Просмотр полной версии : [Инфо] Зарубежные интернет магазины с доставкой в Узбекистан
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Asmirnov5
27.12.2013, 17:53
Справочник у них есть и цена первого ввоза
Вы видели этот справочник? А цены там какие и от какого года?
И что значит "цена первого ввоза"?
Можете подсказать, нормально ли дойдут до адресата ювелирные изделия (бижутерия), заказанная с Aliexpress? Спасибо
если таможенники уже покушали то дойдет.
Nodir Sharipov
27.12.2013, 22:31
Заказал с месяца два назад для теста маленький заказ с asos.com, месяц спустя начал как ждать, пора, но так и не дождался. Написал в поддержку сайта, мол не пришло, они почему-то отправили мой заказ во второй раз за свой счет, уже контрольный срок прошел и снова тишина. Походу спасибо почте или голодным таможенникам? Что странно асос не дает номер отпавления, даже в саппорте не дали, а без номера никак не дать запрос говорят в нашей доблестной почте :(
Шафтолибек
27.12.2013, 22:45
посылка без трек номера = деньги на ветер
Nodir Sharipov
27.12.2013, 23:05
посылка без трек номера = деньги на ветер
Что странно ведь как-то получают с асоса заказы, и разве они без номера высылают? Кто знает? Но суппорт на мой запрос как невнятно ответил.
Заказал с месяца два назад для теста маленький заказ с asos.com, месяц спустя начал как ждать, пора, но так и не дождался. Написал в поддержку сайта, мол не пришло, они почему-то отправили мой заказ во второй раз за свой счет, уже контрольный срок прошел и снова тишина. Походу спасибо почте или голодным таможенникам? Что странно асос не дает номер отпавления, даже в саппорте не дали, а без номера никак не дать запрос говорят в нашей доблестной почте
Интересно, как можно судить о нашей почте или голодных таможенниках, если получатель не знает трека а отправитель его не даёт( А был ли мальчик?)? Ни одна почта в мире не отсылает конверт или посылку без трека даже наша почта и то имеет трек и выдаёт при отправлении.
Сайт на котором не расписаны варианты доставки в Вашу страну вообще должен считаться сомнительным или по предварительному согласованию с продавцом надо согласовывать детали отправки.
Требуйте у продавца трек на посылку а отправлять они могут и третий и четвёртый раз Вашу посылку за свой счёт.
никто не мешает отправить за рубеж со "своего" почтового отделения, или главпочтмтаА вы сами пробовали, что бы давать такие умные советы?
Я лично пробовал и утверждаю, что ни с почтамта ни тем более с районной почты вы не сможете отправить любой электроный гаджет за исключением часов.
кстати да, недавно весь день был на колесах и надо было отправить мелочь в сша (0,100 гр).
отделение на чиланзаре (номер не запомнил) был сразу отправлен на халк почтамт-оператор сказала что выдает пенсии и времени заниматься моей посылкой нет(редиска но зато честно+очередь из пенсионеров) настаивать не стал.
отделение на п.бобура №100 рператор вообще заявила что раз посылка в сша, то отправляют только с главпочтамта, т.к. читата "там же все нужно на английском заполнять":dash2:. на мой вопрос куда нужно обращаться если посылка в израль, ответа не получил)).
пс посылка после "бодания" с оператором была благополучно отправлена. оставил оператору свой номер чтобы , читата -"если я ошиблась и посчита вам меньшую сумму, я вам позвоню и вы доплатите оставшееся))". а если вы насчитали мне лишнее позвоните чтобы вернуть? ответ был-конечно)
получается озвученная раньше форумчанами проблема есть.
но:187: появляется она из-за тупости, лени поднять свой зад, не желания учиться, и хз чего еще(нужное подчекнуть) отдельных людей.
ни в коей мере не заступаюсь за нашу почту - но это яркое подтверждение маразма на местах.
посылка без трек номера = деньги на ветерСмотря откуда и какова стоимость.
Было несколько раз, когда магазин дробил и отправлял заказы без трека.Всегда доходили.
Goodfella
28.12.2013, 14:53
Если я напрямую закажу с интернет магазина адаптогены (травы в таблетках) например корень женшеня, родиола розовая, эхинацея и т.п. Пройдёт ли заказ нашу таможню ?
например http://uz.bodybuilding.com/store/now/rhod.html
Asmirnov5
28.12.2013, 15:06
и хз чего еще
вы зарплаты их знаете? нормального специалиста нанять не смогут :(
посылка без трек номера = деньги на ветерСмотря откуда и какова стоимость.
Было несколько раз, когда магазин дробил и отправлял заказы без трека.Всегда доходили.
аналогично, только трэк всетаки давали, только внутрений(по стране отправления).
можно было проследить что пакет покинул штаты и все ... через дней 14-20 получал на почте.
Что странно ведь как-то получают с асоса заказы, и разве они без номера высылают? Кто знает? Но суппорт на мой запрос как невнятно ответил.
Вы на какую сумму заказ делали с асоса? Я уже несколько лет оттуда заказываю, пока слава Богу все доходило и с треком и без трека.
В последнее время я предпочитаю отсюда заказывать: http://www.clothingattesco.com/ - есть одежда для всей семьи и цены очень доступные!
Goodfella
29.12.2013, 10:32
Подскажите пожалуйста, если я напрямую закажу с интернет магазина адаптогены (травы в таблетках) например корень женьшеня, радиола розовая, эхинацея и т.п. Пройдёт ли заказ нашу таможню ?
scorpman
29.12.2013, 12:24
В последнее время я предпочитаю отсюда заказывать: http://www.clothingattesco.com/ - есть одежда для всей семьи и цены очень доступные!
Они дают трекинг код при заказе/доставке?
Доставка в Узбекистан указана 10 фунтов, к примеру я возьму 3 или 4 вещи, доставка будет разовая или на каждый товар 10 фунтов?
Спасибо
Подскажите пожалуйста, если я напрямую закажу с интернет магазина адаптогены (травы в таблетках) например корень женьшеня, радиола розовая, эхинацея и т.п. Пройдёт ли заказ нашу таможню ?
Пройдут без проблем, так как это БАДы!
Они дают трекинг код при заказе/доставке?
Доставка в Узбекистан указана 10 фунтов, к примеру я возьму 3 или 4 вещи, доставка будет разовая или на каждый товар 10 фунтов?
Спасибо
Трек код дают, доставка через DPD, 10 фунтов за доставку вне зависимости от кол-ва заказанных вами вещей.
Также рекомендую этот сайт: http://www.houseoffraser.co.uk/ - тут вещи дороже, но есть система накопительных баллов, которые потом можно использовать при покупке и получить скидку. Доставка тут также 10 фунтов!
Подскажите пожалуйста, если я напрямую закажу с интернет магазина адаптогены (травы в таблетках) например корень женьшеня, радиола розовая, эхинацея и т.п.
Забыл добавить, рекомендую этот сайт: http://www.iherb.com?rcode=HTT268
Тут выбора больше и доставка надежнее!
Ragazzina
30.12.2013, 16:56
19 декабря заказала карту Мастеркард от Яндекс.Деньги (спасибо Максуду Курбанову за идею!). если кто заказывал себе эту карту, отпишитесь, сколько она к вам шла по времени. у меня вообще подозрения, что я накосячила в форме заявки. опять же меня смутил "отложенный платеж". запуталася я, вобсчем(
уж очень мне хочется с алиэкспресса кучу всего заказать) вот жду-не дождусь этой самой Мастеркард!
уж очень мне хочется с алиэкспресса кучу всего заказать) вот жду-не дождусь этой самой Мастеркард!
Получите не переживайте, я ее в течении 2 недель получил, уже который год использую для онлайн-покупок!
Gennady Turmanbetov
30.12.2013, 21:08
А зачем такие сложности? Чем карта VISA наших банков не угодила для покупок с Али?
Asmirnov5
30.12.2013, 21:15
А зачем такие сложности? Чем карта VISA наших банков не угодила для покупок с Али?
Дороже не?
а как патом можно деньги положить на эту яндекс карту ?
Яндекс деньги можно купить онлайн или заработать :)
классный ответ :D
у меня например есть 1 млн сум. как я его положу туда ?? :blink:
покупка доллара с базара и идти к продавцам яндекс денег ? :biggrin:
я не вижу других путей :mellow:
классный ответ :D
у меня например есть 1 млн сум. как я его положу туда ?? :blink:
покупка доллара с базара и идти к продавцам яндекс денег ? :biggrin:
я не вижу других путей :mellow:
все намного проще,есть те,кто зарабатывает в реале и им проще открыть Visa в банке.А есть те,кто зарабатывает в интернете ЯД,WMZ и т.п. им проще открыть Master Card от Яндекса или Qiwi.
Так же карты от Яндекса и Киви не контролируются нашими банками и всяческие ограничения в виде 10тыс у.е. в год на них не действуют.
Вот как-то так.
я о том же. мне проще сделать визу от ипак йули чем яндекс делать.
Asmirnov5
31.12.2013, 17:18
мне другое интересно. если открывается карта яндекс то на счету будут рубли, и как покупать на амазоне вещи, там же все за доллары?
Rustamov Jasur
31.12.2013, 17:27
Во время оплаты с конвертируются по невыгодному для вас курсу :)
Asmirnov5
31.12.2013, 18:02
мдяяя. "Хорошо то как" biggrin:
Ой да прям..Там разница в 1-3 рубля.
Asmirnov5
31.12.2013, 22:53
с каждой десятки?
с каждой десятки?
Конвертация валюты будет происходить по гос курсу цб рф и разница 1-2 р
На самом деле конвертация нормальная, человек особо при это не проигрывает.
Constantin
01.01.2014, 10:21
Заказал пару недель назад для теста на lightinthebox.com и dx.com
посмотрим, как быстро дойдёт, и дойдёт ли вообще)
понравилось что на lightinthebox.com можно оплачивать через webmoney, рублями.
Ещё можно и переводом через Western Union, что может быть удобным для тех, кто не имеет ни VISA, ни электронных денег.
Asmirnov5
01.01.2014, 11:44
Western Union предлагает новую услугу для любителей интернет шопинга под названием WUpay
http://www.westernunion.com/wupay/customer-service/
Кто-нибудь сталкивался?
relaxed_sage
01.01.2014, 21:00
понравилось что на lightinthebox.com можно оплачивать через webmoney, рублями.
Ещё можно и переводом через Western Union, что может быть удобным для тех, кто не имеет ни VISA, ни электронных денег.
Это все, конечно, хорошо, но если посылки не дойдут вы не сможете возврат сделать. Тут либо через пейпал, либо на алике с их "протекшеном".
Sherussan
05.01.2014, 14:39
Добрый день. Кто нибудь знает сколько времени до нас с китая идут посылки по EMS почте? Продавец обещает в течении 20 дней и просит оплату в 50 у.е
Или проще почтой Гонконга заказать, она бесплатна.
В среднем 3-4 недели, у вас трек номер есть?
Sherussan
05.01.2014, 15:16
у вас трек номер есть?
Пока еще не заказал, жаба давит по цене доставки с емс
В среднем 3-4 недели
Гонконгской почтой или ЕМS?
Продавец обещает в течении 20 днейНа обещания китайского продавца можно смело забить. Даже самый честный продавец не может гарантировать нормальную работу своей национальной почты.
Мне немцы обещали доставку в течении 2х недель. Пришло через месяц с лишним. Причём где была моя посылка в промежутке от Ганновера до Ташкента - никто не знает.
Поэтому выбирайте Гонконг и терпеливо ждите месяц или чуть больше-меньше.Но избегайте шведскую почту. Они непредсказуемы. Некоторые посылки где-то теряются.
Китайцы конечно впоследствии вернут деньги. Но не нервы.
Sherussan
05.01.2014, 16:00
Ska4ka,
PANAMA,
Спасибо!
Мне немцы обещали доставку в течении 2х недель. Пришло через месяц с лишним. Причём где была моя посылка в промежутке от Ганновера до Ташкента - никто не знает.
Это случайно не немцы с сайта Computeruniverse?
Это случайно не немцы с сайта Computeruniverse?Они самые.
В пятницу пришло в Ташкент. Сегодня наверное дойдёт до моей почты.
relaxed_sage
06.01.2014, 18:45
Так она ждала своей очереди на почтовом складе в немецком аэропорту. У них сейчас доставка напрямую в Ташкент, но поскольку класс посылки "не-экспресс" и размер небандерольный, то доставляется она далеко не в первую очередь. На CU они пишут вроде, что доставка порядка 3 недель. А тут еще праздники повлияли, наверное.
Получил свой пылесос. Немцы молодцы - упаковали на 5+. Всё дошло отлично. Коробку с пылесосом уложили в другую коробку,больше размером, и обложили по кругу воздушными пузырями.
Первый раз заказывал в этом магазе. Понравилось. Теперь можно там покупать технику.
Кстати искал Hoover Hurricane в Ташкенте - не нашёл. Есть Сименс на "россии", но гораздо хуже,без ротора, с меньшей мощностью, и по более высокой стоимости.
Asmirnov5
06.01.2014, 22:44
Получил свой пылесос. Немцы молодцы - упаковали на 5+. Всё дошло отлично. Коробку с пылесосом уложили в другую коробку,больше размером, и обложили по кругу воздушными пузырями.
Первый раз заказывал в этом магазе. Понравилось. Теперь можно там покупать технику.
Кстати искал Hoover Hurricane в Ташкенте - не нашёл. Есть Сименс на "россии", но гораздо хуже,без ротора, с меньшей мощностью, и по более высокой стоимости.
Во сколько обошлось все?
Во сколько обошлось все? 81+34 евро.
Asmirnov5
07.01.2014, 07:44
Во сколько обошлось все? 81+34 евро.
А почему именно эта модель?)
Потому что без мешка и потому что с ротором. Ну и потому что это Хувер.
Asmirnov5
07.01.2014, 08:12
Потому что без мешка и потому что с ротором. Ну и потому что это Хувер.
что ротор дает?
что ротор дает?Чистит паласы и ковролан.
Asmirnov5
07.01.2014, 09:03
что ротор дает?Чистит паласы и ковролан.
дюже громоздкая вещь, не?
дюже громоздкая вещь, не?Не. Около 6-7 кг общим весом. На mysku.ru/ есть подробный обзор.
Шафтолибек
07.01.2014, 09:58
Не. Около 6-7 кг общим весом. На mysku.ru/ есть подробный обзор.
в декабре брал себе пылесос на абу сахий, cамый дорогой с мешком 90$, без мешка, нормальные от 100$. имхо пылесосы у нас
выгодней брать, чем заказывать
Я вот свой заказ с computeruniverse жду с 23 декабря, наверное я получу только ближе к концу января.
ЗЫ: С таможней проблем не было?
без мешка, нормальные от 100$. имхо пылесосы у нас
выгодней брать, чем заказыватьПылесос пылесосу рознь.Я прежде чем покупать сначало пробежался по нашим магазинам - ничего подобного не было. А тот что был,Сименс, хуже и гораздо дороже.
С таможней проблем не было?Нет, не было.
Полностью поддерживаю PANAMA, продукция на сайте высокого качества и за такую цену многое у нас не найдешь.
Теперь asos не отправляет бесплатно DHL, если заказ превышает сумму 130-150$?
Теперь asos не отправляет бесплатно DHL, если заказ превышает сумму 130-150$?
А где вы эту новость прочитали?
Шафтолибек
16.01.2014, 16:07
интернет торговля в немалой степени основана на доверии, когда вот таких малолетних мудаков наберётся критическая масса, то продавцы просто перестанут отправлять товары в Узбекистан как это произошло с Россией. Туда, по крайней мере до недавних пор, продавцы отправляли товар только безальтернативной и дорогостоящей емс, у юриков ещё был выбор дхл
https://img.uforum.uz/images/uzlcknt1773265.jpg
ссылка (http://torrent.dchub.ws/profile.php?mode=viewprofile&u=23213) на профиль
такие вещи конечно надо пресекать на корню
интернет торговля в немалой степени основана на доверии, когда вот таких малолетних мудаков наберётся критическая масса, то продавцы просто перестанут отправлять товары в Узбекистан как это произошло с Россией. Туда, по крайней мере до недавних пор, продавцы отправляли товар только безальтернативной и дорогостоящей емс, у юриков ещё был выбор дхл
И где связь? Они же не бесплатно высылают.
В Россию отправляют дорогой ЕМС только по одной причине - большие сроки доставки обычной почтой.Если посылки нет до 45 дней,то россияне (да и не только) могут вернуть деньги через палку.И далеко не все покупатели возвращают деньги продавцу,если посылка все же приходит через какое-то время.
Тоже самое и с Ebay.Перестали работать с Россией только из-за их почты,т.к. сроки доставки длинные,а ПейПал через 45 дней уже не дает открыть диспут.
И кстати,ТаоБао официально запустила прямое хождение заказов в Россию и Украину,без всяких посредников..Вот и думайте,какова критическая масса,о которой вы говорите.
интернет торговля в немалой степени основана на доверии, когда вот таких малолетних мудаков наберётся критическая масса, то продавцы просто перестанут отправлять товары в Узбекистан ...
С добрым утром! Это было актуально лет десять назад. Сейчас явно ситуация изменилась.
Constantin
16.01.2014, 18:51
Заказывал для теста меньше месяца назад с lightinthebox, сегодня пришла посылка, заказывал одну маленькую штучку за 4.99, она пришла в лучшем виде.
Шафтолибек
16.01.2014, 19:36
И где связь? Они же не бесплатно высылают.
В Россию отправляют дорогой ЕМС только по одной причине - большие сроки доставки обычной почтой.Если посылки нет до 45 дней,то россияне (да и не только) могут вернуть деньги через палку.И далеко не все покупатели возвращают деньги продавцу,если посылка все же приходит через какое-то время.
Тоже самое и с Ebay.Перестали работать с Россией только из-за их почты,т.к. сроки доставки длинные,а ПейПал через 45 дней уже не дает открыть диспут.
И кстати,ТаоБао официально запустила прямое хождение заказов в Россию и Украину,без всяких посредников..Вот и думайте,какова критическая масса,о которой вы говорите.
Имею большой опыт покупок на али, и покупаю ТОЛЬКО у одного продавана. Знаю, что он никогда не продаст фуфло и не загнёт цены. Он в свою очередь уверен, что я всегда подтвержу получение покупки. Наше сотрудничество основано на взаимном доверии.
Понимаешь макс, я могу один раз кинуть продавца, второй раз не подтвердить получение товара, третий раз пожаловаться на качество, где гарантии что в следующий раз этот продавец не пошлет честного дядю васю из намангана? или заломит ему за доставку каким нибудь федексом?
Я не понимаю, о чем твой пост, но имхо из-за таких покупателей пострадать могут все потенциальные покупатели нашей страны. Что бы твой высер не пропал даром я тебе поставлю плюсик
Шафтолибек
16.01.2014, 19:37
С добрым утром! Это было актуально лет десять назад. Сейчас явно ситуация изменилась.
что именно "было актуально 10 лет назад" и что сейчас "явно" изменилось, по подробней с этого места?
Имею большой опыт покупок на али, и покупаю ТОЛЬКО у одного продавана. Знаю, что он никогда не продаст фуфло и не загнёт цены. Он в свою очередь уверен, что я всегда подтвержу получение покупки. Наше сотрудничество основано на взаимном доверии.
Понимаешь макс, я могу один раз кинуть продавца, второй раз не подтвердить получение товара, третий раз пожаловаться на качество, где гарантии что в следующий раз этот продавец не пошлет честного дядю васю из намангана? или заломит ему за доставку каким нибудь федексом?
Я не понимаю, о чем твой пост, но имхо из-за таких покупателей пострадать могут все потенциальные покупатели нашей страны. Что бы твой высер не пропал даром я тебе поставлю плюсик
Причем тут твой личный опыт? На Али куча продавцов,которые кидают и отправляют далеко не то,что на фото.В твоей прикрепленной фотографии нет ничего предосудительного,чтоб его назвать малолетним мудаком.Он никого не кидал своим запросом на 200 шт.Он заплатил за товар и написал,что купить больше,если придет качественный,а не УГ за 3 копейки.В чем тут подстава?
Мой высер сначало надо понять,но тебе это не грозит,можешь не напрягаться.
http://www.resellerratings.com
Рейтинг магазинов, там и посмотреть можно, где купить надёжней.
На сайте, где заказываю, покупатели(США, Франция) такую претензию предъявили магазину за товар проданный не из нужных материалов, т.к. пользователи вознесли магазин в рейтинг бест, что магазин по максимому сделал всё приятное для своих клиентов, вплоть до продажи, поставки продукции из материалов нужные клиенту .
Хороший магазин всегда печётся о своей репутации.
Кто то не променяет ни за что китайского продавца а кто то требует(и получает) от китайцев сделать товар(потребовать у поставщиков) из материалов нужных покупателю.
Shitikov Roman
18.01.2014, 15:11
Возможно ли оплатить покупку в Али, через вестерн юнион и какие там могут быть подводные камни?
Constantin
18.01.2014, 15:47
Если посылка не придёт, деньги возвратить проблемой будет.
Islom Djamalov
18.01.2014, 15:55
какие там могут быть подводные камни?
слишком большой % комиссии. возвращать деньги не будут при диспуте.
Shitikov Roman
18.01.2014, 19:23
А переотправить посылку?
Constantin
18.01.2014, 19:25
ну это лучше с продавцом обговорите, от него будет зависеть.
Sherussan
18.01.2014, 19:34
А переотправить посылку?
Как будет осуществляться возврат денег не знаю, но думаю тем же путем.
Однажды мне предложили оплатить через Вестерн юнион, не хотели карту принимать, обещали при этом скидку до 6% (видимо тот процент который уйдет за перевод денег).
А деньги в любом случае будут у Алиэкспресса, пока не получите товар. Только после получения попадут к продавцу.
Shitikov Roman
18.01.2014, 20:11
слишком большой % комиссии. возвращать деньги не будут при диспуте.Ислом, недороже открытия карточки визы, обслуживания карточки?
TheCodee
18.01.2014, 20:55
А переотправить посылку?
Как будет осуществляться возврат денег не знаю, но думаю тем же путем.
Однажды мне предложили оплатить через Вестерн юнион, не хотели карту принимать, обещали при этом скидку до 6% (видимо тот процент который уйдет за перевод денег).
А деньги в любом случае будут у Алиэкспресса, пока не получите товар. Только после получения попадут к продавцу.
Не похоже на правду. Политика любой компании типа Вестерн Юнион - это инструмент для пересылки денег тем, кого вы знаете лично, например, родственникам. Фактически это посылка в один конец, принимающая сторона не облагается никакими обязательствами перед вами. Именно поэтому сами компании перевода денег категорически не рекомендуют оплачивать услуги и товары посредством перевода денег через их системы.
http://www.westernunion.com/sites/us/consumer-protection/KnowledgeCenter.page
Пункт №8: Никогда не посылайте деньги в качестве оплаты за онлайн-покупки.
TheCodee
18.01.2014, 21:02
слишком большой % комиссии. возвращать деньги не будут при диспуте.Ислом, недороже открытия карточки визы, обслуживания карточки?
Тут вопрос скорее не в том, что обойдется дороже, а в том, что вариант с Вестерн Юнион и им подобными - 99.9% лохотрон.
Уважаемые друзья,
вопрос может не по теме, поэтому заранее прошу прощения. На днях получил посылку из focalprice.com, заказывал планшет Icoo, так как это у меня первый опыт приобретения китайских планшетов, хотел узнать у знатоков, где лучше сделать прошивку, чтобы аппарат работал лучше? Можно ли смело ехать на Малику или лучше искать умельцев через торг? Если у вас есть контакты, буду премного благодарен!
первый опыт приобретения китайских планшетов, хотел узнать у знатоков, где лучше сделать прошивку, чтобы аппарат работал лучше? Можно ли смело ехать на Малику или лучше искать умельцев через торг?
Почитайте на форуме 4pda.ru - зачем за это вообще платить? :)
где лучше сделать прошивку, чтобы аппарат работал лучше?
Лучшее -враг хорошего :)
А по поводу прошивок и китайских планшетов вам лучше зайти на 4pda.ru.
оплатить через Вестерн юнион,
С вестерном деньги сразу будут у продавца и никто их не держит до получения вами товара.
В виду комиссий и рисков, такая операция разумного смысла не имеет.
Islom Djamalov
18.01.2014, 22:26
Ислом, недороже открытия карточки визы, обслуживания карточки?
дороже, существенно.
Constantin
18.01.2014, 22:31
Не согласен, что вариант с WU 99.9% лохотрон)
Вместо WU можно использовать Web Money, возьмёте, скажем, $105 и отправите посреднику (в Россию, например), минус комиссия за перевод (Быстрая почта, Золотая корона), получит $103, и $100 закинет на счёт Web Money.
Shitikov Roman
18.01.2014, 23:29
Общался со знакомым, он утверждает, что деньги поступают на счёт Алиэкспресса, до поступления товара покупателю. Так же он утверждает для разовых мелких покупок стоимостью до 100 долларов намного выгоднее платить WU, чем открывать карточку с несгораемым депозитом и абонплатой.
Sherussan
18.01.2014, 23:33
С вестерном деньги сразу будут у продавца и никто их не держит до получения вами товара.
В виду комиссий и рисков, такая операция разумного смысла не имеет.
Я отказался от такой оплаты, но предложение это поступило от администраторов сайта, не от продавца.
Не похоже на правду. Политика любой компании типа Вестерн Юнион - это инструмент для пересылки денег тем, кого вы знаете лично
Разумеется спрашивать потом у компании Вестрн и т.п. смысла не будет, гарантии возврата средств в таких случаях они не дают.
Sherussan
18.01.2014, 23:36
Shitikov Roman, Не проще открыть Яндекс карту? Если конечно есть возможность пополнения не через посредников. Или договориться с кем нибудь тут же на юфоруме кто оплатит товар, а Вы передадите ему наличку.
Concerned
19.01.2014, 00:27
Возможно ли оплатить покупку в Али, через вестерн юнион и какие там могут быть подводные камни? У нас вроде не отправляют переводы юрлицам
У нас вроде не отправляют переводы юрлицамВ Али не юрлицо. Деньги отправляются на частное имя.
Так же он утверждает для разовых мелких покупок стоимостью до 100 долларов намного выгоднее платить WU, чем открывать карточку с несгораемым депозитом и абонплатой.Для единоразовой оплаты действительно выгоднее через WU,даже с учётом комиссии.При условии порядочности продавца.И даже не до 100, а вплоть до 500 долларов - там комиссия 20 уе.
...выгоднее платить WU, чем открывать карточку с несгораемым депозитом и абонплатой.
интересно, а когда это у виза-карты появилась абонентская плата? это ж вам не сотовая компания :)
при платеже от 120$ ничего лучше виза-карты кажись нет.
интересно, а когда это у виза-карты появилась абонентская плата?Интересно, а когда отменили "обслуживание" пластиковых карт?
Открытие визы 25EU по гос курсу + 50$ депозит+ 150$ обязательное первое пополнение + 1$ за каждую транзакцию.
Для разового платежа слишком большие затраты.
Самое оптимальное,либо Qiwi ,либо Webmoney.Тем более,Али принимает WMZ.
Constantin
19.01.2014, 13:01
при платеже от 120$ ничего лучше виза-карты кажись нетЭто в Узбекистане?
//вы наверное не местный
Dmitriy Pivovarov
19.01.2014, 13:32
Интересно, а когда отменили "обслуживание" пластиковых карт?
у КБ обслуживание бесплатное.
у КБ обслуживание бесплатное.Значит процент за транзакции выше.
У меня КДБ, там вроде бы 10 уе в год. А вот с процентом я так и не понял - в некоторых случаях снимают 1%, в других 0,5, а бывает, что и 1,5 . Потом непонятки с конвертацией, если положил доллары, а сняли в еврах....Я вобщем-то забил на эти подсчёты, всё равно ничего не изменю, даже если пойму. :)
Dmitriy Pivovarov
19.01.2014, 15:08
VISA Classic
Выпуск основной пластиковой карточки - 25 долларов США
Выпуск дополнительной карточки - 10 долларов США
Срок действия карточки - 2 года
Срок выпуска карточки со дня подписания договора на обслуживание/получения заявки на выпуск дополнительной карточки - Не более 3-х рабочих дней
Неснижаемый остаток на карточном счете, который не доступен для использования по карте - 50 долларов США
Минимальный первичный взнос на карточный счет - 200 долларов США
Сумма, доступная к использованию, будет рассчитана с учетом неснижаемого остатка.
Ежемесячная плата за обслуживание карточного счета - Комиссия не взимается
Получение наличных денежных средств по карточкам Visa ОАКБ «Kapitalbank» в сети обслуживания ОАКБ «Kapitalbank» - 0,5%
Получение наличных денежных средств по карточкам ОАКБ «Kapitalbank» в других банках - 1,5% (минимум 1 доллар США). Комиссия, взимается с полной суммы транзакции
Оплата товаров и услуг в сети и вне сети обслуживания ОАКБ «Kapitalbank» -
0,5% (минимум 1 доллар США). Комиссия, взимается с полной суммы транзакции
Concerned
19.01.2014, 18:40
Неснижаемый остаток на карточном счете, который не доступен для использования по карте - 50 долларов СШАКабала сплошная. Откуда вообще этот бред в виде неснижаемого остатка взялся? Да и снимают проценты с каждой ерунды. Уж лучше киви-кошелек завести.
Dmitriy Pivovarov
19.01.2014, 20:32
Тут (http://www.gorod.vkurse.uz/2014/01/17/internet-magazinyi-s-dostavkoy-v-uzbekistan-instruktsiya-po-primeneniyu/) полезная таблица по условиям открытия пластиковых карт в разных банках.
Sherussan
19.01.2014, 23:17
Уж лучше киви-кошелек завести.
Киви кошелек конечно хорошая штука. Но не все интернет магазины их карту принимают. В "Узбекистан "Карту VISA не отправляют через "Контакт" (к сожалению наши не принимают такую услугу)
Вариант только Яндекс карта, которой я сам пользуюсь, не долго, но уже от покупок 10 баксов потерял на %! Там 2,5% на транзакцию за перевод, но не всегда и ни во всех магазах снимают проценты!
Если конечно в магазине принимают КИВИ кошелек который начинается не с +7 ***...
Шафтолибек
19.01.2014, 23:38
электрон, не? выпуск 20 000 сум, не снижаемый остаток 20$ принимают абсолютно везде
Shitikov Roman
20.01.2014, 00:30
электрон, не? выпуск 20 000 сум, не снижаемый остаток 20$ принимают абсолютно везде
Для покупок через интернет подходит?
Concerned
20.01.2014, 03:20
В Али не юрлицо. Деньги отправляются на частное имя.
http://escrow.aliexpress.com/escrow-faq/payment/how-do-i-pay-with-wu.html
. What information must I provide in order to complete a Western Union® Quick PaySM transaction ?
Once you obtain the Payment Services/Quick Pay form (also known as the Blue Form) from the Western Union® Agent, you must provide all appropriate information including:
a) Company name : Alipay Singapore E-Commerce This information must be entered in the "Company Name" line under the "Pay To" section of the blue form.
b) Company code: Alipay SG This code must be entered in the "Company Code" line under the "Pay To" section of the blue form.
c) Payment confirmation number This information must be entered in the "Account Number" line under the "Sender" section of the Blue Form. Your First Name, Last Name, Address and Phone Number fields are also required.
В Али не юрлицо. Деньги отправляются на частное имя.
http://escrow.aliexpress.com/escrow-faq/payment/how-do-i-pay-with-wu.html
. What information must I provide in order to complete a Western Union® Quick PaySM transaction ?
Once you obtain the Payment Services/Quick Pay form (also known as the Blue Form) from the Western Union® Agent, you must provide all appropriate information including:
a) Company name : Alipay Singapore E-Commerce This information must be entered in the "Company Name" line under the "Pay To" section of the blue form.
b) Company code: Alipay SG This code must be entered in the "Company Code" line under the "Pay To" section of the blue form.
c) Payment confirmation number This information must be entered in the "Account Number" line under the "Sender" section of the Blue Form. Your First Name, Last Name, Address and Phone Number fields are also required.
Я отправлял на частное лицо.
Dmitriy Pivovarov
20.01.2014, 09:48
Писали, что КБшная точно подходит.
Шафтолибек
20.01.2014, 09:58
ебай, амазон, алисекспресс - приняли мой электрон от кб
Islom Djamalov
20.01.2014, 10:02
ебай
там же paypal?
Шафтолибек
20.01.2014, 10:37
там же paypal?
привязать можно
Asmirnov5
20.01.2014, 10:45
там же paypal?
привязать можно
к пейпалу??
привязать можно
Как привязать узбекский пластик к Paypal, если страны нет как таковой для Paypal?
Шафтолибек
20.01.2014, 11:48
например так (http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8&source=web&cd=1&cad=rja&sqi=2&ved=0CCgQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.qiwi.com%2F&ei=kMbcUvDUPKiU4ASAxYGYBQ&usg=AFQjCNGMjqOJSM_bvzEYWSqqANSmDo33Uw&bvm=bv.59568121,d.bGE)
Islom Djamalov
20.01.2014, 12:25
например так
можно подробнее? можно и в личку.
Шафтолибек
20.01.2014, 12:43
Islom Djamalov регистрируете на себя киви кошелёк затем привязываете к нему свою карту. При регистрации в палке указываете адрес дяди васи из караганды. Тут много об этом писали в подробностях, покопайтесь на форуме.
если когда в палке просекут, что вы из узбекистана акк в палке заморозят, у меня так и было. Я знаю людей которые годами так совершают покупки, вообщем как повезёт.
тут инструкция к привязке http://ishopnew.qiwi.ru/card.html
Islom Djamalov
20.01.2014, 12:57
акк в палке заморозят
получается и деньги тоже вместе с ними заморозятся?
Шафтолибек
20.01.2014, 13:55
получается и деньги тоже вместе с ними заморозятся?
нет, деньги останутся в кошельке киви
интересно, а когда это у виза-карты появилась абонентская плата?Интересно, а когда отменили "обслуживание" пластиковых карт?
Я имел ввиду VISA Electron от КБ
Выпуск основной пластиковой карточки - 10 долларов США (по госкурсу)
Ежемесячная плата за обслуживание карточного счета - Комиссия не взимается.
Срок действия карточки 2 года.
Срок выпуска карточки не более 3-х рабочих дней.
Не снижаемый остаток на карточном счете, который не доступен для использования по карте - 25$ (Возвращается клиенту после завершения всех взаиморасчетов с клиентом после закрытия карточного счета).
Обязательное первоначальное пополнение - нет.
Получение наличных денежных средств по карточкам Visa КБ в сети обслуживания КБ - 0,5%.
Получение наличных денежных средств по карточкам КБ в других банках - 1,5% (минимум 1 $).
Оплата товаров и услуг - 0,5% (минимум 1 $).
Открытие визы 25EU по гос курсу + 50$ депозит+ 150$ обязательное первое пополнение + 1$ за каждую транзакцию.
Для разового платежа слишком большие затраты.
Самое оптимальное,либо Qiwi ,либо Webmoney.Тем более,Али принимает WMZ.
На счёт открытия визы и остального, описал в предыдущем посте.
Возможно вы не заметили, но я специально указал "от 120$ и выше...".
VISA electron - комиссия 0,5% (минимум 1$)
Webmoney - комиссия 0,8%
Qivi - комиссия 0-3% (но ещё есть конвертация с рубля на доллар, которая наверняка больше 1%).
И теперь рассчитайте оплату товара с комиссией например в 50$ и 200$... Разницу видим?
Поэтому я выбираю до 120$ - Webmoney, свыше 120$ - Visa electron.
И второе, VISA electron, один из самых законных способов оплаты, имея на руках наличные доллары.
А для разового платежа (имеется ввиду покупки товара), лучше всего найти на torg.uz людей которые этим занимаются, им заказать и без гемороя, спокойно и с гарантией ждать товар.
Это в Узбекистане?
//вы наверное не местный
я местный. Но если у вас есть способ оплаты лучше, то с удовольствием вас послушаю.
Уважаемый Asmirnov5, прежде чем раскидываться знаками сложения и вычитания, сперва вникли бы в суть дела. Или выскажите свою точку зрения.
Возможно вы не заметили, но я специально указал "от 120$ и выше...".
А для разового платежа (имеется ввиду покупки товара), лучше всего найти на torg.uz людей которые этим занимаются, им заказать и без гемороя, спокойно и с гарантией ждать товар.
Все я заметил,но речь именно о разовой оплате.Во всех остальных случаях,кому как удобней.
Asmirnov5
20.01.2014, 16:15
а когда это у виза-карты появилась абонентская плата?
выскажите свою точку зрения
за обслугу чарджут ж все почти. у нас даже по американским меркам очень дорогие дебетные карты.
за обслугу чарджут ж все почти. у нас даже по американским меркам очень дорогие дебетные карты.
Что вы имеете под словом чарджут?
Asmirnov5
20.01.2014, 16:23
Что вы имеете под словом чарджут?
charge
Saidakbar
20.01.2014, 16:26
Сегодня получил по почте Мастеркард от ЯД
Еще не протестировал оплату
понятно. Но к сожалению или к счастью Visa electron, как вы говорите чарджет на оплату товара пол процента или минимум 1$ и больше ничего.
Все я заметил,но речь именно о разовой оплате.Во всех остальных случаях,кому как удобней.
Да, кажется вопрос был о разовой оплате до 100$. Но я не понимаю логики, зачем платить через WU до 100$ комиссию 13-15$ (данные от КБ) и играть в ромашку придёт товар или нет. Или заплатить людям с торга ту же комиссию и спокойно ждать.
Да, кажется вопрос был о разовой оплате до 100$. Но я не понимаю логики, зачем платить через WU до 100$ комиссию 13-15$ (данные от КБ) и играть в ромашку придёт товар или нет. Или заплатить людям с торга ту же комиссию и спокойно ждать.
Логика в том,что человек поинтересовался,можно ли оплатить.Возможно ждал советов по другим видом оплат.
Возможностей оплатить реально много,начиная от систем типо Qiwi,WebMoney и т.п. и заканчивая сервисами типа ibazar.
Shitikov Roman
20.01.2014, 18:11
Всем отписавшимся спасибо, советы понятны.
Shitikov Roman
20.01.2014, 18:15
Или заплатить людям с торга ту же комиссию и спокойно ждать.Есть ли возможность оплачивать местным по терминалу в сумах?
Saidakbar
20.01.2014, 19:12
Есть ли возможность оплачивать местным по терминалу в сумах?
Да нее, вряд ли... даже на малике терминал найти трудно, хотя можно с %м, ИМХО
Asmirnov5
20.01.2014, 19:13
понятно. Но к сожалению или к счастью Visa electron, как вы говорите чарджет на оплату товара пол процента или минимум 1$ и больше ничего.
Какой банк?
Комиссию с карт только принимают
Какой банк?
Капитал банк.
как понять "комиссию с карт только принимают"? А при денежных переводах комиссию не принимают чтоли?
Asmirnov5
20.01.2014, 19:56
Какой банк?
Капитал банк.
как понять "комиссию с карт только принимают"? А при денежных переводах комиссию не принимают чтоли?
Через вестерн налом платят а карты не всех
Капитал банк - исключение
Через вестерн налом платят а карты не всех
Капитал банк - исключение
ну вот наверное и разобрались :)
Новость (http://www.ofb.uz/novosti/383) от OFB для желающих сэкономить.
ЧЗАКБ «Ориент Финанс» рад сообщить, что международные карты Maestro и MasterCard стали еще доступнее.
Откройте карту Maestro всего за 8 долларов США и оплачивайте свои покупки в торговых сетях и в Интернет магазинах не думая о комиссиях. Теперь всего 0.5% при совершении покупок без каких-либо фиксированных оплат.
Страховой депозит (неснижаемый остаток на счете) снижен до 25 долларов США.
Чтобы стать обладателем карты MasterCard Standard необходимо оплатить 20 долларов США.
Совершаете покупки в магазинах (0.5%, не менее 0.5 доллара США) и снимайте наличные (1,5%, не менее 2 долларов США) по всему миру. Страховой депозит (неснижаемый остаток на счете) всего 50 долларов США.
Bakhtier Tukhtaev
21.01.2014, 12:38
А в чем разница между Маестро и Стандарт? Только в снятие наличных? (типа в одном можно, а в другом нельзя). И еще в китайских магазинах принимают маестро?
А в чем разница между Маестро и Стандарт?
Разные бренды. Maestro всегда работает онлайн.
Только в снятие наличных? (типа в одном можно, а в другом нельзя).
Наличные можно снимать со всех типов карт. Гляньте полный тариф (http://www.ofb.uz/novosti/383) на офф сайте.
И еще в китайских магазинах принимают маестро?
Если присутствует эмблема системы Maestro - то да. На алиекспресс точно работает.
Asmirnov5
21.01.2014, 13:39
Наличные можно снимать со всех типов карт. Гляньте полный тариф на офф сайте.
Сами пользуетесь?
Asmirnov5
21.01.2014, 14:10
Сами пользуетесь?
Ага.
Давно?
Давно?
С самого начала. С пол года где то...
MONSTER666
21.01.2014, 14:30
Давно?
С самого начала. С пол года где то...
Как-бы не прикрыли "лавочку"...
Yakhya Bakhtiyarov
21.01.2014, 14:37
А в чем разница между Маестро и Стандарт?
Тоже интересно, тем паче, что в описании слова "можно оплатить покупки в интернете" встречаются только в описании Стандарта..
Тоже интересно, тем паче, что в описании слова "можно оплатить покупки в интернете" встречаются только в описании Стандарта..
Стандарт принимают в бОльшем количестве интернет магазинов. Но если торговая площадка принимаем Маэстро, то карта от OFB там будет работать.
Везде где стоит логотип MasterCard, там проходят карты Maestro.
Timofeus
22.01.2014, 17:51
А вот на форуме Steam говорят, что нет.
Это не так. Возможно дело в том что иногда торговые точки не вешают наклеек Маэстро, но при этом их обслуживают. А вот в интернет магазинах, если явно не указано что принимаются карты Маэстро, то скорее всего вы такой картой оплатить не сможете.
Maestro это одна из разновидностей MasterCard, как Visa и Visa Electro. У меня когда были Cirrus/Maestro проблем не было, везде где были лого MasterCard они проходили.
Подскажите, плиз.
https://img.uforum.uz/thumbs/fzkausx1898989.jpg (https://img.uforum.uz/images/fzkausx1898989.jpg)
Что это за статус? Посылка долго не шла, и тут внезапно трекнулась... ) Bojxona - это таможня или?
Islom Djamalov
23.01.2014, 12:06
Bojxona - это таможня или?
таможня. похоже что то подозрительное вы заказали :)
таможня. похоже что то подозрительное вы заказали
Я тоже удивился. В посылке софтбоксы...) Самое интересное, месяц назад, точно такие же пришли, и все на ура(быстро дошло) А тут посылка шла ровно 55 дней, тык ещё и на таможне тормознули. :)
Maxim Romanenko
24.01.2014, 16:02
Добрый день!
Прочитал страниц 30 этой ветки.
Но так и не понял какой способ оплаты лучше выбрать для покупок.
Как я понял основных два - Visa classic и yandex.dengi (mastercard).
Какие у них преимущества и недостатки.
И какие еще есть способы оплаты.
Просто не знаю с чего начать.
Заранее спасибо за объяснение.
Начните с легкого, а именно с Visa Classic, так как пополнять карточку довольно легко. Если у вас есть Яндекс деньги, то можете открыть карточку Мастеркард и оплачивать покупки в Интернете.
Если в ближайших планах алиекспресс, то карта Маэстро от OFB (http://www.ofb.uz/novosti/383) самый доступный вариант.
Ну или действительно Visa Classic или MasterCard Standard на все случаи жизни.
Asmirnov5
25.01.2014, 12:31
Если в ближайших планах алиекспресс, то карта Маэстро от OFB (http://www.ofb.uz/novosti/383) самый доступный вариант.
Ну или действительно Visa Classic или MasterCard Standard на все случаи жизни.
Чето вы их так пеарите )
Maxim Romanenko
26.01.2014, 19:04
В чем заключается легкость Visa Classic? Как и где её открыть?
Слышал что там минимальная неснимаемая сумма - 100$, и что там нету какогото CCV кода.
В чем разница между Маэстро от OFB и mastercard от яндекс денег (яндекс денег у меня кстати нету).
Я пока еще точно не знаю в каких магазинах буду покупать. Пока навскидку захотел одежду в ASOS. Еще планирую посмотреть магазины которые продают компьютерные комплектующие.
Например в али видел что они принимают webmoney, а в ASOS webmoney нету.
Просто универсальная карта. Из ограничений - нельзя покупать на Ebay (собственно никакой узбекской картой там платить не получится). Открыть дешевле в капиталбанке.
В чем разница между Маэстро от OFB и mastercard от яндекс денег (яндекс денег у меня кстати нету).
Маестро можно открыть и пополнить в Ташкенте наличными в офисе банка. Работает только в тех интернет магазинах где явно указано что обслуживаются карты Маэстро.
Карта от яндекса открывается банком Тинькова и привязывается к счету яндекс денег. Если у вас их нет соответственно пользы от этого никакой :). Стоит в принципе не дорого - только за пересылку надо заплатить (для этого надо иметь другую карту или яндекс деньги).
Я пока еще точно не знаю в каких магазинах буду покупать. Пока навскидку захотел одежду в ASOS. Еще планирую посмотреть магазины которые продают компьютерные комплектующие.
Если не знаете точно, лучше взять карту Visa Classic или Мастеркард Стандарт. Хотя имеющаяся у меня карта Виза Электрон от капиталбанка тоже принималась практически везде где надо было :)
Чето вы их так пеарите )
Мне писать в конце каждого поста ИМХО? :)
Maxim Romanenko
27.01.2014, 10:44
Просто универсальная карта. Из ограничений - нельзя покупать на Ebay (собственно никакой узбекской картой там платить не получится). Открыть дешевле в капиталбанке.
Маестро можно открыть и пополнить в Ташкенте наличными в офисе банка. Работает только в тех интернет магазинах где явно указано что обслуживаются карты Маэстро.
Карта от яндекса открывается банком Тинькова и привязывается к счету яндекс денег. Если у вас их нет соответственно пользы от этого никакой :). Стоит в принципе не дорого - только за пересылку надо заплатить (для этого надо иметь другую карту или яндекс деньги).
Если не знаете точно, лучше взять карту Visa Classic или Мастеркард Стандарт. Хотя имеющаяся у меня карта Виза Электрон от капиталбанка тоже принималась практически везде где надо было :)
Чето вы их так пеарите )
Мне писать в конце каждого поста ИМХО? :)
То есть:
Маэстро от OFB - с ней может быть проблемно, т.к. должно быть явно указано МАЭСТРО в интернет-магазинах как средство оплаты. Я правильно понял?
MasterCard от яндекса - здесь пополнить нельзя? только например отправлять деньги в Россию знакомым чтобы они положили или здесь пополнять через объявления на торге например? Так?
По поводу Visa - какая разница между электрон и классик от того же капиталбанка? Есть там еще какая то Gold.
Если взять Visa electron - с ней можно покупать на ASOS и ALIEXPRESS? И в других магазинах где стоит лого VISA?
Деньги надо ложить на карточку в у.е.? Или можно в сумах и они конвертанут по госкурсу в у.е.?
Спасибо за ответы.
Islom Djamalov
27.01.2014, 10:58
Или можно в сумах и они конвертанут по госкурсу в у.е.?
о таком варианте забудьте сразу.
Маэстро от OFB - с ней может быть проблемно, т.к. должно быть явно указано МАЭСТРО в интернет-магазинах как средство оплаты. Я правильно понял?
Правильно. Но для алиекспресса (и любых других мелких операций) карта идеальна посткольку нет минимальной комиссии с платежа (на всех других типах карт у OFB - $0.5 и в других банках - от $1). Захотел заказать копеечную мелочь - не надо думать чтоб еще докинуть в корзину чтоб комиссия в бакс была оправдана. Этого реально нет ни у кого больше (ах да - ИМХО :)).
MasterCard от яндекса - здесь пополнить нельзя? только например отправлять деньги в Россию знакомым чтобы они положили или здесь пополнять через объявления на торге например? Так?
Просто положить нал официально - нет (впрочем посредники всегда найдутся). На сколько я знаю возможен перевод с другой карты или как вы написали попросить кого в РФ сделать это для вас.
По поводу Visa - какая разница между электрон и классик от того же капиталбанка? Есть там еще какая то Gold.
В описываемых условиях никакой. Хотите польстить себе или есть лишние деньги? Берите продукт подороже :). В принципе карты электрон за рубежом как правило используются для дебетовых решений (сколько есть денег на счете - столько и тратишь), а классик и выше - для кредитных. Но поскольку у нас такого нет и не предвидится, то и разницы особой нет.
Если взять Visa electron - с ней можно покупать на ASOS и ALIEXPRESS? И в других магазинах где стоит лого VISA?
Да.
Деньги надо ложить на карточку в у.е.? Или можно в сумах и они конвертанут по госкурсу в у.е.?
В у.е.. Конвертация только на конверсионные карты, но они не работают в интернет магазинах. Кстати явных ограничений в законодательстве этому вроде как нет :(.
Maxim Romanenko
27.01.2014, 11:32
Правильно. Но для алиекспресса (и любых других мелких операций) карта идеальна посткольку нет минимальной комиссии с платежа (на всех других типах карт у OFB - $0.5 и в других банках - от $1). Захотел заказать копеечную мелочь - не надо думать чтоб еще докинуть в корзину чтоб комиссия в бакс была оправдана. Этого реально нет ни у кого больше (ах да - ИМХО ).
Не нашел на сайте aliexpress МАЭСТРО как способ оплаты, толтько MasterCard.
Вот здесь
http://www.ofb.uz/userfiles/files/MasterCard_private.pdf
вроде как указано что Оплата за товары и услуги (международная транзакция ) - 0,5%.
В капиталбанке Visa Electron - Оплата товаров и услуг в сети и вне сети обслуживания ОАКБ «Kapitalbank» - также 0,5%.
В принципе как я понял мне больше всего подходит виза электрон.
По поводу яндекс - знакомые у меня есть, но напрягать не хочу.
Webmoney тоже не очень универсально как я понял - опять же надо просить в РФ, да еще не на всех сайтах webmoney есть (на том же асосе его нету).
Кстати какие магазины есть с компьютерной техникой и комплектующими с бесплатной доставкой до УЗ (желательно проверенные)?
По поводу Виза Классик от капиталбанка: там написано "Выпуск основной пластиковой
карточки" - 10 долл.США (платится по гос курсу или налом в у.е.), и 25 долларов как я понял это минимальняа неснимаемая сумма (кладется уже в у.е.)?
Не нашел на сайте aliexpress МАЭСТРО как способ оплаты, толтько MasterCard.
Если из корзины перейти к оплате - там отдельный пункт - Маэстро (http://help.aliexpress.com/pay_order.html).
Вот здесь http://www.ofb.uz/userfiles/files/Ma...rd_private.pdf вроде как указано что Оплата за товары и услуги (международная транзакция ) - 0,5%. В капиталбанке Visa Electron - Оплата товаров и услуг в сети и вне сети обслуживания ОАКБ «Kapitalbank» - также 0,5%.
Там же в скобках примечание, что минимум 1 доллар с каждой операции.
По поводу Виза Классик от капиталбанка: там написано
Это тариф электрона. Класик дороже.
Кстати какие магазины есть с компьютерной техникой и комплектующими с бесплатной доставкой до УЗ (желательно проверенные)?
Алиекспресс?
Asmirnov5
27.01.2014, 14:16
Это тариф электрона. Класик дороже.
К слову, Капитал Банк в отношении визы электрон не отличился от других банков, как и в других банках, в КБ который год подряд говорят что VISA электрон "временно не выпускается" потому что "карточки не завезли еще"
Maxim Romanenko
27.01.2014, 15:40
Судя по этой информации:
http://www.gorod.vkurse.uz/2014/01/17/internet-magazinyi-s-dostavkoy-v-uzbekistan-instruktsiya-po-primeneniyu/
Для открытия Visa Classic в КапиталБанке:
Выпуск карты: 25$
Страховой депозит: 50$ (это как я понял неснимаемая сумма?)
Первый взнос: 200$
То есть при открытии сразу надо заплатить 275$???
Сейчас звонил в КДБ, спросил можно ли открыть виза электрон.
Сказали - с помощью визы электрон нельзя оплачивать покупки в онлайн магазинах. Там не хватает каких то цифр для ввода на сайте.
Сказали чтобы делать онлайн покупки надо открывать виза классик.
И вообще сейчас в КДБ они не открывают виза электрон.
P.S.
Звонил в Капиталбанк. Сказали - открытие карточки 10$ по по курсу. Минимальный взнос любой. Страховой депозит 25$. Но сказали что с электрон бывают проблемы при оплате в интернет магазинах, сказали что не везде принимают.
Жду подтверждения от форумчан: какие сайты принимают, у кого есть опыт с электроном.
Шафтолибек
27.01.2014, 16:00
25$ в сумах по курсу цб, остальное наличными
Maxim Romanenko
27.01.2014, 16:20
computeruniverse принимает Visa Electron?
Maxim Romanenko
27.01.2014, 19:58
И что за CCV код, слышал что при покупке требуется вводить его, но у магазинов нету такой опции введения CCV кода. Растолкуйте плиз.
Dmitriy Pivovarov
27.01.2014, 21:07
То есть при открытии сразу надо заплатить 275$???
Минимум 200, из них доступны будут 150.
И что за CCV код, слышал что при покупке требуется вводить его, но у магазинов нету такой опции введения CCV кода. Растолкуйте плиз.
3-х значных код на задней части карты. Акторизация. В Али он есть в оплате.
Но его проверку также можно отключить в банке.
Но его проверку также можно отключить в банке.
Не везде, да и лучше этого не делать.
Maxim Romanenko
28.01.2014, 09:40
Минимум 200, из них доступны будут 150.
Если положить 200, то доступны будут 175, в банке сказали страховой депозит 25$ на Electron.
Я спрашиваю именно про Electron.
Dmitriy Pivovarov
28.01.2014, 10:49
Если положить 200, то доступны будут 175, в банке сказали страховой депозит 25$ на Electron.
Для электрона нет минимального взноса. Поэтому с вас только $25 на депозит, а далее какая сумма вам нужна, ту и закидываете.
Maxim Romanenko
28.01.2014, 11:29
Для электрона нет минимального взноса. Поэтому с вас только $25 на депозит, а далее какая сумма вам нужна, ту и закидываете.
Да, я про условия открытия Visa Electron уже в курсе.
Меня интересует возможность покупки с Visa electron - в каких интернет магазинах принимают, кто уже пробовал покупать.
Особенно интересует computeruniverse и aliexpress.
Asmirnov5
28.01.2014, 11:56
Visa Electron
Где Visa Electron можно открыть?
Maxim Romanenko
28.01.2014, 11:58
Visa Electron
Где Visa Electron можно открыть?
Капиталбанк
Maxim Romanenko
28.01.2014, 17:18
Так никто и не ответил у кого есть положительный опыт покупок с computeruniverse.ru с картой visa electron от капиталбанка. Можно платить или нет?
Nadir Zaitov
28.01.2014, 17:37
Так никто и не ответил у кого есть положительный опыт покупок с computeruniverse.ru с картой visa electron от капиталбанка. Можно платить или нет?Значит никто не рискнул. И действительно, а зачем? Есть же нормальные штатовские сайты! Или Китай!
Maxim Romanenko
28.01.2014, 17:44
Так никто и не ответил у кого есть положительный опыт покупок с computeruniverse.ru с картой visa electron от капиталбанка. Можно платить или нет?Значит никто не рискнул. И действительно, а зачем? Есть же нормальные штатовские сайты! Или Китай!
Если можно - дайте адреса (ссылки) этих штатовских (или китайских) магазинов.
И опять же - кто платил электроном в этих штатовских магазинах?
Меня интересует возможность покупки с Visa electron - в каких интернет магазинах принимают, кто уже пробовал покупать.
Особенно интересует computeruniverse и aliexpress.
по моему здесь уже несколько раз упоминалось, что aliexpress без проблем принимает Visa electron.
Значит никто не рискнул. И действительно, а зачем? Есть же нормальные штатовские сайты! Или Китай!
Думаете у немцев не стоит покупать? :)
у кого есть положительный опыт покупок с computeruniverse.ru У меня есть положительный опыт покупок в этом магазине. Только с Visa clasik от KDB.
Что такое "электрон" я не знаю.
Gennady Turmanbetov
28.01.2014, 19:45
Так никто и не ответил у кого есть положительный опыт покупок с computeruniverse.ru с картой visa electron от капиталбанка. Можно платить или нет?
Есть электрон от капитала и есть опыт покупок с computeruniverse.ru, но наличие первого и второго никак не связаны друг с другом :)
Т.е. у CU покупал, но оплачивал другой картой. У меня электрон без CVV кода, а в CU такой картой оплатить не получается. Поэтому открывал специально для интернет-покупок карту VISA Classic.
Если ваша карта из старых с CVV кодом, то пробуйте, у кого-то получается, сообщения тут были.
Если ваша карта из старых с CVV кодом, то пробуйте, у кого-то получается, сообщения тут были.
Дело не в том, старая карта или нет, просто не всегда самые простые дебетовые карты (электрон/маэстро) банки выпускают работать в сеть, вот и не печатают эти CVV/CVC коды.
Bobir Samadov
29.01.2014, 07:09
у асоса появился русскоязычный вариант..
у асоса появился русскоязычный вариант..
Несколько месяцев уже как )
Асос уже не тот :( давно уже не покупаю там.
Ska4ka, Вы говорили что уже покупали на clothingattesco. Сколько времени у них занимает доставка в Ташкент?
scorpman
31.01.2014, 10:27
8-9 дней, доставка там платная - 10 фунтов
Асос уже не тот
А в чём это выражается?
Сегодня бродя по Али, наткнулся на товар (электрическая кастрюлька) с интересным описанием. Гугл-переводчик закончил перевод и после началось веселье...
отрывок из описания:
....перечницы можно не бояться, в этом разделе горшок подходит для медленной плиты тонкой industryon, тушить еду сущность ~ ~
прост в использовании:
Один: утром в соответствии с нижних линий тепла, тушеное мясо, в полдень с работы будете можете съесть,
Второй: утром в соответствии с нижних линий тепла, рагу, вечером с работы будете можете съесть,
Три: сон на основе низкой линии, линии, тушеная, утром будете можете съесть... и всё в таком духе.
Если кому интересно, вот ссылка (http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Ceramic-1-5-2-5-3-5l-electric-cooker-purple-clay-slow-cooker-soup/1596710675.html) на страницу с описанием.
Дочитать до конца без смеха не возможно :)
Asmirnov5
01.02.2014, 16:32
Сегодня бродя по Али, наткнулся на товар (электрическая кастрюлька) с интересным описанием. Гугл-переводчик закончил перевод и после началось веселье...
отрывок из описания:
....перечницы можно не бояться, в этом разделе горшок подходит для медленной плиты тонкой industryon, тушить еду сущность ~ ~
прост в использовании:
Один: утром в соответствии с нижних линий тепла, тушеное мясо, в полдень с работы будете можете съесть,
Второй: утром в соответствии с нижних линий тепла, рагу, вечером с работы будете можете съесть,
Три: сон на основе низкой линии, линии, тушеная, утром будете можете съесть... и всё в таком духе.
Если кому интересно, вот ссылка (http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Ceramic-1-5-2-5-3-5l-electric-cooker-purple-clay-slow-cooker-soup/1596710675.html) на страницу с описанием.
Дочитать до конца без смеха не возможно :)
Устанавливаете тумблер на режим слабого подогрева, если с утра, то тушенка или рагу будут готовы к вечеру. Если ставить на ночь - к утру. Плохой перевод но разобраться можно.
Плохой перевод но разобраться можно.
Разобраться конечно можно. Просто читая гугловский перевод, порой заставляет улыбнуться. Это как сюжет из Камеди Клаб "Интервью с аналитиком". Кто видел, тот меня поймёт.
А в чём это выражается?
Цены стали дороже, плюс многое из того, что они под своим брендом Асос продают не очень хорошего качества имхо.
Кстати, сегодня наткнулся на сайт:
http://www.thehut.com/
рекомендую, там доставка бесплатная, плюс сейчас идет распродажа и такие цены классные, спешите!
delikanli86
07.02.2014, 15:56
здравствуйте, я хотел заказать с ebay.com вещи. Доставка до Узбекистана там бесплатно или как?
Islom Djamalov
07.02.2014, 16:49
там бесплатно или как?
по разному, зависит от лота.
Ragazzina
07.02.2014, 19:24
Всем доброго времени суток! Хочется посоветоваться с присутствующими. Попросила друга в Москве положить 100 долларов мне на Яндекс кошелек. Для чего: около $10 уйдет на оформление яндекс мастер кард, остальную сумму потрачу на покупки с алиэкспресс. Собственно вопросы:
1. Можно ли будет перекинуть эти оставшиеся $90 с яндекс-кошелька на яндекс- карту, когда я ее получу?
2. Друг сказал, что яндекс-кошелек пополняют рублями, а не долларами. Менять ли ему этот стольник на рубли? И как мне быть, если на счет придут эти рубли, соответственно эти же рубли я перекину на яндекс-карту, а все инет-магазины принимают оплату в долларах? Я запуталась, короче...
Надеюсь, правильно описала суть проблемы. Просто ответ нужно дать человеку с Москвы сегодня-завтра, дабы не мурыжить его попустуц. Всем заранее спасибо, жду вашего совета!!!
Ильхам Мадетов
07.02.2014, 19:35
Ragazzina,
Я тоже заказал с Яндекс.Деньги карту МастерКард, выпуск карты бесплатный, доставка в Узбекистан 200 рублей, прислали МастерКард Голд.
Я тоже прошу иногда друга в России положить мне на Яндекс энную сумму, потом при покупке в китайских интернет магазинах указываю номер карты, срок действия и CVV код указанный на обороте карты, при покупке рубли на карте автоматом конвертируются в доллары. Деньги лежащие в Яндекс кошельке, по умолчанию лежат на этой же карте.
Объяснил как мог, надеюсь помог разобраться. :-)
Всем доброго времени суток! Хочется посоветоваться с присутствующими. Попросила друга в Москве положить 100 долларов мне на Яндекс кошелек. ...
Меняете 100$ на 100 wmz и оплачиваете алиэкспресс, без потери 10$
Ragazzina
07.02.2014, 19:49
Ragazzina,
Я тоже заказал с Яндекс.Деньги карту МастерКард, выпуск карты бесплатный, доставка в Узбекистан 200 рублей, прислали МастерКард Голд.
Я тоже прошу иногда друга в России положить мне на Яндекс энную сумму, потом при покупке в китайских интернет магазинах указываю номер карты, срок действия и CVV код указанный на обороте карты, при покупке рубли на карте автоматом конвертируются в доллары. Деньги лежащие в Яндекс кошельке, по умолчанию лежат на этой же карте.
Объяснил как мог, надеюсь помог разобраться. :-)
это все мне известно) в общем, пусть мой знакомый кладет мне деньги на счет в рублях и все) так? Ильхам, спасибо вам, немного успокоилась)
Ильхам Мадетов
07.02.2014, 19:54
Ragazzina,
Да не за что.
Ragazzina
07.02.2014, 19:54
[/QUOTE]Меняете 100$ на 100 wmz и оплачиваете алиэкспресс, без потери 10$[/QUOTE]
MART, да карточка-то по-любому надежнее будет, мало ли куда мне ее еще придется употребить. да и вебмани у нас курс огого какой невыгодный в Ташкенте... чтобы мне стольник ровно на счет пришел, я еще 66 тыщ должна сверху доплатить обменщикам, не, не надо... яндекс так яндекс)
Ragazzina
07.02.2014, 20:01
Ильхам Мадетов, интимный вопрос можно? вы когда карточку заказывали с яндекса, у вас были деньги на кошельке? а то у меня не было, мне предложили так называемый отложенный платеж (так и не поняла, за что, раз выпуск карты бесплатный, а оплата доставки при получении карты, но тем не менее), который нужно было погасить в течениие 5 дней (короче, деньги в долг) - я на этот момент внимания не обратила, ну и не гасила никакой долг, мой заказ и аннулировался... теперь вот второй раз попытаюсь - уже с деньгами на счету и с опытом)
Ильхам Мадетов
07.02.2014, 20:07
Ragazzina,
Деньги уже были.
Ragazzina
07.02.2014, 20:26
Ильхам Мадетов, а сколько должно быть на счету денег, чтобы карточку заказать? и как перекинуть потом деньги с кошелька на карту?
Saidakbar
07.02.2014, 20:29
Советую лучше пользоваться с QIWI кошелька. Там QIWI Visa Classic как настоящая карта проходит почти во всех магазинах, и даже при оплате в сомнительных магазинах, карту можно перевыпустить, и получить новые реквизиты!
Saidakbar
07.02.2014, 20:30
и как перекинуть потом деньги с кошелька на карту?
Счет кошелька и карты одно: ЯД кошелек. Т.е. Карта это просто способ пользования средствами на кошельке.
Saidakbar
07.02.2014, 20:32
Т.е. пишу подробно, для того чтобы заказать карту, у вас на счету должен быть 200руб и еще идентификация если не ошибаюсь. После получения карты, Вы его активируете, после чего карта будет привязана на ваш счет.
Ильхам Мадетов
07.02.2014, 20:44
Ragazzina,
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524783&from=bal#q18
Sherussan
07.02.2014, 21:36
Всем доброго времени суток! Хочется посоветоваться с присутствующими. Попросила друга в Москве положить 100 долларов мне на Яндекс кошелек. Для чего: около $10 уйдет на оформление яндекс мастер кард, остальную сумму потрачу на покупки с алиэкспресс. Собственно вопросы:
1. Можно ли будет перекинуть эти оставшиеся $90 с яндекс-кошелька на яндекс- карту, когда я ее получу?
2. Друг сказал, что яндекс-кошелек пополняют рублями, а не долларами. Менять ли ему этот стольник на рубли? И как мне быть, если на счет придут эти рубли, соответственно эти же рубли я перекину на яндекс-карту, а все инет-магазины принимают оплату в долларах? Я запуталась, короче...
Закидываете деньги на счет yandex потом заказываете карту от них, автоматом за доставку 199 рублей снимают. Через неделю (10 дней) карта у Вас на почте. Делее заказываете на любом сайте все что можно.
(в алиекспресс могут отказать с первого заказа, попросят подтвердить в собственности карты. У меня отказали с первого заказа, отправил фото карты (затер средние и цифры и CVC код), после чего вернули деньги, потом без проблем принимали!
P.S. Не забывайте что рубль падает!!!
delikanli86
07.02.2014, 21:45
там бесплатно или как?
Можно узнать,каким образом распознать лот с бесплатной доставкой?
там бесплатно или как?
Ищите в карточке лота сочетание латинских букв F R E E S H I P P I N G
Если удалось найти такое сочетание - поздравляю! Вы выиграли бесплатную доставку. А если ещё и буквы U Z B E K I S T A N с ними совпадут, то даже получите товар на дом.
Если удалось найти такое сочетание - поздравляю! Вы выиграли бесплатную доставку. А если ещё и буквы U Z B E K I S T A N с ними совпадут, то даже получите товар на дом.
А если товар не на дом, то куда надо ходить его забирать?
Islom Djamalov
07.02.2014, 22:59
А если товар не на дом, то куда надо ходить его забирать?
это новый вид троллинга?
то куда надо ходить его забирать?
В Спортлото, конечно же. Только заранее напишите им, чтобы встретили.
delikanli86
08.02.2014, 07:16
Получается,если товар стоит 15 долларов, то только эту сумму я должен буду заплатить и мне просто его доставят без дополнительной платы? Это на все города Узбекистана распространяется? Или только в Ташкент присылают,а оттуда надо как-то забирать? Я из Навои...
Получается,если товар стоит 15 долларов, то только эту сумму я должен буду заплатить и мне просто его доставят без дополнительной платы? Это на все города Узбекистана распространяется? Или только в Ташкент присылают,а оттуда надо как-то забирать? Я из Навои...
Вы заплатите 15 долларов+проценты за транзакцию в зависимости от вида платежа. Присылают в Узбекистан, дальше работает ОМОН наша почта и даже в Навои доставят, если у вас там есть почтовые отделения.
delikanli86
08.02.2014, 13:34
Вы заплатите 15 долларов+проценты за транзакцию в зависимости от вида платежа. Присылают в Узбекистан, дальше работает ОМОН наша почта и даже в Навои доставят, если у вас там есть почтовые отделения.
Ясно... надеюсь,проценты не большие))) Спасибо большое за информацию!
Часто ли товары задеживают на таможне? Как действовать в такой ситуации? Если кто-нибудь сталкивался поделитесь опытом...
Если кто-нибудь сталкивался поделитесь опытом...Почитайте сопуствующие темы. Там всё расписано с ссылками на соответсвующее законодательство. Если коротко - то каждый случай уникален. И если не хотите иметь выяснения с таможней то действуйте по простому правилу: сумма посылки не более 1000 уе, а количество одинакового товара не более 2шт одного наименования. Ну и ессно без оружия и наркотиков.:)
Constantin
11.02.2014, 21:03
Где можно почитать более подробно про количество одинакового товара?
Заказал 300 игл для тату (6 пачек по 50), 6 разных размеров... как думаете, пропустят?
Шафтолибек
11.02.2014, 21:08
думаете, пропустят?
думаю нет, заплатите растоможку, либо напишите письмо о том что брали для соб. нужд
2шт. и более - товарное количество (зависит от товара)
Constantin
11.02.2014, 21:10
я готов за растоможку заплатить, хоть 200% от стоимости.
вопрос в том, что и как тогда буду получать? как происходит этот самый процесс растоможки? Что, мне на границу нужно будет ехать????
Шафтолибек
11.02.2014, 21:15
Что, мне на границу нужно будет ехать?
на сев. вокзал. Сами позвонят.
Constantin
11.02.2014, 21:18
Я от Ташкента далековато живу... Переживаю за эту посылку, всё остальное оборудование тоже идёт в нескольких посылках, но там тоже, блин, пакеты с резинками... по 200-500 штук...
//хочу ещё заказать разные элементы (конденсаторы, резисторы, транзисторы), но там тоже комплекты - по 1000 штук и больше
Asmirnov5
11.02.2014, 22:46
одинакового товара не более 2шт одного наименования
а если я беру майки, а они в пачке по 7 штук идут?
Alihan Akhmadzhonov
12.02.2014, 00:03
Заказал 300 игл для тату (6 пачек по 50), 6 разных размеров... как думаете, пропустят?
Я заказывал китайские палочки (бамбуковые).
6 упаковок, в каждой из них по 10 пар палочек. (итого 60 пар). Без проблем приехало. Все было упаковано в одну посылку.
Каждый случай уникален.
Asmirnov5
12.02.2014, 01:29
Я заказывал китайские палочки (бамбуковые).
6 упаковок, в каждой из них по 10 пар палочек. (итого 60 пар). Без проблем приехало. Все было упаковано в одну посылку.
Каждый случай уникален.
потому что в законе НЕТ определения понятия "товарное количество". это субъективно таможенник решает. и кстати если ошибется особо отвечать не будет.
если я беру майки, а они в пачке по 7 штук идут?Говорю же - каждый случай уникальный и однозначного ответа нет.
Я к примеру брал наконечники для электронных сигарет 5 пачек по 10 штук - пропустили. А два телефона нет. Пришлось объяснительную писать, правда всё обошлось без доп.оплаты - просто написал, что жене и дочке. Правда и телефоны были не одинаковые.
Гитарные струны в количестве 10 комплектов (=60 струн) прошли таможню без вопросов.
Я от Ташкента далековато живу... Переживаю за эту посылку, всё остальное оборудование тоже идёт в нескольких посылках, но там тоже, блин, пакеты с резинками... по 200-500 штук...
//хочу ещё заказать разные элементы (конденсаторы, резисторы, транзисторы), но там тоже комплекты - по 1000 штук и больше
Если таможня заинтересуется,то посылку заберете в ближайшем таможенном посту..Если сумма не превышает 100$,то скорее всего даже не заинтересуются.
Таможенники чаще проверяют электронику,которую можно продать (телефоны,планшеты,приставки и т.п.) ,до потребительских товаров личного пользования докапываться они врятли станут, пока это не перерастет в бизнес.
Dmitriy Pivovarov
12.02.2014, 13:57
Если сумма не превышает 100$,то скорее всего даже не заинтересуются.
На моей посылке с мобилой за $228 была наклейка, что это Gift стоимостью $25 (MP3 Player весом 0,5kg) :)
На моей посылке с мобилой за $228 была наклейка, что это Gift стоимостью $25 (MP3 Player весом 0,5kg) :)
Таможенников мало интересуют наклейки,у них свои расценки и все входящие посылки просвечивают рентгеном..
И речь идет об одном товаре в большом количестве.К примеру,если вы заказываете коробку скрепок за 20$ в количестве 1000 шт,то таможенники не станут терять время на мелочь.Так понятнее?
http://www.amazon.com/Estwing-Special-Edition-Leather-Handle/dp/B00D3PWY7Q/ref=pd_sim_sbs_sg_20
Нужно. 1 шт.
Кто, почем??))
Sabina333
16.02.2014, 14:35
Подскажите пожалуйста какие есть не дорогие интернет магазины с быстрой доставкой. Всегда заказывала с ASOS , но в последнее время качество товара не радует, даже дорогая одежда со скидкой не очень то и хорошая. Радует одно, что долго ждать не надо, max 7 дней и посылка у меня
Честно прочитал последние 50 страниц, на некоторые свои вопросы нашел ответы, а другие – не совсем. :) Поэтому прошу подсказки корифеев интернет-покупок
1. У меня есть Яндекс-деньги (счет не идентифицирован) и web-money. Некоторые интернет-магазины (как я понял, только китайские) работают с этими платежными системами. Нет ли каких-то подводных камней при оплате товара Я-деньгами или w-money?
2. Другие интернет-магазины не работают напрямую с Я-деньгами или w-money. Как мне, их имея, использовать в оплате покупки? (может, надо карту завести и т.п).
3. Будет ли комфортнее использовать Я-деньги при покупках, если счет идентифицировать? Если да, то, пожалуйста, подскажите, как это можно сделать тому, кто живет в Ташкенте.
Заранее спасибо за помощь и участие :)
Goodfella
18.02.2014, 01:00
Уважаемые форумчане, дайте пожалуйста компетентный и ёмкий ответ на следующие вопросы:
1. Могу ли я открыть visa electron в капитал банке и быть уверенным что я смогу заказывать товары с зарубежных сайтов, таких как: amazon.com , bodybuilding.com , aliexpress.com , iherb.com ?
2. Или, лучше открыть mastercard standart от OFB ?
P.S. читал предыдущие страницы, мнения разнятся. Проясните пожалуйста эти моменты.
Rustamov Jasur
18.02.2014, 07:13
У меня visa classic от Промстройбанка. Оплачиваю товары amazon.com, aliexpress.com. Но, правда, без танцев с бубном не обходится. Но все решаемо.
Sherussan
18.02.2014, 11:57
http://www.amazon.com/Estwing-Special-Edition-Leather-Handle/dp/B00D3PWY7Q/ref=pd_sim_sbs_sg_20
Нужно. 1 шт.
Кто, почем??))
Он наверно титановый)):???:
Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас заказывать литий-ионные батарейки ? Пропускает ли их таможня?
Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас заказывать литий-ионные батарейки ? Пропускает ли их таможня?
Нашей все равно, это китайская почта (China Post, HK Post) их не принимает к отправке - торговцы шлют почтой Сингапура или Швеции.
У всех пришли "потерянные" ноябрьские-декабрьские посылки?
У меня 3 штуки так и зависло непонятно где (по трекам ушли из Китая). По всем были открыты диспуты в январе и они уже перешли в claim поскольку продавцы отказались делать refund. Так вот эти claim'ы у меня висят уже несколько недель без движения и рассмотрения. Раньше можно было что до дописать туда в заявку, а теперь доступна лишь ссылка - отменить жалобу. Совершенно не понятно куда и как дальше жаловаться :(
Кто нить получал ответы по claim'ам в феврале?
Нашей все равно, это китайская почта (China Post, HK Post) их не принимает к отправке - торговцы шлют почтой Сингапура или Швеции.
Большое спасибо, но я, на всякий случай, этот вопрос задала продавцу
У меня 3 штуки так и зависло непонятно где (по трекам ушли из Китая). По всем были открыты диспуты в январе и они уже перешли в claim поскольку продавцы отказались делать refund. Так вот эти claim'ы у меня висят уже несколько недель без движения и рассмотрения. Раньше можно было что до дописать туда в заявку, а теперь доступна лишь ссылка - отменить жалобу. Совершенно не понятно куда и как дальше жаловаться :(
Посылку отправленную 22 января Sweden Post я получила 13 февраля, а вот все посылки отправленные China Post в том числе и прошлогодние так и висят в статусе " отправлено из Китая"
Constantin
19.02.2014, 21:46
На прошлой неделе пришли 2 посылки из Китая, декабрьские, были отправлены без трек-кода. На ещё двух видимо, придётся диспут открывать(
Шафтолибек
19.02.2014, 21:50
KostyaS,
Все. Последняя дошла за 65 дней. Диспут не открывал. И ваши дойдут, иначе куда им деться?
Две из трех сегодня таки отметились на сайте нашей почты!
Тем не менее настораживает изменившаяся политика алиекспресса в отношении диспутов и клеймов - раньше они более оперативно реагировали.
Оплатил заказ. Продавец выдал трэк для отслеживания. Доставляется с помощью China Post Air Mail. Проверяю на оф. сайте: http://intmail.183.com.cn/icc-itemtraceen.jsp Выдает следующий ответ: https://img.uforum.uz/images/owyxeiu7103632.jpg
Помогите его расшифровать. Есть ли, специализированные сайты или программы работающие с трэк номерами?
Оплатил заказ. Продавец выдал трэк для отслеживания. Доставляется с помощью China Post Air Mail. Проверяю на оф. сайте: http://intmail.183.com.cn/icc-itemtraceen.jsp Выдает следующий ответ: https://img.uforum.uz/images/owyxeiu7103632.jpg
Помогите его расшифровать. Есть ли, специализированные сайты или программы работающие с трэк номерами? мне
нравится сайт http://trackitonline.ru/
Тем не менее настораживает изменившаяся политика алиекспресса в отношении диспутов и клеймов - раньше они более оперативно реагировали.
Они еще не до конца протрезвели, тормозит не только Али.
scorpman
20.02.2014, 10:10
У меня аналогично, из 8 посылок затерялись 2, заказ был сделан в декабре, по одной уже по диспуту был осуществлён возврат, а по второй так же перешла в claim и кстати через 4 дня после claim был ответ от администрации с предложением подождать ещё месяц, т.е. до марта, а потом уже дальше будем разбираться.
Constantin
20.02.2014, 11:09
Такой вопрос: выданный трек нигде не прослеживается уже больше месяца, дней 20 осталось до открытия диспута, деньги сразу вернут, или тоже придётся ждать больше месяца?
//продавец на вопрос о правильности трек-кода и на другие просто не отвечает.
ответ от администрации с предложением подождать ещё месяц, т.е. до марта, а потом уже дальше будем разбираться.
И при этом они кругом пишут - "Full refund if not received in 60 days".... :(
Talgat Ravilov
20.02.2014, 11:25
Я получил полный refund за LED светильники которые не пришли в течении двух месяцев. Недельку назад получил и установил, поюзаю, если нормально будут работать - оплачу =)
Я получил полный refund за LED светильники которые не пришли в течении двух месяцев.
Некоторые продавцы действительно ведут себя честно - не пришло вовремя - возвращают.
Другие же начисто игнорируют тот факт, что по условиям сделки в случае не получения товара в оговоренный срок деньги надо возвращать. Али раньше после перехода в клейм по прошествии 60 дней от даты отправки/покупки сразу делал рефунд, теперь вот получается что тоже начинают предлагать ждать товар, а ведь речь совсем о другом.
ответ от администрации с предложением подождать ещё месяц, т.е. до марта, а потом уже дальше будем разбираться.
И при этом они кругом пишут - "Full refund if not received in 60 days".... :(
сегодня должно было кончится время доставки, посылка в урумчах, у продавца три раза просил продлить время, он молчит (меня это задело), вдобавок магазин на сайте пустой (ни одного товара). Вчера открыл диспут на полный возврат объяснив ситуацию. Сегодня вечером вернули деньги.
Вроде всё по правилам. Или мне повезло? :)
p.s. кстати, сегодня также и продавец объявился, шустро продлил доставку аж на целый месяц прося закрыть диспут. Я молчу. После того как вернули деньги пишет, чтоб я после получения посылки проплатил ему.
Я конечно заплачу, но только уже после получения посылки.
У меня 3 штуки так и зависло непонятно где (по трекам ушли из Китая). По всем были открыты диспуты в январе и они уже перешли в claim поскольку продавцы отказались делать refund. Так вот эти claim'ы у меня висят уже несколько недель без движения и рассмотрения. Раньше можно было что до дописать туда в заявку, а теперь доступна лишь ссылка - отменить жалобу. Совершенно не понятно куда и как дальше жаловаться
Аналогичная ситуация. На claim'ы также не реагируют.
Не отошли еще от празднования НГ?
Нужно. 1 шт.
Кто, почем??))
Он наверно титановый)):???:
Канешна... за 60 долларов...полтора кило титана.
:dash2:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot