Просмотр полной версии : Флудилка, троллинг и перебирание "костей" о компании Саркор Телеком
German Stimban
13.12.2013, 10:33
Brave, есть конкретные факты, скриншоты?
Иначе это будет расцениваться как флейм
Vladimir Volkov
13.12.2013, 11:04
Несколько дней назад друг сменил провайдера, после не очень приятного разговора с администратором, который дал понять что им старые клиенты не нужны и пусть свои проблемы сами решаютФакты можно? Сам являюсь абонентом Саркора с 2007г, за это время и ругался, жаловался на компанию. Но никогда не слышал что старые абоненты не нужны и проблемы должны решать самостоятельно.
Если не знакомы с ними, достаточно позвонить в КЦ.
Что такое КЦ? Что-то из "Кин-дза-дзы", не?
Предполагать не нужно, можете ошибиться. На сайте я не вижу новостей про аварию или профилактику (которая кстати исключена в такое время и без предварительного уведомления).
Ну да, на "этой стороне провода", у моего компа сижу не я и Вам виднее, что у меня никаких проблем нет, что это в моём компе проблема и что у меня есть всякие вирусы, которые качают трафик (простите меня за утрирование).
А то, что я не один в этот момент пожаловался, так это ничего не значит, случайное совпадение у этих жалующихся пользователей.
Подытожим: ни пруфа, ни обращения в КЦ о проблеме - и зачем впустую строчить слова? След. пост в таком стиле - буду применять меры как модератор.
Если Вы пролистаете все мои комменты и сообщения на Юфоруме в разделе "Саркор" и найдёте комменты в ФБ в спорах по поводу, то увидите в 99% случаев, что все мои комменты являлись лояльными по отношению к качеству услуг компании Саркор Телеком.
И я не обратился в СТП потому что знаю - НИЧЕГО важного и нового не услышу. Я вообще перестал верить и доверять СТП не только Саркора ,но и многих других компаний (имеются в виду в первую очередь СТП мобильных операторов). Ни-че-го важного почти никогда там не говорится. Хотите пример? У меня раньше были постоянные проблемы с дисконнектами. В СТП мне говорили, что проблемы с линией, что мой кабель плохой и т.д. А поменял я модем (Алкател "скат" б/у, выданный в компании) на новый, купленный мною и проблема исчезла. То есть мой модем сам починил весь проблемный телефонный провод?
И ещё - Если есть желание, то приходите в ФБ в группу Потребитель.уз и посмотрите вот эту жалобу (https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/776042965756380/), к примеру. Человек (не я), наверно тоже жалуется просто так, потому что ему делать нечего или зуб точит на компанию?
П.С. Ну всё, можете модерировать, удалять мои комментарии банить меня. Мне уже всё равно. Спасибо за внимание.
texnik22
23.01.2014, 01:07
Проблема не только на внешке. Тот же Киноман еле-еле прогружается.
Киноман отлично прогружается.На оптике.Но не от Саркора.
9331
Требуйте повышения скорости на внутренние ресурсы.Хотя руководители Саркор никогда не признавали Киноман и другие ресурсы за внутренние .Это же типа не внутренние ресурсы ,а просто ресурсы партнеров.Так мне говорили,когда я просил на оптике увеличить скорость до Киномана и др. ресурсов.Сейчас могу скачать фильмы и музыку намного быстрее,чем раньше на оптике Саркор (тариф Формула2). Раньше на оптике Саркор у меня бы ушло на скачивание этого фильма больше 2 часов.А сейчас уходит 30-40-50 минут.И то скорость в Тас-Икс зарезали с 30-40 мбит до 5 мбит.Когда было 30-40 мбит до уходило 10-15 минут на скачивание одного фильма с Киномана.
Timur Vakhabov
24.01.2014, 18:06
Требуйте повышения скорости на внутренние ресурсы.
Можно требовать что угодно, хоть на Марс слетать, только это денег стОит.
Хотя руководители Саркор никогда не признавали Киноман и другие ресурсы за внутренние .
Что за бред? Что такое внутренние ресурсы Вам известно?
Это же типа не внутренние ресурсы ,а просто ресурсы партнеров.Так мне говорили,когда я просил на оптике увеличить скорость до Киномана и др. ресурсов.
От принадлежности ресурсов не зависит удовлетворение индивидуального запроса.
Сейчас могу скачать фильмы и музыку намного быстрее,чем раньше на оптике Саркор (тариф Формула2). Раньше на оптике Саркор у меня бы ушло на скачивание этого фильма больше 2 часов.А сейчас уходит 30-40-50 минут.И то скорость в Тас-Икс зарезали с 30-40 мбит до 5 мбит.Когда было 30-40 мбит до уходило 10-15 минут на скачивание одного фильма с Киномана.
Знаю, читали про Ваш "доблестный" провайдер из разряда шараш-монтаж контора, без терминала и неорганизованной работой в обслуживании клиентов в нарушение отраслевых лицензионных требований.
Dmitriy Pivovarov
25.01.2014, 11:24
Что такое внутренние ресурсы Вам известно?
Ну ресурс в вашей же сети хостится - значит внутренний :)
Знаю, читали про Ваш "доблестный" провайдер из разряда шараш-монтаж контора, без терминала и неорганизованной работой в обслуживании клиентов в нарушение отраслевых лицензионных требований.
Куда смотрит регулирующий орган?
Киноман отлично прогружается.На оптике.Но не от Саркора.
гы.
читаю это, и решил попробовать качнуть с киномана, с которого не качал уже года 3 наверное. был ошарашен результатом.
и это, с провайдера на провайдер!
выходит, киноману как захочется, так и даёт разные скорости по всему "тазику".
выходит, киноману как захочется, так и даёт разные скорости по всему "тазику".
А вы (Шарк Телеком) тоже закрылись от нас, саркоровцев, между прочим:)
texnik22
27.01.2014, 20:56
Провайдер не мой.Мне все равно ,что там у него с лицензиями.Проблем со скоростью и стабильностью интернета у меня нет.Проблем с оплатой по терминалу тоже нет.В магазине (http://sonet.uz/wp-content/uploads/2013/09/DSC_0837.jpg) через стенку продают карточки оплаты по терминалу.В моем доме есть Саркор и Сонет.И почему-то люди выбирают Сонет.В прошедшую субботу сосед в моем подъезде подключился к Сонет.Не понимаю Ваш сарказм насчет Сонета .С оптикой есть Саркор проблемы.Вот Ильхом Нарзиев Вам написал о том же ,о чем я писал ,когда отключался от оптики Саркор.Нет стабильности в работе оптики Саркор.По ночам интернета не бывает(Ночной анлим!Есть такой.Давай до свидания!).Бывает часами не подключается и калл центр молчит о проблемах.Потом, когда заработает интернет ,начинают звонить и спрашивать работает или нет интернет.Потом валите все на проблемы с электропитанием.Почему-то у Сонета такого я не встречал.Было за год 3 раза по 20 минут ,когда интернета не было.И все .
Еще Вам скажу,что те кому я помог подключить интернет Саркор,то они до сих пор им пользуются.Даже в том доме на массиве Ялангач,который я просил тут на форуме подключить к оптике .В одном подъезде например 4 человека пользуются интернетом Саркор. Последний подключившийся к интернету Саркор в этом доме товарищ под ником Слон (http://uforum.uz/member.php?u=11013).Могу его позвать на форум и он тоже может написать ,как работает интернет Саркор.В моем подъезде есть пользователь оптики Саркор.В соседнем подъезде тоже есть пользователь,которому рекомендовал Саркор.В соседнем доме 2 пользователя.Вы уж меня не подводите и постарайтесь устранить проблемы с интернетом Саркор .А то у нас есть выбор между компанией Саркор и так называемой "шараш-конторой" Сонет.
А вы (Шарк Телеком) тоже закрылись от нас, саркоровцев, между прочим
я тут не при делах. это пусть руководители двух провайдеров договариваются что открыть в "тазик", что зажать, а что закрыть полностью :)
дело в том, что канал до "тазика" тоже не резиновый, и ограничивается пока гигабитом в сторону участника тасик-са.
вроде там тасик-с собирался апгрейдить железо и в скором времени смогут обслужить большее количество трафика пропускаемое через себя.
Timur Vakhabov
28.01.2014, 10:26
texnik22,
очень часто обобщаете и преувеличиваете локальные проблемы, которые бывают везде и у каждого. При том, что по тем проблемам у других компаний, которые действительно являются глобальными, как например отсутствие терминала (тут ещё и нарушение законодательства очевидное), пытаетесь находить конструктивные, для себя лично, подходы и не преувеличивать суть этих проблем. Очевидно, предвзятое отношение.
Что-то не подумали о тех, кому очень неудобно ходить даже за угол за картой, и не то что ходить, но и платить наличкой, а не картой.
Приводить "Слона" и других персонажей можно сколько угодно и как угодно. Приведите тогда и Татьяну Белякову, точнее и приводить не надо, она здесь, форумчанин. Чтобы быть объективным, а не предвзятым. Она тоже расскажет, почему так сильно хочет поменять Сонет на Саркор, хотя мы только начали подключения в том районе.
Тут не размерами надо меряться и количеством, а сутью проблем и как их компания решает.
Vladimir Volkov
28.01.2014, 19:43
Уважаемые абоненты!
Сообщаем, что по предписанию Центра Мониторинга сайт www.kinoman.uz (http://www.kinoman.uz) закрыт сроком на 10 дней, в целях определения и устранения контента, не соответствующего текущему законодательству в области воспитания и просветительства детей и молодого поколения. http://sarkor.uz/ru/press/news/
Если найдут не соответствующее, можно потом список этого не соответствующего увидеть?? :dash2::dash2::dash2::dash2::worship8nz:
Amperandus
28.01.2014, 20:28
Player.uz до кучи не работает. Что то я сомневаюсь что внешнего трафика хватит чтобы пару серий за вечер посмотреть.
Уважаемые абоненты!
Сообщаем, что по предписанию Центра Мониторинга сайт www.kinoman.uz закрыт сроком на 10 дней, в целях определения и устранения контента, не соответствующего текущему законодательству в области воспитания и просветительства детей и молодого поколения. http://sarkor.uz/ru/press/news/
Что сказать? Идиотизм в высшей мере. Понятно чей идиотизм. За своими детьми лучше бы смотрели и за их воспитанием.
Уважаемые абоненты!
Сообщаем, что по предписанию Центра Мониторинга сайт www.kinoman.uz (http://www.kinoman.uz) закрыт сроком на 10 дней, в целях определения и устранения контента, не соответствующего текущему законодательству в области воспитания и просветительства детей и молодого поколения. http://sarkor.uz/ru/press/news/Если найдут не соответствующее, можно потом список этого не соответствующего увидеть??
да легко, сравнить cписок того что было ДО и ПОСЛЕ
У Вас есть список того, что было "До" на Киномане??? :)
Тимур Борисович уже написал, что "Сумерки". Если придрались к такому в принципе безобидному фильму, то что останется после "глупейших ножниц цензуры"??? Что, вампиров-оборотней нельзя??? (Наверно потому, что наши ещё не научились снимать про нечисть фильмы). Или их смутила любовь? Так там никаких извращений, любит парень девушку, любит её другой, она выбирает. В любом местном фильме такая любофф-моркофф в каждом первом попсовом фильме. Да и "Сумерки" те же на широком экране крутились в Ташкенте, так что просто цензура в Узбекистане - это двуличность и показуха. Мне вот интересно, кто представляет цензуру в Узбекистане, какие люди, почему они не покажут себя, не выйдут лицом к народу? Легче запрещать исподтишка, сидя в своих конторах, чем вести диалог лицом-к-лицу с народом (читать любителями фильмов, пользователями, потребителями).
есть снапшот всего, что было на киномане на 31-10-12
для сравнения - пойдет я думаю
Constantin
29.01.2014, 10:29
Где-то в сети есть список запрещённых в Уз фильмов, наверное вот эти и похожие выпилят, ещё и оштрафуют...
Марат Газизов
29.01.2014, 10:34
Где-то в сети есть список запрещённых в Уз фильмов, наверное вот эти и похожие выпилят, ещё и оштрафуют...
Раньше был, теперь данного списка на сайте uizbekkino.uz более не существует. Так что все на усмотрение "высших инстанций".
Timur Vakhabov
29.01.2014, 10:46
Посмотрим, здесь важно в каком правовом поле будут приняты те или иные решения, насколько соответствовать законодательству, а также (особенно) тому вектору отношения к бизнесу и его развитию, который обозначен в недавних выступлениях главы государства. Поскольку, ну никак нельзя называть конструктивными мероприятия, которые заключаются не в диалоге и рекомендациях по устранению нарушений (если уж они названы нарушениями), а сразу в приостановлении деятельности.
Как пример, в случае с МТС, остановка деятельности следовала только после многократных предупреждений и предписаний, которые в итоге не были выполнены (не говоря уж о том насколько было реалистично и возможно их выполнение)
Тимур Борисович уже написал, что "Сумерки". Если придрались к такому в принципе безобидному фильму, то что останется после "глупейших ножниц цензуры"??? Что, вампиров-оборотней нельзя??? (Наверно потому, что наши ещё не научились снимать про нечисть фильмы). Или их смутила любовь? Так там никаких извращений, любит парень девушку, любит её другой, она выбирает. В любом местном фильме такая любофф-моркофф в каждом первом попсовом фильме. Да и "Сумерки" те же на широком экране крутились в Ташкенте, так что просто цензура в Узбекистане - это двуличность и показуха. Мне вот интересно, кто представляет цензуру в Узбекистане, какие люди, почему они не покажут себя, не выйдут лицом к народу? Легче запрещать исподтишка, сидя в своих конторах, чем вести диалог лицом-к-лицу с народом (читать любителями фильмов, пользователями, потребителями).
Ну, если цензура у нас дошла до того, что вырезают все сцены поцелуев из фильмов на канале kinoteatr...
прошу вас решить проблему с отсутствием голосового чата в игре WoT, блокировка явно идет на уровне УТ или выше. это у КВГ проблемы.
Да и .. шутка юмора, чтоль, описание проблемы? :)
порт, протокол, подсеть куда пакеты бегут
аффтар олень и рак :)
Maksim Dozmorov
03.02.2014, 18:10
прошу вас решить проблему с отсутствием голосового чата в игре WoT, блокировка явно идет на уровне УТ или выше. это у КВГ проблемы.
Палюбому голосовой чат в WoT блочит УТ, накрывая пятитыщные порты и отстаивая таким образом свои права на международную телефонию. Ведь, как было выяснено спецеалестаме УТ, люди специально ставят "танки", чтобы нахаляву поговорить с зарубежьем.
Islom Djamalov
03.02.2014, 18:29
люди специально ставят "танки", чтобы нахаляву поговорить с зарубежьем
а что более простого метода сейчас нет? скайп например...
Камолиддин Зайнутдинов
04.02.2014, 00:21
люди специально ставят "танки", чтобы нахаляву поговорить с зарубежьем.
какой чушь. чтоб общатся с зарубежьем скачать ВоТ на 5 гб.
скайп например...
да еще таких мессенджеров легко настроит и не надо делать лишних движении.
Timur Ergashev
04.02.2014, 10:32
Палюбому голосовой чат в WoT блочит УТ, накрывая пятитыщные порты и отстаивая таким образом свои права на международную телефонию. Ведь, как было выяснено спецеалестаме УТ, люди специально ставят "танки", чтобы нахаляву поговорить с зарубежьем.
кто хочет реальный баттхёрт тот ставит WoT что бы пообщаться)
Очень прикольно, "сумерки" удалили, а остальные 2 части оставили)) Где логика?
Интересно, что еще удалили...
Constantin
09.02.2014, 14:07
«300 спартанцев»
«От заката, до рассвета»
«Борат»
«Троя»
«Я знаю, что вы сделали прошлым летом»
«Крик»
«Звонок»
«Ван Хельсинг»
«Лесной призрак»
«Доберман»
«Братство волка»
«Багровые реки»
«Пила»
«Сумерки»...
Мультфильмы
«Шрек»
«Мадагаскар»...
//как минимум удалили эти фильмы + ужастики и в переводе Гоблина
Efim Kushnir
09.02.2014, 14:43
А Шрек-то чем провинился?
Constantin
09.02.2014, 14:51
Дети пугаются, наверное. Там в списке почти\более 1000 фильмов, среди них есть ещё много мультиков.
//Жаль не весь список у меня сохранился
Efim Kushnir
09.02.2014, 15:19
Дети пугаются, наверное.
Для этого существует возрастной ценз. За получаемую детьми информацию должны быть ответственны родители и преподаватели, но никак не те, кто занимается доставкой этой информации.
Опять у нас полезное дело через жопу делают.
Это все из той же серии, по которой детскиее каналы отключают в 22:00? Или это приказал другой орган?
А уголовой ответственности не будет за то, что я детей "пугаю", если, например, того же "шрека" выложу в торренте? :) Ведь скоро, наверно, и за торренты возьмутся...
Constantin, ваш список неправильный, вот правильный:
Техасская резня бензопилой: Начало
Одинокие сердца
Страх
Кошмар перед Рождеством
Невинность на продажу
Хэллоуин Роба Зомби
Мастера ужасов (Сезон 1)
Пятница 13-е
Репортаж
Скептик
Зеркала 2
Счастливчик Эдмонд
Темная вода
7 секунд
Остров сокровищ (1972 ссср)
Constantin
10.02.2014, 13:57
Constantin, ваш список неправильныйУ меня лишь часть этого списка - списка запрещённых в Уз фильмов (это не список удалённых с сайта фильмов).
Мультфильмы
«Шрек»
«Мадагаскар»...
//как минимум удалили эти фильмы + ужастики и в переводе Гоблина
Они не были удалены. Эти мультфильмы реально запрещены?
Счастливчик Эдмонд
Он тоже есть.
А "Остров сокровищ" чем не угоодил? Интересно, а если эти запрещенные вещи будут показывать на телевидене, они, что канал отключат по "техническим пнеполадкам"?
Мда, вместо того, чтобы, например, убрать канал фэшн тв, где много полуголых людей, они мультики запрещают.
Timur Vakhabov
10.02.2014, 19:45
Мда, вместо того, чтобы, например, убрать канал фэшн тв, где много полуголых людей, они мультики запрещают.
Вспомнилось: "Кто же его уберёт? Он же памятник!" (Из к/ф "Джентльмены удачи")
Ну и кто интересно и откуда уберёт международный канал фэшн тв? А полуголых людей на пляжах Чарвака тоже убирать надо? Типо, пусть все в гидрокостюмах купаются...
Идиотизм чиновников, "бдящих за нравственной чистотой народа". Интересно, а если мы в их жизнь влезем, то наверно там не всё так чисто? :)
А ведь во всяких Нерванных спокойно лежал в продаже фильм о нацизме/НС-скинах и никто не запрещал. Боялись, однако, хозяйку сети пиратских магазинов...
Dmitriy Nikolaev
11.02.2014, 10:54
это у КВГ проблемы.
кто хочет реальный баттхёрт тот ставит WoT что бы пообщаться)
Да уж, мелочность и подозрительность контролирующих органов - вызывает откровенную жалость.
Общение в игре то идет и будет, ибо - это суровая необходимость.
Только вынуждают геймеров заниматься поиском голосовых "тропинок" через ж.
Dmitriy Nikolaev
11.02.2014, 10:59
Тех. подробности не приводил по банальной причине - танкисты везде есть, в том числе и админы (знаю по крайнем мере где точно играют). :)
Блин. Какой же идиотизм.
И что реально изза фильмов докапались до киномана? Или не поделили чего?
Dmitriy Nikolaev
10.03.2014, 21:33
внешку колбасит с 21:00, потери пакетов.
внешку колбасит с 21:00, потери пакетов.
Заметно провисание. То грузятся сайты, то нет.
Сейчас накопилось много заявок, подключения идут по очереди, также некоторые задержки налагает новая схема подключения, но зато качество подключения теперь на более высоком уровне.
А можно по-подробней что за новая схема? Случаем не IPoE вместо PPPoE?
Что за не здоровая рекламу Вы размещаете? :rtfm:
Если у него не саркор, то она пойдет и "даст" другому или что...? Зная, что очень большая часть пользователей интернета в Узбекистане молодые люди и так уж служено, что по природе им свойственно думать в меру распущено, то решить использовать это "таким" образом в рекламных целях просто аморально!
Если у него не саркор, то она пойдет и "даст" другому или что...?
:) А что она "даёт"? :) Точно, эти "веб-дизайнеры" совсем ополоумели:)
Timur Vakhabov
19.03.2014, 15:31
Каждый думает в меру своей испорченности/распущенности.
Каждый думает в меру своей испорченности/распущенности.
Может на кухне юмор с использованием "дам" и "не дам" был бы смешным, но сделать баннер для провайдера с таким контекстом, просто стыд. Ну раз ничего креативного и интересного придумать сами не можете, то за использование бытового юмора с банальной игрой слов Вас вполне понять можно...
Был немного более уважительного мнение о компании саркор, но раз уж Ком. дир. компании такого мнения, то, всё становится на свои места.
Timur Vakhabov
20.03.2014, 12:43
mirzik,
Вы специалист в области рекламы? Или так зашли, накрутить счётчик?
А третьего варианта нет? Когда простой пользователь интернета во время серфинга видит "странную" рекламу на первый взгляд нормальной компании... И ищет где бы сообщить её руководство не использовать такого рода баннеры. Первое что пришло на ум это поискать в соц сети фейсбук, но саркор там не проявляет активности, поэтому пришлось искать по форумам. Здесь увидел, что последняя активность от саркора относительно недавняя...
Alexandro
21.03.2014, 12:43
Кстати, совершенно справедливое замечание по поводу баннера, и также правильно написал г-н Вахабов - именно специалисты по рекламе, сделали упор на неоднозначность трактовки, просто сам г-н Вахабов этот момент упустил.
Уже несколько лет маркетологи эксплуатируют тему "неоднозначного прочтения", но не афишируют это. Переводить разговор в русло "испорченность/неиспорченность" значит просто закрыть глаза на то, что в народе существует еще один смысл "дала/не дала".
Балаган лимитед:
"Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо
Может дам, может дам че ты хошь"
Timur Vakhabov
24.03.2014, 10:27
Кстати, совершенно справедливое замечание по поводу баннера, и также правильно написал г-н Вахабов - именно специалисты по рекламе, сделали упор на неоднозначность трактовки, просто сам г-н Вахабов этот момент упустил.
Уже несколько лет маркетологи эксплуатируют тему "неоднозначного прочтения", но не афишируют это. Переводить разговор в русло "испорченность/неиспорченность" значит просто закрыть глаза на то, что в народе существует еще один смысл "дала/не дала".
Балаган лимитед:
"Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо
Может дам, может дам че ты хошь"
Вы правила форума читали или ещё один спец детектед?
а что изменилось в новом ПК у меня все как было так и осталось и интерфэйс старый
Во-во, зато проблем с заменой браузера добавили.
allex9999
07.04.2014, 11:14
Признаю, выразился не правильно. Перефразирую, когда заканчивается трафик который дается за абонентскую плату, можно ли оставить доступ в тас икс?
Сейчас так и есть: в рамках оплаченного периода доступа, когда кончился лимит внешнего трафика доступ не отключается, при условии, что у вас нет задолженности перед компанией.
Не так! Timur Ergashev хочет, чтобы просто блокировалась внешка, после того как заканчивается траффик за абонентскую (думаю не только он, а большинство). Но сейчас, как только заканчивается абонентская плата начинается списываться остаток денежных средстсв по приличным ценам и поэтому этот остаток быстро сгорает. Получается долг - минис несколько баксов и доступ всё равно блокируется.
Или немного не рассчитал с траффиком (всегда охота максимум вытянуть из своего кровного) и тут же деньги списываются по приличным ценам и на абоненьскую не хватает. Обычно узнаёшь, когда уже нет интернета...
Сейчас, наверно, сразу предложать купить дополнительные интернет пакеты (или перейти на другой план) :178: - компании выгодно, чтобы клиент больше платил. Но думаю большинство клиентов хотят получать удобство без доп.услуг - ведь не трудно сделать так, чтобы при списывании траффика за абонентскую плату отключалась внешка, а началось списывание по грабительским ценам... и думаю, что почти все клиенты этого хотят. Но повторюсь - компании выгодно, чтобы клиент больше платил, поэтому сейчас, наверно правильно преподнесут это :worship8nz:
Timur Ergashev
09.04.2014, 12:53
Признаю, выразился не правильно. Перефразирую, когда заканчивается трафик который дается за абонентскую плату, можно ли оставить доступ в тас икс?
Сейчас так и есть: в рамках оплаченного периода доступа, когда кончился лимит внешнего трафика доступ не отключается, при условии, что у вас нет задолженности перед компанией.
Есть провайдеры, минусы, около доллара блокируют внешку и оставляют. хотелось бы так.
Кто будет говорить вот и переходите к ним, посоветую пойти работать к ним.:???:
Timur Vakhabov
09.04.2014, 14:48
Есть провайдеры, минусы, около доллара блокируют внешку и оставляют. хотелось бы так.
То есть Ваше предложение - предоставлять доступ при отрицательном балансе, без оплаты, так?
Vladimir Volkov, Причем тут примечания??? Вы вообще смысл моего сообщения не уловили, я о том, что это не правильно так ограничивать АДСЛ абонентов, это смешные скорости для Тазика.. Тем более повторюсь, на остальных провайдерах такие глупые ограничения никто не ставит.. Или вы защищаете всё это и по вашему мнению это правильно??? АДСЛ абоненты, второй сорт)
То есть Ваше предложение - предоставлять доступ при отрицательном балансе, без оплаты, так?
Просто здесь люди имеет ввиду, что раз уж им и обещан безлимитный доступ в Tas-ix, который включен в абон. плату пусть он и будет работать полностью весь абонентский месяц. А в случае достижении нулевого баланса доступ к внешке блокировался. Но соглашусь с другими участниками, компании это не выгодно, т.к отслеживают свой баланс и блокируют внешний трафик в случае надобности только мало-мальски опытные пользователи. Хотя с политикой компании в этом вопросе я согласен. Пользователь сам должен следить за своим балансом и блокировать внешку в случае надобности.
Vladimir Volkov
11.04.2014, 09:42
Vladimir Volkov, Причем тут примечания??? Вы вообще смысл моего сообщения не уловили, я о том, что это не правильно так ограничивать АДСЛ абонентов, это смешные скорости для Тазика.. Тем более повторюсь, на остальных провайдерах такие глупые ограничения никто не ставит.. Или вы защищаете всё это и по вашему мнению это правильно??? АДСЛ абоненты, второй сорт)
Мне нравиться стабильный внешний канал, мне по барабану tas-ix. Но когда нахожусь у знакомых-коллег которые хвастаются 2мб на tas-ix и 1 мб на внешку которая лагает при подключении через adsl.......... ну этот скоростной доступ в tas-ix на adsl в баню. Лучше подождать оптику.
А что же вы мой пост удалили, стыдно стало за АДСЛ абонентов.
Denis Shlyapnikov
11.04.2014, 21:03
Если это чиланзарская АТС 271/274/275, то реально вчера и сегодня пропадал интернет. Тех. поддержка подтвердила факт аварии.
Тех. поддержка подтвердила факт аварии.
К оптике это не относится?
Denis Shlyapnikov
11.04.2014, 21:27
Нет, АТС к оптике никак не относится.
Denis Shlyapnikov, я в курсе, просто у меня оптика и были такие же проблемы. Значит совпадение.
Timur Ergashev
12.04.2014, 15:01
Мои посты тоже удалили
Nodir Sharipov
14.04.2014, 13:00
3. Далее необходимо войти в свой персональный кабинет Sarkor Telecom через сайт www.sarkor.uz (http://www.sarkor.uz) и оставить отзыв в разделе «Форма отзывов по акции Телевидение online», заполнив все поля достоверной информацией и нажать кнопку «Отправить»
Где это в кабинете?
Главная > Оставить отзыв > Тема: Отзыв по Mediabay.uz
Быстро подправили, могли-бы признать что снова недочёт в акциях. Вчера после 12ти ночи (это уже 14ое число) заходил в кабинет перед написанием здесь, была Книга Жалоб.
Ravshan Abbasov
14.04.2014, 13:11
Где это в кабинете?
Быстро подправили, могли-бы признать что снова недочёт в акциях. Вчера после 12ти ночи (это уже 14ое число) заходил в кабинет перед написанием здесь, была Книга Жалоб.
Если бы вы позвонили в колл-центр, вы бы узнали, что обновление ПК будет готово к 12:00 14 апреля.
Nodir Sharipov
14.04.2014, 13:17
Если бы вы позвонили в колл-центр, вы бы узнали, что обновление ПК будет готово к 12:00 14 апреля.
А я что должен звонить в колл-центр? По какой это причине? Не надо писать такие не сумбурные сообщения клиенту который в данной ситуации пишет отзыв исходя по информации указанной на Вашем сайте. Получается надо было указывать что начало акции 14го числа с 12:00, а не так -
1. Для участия в акции действующему абоненту ШПД (далее «Абонент») необходимо зарегистрироваться/авторизироваться на сайте . в период с 14.04.2014г. по 31.05 2014г.
Или в Вашем понимании день начинается в 12 часов дня?
Nodir Sharipov
15.04.2014, 18:59
Вот так и надо отвечать от лица компании, спасибо!
Евгений С
19.05.2014, 10:36
Кстати, а почему в качестве призов игнорируются поделия на ОС Windows 8 RT? Всяко удобнее ИМХО, чем Apple в нашем регионе. Покупать в здравом уме тот-же Surface всё равно никто не будет, а в подарок-вполне себе, и вид прикольный. Опять же, за рубежом продают младшие Surface-ы первого поколения уже ниже себестоимости, склады бы освободить :)
WI-FI РОУТЕРЫ ДЛЯ АБОНЕНТОВ, ПОДКЛЮЧАЮЩИХСЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ FTTB
Рады сообщить, что теперь в наличии имеются Wi-Fi роутеры для абонентов физических лиц, подключающихся по технологии Home Ethernet, а также для абонентов - юридических лиц, подключающихся по технологии Оптика - бизнес.
Wi-Fi роутер выдается во временно пользование.
Стоимость подключения по технологии Home Ethernet с Wi-Fi роутером, взятым во временное пользование в компании, для физических лиц – 50$.
не подскажите модель рутера, подумываю купить отдельно или у вас.
Дешевле купить себе это по любому ))) сто пудов там какая то бюджетная модель а в аренду за 50$ не вариант ))) в ТПС и то за 10$ дают в аренду-это уже нормуль....
WI-FI РОУТЕРЫ ДЛЯ АБОНЕНТОВ, ПОДКЛЮЧАЮЩИХСЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ FTTB
Рады сообщить, что теперь в наличии имеются Wi-Fi роутеры для абонентов физических лиц, подключающихся по технологии Home Ethernet, а также для абонентов - юридических лиц, подключающихся по технологии Оптика - бизнес.
Wi-Fi роутер выдается во временно пользование.
Стоимость подключения по технологии Home Ethernet с Wi-Fi роутером, взятым во временное пользование в компании, для физических лиц – 50$.
не подскажите модель рутера, подумываю купить отдельно или у вас.
У нас предоставляется TP-Link TL-WR740N (http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-WR740N).Его купить дешевле на малике можно баксов за 30$ чем у Вас за 50$ да еще и в аренду.... ТПС руллит с вайфаем в аренду за 10$ на вашем фоне
Timur Vakhabov
20.05.2014, 12:52
Vic1909,
вчера не ответил Вам, подумал что Вы проверите себя для начала и уточните информацию на сайте тпс.
Так вот, огорчу Вас, вай-фай модем для FTTB за 10$ не предоставляется в тпс.
Иначе - пруф в студию.
Timur Ergashev
20.06.2014, 09:34
И планируется ли изменение в тарифной сетке касательно оптики???
вот это больше всего и интересует, но увы не ответят нам на этот вопрос:???:
Vladimir Volkov
24.06.2014, 17:54
И планируется ли изменение в тарифной сетке касательно оптики???
вот это больше всего и интересует, но увы не ответят нам на этот вопрос:???:
Ответ
Да, в стоимость будут добавлены все официальные повышения на: з/п, энергоносители, электроэнергию, транспортные услуги, проектные затраты и гос.пошлины, выросшие расходы на обеспечение стабильности работы сети в условиях несанкционированных и аварийных отключений/переносов со стороны государственных компаний, органов власти и т.п., после будут отминусованы 2% снижения цены на внешний канал. :)
Применять планируем по индивидуальному запросу, лично Вам, Владимир Волков, в очереди на исполнение гарантирую первоочерёдность.
Хотите быстрый tas-ix и много дешевого трафика - вперед на узонлайн и прочего уровня, только потом не нойте что инет "кривой" или на вас "болт забивают" если вдруг что-не так пойдет
Уважаемый ratheon,
вы являетесь сотрудником компании? Если да, то ответьте плз на мой вопрос, ожидаются ли изменения?
А провайдера Я сам буду выбирать.
Timur Ergashev
12.09.2014, 07:56
Уважаемые сотрудники Sarkor Telekom,
Ожидаются ли изменения в сетке ADSL тарифов для физических лиц?
Увеличите пожалуйста скорость до Tas-IX, прибавьте плз трафик...
Помоему конкуренты немножко опередили Sarkor в этом плане.
Согласен. Изменения будут.
Согласен, будут, по скорей бы!
Последное снижение цен для физических лиц было 4 июня, 2012:
Понедельник, 4 июня, 2012
Компания «Sarkor Telecom» рада сообщить, что в целях повышения качества предоставляемых услуг, с 15.06.2012 г. вводятся изменения в тарифные планы для физических лиц серии EXTREME (http://sarkor.uz/ru/homeusers/adsl/6795). Увеличивается скорость на всех тарифных планах серии EXTREME в 2 РАЗА!!! Теперь БОЛЬШЕ скорости на старых условиях!!!
Внимание! В интересах клиентов, увеличение скоростей произойдет при очередном списании абонентской платы.
Тогда 1 Мбит\с внешного канала стоил $500.
Сегодня 1 Мбит\с внешного канала для провайдеров стоит $286 (http://www.uztelecom.uz/ru/press/news/2014/1457/).
Sergey Kelner
18.09.2014, 23:58
Эпическое жлобство от компании Sarkor Telekom!
Участвуй в конкурсе и выиграй Iphone 5 Мороженое под названием Iphone 5
http://sarkor.uz/ru/press/news/13418 пруф
Эпическое жлобство от компании Sarkor Telekom!
Участвуй в конкурсе и выиграй Iphone 5
Хммм... даааа... такого от Саркора я не ожидал...
Дорогие друзья!
Рады сообщить, что в честь проведения Недели Информационно — коммуникационных технологий InfoCom-2014, в период с 15 по 30 сентября вы можете БЕСПЛАТНО наслаждаться скоростью до 1 Мбит/с в течение 8 часов с дополнительной услугой «Супер-кнопка»!
Ай, какая щедрость. То какое-то левое мороженное в качестве приза, то супер-кнопка "на халяву". Сколько же ещё людей юзают интернет от Саркора со скоростью менее 1 Мбит/с? Наверно только те, кому инет нужен для шары на тюнеры и почту проверить и в агенте-ватсапе посидеть. :)
Евгений С
01.11.2014, 02:31
Итак, 1 ноября уже джва часа как настало. Воодушевлённый новостью про 1Мбит в Tas-IX, перезагружаю мОдем. Иииии.... Не-а. 608 Кбит на порту, в персональном кабинете привычная надпись - Tas-IX: 512/512. Жаль, вера в могущественные скрипты инженеров Саркора, корректирующие скорость в полночь была, была.
Ravshan Abbasov
01.11.2014, 11:40
Итак, 1 ноября уже джва часа как настало. Воодушевлённый новостью про 1Мбит в Tas-IX, перезагружаю мОдем. Иииии.... Не-а. 608 Кбит на порту, в персональном кабинете привычная надпись - Tas-IX: 512/512. Жаль, вера в могущественные скрипты инженеров Саркора, корректирующие скорость в полночь была, была.
Да, вот только если бы telnet и snmp работали молниеносно, то в мире было бы меньше проблем.
Евгений С
01.11.2014, 12:10
Да, вот только если бы telnet и snmp работали молниеносно, то в мире было бы меньше проблем.
Двенадцать часов как началось первое ноября. В персональном кабинете проявилась новая скорость :). При перезагрузке мОдема штатными средствами скорость линка не изменилась. Вырубать его минут на пятнадцать-двадцать для гарантированного обрыва сессии мне пока лень. Ждём дальше :)
BTW, замену telnet на SSH не прорабатывали? А то слать пароли гольным текстом как-то... неуютно, вот.
Ravshan Abbasov
01.11.2014, 12:58
А то слать пароли гольным текстом как-то... неуютно, вот.
Мало того что неуютно, это халатно и преступно. За такое нужно применять изощренные меры наказания.
Евгений Юрьевич
23.11.2014, 21:36
С 6-го ноября сменил тарифный план FORMULA 2 на FORMULA 4. Но скорость доступа в мир и в тасикс не только не увеличилась, а напротив уменьшилась. Фильмы с того же плеер.уз раньше шли без запинки при скорости 2Мбс, а теперь просто жуть, при 4Мбс-то. Скорость доступа в мир вот такая http://www.speedtest.net/my-result/3931968948 И это не самый худший результат. Это так задумано, да? Извечное "до"?
Ravshan Abbasov
23.11.2014, 22:09
С 6-го ноября сменил тарифный план FORMULA 2 на FORMULA 4. Но скорость доступа в мир и в тасикс не только не увеличилась, а напротив уменьшилась. Фильмы с того же плеер.уз раньше шли без запинки при скорости 2Мбс, а теперь просто жуть, при 4Мбс-то. Скорость доступа в мир вот такая http://www.speedtest.net/my-result/3931968948 И это не самый худший результат. Это так задумано, да? Извечное "до"?
Уважаемый, Евгений Юрьевич.
Отправьте мне, пожалуйста, ваш логин или номер договора (лучше в ЛС) и наши специалисты свяжутся с вами для диагностики и устранения выявленных проблем.
Вопрос, Кабель подключен к VAIO.Работает. Подключаем к надкушенному яблоку, нет. Как лечить? Если WI-Fi. то какой роут будет работать соответствующим образом? Типа марка изделия.
Скорее всего какая-то особенность либо самого компьютера (аппаратная проблема), либо макоси (программная), либо с настройками что-то не так. Очень сложно проводить диагностику вот так на форуме, поэтому опять-таки лучше через форму отзывов в ПК или ко мне в ЛС тут.
Во всех возможных точкахWi-Fi работает без проблем, что в Европе что в США. У нас, видимо ,свой путь развития.
Евгений Юрьевич
22.12.2014, 18:48
Зачем добавлять плюшек пользователям со стажем, если и так сидят?
Вот это всё объясняет. Это квинтэссенция отношения саркора к старым клиентам.
crecer777
24.12.2014, 18:37
Я в свое время просто ухахатывался на рекламой саркора)"home ethernet"-интернет на скорости 100 mb/СЕК))))
crecer777
24.12.2014, 18:41
Айтишники поймут)
Shukhrat Ishmamatov
24.12.2014, 22:00
Айтишники поймут)
и что тут смешного?
Ravshan Abbasov
25.12.2014, 00:07
Айтишники поймут)
и что тут смешного?
Не айтишники мы с тобой, пошли отсюда.
texnik22
25.12.2014, 00:49
и что тут смешного?
Скорее не смешно ,а не реально в наших условиях.И с нашими ценами на внешний интернет канал.Тоже видел рекламу оптики Саркор .Возле Алайского базара и на мосту возле остановки Универсам на Юнус-Абаде.На растяжках было написано про интернет Саркор до 100 мбит/с .Но если взять цену на внешний канал $276,27 за 1 Мбит/с ,то сколько будет стоить интернет Саркор 100 Мбит/с ?Думаю ,что немалых денег .Поэтому в рекламе надо писать правду ,что скорость 100 Мбит/с будет до внутренних ресурсов сети Саркор .А так как сейчас получается ,что реклама вводит людей в заблуждение .Или если говорить простыми словами неправда .
Vladimir Volkov
25.12.2014, 09:09
Или если говорить простыми словами неправда В чём не правда? В том что 100мб/с не дают на мир? Так об этом в рекламе ничего не говориться, а информируют что предоставляют доступ со скоростью 100мб/с. А вот куда и на каких условиях, это уже в саму компанию.
и что тут смешного?
Скорее не смешно ,а не реально в наших условиях.И с нашими ценами на внешний интернет канал.Тоже видел рекламу оптики Саркор .Возле Алайского базара и на мосту возле остановки Универсам на Юнус-Абаде.На растяжках было написано про интернет Саркор до 100 мбит/с .Но если взять цену на внешний канал $276,27 за 1 Мбит/с ,то сколько будет стоить интернет Саркор 100 Мбит/с ?Думаю ,что немалых денег .Поэтому в рекламе надо писать правду ,что скорость 100 Мбит/с будет до внутренних ресурсов сети Саркор .А так как сейчас получается ,что реклама вводит людей в заблуждение .Или если говорить простыми словами неправда .
завидовать нужно молча :)
тому бизнесу, которому такие скорости могут понадобиться и хватит бюджета эту цену освоить.
Технология, используемая Саркором позволяет предоставлять такой канал, тут всё без обмана. :187:
А то, то мало кто может себе позволить это - печальный факт :dash2:
Скорее не смешно ,а не реально в наших условиях.
завидовать нужно молча
https://img.uforum.uz/images/swdzbik8218834.jpg
Ravshan Abbasov
29.12.2014, 12:28
https://img.uforum.uz/images/swdzbik8218834.jpg
https://img.uforum.uz/images/eetxpsm372388.png
https://img.uforum.uz/thumbs/knyhwdj8033568.png (https://img.uforum.uz/images/knyhwdj8033568.png)
https://img.uforum.uz/thumbs/tahbnkd1370902.png (https://img.uforum.uz/images/tahbnkd1370902.png)
Timur Ergashev
02.01.2015, 13:33
в этом году зажали))))
Timur Ergashev
02.01.2015, 13:34
по тазику дали бы 100, внутри сети 100 ? не особо то и надо ....
texnik22
05.01.2015, 18:10
В чём не правда? В том что 100мб/с не дают на мир? Так об этом в рекламе ничего не говориться, а информируют что предоставляют доступ со скоростью 100мб/с. А вот куда и на каких условиях, это уже в саму компанию.
На баннере было написано ,что интернет 100 мбит/сек.Следующий раз специально выйду с автобуса и сфотографирую этот баннер .А для Вас еще раз повторяю. Всегда Саркор писал ,что у них интернет 100 мбит/сек.Когда я подключался в январе 2010 года,то на сайте висела картинка .Которая затем пропала и не появилась до сих пор.
http://solutions.uz/upload/iblock/f92/sarkor-screen1.jpg
Посмотрите ,что там написано .Интернет до 100 мбит/сек.Прошло 5 лет и такого тарифа нет до сих пор .Чтобы скорость интернета была хотя бы 90 мбит/сек.Есть тарифы Формула .Я подключался на тариф Формула2.Вначале было всего 300 мгб.Потом в течении года 1000 мгб.Затем 2000 мгб.И остановились на 3000 мгб..И дальше нет никакого увеличения трафика .Зачем писать ,что интернет у Саркор 100 мбит/сек ,когда они не могут реально предложить такой тариф? А доступ на внутренние ресурсы (которые Саркор не признает за свои) на скорости до 100 мгбит/сек за 20 долларов в месяц не считаю за интернет .Интернет -это доступ на ресурсы находящиеся в зоне Ру,Ком ,Нет и т.д и т.п .Причем другие провайдеры не берут абонентскую плату 20 долларов за доступ на внутренние ресурсы .Они доступны даже на самом дешевом тарифе .Они пишут на своих сайтах следующее "На всех тарифных планах скорость доступа к локальной сети до 100 Мбит/с".Зайдите на сайты ТуронТелекома ,ИСТВ,Сонет ,Галс ,Фреелинк и почитайте раздел Тарифы.
Тут сотрудник Саркор Ravshan Abbasov выкладывал картинку с тестом скорости в Тас-Икс.Да результат впечатляет .Но такую скорость не дают ни на одном тарифе .А у ТуронТелекома например есть услуга увеличения скорости в Тас-Икс .Стоит 37$ в месяц .Можете на сайте подвигать ползунок скорости и сами в этом убедиться .У ИСТВ тоже такая услуга была в персональном кабинете .Услуга эта есть ,но никто из этих провайдеров не пишет ,что у них скорость интернета 100 мбит/сек.ИСТВ крутит рекламу на ТВ и там нет даже намека на скорость интернета до 100 мбит/сек.Они только обещают такую скорость до внутренних ресурсов .Никакого обмана.В рекламе все по честному .Поэтому Саркору надо брать пример с других и писать ,что скорость 100 мбит/сек они обеспечивают только до ресурсов сети Саркор .
Timur Vakhabov
05.01.2015, 18:29
texnik22,
нет никакого обмана, это реклама технологии предоставления интернет-доступа. И Саркор может предоставить 100 мбит/с в интернет, тариф и условия подключения обсуждаются индивидуально, исходя из финансовых возможностей заказчика.
maratello
05.01.2015, 19:29
В чём не правда? В том что 100мб/с не дают на мир? Так об этом в рекламе ничего не говориться, а информируют что предоставляют доступ со скоростью 100мб/с. А вот куда и на каких условиях, это уже в саму компанию.
На баннере было написано ,что интернет 100 мбит/сек.Следующий раз специально выйду с автобуса и сфотографирую этот баннер .А для Вас еще раз повторяю. Всегда Саркор писал ,что у них интернет 100 мбит/сек.Когда я подключался в январе 2010 года,то на сайте висела картинка .Которая затем пропала и не появилась до сих пор.
http://solutions.uz/upload/iblock/f92/sarkor-screen1.jpg
Посмотрите ,что там написано .Интернет до 100 мбит/сек.Прошло 5 лет и такого тарифа нет до сих пор .Чтобы скорость интернета была хотя бы 90 мбит/сек.Есть тарифы Формула .Я подключался на тариф Формула2.Вначале было всего 300 мгб.Потом в течении года 1000 мгб.Затем 2000 мгб.И остановились на 3000 мгб..И дальше нет никакого увеличения трафика .Зачем писать ,что интернет у Саркор 100 мбит/сек ,когда они не могут реально предложить такой тариф? А доступ на внутренние ресурсы (которые Саркор не признает за свои) на скорости до 100 мгбит/сек за 20 долларов в месяц не считаю за интернет .Интернет -это доступ на ресурсы находящиеся в зоне Ру,Ком ,Нет и т.д и т.п .Причем другие провайдеры не берут абонентскую плату 20 долларов за доступ на внутренние ресурсы .Они доступны даже на самом дешевом тарифе .Они пишут на своих сайтах следующее "На всех тарифных планах скорость доступа к локальной сети до 100 Мбит/с".Зайдите на сайты ТуронТелекома ,ИСТВ,Сонет ,Галс ,Фреелинк и почитайте раздел Тарифы.
Тут сотрудник Саркор Ravshan Abbasov выкладывал картинку с тестом скорости в Тас-Икс.Да результат впечатляет .Но такую скорость не дают ни на одном тарифе .А у ТуронТелекома например есть услуга увеличения скорости в Тас-Икс .Стоит 37$ в месяц .Можете на сайте подвигать ползунок скорости и сами в этом убедиться .У ИСТВ тоже такая услуга была в персональном кабинете .Услуга эта есть ,но никто из этих провайдеров не пишет ,что у них скорость интернета 100 мбит/сек.ИСТВ крутит рекламу на ТВ и там нет даже намека на скорость интернета до 100 мбит/сек.Они только обещают такую скорость до внутренних ресурсов .Никакого обмана.В рекламе все по честному .Поэтому Саркору надо брать пример с других и писать ,что скорость 100 мбит/сек они обеспечивают только до ресурсов сети Саркор .
Вам же написали "до" 100мбс что вам еще надо саркор дает 100мбс внутри сети какие вопросы где вам обещали 100мбс в мир я думаю это 1/3 всего саркоровского канала
Amperandus
05.01.2015, 20:02
1 мб/с так же считается до 100 мб/с
Вообще пару лет назад ходили разговоры про увеличение до 20 мб/с tas-ix каналов до абонента, но потом что то затихло все. Так что каждый тащит оптику как может и дает сколько может.
maratello
06.01.2015, 07:04
1 мб/с так же считается до 100 мб/с
Вообще пару лет назад ходили разговоры про увеличение до 20 мб/с tas-ix каналов до абонента, но потом что то затихло все. Так что каждый тащит оптику как может и дает сколько может.
вопрос зачем вам 20 мб с в тас их вот у меня второй провайдер файбернет по акции дает 15мб в тас их и что ничего по этой скорости в тас ихе нет нормального все провайдеры режут скорости и тпс и др так что никому такая скорость не нужна в тас их
Ravshan Abbasov
06.01.2015, 11:33
так что никому такая скорость не нужна в тас их
Ну, тут ваше мнение глубоко субъективно. К примеру, взять, хотя бы, торренты. Я уже не говорю о доступах к специализированным ресурсам.
Timur Vakhabov
06.01.2015, 18:45
Ну, тут ваше мнение глубоко субъективно. К примеру, взять, хотя бы, торренты. Я уже не говорю о доступах к специализированным ресурсам.
Обычному потребителю, коих 90%, это не нужно, потому как или пользоваться не умеют или потребности такой нет.
Amperandus
06.01.2015, 21:13
вопрос зачем вам 20 мб с в тас их вот у меня второй провайдер файбернет по акции дает 15мб в тас их и что ничего по этой скорости в тас ихе нет нормального все провайдеры режут скорости и тпс и др так что никому такая скорость не нужна в тас их
Увеличение скорости в сети ведет к развитию этой самой сети. Может мысль покажется странной, но уже в данный момент tas-ix по заполненности емким развлекательным контентом качественно не сильно отличается от той же зоны ру. Только там на 1000 сайтах, а тут на 10 (пару лет назад было на 1, так что рост налицо). Т.е. игры / фильмы / музыку / программы последние можно скачать и у нас. Даже вроде бы как бы даже лицензионные за небольшую плату (гг конечно). Да, что то редкое, старое или не популярное тут не найдешь, но, например, все новинки фильмов я уже давно только с тазика тащу.
И вообще толще лучше чем уже само по себе. С соседом бы в бф погонял.
Ну на 20 Мб/с (и выше) я бы с удовольствием обращался ко внутренним ресурсам (Киноман, Мувер и т.д.). Можно было бы смотреть фильмы с Киномана онлайн.
Ravshan Abbasov
06.01.2015, 21:44
Ну на 20 Мб/с (и выше) я бы с удовольствием обращался ко внутренним ресурсам (Киноман, Мувер и т.д.). Можно было бы смотреть фильмы с Киномана онлайн.
Ну у пользователей Home Ethernet уже есть 100Мбит/с внутри сети.
А для ценителей сети TAS-IX тоже есть предложение от компании: тарифы OPT-IX.
maratello
06.01.2015, 21:59
для просмотра онлайн фильмов при условии не урезания скорости за глаза хватит и 4мбс даже 2 так что....
maratello
06.01.2015, 22:01
ну во первых в торрентах скорость не стабильна и зависит от сидов, во вторых там рейтинг
среди специлизированных вы можете назвать сайт с нормальным контентам до которого не режеться собственником сайта скорость все мне известные ресурсы с урезанной скоростью так что ИМХО конечно 4мбс скорость в тас их и более не надо
Amperandus
06.01.2015, 22:24
Только вот оптика далеко не в каждый дом пока дошла.
Посмотрел тарифы на оптике - маловато на мой взгляд трафика внешнего как то.
А тем кому хочется комбинации приличного лимита в мир (15-20Гб) и быстрого тасикса что делать? :(
Сделайте что-нить вроде супер кнопки в тасикс, было бы востребовано мне кажется.
С полгода где то пользуюсь тарифом торнадо-х так как много пользоваталей дома развелось и трафа на меньшем тарифе просто не хватает. Но вот если хочется что то посмотреть онлайн с тасикса хотя бы двоим, то мегабита совершенно не хватает. Даже серфинг мешает смотрящему что либо с плеера, не говоря уже о втором видео потоке. В итоге все прелесто ХЕ остаются увы практически невостребованными. Хотя иногда бывает приятно когда через торрент вдруг начинает качать по 5-10 мегабайт в секунду при появлении сида из сети саркора, но это лотерея :)
Увы, но в моей махалле только мечтать об оптике от Саркор :(
для просмотра онлайн фильмов при условии не урезания скорости за глаза хватит и 4мбс даже 2 так что....
Там не только просмотр, но и параллельный сёрф с других устройств (домочадцами).
А тем кому хочется комбинации приличного лимита в мир (15-20Гб) и быстрого тасикса что делать?
Сделайте что-нить вроде супер кнопки в тасикс, было бы востребовано мне кажется.
Ну или хотя бы бесплатной увеличенной скорости до внутренних ресурсов. Не Тасикс, б-г с ним, до внутренних ресурсов...
А для ценителей сети TAS-IX тоже есть предложение от компании: тарифы OPT-IX. Не оценил, реально. Медленно. Ни скорости, ни трафика в мир. С последним все ясно, тариф якобы с упором в ТАS-IX. Но $25 и $35 за доступ в ТАS-IX на скорости 6M и 8M.. Нет Тарифа без внешнего трафика, с увеличенной скоростью в ТАS-IX, как в Туроне. За Суперкнопку Турбо ТАS-IX - ЗА двумя руками.
Timur Vakhabov
08.01.2015, 10:20
Хм, Farro и mcmc, а почему тасикс должен быть бесплатным или дешёвым? Каналы до тасикса, как и развитие контента, который там доступен, государством не финансируется, за счёт чего предлагаете покрывать эти расходы?
Хм, Farro и mcmc, а почему тасикс должен быть бесплатным или дешёвым? Каналы до тасикса, как и развитие контента, который там доступен, государством не финансируется, за счёт чего предлагаете покрывать эти расходы?
Бесплатным не Тасикс, а "внутренние ресурсы на высокой скорости" (ну хотя бы 4-6 Мб/с).
а почему тасикс должен быть бесплатным или дешёвым?
Не получается пока бесплатно/внутри тарифа - не надо. Просто хотелось бы иметь возможность ходить в мир и в тасикс комфортно. Для мира комфорт сейчас - это, разве что, трафика по больше и скорость от мегабита, а для тасикса - ширина канала. А при всем изобилии тарифов клиентам приходится выбирать или то или другое... При потреблении 10-20 гб в месяц интернет пакеты ситуацию не решают, а вот супер кнопка на тасикс (не по дням, а на месяц и возможностью выбора скорости) решила бы эту задачу.
Можно начать с ХЕ, раз тут уже как то говорилось о меньшей себестоимости трафика клиента ХЕ для компании. К примеру, на тарифе FORMULA 2 и OPT-IX 4 дается по 3 Гб на скорости 2/2 мегабита и 1/4 мегабита соответсвенно (мир/тасикс). Так как OPT-IX 4 дороже на 5 уе предполагаю, что во столько оценили стоимость 2 мегабитной добавки по тасиксу.
Так почему бы не дать возможность пользователям тарифов серии Extreme на XE покупать скорость за дополнительные несколько уе?
Или же надо адекватно расширять тарифы серии формула как это сделано на большинстве тарифов серии Extreme):
Формула 2 - 2Гб - 5Гб - 10Гб - 15Гб ....
Формула 4 - 5Гб - 10Гб - 15Гб - 25Гб ....
...
Timur Vakhabov
09.01.2015, 10:53
KostyaS,
уже объясняли несколько раз, отдельно, по времени, в тасикс скорость не управляется (услугами типа "супер-кнопка"). Пока только через тарифный план.
Sergey Kelner
09.01.2015, 13:20
Timur, вы опупительный.
Клиенты платят немалые деньги, просят расширить ассортимент услуг, и получают в ответ "а почему это мы должны развивать услуги?".
Смотрите корону не уроните, sweet prince.
Roman Filatov
09.01.2015, 15:12
Корона у Саркора могла упасть лет пять назад, теперь нужен бинокль ,чтобы увидеть спины конкурентов.
Пока только через тарифный план.
Тоже бы вполне устроило:
Или же надо адекватно расширять тарифы серии формула как это сделано на большинстве тарифов серии Extreme): Формула 2 - 2Гб - 5Гб - 10Гб - 15Гб .... Формула 4 - 5Гб - 10Гб - 15Гб - 25Гб ....
Rustam Gaptulin
21.01.2015, 19:33
Сегодня заметил кеширование файлов, не знаю саркор ли это или кто выше.
Пример ссылки http://static.city.travel/hotels_t2.zip.
Скачал, удалил с сайта, - пробую скачать - все равно качается, любым браузером. С юсела не качается. Видимо именно саркор поднял кеширующую проксю.
texnik22
21.02.2015, 22:01
На сайте Саркор появиласть новость про ADSL2+.
10064
Типа мы первые в Ташкенте запустили ADSL2+.Прям как мобильные операторы Билайн и Юселл с новостью про первенство в запуске LTE (МТС все равно первый).Так хочу сразу расстроить товарищей ,кто разместил новость про ADSL2+ на сайте Саркор .В Комнете я уже почти три года пользуюсь ADSL2+ и даже Annex M.
1006510066
Может тогда осчастливите своих пользователей и еще в добавок запустите Annex M.А то исходящая скорость 512 кбит/сек на сегодня уже не актуальна .Хотя бы как в Комнет 1.5-1.7 мбит/сек сделайте .Наши плохие линии это позволяют .
Simple Plan
27.02.2015, 20:40
а почему тасикс должен быть бесплатным или дешёвым? Каналы до тасикса, как и развитие контента, который там доступен, государством не финансируется, за счёт чего предлагаете покрывать эти расходы?
Ахаха, да бросьте прибедняться. Почему другие провайдеры могут себе что-то позволить, а Sarkor - нет? Притом компании то помоложе будут. Жаба душит?
И да, Узбектелеком, помнится, очень сильно снизил цены на доступ к магистрали, за счёт чего прибылюшка возросла, а ценушки так и остались неизменными, можно было бы и скорости где-то для баланса увеличить, но зачем? Можно и дальше качать деньги ничего не меняя. Если и раньше платили, значит и сейчас продолжат платить.
это вы так решили отпраздновать своё повышение? :187:
весьма шикарный способ :)
Всё прозрачно, как обычно в Саркоре, никаких подвохов. Как закончится акция, смените ТП на свой прежний, всех делов-то.Как эта акция поможет Саркору заработать больше денег, за исключением несчастных, забывших в конце акции (в конце третьего месяца) сменить тарифный план обратно и вынужденных отдать двойную сумму в следующий месяц - с осадочком?
Как закончится акция, смените ТП на свой прежний, всех делов-то. Если не забудете, автоматическое отключение ведь нельзя же запрограммировать?
Цены кажутся пользователям обоснованными, народ даже отключившийся Завтра с утра еду подключаться.
Будет здорово если саркор не снял кросировку с прошлого отключения) Тогда судя по всему даже и ждать не надо будет
хочет попробовать - почему такие цены (выше мировых, адназначна) не сделать постоянными? Берите числом абонентов, а не ... маркетинговыми уловками. и тогда действительно:
Всё прозрачно, как обычно в Саркоре, никаких подвохов. Подвох есть: если привыкнуть к скорости 8 мбит - на 512 кбит возвращаться морально будет ой как сложно - легче найти подработку и больше отвалить Саркору за скорость.
Но если вдруг решите возобновить тот акционный тариф, то скидка уже не будет применяться. Скидка кончится через три месяца и так и так:Срок действия предоставляемой в рамках Акции скидки на тарифные планы «ВОМ-ВОМ-3», «ВОМ-ВОМ-6» или «ВОМ-ВОМ-9» - 3 первых календарных месяца.
По окончании периода предоставления скидки в рамках Акции, абонентская плата на ТП «ВОМ-ВОМ-3», «ВОМ-ВОМ-6» или «ВОМ-ВОМ-9» автоматически устанавливается согласно прайс – листу Компании.
Timur Vakhabov
25.03.2015, 11:00
Как эта акция поможет Саркору заработать больше денег, за исключением несчастных, забывших в конце акции (в конце третьего месяца) сменить тарифный план обратно и вынужденных отдать двойную сумму в следующий месяц - с осадочком?
Консалтинговые услуги оказываю на платной основе. У меня в программе несколько тренингов, можете заказать.
Если не забудете, автоматическое отключение ведь нельзя же запрограммировать?
Удивительно, но уже давно реализовано, 2-3 года точно. Если абонент просто не платит - это уже практически отключение от услуги/акции и т.п..
Цены кажутся пользователям обоснованными, народ даже отключившийся
хочет попробовать - почему такие цены (выше мировых, адназначна) не сделать постоянными? Берите числом абонентов, а не ... маркетинговыми уловками. и тогда действительно:
В теории - Вы правы, в реалиях наших условий - Вы давно потеряли бы подобный бизнес, следуя предложенной стратегии и игнорируя массу рисков.
Подвох есть: если привыкнуть к скорости 8 мбит - на 512 кбит возвращаться морально будет ой как сложно - легче найти подработку и больше отвалить Саркору за скорость.
Ну если уж сами пишите, что "легче", какой же подвох? Развиваться надо, двигаться и шевелить головой, руками и ногами )).
YUU, откуда столько негатива?
Саркор один из немногих адекватных провайдеров, а 8 мегабит/ 15Гб за 100 тыщ так вообще ни у кого нет из конкурентов. Лишь бы канал выдержал наплыва желающих "прокачаться" :)
У меня в программе несколько тренингов, можете заказать.Где смотреть программу, Цены, Темы?
YUU, откуда столько негатива?
Саркор один из немногих адекватных провайдеров, а 8 мегабит/ 15Гб за 100 тыщ так вообще ни у кого нет из конкурентов. Лишь бы канал выдержал наплыва желающих "прокачаться" Канал выдержит, многих остановит цена после акции. Про конкурентов - согласен, один Ево чего стоит. Негатив - из-за осадочка. Не люблю когда настоящие герои идут в обход. Вы давно потеряли бы подобный бизнес, следуя предложенной стратегии и игнорируя массу рисков.В моем бизнесе (собственном), проблемы решали бы такие нанятые компетентные менеджеры как Вы :), так что бизнес я бы не потерял.
Timur Vakhabov
25.03.2015, 16:42
У меня в программе несколько тренингов, можете заказать.Где смотреть программу, Цены, Темы?
В личку - проблемы, цели, бюджет :).
Timur Vakhabov, Конечно я буду игнорировать данные рекомендации, назовите мне причину по которой я должен отключить торрент клиент??? Ну к примеру я даже приостановлю все закачки и раздачи в клиенте, то каким образом тогда ваши специалисты извлекут из этого суть проблемы, когда я наоборот сейчас предоставляю наглядно увидеть дыры, как вы выразились: "в особенности учёта трафика". Проблему наверно нужно искать по ходу её присутствия, а не тогда когда она не наблюдается. У меня нету выхода в мир, и пусть на данный момент я даже буду пользоваться 10-ю клиентами одновременно (без Айпифильтров или с включенными сетями DHT), пусть все обновления на моей машине будут активны, деньги у меня ни в коем случае не должны списываться (а был бы у меня траффик, значит он бы капал в первую очередь) и вы сами знаете прекрасно, что проблема в данной ситуации может исходить только от вашей компании.
3 числа следующего месяца, у меня будет списание и я уже перейду на ночной анлим, и как-то нехотелось бы, чтоб мои 3 тыс мегабайт улетели в трубу за 5 дней. С уважением!!!
Timur Vakhabov
25.03.2015, 17:54
Timur Vakhabov, Конечно я буду игнорировать данные рекомендации, назовите мне причину по которой я должен отключить торрент клиент???
Пока не будет полностью решена проблема, Вам дали оптимальное решение на данный момент. Вы уж определитесь: или надо дождаться полного исправления проблемы и получить соотв. компенсации, или продолжать пользовать и генерить самому себе продолжение проблем.
Спецам достаточно прежде полученной информации, если что-либо понадобится дополнительно, Вам обязательно сообщат об этом.
Поэтому не нужно на ходу придумывать оправдания игнорированию рекомендаций.
P.S. Кстати, обращаю внимание, что общение на форуме не означает автоматического возмещения или каких-либо компенсаций. Порядок обращения (как удобней) - письменно в офис на Главпочтамте или жалобу через ПК, с указанием основания и суммы подлежащей перерасчёту.
Всё вышеописанное мной это факты, а не оправдания вообще-то.
P.S. Кстати, обращаю внимание, что общение на форуме не означает автоматического возмещения или каких-либо компенсаций.
А это явно не ко мне, я вообще не заикался про компенсацию (хотя выше заикнулся всё-же), это ваши миледи с СТП проконсультировали меня по поводу компенсации, а по делу мне она вообще не нужна. Один жалкий доллар или сколько там уже списалось, того не стоит. Для меня прерогативой является то, чтобы списание средств прекратилось (так как в дальнейшем из-за этого я буду терять трафик) вот и всё.
Timur Vakhabov
25.03.2015, 18:26
Всё вышеописанное мной это факты, а не оправдания вообще-то.
Факт - это игнорирование Вами рекомендаций, сделанных со стороны компании вплоть до исправления проблемы.
P.S. Кстати, обращаю внимание, что общение на форуме не означает автоматического возмещения или каких-либо компенсаций.
А это явно не ко мне, я вообще не заикался про компенсацию (хотя выше заикнулся всё-же), это ваши миледи с СТП проконсультировали меня по поводу компенсации, а по делу мне она вообще не нужна. Один жалкий доллар или сколько там уже списалось, того не стоит. Для меня прерогативой является то, чтобы списание средств прекратилось (так как в дальнейшем из-за этого я буду терять трафик) вот и всё.
Исправление проблемы, конечно, должно устранить это списание. Для того и делается.
Жалкого доллара там не набралось, пока я вижу 5-ю цифру после нуля с запятой, за последний день "набежало" аж семь тысячных. Доллар набежит месяцев за пять. Но это всё равно непорядок, как уже сказал - исправим.
Saveliy Sokolov
25.03.2015, 22:01
Саркор вновь мёртв.
Islom Djamalov
25.03.2015, 22:12
Саркор вновь мёртв
ожил :)
texnik22
27.03.2015, 10:47
при все уважении к комнету у них не та зона охвата что у саркора и "осчастливить " они могут не всех у меня с ними связаны плохие ассоциации несколько лет назад при попытке подключения деньги за подключения взяли подключить не смогли а деньги не вернулимелочь а осадочек остался
и при наличии у комнета адсл -2 как вы на себе это ощущаете где тарифы со скоростью выше 2мбс? а 2мбс и без адсл 2 можно достичь
Вы так уважаете Комнет ,что даже наверно на их сайт не заходили.Зона (https://comnet.uz/home-users/cover-zone)покрытия Комнет. Еще не знаю за что платили деньги в Комнет ,если подключение абсолютно бесплатно (оплачивается только стоимость выбранного тарифного плана).Еще есть очень давно не только ADSL2+.но и Annex M.И это даже на самом дешевом тарифе за 10 долларов(входящая скорость на партнерские сайты 4 мбит) .Еще есть линейка тарифов Скоростной+ .Смотрите на сайте тарифы (https://comnet.uz/home-users/for-home) Скоростной 7+ и 10+.Там входящая скорость на внешку 4 мбит.А исходящая при включенном Annex M составляет 1.5-1.7 мбит.Я пользуюсь совместно с соседями Комнетом .Но мне например более интересны безлимитные тарифы.Пусть даже с более меньшей скоростью.Вот сейчас в Саркор акция и скидки .А когда скидка кончится .то будете платить 80 долларов за 15000 мгб?Я бы лучше доплатил 10 долларов и перешел на тариф NEW ERA2048(40 Гб).Почему бы я так поступил? Потому что у пользователей интернет Саркор есть два варианта после окончания трафика на скоростном тарифе .Либо платить за перелимит по 4 цента за 1 мгб или покупать дорогой интернет пакет .Который не переходит из месяца в месяц пока не кончится,а сгорает через месяц . Чтобы продлить интернет пакет надо опять покупать новый дорогой интернет пакет .Пользователи интернет Саркор радуются акции и и скидкам,но не понимают основную цель новых тарифов .Новые тарифы вынудят пользователей тратить больше денег на перерасход трафика .Поэтому я в свое время перешел с Саркора (тариф Формула2) на связку провайдеров Комнет и Сонет.Первый дает ночной анлим с 20.00 ,а второй скорость и бонусный трафик ,который самый дешевый (http://sonet.uz/bonusnyj-trafik-stal-eshhe-bolshe/) на рынке и переходящий из месяца в месяц.
Почему у других ADSL провайдеров нет тарифа со скоростью 8 мбит ?Даже у монополиста Узонлайн .Потому что внешка пока еще очень дорогая и нет смысла пользователям давать такие тарифы .У Узонлайн тоже есть ADSL2+.Они могут поднять скорость на порту до 8 мбит .Например когда подключаешь услугу IPTV.Но когда пользуешься этой услугой ,то такая входящая скорость имеет смысл и необходима .А для интернета по трафику нет .
Саркор лучше бы всем включил Annex M и переработал линейку тарифов NEW ERA .А то тот же Шарк Стрим свои условные безлимиты улучшил .Поднял скорость ,которая будет после расхода включенного трафика .У Саркор сейчас смешная скорость 64 кбит .
Камолиддин Зайнутдинов
27.03.2015, 11:50
Вы так уважаете Комнет ,что даже наверно на их сайт не заходили.Зона покрытия Комнет.
заходим на сайты обоих провайдеров. у Комнета зона покрытия 32 АТС а у Саркора 44 АСТа. это по городу Ташкент. и действительно у Саркора больше зона покрытия.
так о чем спорь?
и переработал линейку тарифов NEW ERA .А то тот же Шарк Стрим свои условные безлимиты улучшил .Поднял скорость ,которая будет после расхода включенного трафика .У Саркор сейчас смешная скорость 64 кбит .
Вот здесь конечно не могу не согласится. У меня вообще порой складывается такое ощущение, что Шарк полностью копирует тарифы Саркора и даже понемногу меняет их в лучшую сторону, посмотрите на их тарифы, с недавних пор они почти идентичны Саркоровским. Даже если взять Ночной анлим. Кажется практически у всех провайдеров он уже начинается с 00:00, а у Саркора до сих пор с Часу ночи. А вот по поводу бонусного трафика в Сонете, здесь конечно даже рядом никто не дышал.
У меня вообще мысли что Саркор растерял массового клиента "АДСЛ-щиков" и теперь все эти акции с различными гаджетами, сезонными мегаскидками и бонусами. :biggrin:
может к название тему добавите [Временно] или [до 25 апреля]
Timur Vakhabov
31.03.2015, 11:40
может к название тему добавите [Временно] или [до 25 апреля]
Зачем? Наступит 25 апреля, там видно будет что и кому добавлять.
Евгений С
31.03.2015, 12:45
У меня вообще мысли что Саркор растерял массового клиента "АДСЛ-щиков" и теперь все эти акции с различными гаджетами, сезонными мегаскидками и бонусами. :biggrin:
Саркору и иным провайдерам ADSL-доступа помогают терять абонентов наши доблестные телефонисты :biggrin:. Вот сидел я на Саркоре, и дальше бы сидел, стали менять телефонный кабель аж джве недели, я за это время и перешёл на Ethernet, оставив ADSL резервным каналом на самом дешёвом тарифе. И теперь даже лень звонить в техподдержку Саркора, узнавать почему после замены кабеля ADSL так и не работает.
Vladimir Volkov
01.04.2015, 12:26
Мне опять облом :) Видимо карма плохая, annex m пока нет.
Покайся грешник, и снизойдет до тебя благословение Биллинга с выставленной скоростью доступа в райские просторы всемирного интернет сообщества, с Олимпом статы в World of Tanks!
Amperandus
01.04.2015, 22:13
А танки вечерами лагают. Причем вроде не только у саркора.
Камолиддин Зайнутдинов
02.04.2015, 00:28
да эти лаги в танках надоели. уже почти месяц не играю.
да, не только в Саркоре, у многих лагает.
Vladimir Volkov
02.04.2015, 08:51
А танки вечерами лагают. Причем вроде не только у саркора.
да эти лаги в танках надоели. уже почти месяц не играю.
RU 6 пинг маленький и без лагов!!!
Amperandus
02.04.2015, 19:16
с 7 до 10 где то вечера лагает. Ты в это время просто на работе и не в курсе :)
spawn098
06.04.2015, 21:40
RU 4 пинг наименьший из всех...но вечерам все равно плохо, на счет у всех, не факт. Дошло уже до того что и днем заваливается внешка....
timur-bob
12.04.2015, 20:45
Есть вопрос насчет новой акции «БОНУС ЗА ПЛАТЕЖ»:
автоматически начисляется в подарок переходящий трафик из расчета 1Мб = 1$.
тут точно нет опечатки? может $1 = 10мб? а то как-то непонятен смысл акции, за 35 долларов в тарифном плане 18000 мб, 35 мб бонуса при этом даже не будут замеченными...
Нет опечатки, если нужно могу отменить персонально начисление.
достойный ответ одного из руководителя. Поменьше бы таких руководителей
maratello
13.04.2015, 14:22
Есть вопрос насчет новой акции «БОНУС ЗА ПЛАТЕЖ»:
тут точно нет опечатки? может $1 = 10мб? а то как-то непонятен смысл акции, за 35 долларов в тарифном плане 18000 мб, 35 мб бонуса при этом даже не будут замеченными...
Нет опечатки, если нужно могу отменить персонально начисление.
достойный ответ одного из руководителя. Поменьше бы таких руководителей
Что за народ вместо того чтоб спасибо сказать за бонусы еще и претензии предъявляют на рынке саркор помоему единственная компания которая на регулярной основе представляет всем своим абонентам в том числе и существующим различные бонусы а здесь такая не адекватная реакция
texnik22
13.04.2015, 15:28
Что за народ вместо того чтоб спасибо сказать за бонусы еще и претензии предъявляют на рынке саркор помоему единственная компания которая на регулярной основе представляет всем своим абонентам в том числе и существующим различные бонусы а здесь такая не адекватная реакция
Не единственная компания (https://comnet.uz/about/gifts).У меня сейчас скидка 20% по абонентской плате .Была бы уже давно 25 %,но я перенес интернет на другой телефон и поэтому у меня сейчас пока 20%.Акция простая и понятная.Плати и не будь в минусе ,тогда получишь скидку .Скидка еще за то ,что ты долго пользуешься услугами компании.
https://img.uforum.uz/images/lapfcdz2581693.png[/IMG]
Ну а Саркор как всегда в своем репертуаре.Заплати (http://sarkor.uz/ru/press/events/14977) 3000$ и получишь 3000 мгб.Или заплати (http://sarkor.uz/ru/press/news/14975) 80$(после окончания акции) ,тогда получишь один ночной анлим бесплатно(купи дорогую бутылку виски ,тогда одна порция закуски бесплатно) .Тоже в прошлом клюнул на эту наживку.Когда к тарифу Формула2 давали анлим за 10 долларов.Я догадывался,что в этом есть подвох.И даже спрашивал комм.директора тут на форуме,когда эта акция закончится .Но комм. директор написал текст не понятный простому пользователю.Я не учился на менеджера и курсы за рубежом не оканчивал.Мне надо было написать простым и понятным языком.Да это акция и она скоро закончится.А не писать то ,что только у тебя в голове .И откуда мне знать о чем комм. директор думал в тот момент ,когда писал мне ответ.Кстати такую странность не только я заметил ,но другие пользователи.Они писали об этом на Тфоруме (http://www.tforum.uz/topic/10037-sarkor-telekom/page__st__740).Ответы комм. директора должны быть просты и понятны,а не как ответы человека находящегося либо в трансе или анабиозе.И акции тоже должны быть такими .Еще акции должны быть нормальными ,а не "НА ТЕБЕ, БОЖЕ, ЧТО НАМ НЕ ГОЖЕ".Или "С МИРУ ПО НИТКЕ — ГОЛОМУ РУБАХА".
maratello
13.04.2015, 16:06
Я конечно понимаю вашу рекламу комнета , но все же тот же Саркор предлагал скидку 50 процентов на а.п. Правда для новых абонентов сейчас мелкие бонусы но все равно приятно комнат подключает на очень ограниченном участке города у него нет оптики кроме кинозала нет ресурсов
Саркор предлагал скидку 50 процентов на а.п.
На 2 специфичных тарифа.. мне так и не удалось уговорить никого из знакомых (из числа активных интернет пользователей, которые уже долгое время пользуются Life-4 от UzOnline, Деловой Unlim 1 от Comnet) подключиться к FTTB от Саркор, несмотря на массу акций.
maratello
13.04.2015, 16:43
На 2 специфичных тарифа.. мне так и не удалось уговорить никого из знакомых (из числа активных интернет пользователей, которые уже долгое время пользуются Life-4 от UzOnline, Деловой Unlim 1 от Comnet) подключиться к FTTB от Саркор, несмотря на массу акций.
Нет в марте месяце были на все тарифы 50 процентов скидки
Нет в марте месяце были на все тарифы 50 процентов скидки
Formula Tornado и Formula NITRO по 50% - это никак не ВСЕ. На некоторых других по 5-10-15, может и 20-25 были.. Существенное отличие в условии предоставления скидки от тех: саркоровцы должны постоянно сидеть на выбранном плане не меняя на другой.
texnik22, mcmc, какой смысл тут ныть про несправедливость акций? Компания все таки дает бонусы за приобретение услуг, а не занимается благотворительностью.
Ругать провайдера за то что мало халявы или она не отвечает вашим ожиданиям - это уж извините абсурд...
Камолиддин Зайнутдинов
13.04.2015, 23:40
KostyaS, это хороший способ пиарить другого провайдера.
человек ушел на другой провайдер, но часто заходить сюда и говорить какой у него он классный. ну прям очень суперский. такого в Узбекистане не было, нету и не будет.
KostyaS,
Камолиддин Зайнутдинов, Вы и вправду увидели где-то выше в постах нытье, ругань в адрес провайдера или пиар либо рекламу Comneta? Фантазеры. Не принимайте все вышеописанное близко к сердцу.
Спасибо. Выясняем. Абонентская служба оператора - почему мы больше не звоним им (http://mobile-review.com/articles/2015/birulki-327.shtml#s3)
Дмитрий Толстоухов
06.05.2015, 09:12
На сайте Саркор появиласть новость про ADSL2+.
10064
Типа мы первые в Ташкенте запустили ADSL2+.Прям как мобильные операторы Билайн и Юселл с новостью про первенство в запуске LTE (МТС все равно первый).Так хочу сразу расстроить товарищей ,кто разместил новость про ADSL2+ на сайте Саркор .В Комнете я уже почти три года пользуюсь ADSL2+ и даже Annex M.
1006510066
Может тогда осчастливите своих пользователей и еще в добавок запустите Annex M.А то исходящая скорость 512 кбит/сек на сегодня уже не актуальна .Хотя бы как в Комнет 1.5-1.7 мбит/сек сделайте .Наши плохие линии это позволяют .
Вы в комнете пользуетесь ADSL 2 +, а тарифный план с какой скоростью?
https://img.uforum.uz/images/pyhucfx3213619.png
Спасибо кстати саркору за продление акции "Скоростная весна"
По этой теме - http://uforum.uz/showthread.php?t=20816
офигеть как дорого!
По этой теме - http://uforum.uz/showthread.php?t=20816
офигеть как дорого!
по сравнению с чем?
texnik22
24.06.2015, 01:22
по сравнению с чем?
По сравнению с тарифами (http://sonet.uz/tarify/) Сонет например.Тариф Лето 256 за 10 долларов и сравниваем его с тарифом SONET 4/10 .10 долларов и 25000 сум это приблизительно одинаковая сумма получается.Лето 256 дает 5000 мгб,а на тарифе SONET 4/10 сразу 6ГБ.6ГБ же больше ,чем 5000 мгб.И сверхлимит на Лето 256 4 цента ,а не 30 сум как на SONET 4/10.Такая же выгода по скорости и по трафику и на других тарифах Сонет .У Саркора на тарифе Лето 512 за 20 долларов дают 10000 мгб ,а у Сонета за 50000 сум (что меньше 20 долларов по текущему курсу) все 15 ГБ на скорости 2 мбит.Ну почти паритет только на тарифе Лето 2 за 40 долларов .Но в Сонет за чуть большую сумму 115000 сум можно подключить тариф SONET 2 за 50000 сум и плюс бонусный трафик 20ГБ за 65000 сум .В сумме трафик будет 35 ГБ против саркоровских 30000 мгб.35ГБ все же больше ,чем 30000мгб.Причем бонусный трафик переходит из месяца в месяц пока его не израсходуешь .Это вам не интернет пакеты Саркор ,которые со временем сгорают. А еще в Сонет можно подключить тариф SONET Unlim 100 за 75000 сум и еще подключить услугу "Турбокнопка" за 30000 сум в месяц при ежедневном ее использовании.Плюс включить услугу «+ NIGHT» – 10000 сум в месяц.Итого получится сумма 115000 сум.За эти деньги получаем анлим на скорости 1 мбит в течении 19 часов .Такого нет у Саркора и не появится еще очень долго.Поэтому у Саркор ,там где присутствует Сонет ,нет никаких шансов.В моем доме например только один пользователь оптики Саркор .И то он думает переходить в Сонет .Так как в Сонет тарифы в сумах и трафик дают больше .И в Саркор нет и никогда не будет услуги IPTV.И в Сонет скорость (http://www.speedtest.net/result/4335731483.png) в тас-икс просто гигантская по сравнению с оптикой Саркор .Поэтому Саркору надо не придумывать всякие идиотские акции ,которые действуют очень короткое время ,а действительно начать конкурировать с другими игроками.Упразднить кучу дурацких тарифов и ввести понятные для простых пользователей тарифы.Прислушиваться к пожеланиям своих пользователей.И планомерно увеличивать трафик в тарифах .Не раз в 5 лет ,а хотя бы 2-3 раза в год.Как это делает например Сонет.
Камолиддин Зайнутдинов
24.06.2015, 01:43
как же человеку не лень, при каждым выходе новых тарифов Саркора искать в сети других провайдеров и сравнивать их.
texnik22, вы в разделе других провайдеров тоже так делаете или у вас личная аллергия к Саркору?
shrek-aka
24.06.2015, 02:24
спасибо к этому провайдеру я непойду в жизни
Тут еще один фактор не учитывается, Зоны покрытия этих двух провайдеров, это все равно, что сравнивать ...опу с пальцем. Для чего сравнивать эти провайдеры, когда например, тот-же самый Сонет, никогда не появится на Юнусабаде, или Файбернет например, они мне вообще однажды сказали, что никогда даже и в планах не будет, покрывать оптикой Юнусабад. Так что лично для меня эта инфа бесполезна, пусть хоть за 5 копеек тарифы введут. По крайне мере, Саркор хоть что-то пытается делать для привлечения клиентов, в отличии от того же самого ТПС, которые во все горло вечно кричат, что Саркор покупает у них канал, а в итоге, ни FTTB и ценовая политика тарифов, просто ужаснейшая, да еще и по вечерам скорость падает, вот он и великий, стабильный провайдер., а вернее все что от него осталось..
Мне честно говоря тоже не по нраву все эти временные вкусности, я предпочитаю стандартные укомплектованные тарифы.., но повторюсь, это лучше чем совсем ничего..
Timur Vakhabov
24.06.2015, 20:02
по сравнению с чем?
По сравнению с тарифами (http://sonet.uz/tarify/) Сонет например.Тариф Лето 256 за 10 долларов и сравниваем его с тарифом SONET 4/10 .10 долларов и 25000 сум это приблизительно одинаковая сумма получается.Лето 256 дает 5000 мгб,а на тарифе SONET 4/10 сразу 6ГБ.6ГБ же больше ,чем 5000 мгб.И сверхлимит на Лето 256 4 цента ,а не 30 сум как на SONET 4/10.
Совершенно притянутое за уши и некорректное сравнение.
На тарифе Лето скорость 256 кбит/с, цена 10 у.е. ~ 26 тыс. сум и трафик 5000 Мб. В Вашем провайдере корректно сравнение с планом со скоростью 200 кбит/с (256 там просто нет), а это на ~28%! скорость ниже чем в Саркоре. Стоит он там 20000 сум, т.е. на ~30% дешевле, но и трафика там 3Гб, т.е. на 40% меньше чем в Саркоре.
Посты уровня школоты отправляются во Флудилку.
Если бы не этот месседж, я бы утерпел.
Наступило ЛЕТО - это 1 Мбит/с, 20.000 Мб за 30 у.е. по курсу ЦБ.
https://img.uforum.uz/images/qwtvjye4486443.png
$15 по курсу ЦБ.
Посты уровня школоты отправляются во Флудилку.
Если бы не этот месседж, я бы утерпел.
Наступило ЛЕТО - это 1 Мбит/с, 20.000 Мб за 30 у.е. по курсу ЦБ.
https://img.uforum.uz/images/qwtvjye4486443.png
$15 по курсу ЦБ.
Узбекистану интернет не нужон. У нас тасикса до хера!
allex9999
19.10.2015, 23:09
по сравнению с чем?
По сравнению с тарифами (http://sonet.uz/tarify/) Сонет например.Тариф Лето 256 за 10 долларов и сравниваем его с тарифом SONET 4/10 .10 долларов и 25000 сум это приблизительно одинаковая сумма получается.Лето 256 дает 5000 мгб,а на тарифе SONET 4/10 сразу 6ГБ.6ГБ же больше ,чем 5000 мгб.И сверхлимит на Лето 256 4 цента ,а не 30 сум как на SONET 4/10.
На тарифе Лето скорость 256 кбит/с, цена 10 у.е. ~ 26 тыс. сум и трафик 5000 Мб. В Вашем провайдере корректно сравнение с планом со скоростью 200 кбит/с (256 там просто нет), а это на ~28%! скорость ниже чем в Саркоре. Стоит он там 20000 сум, т.е. на ~30% дешевле, но и трафика там 3Гб, т.е. на 40% меньше чем в Саркоре.
А разве тарифы Лето ещё работают? Так, доживают у некоторых последние дни... Остальные планы не такие выгодные.
h_ruslan
30.10.2015, 10:42
А разве тарифы Лето ещё работают? Так, доживают у некоторых последние дни... Остальные планы не такие выгодные.
Согласен, Саркор уже очень давно не меняет тарифные планы, только дразнит хорошими тарифами по 3 месяца, после которых возвращаться к старым тарифам нет никакого желания. Это типа "посмотрите как мы можем, но мы этого вам не дадим".
Может, я что то не понимаю? Как видите сами, оптика заведена и уходит дальше, электричество также подведено. Какая оптика может строится, когда она уже давно заведена еще с апреля месяца.
http://img.uz/d/2015/11/563c3e1717b74-s.jpg (http://img.uz/s?h4ne8da)
http://img.uz/d/2015/11/563c3e74f239d-s.jpg (http://img.uz/s?k4ne8fb)
Вероятно, что ящик вообще не наш, как Вы определили, что он относится к нашей компании? Предполагаю, что ящик от Турона.
Это ящик именно Саркора, только у Вас так с крыши заводится оптика в подвал с крыши и потом к ТК-Д...У турона другого типа ящики и вешаются между первым и втором этажом...
maratello
07.11.2015, 10:36
Этот ящик саркоровский, в тот день когда проводились монтажные работы, ходили ваши специалисты, во дворе стояла ГАЗель с надписью Sarkor.... Судя по вашему ответу, вероятно вы сами не уверены ваш ли это ящик с оптикой или нет. Саркор походу уже не тот, из ответственной к своей работе и к клиентам (действующим или потенциальным), компания превратилась не понятно во что.... мягко говоря. Уважаемые сотрудники вам самим не стыдно? Не знать, предполагать, строить вероятия, а ваше ли это вообще оборудование и оптика на том или ином объекте. Как говориться все познается в сравнение и провайдер который у меня на данный момент начинает мне нравится.
з.ы. ящик Турона в соседнем подъезде, только по моему между вторым и третьим этажом.
вот это чушь, у меня сначало оптика проводилась с крыши, потом саркор единственный из 4 операторов оптики, находящийся в доме пришел и за свой счет переделал, проводку через подъездные щитки так что не надо
Конечно чушь... :)) Саркор сделал у вас так, как сделал это истина и иной вариант на других объектах не имеет место быть. Хоршо то, что это ваше мнение и то что оно останется только вашим - прекрасно :))
texnik22
07.11.2015, 11:44
Этот ящик саркоровский, в тот день когда проводились монтажные работы, ходили ваши специалисты, во дворе стояла ГАЗель с надписью Sarkor.... Судя по вашему ответу, вероятно вы сами не уверены ваш ли это ящик с оптикой или нет. Саркор походу уже не тот, из ответственной к своей работе и к клиентам (действующим или потенциальным), компания превратилась не понятно во что.... мягко говоря. Уважаемые сотрудники вам самим не стыдно? Не знать, предполагать, строить вероятия, а ваше ли это вообще оборудование и оптика на том или ином объекте. Как говориться все познается в сравнение и провайдер который у меня на данный момент начинает мне нравится.
з.ы. ящик Турона в соседнем подъезде, только по моему между вторым и третьим этажом.
Вы лучше сходите в соседний подъезд и сделайте фото Туроновского ящика .Так легче будет заткнуть рот товарищам ,которые мягко говоря тут ерунду пишут.У нас тоже Саркоровкий ящик есть .Он стоит в подвале. Кабель точно также к нему подведен.А Сонетовский стоит в середине дома на последнем этаже.А ящик ИСТВ стоит в последнем подъезде на улице под козырьком.Вчера сосед перешел с оптики Саркор на оптику Сонет.Пришлось залезть в подвал с сотрудниками Сонет и отрезать кабель Саркор.Там много такого бесхозного кабеля.Многие попробовали интернет Саркор и потом отказались. И перешли в Сонет.Т.к тарифы более привлекательные и в национальной валюте.Ну и интернет Сонет не колбасит ,как интернет Саркор.Работает и работает.Сосед позавчера ездил отключаться от оптики Саркор и с ним мягко говоря не очень тепло разговаривали в офисе на Алайском.Он сказал ,что сказали типа не хотите пользоваться интернетом ,ну и не надо.У нас абонентов и так много.Пофигистическое отношение к людям какое было ,то такое и осталось.
maratello
07.11.2015, 13:26
у племяника турон и Я видел как они как они кабель по крыше пускают без защиты без ничего полный отстой,
Насчет тарифов сонета тарифов ну каждому свое, кто кушает в ресторанах, кто ролтон..... каждый выбирает по карману
Дмитрий Толстоухов
08.11.2015, 12:41
Этот ящик саркоровский, в тот день когда проводились монтажные работы, ходили ваши специалисты, во дворе стояла ГАЗель с надписью Sarkor
В понедельник обращусь повторно с данным вопросом в соответсвтующий отдел.
Т.к развитие сети оптики Саркор не идет.Давно не было новостей о расширении зоны покрытия оптики Саркор.
Немного терпения, всё будет, очень скоро.
Новый сайт Саркор не открывается
Сейчас на новом сайте ведется исправление ошибок, подправка примечаний к тарифам, внедряется работа онлайн-консультанта.
И еще в моем понятии провайдер интернета ,который предоставляет доступ в интернет по оптике,не только должен иметь возможность давать доступ в интернет ,но и услугу IPTV предоставлять.
"в моем понятии"
Самые лучшие телефоны Самсунг выпускает и самый лучший провайдер это Саркор.
Сколько людей - столько мнений.
С уважением.
maratello
08.11.2015, 15:00
.А то ты трындишь на всех форумах одно и тоже.Самые лучшие телефоны Самсунг выпускает и самый лучший провайдер это Саркор.
трындят ты и тебе подобные троли , а я выражаю свое мнение, не нравиться не читай, если ты сравниваешь саркор компанию которая работает по всему ТАшкенту по разным технологиям, с провайдером интернета кабельного телевидения ты ты убог и смешон тебе бы в цирк, насчет телефонов если ты не можешь заработать на нормальный смарт, а пользуешся китайскими дешевками, чтож мне жаль тебя иди поработай может заработаешь и купишь нормальный аппарат, а насчет пословицы на которую ты дал ссылку ну ты этим видимо каждый день занимаешся опыт есть))
maratello
08.11.2015, 15:31
texnik22, ПС Последний раз вежливо прошу, не комментируй мои посты
Timur Vakhabov
30.11.2015, 16:24
Вчера сосед перешел с оптики Саркор на оптику Сонет.Пришлось залезть в подвал с сотрудниками Сонет и отрезать кабель Саркор.
То есть просто пошли так и своровали чужое имущество. Браво.
Это же воровство, а вор должен сидеть в тюрьме, а не услуги лицензионные оказывать. А ну да, кого-то же не волнует, главное тарифы в сумах и кабельное ТВ. Хм...
texnik22
30.11.2015, 17:16
Это же воровство, а вор должен сидеть в тюрьме, а не услуги лицензионные оказывать. А ну да, кого-то же не волнует, главное тарифы в сумах и кабельное ТВ. Хм...
А где у Саркор в договоре написано,что кабель является собственностью компании?Ну если такого пункта нет ,то сами виноваты. Когда я отключался от оптики Саркор в 2012 году ,то много раз звонил Вашим сотрудникам и просил забрать кабель ,который шел ко мне в квартиру.Уже 2015 год подходит к концу и наступает 2016 год,но никто так и не приехал за ним. В подвале моего дома кабель Саркора так и лежит бесхозным.Еще несколько соседей не пользуются Саркором ,но почему-то сотрудники Саркор не хотят приехать и забрать кабель.Насчет Вашего сарказма по поводу тарифов.Это Ваша личная недоработка как коммерческого директора.Дайте пользователям нормальные тарифы и услуги и тогда пользователи будут выбирать Саркор,а не Сонет.Потому что пользователи интернета умеют считать деньги и в этом ничего плохого нет.У нас же присутствует небольшая конкуренция и люди голосуют деньгами.Так что советую Вам следить за конкурентами и пытаться бороться за клиентов. А не плыть по течению и постоянно жаловаться,что Вашей компании не дают нормально работать. У меня дома есть возможность пользоваться тремя провайдерами по оптике и самые невыгодные тарифы у Вашей компании.Надеюсь ,что Вы прислушаетесь наконец-то и упраздните нагромождение тарифов и сделаете наконец маленькую и понятную для простого пользователя линейку тарифов.И при этом конкурентную линейку тарифов.
Timur Vakhabov
30.11.2015, 18:12
А где у Саркор в договоре написано,что кабель является собственностью компании?Ну если такого пункта нет ,то сами виноваты. Когда я отключался от оптики Саркор в 2012 году ,то много раз звонил Вашим сотрудникам и просил забрать кабель ,который шел ко мне в квартиру.
Глупости. Можем в суде обсудить и показать по каким документам устанавливается факт собственности и факт воровства.
А то что компания не демонтирует созданную сеть - ещё не означает право абонента либо компании-провайдера на демонтаж и присвоение чужого имущества.
h_ruslan
30.11.2015, 18:19
Уважаемый Timur Vakhabov, будет ли внятное объяснение тому:
1. Почему новогодние тарифы противоречат друг другу и создается впечатление, что их придумывали, лишь бы отвязаться от пользователей?
2. Почему основные тарифы не меняются годами, а вводятся только временные 3-х месячные тарифы, после которых возвращаться к старым нет никакого желания?
3. Почему почти все акции и новые тарифы направлены либо на новых клиентов, либо на пользователей Home Ethernet и ADSL2+? Вам плевать на ваших лояльных ADSL абонентов, коих мне кажется большинство и которые исправно платят вам деньги ежемесячно? Или вы думаете, что у каждого вашего клиента проведена оптика, либо стоит адсл2 модем?
spawn098
30.11.2015, 18:29
При том, что АДСЛ абоненты не забивают так магистраль, как пользователи того же Home Ethernet. 100 мбит против 1 или 2 мбит, это земля и небо. Мы поддержим тарифы минимальные, добавим туда плюшек, скоростей и всеми любимой халявы. В чем смысл от таких абонентов? Обещали проработать отдельно повышение скоростей для TAS-IX, давно уже пора, тишина... Если честно смешно брать 90$ за 2 мбита в плане NEW-ERA 2048, при том же трафике, что и NEW-ERA 1024. Тарифы не менялись года 2, канал упал в цене раза в 2. Ладно повышение электричества и других услуг, на 10-20% минимум трафика добавить или скорости раза в 2 повысить. По скольку тема перемывания костей, тариф NEW-ERA 1024 стоит как Life 5 от Узонлайн, где скорость 2 мбита и трафика больше чутка.
Timur Vakhabov
30.11.2015, 18:33
Это Ваша личная недоработка как коммерческого директора.Дайте пользователям нормальные тарифы и услуги и тогда пользователи будут выбирать Саркор,а не Сонет.
Возможно в Вашем видении это недоработка, но Вы не владеете ситуацией, чтобы делать подобные выводы. Подобные решения принимаются в разных компаниях по-разному, и у нас в компании это не безусловное право и полномочия какого-либо из руководителей. В Саркоре тарифная политика на рынке интернет-доступа это не только "дать подешевле и народ потянется", есть ещё другие задачи, которые должны решаться с учётом многих интересов, особенно в развитии.
Потому что пользователи интернета умеют считать деньги и в этом ничего плохого нет.У нас же присутствует небольшая конкуренция и люди голосуют деньгами.Так что советую Вам следить за конкурентами и пытаться бороться за клиентов.
Да, совершенно верно. И Вам же именно это в Саркоре не нравится, что умеют сказать клиентам что на рынке есть выбор и не боятся об этом говорить. Насчёт следить за конкурентами - зачем же так по-дилетантски и банально видеть конкуренцию только лишь в тарифах. Так могут мыслить в регуляторных органах и гос.монополиях (слишком много с ними общаетесь?), но рынок он немного иной.
А не плыть по течению и постоянно жаловаться,что Вашей компании не дают нормально работать.
Ну не приписывайте мне того чего нет, а в Узбекистане действительно непросто работать на рынке телекоммуникаций. Если так не думаете - поделитесь своей успешной бизнес-стори.
Мне кажется это Вы постоянно ноете на Саркор, я уж подумал не дискредитацией ли конкурента Вы занимаетесь?
У меня дома есть возможность пользоваться тремя провайдерами по оптике и самые невыгодные тарифы у Вашей компании.Надеюсь ,что Вы прислушаетесь наконец-то и упраздните нагромождение тарифов и сделаете наконец маленькую и понятную для простого пользователя линейку тарифов.И при этом конкурентную линейку тарифов.
Вы счастливый человек, в отличие от многих в Ташкенте и Узбекистане, у которых даже одного выбора оптики нет.
Я не могу игнорировать простые законы маркетинга и потребности целевой аудитории, чтобы лишить удобств тысяч клиентов, потому что один возомнивший себя гуру никак не добьётся личных привилегий от провайдера. Не переживайте, так бывает. Просто видимо Вы не в целевой аудитории.
Timur Vakhabov
30.11.2015, 19:00
1. Почему новогодние тарифы противоречат друг другу и создается впечатление, что их придумывали, лишь бы отвязаться от пользователей?
В чём противоречие, давайте по фактам, обсудим. Чтобы не бросать громкие звучные фразы, а именно по деталям: цена, скорости, трафик, сервисы, удобства и т.д. В чём противоречия?
2. Почему основные тарифы не меняются годами, а вводятся только временные 3-х месячные тарифы, после которых возвращаться к старым нет никакого желания?
Этому есть несколько объяснений, вкратце:
- тарифы для физ.лиц являются низкорентабельными для компании, а некоторые так вовсе убыточными;
- компания существует тогда, когда имеет прибыль, а в ИТ нужно ещё и своевременно реинвестировать в новые технологии;
- около 70-80% требуемого для развития оборудования - не производится в Узбекистане, соответственно приобретается по рыночным ценам или за валюту, доступ и наличие которой весьма ограничен;
- в условиях регулярного "отрезания" зоны охвата АДСЛ-доступа компания лишается части своих доходов фактически административно, а не по рыночным факторам и в этом случае снижение тарифов приводит напрямую к убыткам, а не к росту доходов и процветанию бизнеса;
- на фоне снижения цен на внешний канал компания многократно изменила тарифы, но все остальные расходы для предоставления интернет-доступа постоянно растут, а не снижаются и значит опять-таки ведут к росту расходов, а не доходов;
- и ещё с десяток причин.
3. Почему почти все акции и новые тарифы направлены либо на новых клиентов, либо на пользователей Home Ethernet и ADSL2+? Вам плевать на ваших лояльных ADSL абонентов, коих мне кажется большинство и которые исправно платят вам деньги ежемесячно? Или вы думаете, что у каждого вашего клиента проведена оптика, либо стоит адсл2 модем?
Новые тарифы доступны для всех технологий. Переход с АДСЛ на АДСЛ 2+ является для самих абонентов большим преимуществом, которое не предоставляют другие компании-провайдеры. Повторюсь, уже ранее ответил по 2) вопросу, зона покрытия АДСЛ сокращается практически решением вышестоящего провайдера. Выжить компания способна только инвестируя и развивая охват по оптике, что и делается особенно успешно в 2015 г. Технология АДСЛ 2+ это безусловное преимущество на АДСЛ, в первую очередь в скорости доступа и в стабильности соединения. Кроме того, переход на АДСЛ 2+ позволяет клиенту улучшить параметры своей тел.линии, поскольку Саркор принимает в этом активное участие. оэтому, считаю совершенно справедливым, что компания стимулирует пользователей сменять старые технологии на новые.
Акции с бонусами при оплате действуют для клиентов всех технологий, так что не нужно игнорировать очевидные вещи и искажать их. Это тоже акция, тоже бонусы, тоже призы. И ещё, онлайн-оплаты это удобно, очень удобно, намного удобно, потому что гарантируют Вам и обществу легальность всех услуг и сервисов, в отличие от левых конторок, с оплатой без чеков и квитанций, требующими только наличку, с полной зависимостью от желания сотрудника провести или не провести Вам транзакцию на счёт. И таких нормальных сервисов у некоторых провайдеров ни за какие деньги не получите, а тут ещё и с бонусами и возможностью выиграть ценные подарки.
зона покрытия АДСЛ сокращается практически решением вышестоящего провайдера.можно как-то понять, когда ожидать выпадения конкретной атс из списка, чтобы подготовиться?
LonelyPlanet
30.11.2015, 20:43
А что с Киноман.уз? Не работает несколько дней. Кстати, спасибо за тамошний онлайн-просмотр без необходимости закачки. Также оценил и приличное разрешение этих онлайн-фильмов.
h_ruslan
30.11.2015, 23:04
В чём противоречие, давайте по фактам, обсудим. Чтобы не бросать громкие звучные фразы, а именно по деталям: цена, скорости, трафик, сервисы, удобства и т.д. В чём противоречия?
1. Новогодний-2: 35$, 4Mb/sec, 14000MB
Новогодний-5: 35$, 6Mb/sec, 16000MB
Одинаковая цена, разные скорость и трафик. Зачем нужен Новогодний-2 - непонятно. Конечно же пользователь выберет Новогодний-5.
2. Новогодний-3: 45$, 4Mb/sec, 18000MB
Новогодний-8: 45$, 8Mb/sec, 18000MB
Опять же, одинаковая цена и трафик, но скорость в 2 раза больше.
Вместо этих двух бесполезных тарифов можно было бы придумать какой-нибудь компромиссный тариф с трафиком в районе 20-25 ГБ, скоростью 4-6МБ/сек и ценой 45-55$. Перескакивать с 45$ сразу на 60$, а потом и на 80$ как-то сильно режет глаз.
И если сказать честно, только тарифы с 24000МБ и 30000МБ еще как-то оправдывают такую скорость в 4-6-8 мб/сек - трафик просто улетает. А платить 30-45$ чтобы посидеть в тасиксе - нет, спасибо.
spawn098
30.11.2015, 23:26
На адсл получить скорость выше 4 мбит уже будет сложнее, тарифы для отмашки не иначе. Понятное дело, что таких скоростей люди не получат, а цены просто космос, за такой небольшой трафик.
- на фоне снижения цен на внешний канал компания многократно изменила тарифы
Разве? Вы добавляете новые и правите незначительно мелкие тарифы, крупных это не коснулось, на тарифах New Era не прибавилось ни 1 гигабайта, скорость не выросла, тас икс согласно тарифу, а должен быть 2 мбита. За все существование тарифа изменений его не коснулось. Когда он создавался, была другая стоимость внешнего канала. И честно говоря зачем плодить кучу тарифов, если все примерно одинаково, сами в них не запутались? Пока не посидишь с калькулятором не посчитаешь, не поймешь что да как.
Разве? Вы добавляете новые и правите незначительно мелкие тарифы<...>
А вы гляньте (http://www.uztelecom.uz/upload/files/snijenie_13_10_2015.jpg), на какие величины внешний канал дешевеет. Ага, по $2 за раз. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
spawn098
01.12.2015, 08:56
ustas, в начале 2013 года канал стоил 409, сейчас 199, цена упала в 2 раза, стоимость тарифа не упала ни на цент, об этом я и сказал, с каким шагом падает цена на канал не важно, важен период времени за который упала стоимость канала и не изменился тариф, внимательно читайте.
Timur Vakhabov
01.12.2015, 10:37
зона покрытия АДСЛ сокращается практически решением вышестоящего провайдера.можно как-то понять, когда ожидать выпадения конкретной атс из списка, чтобы подготовиться?
Провайдеры получают извещения в период за несколько дней-несколько недель до осуществляемых работ. По факту таких извещения Саркор публикует новость на своём сайте.
К сожалению, призывы давать план на год, чтобы иметь возможность планировать свою деятельность по развитию альтернативных вариантов, остаются неуслышанными или нереализованными.
И всё таки старый сайт наверное был лучше. По началу обновлённый сайт вроде как понравился, вроде бы всё было на виду, даже и информация нужная находилась, но спустя какое-то время почему-то блоки перестали нормально прогружаться, вёрстка иногда почему-то ползёт и инфа не сразу ищется...
Одно радует, онлайн консультант. Уже успел попробовать данную функцию, вполне крутая фишка!
Alexandro
11.12.2015, 09:53
2. Новогодний-3: 45$, 4Mb/sec, 18000MB
Новогодний-8: 45$, 8Mb/sec, 18000MB
Опять же, одинаковая цена и трафик, но скорость в 2 раза больше.
я, от греха подальше, перешел на "3", а не "8"
speedtest.net показал соответствие плана реальной скорости.
spawn098
22.12.2015, 20:30
Волшебный подарок на Рождество! (http://sarkor.uz/news/volshebnyy-podarok-na-roghdestvo-107)
Спасибо, что не прекращаете троллить самых платежоспособных абонентов :)
Amperandus
22.12.2015, 21:20
Не всегда понимаю Вам всем акции нужны или нормальный интернет, работающий без сбоев?
Кстати оптику по воздушке у нас вроде не протянут?
spawn098
22.12.2015, 21:39
Нам внятность нужна, если даришь то всем, если качество то не дари. Пинг в танках 200++, вчера был 100+
Amperandus
22.12.2015, 22:31
Пинг в танках после Узбектелекома растет. Сам мучаюсь. В час ночи где то нормально становиться.
Не играю в онлайн игры, но видя нынешнюю картину, даже не стал бы пытаться.
https://img.uforum.uz/thumbs/axrvyta8315789.gif (https://img.uforum.uz/images/axrvyta8315789.gif)
А это тот случай, когда Узонлайн ничем не хуже других качественных провайдеров :biggrin:.
https://img.uforum.uz/thumbs/hroymav986804.gif (https://img.uforum.uz/images/hroymav986804.gif)
spawn098
23.12.2015, 09:44
На тарифе New Era, добавили Ночной Unlim
https://img.uforum.uz/images/zgliskn8650097.jpg
Какие то странности
Vladimir Volkov
23.12.2015, 10:02
На тарифе New Era, добавили Ночной Unlim
Какие то странности
Волшебный подарок на Рождество!
Мы дарим всем абонентам 5 ночей безлимитного интернета в виде бонусной дополнительной услуги - « Ночной Unlim -5 »!
Активировать бонусную дополнительную услугу можно только 24 или 25 декабря 2015г. в своём Персональном кабинете!
http://sarkor.uz/news/volshebnyy-podarok-na-roghdestvo-107
spawn098
23.12.2015, 10:14
Vladimir Volkov, кроме тарифа New Era и остальных...читайте внимательнее
Однако Саркору слабо тягаться с Шарком:
"Новогодний подарок от Sharq Telekom
Весь январь с 01:00 до 09:00 все абоненты Sharq Telekom получают безлимитный ночной доступ к интернету!!!"
Amperandus
27.12.2015, 10:43
Чет я про этот GPON лет 5 назад слышал. Примерное то же самое что бла бла бла и бла бла бла.
С тем как ухудшается качество услуги 31 видимо будем вообще без интернета сидеть.
texnik22
01.01.2016, 16:47
Это который новогодний ? Большая скорость во внешку то хорошо, только толку если трафика на 4-5 часов хватит
Хотим чего нибудь среднее по скорости и побольше трафика
Просите тариф как в Сонет.За 75000 сум дают 20гб на скорости 2 мбит и в Тас- Икс скорость от 7 до 40 мбит.У меня соседи сидели на тарифе Формула2 Саркор.Трафик кончался за две недели при самом экономном использовании.Сейчас перешли в Сонет и тариф Сонет 600 с трафиком 12гб.Причем сидят через WIFI и смартфоны круглосуточно.И еще трафик остался в размере 4гб в конце месяца.Вчера принялись его усиленно тратить,чтобы не сгорел.В общем радуются ,что трафик хватает на месяц.Сколько раз я просил Саркор тарифы пересмотреть,но все безуспешно.У руководства Саркор такое представление ,что они самые самые,а остальные до их уровня не дотягивают.Надо им смотреть тарифы конкурентов.Ладно не хотите как у Сонет,но хотя бы у Шарк телеком и ТПС глянули бы на тарифы.У них намного выгоднее тарифы.
Timur Vakhabov
15.01.2016, 18:15
Чет я про этот GPON лет 5 назад слышал. Примерное то же самое что бла бла бла и бла бла бла.
С тем как ухудшается качество услуги 31 видимо будем вообще без интернета сидеть.
Никакого ухудшения качества услуги на 31-е не произошло.
Amperandus
16.01.2016, 09:48
Так это не к вам было, а к вышестоящему провайдеру. Судя по тому, как интернет работал 30, 31 и часть 1 числа - на это время останавливали "профилактические работы".
Вообще АТС провела замену кабеля (видимо до шкафа) и сейчас на GDMT модуляции за 5 мб/с соединение устанавливается и закачки на этой скорости же и идут.
ANNEX M скоро появиться? Или уже есть, я просто не в курсе?
Shukhrat Ishmamatov
16.01.2016, 16:00
есть, работает на всех станциях, включите в настройках модема и должно работать.
Amperandus
16.01.2016, 19:01
значит у меня все таки провод не тянет. выставил adsl2+ и m 602 кб/с максимум исходящий. вернул на а и gdmt - 800 кб/с исходящей :)
Ладно не так важно.
Islom Djamalov
16.01.2016, 21:34
значит у меня все таки провод не тянет
я вот сделал себе линию как следует, написал через ПК просьбу повысить скорость до 1.5 мб/с на исходящей стороне, через пару дней повысили, все работало отлично. сейчас у другого провайдера тянет даже 2 мбит/с исходящей скорости.
allex9999
16.01.2016, 21:35
есть, работает на всех станциях, включите в настройках модема и должно работать.
А какой смысл включать ANNEX M, нет же планов с исходящей скоростью выше 1 МБит?
Shukhrat Ishmamatov
17.01.2016, 00:27
А какой смысл включать ANNEX M, нет же планов с исходящей скоростью выше 1 МБит?
чуть выше Ислом ответил на ваш вопрос, по запросу из ПК скорость поднимем, раз есть на то необходимость
Slonov Sergey
24.01.2016, 16:41
Как результат, из личного опыта могу рассказать, что только в течение 2015 г. соотв.органами была выявлена и пресечена деятельность нескольких организованных преступных сообществ, не только извлекающих нелегальный доход с нарушением законодательства в сфере предпринимательства и телекоммуникаций, но и совершивших военные преступления в сфере государственной безопасности. Кроме того, были совершены преступления, сопряжённые с государственной изменой, утечкой данных и т.п. Одним из факторов организации такой деятельности является подключение интернета по подложным документам: без согласия владельцев телефонной линии либо в сговоре с ними, но без предъявления соотв.документов на АТС.
Потенциальный абонент подключает (оформляет) интернет на себя, предьявляет свой паспорт, и несет сам ответственность за свои действия. Никакие дополнительные бумаги (доверенность владельца) не спасут от желания (если вдруг возникнет таковое) заниматься противоправной деятельностью, не так ли?
Timur Vakhabov
25.01.2016, 17:33
Потенциальный абонент подключает (оформляет) интернет на себя, предьявляет свой паспорт, и несет сам ответственность за свои действия. Никакие дополнительные бумаги (доверенность владельца) не спасут от желания (если вдруг возникнет таковое) заниматься противоправной деятельностью, не так ли?
Провайдер, как субъект оказывающий услуги, используемые в преступной деятельности, в данном случае разделяет эту ответственность, поскольку услуги провайдера - это тот самый инструмент, который использует такой "абонент".
Если хотите дальше доказывать - не надо мне доказывать, в прокуратурах прогуляйтесь да и доказывайте там сколько хотите, на форумах народ у нас сплошные "смельчаки" да "герои", а как отвечать по закону да налоги платить - не досвистишься :).
P.S. когда опыта наберётесь, реального, потом можно и дальше обсуждать и рассказывать о своих успехах в подобных вопросах.
texnik22
25.01.2016, 21:41
Очередной пространный (http://rus.stackexchange.com/questions/43586/Пространный-как-синоним-абстрактного-размытого) ответ от коммерческого директора Саркор.Надо проще людям объяснять .Киноман только для пользователей Саркор .Да ну и ладно переживут люди.А вот пользователи интернета Саркор наверно невнимательно читают новости на сайте Саркор .Пространная новость (http://sarkor.uz/news/Kinomanuz---rabotaet-108) (точь в точь как ответ коммерческого директора Саркор). Вроде надо радоваться ,что Киноман наконец-то заработал.Но то ,что за использование сайта скоро надо будет деньги платить не каждый пользователь догадается .Потому что новость эту явно писал лично сам коммерческий директор .Я считаю,что не надо вводить людей в заблуждение и прямо писать ,чтобы пользователи готовили деньги за просмотр контента с сайта Киноман.Что в данный момент действует акция ,а потом сайт будет платный даже для пользователей Саркор .Купите фильм или сериал за 0$-это звучит по-идиотски.Я понимаю ,когда за сам интернет расчеты в долларах.Но когда за просмотр видео выставляют счет в долларах,то это полный идиотизм.Это тоже самое ,если бы в кинотеатре за просмотр фильма требовали оплату в долларах.Когда у нас по закону нельзя требовать за такое оплату в долларах.Покажите в каком кинотеатре у нас требуют платить за билет в долларах?На вашем месте я бы еще извинился перед пользователями Саркор за такую новость.Я же помню старый Киноман .Тогда оплата была указана в национальной валюте .Исправляйте свою идиотскую новость.
Vladimir Volkov
25.01.2016, 22:28
Но то ,что за использование сайта скоро надо будет деньги платить не каждый пользователь догадается
Платить только за фильмы-сериалы в "Магазине", остальной контент как был бесплатным, так и останется. Также надо учитывать в в "Магазине" есть новые фильмы (до 1года с момента показа в кинотеатрах), но также фильмы свыше 1 года в HD качестве. И предлагается выбор: скачать бесплатно в стандартном качестве бесплатно, или же сказать за 3000сум в HD. Говоря за себя, готов потратить выше указанную сумму за понравившийся фильм в HD качестве и со звуком 5.1 (домашний кинотеатр позволяет насладиться аудио эффектом).
Но когда за просмотр видео выставляют счет в долларах,то это полный идиотизм.
Хм, на самом киномане стоимость указана в суммах, а доллары..... Оплата производится посредством входа в персональный кабинет и списания денежных средств с аккаунта абонента. А в аккаунте абонента его баланс указан в долларах. Списание за фильм производится в суммах, по курсу ЦБ на день оплаты фильма.
texnik22, Моё мнение, что Вам просто нечего делать. Занимайтесь софистикой в других разделах. ИМХО
Shukhrat Ishmamatov
25.01.2016, 23:58
Очередной пространный (http://rus.stackexchange.com/questions/43586/Пространный-как-синоним-абстрактного-размытого) ответ от коммерческого директора Саркор.Надо проще людям объяснять .Киноман только для пользователей Саркор .Да ну и ладно переживут люди.А вот пользователи интернета Саркор наверно невнимательно читают новости на сайте Саркор .Пространная новость (http://sarkor.uz/news/Kinomanuz---rabotaet-108) (точь в точь как ответ коммерческого директора Саркор). Вроде надо радоваться ,что Киноман наконец-то заработал.Но то ,что за использование сайта скоро надо будет деньги платить не каждый пользователь догадается .Потому что новость эту явно писал лично сам коммерческий директор .Я считаю,что не надо вводить людей в заблуждение и прямо писать ,чтобы пользователи готовили деньги за просмотр контента с сайта Киноман.Что в данный момент действует акция ,а потом сайт будет платный даже для пользователей Саркор .Купите фильм или сериал за 0$-это звучит по-идиотски.Я понимаю ,когда за сам интернет расчеты в долларах.Но когда за просмотр видео выставляют счет в долларах,то это полный идиотизм.Это тоже самое ,если бы в кинотеатре за просмотр фильма требовали оплату в долларах.Когда у нас по закону нельзя требовать за такое оплату в долларах.Покажите в каком кинотеатре у нас требуют платить за билет в долларах?На вашем месте я бы еще извинился перед пользователями Саркор за такую новость.Я же помню старый Киноман .Тогда оплата была указана в национальной валюте .Исправляйте свою идиотскую новость.
искать черную кошку в черной комнате когда ее там нет, смешной вы.
покупка за 0$ задумывалась как акция-извинение перед пользователями за длительный простой сервиса, только вы один узрели в ней какой-то скрытый смысл =)
Slonov Sergey
26.01.2016, 00:47
Если хотите дальше доказывать - не надо мне доказывать, в прокуратурах прогуляйтесь да и доказывайте там сколько хотите, на форумах народ у нас сплошные "смельчаки" да "герои", а как отвечать по закону да налоги платить - не досвистишься .
Мысль (замечу вопросительный характер предложения) была в том что формальность не спасает от каких либо действий или намерений. Хотел привети аналогию с сотовыми ну да ладно....
Предыдущая полемика Вас с форумчанами касательно политики компании Саркор и обязанности абонентов приносить/иметь какие то документы меня не касаются, и затронуты в моем посте не были. Засим прошу иметь терпение и внимательно вникать в суть сообщений прежде чем отвечать на них.
P.S. когда опыта наберётесь, реального, потом можно и дальше обсуждать и рассказывать о своих успехах в подобных вопросах. Да с такой манерой вести беседу и обсуждать то нечего, как говорится себя не уважать
по поводу ТП с ночным анлимом, ожидаются ли изменения какие либо, например надбавка трафика, либо начало действия того самого безлимитного времени?
http://uzonline.uz/ru/services/internet/#racer
Забыл про все услуги Ночные Уnlimы хх как страшный сон
Ойбек Ибрагимов
19.02.2016, 10:37
Все-таки хитрожоые малые в Саркоре... Узтелеком снизил в этом году цены, остальные провы соответственно автоматом снизили для клиентов - у меня в офисе Комнет, позвонили дважды - в январе, сообщив о снижении, и в феврале. Меньше, говорят, платить будете (с 210 уе снизили до 160).
Тут внезапно подумал, а может и Саркор понизил цены? Зашел в кабинет - смотрю, нет, как и было - $60 (и последние 2-3 года не снижалось). Пошел в новости (http://sarkor.uz/news) - тоже ни слова. И хорошо, что все же заглянул в тарифы - глядь, а этих хитрецы вместо прямого снижения цен просто изменили названия тарифов с уже новыми (сниженными) ценами. То бишь те, кто не в курсе, спокойно сидят на старых тарифах. А аналог моего тарифа стоит уже $55. Пришлось поменять.
Маркетолухи, ептыть!
spawn098
19.02.2016, 14:26
Ну с Комнетом сравнивать конечно...мягко говоря не стоит. Сетка тарифов по разному выглядит, да и комнет 40 гиг вот так вот не даст, каждый тариф сравнивать и вчитываться в мелкий шрифт нужно. Покрытие оптики у Саркора гораздо больше, чем у комнета, а на адсл у Комнета тарифы не ахти, ну и качество....
Маркетолухи, ептыть! Да, ладно, не обязаны они снижать цену автоматически. Радоваться надо, что можно перейти на схожий ТП с более низкой ценой. Могли и этого не сделать, и были бы как пресловутое ЭВО правы.
У Sarkor есть свой "козырь" - Услуга «Резерв порта» бесплатно. На FTTB сроком до 6 месяцев.
Насчет упоминаемого Comnet, совершенно не согласен что он что-то не даст, все там есть, и качество, и постоянные тарифные скидки лояльным абонентам, все ахти. А про "мелкий шрифт" - это больше к Sarkor относится.
spawn098
19.02.2016, 16:13
mcmc 10 мбитный тас икс по оптике и 100 мбит до внутренних ресурсов? Этого он и не даст, как я и сказал, зона покрытия никакая. А по адслу все условно, 4 мбитный тариф у комнета может и даст, а может и нет, последняя миля не от него зависит. Ну и не забываем, что Саркор вместо 1024 повышает скорость до 1200, это если мегабитный тариф.
YUU вы ничего не перепутали, процитировав мой ник чужой цитатой? :)
Ойбек Ибрагимов
19.02.2016, 16:50
Да, ладно, не обязаны они снижать цену автоматически. Радоваться надо, что можно перейти на схожий ТП с более низкой ценой. Могли и этого не сделать, и были бы как пресловутое ЭВО правы.
никто и не говорит что обязаны. просто правила хорошего тона.
можно как вариант трафик было увеличить или скорость.
какое-то время сидел на кроне, там при удешевлении канала просто увеличивали скорость на тарифе автоматом.
YUU вы ничего не перепутали, процитировав мой ник чужой цитатой? Извините.
никто и не говорит что обязаны. просто правила хорошего тона. можно как вариант трафик было увеличить или скорость. какое-то время сидел на кроне, там при удешевлении канала просто увеличивали скорость на тарифе автоматом. Это бизнес. Не самое худшее проявление.
Другие "маркетолухи" прямее клиентов заставляют принести деньги. Например фармацевтика т.н. препаратов от гриппа.
mcmc 10 мбитный тас икс по оптике и 100 мбит до внутренних ресурсов? Этого он и не даст, как я и сказал, зона покрытия никакая. А по адслу все условно, 4 мбитный тариф у комнета может и даст, а может и нет, последняя миля не от него зависит. Ну и не забываем, что Саркор вместо 1024 повышает скорость до 1200, это если мегабитный тариф.
Ну родил Sarkor к 2016 году 10мб в Tas-IX за адекватную цену и что? Заветные "от 1 мб" в Tas-IX и х2 к тарифным скоростям для всех сделал аж в 2014 г. Для большинства людей Tas-ix это вообще не интернет, скептических коментариев здесь от людей на неоднократные просьбы некоторых внедрить "Tas-IX суперкнопку" достаточно, хотя я из тех, кто подключался к Sarkor ради скорости к Tas-IX, OPTIX 4..8, а потребность внешнего трафика решал покупкой услуг "Ночной анлим хх". Отключил UzOnline, но пришлось вернуться, уж больно очень "скоростные" у Sarkor новые тарифы, и соответственно "заряженные" цены на ночной трафик.
А как от Последней мили зависел и зависит сам Sarkor? Сколько лет ADSLщики просили повысить скорость в Tas-IX на внутреннем форуме? Эту тему вообще запретили поднимать.
Насчет 1200 на порту Sarkor. На нашей АТС к Comnet 4мб на DSLAM, так что 15-20% потери при инкапсуляции компенсируются, у того и другого будет ровно один мегабит полезного трафика.
Timur Vakhabov
19.02.2016, 18:16
Ну родил Sarkor к 2016 году 10мб в Tas-IX за адекватную цену и что?
Почему "родил", а не разработал/внедрил. Или если самому хватило ума "родить" мысль, думаете у других такие же усилия это вызывает? Или Вы в компании этой работали и знаете как это происходило? Если "нет", то и будьте точнее и корректнее в выражениях.
Заветные "от 1 мб" в Tas-IX и х2 к тарифным скоростям для всех сделал аж в 2014 г.
Для большинства людей Tas-ix это вообще не интернет, скептических коментариев здесь от людей на неоднократные просьбы некоторых внедрить "Tas-IX суперкнопку" достаточно,
Как компания реализовала технические возможности - так и сделала. Если до этого не было возможности, то в чём суть недовольства и негатива? Непонятно. Вы в этой же стране живёте, или лично какие-то особые условия создали по конвертации, по развитию ИТ-отрасли? Если нет, то никто никому ничего не должен, кроме того за что заплатили.
Далее, Вы уж определитесь, а то не понятно, сами говорите что тасикс вообще не интернет, но тогда почему-то нужно преувеличить значение скорости в тасикс. Логика в чём?
хотя я из тех, кто подключался к Sarkor ради скорости к Tas-IX, OPTIX 4..8, а потребность внешнего трафика решал покупкой услуг "Ночной анлим хх". Отключил UzOnline, но пришлось вернуться, уж больно очень "скоростные" у Sarkor новые тарифы, и соответственно "заряженные" цены на ночной трафик.
То, значит, скорости маленькие - плохо, теперь высокие - опять плохо. Цены "заряженные"? А сами-то знаете экономику, какие цены должны быть для физ.лиц? И то, что "пришлось вернуться"- радоваться и ценить нужно, что конкуренция есть на рынке и выбор. С колбасой и сыром такого выбора местных производителей нет, как с выбором операторов связи.
А как от Последней мили зависел и зависит сам Sarkor? Сколько лет ADSLщики просили повысить скорость в Tas-IX на внутреннем форуме? Эту тему вообще запретили поднимать.
Как зависели в АДСЛ, так и зависим, последняя миля/линия принадлежит ТШТТ, и решать проблемы на ней самостоятельно невозможно, потому и оптику строим. У других операторов свой путь, в том числе и работать на аренде от УТ - ну каждый хоз.субъект самостоятелен в своей деятельности.
Чтобы скорость в тасикс повышать, нужно магистральную оптику построить, а она в отличие от некоторых операторов в Саркоре не возникала по воле вышестоящего оператора. Для этого нужно было инвестиции привлечь, получить разрешение и строить её. А это всё время, и хорошо что компания в итоге это смогла реализовать. И окупаться она должна, не нытьём абонентов, а деньгами. А кому АДСл-клиенты платят за повышение скорости в тасикс? Никому, потому что им даром дали то, что даром досталось. Саркору даром никто ничего не раздавал.
Насчет 1200 на порту Sarkor. На нашей АТС к Comnet 4мб на DSLAM, так что 15-20% потери при инкапсуляции компенсируются, у того и другого будет ровно один мегабит полезного трафика.
Чем тут мериться и зачем? На АДСЛ2+ можно получить 24 мбита. Вопрос, сколько из них до абонента дойдёт? Свяжите свою мысль логически и покажите как инкапсуляция соотносится с потерями качества и трафика на последней миле и не только.
Timur Vakhabov, Давайте не переворачивать суть моего коментария с ног на голову, относящегося к Сообщение от spawn098 (http://uforum.uz/showthread.php?p=1064252&postcount=976), Сообщение от spawn098 №2 (http://uforum.uz/showthread.php?p=1064269&postcount=979) по-сути отличному провайдеру, и что он, по-мнению одного из форумчан, мягко говоря, вдруг стал в подметки не годиться для сравнения с Sarkor. Может и зона охвата по FTTB у него "никакая", но и Sarkor появился по месту моего проживания лишь в конце 2014г. Поэтому для меня до той поры последний тоже был "никакой".
В чем логика? Ну то что не я потерял ее, это уж точно. Я приводил примеры мнений - предложений других форумчан, писавших в теме про желание увидеть сбалансированные (оптимально комфортные скорости и объемы трафика) тарифы, а не образно как - получите пару ГБайт внешки на скорости десяти МБитах (ясень что цена с приростом лишней скорости в любом случае будет дороже), так же и с тем что я должен определиться, разобраться в мнениях других людей где интернет в Tas-IX а где нет, это тоже не ко мне.
Чем тут мериться и зачем? На АДСЛ2+ можно получить 24 мбита. Вопрос, сколько из них до абонента дойдёт? Свяжите свою мысль логически и покажите как инкапсуляция соотносится с потерями качества и трафика на последней миле и не только.
На коротком проводе (http://spblan.narod.ru/adsl/adsl_test.htm) дойдут все 24Мбита. О чем речь шла? Очевидно, про потери при инкапсуляции .
Ну и не забываем, что Саркор вместо 1024 повышает скорость до 1200, это если мегабитный тариф.
цена с приростом лишней скорости в любом случае будет дорожеэто если анлим. Но если у пользователей лимитированного трафика то повышенная скорость выгодна провайдеру. Чем выше скорость тем быстрее улетает трафик.
Больше (быстрее) трафика улетит у пользователя = значит больше денег прилетит провайдеру.
Я у вас не про услугу спрашивал, а про ТП (Тарифный план), а в частности конкретно про Формулу Найт, в котором присутствует лимитированный дневной трафик, который равняется на данное время 3000 мб, так вот его вы не собираетесь увеличивать? А раз время действия сдвигать пока не собираетесь, так хотя-бы в тазик скорость может поднимите, т.к на данное время она равняется смешным 1 мб/c.. Надеюсь теперь внятно изложил свои мысли.
Наврядли будет добавление трафика на Формула Найт. Сама услуга "Ночной анлим" на мегабите стоит 30 у.е.
Ну очень плохо могу сказать, думаю тут нечему гордиться.. Вообщем все предельно ясно. В этом сегменте, у вас по прежнему застой. Аналогичные ТП от других провайдеров думаю не имеет смысла предоставлять.
Сервера саркора упали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дмитрий Толстоухов
03.03.2016, 17:30
Сервера саркора упали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже все нормализовалось.
Aborigen820
29.03.2016, 11:25
А старые лояльные абоненты не люди что ли?все акции для новых абонентов.
В доме два провайдера, Саркор и Турон (Ц-13, у всех оптика). Начал подумывать уже переходить к Турону!
Дмитрий Толстоухов
30.03.2016, 19:18
В доме два провайдера, Саркор и Турон (Ц-13, у всех оптика). Начал подумывать уже переходить к Турону!
с какой проблемой Вы столкнулись на Sarkor'e?
Timur Ergashev
14.04.2016, 18:36
с какой проблемой Вы столкнулись на Sarkor'e?
Внешка у турона никакая. манят только внутренними ресурсами.
Viktor Gusev
22.04.2016, 09:49
Назойливый чат в новой версии для корпоративных клиентов жутко раздражает. Есть ли возможность, чтобы он открывался только при нажатии кнопочки?
spawn098
30.04.2016, 20:47
Давно пора поднять скорость, после лимита
Garrison012
30.04.2016, 23:33
Вообще давно пора сделать Саркору инет как за границей, как в России например, и абоненты попрут)
maratello
01.05.2016, 20:32
Вообще давно пора сделать Саркору инет как за границей, как в России например, и абоненты попрут)
ага и скорость будет 64кбс начиная с 1 дня использования)
texnik22
02.05.2016, 17:36
Это типа был сарказм?Как можно сделать как в РФ,если внешка дорогая.И Саркор всегда был дороже,чем другие провайдеры.
А с чего Вы взяли, что виноват Саркор?
Давайте глянем на ситуацию с другой стороны?
1. Вы оформили договор и дали понять, что хотите ускорить процесс подключения.
2. Расторгли договор с существующим Провайдером и ждали подключения нового.
3. Саркор в свою очередь отправил письмо на Ваш Узел связи, где выясняется, что существующий провайдер не снял кроссировку с вашего номера, и даже уведомил Вас об этом. В данном случае письмо от Провайдера не принимается.
4. То, что Вам дали информацию об отключении услуги в офисе Узонлайн, это еще не факт физического отключения. Т.к. Узонлайн и ТШТТ разные структуры.
Из перечисленных пунктов следуют вопросы к Вам:
1. Почему виновником всей проблемы является Саркор, когда изначально некорректная информация поступила от Узонлайна?
2. Почему именно из за Вашей прихоти в быстром подключении Саркор должен выделять сотрудника, который в свою очередь должен мониторить физическое отключения существующей услуги и бежать с письмом на новую кроссировку?
Получается Ваши операторы всех своих клиентов обманывают?
Вы - не ВСЕ клиенты Саркора.
Да, кстати Провайдер не обязан ни с кем договариваться. Есть процедуры взаимодействия между Узбектелкомом и Провайдерами.
Меня всегда удивляют люди, которые чуть, что хотят поговорить с Главным! Что вы хотите сказать Главному? Что "договорились" ТАМ, а ТУТ не делают так как было уговорено ТАМ??? :)
Для информации: Если в кросс-отделе нет письма (они вообще не получают письма от провайдеров), то это еще не значит, что Провайдер не передал письмо в АТС.
А с чего Вы взяли, что виноват Саркор?
Я про это не писал:063:, но Вы сами признали свою вину, только что!:happy: Хоть и не извинились!
То, что Вам дали информацию об отключении услуги в офисе Узонлайн, это еще не факт физического отключения. Т.к. Узонлайн и ТШТТ разные структуры.
Так там, в АТСе мне и сказали что с среды 4го апреля можно было УЖЕ подключиться, линия была свободно, Вы это прекрасно знаете, был уже разговор.:rtfm:
1. Почему виновником всей проблемы является Саркор, когда изначально некорректная информация поступила от Узонлайна?
Тут много думать не надо, потому что я от Узонлайна отключаюсь и подключаюсь к Вам ! Логично?
2. Почему именно из за Вашей прихоти в быстром подключении Саркор должен выделять сотрудника, который в свою очередь должен мониторить физическое отключения существующей услуги и бежать с письмом на новую кроссировку?
Так это уже не мои проблемы кого и куда отправлять, Обещанию давали сотрудники компании Саркор перед подключением. А не я сам придумал от куда то. Я же не говорю почему в саркоре деньги за абонентскую плату за интернет, которого еще нет, берут в начале а не потом когда уже интернет подключите. Да?
Цитата:
Получается Ваши операторы всех своих клиентов обманывают?
Вы - не ВСЕ клиенты Саркора.
Вы, я думаю не маркетолог. Мой совет Вам не когда, слышите, не в каких обстоятельствах не становитесь им, просто с таким лозунгом "Вы - не ВСЕ клиенты" Вы обанкротите компанию!:mosking: Вы хоть понимаете что написали? А хотя зачем Вам умные клиенты?
Да, кстати Провайдер не обязан ни с кем договариваться. Есть процедуры взаимодействия между Узбектелкомом и Провайдерами.
Меня всегда удивляют люди, которые чуть, что хотят поговорить с Главным! Что вы хотите сказать Главному? Что "договорились" ТАМ, а ТУТ не делают так как было уговорено ТАМ???
Для информации: Если в кросс-отделе нет письма (они вообще не получают письма от провайдеров), то это еще не значит, что Провайдер не передал письмо в АТС.
Миллион оправданий можете предоставить но не одной извинений! Молодцы! Вы знаете что Вы не правы, но все-таки...
Мой к Вам обыкновенный вопрос, чтоб долго мозг не напрягали:baby::
Вы собственно кто?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot