем случае на umail. Лишний раз убеждаюсь что некоторых организаций потановления Кабинета Министров не касаются. Спам проверял, нет ничего.
Дилрабо Дадаева
15.07.2014, 14:37
Дилрабо Дадаева, А мне куда обратиться? МВД отклонило моё обращение без объяснения причины. В ответе написано "Асос" и моя электронная почта, почту проверил, ничего нет.
Ильхом, Вы также можете отправить письмо в КабМин ссылаясь:
- на Ст. 12 Закона РУз Об обращениях граждан "Обращения граждан подлежат обязательному принятию и рассмотрению, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 6 настоящего Закона. Гражданин вправе обжаловать необоснованный отказ в принятии и рассмотрении его обращения в вышестоящий в порядке подчиненности орган либо непосредственно в суд";
- на Ст. 24 "Необоснованный отказ в принятии и рассмотрении обращения граждан, нарушение без уважительных причин сроков их рассмотрения, принятие противоречащего закону решения, необеспечение восстановления нарушенных прав гражданина и исполнения принятого в связи с обращением решения, необоснованный отказ в предоставлении гражданину возможности ознакомления с документами, решениями и иными материалами, затрагивающими его права, свободы и законные интересы, либо разглашение сведений о частной жизни граждан без их согласия, преследование гражданина в связи с его обращением, а также другие нарушения законодательства об обращениях граждан влекут ответственность в соответствии с законом".
Бахром Фарманкулов
15.07.2014, 15:48
Уважаемый asaka,
В добавок к словам Дилрабо могу сказать, что меры ответственности принимаются еще и по каждым просроченным обращениям. Ведь логически, если рассудить, то плохая статистика складывается в первую очередь из просроченных обращений, а также по оценкам пользователей.
Из того, что поменяли кнопку "Пожаловаться администрации" на "Обращение в тех. группу", администрация косвенно признала, что кнопка «Пожаловаться администрации» была всё-таки лоховская, то есть жаловаться было бесполезно. Спасибо хоть за то, что признались.
Не стоит забывать, что на данный момент Единый портал в процессе становления, и упомянутая Вами кнопка «Пожаловаться администрации» имела другое свое предназначение. На сегодняшний день было выявлено, что пользователи также нуждаются в технической поддержке в процессе использования Единым порталам. Исходя из этого, была реализована «кнопка» «Обращение в тех. группу». А над возможностью отправки жалобы в администрацию ведутся доработки.
Кроме этого, если какой-то из государственных органов не удовлетворил Вас своей работой, то это не значит что Единый портал не работает, и рисовать негативную картину среди общественности, основываясь на единичных случаях, – это минимум не правильно (при этом не имелось ввиду, что Ваши обращения не являются важными. Просто создатели Единого портала не вправе указывать государственным органам, тем более наказывать).
Исходя из специфики данной ветки и раздела, а также учитывая то, что мы с Вами культурные и образованные люди воздержитесь от использования вульгарных и жаргонных слов в процессе ведения общения и переписки.
Было бы намного лучше, если бы мы работали сообща. Так как каждое Ваше замечание имеет большое значение для нас и играет определенную роль в развитии Единого портала.
Bakhtier Tukhtaev
17.07.2014, 10:23
У меня вопрос, на нашем массиве нету детского спорт комплекса. До ближайшего надо добираться общ. транспортом. Но в центре массива есть здание которое вот уже 15 лет не функционирует (быв. универмаг). Место идеальное для детского спорт комплекса. Хочу обратиться в май.гов.уз с просьбой построить в нашем массиве детский спорт комплекс. Куда надо адресовать обращение? Самому П.М или же просто в хокимият? Хочется что бы сделали этот спорт комплекс в нашем массиве. А то аж два свадебных ресторана построили, а для детей ничего нету. Вроде государство акцентирует на этом все внимание, думаю что не будет трудно сделать спорт комплекс и для нашего массива.
Дилрабо Дадаева
18.07.2014, 18:02
У меня вопрос, на нашем массиве нету детского спорт комплекса. До ближайшего надо добираться общ. транспортом. Но в центре массива есть здание которое вот уже 15 лет не функционирует (быв. универмаг). Место идеальное для детского спорт комплекса. Хочу обратиться в май.гов.уз с просьбой построить в нашем массиве детский спорт комплекс. Куда надо адресовать обращение? Самому П.М или же просто в хокимият? Хочется что бы сделали этот спорт комплекс в нашем массиве. А то аж два свадебных ресторана построили, а для детей ничего нету. Вроде государство акцентирует на этом все внимание, думаю что не будет трудно сделать спорт комплекс и для нашего массива.
Бахтиёр, лучше поэтапно - т.е. в Хокимият, смотря какой ответ последует, после решим.
Анвар Султанов
19.07.2014, 05:56
Дилрабо Дадаева, посмотрите, пожалуйста:
http://uforum.uz/showthread.php?p=1005688&postcount=329
Правильно ли адресована жалоба? Или надо было в КабМин писать?
Дилрабо Дадаева
21.07.2014, 09:47
Дилрабо Дадаева, посмотрите, пожалуйста:
http://uforum.uz/showthread.php?p=1005688&postcount=329
Правильно ли адресована жалоба? Или надо было в КабМин писать?
Анвар Султанов, Комитет принял, уже хорошо. Дождитесь ответа. Дальше, действуйте по Закону (я прочитала всю ветку, Вы на верном пути :icon_wink:).
первый раз решил воспользоваться my.gov.uz
написал жалобу о плохом качестве УзОнлайна в ГИС.
Мне позвонили и сказали что вечером действительно плохое качество и если не нравиться то не пользуйтесь (типа "закон рынка")
такие дела...
первый раз решил воспользоваться my.gov.uz
написал жалобу о плохом качестве УзОнлайна в ГИС.
Мне позвонили и сказали что вечером действительно плохое качество и если не нравиться то не пользуйтесь (типа "закон рынка")
такие дела...
Ну дык узонлайн всякие ЕПИГУ не берут. Узонлайн сам кого хочешь в оффлайн отправит.
Я забыл логин и пароль на my.gov.uz
Сделал Восстановить пароль,
Пароль прислали, а логина нет.
Дилрабо Дадаева
29.07.2014, 15:33
Я забыл логин и пароль на my.gov.uz
Сделал Восстановить пароль,
Пароль прислали, а логина нет.
Фёдор, в любом случае Вы должны позвонить нашим Айтишникам и они помогут восстановить ваши персональные данные, такие как логин и т.д. Позвоните по номеру: 281-60-89, вам объяснят что к чему.
Дилрабо Дадаева, смищно.
P.S. разве нельзя вместе с паролем ещё и логин выслать? где тут "опастность" ?
Дилрабо Дадаева, зачем же отредактировали? Я уже с паспортом к Вам в офис помчался) логин и пароль восстанавливать XD
Evgeniy Sklyarevskiy
29.07.2014, 22:44
Можно регистрироваться через UZCART на ЕПИГУ.
Дилрабо Дадаева
30.07.2014, 09:27
Дилрабо Дадаева, зачем же отредактировали? Я уже с паспортом к Вам в офис помчался) логин и пароль восстанавливать XD
Не стоит язвить товарищ Ф. Рада, что смогла помочь!
Не стоит язвить товарищ Ф. Рада, что смогла помочь!
Да Вы ни чем не помогли, ровно как и Ваш ЕПИГУ.
Nadir Dolotkazin
03.08.2014, 21:16
В последнее время уведомления по СМС о новых поступивших обращениях стали приходить через раз. С чем это может быть связано?
при попытке просмотра заявлений выдает ошибку
Ошибка 500
Trying to get property of non-object
Бекзод Курбанов
05.08.2014, 11:51
Nadir Dolotkazin, Спасибо за замечание, мы уже в курсе, и на данный момент ведутся работы по улучшению системы оповещений.
Ботир, попробуйте снова, уже исправили.
отправил еще на 1 августа. и вот ответ а дальше уже ничего а заявку закрыли :(
https://img.uforum.uz/images/eycbnvh5198056.png
Уважаемый asaka,
В добавок к словам Дилрабо могу сказать, что меры ответственности принимаются еще и по каждым просроченным обращениям. Ведь логически, если рассудить, то плохая статистика складывается в первую очередь из просроченных обращений, а также по оценкам пользователей.
Не стоит забывать, что на данный момент Единый портал в процессе становления, и упомянутая Вами кнопка «Пожаловаться администрации» имела другое свое предназначение. На сегодняшний день было выявлено, что пользователи также нуждаются в технической поддержке в процессе использования Единым порталам. Исходя из этого, была реализована «кнопка» «Обращение в тех. группу». А над возможностью отправки жалобы в администрацию ведутся доработки.
Кроме этого, если какой-то из государственных органов не удовлетворил Вас своей работой, то это не значит что Единый портал не работает, и рисовать негативную картину среди общественности, основываясь на единичных случаях, – это минимум не правильно (при этом не имелось ввиду, что Ваши обращения не являются важными. Просто создатели Единого портала не вправе указывать государственным органам, тем более наказывать).
Исходя из специфики данной ветки и раздела, а также учитывая то, что мы с Вами культурные и образованные люди воздержитесь от использования вульгарных и жаргонных слов в процессе ведения общения и переписки.
Было бы намного лучше, если бы мы работали сообща. Так как каждое Ваше замечание имеет большое значение для нас и играет определенную роль в развитии Единого портала.
Только не надо красивых слов на публику. Меня не удовлетворил своей работой не какой-то из государственных органов, а сам Центр «Узинфоком». Если бы каждое наше замечание имело бы значение для вас и играло бы определенную роль в развитии Единого портала, вы бы не отклонили предложенную мной в сервисе «Предложить услугу» услугу «Онлайн подача заявлений в прокуратуру», тем более, что в своём обращении в Центр «Узинфоком» я не ставил вопрос о подключении прокуратуры, как трактует Центр «Узинфоком», а лишь просил разместить в сервисе «Предложить услугу» моё предложение об услуге «Онлайн подача заявлений в прокуратуру» и поставить его на голосование, что не означает подключение. Лишь только после вмешательства Кабинета Министров и Госкомсвязи удалось включить предложение об услуге «Подача обращений в органы прокуратуры Республики Узбекистан» в раздел «Предложить услугу». По моему обращению были приняты также следующие меры:
услуга «Онлайн заказ столиков для деловых обедов и ужинов» была исключена из списка предлагаемых услуг Единого портала;
Центру «Узинфоком» строго указано о необходимости рассмотрения предложений, поступающих в раздел «Предложить услугу» надлежащим образом.
Так что без Кабмина с вами работать сообща не получается. Тем более Центр «Узинфоком» так и не ответил на 3 моих прямых вопроса:
1) Каковы критерии отбора, размещения или не размещения на вышеуказанном сервисе предложенных пользователями услуг?
2) Если предложенная услуга не сразу же появляется на портале после её ввода пользователем, а появляется после предварительного просмотра и редактирования специалистами, какими соображениями руководствовались ваши специалисты при размещении предложения услуги «Онлайн заказ столиков для деловых обедов и ужинов»?
3) Причём тут вообще Единый портал! Разве предоставление столиков для деловых обедов и ужинов уже стало государственной услугой?
Бахром, будучи культурным и образованным человеком, ответьте честно на эти вопросы, неформально, прямо на этом форуме. Думаю, всем будет интересно.
Насчёт вульгарных и жаргонных слов объясняю: когда человек зря потратил своё время на неработающие сервисы типа «Пожаловаться администрации» или «Предложить услугу», где количество предложенных услуг стабильно равно 96 и не меняется (в период, когда я следил), то хочется употребить не только жаргонные слова, но и матерные. И не надо прикрываться тем, что Единый портал ещё в процессе становления
Если каждое моё замечание имеет большое значение для вас, то почему проигнорировали на форуме это:
«Кстати, Центр Узинфоком, почему вы помещаете новую услугу в конце списка? Не лучше ли было бы помещать новые услуги в начале, или это так и задумано?»
Дилрабо Дадаева
11.08.2014, 11:23
отправил еще на 1 августа. и вот ответ а дальше уже ничего а заявку закрыли :(
https://img.uforum.uz/images/eycbnvh5198056.png
Ботир, значит они перенаправили сами в другое ведомство, так? Это нормально, ждите ответа. Второе ведомство, которое непосредственно будет заниматься вашим вопросом, ответственные сотрудники сами отправят вам ответ.
Дилрабо, доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, по следующему. Я отправлял заявление в организацию месяц назад. Статус моего обращения до сих пор "В обработке". Каким образом я могу закрыть обращение с выставлением соответствующей оценки?
Дилрабо Дадаева
13.08.2014, 15:33
Дилрабо, доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, по следующему. Я отправлял заявление в организацию месяц назад. Статус моего обращения до сих пор "В обработке". Каким образом я могу закрыть обращение с выставлением соответствующей оценки?
Добрый день!
Вы можете позвонить в тот госорган, которому вы направляли своё обращение и выяснить, почему ваша заявка до сих пор в статусе обработки. Они официально должны закрыть и сменить статус заявки. Думаю, у Вас есть контактные номера того госоргана.
Прошу прощения, но разве система не должна это отслеживать?
gastrodoctor
15.08.2014, 09:47
Прошу сориентировать, где я неправильно поняла систему. Учитывая ограниченность в сроках, решила обратиться в ЕПИГУ, с банальной жалобой- кровля перекрыта за свой счет, ТЧСЖ не компенсирует. Из организаций выбрала Узкоммунхизмат, т.к. на их сайте в задачах и функциях прописано:"мониторинг исполнения законов Республики Узбекистан, указов, постановлений и распоряжений Президента Республики Узбекистан, постановлений и распоряжений Кабинета Министров Республики Узбекистан и иных нормативно-правовых актов в сфере коммунального обслуживания". На следующие сутки (оперативно!),НО получаю отписку:"Ваше обращение не входит в компетенцию Агентства "Узкоммунхизмат". По данному вопросу обращайтесь в Хокимият города Ташкента."...?! К сожалению не изучала досконально Закон об обращаемости, но не раз ранее при реальных письменных обращениях в гос организации,ролучала уведомление:" Ваша жалоба не в нашей компетенции,перенаправлена .....Спасибо за обращение". Здесь система не предусматривает подобное или мне так везло со служащими раньше? Спасибо.
Cybersoft
15.08.2014, 18:15
Такой вопрос. Оформил обращение по одному вопросу (была коллективная жалоба). В течении месяца ответили, что собрали группу и направили по нашему адресу. Но! Наш адрес у них написан неправильно! (видимо они чето гдето перепутали, хотя в заявлении все написано правильно) Я на портале написал им об этом. Не смотря на это, проверяющая группа была отправлена по неправильному адресу. В соседний район. Естественно не найдя наш дом, они позвонили мне, и я им снова все объяснил. Они сказали, что перенаправят заявление в мой район. И на этом тишина. Подскажите, как быть дальше? Оформить заявление заново?
Можно ли добавить ,при подаче обращения, в графу "Вид обращения " , кроме "заявление", "жалоба", "предложение" еще и слово "вопрос" ?
Можно ли добавить ,при подаче обращения, в графу "Вид обращения " , кроме "заявление", "жалоба", "предложение" еще и слово "вопрос" ?
Я так понимаю они руководствовались законом об обращениях граждан, где указаны три вида обращения.
А каким законом руководствуются в моём случае? 01.01.2014г. подал обращение № 5310 В Законодательную палату Олий Мажлиса. 25.03.2014г., то есть спустя 3 месяца, вместо 1 месяца по закону об обращениях граждан моё обращение получило статус "Обработано". Написано: "Результат
Ваше заявление принято и будет рассмотрено в установленном порядке"
Когда? Через год? До сих пор нет официального ответа. Получается, что Законодательная палата Олий Мажлиса нарушает закон об обращениях граждан в части сроков рассмотрения обращений?
LonelyPlanet
23.08.2014, 23:44
Согласен с предыдущим оратором - эти варианты даны согласно закона об обращениях.
Я бы выбрал услугу "Заявление", если бы речь шла о "вопросе". Типа: уважаемые, прошу дать ответ на следующий вопрос, .... , с уважением, такой-то.
Назрел такой вопрос.
2 месяца назад отправил одинаковое заявление в два органа: МВД и хокимият Учтепинского района (отправил по отдельности, 2 заявки).
Суть проблемы: по пешеходному тротуару около кинотеатра "Ватан" был огромный и постоянный поток машин-нарушителей, я попросил физически оградить тротуар от въездов-выездов.
Мою проблему по факту решили.
МВД отписалось вовремя - типа, передано в районное управление благоустройства и ограждения выставлены. Молодцы, решили довольно оперативно и качественно - как надо. Оценка - 5, без вопросов.
Хокимият Учтепинского района ответил спустя 33..35 дней после моей заявки. Буквально и дословно:
"Уважаемый заявитель, мы ответим вам по вашему вопросу на указанный e-mail в ближайшие дни".
Ответа так и нет.
Собственно, вопрос. Дело ведь сделано на 95% хорошо и быстро. Какую оценку ставить хокимияту Учтепинского района? Ведь явно они делали через своё управление благоустройства... Но не ответили вовремя... Но ведь сделали же!
:-)
Также вопрос разработчикам.
В каждом своём заявлении я пишу: "Прошу отправить ответ по электронной почте или на сайте ЕПИГУ".
Предоставляют и отправляют, молодцы. Только буквально каждый раз они отправляют письмо ещё и по обыкновенной почте, на бумажном листе и в бумажном конверте с марками. Мне, чесговоря, жаль время сотрудников...
Они так и должны делать, или достаточно электронного ответа?
Только буквально каждый раз они отправляют письмо ещё и по обыкновенной почте, на бумажном листе и в бумажном конверте с марками. Мне, чесговоря, жаль время сотрудников... Мне ответ всегда приходил по электронной почте. Все видать зависит от органа, к которому обращаетесь
Спасибо порталу. конечно реагировали после 20х дней. но хот за это спасибо.
если и в правду сделают до сентября обязательно выложу фотки ) а пока вот что
https://img.uforum.uz/images/rvuvpts7187876.png
Sergey Privalov
28.08.2014, 07:11
Подавал обращение по поводу состояния подвала (гнилые трубы и прочее), при выборе ведомства система предложила ввести ключевое слово. Ввел слово "подвал", система предложила 3 ведомства: "Узкоммунхизмат", Хокимият Ташкентской области и Комитет по демонополизации... Обращение было подано во все 3 органа, однако "Узкоммунхизмат" его отклонило с указанием причины "Ваше обращение не входит в компетенцию Агентства "Узкоммунхизмат". По всем вопросам связанным с ТЧСЖ обращайтесь в Хокимият Ташкентской области". Хокимият и Комитет обращение приняли.
Сам собственно вопрос, если "Узкоммунхизмат" отклонило обращение как не относящееся к его компетенции, то почему по ключевому слову система предложила это ведомство?
Как стоит оценить это отклонение или просто оставить без оценки? Возможно они правы.
Обращение за номером 35548.
Bakhtier Tukhtaev
28.08.2014, 10:48
"Узкоммунхизмат", у меня идентичная была ситуация, только не подвал а шахта и обслуживания в ТЧСЖ. У меня такое чувство, что человек ответственный со стороны Узкоммунхизмата, просто всем подряд отклоняет заявки. Отклонил, все дело сделано. А ЕПИГУ все равно, самое главное ответил же. Почему этот представитель не пишет причину отклонения? И вообще чем занимается это агентство?
Bakhtier Tukhtaev
29.08.2014, 21:56
Вот, что требовалось доказать. Хокимият г. Ташкента просто махнул на ЕПИГУ. Вот что получил сегодня по двум своим заявкам.
Ассалому-алайкум, Ҳурматли, мурожаатчи сизнинг мурожаат хатингиз бўйича тегишли ишлар олб борилмоқда. Сизга 5 кун ичида (ффффф@gmail.com) электрон почтангизга жавоб хатини илова тақдим этамиз.
А знаете почему, потому что 1 сентября будет месяц, как я подал заявку и жалобу. А результата нету. Посмотрим что будет после 5 дней. Наверно скажут ответили, наверно письмо не дошло. Короче каждым разом, я думаю что есть только две- три организации, которые реально стараются реализовать е-гов. Это правоохранительные органы и Центрабанк. Это из всех кому я успел написать отреагировали грамотни и быстро. И что важное выполнили все что говорили.
Cybersoft
07.09.2014, 14:50
Не нашел в списке гос структур Санитар. Эпидем. Службу (или она как то по другому называетя). Ничего похожего тоже нету.
Rustamov Jasur
07.09.2014, 16:21
В настоящее время она называется Центр Государственного Санитарно-Эпидемического Надзора (ЦГСЭН), по узб. ДСЭНМ
есть только две- три организации, которые реально стараются реализовать е-гов. Это правоохранительные органы и Центрабанк. Центрбанк молодцы. Очень оперативно работают. Сразу же приняли заявку в обработку, а сегодня уже решили мой вопрос, в отличии от народного банка, у которого заявка до сих пор в состоянии "новая"(хотя отправляла свою заявку сразу в оба банка). https://img.uforum.uz/thumbs/gctervw6589090.jpg (https://img.uforum.uz/images/gctervw6589090.jpg)
Кстати, почему нет на сайте закрытия заявки пользователем? Или я просто не вижу такой функции? Например, я бы уже могла закрыть обе заявки, правда с разными оценками :)
Cybersoft
10.09.2014, 11:38
В настоящее время она называется Центр Государственного Санитарно-Эпидемического Надзора (ЦГСЭН), по узб. ДСЭНМ
Спасибо! А на my.gov.uz она где находится?
Анвар Султанов
10.09.2014, 16:35
А на my.gov.uz она где находится?
Я тоже не нашел.
Rustamov Jasur
10.09.2014, 16:55
ЦГСЭН подчиняется Минздраву, скорее всего надо задавать вопрос Минздраву. Структуру подчиненности можно посмотреть здесь (http://www.med.uz/organization/structure.php).
Azamat Davletmuratov
10.09.2014, 23:43
Запись на прием к руководству гос.учреждения - вообще работает? Куда не нажимай - везде Время приема - пустое, да и первая графа тоже пустая практически.
Может стоит убрать эту функцию с ЕПИГУ, если она не работает? Зачем держать неработающую функцию в портале...
Azamat Shamuzafarov
11.09.2014, 08:51
Добавьте в заявку карту гугла (или аналог) чтобы можно было географически указывать место где проблема. Арык по моей заявке искали две недели. Почистили не тот арык (рядом, но не тот). Самое смешное, что другой арык по другую сторону дороги никто убирать не стал. Словно нет такой задачи - убирать арыки. Но, ладно, вроде говорят, что поняли какой мне арык нужен, посмотрим что сделают. Самое стремное что я прикрепил к заявке скриншот с картой и выделил там красным длину всего арыка, но на той стороне провода не понимают или не смотрят эти аттачи. И когда добавите карту, надо сделать так, чтобы можно было убедиться что заявитель умышленно верно выбрал точку а не случайно потому что не умеет это делать.
Bakhtier Tukhtaev
11.09.2014, 09:16
Все зависеть кому Вы обратились. Я например, тоже сделал скрин дерево которое надо срубить, так вот Хокимият увидел мой скрин, а испольнитель М.Улугбек ободонлаштириш сказали, что им отправили только мое обращение (текст) и все. Пришлось им показывать то самое дерево. Обещали сегодня срубить, посмотрим.
Но когда я обратился в МВД на счет светофора, то вопрос решался именно по скрину.
Nadir Dolotkazin
11.09.2014, 10:15
В последнее время при смене статуса заявки язык интерфейса стал переключаться на узбекский вне зависимости от того, какой был выбран ранее.
И да, СМС-оповещения о поступивших обращениях теперь приходят, но аж по два раза с промежутком минут в 10
Yakhya Bakhtiyarov
11.09.2014, 10:41
Запись на прием к руководству гос.учреждения - вообще работает?
По техническим причинам не подтягивалась информация при выборе услуги со стороны госоргана, в то время как если воспользоваться самой кнопкой "Запись на приём к руководству государственного органа" на главной странице портала, то услуга функционировала в рабочем режиме.
В настоящий момент проблема устранена и услугой можно воспользоваться как при выборе госоргана, так и воспользовавшись кнопкой на главной странице портала.
Nelly Karimova
11.09.2014, 13:47
Здравствуйте. Уважаемый Азамат Давлетмуратов, данная услуга работает в полноценном режиме. Но если она у вас все-таки не работает, просим вас прислать скриншот ошибки.
Как закрыть заявку, если ответчик вопрос решил, а заявку оставил в стадии "обработка" ?
Azamat Davletmuratov
11.09.2014, 18:53
Здравствуйте. Уважаемый Азамат Давлетмуратов, данная услуга работает в полноценном режиме. Но если она у вас все-таки не работает, просим вас прислать скриншот ошибки.
https://img.uforum.uz/thumbs/zfqqlxl6144662.jpg (https://img.uforum.uz/images/zfqqlxl6144662.jpg)
Запись на прием к руководству: Узбекское Агентство по печати и информации
Yakhya Bakhtiyarov
12.09.2014, 09:18
Запись на прием к руководству: Узбекское Агентство по печати и информации
Видимо, вы нажимаете на следующий шаг, не выбрав в поле курируемые вопросы и время приема..
https://img.uforum.uz/thumbs/vibqnrk9857880.jpg (https://img.uforum.uz/images/vibqnrk9857880.jpg)
Или же это вчерашний скрин, до работ по восстановлению сервиса.
Внедрили подачу электронной заявки на местный автопром. Воспользовался. Удручает отсутствие цен на авто. И выбор дилера настораживает - получается лотерея из пяти участников. Странно.
Azamat Shamuzafarov
16.09.2014, 23:41
У меня такой вопрос. Наконец начали ремонтировать арычок по моей заявке. Мастер умоляет написать что они начали работы потому что их долбят из хокимията каждый день. На сайте нельзя указать, что работы начаты, только когда они там отметят, что все готово (видимо, точнее не знаю). В итоге мне придется ехать и на бумажке писать, что все ок или не ок. Короче, надо как-то реализовать это на сайте.
Janbolat
17.09.2014, 09:45
У меня такой вопрос. Наконец начали ремонтировать арычок по моей заявке. Мастер умоляет написать что они начали работы потому что их долбят из хокимията каждый день. На сайте нельзя указать, что работы начаты, только когда они там отметят, что все готово (видимо, точнее не знаю). В итоге мне придется ехать и на бумажке писать, что все ок или не ок. Короче, надо как-то реализовать это на сайте.
функцию Ход исполнения?
Дилрабо Дадаева
17.09.2014, 10:52
Уважаемый Азамат, с точки зрения законодательства окончательно выполненной задачей или исполнением обращения является официальный ответ госоргана. Мы Вам рекомендуем не писать никаких писем пока работы не будут закончены. Законодательно не учтены такие факторы, есть прошение и исполнение или же не исполнение. Что касается Вашей просьбы, данная функция уже существует. Когда госорган у себя в Кабинет принимает письмо на обработку, то у Вас в Кабинете меняется статус на соответствующий. Статус «В Обработке» - означает, что работы выдуться или исполнение по обращению началось.
Дилрабо Дадаева
17.09.2014, 14:46
Внедрили подачу электронной заявки на местный автопром. Воспользовался. Удручает отсутствие цен на авто. И выбор дилера настораживает - получается лотерея из пяти участников. Странно.
Александр, если Вы имели в виду малое количество дилеров, то это обусловлено тем, что на Едином портале представлены дилеры, реализующие авто исключительно по безналичному расчету и исключительно субъектам предпринимательства. Прайс-лист имеется, Вы можете ознакомиться с портфелем имеющейся продукции и их ценами на странице соответствующей услуги, т.е. https://my.gov.uz/ru/service/317
и https://my.gov.uz/ru/service/319. Цены на SamAuto на стадии обновления, как только получим обновленный прайс-лист, мы загрузим эти данные на странице услуги.
окончательно выполненной задачей или исполнением обращения является официальный ответ госоргана Официальный ответ давно получен, но заявка так и стоит в стадии " обработка". Что делать в данном случае?
Дилрабо Дадаева
17.09.2014, 17:34
окончательно выполненной задачей или исполнением обращения является официальный ответ госоргана Официальный ответ давно получен, но заявка так и стоит в стадии " обработка". Что делать в данном случае?
Отправьте номер Вашей заявки на feedback.epigu@egov.uz, и подробно опишите суть обращения, мы постараемся решить этот вопрос со статусом
Александр, если Вы имели в виду малое количество дилеров, то это обусловлено тем, что на Едином портале представлены дилеры, реализующие авто исключительно по безналичному расчету и исключительно субъектам предпринимательства. Прайс-лист имеется, Вы можете ознакомиться с портфелем имеющейся продукции и их ценами на странице соответствующей услуги, т.е. https://my.gov.uz/ru/service/317
и https://my.gov.uz/ru/service/319. Цены на SamAuto на стадии обновления, как только получим обновленный прайс-лист, мы загрузим эти данные на странице услуги.
Количество дилеров может быть любое, не принципиально. Но! откуда ж мне знать к какому дилеру обращаться? Чем он лучше, чем хуже? Есть просто безликое название и всё.
Отправьте номер Вашей заявки на feedback.epigu@egov.uz, и подробно опишите суть обращения, мы постараемся решить этот вопрос со статусом может быть стоит добавить функцию " закрыть заявку" заявителем, с указанием почему закрыта заявка ? Недавно у меня был случай, когда вопрос уже решился, а статус заявки был "новая"
Дилрабо Дадаева
18.09.2014, 10:37
Официальный ответ давно получен, но заявка так и стоит в стадии " обработка". Что делать в данном случае?
Отправьте номер Вашей заявки на feedback.epigu@egov.uz, и подробно опишите суть обращения, мы постараемся решить этот вопрос со статусом может быть стоит добавить функцию " закрыть заявку" заявителем, с указанием почему закрыта заявка ? Недавно у меня был случай, когда вопрос уже решился, а статус заявки был "новая"
Вам всё-таки следует отправить номер Вашей заявки на вышеуказанный адрес с подробным описанием сути вопроса. Если действительно есть ошибка, то мы ее исправим. А по поводу функции «Закрыть заявку» самостоятельно, мы хотим Вас поблагодарить за предложение! Это хорошая идея, которая будет рассмотрена и обсуждена с техническими специалистами и с руководством :icon_wink:
David Beckham
18.09.2014, 10:48
здраствуйте! вопрос такой-у меня несовершеннолетний сын(5 месяцев) я хочу ему сделать биометрический паспорт,могу ли я зарегистрировать его в очередь на портале? и как его записывать,от своего имени или от него(учитываю то что у него нет никаких паспортных данных)
Nelly Karimova
18.09.2014, 10:50
Количество дилеров может быть любое, не принципиально. Но! откуда ж мне знать к какому дилеру обращаться? Чем он лучше, чем хуже? Есть просто безликое название и всё.
Спасибо очень хороший и интересный вопрос.
Все дилеры, представленные на Едином портале, продадут вам автомобиль адаптированный и сертифицированный для эксплуатации в узбекских условиях. Ко всем представленным дилерам у нас равнозначный подход, так как нет официального анализа по работе с отдельным взятым дилером – выбор остается за вами. Возможно вы станете первым из тех, кто проанализирует работу того или иного дилера.
Дилрабо Дадаева
18.09.2014, 12:00
здраствуйте! вопрос такой-у меня несовершеннолетний сын(5 месяцев) я хочу ему сделать биометрический паспорт,могу ли я зарегистрировать его в очередь на портале? и как его записывать,от своего имени или от него(учитываю то что у него нет никаких паспортных данных)
Как Вам известно, данная услуга запущена в тестовом режиме для жителей Алмазарского района города Ташкент. Также для подробного представления сути данного вопроса, Вам советую прочитать ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН от 7 июля 2011 г., № 200 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН И ПРОЕЗДНОГО ДОКУМЕНТА ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ДЛЯ ЛИЦ, НЕ ДОСТИГШИХ 16-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА" - по прямой ссылке: http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1833184
David Beckham
18.09.2014, 16:49
Как Вам известно, данная услуга запущена в тестовом режиме для жителей Алмазарского района города Ташкент. Также для подробного представления сути данного вопроса, Вам советую прочитать ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН от 7 июля 2011 г., № 200 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН И ПРОЕЗДНОГО ДОКУМЕНТА ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ДЛЯ ЛИЦ, НЕ ДОСТИГШИХ 16-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА" - по прямой ссылке: http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1833184
спасибо за ответ! а когда будет услуга будет запущена по всей Республике?если не секрет
Дилрабо Дадаева
18.09.2014, 17:39
спасибо за ответ! а когда будет услуга будет запущена по всей Республике?если не секрет[/QUOTE]
Всегда пожалуйста! Данная услуга будет внедрятся тремя этапами. Пока находится на 1-стадии завершения. Точные сроки перехода на следующие этапы на сегодняшний день пока не установлены. Как будут новости, мы Вам сообщим :icon_wink:
Спасибо очень хороший и интересный вопрос.
Все дилеры, представленные на Едином портале, продадут вам автомобиль адаптированный и сертифицированный для эксплуатации в узбекских условиях. Ко всем представленным дилерам у нас равнозначный подход, так как нет официального анализа по работе с отдельным взятым дилером – выбор остается за вами. Возможно вы станете первым из тех, кто проанализирует работу того или иного дилера.
Т.е., теоретически, я могу заказать услугу у разных пяти дилеров и ждать когда кто-то из них первый откликнется?
Например, у одного из дилеров я стал 859-ым. Хо-хо...
Nelly Karimova
19.09.2014, 09:52
теоретически, я могу заказать услугу у разных пяти дилеров и ждать когда кто-то из них первый откликнется?
Вы фактически можете это сделать
Sergey Privalov
25.09.2014, 20:48
Заявка 35547. В последний день срока закрыта. Ответ в прикрепленном файле. Открываю, ответ совершенно не мне, не по моему адресу и не по моему обращению. Видимо случайная ошибка при прикреплении файла. Обратился в кол-центр, посоветовали писать еще одно заявление на неверно вложенный файл.
Дилрабо Дадаева
26.09.2014, 10:19
Заявка 35547. В последний день срока закрыта. Ответ в прикрепленном файле. Открываю, ответ совершенно не мне, не по моему адресу и не по моему обращению. Видимо случайная ошибка при прикреплении файла. Обратился в кол-центр, посоветовали писать еще одно заявление на неверно вложенный файл.
Я вам отправила личное сообщение
В анонсе услуги "Подача электронной заявки на приобретение отечественных автотранспортных средств для нужд субъектов предпринимательства" от 15.09.2014 было заявлено, что регистрация заявки (письма) осуществляется в срок, не превышающий 5 дней со дня получения заявки, а результатом данной услуги является регистрация заявки (письма) на получение договора купли-продажи для приобретения автотранспортных средств для нужд субъектов предпринимательства через Единый портал. Прошло уже пол месяца как я подал такую заявку (№ 44648 от 19.09.2014), но она до сих пор находится в статусе "Новое", т.е. никакого результата нет. Прошу Ваших комментариев.
Дилрабо Дадаева,
Поздравляю Вас с праздником. Кстати, а куда исчез Бахром Фарманкулов?
Дилрабо Дадаева
06.10.2014, 11:25
Дилрабо Дадаева,
Поздравляю Вас с праздником. Кстати, а куда исчез Бахром Фарманкулов?
Спасибо, очень приятно! Вас также!
:187:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot