PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Тарифы и услуги UZONLINE

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Ghost
24.02.2012, 13:23
Люди смотрите . Сотрудники Узонлайна теперь молчат. Не так активны уже :)

Jep
24.02.2012, 13:24
Потому что знают, против народа - не попрешь!

Виталий Нам
24.02.2012, 13:51
Для этого не обязательно проводить опросы. Все, что надо знать - есть в логах и графиках.

ммм вы не учитываете один фактор, что логи -- это прошлая история
то есть логи не могут предсказывать , что будут делать абоненты при таком повороте событий ....

а опрос напрямую будет выявлять сопоставление желаемого с предлагаемым...

boy123
24.02.2012, 13:53
если Uzonline хочет набить карман так пусть лучше start 1 дороже сделают но в разумных пределах от 14000 до 20000 с внешкой 256 и тазиком 1 мб 800 мб трафа на месяц

Виталий Нам
24.02.2012, 13:57

ммм довольно распространенное заблуждение, решить можно только одним способом

если УО согласиться выложить число абонентов подключенных к тому или иному тарифу

тогда увидим
1-е общее число абонентов по Узбекистану подключенных к УО
2-е число абонентов, которые пользуются тарифом старт-1
3-е предпочтительность одного тарифа над другими

а если обновлять статистику каждый месяц, то можно увидеть и наплыв абонентов и спад в %, то есть какой понесет ущерб УО от того, что от них отключится 10 абонентов

если все прочитали до конца и до сих пор не понятно :biggrin:, то народ состоит из тех,
1-е кому понравились изменения
2-е кому не понравились изменения и
3-е кому пофиг

2-ых гораздо меньше, чем 1+3 :???: так что 10-20 человек это еще не народ, чтобы из-за них менять планы руководства

Ildar Valiev
24.02.2012, 14:17
Люди смотрите . Сотрудники Узонлайна теперь молчат. Не так активны уже
Господа, ну вы прям творите историю.. :biggrin:
PS А разве к вам кто-то обращался по поводу решения проблем?
Я взял на себя смелость подумать, что в цитатах ниже вы обращаетесь ко мне, в виду того, что в ваших сообщениях были процитированны мои слова и не было конкретных указаний, к кому вы обращетесь.
Тогда сделайте конкретный опрос в личном кабинете и узнайте мнения всех.
Хочу сказать одно: определитись сами в том, что хотите узнать и сформируйте конкретные, не двусмысленные вопросы.
введите временнОе ограничение пользования тарифом Старт-1 типа не более 3 месяцев и вопрос отвалится сам собой.

ммм вы не учитываете один фактор, что логи -- это прошлая история
Правильно. А история и показывает,чего хотят абоненты на данный момент, потому что логи были получены совсем недавно.

то есть логи не могут предсказывать , что будут делать абоненты при таком повороте событий ....
Вы думаете опрос сможет? Нет, не сможет. Первые ответы либо будут сделаны в "порыве эмоций, когда хочется рвать и метать" и никакой практической пользы не принесут. В дальнейшем все устаканится и ответы станут более продуманными, но к тому моменту уже будут те же пресловутые логи пользования и предпочтений. По ним же компания сможет оценить масштаб "бедствий".

Я считаю, что правильней было бы проводить опрос до изменений. После - уже поздно. "Что сделано - то сделано" (с) КО.

В добавок, хотелось бы сказать, что не все абоненты сидят на Старт-1 из-за скорости в TAS-IX. Есть и те, кто сидят из-за того, что им не надо много трафика в мир. Вот они и выйграют. И если они здесь не отписываются - это не значит, что их не существует.

unique
24.02.2012, 14:21
СДЕЛАЙТЕ ОПРОС, чтобы всё таки узнали, скока % людей интересуется с ТАС-ИКС скоростью..

P.S. сам готов платить до 20к сумов для 2 мбита в Тас-иксе. согласитесь, тот-же ШС предлагает за 10$ 2 mbita, так посторайтесь хотябы тоже самое сделать, (ИЛИ) никто не требует невозможного.

Анвар Султанов
24.02.2012, 14:28
2-ых гораздо меньше, чем 1+3 так что 10-20 человек это еще не народ С чего сделаны эти выводы???
У вас там, что личное голосование идет???
Зайдите хотя бы на майторрент и посмотрите, сколько юзеров намылили лыжи, чтобы свалить к другим провам.
Может кто и доволен только, я пока не заметил этого.

Jep
24.02.2012, 14:36
В добавок, хотелось бы сказать, что не все абоненты сидят на Старт-1 из-за скорости в TAS-IX. Есть и те, кто сидят из-за того, что им не надо много трафика в мир. Вот они и выйграют. И если они здесь не отписываются - это не значит, что их не существует.
Точняк, если тут пишим только мы челов 10-15, но есть и другие и их много.
Стопудова все кто выбрали серию Старт - выбрали только из за скорости в Тас-иксе.
http://img.uz/d/2012/02/4f4759a9a525d.png (http://img.uz/)

СДЕЛАЙТЕ ОПРОС, чтобы всё таки узнали, скока % людей интересуется с ТАС-ИКС скоростью..
Было бы круто но думаю, что Uzonlin(у) наплевать на голоса своих клиентов.
http://img.uz/d/2012/02/4f4759ebc0c60.png (http://img.uz/)

Анвар Султанов
24.02.2012, 14:40
Ildar Valiev, не льстите себе. Все, что здесь пишут, адресовано прежде всего, к УзОнлайну.
Стоящая сверху сообщения, ваша реплика не означает, что все сообщение, адресовано именно вам.
Мне лично не понятно, как из лога, можно сделать однозначный вывод о том, чего хотят юзеры и на какую оплату они готовы.
В лучшем случае логи покажут, что мог юзер в рамках выбранного тарифа.
Если я не прав то, вы похоже ясновидец.
Или тогда покажите нам ваши логи и графики, чтобы мы тоже могли сделать выводы.
Или, если как вы писали не являетесь специалистом УзОнлайна, откуда вообще у вас эти логи???

Теперь к народу в общем:
Прекратите сокращать УзОнлайн до аббревиатуры, ну не красивое сокращение, меня лично раздражает, хотя их представители относятся к этому спокойно. Если лень по кнопкам пальчики передвигать тогда уж лучше УТ пишите.

Ildar Valiev
24.02.2012, 14:43
Было бы круто но думаю, что Uzonlin(у) наплевать на голоса своих клиентов.
http://img.uz/d/2012/02/4f4759ebc0c60.png

Ну вот они и сделали разумную скорость по разумной цене. :)

habibiy
24.02.2012, 14:47
Ну вот они и сделали разумную скорость по разумной цене.
Вы тоже как и в УО слышите и видите только одним ухом и глазом.
Там наверху тоже была ещё одна таблица опросов
Вам бы работать в УО и всё было бы окей.

Jep
24.02.2012, 14:50
Не думаю что разумно, так как идёт речь о скорости в сети Tas-ix, а не о скорости внешки.
Нац. сеть Tas-ix у нас бесплатная и не берёт большую сумму для её использования. Поэтому снижение скорости в этой сети- нелогично.

Ildar Valiev
24.02.2012, 14:56
Нац. сеть Tas-ix у нас бесплатная
Это она для вас бесплатная, не для провайдера.

Анвар Султанов
24.02.2012, 15:04
Ну вот они и сделали разумную скорость по разумной ценеКому сделали??? 67% от общего числа голосовавших просили, а получили 35% голосовавших за Старт.
Включите уже мозги.

Анвар Султанов
24.02.2012, 15:06
Поэтому снижение скорости в этой сети- нелогично.
Да просто золотые слова. Зону надо развивать, а не мешать ее развитию.

Анвар Султанов
24.02.2012, 15:14
Это она для вас бесплатная, не для провайдера.
Это не мы ее объявили бесплатной, а провайдер.
А для провайдера ТПС она бесплатная???
Почему тогда ТПС, с такими усердием и темпами, развивает зону?
Зачем нац. провайдеру тормозить процесс???
Ее делали бесплатной, чтобы когда-нибудь, уменьшилась нужда лазить в мир.

habibiy
24.02.2012, 15:24
для провайдера ТПС она бесплатная???
Зачем нац. провайдеру тормозить процесс???
Ее делали бесплатной, чтобы когда нибудь уменьшилась нужда лазить в мир.

Эх, тебе бы в УО!!! Были бы спокойны множество пользователей!!!

azim
24.02.2012, 15:25
ТПС развивает свои ресурсы а не "зону".

habibiy
24.02.2012, 15:32
А разве эти ресурсы не входят в зону тасикс? Думайте прежде чем что либо писать люди! Мы тут боремся почти впустую, а вы ещё палки в колёса!!!

Анвар Султанов
24.02.2012, 15:39
Но ведь мы же ими пользуемся, не как из мира.

Кто может представить себе, желание пользователя на ТП Старт-1, скачать фильм/файл с мира и положить его в ТАСе.
Я на ночном ТП, только этим и занимаюсь.
Это не развитие в зоне???
Не такие-ли пользователи, просили поднять скорость по разумной цене?

Я по своей природе законченный оптимист и не верю я, что наши хлопоты напрасны.
Представители провайдера держат паузу, призадумались.
помните: "Ничто на земле не проходит бесследно..."

azim
24.02.2012, 15:54
Думайте прежде чем что либо писать люди!
1. Включайте мозги, прежде чем говорить кому-то что-то делать. А то могут сказать куда пойти.
2. ТПС развивает свои ресурсы. Так же как и Шарк, и Саркор и по мере возможности другие. А все вместе они составляют ресурсы тасикс.
Если говорить что ТПС развивает тас-икс, это значило бы, что если бы в 1 день, тасикс как т/о трафиком отменили бы, то ресурсы ТПС перестали бы работать?
Они бы остались своими ресурсами ТПС. Если ТПС "развивает тасикс", что ж тогда Плеер.уз недоступен половине тасикса?
А потому что он внутренний ресурс ТПС.
3. Перечитываем п. 1.

habibiy
24.02.2012, 15:59
Я по своей природе законченный оптимист и не верю я, что наши хлопоты напрасны.
Представители провайдера держат паузу, призадумались.
помните: "Ничто на земле не проходит бесследно..."
Хочется верить!

Ildar Valiev
24.02.2012, 16:01
...
...
Вам бы работать в УО и всё было бы окей.
...
Эх, тебе бы в УО!!! Были бы спокойны множество пользователей!!!
Вы уже определитесь кому из нас двоих работать в УО - мы же там вдвоем не уживемся :)

Анвар Султанов
24.02.2012, 16:06
azim, все это частности но, все же ТАС.
И пусть даже пока такой.
Даже, если они дают нам какие-то свои ресурсы это не означает, что нам не надо теперь развивать свои.
Просто это другая темка.

Анвар Султанов
24.02.2012, 16:12
Успокойтесь, даю самоотвод, я себя на своем месте прекрасно чувствую.
Думаю УзОнлайну нет нужды ни в нас ни в других.

BeliOn
24.02.2012, 18:31
Люди смотрите . Сотрудники Узонлайна теперь молчат. Не так активны уже :)
А толку разъяснять что то людям в 100500ый раз если тебя не слушают?

habibiy
24.02.2012, 19:24
А толку разъяснять что то людям в 100500ый раз если тебя не слушают?
Это значит мы должны вас слушать? Прикольно!!! Вообще этот форум был создан не для другого: чтобы УО прислушалась к отзывам пользователей? Ну и логика у ВАС!!! Самая ни на есть АДЕКВАТНАЯ!
С уваженим ко всем!

Ildar Valiev
24.02.2012, 20:15
чтобы УО прислушалась к отзывам пользователей
А вы тоже всегда говорите, когда слушаете?

Александр Сучков
24.02.2012, 20:36
Друзья! Прекращаем оффтоп и споры друг с другом.

Тарифные планы http://uzonline.uz/ru/news/2012/267/ утверждены и вступят в силу 1 марта.

Общее мнение, высказанное форумчанами здесь я до руководства компании и специалистов, принимающих участие в разработке тарифов я довел.

Прошу прощения , если что не так.
С уважением ко всем

Ghost
24.02.2012, 23:54
Спасибо. А вы не могли бы сказать что ждёт людей кто пользуется оптикой. Я слышал что буду изменения в тарифах плана Record. И слышал что будут безлимитные варианты. Вы не могли бы сказать когда это будет ? Будет ли это вообще? А если будет , что нам приблизительно ожидать? Жду вашего ответа.

Тарифные планы http://uzonline.uz/ru/news/2012/267/ утверждены и вступят в силу 1 марта.

Общее мнение, высказанное форумчанами здесь я до руководства компании и специалистов, принимающих участие в разработке тарифов я довел.

С уважением ко всем

Ghost
25.02.2012, 22:19
Александр Сучков Дайте ответ пожалуйста.

Nabiev Toirkhoja
26.02.2012, 00:02
Ghost, на все Ваши вопросы, мной уже были даны ответы.

Я слышал что буду изменения в тарифах плана Record.
Да будут. Будет увеличение объёма включённого лимита внешнего трафика.

И слышал что будут безлимитные варианты.

Такие варианты тоже прорабатываются.

Вы не могли бы сказать когда это будет ?

Изменения запланированы на весну.

что нам приблизительно ожидать?

Более точный ответ Вам сможем дать после принятия окончательного решения по этому вопросу.

boris3b
27.02.2012, 20:14
В каком филиале узонлайна можно оплатить за интернет карточкой VISA ?
Зашел в офис на М Чиланзар, а они сказали -У нас только UZKART!

kanal29
27.02.2012, 22:45
В каком филиале узонлайна можно оплатить за интернет карточкой VISA ? Зашел в офис на М Чиланзар, а они сказали -У нас только UZKART!
Ни в одном из филиалов узонлайна нет карт VISA. Ищите пайнет, в котором можно оплачивать по VISE. Оплачиваю сам по карте VISA. У нас пайнет нах-ся прям на работе.

G-One
27.02.2012, 23:38
Уважаемый АС, на тарифах серии Life ожидаются изменения ?

alexkil
28.02.2012, 00:35
Уважаемый АС, на тарифах серии Life ожидаются изменения ?
поддерживаю хотелось бы увидить тариф лайф-5, аналог лайн-4, но
скорость в мир 2 мб.с., цена 105000 сум например.

Uztimberlike
29.02.2012, 08:45
Nabiev Toirkhoja, а будут ли изменения в тарифе night life добавьте тариф 1024 kb платой 70000 - 75000

Omega666
29.02.2012, 09:33

С уважением ко всем

При этом в тарифных планах «Start-1» и «Start-2» скорость доступа в сеть «Tas-IX» составит до 512 Кбит/сек

Еще одно потверждение тово что надо как можно скорей мигрировать на другой провайдер.

Nabiev Toirkhoja
29.02.2012, 09:36
G-One, alexkil, Uztimberlike, в ближайшее время тарифы серий Life и Night Life остаются без изменений.

MaDDog
01.03.2012, 21:28
Помогите сменить модулюцию на adsl2+, что только не пробывал, очень нужно

DoST
01.03.2012, 22:59
G-One, alexkil, Uztimberlike, в ближайшее время тарифы серий Life и Night Life остаются без изменений.

а насчет рекорд тарифоф?

Jep
02.03.2012, 08:58
а насчет рекорд тарифоф?

DoST не не флудите и не занимайтесь Некропостингом. Тема уже "протухла"... и да ещё, ответ на ваш вопрос - "Читайте комментарии, а не смотрите последнюю и задавайте вопросы" на 104 странице Nabiev Toirkhoja всё подробно отписался, на все вопросы и даже на ваши.

boy123
02.03.2012, 14:18
блин нэт ваще туфтовый стал на 512 кб.с 2 сайта одновременно фиг откроешь узонлайн пользуется популярностью тока из за того что в районах нету выбора провайдера а тока узонлайн

boy123
02.03.2012, 16:29
да фиг с этим player.uz большинству скорость нужна вот вчера 1 марта была скорость 2 мегабита (видимо сбой какой то у них был) кайфовал подумал что узонлайн дал скорость качал на радостях всё скорость 240 была внешка вообще под 512 50 кб.с качал но сёдня зашёл в нэт начал открывать страницы и ужаснулся две страницы одновременно открыть это теперь подвиг а видео на майтюб посмотреть в 360p качестве вообще с геркулесом человека сравнить

dante17
02.03.2012, 17:33
мне интересно, а в связи с чем было принято это решение, или просто глава компании(ну или кто это придумал всё) встал с утра: "дай как,- думает-, урежу скорость на 2 тарифах"!!! вообще не понять, единственно логичное объяснение всему этому то, что денег мало стало компании, и решили сделать так! ведь мало кому захочется сидеть с такой скоростью, придётся платит 25 тысяч, можно же было какой то компромис найти!!! ну повысили бы абон.плату до 15 тысяч, но не так же, понятно что у всех компаний такие расценки какие и у вас сейчас стали, но тем самым ваша популярность падает!!! к сожалению я живу не районом центре, выбора нет, думаю придётся платить 25 тысяч, а так уже бы сегодня пошёл в офис другого провайдера!!! так как вы не предоставляете никаких внутренних ресурсов. раньше хоть цена маленькая была, а терь ваще от вашего провайдера мало толку!!! скорость на ресурсы других компаний либо урезана, либо совсем нет доступа! их цены разумны, так как они предоставляют пользователям много чего, а у вас мало того что цена высокая, так и ресурсов 0, прежде чем подымать цены, создали бы что нибудь полезное!!! скажете что создали игровой портал(еле рабочий), файловый хостинг(еле рабочий), так это есть и у других, создайте что нибуть действительно рабочее и ценное, тогда и не жалко таких денег будет!!!

sakurva
02.03.2012, 18:00
Будут ли предприняты какие-либо меры в изменениях тарифов start-1,2?
Возмущение абонентов будет явно выражаться в переходе к другим провайдерам. Можно увеличить абонентскую плату, оставив на внешку 600/1200 мб, при этом поднять до 1-2 мб/сек на тасикс. Я, имхо, подожду еще месяц, если будут какие-нибудь изменения в положительную для меня, как абонента, сторону останусь с узонлайн, а если нет, то перейду к другому провайдеру. Выбор всегда есть )) Жду принятия решения, как никак гос.провайдер, или нет?!

BeliOn
02.03.2012, 18:03
sakurva, конечно можно, уже сделано: у Узонлайна есть другие тарифы помимо старта.

fyasko
02.03.2012, 18:23
Я так понял что денег им мало стало! Вот они и решили типо чё все сидят на старт 1 и старт 2. Надо чтобы все платили по 25к сум ато у нас на 5 автомобиль не хватает! Ладно бы ко всем ресурсам тас икс была скорость 512 но практически все норм ресурсы закрыты для нас и спасают только торенты. Это не выход конечно. Желею что с тштт перешёл. Там хоть нормальный нэт был.
Да граждане мы деградируем! В других странах нет такого 1-2 Мб у них весь нэт открыт платят они копейки и скорость 100 Мб. Так что предлагаю зделать новый тариф для тас икщиков! Например абонентская плата 18-20к сум , скорость тас икс 2 Мб , внешка 128Кб , трафик 300 Мб. :clapping:

DoST
02.03.2012, 18:47
а насчет рекорд тарифоф?

DoST не не флудите и не занимайтесь Некропостингом. Тема уже "протухла"... и да ещё, ответ на ваш вопрос - "Читайте комментарии, а не смотрите последнюю и задавайте вопросы" на 104 странице Nabiev Toirkhoja всё подробно отписался, на все вопросы и даже на ваши.

слушайте, постингом я не занимаюсь, я вас не спрашивал, вопрос тоже вам не задавал, могли пройти мимо и все, не заниямась "некропостингом", не ваше дело какую я страницу смотрю и где что я пишу.

BeliOn
02.03.2012, 18:53
Вам действительно уже несколько раз объясняли. Дело наше, форум публичный, а не ваш собственный.

sirop
02.03.2012, 19:29
Ребята, только без обид. Несколько лет возмущаясь что в Узе интернет дорогой по сравнению с другими странами спрашивая причины, и когда главный "виновник" ввел бюджетные тарифы , некоторые люди просят поднять цены...
Тарифы с высокими (для местной зарплаты) ценами еще остались , и их много ...

dante17
02.03.2012, 21:25
вообщем, тут написали что у узонлайн есть и другие тарифы!!! но ведь они все стоят не малые деньги. я не против платить 25 тысяч в месяц, только 1 большое НО!!! за что эти деньги мы должны платить? другие провайдеры предоставляют хорошие ресурсы, поэтому те же 25 тысяч за их тарифы это норм, а за тарифы узонлайна это через чур много! что нам даёт узонлайн кроме интернета? ничего, по этому за нынешние услуги этого провайдера максимальная цена 15 тысяч, хоть с трафиком на внешку, хоть без него, по сути он не так важен. для чего нужно было подымать скорость до 256, а на тас-икс опускать до 512, глупо. по сути эти тарифы (start-1/2) они нафиг никому не нужны сейчас. вы очень много потеряете клиентов, а возвращать будет тяжело!!! одумайтесь, верните вс назад, можно даже совсем назад, когда абон. плата была 10 тысяч, трафик был 400 мб, а скорость 128, и так пойдёт, верните главное 1 мбит на тас-икс!!!

boy123
02.03.2012, 21:49
http://file.nnm.uz/download.php?id=4F50FA8E1

DoST
02.03.2012, 22:52
http://file.nnm.uz/download.php?id=4F50FA8E1

медленно конеш) а в торренте ничего не качается?

Анвар Султанов
02.03.2012, 23:15
Первые ощущения: два дня прошло
Довольных нет!!!
скорость упала у тех кого изменения тарифов не затронуло.
У тех кто заплатил Вам конкретное бабло.
"за ваши бабки, в рай на ваших горбах"
Может уже пора задуматься???
Люди платят, а свое не получают.

Romeus
02.03.2012, 23:29
Очень неуважительно и подло поступил компания по отношению к своим абонентом, сначала набрал себе достаточно пользователей и теперь убрав скорость из Tas-Ix абонентов Start1 и Start2 заставляет их перейти на Start3 где абонентская плата выше. На Start1 и Start2 невозможно стало просматривать Видео, кинофильмы, если не призайдут изменение придется мне перейти на ту компанию, в котором я был раньше.

BeliOn
03.03.2012, 00:03
Romeus, удачи.

khusan
03.03.2012, 13:20
Не знаю, почему компания не хочет прислушаться к мнению пользователей. Вопрос скорости всегда был больным местом узонлайн. Еще в самом начале были предложены рычаги, которые могли бы и уменьшить количество недовольных и принести компании дополнительную прибыль:
1) Отделение tas-ix от внешки с отдельным логином (Метод Билайна)
2) Создание тарифов tas-ix only (Учитывая что многим внешка не нужна тариф будет иметь спрос)
3) Суперкнопка типа Саркоровской (Причем желательно чтобы повышались скорости и в мир и в tas-ix (ИМХО))
4) Услуги Daily и Monthly как у Шарк Телекома.
Недовольных станет в разы меньше.

dante17
03.03.2012, 13:23
BeliOn
я так понял, что вы имеете непосредственное отношение к компании, так можете объяснить внятно почему произошли такие изменения? просто скажите как оно есть, и всё. на данный момент вы просто "УДАЛИЛИ" тарифы Start-1,2, их уже нет, они не нужны никому!!! и если вы решили сровнять цены с конкурентами, так сделайте то же что и они, откройте так же хорошие сайты, сейчас вам явно нечем похвастаться. на сколько я знаю сайт player.uz содержится на деньги от абонентской платы, так было написано на форуме тпс. а у вас ничего нет, но цена такая же, это не хорошо.

Nabiev Toirkhoja
03.03.2012, 13:52
khusan, каждое рациональное предложение изучается. На внедрение того или иного решения могут требоваться различные ресурсы (технические, временные, человеческие, финансовые).

1) Отделение tas-ix от внешки с отдельным логином

Чем это облегчит жизнь Абонентам? Дополнительные неудобства.

2) Создание тарифов tas-ix only

Ситуация анализируется.

3) Суперкнопка

Дано задание специалистам по биллингу, на реализацию такой возможности.

boy123
03.03.2012, 14:26
а вот отделять тазик от внешки это тупость! я готов платить за 1 мегабит тазика 256 кб.с мир с 600 мб 15000 но никак не больше т.к качество инэта не заслуживает большего

Ayubkhan
03.03.2012, 14:51
а вот отделять тазик от внешки это тупость!
Громко сказано, но верно.
Если тасикс без внешки будет, то даже Юфорум не откроется.
Пробуйте с блокированной внешкой открыт форум, приятно удивитесь =)

Sean
03.03.2012, 14:59
Если тасикс без внешки будет, то даже Юфорум не откроется.
Вы удивитесь, я вот открыл Юфорум без внешки.

khusan
03.03.2012, 15:15
Чем это облегчит жизнь Абонентам? Дополнительные неудобства.

Да есть неудобства. То что нельзя будет качать что то с tas-ix и сидеть где нибудь одновременно в моймир и одноклассники. Но все время когда пользователи просят 2 мегабита начинаются ваши провайдерские кривые разговоры о толпах халявщиков. А так будет отдельный логин за который будут платить деньги и у провайдера не будет основания орать о халяве и халявщиках. Можно сделать еще так:
Как на Билайне, только с некоторой модернизацией. На основном тарифе оставить tas-ix безлимитный, но ограничить его скорость до 128 кб/с - особо много не накачаешься, но чтобы серфить одновременно и внешку и tas-ix хватит вполне.
И одновременно будет тариф какой нибудь Turbo Tas-ix, который можно будет по желанию подключить в нагрузку к основному тарифу. С 2 мегабитной (а если есть возможность и выше - насколько я помню в ТШТТ даже 3 мегабитные скорости были) скоростью в безлимитный tas-ix.

khusan
03.03.2012, 15:16
Разумеется откроется. Я тоже пробовал с включенным IP Blocker ом. Медленно, тормозит (к гуглу обращается), но потом всё же открывается

Remzi Mambetov
03.03.2012, 18:26
блин нэт ваще туфтовый стал на 512 кб.с 2 сайта одновременно фиг откроешь узонлайн пользуется популярностью тока из за того что в районах нету выбора провайдера а тока узонлайн

Интересно а почему их там нет....

BeliOn
03.03.2012, 18:35
dante17, не знаю как вы поняли но я лишь их абонент. Просто для большой компании не особо большая беда что уйдут пользователи дешевых - не выгодных тарифов... как в прочем и иметь их преобладающее количество. Не помню чтобы Узонлайн был благотворительной
организацией.
khusan, у билайна крайне ерундовое решение разделить тазик с миром...на которое многие абоненты ругаются... так что не надо его пропихивать сюда.

Alisher Umarov
03.03.2012, 19:06
Таких вещей вообще то не говорят абонентам, но для общего понятия принципов работы провайдеров стоит пояснить.
Главный ресурс для провайдера это порт.
Один порт может принести доход от 9 до сотни тысяч сум в месяц. По сути без разницы какой трафик проходит по порту. Разделение на мир или Тасикс это чистый маркетинг. А маркетинг ВСЕГДА нацелен на увеличение отдачи от каждого порта.
И уверяю всех сомневающихся, даже если узонлайн потеряет одного клиента на Старте на этот порт уже очередь тех кто хочет Актив и выше.

Не рекламы ради, а чисто совет по опыту и зная ситуацию с портами на АТС - если уж подключилились и зацепили порт, то держите его до последнего.
А маркетинг и техпроблемы решат рано или поздно.

Remzi Mambetov
03.03.2012, 19:09
придется мне перейти на ту компанию, в котором я был раньше.

Мне пришлось перейти на nightlife-1:083:, тоже както болезненно в начале отнёсся к переходу. НО доплатив 13сум, ни о чём не пожалел. Tas-ix литает + можно на ноч закачку поставить.

Alisher Umarov
03.03.2012, 19:17
придется мне перейти на ту компанию, в котором я был раньше.

Мне пришлось перейти на nightlife-1:083:, тоже както болезненно в начале отнёсся к переходу. НО доплатив 13сум, ни о чём не пожалел. Tas-ix литает + можно на ноч закачку поставить.

Вот кстати да. Ночные тарифы отличная альтернатива суровому качальщику. Просто внимательно рассмотрите тарифы.

khusan
03.03.2012, 19:20
И уверяю всех сомневающихся, даже если узонлайн потеряет одного клиента на Старте на этот порт уже очередь тех кто хочет Актив и выше.

Так и придет? На сотню стартовцев могут набраться человек 10-15 ночников Night Life-1 или пользователей Актив 1, а после этого идет еще больший спад по мере удорожания тарифа и на Life 4 сидят 1-2 человека на фоне сотни стартовцев. Просто экономическая ситуация и уровень доходов в среднем по республике таковы что безумие для семейного бюджета тратить почти 100 000 на интернет.

Aleks13
03.03.2012, 19:35
хехе очень очень глупый ход со стороны узффолайна... столько сил бабла чтобы поднять авторитет новый торговой марки(а ведь получилось люди повелись)... и тут изза какой то скорости ВНУТРИ СЕТИ опуститься ниже плинтуса смешно же)))
имхо сделали бы хотяб стар1 512кб(нууу типо "пробный ТП"); старт2 1мб; старт3 2мб

Alisher Umarov
03.03.2012, 19:35

Так и придет? На сотню стартовцев могут набраться человек 10-15 ночников Night Life-1 или пользователей Актив 1, а после этого идет еще больший спад по мере удорожания тарифа и на Life 4 сидят 1-2 человека на фоне сотни стартовцев. Просто экономическая ситуация и уровень доходов в среднем по республике таковы что безумие для семейного бюджета тратить почти 100 000 на интернет.

Уж поверьте мне. Очередь большая. Есть еще юр лица. Уходят не из за тарифов, уходят из за проблем качества и СТП. Вот это действительно аргумент.

Вопрос для Стартовцев на самом деле - смотреть фильм онлайн или скачать его. Играть игры онлайн или локально гамать на ПК.
Ответ очевиден для первого Актив для второго Старт.
Разница в два обеда в столовой...

khusan
03.03.2012, 19:37
Да и еще. УзОнлайн сыроват своими ресурсами.
Сравнивая с ТПС тариф Старт 3 к примеру с JET 128
Цена почти одинаковая - 25590 на сегодня.
Скорости в tas-ix равны, но у них дается 2 мегабита на сайты сети ТПС и партнерские ресурсы.
Внешка 128, но как отметили в теме, многим желательнее пока 1 мб/c не станет стоить 20$ иметь высокую скорость в тазик а не во внешку.

khusan
03.03.2012, 19:55
Уходят не из за тарифов, уходят из за проблем качества и СТП.
А многие уйти не могут. Знакомая жиает в ташобласти. Говорит кроме вашей конторы нет альтернативы (Мобильный Интернет там отстойный), а так давно бы ушла бы от вас. Неделями у неё были проблемы с работой Интернета. В таком же безальтернативном положении тысячи пользователей. Мы в Ташкенте можем послать вас (Не вас лично а компанию) и пойти к другому провайдеру, а у них там выбора нет. Будь у них выбор было бы массовое бегство от вас в областях. За счет отсутствия конкуренции в областях УзОнлайн может сделать даже самые ужасные и дорогие тарифы - в Ташкенте его конечно пошлют, но за счет областных (куда они денутся?) он соберет большой куш.

BeliOn
03.03.2012, 20:07
Из любой безвыходной ситуации есть как минимум 2 выхода. Проще сидеть без интернета чем тратить свои нервы и деньги на то что вас не устраивает.

Jep
03.03.2012, 20:41
Ребят, чего вы тут добиваетесь ? То что вы тут пишите, показываете свои идеи насчёт тарифов и т.д - УзО пливать хотел на это.

Как им выгодно, они так и делают. И в этой проблеме со скоростью - имеет большое значение Нагрузка в сети Тас-икс, они снизили, из за того что практически все клиенты УзО перешли в СТарт.
Остольные тарифы были "пустые" и посудите сами - 9 000 с каждого клиента О_о - да это просто смешные деньги.

У УзО практический небыло нормального дохода, тоесть в этой ситуации им было что терять.

Они приняли 1 вариант - снизили скорость, тем самым получили Клиентов на другие Тарифы с более повышенной ценой.

А обещанный "Супер Тариф серии "Старт" - Узонлайн всегда онлайн" - просто напросто обвёл вокруг пальца всех пользователей.

Теперь клиенты, незнают что делать. Пишут, кричат, пилят мозги на форуме УзО.

Но народ, незабывайте - Сила в НАРОДЕ. Тоесть реальный урон нанесёт это 0 многочисленный уход Клиентов.

Всё зависит от вас, и только тогда УзО примут все меры, что бы спасти Компанию и оставить Клиентов.

А в данный момент, мы просто напросто бежим как собачки за провайдером. Нужно самим брать контроль, над УзОом.

khusan
03.03.2012, 21:01
Нужно самим брать контроль, над УзОом.

Выкупить его? Взять автоматы и захватить центральный офис?
Вариант из области фантастики. Да и не останутся они вовсе без клиентов.Даже если предположить, что уйдут много физиков, они сделают более привлекательные тарифы для юриков и выкрутятся как нибудь. Не забываем и про областных

BeliOn
03.03.2012, 21:03
Вы по ходу не знаете что такое марш несогласных. По вопросам коллективной жалобы на качество связи не собралось не больше половины жаловавшихся на форуме и согласившихся ее подписать. А по этой теме будет и того меньше.

unique
03.03.2012, 22:19
почитал мнения, просто самое обидное это то, что компания клиентов заставляет, именно ЗАСТАВЛЯЕТ перейти на другие тарифы. если есть хорошая альтернатива, то пожалуй люди сами бы перешли, сколько раз писали об этом, чтобы сделали тариф - тас-икс 2 мбита, думаю многие бы туда перешли. тут некоторые умничают, мол иди на тариф ночной, 30к, типа два обеда в столовой.. вы в Бухаре обедаете чтоли всегда? у меня обед 2.5к, 3 максимум, и что, чтобы иметь нормальную скорость, должен не обедать неделью чтобы перейти на тариф 30к? я блин ешё учусь, и не работаю, и как-то у родителей спрашивать денег (кроме учёбы, обеда, транспорта, и ешё на интернет) не очень хочется.

сами посудите, 1мбит интернет был 9к, а теперь чтобы иметь 2 мбита, надо хотябы перейти на ночной анлим, который 30к. Итак, 30к/9к = 3.33. если актив тариф, то почти 4 раза.

просто надо различать между profit maximization & wealth maximization. И есть такая штука как Ethics of the business.... просто пользуетесь тем, что выбора нету у людей, и заставляете. пе-чаль-но.

Анвар Султанов
03.03.2012, 22:54
А мне хочется знать: Кто за такие дела отвечать будет???
http://img.uz/d/2012/03/4f5258cac5f2d.jpg
Где мои 2Мб/с входящих и 1Мб/с и сходящих по TAS-IXу.
При НайтЛайф-1.
Говорили Вам будут перекосы.
Я требую вернуть мне скорость.
Каждый день буду сюда показывать свою скорость, не станет нормы.
Подам иск в прокуратуру.

Aleks13
03.03.2012, 22:56
Подам иск в прокуратуру.
толку... у них же ДО 2мб/сек...

dante17
03.03.2012, 23:03
узонлайн тупо слизали цены у конкурентов, а делать ничего для клиентов не хотят, как тут уже говорилось, максимум за простой доступ в интернет, внешку 128 кбит и 600 мбайт трафика, скорость в тас-икс 1 мбит 15 тысяч ,не более, ещё раз хочу написать, что у других компаний много ресурсов, а у вас ноль, ваще ничего нет, а ещё цены подымаете, если бы не жил в области, свалил бы от вас сразу же, а вы этим и пользуетесь, вот открою филиалы другие провайдеры, вот вы тогда зачешитесь, тогда вспомните, что нужно было либо снижать цены, либо создавать ресурсы.
вот чисто так, для справки, ваши скудные ресурсы много человек посещает?

Alisher Umarov
03.03.2012, 23:27
почитал мнения, просто самое обидное это то, что компания клиентов заставляет, именно ЗАСТАВЛЯЕТ перейти на другие тарифы. если есть хорошая альтернатива, то пожалуй люди сами бы перешли, сколько раз писали об этом, чтобы сделали тариф - тас-икс 2 мбита, думаю многие бы туда перешли. тут некоторые умничают, мол иди на тариф ночной, 30к, типа два обеда в столовой.. вы в Бухаре обедаете чтоли
сами посудите, 1мбит интернет был 9к, а теперь чтобы иметь 2 мбита, надо хотябы перейти на ночной анлим, который 30к. Итак, 30к/9к = 3.33. если актив тариф, то почти 4 раза.

просто надо различать между profit maximization & wealth maximization. И есть такая штука как Ethics of the business.... просто пользуетесь тем, что выбора нету у людей, и заставляете.

Сначала считать научитесь, студент. Потом сможете хоть спорить нормально.

Я тоже был студентом. Но и работал одновременно. Да еще по ночам кирпичи лепил для своего дома.
А когда появилась возможность сам собрал компьютер.

А на обед я например не хожу. Сказать почему?

А что вам дал Узонлайн бесплатно вы хоть подсчитали?
То что скорость в мир за те же деньги увеличили забыли?

Да и вы все же подойдите к родителям и скажите что вам нужен интернет для учебы, образования, хотите стать хорошим специалистом чтобы поступить на работу в Узтелеком и показать им там всем как надо работать. Думаю они с радостью найдут денег вам на интернет.

Не обижайтесь, сами напросились.

Анвар Султанов
03.03.2012, 23:28
у них же ДО 2мб/сек...
так исходящая еще ниже чем на старт-1.

Анвар Султанов
03.03.2012, 23:33
А что вам дал Узонлайн бесплатно вы хоть подсчитали?А почему Вы утверждаете, что УзОнлайн дает бесплатно, когда конкретно сказано 7000 сум по любому снимут???
Это называется бесплатно?

Alisher Umarov
04.03.2012, 00:32
А что вам дал Узонлайн бесплатно вы хоть подсчитали?А почему Вы утверждаете, что УзОнлайн дает бесплатно, когда конкретно сказано 7000 сум по любому снимут???

7000 аренда порта + 2000 интернет = Старт 1

Только модем предоставленный в аренду = 50 000 сум. А еще куча капитальных расходов.

Вот и считайте.

И главное существенная часть доходов идет на дальнейшее развитие в регионах.
У телекома есть обязательства перед государством- развивать доступный интернет в РУ за свой счет.
Например все ВУЗы подключены в единую сеть бесплатно.

Тут пишут что выбора в районе нет, а то бы ушел. Да потому и нет что никто и не хочет там ставить свое оборудование. А телеком - обязан.
Но я не жалуюсь. Это такие условия игры. Как и в других государствах.

Анвар Султанов
04.03.2012, 00:53
Ну модем не факт у меня и у всех кого я притянул модемы свои, думаю и еще у многих, уважающих себя пользователей, та же политика.
Так что ничего бесплатного нет, по крайней мере для выше перечисленных. Причем они на это идут сами - добровольно.
А для тех кто взял модем у вас разница 50-20=30 окупится пусть даже за полгода (у кого-то) или в первый же месяц (у некоторых)
Считать мы умеем не хуже вашего.
Вы еще обрисуйте сколько юзеров сидит на одном порту и стоимость порта.
Мы вам посчитаем стоит за него платить пожизненно 7000 или нет.
И если у вас обязательства перед государством, зачем урезать скорость внутри зоны, в основном по студентам и попали.
И больше чем уверен если бы вы не прижимали других провайдеров они бы давно все ниши заняли.
Я сам больше года ждал очередь подключиться к ТПС потому, что УТ не давал им возможности искусственно.
А это между прочим крупный областной центр Бухара. Та же ситуация с другими провами.
Единственная причина, по которой УТ был и будет лидером это то, что он хозяин телефонных линий и все.
Так что не стоит пенять на горькую судьбу, когда сидишь на золотой жиле.
Так что простому юзеру ничего бесплатно вы не дали и не надо этим в нас постоянно тыкать.

azim
04.03.2012, 01:08
У телекома есть обязательства перед государством- развивать доступный интернет в РУ за свой счет.
Пусть лучше гос-во поставит обязательство развивать качественный интернет, даже если он будет немного дороже. От такого доступного толку...

sirop
04.03.2012, 07:38
У телекома есть обязательства перед государством развивать доступный интернет в РУ за свой счет.

Существует вероятность , что всем гос. конторам будет рекомендовано подключаться\переподключаться к гос. провайдеру? (естественно за не бесплатно)

khusan
04.03.2012, 07:53

В Ташкентском Государственном Техническом Университете нет Интернета. Преподаватели/сотрудники с 3G модемами сидят. В том числе на моем энергетическом факультете.

Анвар Султанов
04.03.2012, 12:00
В Ташкентском Государственном Техническом Университете нет Интернета.
УзОнлайну:
Ну вот и здесь одна показуха, как же вы так не досмотрели-то...
А ведь если капнуть глубже, еще куча найдется.
Если уж столичный Гос Универ в пролете, про периферию точно не вспомнили.

boy123
04.03.2012, 13:52
в моей школе когда я учился (3 года назад) был интернет который оплачивал узтелеком а щас его нету т.е он есть но школа платит сама за свой счёт ут отказался платить шк 61 янгиюльский район

sakurva
04.03.2012, 15:19
Можно вопрос в лоб?

Представители УзО, вы собираетесь что-либо менять в тарифных планах Start -1,2?

Ayubkhan
04.03.2012, 15:23
Шаман однако =))
Оффтоп: Интересно, когда наладят нормальную техподдержку?
За 2 месяца я ни разу несмог попасть к ним. 2-3 человека тут, на форуме, для всей страны маловато.

Мне пришлось перейти на nightlife-1
Я тоже планирую перейти к этому ТП, там тоже есть свои плюшки.

dante17
04.03.2012, 15:32
ответе конкретно на 3 вопроса:
1) почему произошли такие изменения?
2) планируются ещё изменения?
3) возможно ли возвращение скорости в тас-икс до 1 мбита на тарифах Start-1,2?

abkamalov
04.03.2012, 15:42
не знаю как у вас, но у меня старт-2 и торрент качает в среднем на 150 кБ/сек как в прежные времена! :yahoo:

Rustamov Jasur
04.03.2012, 17:31
не знаю как у вас, но у меня старт-2 и торрент качает в среднем на 150 кБ/сек как в прежные времена! :yahoo:
Презагрузите модем, он у вас будет 50 кБ/сек качать. У меня так. Модем не выключал до 2 марта, скорость доходила до 2 Мб/сек. После перезагрузки, стало 500 Кб/сек.

Анвар Султанов
04.03.2012, 20:46
Повторяю вопрос: Кто будет отвечать за снижение скорости???
http://img.uz/d/2012/03/4f538e25c7a17.jpg

dante17
04.03.2012, 22:46
ответе конкретно на 3 вопроса:
1) почему произошли такие изменения?
2) планируются ещё изменения?
3) возможно ли возвращение скорости в тас-икс до 1 мбита на тарифах Start-1,2?

Виталий Нам
04.03.2012, 22:55
Хотел пройти мимо, но аллогизм достиг такого предела, что хоть и мне тож не нравится снижение скорости -- но стало УО жаль ))

Будут ли предприняты какие-либо меры в изменениях тарифов start-1,2?
Возмущение абонентов будет явно выражаться в переходе к другим провайдерам. Можно увеличить абонентскую плату,

Хоп, до какого предела можно увеличить абонплату ?? допустим какая должна быть разница в цене между Актив и Старт2 ?

Кстати -- а на счет суперкнопки это была шутка или реально отдали в разработку ? можно тогда расценки хоть в базисе увидеть ? ))
а принципе если сделать +7000 за 2МБит таса на месяц на любом плане -- половина декроссированных вернутся обратно умолять выдать им порт, а другая половина будет пристыженно молчать ))

хотя есть третий вариант,что Ваши маркетологи опять запорят идею тарифами аля для Юридических лиц ?

ЗЫ
Знакомая жиает в ташобласти. Говорит кроме вашей конторы нет альтернативы (Мобильный Интернет там отстойный),
кто сказал что отстойный ?? у меня в Зангиотинском районе МТС ловит на 6МБит -- мож стоит поменять ОПСОСа ? а с трафиком за счет компании(44$ - 10Гб, мне большего и не надо :biggrin:) -- а внешку держу чисто из-за World Of Tanks -- на МТС глючит по бешенному

vaxa
04.03.2012, 23:29
Почему снизили скорость тас-икс на старт 1-2, оставили бы все без изменений и все было бы OK :)

Slonov Sergey
05.03.2012, 09:56
Тут пишут что выбора в районе нет, а то бы ушел. Да потому и нет что никто и не хочет там ставить свое оборудование. А телеком - обязан.
а вы (узтелеком) попробуйте дать право провайдерам самим определять поставщика интернет для своих сетей.
п.с. Сколько стоит у монополиста прогнать 100 мбит/с с г. Ташкент до г. Нукус ?

KGena
05.03.2012, 10:57
Да так срезать скорость теперь с обменника в тас икс качает 30 кб а было 123кб для чего. Что мы пользователи сделали плохого.Такая большая компания и так опустить своих клиентов.Верните все назад пока не поздно. Более 70% процентов геймеров пользуются узонлайном для игр по сети в зоне тас икс а теперь что бросать и переходит к другим.Игры стали лагать,а админы серверов смеются и говорят,а узонлайн отстой.И вы еще усугубляете состояние дел. Я считаю надо все вернуть назад. Кто за это предложение оставляйте +

Вот скрин это не скорость http://img.xd.uz/pic_b/417c3e3146f8d5ad0baeb4f144984b10.png

Конечно скажут купите дороже тариф но основным пользователям star-1 по 15-20 лет опять просить у мамы и папы денежек дааааа нельзя так

BeliOn
05.03.2012, 11:07
Помнится года 4 назад играли целой нэткой на русских серваках в Ла2 на скорости 512. Не лагало ни у кого.

Sean
05.03.2012, 11:11
Кто за это предложение оставляйте +
Почитайте тему про коллективную жалобу - поймете что от этих плюсов пользы нет!

BeliOn
05.03.2012, 11:13
Sean, человеку плюсов набрать хочется, не мешайте))

KGena
05.03.2012, 11:13
Помнится года 4 назад играли целой нэткой на русских серваках в Ла2 на скорости 512. Не лагало ни у кого.

На 1 мб лагало пострашному у всех кто узонлайн с других команий жалоб небыло. А сейчас полная **** особенно в часы пик.Только говорится 512 в нутри тас икс а на деле сколько.Качал 128 стало 25-30 так лучше диал-лап опять поставить=)

KGena
05.03.2012, 11:15
Sean, человеку плюсов набрать хочется, не мешайте))
Ну и отдыхайте разводят как лохов хз свои плюсы себе забери посмотри сколько мне лет плюсы мне твои нужныыыы

BeliOn
05.03.2012, 11:16
KGena,и во что вы играете?) У друга с саркора 512 и он спокойно во что хочет играет... и еще удивляется драме которая здесь происходит (ибо там у них за 15 или 20 долларов) та же скорость в тазик. Просто кто то заелся.

KGena
05.03.2012, 11:16
Платите больше получайте меньше!

BeliOn
05.03.2012, 11:18
KGena, мне не интересен ни ваш возраст, ни ваше семейное положение и даже наличие или отсутствие у вас домашних животных. Остальное тем паче. Здесь я сужу и обсуждаю только посты и тему.

BeliOn
05.03.2012, 11:20
KGena, по вопросу лагов то приводите трейсы и патпинги до игрового сервера (и до нескольких других) и выкладывайте их в топе тех поддержки, дабы не быть голословным.

KGena
05.03.2012, 11:35
Понятно всё,кто вы и зачем вы здесь.Вопрос исчерпан Умник пинги ему серваков давай и он мне поможет ха ха =) Ваша помощь заключается ответом "у вас шумит линиия и потому мы не можем вам дать скорость в полном объеме))"
НУ пинг в средем 56-76 дальше что скажешь

choosen
05.03.2012, 11:36
Узонлайн изначально пошел по не правильному пути. Во первых не стал привязывать тарифы к курсу бакса (в наших реалиях это не есть хорошо), во вторых давать нет почти по себестоимости (пока что у нас не может быть чего то анлимного за 3 с лишним бакса (по курсу плохих дядек и тетек) и еще на хорошей скорости.). В третьих пошли в бой без хорошего персонала или хотя бы должного обучения имеющегося и их жесткого контроля. В четвертых не спрогнозировали резкий скачек нагрузки на оборудования и нехватку айпи адресов. В пятых довольно таки сложная оплата услуги. Через ваши кассы где работники в субботу просто напросто работать не хотят и пайнет у которого свой довольно весомый процент. Где же всеми нами любимые карты оплаты ? Для тех кто не в курсах Узонлайн новое имя для услуги интернет которая предоставляется подразделениями УТ и раньше она называлась Узнет (которая существовала довольно большой срок). Так что отговорки что компания новая не оправдание. Имхо чем строить пафосные офисы надо было уделить внимание хорошим кадрам и модернизации технического оборудования. Если услуга дешевая и качественная людам не будет интересно какой офис у компании. Можно еще к псевдо плюсам отнести то что у компании есть оборудование почти везде по республике что конечно похвально, но упомянул Slonov Sergey дай УТ немножко свободы другим провайдерам и они бы тоже не отстали в этом деле.

habibiy
05.03.2012, 11:37
Смотрю, читаю тут. И приходит одна мысль - это никак не иное как "затягивание петли на шее". В прошлом году было 2 мб, сделали 1 мб, а сейчас вообще 512, недолго осталось или повышения цен на тарифы или дальнейшее уменьшение скорости в тасиксе до 256, 128 и т.д. А то что подняли внешку до 256 кб/с и трафик до 600мб сделали это мало кого интересует. Лушче б сделали как был тариф экономный тогда был!!! Интернет отстойный! Вместо улучшения - настоящее ухудшение. Что хотят то и делают.

habibiy
05.03.2012, 11:46
BeliOn, как я понял, у вас ТП не старт! Полно вам лезть в обсуждения и комменты, оставленные стартовцами. Если ваш карман позволяет дорогие ТП планы, это не даёт вам право хаять других пользователей ТП Старт. И вы не слишком-то зазнавайтесь! При таком темпе УО, они и до вас доберутся!!!

BeliOn
05.03.2012, 11:51
habibiy, да у меня не старт. и я считаю что 30-35 тысяч в месяц за то что они дают по другим тарифам это вполне достойная и небольшая цена. Если мне не понравится изменение я просто отключусь. Здесь столько ныть я не намерен в любом случае. И почему я не должен лезть, чтобы не мешать вам накручивать градус неадквата? Да и вы вроде бы не модератор чтобы мне указывать.

habibiy
05.03.2012, 11:56
BeliOn, Они и до вас доберутся. Попомните вы мои слова ещё.

BeliOn
05.03.2012, 12:02
habibiy, я сижу на актив 1 ... он сейчас напрямую конкурирует с ТПСовским суперджет (если не ошибаюсь) за 20 долларов 1мб/с и 4 гига трафы. так что портить этот ТП не самый очевидный шаг если верить учебникам экономики.

KGena
05.03.2012, 12:04
Я поэтому сюда и писал,что бы представители компании обратили внимание если они читают эту ветку форума.Что люди помучаются на дешевом кривом интернете и перейдут в другие компании где дороже но качественнее(как результат потеря клиентов,потеря в деньгах).Поэтому пусть оставят как было пусть кривенько было но терпеть мона было

nice
05.03.2012, 12:18
Всем привет!!! Вот вы люди интересные за 9000тыс вас не устраивает скорость я думаю что 600 мб очень нормально не зря тариф называется старт это типа чисто сидеть и лазать по сайтам а не качать большие файлы! 9000 тыс это фигня по сравнению затраты на бензин или на продукты и то наверное вы больше платите за свет смеритесь с тарифами если вас не устраивает то перейдите на тариф по дороже или возьмите модем уберите в сундук дожидаясь пока придут ваш город другие провайдерыС уважением если есть ощибки сорри я через Ipod

mahmud
05.03.2012, 12:23
Всем привет!!! Вот вы люди интересные за 9000тыс вас не устраивает скорость я думаю что 600 мб очень нормально не зря тариф называется старт это типа чисто сидеть и лазать по сайтам а не качать большие файлы! 9000 тыс это фигня по сравнению затраты на бензин или на продукты и то наверное вы больше платите за свет смеритесь с тарифами если вас не устраивает то перейдите на тариф по дороже или возьмите модем уберите в сундук дожидаясь пока придут ваш город другие провайдеры
С уважением если есть ощибки сорри я через Ipod

Согласен свами

khusan
05.03.2012, 12:31
я считаю что за такое качество интернета плюс отвратную техподдержку плюс отсутствие ресурсов платить больше не стОит того. Узтелеком год назад был монополистом дававшим 2 мб/с за минимальную цену. Сейчас же от этого отказались. Платите больше типа. Но уже и тпс и шарк дают тарифы сравнимые с узонлайновскими по цене. Но при этом у этих провов есть свои плюшки в виде богатых ресурсов. Узонлайн ничего не делает, но деньги хочет поиметь. Чем платить им лучше уйти к другому прову

mahmud
05.03.2012, 12:55
я считаю что за такое качество интернета плюс отвратную техподдержку плюс отсутствие ресурсов платить больше не стОит того. Узтелеком год назад был монополистом дававшим 2 мб/с за минимальную цену. Сейчас же от этого отказались. Платите больше типа. Но уже и тпс и шарк дают тарифы сравнимые с узонлайновскими по цене. Но при этом у этих провов есть свои плюшки в виде богатых ресурсов. Узонлайн ничего не делает, но деньги хочет поиметь. Чем платить им лучше уйти к другому прову
Уважаемые сотрудники Узонлайна если я вам колокол поставлю и открою типа сайт плеер уз доступ ресурсу будет 2 мб я еще думаю что еще сайт будет работать через локальную сеть просто что минус у меня обыкновенный процессор а это будет стоить больше 100тыс если будет скидка я поставлю колокол ответьте пожайлуста

khusan
05.03.2012, 13:26
Уважаемые сотрудники Узонлайна если я вам колокол поставлю и открою типа сайт плеер уз доступ ресурсу будет 2 мб я еще думаю что еще сайт будет работать через локальную сеть просто что минус у меня обыкновенный процессор а это будет стоить больше 100тыс если будет скидка я поставлю колокол ответьте пожайлуста

тпс это не только плеер.уз. Мне например он не нужен. Но мегасофт и wsus это вещь. Топмьюзик, партнерские сайты тпс. Богато у них одним словом. Хотя идея очень хорошая.

03uk
05.03.2012, 15:43

7000 аренда порта + 2000 интернет = Старт 1

Только модем предоставленный в аренду = 50 000 сум. А еще куча капитальных расходов.

Вот и считайте.

И главное существенная часть доходов идет на дальнейшее развитие в регионах.

Но я не жалуюсь. Это такие условия игры. Как и в других государствах.

мда... Вот вы говорите 7000резвер порта +2000 интернет =Старт 1!!!
Сделайте Новый тарифный план
7000 порт + 5000 интернет =13.000 Tas-ix-1 Скорость в Тас-икс до 1мб/с(Внешний интернет отсутствует)
7000 порт + 10.000 интернет =17.000 Tas-ix-2 Скорость в Тас-икс до 2мб/с(Внешний интернет отсутствует)
7000 порт + 15.000 интернет = 23.000 Tas-ix=3 Скорость в Тас икс до 3мб/с(Внешний интернет отсутствует) (Здесь используйте FTTB на 2ух выше указанных не надо!)
7000 порт + 25000 интернет = 32.000 Tas-ix-4 Скорость в Тас икс до 5мб/с(Внешний интернет отсутствует) (Здесь используйте FTTB )
Данные тарифные планы будут отличными для вас и уверяю никто не будет злиться !!! Т.к все кто сидят на тарифных планах Старт, они сидят ради Тас - икс!!!
+В этих тарифах нету Внешки т.е вам ненадо будет тратиться на лишние затраты !!! и в последствие вы увидите что к вам повалит народ!!! И кстати улучшите качество интернета !!!
*Кстати если вы неможете сделать Tas-ix 3 и Tas-ix 4 (из-за нехватки скорости ненадо!)

KGena
05.03.2012, 16:18
Да примерно так и должно быть. Внешка что только одноклассники,а все качается, смотрится,играется в тас икс. Ина тебе **** новый год режут тас икс подымают внешку для чего очееень не понятное решение. Пробовал качать с новыми скоростями 512 Кбит/сек заявленные на торрах больше 100кб/cек не выходит(хотя на раздаче 12 чел) с обменников 23кб/сек вот тебе и 512 Кбит/сек хз

zw1t
05.03.2012, 16:30
Они Провайдеры Узонлайна нас абонентов порезали на куски развезли на разные части узбекистана и дали жрать червям Так что народ толку нет сними спорить это машина для убийства и выкачивание денег и им бесполезно втюхивать тут наши жалобы они все равно не поменяют как было урезать и так урезаный тариф старт -1
но шас это просто смешно
Подождите ешо пол года они до 12 кб сделают вот БУДЕТ круто !!!

Sean
05.03.2012, 16:43
В данный момент надо просто обратиться к правительсту Узбекистана пусть они решат проблему это легко сделать

Вы хотите обратиться к правительству чтобы они сделали тасикс 1мбит?!

dante17
05.03.2012, 16:59
BeliOn
1) ВОЗМОЖНО у саркора на тарифе за 15$ и стоит скорость в тас-икс 512, но у них об этом ничего не написано, поэтому я не поверю этому!!!
2) они предоставляют такой ресурс как kinoman.uz, пусть там не так много фильмов и новинки идут платные, но у узонлайна даже такого нет!!!

у узонлайна вообще ничего нет, почему он тогда ставит цены, равносильные ценам других провайдеров. саркору и тпс просто пришлось делать качественные ресурсы чтобы привлечь внимание, а у узонлайна были доступные цены, зачем теперь так делать, для начала хоть что то придумайте, потом ставьте в такое безвыходное положение пользователей!!!

и вообще, как было хорошо когда не было тарифов определённых, сколько трафика скачал, столько и заплатил, это было где то год назад, я тогда тратил 3/4 тысячи в месяц, не больше, ещё нельзя было подключиться если сумма на счету была ниже 1 тысячи

Sean
05.03.2012, 17:04
Я живу в своей стране и хочу нормальный Интернет в своей родной стране а за внешку что вы дали 600 метров меня это не интересует.
Как вы граждане Узбекистана для своего народа так делаете я невиде ешо не в одной стране.
Так вы кто? Гражданин узбекистана или нет, клиент узонлайна или нет?! И причем тут правительство Узбекистана?!

Александр Сучков
05.03.2012, 17:19
В данный момент надо просто обратиться к правительсту Узбекистана пусть они решат проблему это легко сделать
Можно обратиться с Узбекское агентство связи и информатизации http://www.aci.uz/ru/about/agency/
Оно отвечает за развитие Интернета в нашей стране.
С уважением

Evgeniy Sklyarevskiy
05.03.2012, 17:32
Не кормите тролля :-0) лучше почистить тему.

habibiy
05.03.2012, 17:39
Александр Сучков, изините за обращение, но может Вы поможете нам оформить обращение, хотя, Вам по чину не положено. Может что выгорит!

03uk
05.03.2012, 17:45
Предложение Узонлаину вот Тарифный план Старт со скорость в тас икс 512 сделать в персональном кабинете кнопку увеличить скорость до 2мб/с за 10,000 сум (использовать можно каждый месяц и скорость увеличиваеться тоже на месяц) КСТАТИ УЛУЧШИТЕ ВАШИ РЕСУРСЫ во 1ых Заходишь при 0 балансу во внутренние ресуры ничего не можешь скачать или посмотреть т.к все залито на дир.уз или другой файловый хостинг ? и скажешь что за фигня? + ко всему этому данные сайты не являються внутренними ресурсами http://uzonline.uz/ru/subscribers/resources/ Я задам 1 вопрос что за фигня? нафига это называть внутренними ресурсами если они так таковыми не являються!!!!

zw1t
05.03.2012, 18:06
БЕСПОЛЕЗНО если вы решили то для вас в данный момент мы абонеты Узонлайна не повлияем это просто трата нерв и сил .

Aleks13
05.03.2012, 18:23
Внутренние ресурсы
http://uzonline.uz/ru/subscribers/resources/
мда.... шикарные ресурсы)))) + на это УГ 512кб

alexmern
05.03.2012, 19:09
а вы (узтелеком) попробуйте дать право провайдерам самим определять поставщика интернет для своих сетей.
п.с. Сколько стоит у монополиста прогнать 100 мбит/с с г. Ташкент до г. Нукус ?
Сергей, нужно отделить котлеты от мух. Транспорт в мир — это одно, а транспорт в регионы — это совсем другое. Нужно отдать должное нашему телекому за то что они вкладывают не малые средства для развития доступа в сеть для отдаленных регионов нашей страны. Да конечно у УТ есть большой административный ресурс, который позволяет строить сети далеко за столицей, но я не вижу ни одной другой компании на рынке, которая бы вложила такое огромное кол-во $$$ (которые фиг знает когда отобьются) в строительство сети в регионах.

BeliOn
05.03.2012, 19:15
mahmud, не знаю что за wsus но кроме плеера для узонлайновцев (как прочим и для почти всех других провайдеров) доступ к ресурсам тпса свободен и без ограничений скорости.

Snow
05.03.2012, 20:52
Здравствуйте! На прошлой неделе я подключился к провайдеру "Узонлайн" на тариф "Active-1". В описании тарифа написанно что скорость по tas-ix`у составляет 2мб/сек, но к большому моему сожалению скорость не поднимается выше 700кб/сек. У моего друга из Гулистана(я из Ташкента) точно такой же тариф и у него на все 100% обещанные 2 мегабита. Подскажите пожалуйста в чем проблема? Почему у меня такая маленькая скорость? Может быть что то не то с моей АТС(ограничили мне скорость) или же может быть из за того что мне выдали б/у шный модем? Заранее спасибо!

Tanto
05.03.2012, 22:05
Здравствуйте! На прошлой неделе я подключился к провайдеру "Узонлайн" на тариф "Active-1". В описании тарифа написанно что скорость по tas-ix`у составляет 2мб/сек, но к большому моему сожалению скорость не поднимается выше 700кб/сек. У моего друга из Гулистана(я из Ташкента) точно такой же тариф и у него на все 100% обещанные 2 мегабита. Подскажите пожалуйста в чем проблема? Почему у меня такая маленькая скорость? Может быть что то не то с моей АТС(ограничили мне скорость) или же может быть из за того что мне выдали б/у шный модем? Заранее спасибо!

Раз такое пошло мои вам совет:
1 ) не стоит тут искать ответ, так как внятного вы не услышите от представителя Уз онлайн
2) Раз у вас такая проблема смиритесь что она у вас не решиться, куда бы вы не обращались. Наслаждайтесь тем что есть ) у людей к примеру по 2 недели нет инета.
3) Во избежании нервных стресов и ломаний клавиатур , монитора, и прочих устроиств ПОКА НЕ ПОЗДНО ОТКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!! ))

KGena
05.03.2012, 22:29
Я так понял тарифный план start-1 стал теперь только для серфа.Попробовал посмотреть кино сплошные тормоза,решил качнуть музыку,так легче спеть самому чем дождаться когда скачается.Хотел посерфить в тас иксе устал ждать как да откроется страница.Так выходит за что мы платим,за то что у нас дома лежит их модем.Да 9000 не большие деньги но они на дороге не лежат их тоже заработать надо. А если сложить всех клиентов по регионам где Узонлайн монополист то выходит даже очень немаленькая сумма. Просто это беспредел.И читайте внимательно тарифный план там тоже не говорят что будет 512кб,а пишут хитро до 512кб это значит от0-до 512кб. Вот такой кампот прямое не уважение к своим клиентам. Так нельзя работать.
И как все говорят что Узонлайн несет интернет в массы в каждый дом,что это программа правительства Узбекистана для развития граждан и на тебе приехали Узолайн решил показать кто в доме хозяин.
Не каждый может себе позволить дорогой интернет,но надо как то считаться с этим мы же тоже люди.Тоже хотим смотреть,качать,обсуждать, а не тупо смотреть в окно браузера когда оно решить загрузиться.

KGena
05.03.2012, 23:00
В описании тарифа написанно что скорость по tas-ix`у составляет 2мб/сек, но к большому моему сожалению скорость не поднимается выше 700кб/сек
Читайте внимательно тарифные планы написано цитирую: Скорость доступа в сеть «Tas-IX» во всех тарифных планах (кроме серии Start и Record-1) составляет до 2 мбит/сек. До 2 мбит/сек значит 700 попадают в разряд до 2 мбит/сек

vaxa
05.03.2012, 23:44
Вот ответ Uzonline на вопрос "почему снизили скорость на Tas-ix"
Добрый день!

Уважаемый абонент, мы решили изменить скорость из за того, что
увеличить скорость на внешный канал во всех тарифных планах.
Приносим свои извенение за неудобства.
Спасибо за обращения!

Alisher Umarov
06.03.2012, 00:17
Прекращайте флудить. Особенно KGena.
Говорите только за себя а не за народ.
Никто тут насильно не заставлял подключается. Никто и не заставляет сидеть на том что вас лично не устраивает.
Альтернативы есть всегда.

По введенным тарифам официальные лица дали чёткий ответ. Никаких изменений пока не будет.
Считайте текущий вопрос закрыт до введения новых тарифов.

Slonov Sergey
06.03.2012, 00:21
Сергей, нужно отделить котлеты от мух. Транспорт в мир — это одно, а транспорт в регионы — это совсем другое
Саша, я черным по белому написал "прогнать" 100 мбит/с с Ташкента до Нукуса.
При чем здесь внешка ???

Да вкладывают немало, я не спорю НО именно поэтому они не потерпят конкуренцию ЧТОБЫ ОТБИТЬ ВЛОЖЕННЫЕ средства, а это только через аренды канала.
Надеюсь теперь понятно ?

03uk
06.03.2012, 00:28
Прекращайте флудить. Особенно KGena.
Говорите только за себя а не за народ.
Никто тут насильно не заставлял подключается. Никто и не заставляет сидеть на том что вас лично не устраивает.
Альтернативы есть всегда.

По введенным тарифам официальные лица дали чёткий ответ. Никаких изменений пока не будет.
Считайте текущий вопрос закрыт до введения новых тарифов.
Алишер Усманов я надеюсь вы рассмотрите мои предложения!!! на мой взгляд это хороший выход для вас т.к вам не придеться платить за мир!!! да и нам только тас икс нужен изза этого весь сыр бор!!! Заранее вам благодарен !! а так вы нормальный провайдер вот если бы вы с ТПС поговорили и открыли плеер уз цены бы вам небыло!!!!

Alisher Umarov
06.03.2012, 00:33
Предлагаю для обсуждения другой вопрос по всем тарифам.
Остается ли у вас "излишек" ,не использованный трафик к концу месяца?
Как вы считаете если я предложу такое:
Остаток не использованного трафика превращается в некую виртуальную сумму.
Этой суммой можно будет оплачивать абонплату. Можно будет копить и т д.

Конечно виртуальная сумма рассчитывается по определенному коэффициенту.

Alisher Umarov
06.03.2012, 00:40
Сергей, нужно отделить котлеты от мух. Транспорт в мир — это одно, а транспорт в регионы — это совсем другое
Саша, я черным по белому написал "прогнать" 100 мбит/с с Ташкента до Нукуса.
При чем здесь внешка ???

Да вкладывают немало, я не спорю НО именно поэтому они не потерпят конкуренцию ЧТОБЫ ОТБИТЬ ВЛОЖЕННЫЕ средства, а это только через аренды канала.
Надеюсь теперь понятно ?

Междугородние каналы и тарифы - это очень хороший вопрос для обсуждения. Но согласитесь не в этой теме.

Не поленитесь, откройте сответс. тему.

Анвар Султанов
06.03.2012, 00:48
Супер!!!
Наконец есть разумные предложения от офф. лиц.
100% за, хотя для моего текущего тарифа это не имеет прямого отношения.
(может мне завтра захочется присесть на другой ТП)

ЗЫ Народ, а все таки нас слышат !!!

ЗЫ ЗЫ Для любителей ставить "-": нет слов - лучше промолчать, а уж если минусуете, то имейте смелость обосновать.
(хотя мне лично, с высокой колокольни, плевать на не обоснованный "-")

Nana
06.03.2012, 00:57
Я заранее прошу меня простить,если пишу не в соответствующей теме...но другой подходящей ветки не узрела...
Вы меня,конечно,простите,узонлайн...очень была довольна Вашими услугами...являюсь абонентом с октября месяца. Нареканий не возникало. Даже когда узнала про урезание скорости...ну побурчалось немного и дальше стала жить...Но простите опять же...после все той же модернизации начали твориться странные вещи...Последней каплей было то,что у меня давеча непонятно куда утекло 200 мегабайт трафика...Был включен торрент тасиксовский (до этого никаких подобных "радостей" не наблюдалось,прошу заметить),закачивался только 1 файл с местного торрент-трекера ...и параллельно с этим файлом во внешку ушло 200 мегов...Куда,зачем,почему...Я так и не поняла...Никакой ip-фильтр не помог...Уважаемая СП дала замечательное разъяснение-это Ваши проблемы...Спасибо большое! Респект,как говорится)Более исчерпывающего объяснения я не слышала со времен Сократа,пожалуй...

А теперь изъясняю суть своей проблемы-как отключиться от узонлайна? Это нужно ехать в тот же офис? или можно расторгнуть договор в любом офисе?

Благодарю за внимание! С уважением,некогда преданный пользователь...:buba:

Анвар Султанов
06.03.2012, 01:07
утекло 200 мегабайт трафика
Попробуйте фильтры из моей подписи, пока жалоб нет.
И правильнее писать не ушло на внешку, а пришло с нее.

Nana
06.03.2012, 01:10

Большое спасибо за поправку))Я в курсе,что пришло...Имела в виду данные с кабинета....когда напротив тасиксовского трафа пишется цифра внешки)

Alisher Umarov
06.03.2012, 01:26

Большое спасибо за поправку))Я в курсе,что пришло...Имела в виду данные с кабинета....когда напротив тасиксовского трафа пишется цифра внешки)

Дайте мне свои контакты. Разберемся.
Отключится всегда успеете в своем офис продаж.

Nana
06.03.2012, 01:31
Дайте мне свои контакты. Разберемся.
Отключится всегда успеете в своем офис продаж.

Скинула в личном сообщении...
Спасибо!

khusan
06.03.2012, 06:09
Предлагаю для обсуждения другой вопрос по всем тарифам. Остается ли у вас "излишек" ,не использованный трафик к концу месяца? Как вы считаете если я предложу такое: Остаток не использованного трафика превращается в некую виртуальную сумму. Этой суммой можно будет оплачивать абонплату. Можно будет копить и т д. Конечно виртуальная сумма рассчитывается по определенному коэффициенту.

Когда как. По разному бывает. Но идея неплохая.

03uk
06.03.2012, 07:51
Предлагаю для обсуждения другой вопрос по всем тарифам. Остается ли у вас "излишек" ,не использованный трафик к концу месяца? Как вы считаете если я предложу такое: Остаток не использованного трафика превращается в некую виртуальную сумму. Этой суммой можно будет оплачивать абонплату. Можно будет копить и т д. Конечно виртуальная сумма рассчитывается по определенному коэффициенту.

Когда как. По разному бывает. Но идея неплохая.

Идея неплохая но лучше сделать кнопочку в личном кабинете которая увеличивает скорость ТАС ИКС на месяц за определенную плату!!! использовать данную кнопку можно каждый месяц увелич скорость до 2 мб/с за ммм... 7000сум!!! нормально?

Alexander Kuznetsov
06.03.2012, 09:40
Да, теперь до 80% :) так что было бы круто

habibiy
06.03.2012, 10:10
Я так понял тарифный план start-1 стал теперь только для серфа.Попробовал посмотреть кино сплошные тормоза,решил качнуть музыку,так легче спеть самому чем дождаться когда скачается.Хотел посерфить в тас иксе устал ждать как да откроется страница.Так выходит за что мы платим,за то что у нас дома лежит их модем.Да 9000 не большие деньги но они на дороге не лежат их тоже заработать надо. А если сложить всех клиентов по регионам где Узонлайн монополист то выходит даже очень немаленькая сумма. Просто это беспредел.И читайте внимательно тарифный план там тоже не говорят что будет 512кб,а пишут хитро до 512кб это значит от0-до 512кб. Вот такой кампот прямое не уважение к своим клиентам. Так нельзя работать.
И как все говорят что Узонлайн несет интернет в массы в каждый дом,что это программа правительства Узбекистана для развития граждан и на тебе приехали Узолайн решил показать кто в доме хозяин.
Не каждый может себе позволить дорогой интернет,но надо как то считаться с этим мы же тоже люди.Тоже хотим смотреть,качать,обсуждать, а не тупо смотреть в окно браузера когда оно решить загрузиться.
согласен на все 100, но вряд ли это поможет. УО слепа и глуха на наши недовольства. Считай, тот же тариф что был раньше 1 мб/с тасикс в старте 1 по 9000 сумов сейчас те же условия на старте 3 за 25000 сумов. Это увеличение прежней цены почти в 3 раза. А ещё здесь говорят, что никаких повышений цен на тарифы не было. К примеру это предлагать вместо булочки с юзюмом, чёрствый твёрдый хлеб но с большим количеством изюма. Ничего, пусть платят больше за ту же булочку или едят чёрствый хлебушек и изюмом. Как говорится чистой воды монополия. Надо бы обратиться в антипонопольный комитет или в общество защиты прав потребителей! Ну если они тоже ничего не смогут, то не знаю что эта за система такая. А уних ещё лозунг "Доступный интернет в каждый дом"!

Виталий Нам
06.03.2012, 13:39
создал тему как раз для обсуждения грамотных предложений со стороны пользователей и работников УО )
тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=701793#post701793)

так как тут уже практически не реально отыскать что нибудь

Таир Валишин
06.03.2012, 15:47

Очень интересное предложение, полностью поддерживаю. Т.к. даже сейчас, при моем весьма скромном трафике в 600 метров, к концу месяца остаются неистраченными метров эдак 200. А если перейти на более дорогой ТП, то и излишек наверняка станет больше. Была бы рада претворению данной идеи в жизнь, уверена, многие пользователи поддержут. По крайней мере, недовольство данное нововведение не вызовет ни у кого, ведь от этого никто ничего не потеряет, а наоборот - при должной экономности лишь приобретет.

Jep
06.03.2012, 21:45
Сообщение от Alisher Umarov

Давайте не будем, менять тему, чтобы успакоить клиентов :) Сейчас для нас главное Скорость в ТАс-иксе !

BeliOn
06.03.2012, 23:33
Сказано было что изменений несмотря на ваше негодование не будет в ближайшее время. К чему крутить колесо без точила?

BeliOn
07.03.2012, 17:46
Внутренние ресурсы
Хостинг файлов
file.uznet.net

Файловый хостинг - сервис, предоставляющий Вам место под Ваши файлы и круглосуточный доступ к ним через web, по протоколу http. Наш сервис позволяет удобно обмениваться разными файлами с друзьями.

Отсюда http://uzonline.uz/ru/subscribers/resources/

перенаправление конечно есть ан file.uzdc.uz но лучше заменить мб?)

Muradin
07.03.2012, 19:07

Получается что: Если я например перейду на старт -3 за 25к и потрачу нуу м.байтов 50-100 и к началу нового месяца у меня будет в балансе почти такая же сумма с перерасчетом 50-100 м.байтов которых я исп.? или какойто % от 25к минусуется несмотря не на что?
p.s А вообще хорошая идея я ЗА!

Cupola
07.03.2012, 20:15

Что уже кризис не за горами ? :-)

Как вы оцените следующее предложение?
Взаимовыгодное ли оно?
Сделайте кнопку которая конвертирует локальную скорость "Тас-икс" в мировую. Нажал на кнопку и у тебя на неделю или на месяц исчезает возможность качать с тас-икс, но зато увеличивается скорость в мир.
Тас-икс 512 = 64 мир
Тас-икс 1 мегабит = 128 мир
Тас-икс 2 мегабит = 256 мир

joker014
07.03.2012, 21:45
Есть ли в планах у Узонлайн поднятие скорости до 3-4мб или же так и будем сидеть на 2мб, если да то когда а то EVO уже поднял до 3мб

или это предел нашего ADSL

khusan
07.03.2012, 21:58
Помоему смысла писать в этой теме нет. Ни одно предложение пользователей не воплотилось в реальность за все время. Разве что убрали косяк с ночными тарифами, когда надо было обнулять дневной траф, чтоб безлимитно пользоваться ночью. Мне кажется их маркетологи если и читают эту тему то только для того, чтоб сделать все наоборот, назло пользователям.

Muradin
07.03.2012, 22:03
Есть ли в планах у Узонлайн поднятие скорости до 3-4мб или же так и будем сидеть на 2мб, если да то когда а то EVO уже поднял до 3мб

Издиваетесь? Они же только недавно урезали скорость. Про 3-4 мб/с даже не думайте.:shok:

Виталий Нам
07.03.2012, 23:40

я думаю 1МБит это предел кошелька среднего пользователя УО ))
сравните сами 2МБит стоит в районе 80к, то 3 - 120К и 4М-200К

кстати, по моему есть линейка рекорд и там скорость до 8МБит ?

да и пока есть 3Г -- по моему никто не перейдет с 7Мбит за 1,8К - 60к на 2Мбит за 80К... просто на 3Г есть выбор ((

khusan
08.03.2012, 10:17
Виталий Нам, я против платить за доп.услуги. За 9000 пусть дают 8мегабит/с в тасикс и 256килобит/с 600Мегабайт в мир. (http://uforum.uz/showthread.php?p=702705&postcount=15)

Я б не сделал даже будь провайдером за такую цену. Хотя давно за счет плохой работы Интернета зубы точу на УФФоФФлайн. ИМХО:
start1 - 512 Кб/c в tas-ix
start2 - 1 mb/s в tas-ix
Start3 -2 mb/s в tas-ix
Принцип справедливости присутствует - больше платишь - больше скорость.

Виталий Нам
08.03.2012, 13:19
Виталий Нам, я против платить за доп.услуги. За 9000 пусть дают 8мегабит/с в тасикс и 256килобит/с 600Мегабайт в мир. (http://uforum.uz/showthread.php?p=702705&postcount=15)

я писал не про 8МБит в ТАС-ИКС, а в локалку ... только внутри сети УО
хотя такую скорость они и бесплатно дать могут

хотя если они не определятся -- что для них несет ущерб -- продажа трафика ТАС-ИКС по бросовым ценам или перегрузка каналов ... дело с места не сдвинется

kelt
08.03.2012, 15:13

хотя если они не определятся -- что для них несет ущерб -- продажа трафика ТАС-ИКС по бросовым ценам или перегрузка каналов ... дело с места не сдвинется

чтобы ты там у себя в голове не нафантазировал, больше 10 000сум в месяц я тратить на интернет не буду.

KennY
08.03.2012, 15:48

У них канал на такое не рассчитан, это же очевидно почему они урезали скорость в tas-ix. и толку делать такую скорость внутри УО, контента никакого нет, спроса не будет на это...

Cupola
08.03.2012, 16:16
У нас канал... Закачку поставишь... Второе место занимает!

03uk
08.03.2012, 16:49
У нас внутренние ресурсы очень и очень слабые!!!! Давайте УО улучшайте пользователи тоже!!! блин хочеться тарифный план только для тас икс!!!!

khusan
08.03.2012, 17:22
чтобы ты там у себя в голове не нафантазировал, больше 10 000сум в месяц я тратить на интернет не буду.

Не плати. Никто не заставляет же. Живи по средствам.

Анвар Султанов
08.03.2012, 22:42
чтобы ты там у себя в голове не нафантазировал, больше 10 000сум в месяц я тратить на интернет не буду.Понравился ответ...

Inviz
08.03.2012, 23:09
чтобы ты там у себя в голове не нафантазировал, больше 10 000сум в месяц я тратить на интернет не буду.Понравился ответ...

В Узбекистане нет не 1 провайдера каторый даёт за 10000 сумов В tas-ix на скорости 512. Раньше на тпс был такой тарифный план 5$ на скорости 256 в tas-ix но его через месяц убрали. Тот же комнет тоже самое

kelt тут дают вам дают скорость 512 в tas-ix + 600мб трафика в мир и ещё чем то не довольны

texnik22
08.03.2012, 23:22

В Узбекистане нет не 1 провайдера каторый даёт за 10000 сумов В tas-ix на скорости 512. Раньше на тпс был такой тарифный план 5$ на скорости 256 в tas-ix но его через месяц убрали. Тот же комнет тоже самое

kelt тут дают вам дают скорость 512 в tas-ix + 600мб трафика в мир и ещё чем то не довольны

В Узбекистане есть провайдер который дает за 10000 сум скорость 1 мегабит на тас-икс.Даже 2 .
Шарк Стрим например .Тариф Home Free .Аб. плата 5 долларов.
Провайдер ISTV.Тариф «HomeNet-1M» .Аб.плата 10000 сум.
Но я так понял ,что люди хотят еще меньше платить .
Но наверно дешевле уже не будет.

Виталий Нам
09.03.2012, 20:13

я бы тебя попросил не столь фамильярно обращаться, свою тупость и отсталость будешь дома демонстрировать ... надоело уже хамство с твоей стороны

У них канал на такое не рассчитан, это же очевидно почему они урезали скорость в tas-ix. и толку делать такую скорость внутри УО, контента никакого нет, спроса не будет на это...

они урезали скорость потому что тариф СТарт-1 получился реально золотым, он рвал тарифы всех провайдеров )) и не приносил практически дохода

нет контента -- да хотя б трекеры как то развиваются(тот же tas-ix.net) .. .а представьте доступ к развитому трекеру на скорости 10МБит ? получится типо рунета и рутрекера, та мечта, о которой уже все уши прожужжали ... а для этого нужно будет лишь дать скорость по локалке и трафик на внешку )

vovan_1377
09.03.2012, 22:10

а вы организуйте свой канал, на свои кровные))), студент - банкрот, рабочий - планирует)))

joker014
09.03.2012, 22:22

Кто-нибудь из Узонлайн ответит на мой вопрос наконец

Alisher Umarov
09.03.2012, 22:25

На внешку или в Тасикс?

DoST
09.03.2012, 23:22

На внешку или в Тасикс?

скорее всего на тас икс

Alisher Umarov
10.03.2012, 01:26
Повышение скорости на Тасикс дело времени. Зависит от многих факторов, но принципиальных преград нет.
Сейчас есть другие, более существенные проблемы которые не позволят быстро внедрять новые фишки.

Не увлекайтесь безумными скоростями. Особенно сравнивая с другими операторам. У них и у нас существенно разные условия. То что можно им, категорически нельзя нам. И наоборот.

Но со временем услуги естественным образом выровняться.

Aleks13
10.03.2012, 01:33
Alisher Umarov, К кому можно/нужно обратиться чтоб поднять скорость порта до 5-6мб/сек (скороть порта не ташикса!)? и сколько это будет стоить?

Виталий Нам
10.03.2012, 09:42
Alisher Umarov, К кому можно/нужно обратиться чтоб поднять скорость порта до 5-6мб/сек (скороть порта не ташикса!)? и сколько это будет стоить?

поддерживаю вопрос )) сколько это будет стоить ? чисто между абонентами УО ? можно хотя бы чисто из-за спортивного интереса проверить ?

Alisher Umarov
10.03.2012, 10:08

К админам. Но скорость на порту специально ограничена иначе один порт перекроит полосу для других абонентов узла. В идеале АДСЛ потянет где то 10/2.

Виталий Нам
10.03.2012, 10:20

К админам.

а можно конкретно ? тип отправиться с заявлением в местный орган власти УО ?) или обязательно идти в центральный офис? или можно переключиться и после телефонного звонка ?

BeliOn
10.03.2012, 11:29
Виталий Нам, думаю для разработки индивидуального тарифа (если такой вам соизволят дать) нужно все равно в центр ехать.

Alisher Umarov
10.03.2012, 12:02
Виталий Нам, думаю для разработки индивидуального тарифа (если такой вам соизволят дать) нужно все равно в центр ехать.

Нельзя. Биллинг общий. Индивидуально можно только юрикам. И то...

BeliOn
10.03.2012, 12:08
Alisher Umarov, тем более)

Aleks13
10.03.2012, 12:38
BeliOn, какой индивидуальный ТП??? Если незнаеш о чем тут речь НЕ ЛЕЗЬ!!!

Алишер Умаров, так к кому конкретно можно обратиться? линия по показаниям модема потянет до 18мб. я сам с области так что особой нагрузкой наш адсл нестрадает.
p.s. сорри за ники просто я ща с телефона...

Alisher Umarov
10.03.2012, 14:33
BeliOn, какой индивидуальный ТП??? Если незнаеш о чем тут речь НЕ ЛЕЗЬ!!!

Алишер Умаров, так к кому конкретно можно обратиться? линия по показаниям модема потянет до 18мб. я сам с области так что особой нагрузкой наш адсл нестрадает.
p.s. сорри за ники просто я ща с телефона...

Думаю в офис на Бунеткоре. Бывший Узнет. И контакты с сайта uznet.net
Попытка не пытка.

А с выражениями к другим завязывай.
BeliOn куче народу помог за что ему спасибо. Это не тот форум чтобы на личности переходить.

03uk
10.03.2012, 17:39
Alisher Umarov, Знаете вам надо оптимизировать ваш провайдер! т.к от нас отказываються некоторые сайты!!! к примеру тпс со своим player.uz, sakror урезал скорость на свои сайты!!! И все потому что вы не оптимизированны и даете нагрузку на сайты если другие провайдеры дают нагрузку по 1% то мы УО 15% :) И Извините :)) p.s поговорите с TPS пусть откроют доступ на player.uz :)))

Alisher Umarov
10.03.2012, 17:55
Alisher Umarov, Знаете вам надо оптимизировать ваш провайдер! т.к от нас отказываються некоторые сайты!!! к примеру тпс со своим player.uz, sakror урезал скорость на свои сайты!!! И все потому что вы не оптимизированны и даете нагрузку на сайты если другие провайдеры дают нагрузку по 1% то мы УО 15% :) И Извините :)) p.s поговорите с TPS пусть откроют доступ на player.uz :)))

Это не мы не оптимизированны это они не оптимизированны на УО): )) Плохо работают, зараза ;)

BeliOn
10.03.2012, 18:21
Aleks13, я не позволял вам называть обращаться ко мне на ты. И шрифт просьба не повышать на меня. Ничего личного... только культура разговора. А по теме разговора: Если не ТП с более высокой скоростью то что вы имеете в виду?

03uk
10.03.2012, 22:27

Это не мы не оптимизированны это они не оптимизированны на УО): )) Плохо работают, зараза ;)
хех :) Спасибо за ответ:)

Aleks13
11.03.2012, 12:49
А с выражениями к другим завязывай. BeliOn куче народу помог за что ему спасибо. Это не тот форум чтобы на личности переходить.
может он и респектный чел, но сообщение было не в тему...

Aleks13, я не позволял вам называть обращаться ко мне на ты. И шрифт просьба не повышать на меня. Ничего личного... только культура разговора. А по теме разговора: Если не ТП с более высокой скоростью то что вы имеете в виду?
имелось в виду скорость порта... по теории это увеличит локальную скорость между абонентами узонлайна, эту скорость можно почувствовать на трекерах или хабах, скорость ташикса будет согласно ТП

Inviz
11.03.2012, 13:01

На 1 мб лагало пострашному у всех кто узонлайн с других команий жалоб небыло. А сейчас полная **** особенно в часы пик.Только говорится 512 в нутри тас икс а на деле сколько.Качал 128 стало 25-30 так лучше диал-лап опять поставить=)

У меня не лагает в часы пик на серверах Blizzard World Of Warcraft eu.battle.net. И поверте там в разы больше народу играет чем на l2.ru...

скорость интренрета 256

BeliOn
11.03.2012, 15:52
Aleks13, ясно. Но думаю пока этого не сделают...

vintage8
12.03.2012, 20:37
снова инет плохо работает, когда почините?

KGena
12.03.2012, 23:04
Сообщение от KGena Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от BeliOn Посмотреть сообщение Помнится года 4 назад играли целой нэткой на русских серваках в Ла2 на скорости 512. Не лагало ни у кого. На 1 мб лагало пострашному у всех кто узонлайн с других команий жалоб небыло. А сейчас полная **** особенно в часы пик.Только говорится 512 в нутри тас икс а на деле сколько.Качал 128 стало 25-30 так лучше диал-лап опять поставить=) У меня не лагает в часы пик на серверах Blizzard World Of Warcraft eu.battle.net. И поверте там в разы больше народу играет чем на l2.ru...

Зайдите на AlderioN.uz и почитайте что там пишут,про лаги и Узонлайн,я это не придумал.Я пытался поговорить с админами насчет лагов но они мне ответили что на всех провах лагов нет жалобы только на Узонлайн что это повине Узонлайн и т.д. Короче плюнул и больше не обращался,а на остальных серваках Л2 маленький онлайн или старый клиент. Играем группой с одного города но с разных АТС лаги у всех!!!!!!
И мне нет ни кого смысла просто так хаить провайдера который мне предасталяет услуги если лаги ест значит есть если нет значит нет. Когда была скорость больше лагов было меньше.Все мне больше не интересно общаться на тему лагов.

rikatt
12.03.2012, 23:37
eldorado777, вы неправильно процитировали, вроде как..
Поддерживаете вы Botir Olimov с его планом.. )

Разница между 512 и 1024 есть, в два раза больше трафика при открытии отдельно взятой страницы уходить, конечно, не будет, но в целом трафик будет уходить быстрее.. сам сидел на подобном тарифе несколько месяцев..

rikatt
12.03.2012, 23:39
канешь будет быстрее лететь траффик посидите в оннлайне по вебке убедитесь сами!!!

vintage8
13.03.2012, 02:26
Обращаюсь к официальный представителям провайдера Uzonline на данном форуме!

Заранее прошу прощение за может не совсем приятный тон!

НО ! уже порядком надоели такие вот "игры" со скоростью, с качеством оказываемых услуг, и дело тут не у всех в линии, а дело именно со стороны провайдера! Не раз и не два поднмалась тема, и ответ был не один раз! Но опятже, как вы считаете, когда "легкая" страничка сайта пытается открытся около 10 минут, после чего просто перестает загружаться так и незгрузившись даже до нормального распопжения на страничке текстовой информации, это вы считаете нормальным?даже обновление странички не дает результатов! Заранее оговорю, чтобы не списывали на железо со стороны абонента, что железо тестилось разное и на разных сетевых устройствах! Глюк замечен у всех знакомых мне пользователей Uzonline! Когда я пользовалься диал апом, то сайты и то быстрее открывались!

Поскольку сюда многие заходят длятого чтобы узнать мнение о провайдере до подключения! то хотелось бы от всех уже являющихся пользователей заметить, что прежде чем подключеться проверьте пригодность своей линии иначе придется гадать, толи оператор толи линия!

Евгений Великанов
14.03.2012, 23:05
Будет ли увеличена скорость на тарифе Active-1 на внешку 1Мб.с ?
Готов платить 40.000сум за 5000 Мб включённой абон.платой,(Тасикс, не трогать, как есть пусть так и остаётся, всё отлично) т.к при скорости 512кб.с, просто напросто мучение посмотреть он-лайн видео на внешке, думал всё путём, но нет, видео ужасно грузится 240бит.рейт, он-лайн музыка с внешки, работает постоянно с буферизацией, с обрывами !!!

Будет ли рассмотрен данный тариф на данные услуги !!!

Alisher Umarov
14.03.2012, 23:17
Скоро будет увеличение внешнего канала.
Да и каналы в Тасикс будут расширены.

03uk
15.03.2012, 07:45
Alisher Umarov, УРААААААА!!! это самая лучшая новость УРААА:) прошу прощения за оффтоп :)) но все равно УРАААААААААААААА:)))))) вы меня ппц обрадовали, а кстати когда незнаете :)а можно вам вопрос, на главном сайте у вас есть внутренние ресурсы, но они не работают при 0балансе:) так это что тогда?

BeliOn
15.03.2012, 09:20
03uk, ресурсы провайдера но по оферте вы и не сможете зайти никуда при нулевом балансе то.

UzVersace
15.03.2012, 09:25

И будет новые тарифы?

03uk
15.03.2012, 12:53
UzVersace, скорее нет, просто улучшат старые :)
BeliOn, Спасибо вам огромное !!! Респект вам:)
Алишер Умаров поднял мне настроение:))
Если бы нам открыли доступ на player.uz kinoman.uz soft.uz цены бы вам не было!!! Алишер Умаров поговорите с ними плисс:)) мы скнемся если что xD

Alisher Umarov
15.03.2012, 14:23
Так я тут причём? Руководству спасибо.

Cupola
15.03.2012, 14:28
У меня 2 мегабита, но в реале Dn: 1.6 Up: 0.6 и так уже полгода, живу в двух шагах от АТС))) Куда расширятся с таким качеством меди??
Надеюсь на скорое подключение оптики, в случае если будут "анлимы" как life1 и желательно без кавычек, очень надеюсь на это...

Alisher Umarov
15.03.2012, 14:39
У меня 2 мегабита, но в реале Dn: 1.6 Up: 0.6 и так уже полгода, живу в двух шагах от АТС))) Куда расширятся с таким качеством меди??
Надеюсь на скорое подключение оптики, в случае если будут "анлимы" как life1 и желательно без кавычек, очень надеюсь на это...

Ваша медь и 8Мб потянет.
А расширение означает увеличение пропускной способности в единицу времени в часы пик для всех закачек.

Sean
15.03.2012, 15:10
Куда расширятся с таким качеством меди??
Я где то выкладывал Attainable rate свой, так что потянет и больше!

Cupola
15.03.2012, 15:19
Ваша медь и 8Мб потянет.
А расширение означает увеличение пропускной способности в единицу времени в часы пик для всех закачек.
Я в курсе (даже IPTV можно пустить), но такое обычно бывает только у владетелей провайдеров и их приближенных, админов итд... У меня же на линии постоянно кто-то болтает или набирает параллельно, я уже смирился.

Конечна жаль что Руководство ограничились только часами пик, я то думал опять жару дадите провайдерам, как это было осенью :-)

UzVersace
15.03.2012, 15:56
UzVersace, скорее нет, просто улучшат старые :)
BeliOn, Спасибо вам огромное !!! Респект вам:)
Алишер Умаров поднял мне настроение:))
Если бы нам открыли доступ на player.uz kinoman.uz soft.uz цены бы вам не было!!! Алишер Умаров поговорите с ними плисс:)) мы скнемся если что xD

Ну и пусть улучшаеть. Биль бы здорово.

vintage8
15.03.2012, 20:24
Благодарен за хорошие новости! Увеличение скорость И качества это хорошо,если конечно при тех же ценах! Будим ждать улучшений! Благодарю!
П.С. Алишер Умаров, скоро это когда?

khusan
15.03.2012, 20:38

Можно это же самое но более простым языком. Я не понял честно говоря. В часы пик будут подниматься скорости или что?

BeliOn
15.03.2012, 21:47
khusan, подниматься не будет но и падать до непреличия не станет

khusan
15.03.2012, 22:28
BeliOn, то есть противоречие:

Скоро будет увеличение внешнего канала. Да и каналы в Тасикс будут расширены.

Если судить по этому то скорее всего решится проблема с не подключениями пользователей в час пик. Тарифы не пересмотрят в ближайшее время значит. Хотя бы внутри узонлайна дайте 2 мегабита, как было на ТШТТ.

BeliOn
15.03.2012, 23:35
khusan, вы не совсем поняли проблемы подключения (те что 691 хз почему вроде тут читал что сервер непонимает что то) когда выдавали 172 IP из за недостаточного количества нормальных IP адресов. Расширение канала означает более стабильную скорость.

Dmitriy Nikolaev
15.03.2012, 23:48
BeliOn, то есть противоречие:

Скоро будет увеличение внешнего канала. Да и каналы в Тасикс будут расширены.

Если судить по этому то скорее всего решится проблема с не подключениями пользователей в час пик. Тарифы не пересмотрят в ближайшее время значит. Хотя бы внутри узонлайна дайте 2 мегабита, как было на ТШТТ.

Противоречия - нет, по сути одно и тоже, только выше идет речь о внешнем канале для всех пользователей,
ниже - о внутреннем канале для каждого пользователя, в частности в сеть ТАСИКС.

А проблема подключений с адресов 172 - может решится иначе, например, расширением, выделенного для провайдера, реального адресного пространства. Алишер упоминал уже об этом ранее.

Aleks13
16.03.2012, 02:01
так че нам о повышении скорость ташикса не мечтать?)))

Saidjonaka
17.03.2012, 12:43
Готов платить 40.000сум за 5000 Мб включённой абон.платой,(Тасикс, не трогать, как есть пусть так и остаётся, всё отлично) т.к при скорости 512кб.с, просто напросто мучение посмотреть он-лайн видео на внешке, думал всё путём, но нет, видео ужасно грузится 240бит.рейт, он-лайн музыка с внешки, работает постоянно с буферизацией, с обрывами !!!

Цену уже в Бухаре взломали, за 35000 сум бери тариф Active-1 и работай безлимитным интернетом Uzonline. Таких абонентов в Бухаре более 28, и многие используют этот тариф в интернет кафе!!! Правда уж за это надо «доплатить сверху администратору», чтоб тот, который в Биллинге, то есть сидит в системе, поставил галочку на безлимит 400000сум ежемесячно….

BeliOn
17.03.2012, 12:49
Saidjonaka, теперь проверят и надают на орехи кому следует, а мб и кому не следует)

Saidjonaka
17.03.2012, 13:14
Saidjonaka, теперь проверят и надают на орехи кому следует, а мб и кому не следует)

Я думаю надо продать справедливо!!! Даже не один Провайдер в Рес Уз 1024кб/с за 35 000сум за тариф и 400 000 сум с верху не покупает, просто внутренняя неорганизованность есть у них, Биллинговая системой управляют доверенные работники, имя не скажу, но хорошо зарабатывают и делятся не плохо, вот результат они в реале увидят тогда когда будут проверять галочки на Безлимитный а в биллинге есть у них такая функция, я видел, начальство просто потерял контроль уже год такие тарифы, раньше по 700000 сум давали 1024кб/с как частнику, теперь придумали Active-1 раскрутит. Ладно Узонлайн богатый провайдер, он любит подарки дарит по моему и абонентам и своим сотрудникам.

Cupola
17.03.2012, 14:41
Ладно Узонлайн богатый провайдер, он любит подарки дарит по моему и абонентам и своим сотрудникам.
К сожалению ещё не такой богатый, иначе установил бы лучше и больше оборудования сразу и в подарок ADSL(все тарифы) имел бы минимум tas-ix 2mbit, а локалка у оптики - 100мбит, как в Казахстане и Украине итд... Так что надо поддержать ещё провайдер, может грядет уже это самое.... Просперити и для нас и даже для мово гигабитного рутера...

Remzi Mambetov
17.03.2012, 16:05

Цену уже в Бухаре взломали, за 35000 сум бери тариф Active-1 и работай безлимитным интернетом Uzonline. Таких абонентов в Бухаре более 28, и многие используют этот тариф в интернет кафе!!! Правда уж за это надо «доплатить сверху администратору», чтоб тот, который в Биллинге, то есть сидит в системе, поставил галочку на безлимит 400000сум ежемесячно….
В Бухаре такую "галочку" поставить не могли(физ.лицо), без начисления суммы по тарифу за unlim(юр.лицо)

Saidjonaka
17.03.2012, 16:29

В Бухаре такую "галочку" поставить не могли(физ.лицо), без начисления суммы по тарифу за unlim(юр.лицо)

А вы просто перепроверьте Биллинг, где стоит а где нет, там минимум 28, не хочу по именам начислять, а потом спишемся.

Remzi Mambetov
17.03.2012, 17:41

А вы просто перепроверьте Биллинг, где стоит а где нет, там минимум 28, не хочу по именам начислять, а потом спишемся.

Проверить не могу, доступ только на Сырдарью. Напишите в ЛС Умарову А. и один-два логина.

ИМХО: из области фантастики :D

Aleks13
17.03.2012, 17:52
Remzi Mambetov, за "шапку" че хочеш сделают главное связи... ;)
Saidjonaka, ЕВО че конкурентов убираем???)) чтобы все инет кафе к вам перешли))) двух кафешек мало? кстате в инет кафе на крытом ппц наглеж сидиш час за 1000 а говорят нет вы сидели 1,5часа давай 1500))) мелоч но неприятно...

Saidjonaka
17.03.2012, 20:04
Remzi Mambetov, за "шапку" че хочеш сделают главное связи... ;)
Saidjonaka, ЕВО че конкурентов убираем???)) чтобы все инет кафе к вам перешли))) двух кафешек мало? кстате в инет кафе на крытом ппц наглеж сидиш час за 1000 а говорят нет вы сидели 1,5часа давай 1500))) мелоч но неприятно...

Если Uzonline был бы конкурентом, ЭВО не процветал бы в Бухаре, Мы их любим! Они нам нужны ещё как. Просто они проводные а мы без. Разница большая и конкуренции нет между нами. У нас есть интернет кафе больше чем вы сказали и их нам хватает, на счет инет кафе на крытом я поговорю, но согласитесь скорость там до 2048кб/с. Все большие неприятности от мелочи появляются, по этому надо решать это быстрее...

Alisher Umarov
17.03.2012, 22:37

Проверить не могу, доступ только на Сырдарью. Напишите в ЛС Умарову А. и один-два логина.

ИМХО: из области фантастики :D

Я не собираюсь в этом разбираться.
Если что не так, пожалуйста писменная жалоба в местный телеком. Там пускай разбираются по установленным правилам.

Mefistophel
17.03.2012, 22:43
Телефоны СТП не отвечают, поэтому пишу вам сюда данный опус.

Заранее приношу извинения, если общий тон покажется вам оскорбительным.

Ваш слоган "Скоростной Интернет от UZTELECOM" на этой неделе звучит как издёвка над пользователями!

Скорость ЧЕРЕПАШЬЯ как в мир, так и в зоне tas-ix! ГДЕ ВАША ОБЕЩАННАЯ СКОРОСТЬ??????!!!!!!
Тазикс значит порезали, якобы добавили скорость в мир... А где это??! Что-то я не наблюдаю всего этого?

Если на моём тарифе Start 1 при скорости в зоне тазикс скорость была 1 мегабит, реально это давало скорость скачивания 120-130 килобайт в секунду, бывало поднималось и до 200 кило. И при полной загрузке линии, у меня свободно в течение 5-7 секунд, прогружались сайты из мира. Сайт olam.uz просто "летал"!

А теперь что... Скорость скачивания упала до 30 кБ/с, скорость отдачи колеблется в пределах 35-40 кБ/с. И при этом НИ ОДИН САЙТ В ЗОНЕ ТАЗИКСА НОРМАЛЬНО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ... Я уже не говорю про мир... Оттуда сайт прогружаются час, а то и более. Спрашивается... на хрена нужен такой адсл???!!!! За что я платил деньги?!

И это не все проблемы. Я всё ещё пользуюсь старым диал-ап подключением. Так вот, с 7 марта дозвониться до сервера (805-122222) практически невозможно. Вернее дозвон-то идёт, но коннекта нет. Вообще нет! С того момента прошло уже 10 дней, а коннект до сих пор не восстановлен.

Куда это годится?! Вы пользуетесь тем, что в областях вы монополисты на этом рынке, и думаете, что можете творить что угодно, так что ли?! Хоть история и не терпит сослагательных наклонений... но всё же... жил бы я в Ташкенте, я бы уже давно послал и UzNet и UzOnline настолько далеко, насколько это возможно, и перешёл на ТПС. У них хотя бы стабильные скорости и множество внутренних ресурсов.

Именно из-за вас и начались "ресурсные войны", когда вы переманили кучу клиентов своими "якобы низкими" ценами. Вот тогда ТПС, Саркор и Шарк либо полностью закрыли доступ пользователям узонлайна к своим ресурсам, либо катастрофически ограничили скорость скачивания до 2-3 килобайт.

Ко всему прочему, техподдержка у вас самая отстойная.... Сколько бы раз я не звонил в ТП, такое ощущение, что там сидят не системщики, а дворник или уборщица, которая по ошибке взяла трубку. Если из трёх вопросов, мною заданных, хоть на один я получаю ответ - то это уже большой прогресс. А в остальном… только воду в ступе толкут.

Сегодня случилось пообщаться с техподдержкой провайдера Platinum Connect. Вот там действительно сидел системщик. Всё объяснил, кратко, сжато, и по делу. По времени я уложился в ТРИ МИНУТЫ. Это ВМЕСТЕ С ОЖИДАНИЕМ ответа оператора. А к вам... сначала дозвонись, потом понажимай кнопочки, чтоб дойти до техподдержки, а потом ещё и подожди минут 5-10 а то и все 15 (извините... но тарификацию междугороднего звонка никто не отменял. Деньги-то капают!!!), и только потом оператор соизволит с тобой пообщаться, и то не факт, что проблема будет решена. Если уж на то пошло, то делайте номера СТП бесплатными, переведите их на 805 код, чтобы абоненты хотя бы на огромные переговоры с вашими операторами не "попадали"!!!

В конце-концов, мы вам деньги платим, делайте хоть что-то полезное для простых пользователей, а не только "гребите бабло лопатой"!!!

-----
С уважением, к вам
Абонент OzOnline

dante17
18.03.2012, 00:08

Ваш слоган "Скоростной Интернет от UZTELECOM" на этой неделе звучит как издёвка над пользователями!

Скорость ЧЕРЕПАШЬЯ как в мир, так и в зоне tas-ix! ГДЕ ВАША ОБЕЩАННАЯ СКОРОСТЬ??????!!!!!!
Тазикс значит порезали, якобы добавили скорость в мир... А где это??! Что-то я не наблюдаю всего этого?

Если на моём тарифе Start 1 при скорости в зоне тазикс скорость была 1 мегабит, реально это давало скорость скачивания 120-130 килобайт в секунду, бывало поднималось и до 200 кило. И при полной загрузке линии, у меня свободно в течение 5-7 секунд, прогружались сайты из мира. Сайт olam.uz просто "летал"!

А теперь что... Скорость скачивания упала до 30 кБ/с, скорость отдачи колеблется в пределах 35-40 кБ/с. И при этом НИ ОДИН САЙТ В ЗОНЕ ТАЗИКСА НОРМАЛЬНО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ... Я уже не говорю про мир... Оттуда сайт прогружаются час, а то и более. Спрашивается... на хрена нужен такой адсл???!!!! За что я платил деньги?!

И это не все проблемы. Я всё ещё пользуюсь старым диал-ап подключением. Так вот, с 7 марта дозвониться до сервера (805-122222) практически невозможно. Вернее дозвон-то идёт, но коннекта нет. Вообще нет! С того момента прошло уже 10 дней, а коннект до сих пор не восстановлен.

Куда это годится?! Вы пользуетесь тем, что в областях вы монополисты на этом рынке, и думаете, что можете творить что угодно, так что ли?! Хоть история и не терпит сослагательных наклонений... но всё же... жил бы я в Ташкенте, я бы уже давно послал и UzNet и UzOnline настолько далеко, насколько это возможно, и перешёл на ТПС. У них хотя бы стабильные скорости и множество внутренних ресурсов.

Именно из-за вас и начались "ресурсные войны", когда вы переманили кучу клиентов своими "якобы низкими" ценами. Вот тогда ТПС, Саркор и Шарк либо полностью закрыли доступ пользователям узонлайна к своим ресурсам, либо катастрофически ограничили скорость скачивания до 2-3 килобайт.

Ко всему прочему, техподдержка у вас самая отстойная.... Сколько бы раз я не звонил в ТП, такое ощущение, что там сидят не системщики, а дворник или уборщица, которая по ошибке взяла трубку. Если из трёх вопросов, мною заданных, хоть на один я получаю ответ - то это уже большой прогресс. А в остальном… только воду в ступе толкут.

Сегодня случилось пообщаться с техподдержкой провайдера Platinum Connect. Вот там действительно сидел системщик. Всё объяснил, кратко, сжато, и по делу. По времени я уложился в ТРИ МИНУТЫ. Это ВМЕСТЕ С ОЖИДАНИЕМ ответа оператора. А к вам... сначала дозвонись, потом понажимай кнопочки, чтоб дойти до техподдержки, а потом ещё и подожди минут 5-10 а то и все 15 (извините... но тарификацию междугороднего звонка никто не отменял. Деньги-то капают!!!), и только потом оператор соизволит с тобой пообщаться, и то не факт, что проблема будет решена. Если уж на то пошло, то делайте номера СТП бесплатными, переведите их на 805 код, чтобы абоненты хотя бы на огромные переговоры с вашими операторами не "попадали"!!!

В конце-концов, мы вам деньги платим, делайте хоть что-то полезное для простых пользователей, а не только "гребите бабло лопатой"!!!

-----
С уважением, к вам
Абонент OzOnline

на пользователей уже поклали давно, никто не прислушается, хорошо если в скором времени хоть на Start-2 вернут скорость 1 мбит, а то так и будем сидеть. меня одно убивает, у вас нет ни одного достойного ресурса, но денег вы хотите брать столько же, сколько и ХОРОШИЕ провайдеры! а ваше поднятие скорости в мир нафиг никому не нужно, сделали бы отдельный тариф с высокой скоростью в мир, а на Start`ах оставили бы 128. и опять же руководство забило на всё и на всех, главное бабло лопатой грести!!!
хоть кто-то из компании просматривает форум?

Saidjonaka
18.03.2012, 01:31

-----
С уважением, к вам
Абонент OzOnline

на пользователей уже поклали давно, никто не прислушается, хорошо если в скором времени хоть на Start-2 вернут скорость 1 мбит, а то так и будем сидеть. меня одно убивает, у вас нет ни одного достойного ресурса, но денег вы хотите брать столько же, сколько и ХОРОШИЕ провайдеры! а ваше поднятие скорости в мир нафиг никому не нужно, сделали бы отдельный тариф с высокой скоростью в мир, а на Start`ах оставили бы 128. и опять же руководство забило на всё и на всех, главное бабло лопатой грести!!!
хоть кто-то из компании просматривает форум?

С декабря 2011года я, работая там на должности агента по продажам и развитию, пытался изменить там все и достучаться до руководства. Вместо поддержки и искоренения таких явлений, мне в феврале 2012г. прислали соглашение на расторжение трудового договора.
1) Моей целью было организовать СТП так, чтобы абоненты узтелеком имели отдельную СТП от узтелекома, т.к. там постоянно занято. При моем вмешательстве, меня воспринимали как разрушителя их покоя. Неоднократно системный администратор просил меня не вмешиваться
Необходимо:
- создать справочные тел.номера для СТП в регионах;
- выделить 2-3 тех.работника для выезда к абонентам, также водителя.(мною были предложены подходящие 2 кандидата с высш.тех.образованием и практикой, после 2-х мес.рассмотрения их кандидатуры были отклонены).
- увеличить скорость до 1024 кб/с (к сожалению, мне было отказано по причине того, что я должен заботиться о продаже договора, а не скорости и не вмешиваться в политику продаж, как можно продавать 1024 кб/с, а предоставлять 124 кб/с).
2) Для роста продаж интерната мною было предложено:
- установить билборды в кол-ве 6 шт. (не изготовлены).
- каждому работнику необходимы визитные карты для представления компании и услуг (они были изготовлены).
- в абонентских отделах установить куллеры с водой для абонентов, и 10 кружек с логотипом Узтелеком (выполнено).
- для работников абон.отдела - единая униформа (выполнено).
- утепление абон.отдела.(выполнено).
- единый офис для продаж интернета.(к сожалению подключаться можно в нескольких местах)
3) Для сохранения целостности активов необходимо:
-наладить систему своевременного монтажа и демонтажа оборудования (монтаж осуществляется 3 дня и более, демонтаж не производиться месяцами, нет ответственного за возврат оборудования на склад в срок, пока сам абонент не сдаст свое оборудование).
Перечислять недостатки поставленной в узтелекоме работы можно до бесконечности и ситуацию не меняют. Я попытался, но не был услышан.
Мой интерес в данной должности не был материальным, т.к. договорная зарплата не оправдывала даже выезды к абонентам, я был заинтересован в развитии сети и показателях продаж по просьбе людей в Ташкентском офисе, нанявших меня на данную работу.
Мое мнение, узтелеком работает в рамках старых советских организаций. Необходимо вводить новую систему управления и продаж а главное мотивировать как сотрудников, так и абонентов. Думаю в ближайшие 5 лет ни чего не изменится.

Ghost
18.03.2012, 08:45
Точку зрения поддерживаю . Считая что вы всё правильно тут написали.

UzVersace
18.03.2012, 09:36
По моему 'старый добрый' UzNet возвращался. СПП не работает и не слушает своих абонентов. Монополисты сделает что угодно на областях,где нет других
провайдеров. Деньги снимает,но интернет работает хуже
чем некуда. По моему и дальше будет
так,потому что UzOnline сын
UzNet. Я перейду на Sharq следующий месяц. Там хотя нормальный
интернет и СТП.
Извините за выражение,но UzOnline г**** полное.Даже провайдером
называть не стоит!

Mefistophel
18.03.2012, 09:54
По моему 'старый добрый' UzNet возвращался. СПП не работает и не слушает своих абонентов. Монополисты сделает что угодно на областях,где нет других провайдеров. Деньги снимает, но интернет работает хуже чем некуда. По моему и дальше будет так, потому что UzOnline сын UzNet. Я перейду на Sharq следующий месяц. Там хотя нормальный интернет и СТП.
Извините за выражение,но UzOnline г**** полное. Даже провайдером называть не стоит!

Вы счастливый... Вам есть куда перейти... А в нашей "деревне" некуда переходить. Кроме говнолайна нет ничего.

khusan
18.03.2012, 10:02
Вы счастливый... Вам есть куда перейти... А в нашей "деревне" некуда переходить. Кроме говнолайна нет ничего.
3G Интернет?

UzVersace
18.03.2012, 10:39
По моему 'старый добрый' UzNet возвращался. СПП не работает и не слушает своих абонентов. Монополисты сделает что угодно на областях,где нет других провайдеров. Деньги снимает, но интернет работает хуже чем некуда. По моему и дальше будет так, потому что UzOnline сын UzNet. Я перейду на Sharq следующий месяц. Там хотя нормальный интернет и СТП.
Извините за выражение,но UzOnline г**** полное. Даже провайдером называть не стоит!

Как сказал Khusan,3G тоже вариант.

03uk
18.03.2012, 16:33
В деревне 3G плохо работает, и он в тас икс не даст выход так что для них это не вариант!

BeliOn
18.03.2012, 17:42
т.е. если бы не УО то они вообще без нета сидели?

Remzi Mambetov
18.03.2012, 17:47

Наступил на слабое место:naughty:

choosen
18.03.2012, 18:57

Наступил на слабое место:naughty:
если бы вашу контору не обязывали проводить туда интернет, ногой бы туда не пошли. так что не надо строить из себя меценатов. да и пошли вы туда совсем не за свой счет.:naughty: