PDA

Просмотр полной версии : [Инфо] Зарубежные интернет магазины с доставкой в Узбекистан

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Ragazzina
31.01.2016, 21:39
всем добрый вечер. наткнулась на корейский gmarket, он же Джим, очень интересная площадка типа алиэкспресса с кучей продаванов и недорогих товаров. хотелось бы узнать - кто-нибудь заказывал оттуда товары?
там все как на али - есть и проды-мошенники, и система рейтинга аналогичная, то есть так же следует ориентироваться на большое кол-во продаж и отзывов о товаре.
единственное но - доставка за каждый кг товара стоит определенную сумму, и чем больше вы закажете, тем дешевле в итоге обойдется доставка. вот сижу, прикидываю, стоит ли оно того или ну его нафиг))

в общем, делитесь опытом, если кто покупал на Gmarket)

Азизбек Кадыров
31.01.2016, 23:26
всем добрый вечер. наткнулась на корейский gmarket, он же Джим, очень интересная площадка типа алиэкспресса с кучей продаванов и недорогих товаров. хотелось бы узнать - кто-нибудь заказывал оттуда товары?
там все как на али - есть и проды-мошенники, и система рейтинга аналогичная, то есть так же следует ориентироваться на большое кол-во продаж и отзывов о товаре.
единственное но - доставка за каждый кг товара стоит определенную сумму, и чем больше вы закажете, тем дешевле в итоге обойдется доставка. вот сижу, прикидываю, стоит ли оно того или ну его нафиг))

в общем, делитесь опытом, если кто покупал на Gmarket)

Насколько я понял, gmarket в основном ориентирован на внутренний рынок Кореи. Однажды мне продавец без объяснения причин дал отказ в заказе, в результате чего пришлось долго ждать возврата средств. Многие продавцы не владеют английским, соответственно возникает проблема при спорах. Юзабельность и локализация сайта оставляют желать лучшего. Так что, все на ваш страх и риск )

Amen
01.02.2016, 11:42
fcenter.ru

У них нет доставки в Узбекистан...

YUU
01.02.2016, 21:02
https://youtu.be/0NmQcC1RihQ сосиски вместо телефона. А бывал немецкий шоколад :)

Ragazzina
01.02.2016, 21:27
Насколько я понял, gmarket в основном ориентирован на внутренний рынок Кореи. Однажды мне продавец без объяснения причин дал отказ в заказе, в результате чего пришлось долго ждать возврата средств. Многие продавцы не владеют английским, соответственно возникает проблема при спорах. Юзабельность и локализация сайта оставляют желать лучшего. Так что, все на ваш страх и риск )

да, у них есть как товары, доставляемые только по Корее, так и с доставкой по всему миру - таких гораздо больше.
начиталась отзывов россиянок, которые практикуют совместные закупки, чтобы доставка дешевле обходилась. но здесь таких не могу найти. наши тетки не заморачиваются и заказывают с сайтов через посредников, переплачивая им втридорога. лень им самим разбираться в этих сайтах :biggrin:

Азизбек Кадыров
01.02.2016, 22:00
да, у них есть как товары, доставляемые только по Корее, так и с доставкой по всему миру - таких гораздо больше.
начиталась отзывов россиянок, которые практикуют совместные закупки, чтобы доставка дешевле обходилась. но здесь таких не могу найти. наши тетки не заморачиваются и заказывают с сайтов через посредников, переплачивая им втридорога. лень им самим разбираться в этих сайтах

Не знаю как сейчас, раньше меня на gmarket раздражало то, что нельзя скопировать описание товара на корейском, чтобы его потом перевести.
P.S. Проверил, все как и раньше, не копируется без дополнительных ухищрений. Правая кнопка не работает. Без включенного JavaScript сайт вообще не работает

Texnik
03.02.2016, 15:23
Сколько можно заказать простых часов ??

Ragazzina
04.02.2016, 03:18
Не знаю как сейчас, раньше меня на gmarket раздражало то, что нельзя скопировать описание товара на корейском, чтобы его потом перевести.
P.S. Проверил, все как и раньше, не копируется без дополнительных ухищрений. Правая кнопка не работает. Без включенного JavaScript сайт вообще не работает

хм) а как включается яваскрипт? я баба-дура и не хакер ващпе:biggrin:

Wikishop
04.02.2016, 10:26
начиталась отзывов россиянок, которые практикуют совместные закупки, чтобы доставка дешевле обходилась. но здесь таких не могу найти. наши тетки не заморачиваются и заказывают с сайтов через посредников, переплачивая им втридорога. лень им самим разбираться в этих сайтах :biggrin:

Добрый день.
Можно заказывать экономичную доставку и без посредников - например, у нас:icon_wink:
Доставка обойдётся: за первые 0,5 кг $7; каждые последующие 0,5 кг $4.

Правда речь о доставке в магазинов США, а не Кореи, но ведь американский онлайн ритейл намного разнообразнее:)

Texnik
04.02.2016, 16:17
Проверял трек код , вот такая ситуатсия

https://img.uforum.uz/images/nclyons7907058.png

Rustamov Jasur
04.02.2016, 17:56
Почта Нидерландов отправил извещение нашей почте о письме. Но она еще не дошла до нашей почты. Как дойдет появится адрес доставки. Ожидайте

Азизбек Кадыров
04.02.2016, 20:28
хм) а как включается яваскрипт?

Ява скрипт по умолчанию всегда включен у вас, можете не сомневаться ) Просто когда он включен, тексты с сайта копировать сложновато, а когда выключен, сайт не работает

Texnik
04.02.2016, 20:44
Ктота заказивал вот такого товара ( http://goo.gl/zqHa47 )

https://img.uforum.uz/images/rxvserc4972712.png

destonic
04.02.2016, 20:55
Texnik, Дроиды у нас запрещены законом к сожелению.

YUU
04.02.2016, 22:15
ДроидыДроны.

sylar
05.02.2016, 01:36
http://ru.darakchi.uz/article/88-v-raone-severnogo-vokzala-gorit-pochta-video
В прилегающей территории к Северному вокзалу возник пожар. Как сообщается, горит здание международного почтового отделения. Дорога перекрыта.

На месте проишествия работают несколько пожарных отряда.

О подробностях пожара сообщим позже. Следите за новостями!

destonic
05.02.2016, 22:21
ДроидыДроны.
:biggrin:

Texnik
07.02.2016, 11:07
Почему та не обновляется ТРЕК код

https://img.uforum.uz/images/ilijxhr2861239.png

mouse
07.02.2016, 18:41
Почему та не обновляется ТРЕК код

https://img.uforum.uz/images/ilijxhr2861239.png
может поэтому http://www.gazeta.uz/2016/02/05/fire/

Texnik
09.02.2016, 21:48
Если сгорел моя посылка кто будет платит за посылку ????

YUU
09.02.2016, 23:54
Если сгорел моя посылка кто будет платит за посылку ???? отправку страховали? Какова заявленная стоимость отправления?

Texnik
10.02.2016, 08:46
Как можно страховать ?
Стоимость 25$

MindHunter
10.02.2016, 12:29
Капиталбанковская виза ЭЛЕКТРОН и Ипакйулинская ЭЛЕКТРОН чем то отличаются?
Мне тут сказали мол, картой ипак йули (электрон) нельзя оплачивать инет-покупки...

YUU
10.02.2016, 12:32
Как можно страховать ? Стоимость 25$ Страхует отправитель, ему надо говорить, чтобы страховал на сумму.

Виталий Нам
10.02.2016, 13:02
картой ипак йули (электрон) нельзя оплачивать инет-покупки...
угу,нельзя.
а еще там абонентская 1$ в месяц и 1$ с каждой транзакции)
поэтому лучше сразу брать классик и тратить только на планшеты(100$+)...

KostyaS
10.02.2016, 15:26
а еще там абонентская 1$ в месяц и 1$ с каждой транзакции) поэтому лучше сразу брать классик и тратить только на планшеты(100$+)...
Лучше открыть Maestro от OFB и не париться о комиссиях при оплате в китайских магазинах :)

руся
10.02.2016, 16:27
сколько примерно времени идет посылка с tinydeal ?
Заказал 26.12.2015 досихпор жду

Texnik
10.02.2016, 19:23
Сегодня получал посылку ! Я ждал вот этого RF160833049CN , но приехал другая RS407197864NL

khusan
11.02.2016, 00:15
Кто нибудь знает, когда китайцы уже закончат праздновать свой праздник и начнут отправлять посылки?

YUU
11.02.2016, 01:29
Кто нибудь знает, когда китайцы уже закончат праздновать свой праздник и начнут отправлять посылки? 15-го

khusan
11.02.2016, 08:22
Кто нибудь знает, когда китайцы уже закончат праздновать свой праздник и начнут отправлять посылки? 15-го

Скорее всего действительно основная масса начнет работать с понедельника. Хотя сегодня уже одну посылку отправили безтрековой почтой.

RINAT
11.02.2016, 10:08
Сегодня получал посылку ! , но приехал другая RS407197864NL
Вы её на руки уже получили?Ходили на Халкаропочтамт или просто трекнулась она и всё?

Texnik
11.02.2016, 14:25
Ринат , Посылку почталён привёз !

Anvarbek_TV
11.02.2016, 22:11
Посоветуйте консолидатор из личного опыта, polar, atlantic, wikishop, ucds,

KostyaS
12.02.2016, 11:37
Посоветуйте консолидатор из личного опыта, polar, atlantic, wikishop, ucds,
Давно пользуюсь полярником - все нормально.
Атлантик вроде как дороже выходит.
Сейчас у вики самые низкие цены - надо бы попробовать :)

maxbugs
12.02.2016, 12:33
Может кто в курсе почему на iherb не принимаеи капиталовскую визу классик? Есть ли похожие магазины?

Texnik
20.02.2016, 20:06
какую карточку можно открывать для интернет покупки

Anvarbek_TV
20.02.2016, 23:44
какую карточку можно открывать для интернет покупки

Orient Finans Bank, Mastercard Standard

http://ofb.uz/ru/node/255

Texnik
21.02.2016, 20:26
Вот такая проблема !
Пришли часы но царапина , я хотел вернуть част сумми ! Но продовец не хочет этого !

Он сказал верни ЧАСИ и ми отправим другие !!

Вопрос : : : Стоит ли обратно отправит часи !
Цена 25$

https://img.uforum.uz/images/avjzygw3394812.jpg

alisherk
21.02.2016, 21:10
Вот такая проблема !
Пришли часы но царапина , я хотел вернуть част сумми ! Но продовец не хочет этого !

Он сказал верни ЧАСИ и ми отправим другие !!

Вопрос : : : Стоит ли обратно отправит часи !
Цена 25$

https://img.uforum.uz/images/avjzygw3394812.jpg

всегда было интересно, кто же покупает такое г-но...

YUU
21.02.2016, 23:51
Пришли часы но царапина , я хотел вернуть част сумми ! Но продовец не хочет этого ! Он сказал верни ЧАСИ и ми отправим другие !! Вопрос : : : Стоит ли обратно отправит часи ! Цена 25$ Не стоит, отнеси ювелиру, пусть отполирует всю поверхность до блеска.

sylar
29.02.2016, 11:18
Заказал смарт в алиэкспресс. Вопрос при получении надо росписываться или снять сначала на видео распаковку, потом росписаться?

Craft
29.02.2016, 21:45
при получении надо росписываться или снять сначала на видео распаковку, потом росписаться?
До росписи просишь посмотреть посылку. Если визуально посылка целая (не вскрытая), то к почте претензий нет и предъявить не возможно. Расписываешься и забираешь. Дома спокойно снимаешь весь процесс вскрытия на видео. Только до вскрытия сначала обязательно сними всю посылку со всех сторон. И наверно это уже не нужно объяснять, но видео должно быть с одним роликом, т.е. если снимать будешь на телефон, то до начала записи поставь в "режим полёта". Бывали случаи, что видео прерывал звонок на телефон.

sylar
11.03.2016, 21:45
Craft, вот в 4пда нашел такую информацию:
1. Радостно бежим в почтовое отделение по своей прописке за очередным МПО
2. Заполняем бланк. Роспись пока не ставим
3. Делаем кислую мину и вежливо говорим почтовому работнику примерно такие слова: «Так и так, на этом извещении я пока не буду подписываться, там дорогая посылка, давайте проверим содержимое... а то, знаете ли, людям камни приходят, да ручки дверные. Надо как то проверить посылку»
4. Запомните, если вы поставите дату и подпись, то это будет означать, что отправление вы получили и претензий не имеете. Просите вынести посылку на осмотр. Это прописано правилами оказания услуг почтовой связи!!
5. Проверить посылку на сохранность, сверяем вес. Может быть погрешность.
6. Проверяем внешне и распаковываем посылку в присутствии почтового оператора
7. Если внутри не все в порядке, то составляем акт. В дальнейшем этот почтовый оператор будет как свидетель
8. Для возврата денег нужны доказательства в виде официального акта, что вложение было украдено или повреждено еще до получения.

В случаи отказа почтовых работников осмотреть посылку (способы воздействия) :

• Желательно что бы неблагоприятный для вас диалог проходил на глазах нескольких свидетелей. Тогда он станет также неблагоприятным и для вашего почтового оператора.
• Говорим почтовому работнику: "в справочной ФГУП Почта России по номеру 8-800-2005-888 мне дали информацию о том, что вскрытие посылок рекомендуется делать в присутствии почтового оператора до подписи в извещении. Если почтовый оператор отказывает вам в проведении данной процедуры – звоните нам и сообщайте номер и индекс почтового отделения для принятия мер воздействия." (такое действительно есть)
• Просим позвать начальство почтового отделения или заместителя для урегулирования проблемы. Также качаем права.
• Пишем на главпочтамт.
• Если совсем не чего не получается конкретно с одной тётенькой, придите в другую смену, в другой день, когда её не будет.
• Также не забываем про висящею жалобную книгу

Согласно пункту 113 Постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2000 г. № 725 «ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ».
Почтовые отправления с описью вложения и дефектные регистрируемые почтовые отправления должны вскрываться почтовым работником при вручении адресату.
Если при проверке вложения оно окажется в целости или будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке, при этом акт не составляется.
Если при вскрытии почтового отправления будет обнаружена недостача, замена, полное или частичное повреждение либо порча вложения, то почтовым работником составляется акт, который подписывается руководителем объекта почтовой связи, почтовым работником и адресатом. Один экземпляр акта вместе с вложением почтового отправления передается адресату.
В отношении международных почтовых отправлений один экземпляр акта передается (пересылается) таможенным органам, в которых производилось (должно производиться) таможенное оформление этих отправлений.
Адресат может отказаться от вскрытия почтового отправления, при этом он делает соответствующую отметку на извещении, которая является основанием для отказа в удовлетворении претензии о недостаче, замене, полной или частичной порче вложения.
У нас есть ли такой аналогичный закон????

Виталий Нам
11.03.2016, 22:03

есть правила
http://pochta.uz/images/files/ru/pravila_oups.pdf

пункт 13х

Почтовые отправления с описью вложения и дефектные регистрируемыепочтовые отправления должны вскрываться работником почтовой связи при вручении
адресату.
Если при проверке вложения оно окажется в целости или будет соответствовать
описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке, при этом
акт не составляется.
Если при вскрытии почтового отправления будет обнаружена недостача, замена,
полное или частичное повреждение либо порча вложения, то работником почтовой связи
составляется акт, который подписывается руководителем (начальником) объекта
почтовой связи, работником почтовой связи и адресатом. Один экземпляр акта вместе с
вложением почтового отправления передается адресату.
В отношении международных почтовых отправлений один экземпляр акта
передается (пересылается) в место международного почтового обмена, в котором
производилось таможенное оформление этих отправлений.
Адресат может отказаться от вскрытия почтового отправления, при этом он делает
соответствующую отметку на бланке извещения, которая является основанием для отказа
в удовлетворении претензии о недостаче, замене, полной или частичной порче вложения.

Texnik
11.03.2016, 22:09
Кто ползуеться с Mastercard Standard

sylar
11.03.2016, 22:22

есть правила
http://pochta.uz/images/files/ru/pravila_oups.pdf

пункт 13х

Почтовые отправления с описью вложения и дефектные регистрируемыепочтовые отправления должны вскрываться работником почтовой связи при вручении
адресату.
Если при проверке вложения оно окажется в целости или будет соответствовать
описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке, при этом
акт не составляется.
Если при вскрытии почтового отправления будет обнаружена недостача, замена,
полное или частичное повреждение либо порча вложения, то работником почтовой связи
составляется акт, который подписывается руководителем (начальником) объекта
почтовой связи, работником почтовой связи и адресатом. Один экземпляр акта вместе с
вложением почтового отправления передается адресату.
В отношении международных почтовых отправлений один экземпляр акта
передается (пересылается) в место международного почтового обмена, в котором
производилось таможенное оформление этих отправлений.
Адресат может отказаться от вскрытия почтового отправления, при этом он делает
соответствующую отметку на бланке извещения, которая является основанием для отказа
в удовлетворении претензии о недостаче, замене, полной или частичной порче вложения.

опись что это?

Cybersoft
11.03.2016, 22:45
Опись вложения - список предметов , вложенных в посылку, бандероль и т.п (специальный бланк ,составляемый при отправке)

Craft
13.03.2016, 04:47
sylar, спасибо за исчерпывающую информацию. Конечно можно вскрывать посылку на почте и никто вам этого запретить не может. И особенно это удобно делать в час пик по выдаче пенсий с полной почтой пенсионеров :).
Просто вы конкретно указали товар и откуда он был заказан, и я по своему опыту двумя словами описал данный процесс получения. С алиэкспресса обычно рядовые посылки не отправляют с вложением. И если посылка визуально повреждена или вскрыта, то конечно до росписи, процесс вскрытия нужно делать на почте соответственно снимая это всё на видео и если с товаром совсем всё плохо, то расписаться в отказе от получения (т.е. без росписи из почты всё равно не уйти :) ). Главное правильно заснять, а составление актов это второстепенно.
Всё вышесказанное конкретно для алиэкспресса.

p.s. пару лет назад заказывал телефон с TiniDeal. Посылка пришла вскрытая без телефона. Всё составили как положено, даже почтовики потом провели расследование, получил официальное заключение с гербовой печатью, что Узбекистан не при делах. Предоставил в магазин, они образно ответили "мы посылку отправили, но видимо брат тебе не повезло" и всё. Типо бабло получили, а что после их уже не касается. вот как-то так

kelt
16.03.2016, 14:18
Хочу домой себе заказать комплект видеонаблюдения вот этот http://ru.aliexpress.com/item/Home-8CH-CCTV-Security-System-8-channel-960H-DVR-800TVL-outdoor-bullet-Camera-kit-Color-Video/32340888285.html?spm=2114.30010608.3.212.noFWk8&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_5_100 17_10010_10011_10018_10019_505_506_503_504_10034_1 0032_10020_502_10001_10002_10005_10006_10021_10003 _10022_10004_401_10009_10007_10008,searchweb201603 _3&btsid=8cdff771-8f15-4628-9877-e22cbb559aab
Не будет ли проблем на таможне? Входит ли оборудование видеонаблюдения в какие либо списки?

maxbugs
16.03.2016, 15:22
Хочу домой себе заказать комплект видеонаблюдения вот этот
За эту цену и у нас можно взять.

kelt
16.03.2016, 15:46
За такой комплект просят 6млнов сум. 2млн на али и 6 млнов у нас, разница очень большая. Еще раз спрошу не будет проблем на таможне? Вроде не оружие и не наркотики. К спец.оборудованию не относится?

Otkritka
16.03.2016, 16:22
Вроде не оружие и не наркотики. К спец.оборудованию не относится?
Ну если вы говорите или видели что у нас в магазинах они находятся в свободной продаже то значит ни чего такого нет.

Alexey Pikul
16.03.2016, 16:24
За такой комплект просят 6млнов сум. 2млн на али и 6 млнов у нас, разница очень большая. Еще раз спрошу не будет проблем на таможне? Вроде не оружие и не наркотики. К спец.оборудованию не относится?
Главная 8CH видеонаблюдения система 8 канал 960 H DVR 800TVL открытый пуля комплект цвет видеонаблюдения системы IP камеры
В выделенных местах уже кроется обман. 8-ми каналку двр и 8 камер с разрешением 700TVL спокойно можно взять у нас и за меньшую чем там цену. в 800твл если честно не особо верю, там камеры и двр явно не турбо.

kelt
16.03.2016, 16:41
В выделенных местах уже кроется обман. 8-ми каналку двр и 8 камер с разрешением 700TVL спокойно можно взять у нас и за меньшую чем там цену. в 800твл если честно не особо верю, там камеры и двр явно не турбо.

Сам ДВР стоит 50 долларов без диска + диск еще 40 долларов. Остальная сумма, сами камеры и кабели питания для них. За такой комплект с установкой вместе запросили 5,7млн сумов. Без установки 5,4. Система аналоговая. На ИП.
Вот параметры камер Камера Датчик изображения 1/3 "cmos с ик- Телевизионная система Pal/ntsc Число эффективных пикселей Ntsc: 960 (h) x 582 (v)/pal: 976 (h) x 494 (v) Горизонтальное Разрешение 800TV-Line с IR-CUT Объектива (мм) 3.6 мм Система сканирования

С чересстрочной разверткой

kelt
16.03.2016, 16:42
Где это можно у нас купить дешевле? Дайте адреса/контакты.

Alexey Pikul
16.03.2016, 17:27
Где это можно у нас купить дешевле? Дайте адреса/контакты.Камеры по 260000 сум 700твл, качественные - легко, двр - нормальный за 90уе даже дешевле можно - зависит от харда и фирмы двр. Кабеля и прочее также стоят недорого, тем более в указаном Вами варианте они не длинные, там думаю максимум 100м ККВ подойдет. Считайте сами.

kelt
16.03.2016, 18:04
8 камер по 260000? С али получается дешевле. Это полный комплект с проводами, двр и бп. Только без харда.

maxbugs
16.03.2016, 19:06
Еще раз спрошу не будет проблем на таможне?
А какие проблемы должны быть? Просто заплатите за растаможку (более 2-3шт) и все. Точнее вам только декларанты скажут.

За этот комплект и 10 лямов попросить могут..Последний раз покупал DRV Hikvision 16 портовый за 890 тыс. Причем это не какой-нибудь китайский ноунейм с кривым переводом,отсутствием поддержки,прошивок и т.п. Это нормальный ДВР с наличием адекватного API.
ККВ порядка 2500-2800 тыс за метр.
камеры есть разные от 90 тыс (были)
Магазин System Service на Пионерской.

Maxim Romanenko
16.03.2016, 20:05
Здравствуйте!
Нужен совет.
Заказал с али планшет. Оплатил. Жду. Дали трек. Слежу: экспорт, экспорт, БАЦ - на Украине трекнулся.
Открыл диспут, продавец ввернул бабки. Через несколько дней планшет получил здесь.
Написал продавцу - так и так, как я могу вернуть бабло.
Он новорит - на paypal скиньте.
Я говорю - у нас пэйпэла нету.
Он говорит - отправьте через Western union, но комиссию вычтите с суммы планшета.
Вопрос - могу ли я (вообще имею ли право по нашим законам) отправить ему бабки через western union (или аналогичный)?
Или есть какой то другой способ?
P.S. Сам магазин не работает, все товары исчезли с магазина (почему не спрашивал) - так что заказать этот же планшет и тут же подтвердить получение я не могу.

Заранее спасибо всем за советы.

Alexey Pikul
16.03.2016, 20:25
Еще раз спрошу не будет проблем на таможне?
А какие проблемы должны быть? Просто заплатите за растаможку (более 2-3шт) и все. Точнее вам только декларанты скажут.

За этот комплект и 10 лямов попросить могут..Последний раз покупал DRV Hikvision 16 портовый за 890 тыс. Причем это не какой-нибудь китайский ноунейм с кривым переводом,отсутствием поддержки,прошивок и т.п. Это нормальный ДВР с наличием адекватного API.
ККВ порядка 2500-2800 тыс за метр.
камеры есть разные от 90 тыс (были)
Магазин System Service на Пионерской.
DS-7108HWI-SH-DVR Китай Цифр.зап.устр. D-1 встр.детект движ,-8 видео - входа-200 к/сек -H-264-1аудио-вход Мыш Реал время-2монит-HDMI SATA-4Тб 431 413
DS-7116HWI-SH-DVR Китай Цифр.зап.устр D-1 встр.детект движ,-16 видео-входа-400к/сек.-H-264-1аудио-вход Мыш Реал время-2монит HDMI-SATA-4Тб 636 848
KPC - 131 - ZP Тайвань Цифров.Цветная камера 480TVL - 1/3 CCD 0,3люкс серебристая без объектива Пит 12V 47 935
KPC - 131 - ZCP Тайвань Цифров.Цветная камера 540TVL 1/3 SUPER HAD CCD 0,3 люкс серебристая Пит 12V без объектива 68 478
AVTECH - 083 Тайвань Цифр.записыв.устр.Руское.меню детект движ,8 видео-входов-2 аудио-входа 200к/сек Реал время-подкл.на 2монит Диска SATA-2Тбзапись 2каналаD-1(704×576pixels)высок.качест.
DVR-RUS-8 каналов форматH-264 2USB 2ХzoomRS-484 LAN+VGA+ДУ+МЫШ+PTZ интернет 342 391
Вот к примеру какие цены есть в таше. Первые 2 двр хики.

Азизбек Кадыров
16.03.2016, 20:34
Maxim Romanenko, радует ваша честность. А насчет Western union, насколько я знаю нет ограничений на перевод денег физическим лицам. Лично я несколько раз оплачивал некоторые услуги по WU, никаких вопросов в точках перевода не задавали

Wikishop
17.03.2016, 09:46
Хочу домой себе заказать комплект видеонаблюдения вот этот http://ru.aliexpress.com/item/Home-8CH-CCTV-Security-System-8-channel-960H-DVR-800TVL-outdoor-bullet-Camera-kit-Color-Video/32340888285.html?spm=2114.30010608.3.212.noFWk8&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_5_100 17_10010_10011_10018_10019_505_506_503_504_10034_1 0032_10020_502_10001_10002_10005_10006_10021_10003 _10022_10004_401_10009_10007_10008,searchweb201603 _3&btsid=8cdff771-8f15-4628-9877-e22cbb559aab
Не будет ли проблем на таможне? Входит ли оборудование видеонаблюдения в какие либо списки?

Добрый день.
Как вариант: рассмотрите возможность приобретения подобного комплекта на Амазоне, вот ссылка на аналоги (http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=HD+800TVL+CCTV+Camera&tag=crzshpp-20)
Если пойдёте по этому пути, мы доставим в Ташкент (у нас отправка еженедельно по четвергам, с получением во вторник-среду в Ташкенте же)

Texnik
17.03.2016, 23:33
Кто покупал с сайта Алибаба ?

kelt
19.03.2016, 09:38
Решил брать комплект только из двух камер. Ибо тарифы у таможни не самые низкие. Что лучше брать? NVR c 2MP poe камерами или же простую DVR с аналоговыми камерами на 600-800TVL? По цене в два раза дороже выходит, а по качеству картинки разница очень большая. Комплект из двух камер не доставит проблем с таможней?

basma4
19.03.2016, 12:16
Кто покупал с сайта Алибаба ?

Алибаба для оптовых, а экспресс для мелко оптовых и розничных.

alisherk
19.03.2016, 12:33
Решил брать комплект только из двух камер. Ибо тарифы у таможни не самые низкие. Что лучше брать? NVR c 2MP poe камерами или же простую DVR с аналоговыми камерами на 600-800TVL? По цене в два раза дороже выходит, а по качеству картинки разница очень большая. Комплект из двух камер не доставит проблем с таможней?

я заказывал HDCVI DVR с 4 камерами 1080p проблем с таможней не было

Fallkoner
20.03.2016, 00:33
Подскажите, достаточно ли иметь формальный аттестат webmoney для покупок на Aliexpress? И какая комиссия снимается при оплате через webmoney?

basma4
20.03.2016, 08:45
Fallkoner, для оплаты через WM не имеет значение аттестат. Деньги зачисляются не прямо поставщикам, а сервису Али экспрессу, то есть он посредник, гарант и регулятор в купле продаже и доставке. Ваши деньги также возвращаются 100% (споры, отказы покупок) по стоимости товара.

А по части перевода средств с WM, комиссия 0,8% и снимается с вашего кошелька кроме суммы перевода.
https://img.uforum.uz/images/btnhznr5885147.jpg

sylar
23.03.2016, 22:18
народ помогите перевести, гугл транслет не очень помог

According to the shipping information, the package has been shipped out by the seller and it is in transit currently. Thanks for your patience for waiting for the international package. Since your package is still in protection time and your order will be protected by AliExpress, you'll be refunded if you don't receive the package when purchase protection ends.

Complaints from buyer: Purchase Protection is running out, but package is still in transit
Judgement from AE: Invalid
Invalid Reason: order within purchase protection time
Proof Guide: waiting for the package and confirm with us whether you have received the goods by 2016-5-2. No evidence is needed.

Package Information
AliExpress Shipping RB0********SG In Transit
Solutions:
Option 1: Please continue to wait for 10 days

Response time: 10 days

According to the shipping information, the package has been shipped out by the seller and it is in transit. Please wait in patience and confirm with us whether you have received the goods when purchase protection ends.

If you have received the goods in good condition, please cancel this claim and confirm order received. If we don't receive any feedback about the product problems after the goods are delivered, we will release the payment to your seller based on the delivery information.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,

AliExpress Case Management Team

basma4
23.03.2016, 23:15
sylar, АЕ Просит ждать посылку до окончания срока защиты покупателя. Видать АЕ защищается по своим гарантиям выбранным через AliExpress Standard Shipping, ждите как они сроки команда выставила - 10 дней. Если за это время не придет к вам спор автоматом не подтвержденным закроется. Так что будьте бдительными, обострить на крайний день если не получили товар.

sylar
23.03.2016, 23:18
sylar,АЕ Просит ждать посылку до окончания срока защиты покупателя. Видать АЕ защищается по своим гарантиям выбранным через AliExpress Standard Shipping ?
Срок я так понимаю заканчивается 2 мая 2016 года? Так что за неделю до окончания защиты, бейте в колокола (Жмякайте обострить спор), и не в коем случаи не жмите закрыть, это засчитывается то что вы получили товар и спор закрывается.
Удачи :)

Я нечаянно так и так спор обострил

sylar
23.03.2016, 23:19
что то написано про 10 дней?!

basma4
23.03.2016, 23:29
sylar,10 дней отсрочки дала АЕ спорная комиссия на то, что все же вы получите посылку свою. Не получите за это время, обостренный спор можно отредактировать и снова заявить на обострение, тогда вашем случаи команда примит решение окончательно. А так по этим вопросам, можете у онлайн операторов спросить как быть, по русски разговаривают свободно СТП Али экспресс (https://service.taobao.com/support/onlinecs/ocs.htm?spm=5261.7209189.1997151793.1.2MfiCv&sourceId=1416160731&uid=133191158885&uname=uz1073062596&t=1440316068283&xcode=3bafcf01c67c93d6aa7fc15140121366)
указываете им номер заказа они прорабатывают и подсказывают что делать дальше :???:

KostyaS
24.03.2016, 09:53
Спрашивал я тут в теме пару месяцев назад по доставку телевизоров. Делюсь практическим опытом:
В общем на прошлой неделе оплатил доставку 40' телевизора (https://www.computeruniverse.ru/products/90620665/philips-40puk6400-12.asp) с computeruniverse.ru с доставкой через UPS.
Вес коробки был 12 кг, дошла за 5 дней, вопросов ни у кого не было при получении.

sylar
24.03.2016, 11:19
sylar,10 дней отсрочки дала АЕ спорная комиссия на то, что все же вы получите посылку свою. Не получите за это время, обостренный спор можно отредактировать и снова заявить на обострение, тогда вашем случаи команда примит решение окончательно. А так по этим вопросам, можете у онлайн операторов спросить как быть, по русски разговаривают свободно СТП Али экспресс (https://service.taobao.com/support/onlinecs/ocs.htm?spm=5261.7209189.1997151793.1.2MfiCv&sourceId=1416160731&uid=133191158885&uname=uz1073062596&t=1440316068283&xcode=3bafcf01c67c93d6aa7fc15140121366)
указываете им номер заказа они прорабатывают и подсказывают что делать дальше :???:

https://img.uforum.uz/images/ikdvohu9631199.png
значит надо ждать 6 дней, потом еще можно спор обострить?

basma4
24.03.2016, 12:09
sylar, скрин под спойлер спрячьте !
По фотке выясняется, идет спор обоих сторон. Та сторона , чьё доказательство будет более обоснованной, команда Али примит в счет и даст решение по обязательствам, если правота выйдет вашу сторону (то есть у продавца не будет доказательств или окажутся не достовернными). То спорная комиссия кроме истечение срока спора, еще 2-3 дня (кроме 6 дней что у вас уже идут) будет выводить итог. В данном случаи вам уже не стоит редактировать, это уже окончательный процесс. Или Али выдаст решение (если у вашего заказа еще время по защите более ~ 20-30 дней) даст еще время для ожидание сторон по решению, так часто бывает. Это делается Али командой, дабы довести спор как и заказ что у них прописан в уставе о сроке поставки (60 дней) до заявленного время. что бы сторонам создать условия процесса в этот период найти решение и доказательства. Если ваш спор обострен накануне завершение защиты и заказ вы так не получили, Али не будет оттягивать время а даст результат на основании доказательств между вами спора.
p/s Для вас желательно вести спор не сколько текстовыми заявлениями, а материалами (треков отслеживания, что заявлено для отслеживание вашем заказе сервисе) а также почтового сервиса страны получателя то есть http://pochta.uz/ru/ где фото материалами что территорию страны получателя не приходил.

sylar
24.03.2016, 13:32
basma4, кнопка "Редактировать сообщение" почему то нет

TheAnother
24.03.2016, 15:52
basma4, кнопка "Редактировать сообщение" почему то нет

Редактировать своё сообщение можно только в течение получаса с момента написания.

YUU
24.03.2016, 16:03
значит надо ждать 6 дней, потом еще можно спор обострить? Вы уверены, что эти флешки с настоящими гигабайтами?

Dmitriy Pivovarov
24.03.2016, 21:32
значит надо ждать 6 дней, потом еще можно спор обострить? Вы уверены, что эти флешки с настоящими гигабайтами?
Эти с живыми. 32 ГБ взял 2 штуки. Исправно работают.

Kikaxa
24.03.2016, 22:19
Дмитрий ссылочкой угостите в личку плиз. 29 марта возьму 32 ГБ. Кста, а почему не 64 взяли? Наш утюг вроде поддерживает 64.

Dmitriy Pivovarov
24.03.2016, 22:44
Дмитрий ссылочкой угостите в личку плиз. 29 марта возьму 32 ГБ. Кста, а почему не 64 взяли? Наш утюг вроде поддерживает 64.
LD Micro SD карта 32Гб класс 10 16Гб/64Гб/128Гб класс 10 UHS-1 карта памяти 8Гб/4Гб класс 6 флеш-карта карта памятиf
http://s.aliexpress.com/EbiYFVbe
(from AliExpress Android)
Брал по групповым, но все равно были сомнения, потому решил не рисковать, так как обжигался на флешках.

Насчёт утюга - у него выявлено слабое место - расшатывается micro USB разъём. И я, и коллега уже столкнулись. Цена вопроса замены его - 35К на Малике. Так что имейте ввиду.

TheAnother
25.03.2016, 00:00
Насчёт утюга
Я что-то не въеду... что за "утюг"-то?

Dmitriy Pivovarov
25.03.2016, 06:36
Насчёт утюга
Я что-то не въеду... что за "утюг"-то?
Паровой :D Шутка. Смартфон Umi Iron.

TheAnother
25.03.2016, 19:03
Смартфон Umi Iron.
А почему тогда утюг?

YUU
25.03.2016, 19:12
А почему тогда утюг? Ну есть камерофоны, а это утюгофон. Греется так, что можно брюки гладить - прямо из кармана. Еще он чугунный, ведь слово чугун на английском тоже iron.

Kikaxa
25.03.2016, 19:53
Смартфон Umi Iron.
А почему тогда утюг?
По-ангнельски Iron не только железо, но и утюг. Вот и прозвали его так. Не греется особо, корпус из алюм.сплава.

Kikaxa
25.03.2016, 19:53
Спасибо, Дмитрий!

sylar
26.03.2016, 16:26

да конечно) кстати проблема решена, флешка приехал (24.03.16) звонили из почты, сразу тот день взял посылку) памят 29.53 GB, работает шустро, без нареканий. Покупкой полностью доволен!

YUU
27.03.2016, 00:00
памят 29.53 GBНе - просто объём не показатель. Вы попробуйте архив из 30 гиг фоток туда закинуть. Если часть фоток пропадет - флешка подделка из менее объёмной в большую перезаписью данных об устройстве.

Islom Djamalov
27.03.2016, 01:08
Вы попробуйте архив из 30 гиг фоток туда закинуть
зачем так извращаться? есть готовая программа h2testw, которая сама все это делает в лучшем виде.

TheAnother
27.03.2016, 02:14
Вы попробуйте архив из 30 гиг фоток туда закинуть. Если часть фоток пропадет - флешка подделка
Зачем такие извращения?

Есть же программы, предназначенные специально для проверки реального объёма флеш-памяти.

Если у вас таковой нет, то могу поделиться...

P.S. О... Не прочёл ниже... Ислом даже уже название проги написал.

sylar
27.03.2016, 18:18
в флешке 3.33 ГБ файл не удалял перед проверкой h2testw, вот резултат, флешка оригинал)
https://img.uforum.uz/images/bwtgzfq2863228.png

relaxed_sage
28.04.2016, 19:12
Товарищи, что там с пошлинами на ЖК телевизоры? Если для личного пользования c CU заказать 32 дюймовый, стоимость сильно ниже 1000$, то сборов на таможне же быть не должно? Как думаете? :)

shumbola
28.04.2016, 19:56
Товарищи, что там с пошлинами на ЖК телевизоры? Если для личного пользования c CU заказать 32 дюймовый, стоимость сильно ниже 1000$, то сборов на таможне же быть не должно? Как думаете? :)
Никаких пошлин до $1000. Дюймы не играют роли, только CU больше 48" не шлют.

relaxed_sage
28.04.2016, 23:42
ок, понял. спасибо. на всякий случай хотел уточнить)

KostyaS
29.04.2016, 09:04
Дюймы не играют роли,
Тут писали что заказывать свыше 40" не стоит - докопаются.

maxbugs
29.04.2016, 11:27
Дюймы не играют роли,
Тут писали что заказывать свыше 40" не стоит - докопаются.

Если на местном рынке все свыше 40" стоит около 1000$,то с учетом доставки как раз в 1000$ и укладывается,соответственно правомерно взыскать таможенную пошлину. Наши таможенники отталкиваются не от фактического инвойса,а от "своего прайса"

kaiLo
29.04.2016, 15:57
maxbugs, засим, бывает, продавцы могут указать стоимость товара на упаковке значительно низшую, нежели она фактически является.

Практически на всех моих посылках такая фигня. На телефонах с Китая вообще больше 100 баксов ни разу не проставляли.

maxbugs
29.04.2016, 20:22
maxbugs, засим, бывает, продавцы могут указать стоимость товара на упаковке значительно низшую, нежели она фактически является.

Вот поэтому наша таможня считает по своим ценам,а не по инвойсу.

Практически на всех моих посылках такая фигня. На телефонах с Китая вообще больше 100 баксов ни разу не проставляли.

Китайцам без разницы что писать на конверте,но во многих странах беспошлинный порог намного ниже нашего,например в странах Европы - 35 евро. Где-то еще меньше,поэтому китайцы пишут либо значительно заниженный,либо то что попросишь.

Texnik
07.07.2016, 22:27
У меня вот такая ситуатция !

Посылка пришла или это просто писмо

https://img.uforum.uz/images/mqhyqis5431487.png

Texnik
07.07.2016, 22:27
https://img.uforum.uz/images/snpfvgk8850599.png

twix
08.07.2016, 04:53
народ (всю предыдущие сообщение не читал) недавно в интернете читал что если покупки превышает 1000$ то пошлина составить +1000$ это так?

Alexander Sofyenkov
08.07.2016, 20:36
Пошлина на сумму выше 1000$. Если купили что-то на 1200$, то пошлина берётся с 200$

Texnik
23.07.2016, 22:15
есть ли турецкие сайти с доставкой в Узбекистан ?

Texnik
31.07.2016, 11:55
Сколько кг максимум можно заказывать с сайта iherb

Texnik
04.08.2016, 13:58
Пришёл ПК из Китая !
Открыл посылку ПК брак !
Продавцу показал ПК и он сказаль мне вернут ПК обратно ! Тогда он вернут мои деньги полностью

Сколько стоить обратное отправка ??

brutalsam
22.08.2016, 14:35
Кто кем заказывает с США ? прошлый год заказывал с Polar Express, всё отлично было, мне на днях надо заказать много чего из америки, карта есть, опыт есть.
Но вот недавно увидел сайта udobno.uz там доставляют сами то есть берут деньги(нал.) доставляют, карта не нужна. берут 8$ + не окруляют мелкие весы. и вроде 10% за услуги. Не стал ещё просить в деталях. но если подсчитать это почти одинаково получается с полярным экспрессом итд.
Кто с кого заказывает ? может есть кто подешевле которые я пропустил ?

alisherk
22.08.2016, 14:56
Кто кем заказывает с США ? прошлый год заказывал с Polar Express, всё отлично было, мне на днях надо заказать много чего из америки, карта есть, опыт есть.
Но вот недавно увидел сайта udobno.uz там доставляют сами то есть берут деньги(нал.) доставляют, карта не нужна. берут 8$ + не окруляют мелкие весы. и вроде 10% за услуги. Не стал ещё просить в деталях. но если подсчитать это почти одинаково получается с полярным экспрессом итд.

wikishop.us

Bobir Samadov
22.08.2016, 23:54
atlantic*uz

Texnik
05.09.2016, 15:16
Почемута вот это посылка стоит на ТашПочтамте уже 9 дней !
Звоню на номер 2337405 они не отвечает ! У кого была такая ситуатция

https://img.uforum.uz/images/elbemgn3357435.png

Jigsaw
12.09.2016, 20:31
Народ, такой вопрос. Если заказать с сайта (али) например 100 пар носков, и выбрать платную доставку Fedex.
Тут (в Ташкенте) могут возникнуть трудности (растоможка)?
P.S. стоимость заказа, вместе с платной доставкой будет гораздо ниже, чем 1000$

Wikishop
14.09.2016, 16:11
Народ, такой вопрос. Если заказать с сайта (али) например 100 пар носков, и выбрать платную доставку Fedex.

Добрый день.
Помимо правил беспошлинного ввозка (до 10 кг делимого, до 15 кг неделимого груза, суммарная стоимость по декларации не более $1000) на Вашей таможне также обращают внимание на количество однотипного товара.
К примеру, мы обязательно информируем клиента, когда отправка производится через нас, в случае, если в посылке более 3 одинаковых товаров.
Опять таки, у нас:) предусмотрен тип посылок "Карго" (подробнее по ссылке (http://club.wikishop.us/pages/pricing/)), по которым клиенты могут отправлять нужное количество товаров. Те же 100 пар носков по "Карго" пройдут без проблем.

Wikishop - сервис доставок посылок из США, однако, время от времени наши клиенты заказывают с Ali (т.е. с Китая) на наш американский склад и оттуда уже доставку в Ташкент.
Прикиньте, и если найдёте необходимым, мы будем рады помочь:buba:

Регистрация на сайте по этой ссылке (https://wikishop.us/registration).

Texnik
17.09.2016, 21:36
Кто знает телефон Келес УПС ?

Texnik
17.09.2016, 21:36
https://img.uforum.uz/images/pfterxg9228587.png

rEEnat
19.09.2016, 23:54
Кстати кто какими кэшбэк сервисами пользуется?
Заказал смартфон за 168,99$ вернули 11,82$, кэшбэк сервис от epn.
Letyshops никто не пробовал?

PS: Кому интересно, реферальная ссылка для регистрации - https://cashback.epn.bz/?inviter=zsj1pj

m17argo23
20.09.2016, 18:58
Добрый вечер! Есть кто заказывает товары с Аsos? Не поделитесь впечатлениями о платной/бесплатной доставке. При выборе товаров указывается общая сумма. Каких ещё доплат следует ожидать (кроме банковских), есть ли "подводные" камни?
Может, за габариты добавляют. Не могу понять .. и за 1 вещь экспресс доставка 32$ с чем-то, и за 10. Хорошо ли доходят посылки по бесплатной?
Вот такие вопросы дилетанта, что так и есть, пожалуй. Заранее благодарю ответивших.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Hanso
24.09.2016, 12:30
Кто нибудь заказывал телефоны через unlocked-mobiles.com ?
Предлагают доставку через DHL Express, UPS Courier, FedEx Express priority, EMS Falcon
Какой способ выбрать? Какой из этих доставщиков самый надежный? чтобы не попасть :-)
И кстати стоимость товара примерно 800$
Спасибо

хожиакбар
24.09.2016, 20:58
Я заказал посылку одному человеку проживающему в Самарканде 1 сентября и теперь на pochta.uz стоит это:

Учреждение обработки Дата отправки Направлено в учреждение:
Наименование Индекс/Код Дата поступления Наименование Индекс/Код
Xalkaro pochtamt UZTASA 17-09-2016 17-09-2016 16:25 Xalkaro pochtamt UZTASA
Xalkaro pochtamt UZTASA 19-09-2016 20-09-2016 02:00 Samarkand OPP UZSAMA
Samarkand OPP UZSAMA 20-09-2016 20-09-2016 14:58 AVTOTRAKT 000102

Не понятно что такое AVTOTRAKT
Не гуглится также ни OPP ни 000102.
Поддержка только со вторника будет работать .
Может быть кто подскажет?
(Он звонил на почту и сказали что нет извещения.)

m17argo23
24.09.2016, 22:18

Добрый день.
Помимо правил беспошлинного ввозка (до 10 кг делимого, до 15 кг неделимого груза, суммарная стоимость по декларации не более $1000) на Вашей таможне также обращают внимание на количество однотипного товара.
К примеру, мы обязательно информируем клиента, когда отправка производится через нас, в случае, если в посылке более 3 одинаковых товаров.
Опять таки, у нас:) предусмотрен тип посылок "Карго" (подробнее по ссылке (http://club.wikishop.us/pages/pricing/)), по которым клиенты могут отправлять нужное количество товаров. Те же 100 пар носков по "Карго" пройдут без проблем.

Wikishop - сервис доставок посылок из США, однако, время от времени наши клиенты заказывают с Ali (т.е. с Китая) на наш американский склад и оттуда уже доставку в Ташкент.
Прикиньте, и если найдёте необходимым, мы будем рады помочь:buba:

Регистрация на сайте по этой ссылке (https://wikishop.us/registration).
Не могли бы Вы подсказать: Если я закащываю, например, 3 - 4 сумки. Совершенно разные - и бренд, и фасон, и размер, и цвет.. Пропустят ли их на таможне? Или они будут идти как "сумки", т.е. однотипный товар в количестве, превышающем лимит?

Tomster
24.01.2017, 21:01
кто пользовался викишопом? оставьте отзыв, я бы хотел заказать телефон, через какой сайт лучше его сделать?

Rustamov Jasur
25.01.2017, 07:20
через aliexpress, но после 5 февраля, у них праздники

Wikishop
26.01.2017, 01:47
Не могли бы Вы подсказать: Если я закащываю, например, 3 - 4 сумки. Совершенно разные - и бренд, и фасон, и размер, и цвет.. Пропустят ли их на таможне? Или они будут идти как "сумки", т.е. однотипный товар в количестве, превышающем лимит?

Извиняюсь, пропустил вопрос в данной ветке. Отвечу для истории:
Данный случай является спорным. Все зависит от мнения сотрудника таможенной службы во время таможенной очистки.
Мы крайне не рекомендуем заказывать посылки в таком составе, тем более учитывая недавнее ужесточение досмотра посылок на таможне.

Для собственного спокойствия лучше всего отправлять по 1-2 шт в посылке.

хожиакбар
26.01.2017, 11:24

Я так думаю нет, кто занимается приобретением оптом тот не пользуется алиекспресс, а скорее всего алибаба. Цены на алиекспресс не такие уж и привлекательные для перепродаж.

Tomster
13.02.2017, 20:27
кто может мне пару мелочей заказать с алиекспресс? в лс напишите

alva
14.02.2017, 02:19
Всем привет!

вот такой вот заказ
https://img.uforum.uz/images/ondyxsp797234.png
при отправке через fedex у меня не будут проблемы с таможней?

basma4
14.02.2017, 20:12
alva, количество какое ? больше трех и свыше 1к $ растаможка обязательна.
Максимум если попадет на таможенный склад, Потребуют письменное разъяснение, что не для перепродажи товар, а для собственных нужд.

Desertboy
04.08.2017, 16:18
Друзья, не подскажите на сколько корректен данный Таможенный калькулятор (http://195.158.19.228/culc/)? Просто декларант мне такую баснословную сумму насчитал, которая в пять раз выше посчитанной на "Таможенном калькуляторе" с сайта Государственного Таможенного Комитета Республики Узбекистан (http://www.customs.uz/ru/).

kaiLo
11.08.2017, 00:20
Desertboy, он туда немножечко за свои трубы добавил.

Desertboy
11.08.2017, 09:43
он туда немножечко за свои трубы добавил.
Обломилось ему, всё прошло без эксцессов!

MichaelR
11.08.2017, 13:13
сорри за оффтоп, мужики (женщины тоже, если что). кому замшевые коричневые hush puppies, полный 45р., lace-ups!? не подошли и отдам за 375тыс. сум. на ebay самая низкая цена за такие $43 (без доставки.доставка ещё 22-25 сверху). знакомым скину еще 25 тыс. подвезу сам куда скажете (в пределах Ташкента).http://www.ebay.com/itm/Hush-Puppies-Mens-Moccasin-Pick-SZ-Color/152644320769?var=452153308967&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D2%2 6asc%3D41375%26meid%3Dfd3176ce07d2408d942930503e9f 818c%26pid%3D100005%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D3821 39972656&_trksid=p2047675.c100005.m1851

JH
11.08.2017, 13:17
MichaelR, ты мне в сл раз 8.5W бери )))))

MichaelR
11.08.2017, 13:23
MichaelR, ты мне в сл раз 8.5W бери )))))

не я брал. мне взяли ((( ..но я учёл твое пожелание, дорогой ))))

Desertboy
12.11.2017, 11:00
Кто-нибудь в курсе, что происходит с почтовыми отправлениями из США?

relaxed_sage
14.11.2017, 14:59
А что с ними? Если трек-номер есть, то должно трекаться как и в других случаях.

Desertboy
14.11.2017, 21:52
А что с ними? Если трек-номер есть, то должно трекаться как и в других случаях.
Всё есть, но посылок из США нет с сентября месяца! Сами работники почты не могут её найти, последний раз она засветилась в JFK, и всё тишина. Мне уже вернули деньги которые были уплачены за экспресс доставку, так как все мыслимые сроки доставки истекли. Хорошо что всё застраховано и чеки были в наличии, если не найдут вернут ещё деньги и за товар, жалко, там были подарки детям на день рождения.
https://img.uforum.uz/images/ookkvfa7480027.jpg

relaxed_sage
14.11.2017, 22:18
Странно. Видимо прилетела, но в аэропорту затерялась.
Получается, даже экспресс доставка не гарантирует. Да уж.

Desertboy
14.11.2017, 22:44
Работники нашего EMS говорят, что посылок вообще уже два месяца из штатов нет! Это пендосы косячат!

alisherk
14.11.2017, 22:51
Работники нашего EMS говорят, что посылок вообще уже два месяца из штатов нет! Это пендосы косячат!

наши и не то сказать могут :biggrin:

Desertboy
14.11.2017, 23:00
наши и не то сказать могут
А это рассылает Атлантик -

Уважаемые клиенты !
В связи с непредвиденными обстоятельствами, связанными с задержками при оформлении груза в США, большой очередью на таможне в Узбекистане, а также загруженностью авиалиний - срок доставки посылок увеличился и составляет 7-15 дней. Специалисты нашей компании сотрудничают с соответствующими службами аэропортов и таможни для выработки оптимального решения и ускорения процессов обработки грузов. Прорабатываются дополнительные маршруты доставки.
В преддверии праздничного сезона распродаж и скидок, просим вас учитывать сроки доставки с учётом возможных задержек.
Заранее благодарим и надеемся на ваше понимание.

Администрация Atlantic.uz

alisherk
14.11.2017, 23:45
я получил посылку в середине октября, с недельной задержкой. так что работники ems самым наглым образом вводят вас в заблуждение.

в прошлом году я получил в EMS насквозь промокшую посылку, при этом все сотрудники дружно божились, что посылка промокла в турции... хотя видно было, что намокла недавно.

Desertboy
15.11.2017, 08:30
я получил посылку в середине октября
Ради эксперимента позвоните им 232-27-20, может вам не станут врать.

Desertboy
15.11.2017, 09:23
alisherk, вы не могли бы дать код слежения вашей полученной в середине октября посылки из США, можно в личку, хотя там нет ни каких данных об отправителе и получателе, мне для того чтобы я мог аргументированно сказать работникам EMS что они врут и посылки люди получают.

Desertboy
15.11.2017, 19:19
alisherk, понятно, значит работников EMS не удастся уличить во лжи!

alisherk
15.11.2017, 21:47
Desertboy, а вам очень этого хочется?

Desertboy
15.11.2017, 23:42
alisherk, ну вы хоть мне скиньте, чтобы я знал, что посылки действительно приходили в октябре!

Elensvs
21.11.2017, 09:21
alisherk и мне тоже плиз информацию о том что посылки призодили в октябре

Джон Вагнер
07.12.2017, 11:44
Какую нашу карточку нужно открыть для оплаты в интернет магазинах?

mouse
07.12.2017, 22:49
виза электрон
https://www.gazeta.uz/ru/2017/12/06/cbu/

Desertboy
09.12.2017, 21:30
Трехмесячная эпопея с посылкой закончилась! Пендосы вернули оставшуюся сумму по страховке, и сегодня наши все таки доставили эту посылку! Спрашиваю их что делать с деньгами, пожимают плечами - тратьте по-своему усмотрению! Бардак!

K@m1L
22.01.2018, 22:53
Карту то откроете но если Вы физ лицо то как купите доллары?
Многие покупают за WMZ от вебмани.
В инете очень много обменников можете погуглить , но не одного не советую, продают 1wmz от 9500сумов, бывают даже и по 9900сум за 1вмз. Но не давно нашел сайт где можно за узбекские сумы с пластика узкард купить веббаксы от webmoney за 8600сумов.
Вот сайт https://exchanger.money/cards/bids/index/14
Сайт официальный от webmoney. Просто хочу помочь тем ребятам кто часто заказывает с инет магазов или просто деньги тратит на всякую херень в интернете. Многие в телеграмме делают бизнес в этом, вот и они уже начали принимать клик, пейми узкард а потом покупают с карты на суммы WMZ на сайте

Азизбек Кадыров
22.01.2018, 23:14
Карту то откроете но если Вы физ лицо то как купите доллары?

Легко. Открываете Visa Travel в капиталбанке, оплачиваете мин.депозит 25 долл, кладете сколько вам нужно денег на карту. Все платежи в сумах по гос.курсу, с сумовой пластиковой карты. Можно покупать товары с алиэкспресса. Не обязательны уже вебмани и яндексы для этого, наконец все это и у нас есть. Открытие карты у меня заняло всего четыре дня. Никаких ежегодных платежей
P.S. напомню, курс у нас около 8140-8160 сум, дешевле чем в ваших эксченджерах )

Otkritka
23.01.2018, 00:03
Азизбек Кадыров, Вы вот про эту говорите ?
https://kapitalbank.uz/images/content/electron1.png (https://kapitalbank.uz/platjozhnye-karty/kartochki-visa)
Во сколько вам обошлась общая стоимость ?

mouse
23.01.2018, 14:36
Азизбек Кадыров, Вы вот про эту говорите ?
https://kapitalbank.uz/images/content/electron1.png (https://kapitalbank.uz/platjozhnye-karty/kartochki-visa)

Карточка открывается бесплатно. Закинула с зарплатной карточки по госкурсу (тогда было 8150сум) 125 у.е, 25 - это неснижаемый депозит, а вот 100 пошли на покупки в интернете.

kelt
23.01.2018, 15:53
Легко. Открываете Visa Travel в капиталбанке, оплачиваете мин.депозит 25 долл, кладете сколько вам нужно денег на карту. Все платежи в сумах по гос.курсу, с сумовой пластиковой карты. Можно покупать товары с алиэкспресса. Не обязательны уже вебмани и яндексы для этого, наконец все это и у нас есть. Открытие карты у меня заняло всего четыре дня. Никаких ежегодных платежей
P.S. напомню, курс у нас около 8140-8160 сум, дешевле чем в ваших эксченджерах )
Карточка открывается бесплатно. Закинула с зарплатной карточки по госкурсу (тогда было 8150сум) 125 у.е, 25 - это неснижаемый депозит, а вот 100 пошли на покупки в интернете.

А мне в Капитал банке не смогли с моей сумовой пластиковой карты закинуть доллары на визу электрон. Налом если платить без проблем, а вот с пласт карты пополнять - проблема. Сказали принести налом сумы или принести доллары и они их положат на карту. Как всегда...

RINAT
23.01.2018, 17:27
продают 1wmz от 9500сумов, бывают даже и по 9900сум за 1вмз. Но не давно нашел сайт где можно за узбекские сумы с пластика узкард купить веббаксы от webmoney за 8600сумов.

Партизан приползает из леса к деревне ползком и шепотом спрашивает:
-Бабушка ,фашисты в деревне есть?
-Да ты что милок,война то уже 20 лет как закончилась!!!
-Да??? А мы до сих пор поезда под откос пускаем!!! :)

P.S. напомню, курс у нас около 8140-8160 сум, дешевле чем в ваших эксченджерах

Азизбек Кадыров
23.01.2018, 17:42
Вы вот про эту говорите ?

Она самая

Неснижаемый депозит 25 долл, около 200 тыс по гос.курсу. Плюс на дорогу 800*2=1600 сум )

А мне в Капитал банке не смогли с моей сумовой пластиковой карты закинуть доллары на визу электрон. Налом если платить без проблем, а вот с пласт карты пополнять - проблема. Сказали принести налом сумы или принести доллары и они их положат на карту. Как всегда...

Мне наоборот, сказали оплата только с личной сумовой пластиковой карты. Наличными не принимают. Что я делаю не так? )

RINAT
23.01.2018, 17:42
Налом если платить без проблем, а вот с пласт карты пополнять - проблема. Сказали принести налом сумы или принести доллары и они их положат на карту. Как всегда...

Как тяжело жить в Швейцарии!!! Возвращайтесь на родину.У нас в том же Капиталбанке я попытался налом им принести -ни в какую не соглашались.Сказали что только с пластика можем,ни какого нала.Пришлось практически всю зарплатную карточку (хотя и от другого банка) опустошить,а потом как дурак в супермаркетах налом рассчитывался до след.зарплаты. Вот такие метаморфозы у нас.
Самое прикольное ,что прочитай я такую инфу ещё пол года назад -счёл бы это за сарказм ,а тут чистой воды правда.И всего то было достаточно политической воли и трезвомыслия одного человека.

RINAT
23.01.2018, 17:45
упс

K@m1L
24.01.2018, 02:56
Карта тревл от капиталбанка у меня есть но она не у всех магазинах работает, карту тупо не принимают везде¡ А Вебмани работает и будет работать ещё очень долго, потому-то там сервисы не только по оплате интернет магазинах но и покупка и хранения разных криптовалют, активы известных мировых гигантов, причём самая надежная и комиссии самые маленькие считается. А капитал банк только Ташкент обслуживает или в регионах тоже есть?

Otkritka
24.01.2018, 03:14
K@m1L, Просто вы ещё не сталкивались с блокировкой от webmoney. :biggrin:

Азизбек Кадыров
24.01.2018, 10:47
А капитал банк только Ташкент обслуживает или в регионах тоже есть?
Ну вот я, можно сказать, в регионе живу ) Открыл и пользуюсь

K@m1L
24.01.2018, 12:12
Просто вы ещё не сталкивались с блокировкой от webmoney.
C 11го года пользуюсь, храню там у ся биток, кеш, активы майкрософт, гугл, эйпл, газпрома и много чего, регулярно получаю от них дивиденды, не разу проблем не было и не знаю таких людей, а вот с картами виза Уз постоянно проблемы с оплатой. Нам еще далеко до виза карт зарубежных стран. Потомучто с нашими картами еще много чего не доделанного, сами понимаете прекрасно если у Вас есть карта виза какого нибудь иностранного банка.

И каждый раз едете в Ташкент чтоб пополнят конверсионную карту?! Потомучто дистанционно не пополняется, Вы должны лично присутствовать! Расходы на бензин оправдает этого? А как быть тем у кого нет авто?

Ну надеемся ситуация измениться с госпрограммой президента на 2018 (https://www.gazeta.uz/ru/2018/01/23/program-2018/) с банками

K@m1L
24.01.2018, 12:20
Да и если бы виза карты Узбекистана работали хотябь на половину как работают нормальные карты от иностранных банков, то уж не существовали-бы таких сайтов обменников на узнете, их несколько десятков и просмотры больше тысячи, я написал пост чтоб эти тысячи не переплачивали, когда покупают электронные валюты разных систем.

kelt
24.01.2018, 15:01

а с этой карты можно снять налом доллары? Какие лимиты?

K@m1L
24.01.2018, 20:48

а с этой карты можно снять налом доллары? Какие лимиты?

С конверсионных карт на территории Узбекистана ни чего не сможете снять или купить, это карта работает в других странах.

Азизбек Кадыров
24.01.2018, 22:52
И каждый раз едете в Ташкент чтоб пополнят конверсионную карту?!
Да что вы на Ташкенте зациклились? Вы думаете, в регионах нет банков, и мы тут на верблюдах разъезжаем?
Пополнил в филиале банка, заполение бланков заняло 5-10 минут

RINAT
25.01.2018, 11:22
С конверсионных карт на территории Узбекистана ни чего не сможете снять или купить,
А зачем доллары на территории Узбекистана?
заполение бланков заняло 5-10 минут
Единственный негативный момент.Даже покупка смешной суммы в 50$ сопровождается заполнением кучи бумаг словно вы недвижимость приобретаете.Как мне объяснил нач.конверсионного отдела - это атавизм из недавнего (тёмного для нас и надо полагать светлого для некоторых ) прошлого и скоро процесс упростится

ErehwonNam
25.01.2018, 11:29
А зачем доллары на территории Узбекистана?
:???:

YangierBola
25.01.2018, 11:45
зачем доллары
А что золото предлагаете покупать?

mouse
25.01.2018, 21:30
А мне в Капитал банке не смогли с моей сумовой пластиковой карты закинуть доллары на визу электрон. Это в каком филиале? Закидывала с пластиковой без проблем в конце декабря

RINAT
26.01.2018, 00:24
А что золото предлагаете покупать?

Могу предложить на выбор: нитрид титана или нитрид циркония :buba:https://img.uforum.uz/images/wscnpto9762602.jpg

Maxim Romanenko
19.04.2018, 17:10
кто знает или уже пробовал:
карточкой visa travel от капиталбанк можно покупать с амазона те товары которые к нам доставляют?

Азизбек Кадыров
22.04.2018, 14:09
карточкой visa travel от капиталбанк можно покупать с амазона те товары которые к нам доставляют?

А Амазон нам что то доставляет? Вообще оплата должна работать, это обычная Виза карта. Хотя, я не смог через нее пополнить вебмани кошелек

gzega
22.04.2018, 17:29
https://www.newchic.com/index.php?com=account&t=sign

Begali544
22.04.2018, 23:20
Men kamera olgandim aliexpressdan ishlamayabdi nima qilishim kerak qaytarib yuborish xam mumkinmi qanday boladi u usuli

MichaelR
23.04.2018, 11:15
И насколько дешевле покупка в интернете против офф-лайна - Абу Сахий или Малика?!..С учётом расходов кругом бегом - т.е. комиссии банка за открытие карты, ежегодная аб.плата, и с платежа самого.

Chinese
23.04.2018, 12:36
И насколько дешевле покупка в интернете против офф-лайна - Абу Сахий или Малика?!..С учётом расходов кругом бегом - т.е. комиссии банка за открытие карты, ежегодная аб.плата, и с платежа самого.
Не каждый живет в г. ташкенте, про это забывать не стоит. Например я живу в области г. Наманган. Дорога до Ташкента 45к в одну сторону и 35 к в другую. На пример I5 2500к стоит 110$ в Таше с рук + дорога 9,5$ итого - 119,5$, я беру за 68$ (72$ стоимость + 1$ комиссия - 7% кэшбек) I5 2550k как итог за ожидание посылки я экономлю 51,5$ - 422к сум. Открытие карты 50$ - 408к сум оправдывается после 4 покупки. обычно с алика берутся такие товары которые тут даже на абусахи стоят дорого. Пример за 8$ на алике продаются многоразовые чипы памперса для плотера, у нас тут одноразовые чипы стоят 25$. разница думаю сразу видна. Тоже касается и многоразовых чипов на краску, там они стоят 50$ тут они стоят 150$. Так, что покупки с Алиэкспресс не такие уж и убыточные.

shumbola
23.04.2018, 19:19
Даже в Ташкенте удобнее (мне) заказывать онлайн чем ездить в Абу Сахий или Малику. :-)
А раз в полгода закинуть баксы в карту не проблема, благо банк рядом.

margilan
26.04.2018, 17:49
Men kamera olgandim aliexpressdan ishlamayabdi nima qilishim kerak qaytarib yuborish xam mumkinmi qanday boladi u usuli

Камерани бузук эканлигини исботловчи далиларингиз борми? Распаковка килаетиб видеога олмаган булсангиз, уша видео тасвирда уни ишламаетганлиги исбот килолмасангиз СПОР очишдан наф булмайди.

Азизбек Кадыров
27.04.2018, 00:17

Тем более некоторые банки уже внедряют онлайн-пополнение конверсионной карты

K@m1L
01.05.2018, 22:58

А КапиталБанк еще не внедрил такое, не знаете?

mouse
01.05.2018, 23:08

Внедрили

Азизбек Кадыров
02.05.2018, 00:32

Как-раз таки Капиталбанк внедрил. Качайте их приложение Капитал24. Только нужно в банке узнать какой то номер счета...

K@m1L
20.05.2018, 18:50

Как-раз таки Капиталбанк внедрил. Качайте их приложение Капитал24. Только нужно в банке узнать какой то номер счета...

Приложению с конверсией они внедрили только для пользователей смартфонов на андроиде. А вот как работает, у меня знакомый сказал что суббота воскресенье у него не работал, так ли это? Или с перебоями пока работает?

Nizomiddin Kodirov
17.07.2018, 14:37
Я на Али отменил заказ. Продавец согласился возвратить деньги.
С 11.07 деньги в состоянии "Обработка возмещения" (2 этап).
На чате Али утверждает что деньги отправлены местному банку (Капиталбанк) в тоже время просит терпения 20 дней.

Как возвращаются средства без полных банковских реквизитов?

Кто нибудь возвращал средства?

Nizomiddin Kodirov
17.07.2018, 18:17
Я на Али отменил заказ. Продавец согласился возвратить деньги.
С 11.07 деньги в состоянии "Обработка возмещения" (2 этап).
На чате Али утверждает что деньги отправлены местному банку (Капиталбанк) в тоже время просит терпения 20 дней.

Как возвращаются средства без полных банковских реквизитов?

Уже получил. Сегодня на карточку забросили

Азизбек Кадыров
18.07.2018, 15:45

Насколько я понимаю, на самом деле, когда вы с Визы покупаете товар, у вас деньги не снимаются сразу, а просто бронируются и нужная сумма становится недоступной для вас. После подтверждения платежа, сумма снимается с карты. Поэтому, для отмены заказа, продавец просто дает заявку на отмену, и сумма у вас разблокируется. Ему и не нужно знать ваши реквизиты.
Могу ошибаться, но вроде все примерно так работает )

Otkritka
18.07.2018, 16:38
Азизбек Кадыров, Ошибаетесь, деньги сразу перечисляются али. Возврат же может задержатся не дольше 10 дней, а так до 3 дней. Это в том случае если продавец согласится на возврат. Зависит от причины возврата.

K@m1L
22.07.2018, 13:00

Насколько я понимаю, на самом деле, когда вы с Визы покупаете товар, у вас деньги не снимаются сразу, а просто бронируются и нужная сумма становится недоступной для вас. После подтверждения платежа, сумма снимается с карты. Поэтому, для отмены заказа, продавец просто дает заявку на отмену, и сумма у вас разблокируется. Ему и не нужно знать ваши реквизиты.
Могу ошибаться, но вроде все примерно так работает )

Да есть такая функция но на али оно не используется. Оно используется в других направлениях, например когда берете авто на прока у Вас с карты блокируют залоговую сумму(страховой депозит) и когда вы возвращаете авто обратно в компанию от куда взяли и после двух недель если Вы не нарушали никакие привила ПДД вот тогда разблокируют средства.

kudinov
26.11.2018, 21:02
При заказе на сайте, указывайте, пожалуйста, серию паспорта человека в адресе получателя посылки.
Если данные не указаны - сотрудникам экспресс почты придется обзванивать адресатов для выяснения серийного номера паспорта.

Работники оператора и провайдера почтовой связи, в срок, не превышающий пятнадцати календарных дней после выдачи МПО и МКО адресату, предоставляют таможенным органам сведения об удостоверяющих личность документах получателя и дате выдачи отправления. Сведения предоставляются путем ввода информации в автоматизированную электронную базу данных таможенных органов. (http://bojxona.uz/ru/lists/view/207)

relaxed_sage
06.01.2019, 20:46
Товарищи, кто в последнее время заказывал из computer universe? Посылки доходят нормально? В 167 отделении отдают? :)

spykee
09.01.2019, 17:02
Товарищи, кто в последнее время заказывал из computer universe? Посылки доходят нормально? В 167 отделении отдают? :)
Доставка дороговато..смотря по тарифам

руся
17.10.2019, 08:56
Власти Узбекистана намерены ограничить беспошлинный ввоз товаров 25 долларами. Это полностью убьет покупки с Aliexpress и Amazon. Детали
https://podrobno.uz/cat/economic/vlasti-uzbekistana-namereny-ogranichit-besposhlinnyy-vvoz-tovarov-25-dollarami-eto-polnostyu-ubet-po/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.uz%2Fnews

Немой
17.10.2019, 11:05
Власти Узбекистана намерены ограничить беспошлинный ввоз товаров 25 долларами. Это полностью убьет покупки с Aliexpress и Amazon. Детали
https://podrobno.uz/cat/economic/vlasti-uzbekistana-namereny-ogranichit-besposhlinnyy-vvoz-tovarov-25-dollarami-eto-polnostyu-ubet-po/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.uz%2Fnews

Ну, в этом и смысл ограничения.

Texnik
29.05.2021, 08:12
Здравствуйте, кто заказывал товары с Меест чина 21,05 числе. У вас тоже показывает по треку Украину?

PULSE
31.10.2021, 16:17
Есть кто-то кто заказывает с Computeruniverse? Как обстоят дела, спокойно ли я могу заказать 2 товара не превышающие 1000$?

Alihan Akhmadzhonov
01.11.2021, 11:59
Есть кто-то кто заказывает с Computeruniverse? Как обстоят дела, спокойно ли я могу заказать 2 товара не превышающие 1000$?

Тоже интересует данная тема, а как обстоят дела если цена превышает 1000 долларов?

PULSE
01.11.2021, 15:31
Я так понял, что всё нормально по поводу моего вопроса, если отталкиваться от последних комментариев тут (http://www.tforum.uz/topic/26555-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D 1%8B%D1%85-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD-%D0%BD%D0%B5-aliexpress/?do=findComment&comment=3571502).

JH
01.11.2021, 15:50

Тоже интересует данная тема, а как обстоят дела если цена превышает 1000 долларов?

Я попадал на превышение. Раньше таможенник самодурничал, но сейчас у них есть упорядоченная процедура, там система сама рассчитывает процент с превышения... Попадете со всеми расчетами на примерно 50% от превышения. Когда у меня превысилось на 200 долларов, заплатил около 800к.

Причем имейте в виду, что система отслеживает все посылки по всем линиям, зарегистрированные на ваш ИНН/ПИНФЛ, будь то почта, мист, курьерские службы и т.д.

PULSE
03.11.2021, 10:13
Нарвался на один пост в интернете, что посылка из Computeruniverse была доставлена DHL пакетом на обычную почту, а получателю пришлось отказываться от посылки.
Это единичный случай, или такое встречается? Может человек допустил ошибку при заказе и оформил другую почту?
Не хотелось бы, чтобы мою посылку передали в обычную почту и выставили оплату.