Просмотр полной версии : Негатив по Хаво Йуллари
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Mansur Kuchkarov
27.11.2010, 21:52
Я достаточно часто езжу в командировки в Казахстан (в основном, в Алмату). А раньше также часто ездил внутри Казахстана.
Две авиакомпании перед глазами для сравнения - Узбекистон Хаво Йуллари и Эйр Астана.
Эйр Астана рвёт Хаво:(....
Вообще-то, не будучи особым сторонником ругать работу перевозчика, который в любом случае трудится, для того, чтобы ты был доставлен в нужное место, я много слышал, читал, в частности на этом форуме, о отрицательных моментах Хаво Йуллари, но никогда не поддерживал такого рода бесед.
В частности потому, что несмотря ни на что, Хаво - это, как известно, одна из самых безопасных по числу аварийных ситуаций, авиакомпания, а это перебивает многие маленькие минусики, согласитесь.
Но сегодня наболело и обидно....
Рассказываю по горячим следам.
Так случилось, что в Алмате позавчера, вчера и сегодня до полудня был туман. Весь день и всю ночь. Сплошная пелена.
Вчера с вечера авиакомпании одна за другой объявляли о задержке рейсов до утра, в аэропорту народу как сельди в бочке.
Наша авиакомпания делает хитро - они не объявляют вообще ничего, представитель где-то бегает, но только не объясняется с пассажирами, простояв очередь из нескольких десятков человек, в справочной аэропорта узнаётся о том, что наша авиакомпания задержала рейс всего на 1 час (ура, думаем мы, всё таки, наши пилоты самые пилотистые пилоты), затем ещё на 2 часа (ну можно подождать, всё равно ладно), затем ещё на 2 часа. В итоге в двенадцатом часу ночи объявляется о переносе рейса на 12:30 следующего дня.
Выловленный представитель на вопрос - обеспечивает ли авиакомпания проживание в гостинице и питание отвечает толпе, что нет и "дамингиз олинг" (отдыхайте).
Хорошо, у меня с коллегой ЕСТЬ деньги - и мы садимся на такси, едем в город, снимаем гостиницу, тратим в целом порядка 150 долларов.
Я видел людей, которым было некуда и не на что поехать обратно в город (а в Алмате - это порядка 10 км - от аэропорта, до города).
На наших глазах - Турецкие авиалинии, Этихад, Чешские авиалинии, Трансаэро и Эйр Астана (международные рейсы) обеспечивают пассажиров транспортом, проживанием и питанием. На следующий день мы общаемся с пассажирами других авиакомпаний и они подтверждают, что они выспались, сыты и лишь жалеют о том, что погода не выправляется.
Спрашивается - какого художника?
Аргумент, который прозвучал из уст представителя - мол, неблагоприятные метеоусловия относятся к форс-мажору и авиакомпания не обязана обеспечивать пассажиров никаким сервисом в период ожидания.
Я попробовал поискать сейчас на сайте - условия содержания пассажиров при задержке рейса, не нашёл ничего.
Но, повторяю, у меня наглядный пример ВСЕХ иностранных (по отношению к Казахстану) и местной авиакомпании - в аналогичных условиях они обеспечивают пассажиров ночлегом и едой.
А из мелких минусиков, так их насчитать можно сколько угодно:
- и питание на борту - рейс между Алматой и Ташкентом - хлебец с вложенным в него сыром и сок и всё;
- и грубейшие 50-летние бортпроводницы и бортпроводники. Вопрос возникает - а по каким критериям авиакомпания отбирает бортпроводников?? Мне видится такой ответ - по возрасту, внешности, коммуникабельности, и, вероятно, по владению языками. Так вот, по каждому такому параметру по пятибалльной шкале я бы субъективно больше двойки бы не поставил ни одному из состава бортпроводников рейсов УЙХ Ташкент-Алматы-Ташкент, летающих на ТУ-154.
- про ТУ - так это отдельная тема. Замызганные самолёты (их две штуки курсирует по этому рейсу), нефиксирующиеся кресла, вонь из сортира на половину салона, идиотская конструкция типа "сначала садятся пассажиры 1-9 рядов, потом все остальные, а выход наоборот - все остальные, а 1-9 ряд сидеть!"
А аэропорт?
Это смешно и обидно, что это безобразие получает какие-то там призы.
За что призы? - За то, что стоянка закрыта больше недели? Или за то, что на пограничном контроле сидит 4 человека при том, что подряд прибывает 3 рейса, а большая часть окошек пустует? Или за то, что провожающие и встречающие не имеют права войти на территорию аэропорта (я говорю об обычных смертных, а не о тех, кто "попросил")?
Или ещё за кучу особенностей, присущих только ташкентскому аэропорту, как будто бы нацеленных на то, чтобы иметь возможность нахамить, сгрубить, подержать в очереди или показать свою власть??
А шапки за билеты?
Мне нужно было обязательно попасть на рейс 25 ноября.
В центральных авикассах 22 ноября утром обычный кассир мне сообщил, что билетов нет.
Начальник смены сообщила то же самое.
На просьбу внимательнее посмотреть, меня смерили взглядом и тоном далёким от уважительного сообщили, что нет ничего точно.
Почему в итоге я таки приобрёл билет через дядечку за порогом только с шапкой в 80 тысяч?
Зачем я тут распинаюсь. - Повторюсь, у меня на-бо-ле-ло.
А кроме того, есть мизерная надежда, что кто-либо, кто может повлиять на ситуацию вообще, посещает этот форум, и попробует сделать выводы.
...А ещё я слышал по радио рекламу, что с 1 декабря Эйр Астана открывает рейс Алматы-Ташкент-Алматы с периодичностью 3 раза в неделю.
Во-первых, я, будучи полностью удовлетворённым сервисом этой авиакомпании по опыту полётов внутри Казахстана, планирую далее пользоваться услугами именно этой авиакомпании.
Во-вторых, есть надежда, что эта альтернатива заставит Хаво как-то изменить отношение к сервису на рейсе Ташкент-Алматы...
Dmitriy Pivovarov
27.11.2010, 21:59
Я так в Наманган 2 дня улетал.
Первый день протянули до 6 вечера (с 5 утра) и сказали приезжайте завтра к 6 утра. Приехал опять откладывают на 2 часа. Я сдал билет.
В результате поехал машиной.
Nargiza Suleymanova
27.11.2010, 22:11
А кроме того, есть мизерная надежда, что кто-либо, кто может повлиять на ситуацию вообще, посещает этот форум, и попробует сделать выводы.
...А ещё я слышал по радио рекламу, что с 1 декабря Эйр Астана открывает рейс Алматы-Ташкент-Алматы с периодичностью 3 раза в неделю.
Во-первых, я, будучи полностью удовлетворённым сервисом этой авиакомпании по опыту полётов внутри Казахстана, планирую далее пользоваться услугами именно этой авиакомпании.
Во-вторых, есть надежда, что эта альтернатива заставит Хаво как-то изменить отношение к сервису на рейсе Ташкент-Алматы...
Мансур, обязательно напишите жалобу в НАК "Узбекистон Хаво Йуллари", можно и в электронном виде- Вам обязательно ответят!
У самой был крайне неприятный случай на международном рейсе, так после электронной переписки ко мне на работу вся смена пришла извиняться, имели они кучу проблем. Так что не сомневайтесь и защищайте свои права.
P.S. В этом году, напротив, писала им благодарственное письмо за обслуживание на рейсе в КЛ, так на него почему-то не ответили. Не ожидали наверно, а жаль- было за что людям благодарность выразить.
Ruslan Makhmudov
27.11.2010, 22:11
Вот и я удивляюсь, зачем Вы тут распинаетесь и чьей Вы помощи ждёте на форуме. Вы, как и любой пассажир Хаво Йуллари имеете право написать претензионное письмо на имя генерального директора НАК Тян В.Н. Что Вам мешает это сделать вместо того чтобы жаловаться таким же пассажирам как и Вы я не понимаю, если честно.
P.s: Только не начинайте пожалуйста разговоры о том, что наша НАК самая жадная на свете и что Вы не вытрясете из неё ни копейки.
Вот и я удивляюсь, зачем Вы тут распинаетесь и чьей Вы помощи ждёте на форуме. Вы, как и любой пассажир Хаво Йуллари имеете право написать претензионное письмо на имя генерального директора НАК Тян В.Н. Что Вам мешает это сделать вместо того чтобы жаловаться таким же пассажирам как и Вы я не понимаю, если честно.
P.s: Только не начинайте пожалуйста разговоры о том, что наша НАК самая жадная на свете и что Вы не вытрясете из неё ни копейки.
Пусть жалуется. Хаво йуллари считается одним из самых лучших организаций в стране. Денег хорошо получают, а как работают, интересно нам тоже знать.
Azamat Davletmuratov
27.11.2010, 22:50
- и питание на борту - рейс между Алматой и Ташкентом - хлебец с вложенным в него сыром и сок и всё;
Улыбнуло... хоть сыр есть. Сколько лёту с Алматы до Ташкента? Вроде такое же расстояние, что и Нукус-Ташкент. Зато нам дают булочку, кишмиш или курагу (когда как) и стакан напитка или сока. ВСЁ! В течение 80 минут - 1 раз такое чудо.
- и грубейшие 50-летние бортпроводницы и бортпроводники.
Хорошо что нас, Нукусчан хоть уважают. Таких нам не показывают даже. Только молоденькие и стройненькие. Только вот в последний раз когда летал 4-ноября вечерним рейсом в Ташкент на Тушнике одна стюардесса (узбечка была по моему) стояла сзади меня (я сидел в предпредпоследнем кресле - люблю второй салон - первыми выходят они :)) и всё не умолкала - в смысле болтала по мобильнику. Когда второй салон уже начал постепенно заполняться - та стюардесса, что у входа - по диктофону или как там его - сказала чтоб та разговорчивая замолкла и начала обслуживать пациентов.. ой.. пассажиров. Та вырубила мобильник наконец-то.
- про ТУ - так это отдельная тема.
С 2011 года наконец-то хоть изменения внутри Узб. рейсов коснулись только Нукуса - щас пока что 2 рейса Нукус-Ташкент-Нукус. А с НГ будет уже 3 рейса. Вечерний будет - Боинг, по моему сказали что 747-ой если не ошибаюсь. Хотя по сравнению с Ургенчем - обидно. Туда летают ваще аэробусы для обычных пассажиров.
Зато АН и ЯКи уберут ко всем чертям от нас. За что можно как-то поблагодарить УХЙ.
А шапки за билеты?
На наши билеты максимум видел шапку в 50 тыс сум. Когда как сам билет в кассе стоит для взрослого от 85 тыс до 115 тыс.
Хехех.. зато удивляюсь тем людям, которым трудно потратить дополнительные 20 тыс на самолет. Почему? Билет на такси (Нексии, Ласетти) Нукус-Ташкент стоит от 70 тыс до 90 тыс в зависимости от праздничных дней. Зато ехать 11-12 часов. Экстрим своеобразный :)!
Вот надеюсь что НАК откроет все таки хоть один рейс Нукус-Алматы-Нукус. будь рейс хоть 1 раз в неделю - пассажиров будет навалом. Автобусы с Нукуса туда выезжают постоянно и без перерывов почти.
Вот и я удивляюсь, зачем Вы тут распинаетесь и чьей Вы помощи ждёте на форуме. Правильно делает , что написал о безобразиях . Что бы люди знали и были готовыми с кем имеют дело .
Поведаю свою историю . Покупал билеты Таш-Моск-Таш перечислением . Покупал их ровно 12 дней . С момента как я зашёл в кассы и как получил договор .
Пришёл в понедельник к 10 часам в кассы взять договор и оплатить . Договор не дали . Сказали идти в соседний подъезд и там взять бронь со стоимостью билета . Ладно , пошёл в этот соседний подъезд (дело было в центральных кассах напротив Дворца ЖелДоров) . В соседнем подъезде три окошка (рабочих). Работало одно . На мою просьбу дать бронь меня послали обратно в бухгалтерию что бы уточнить на какое число . Я впал в некоторую панику - ощутил себя слабоумным , так совершенно не понял просьбу кассира . Но уныло побрёл в бухгалтерию . В бухгалтерии сказали , что бы я пришёл после обеда и они дадут какую то бумажку для кассира. Почему сразу не дали - не знаю . Специально поинтересовался - когда у них обед . Сказали с 12 до часу дня .......
Приехал я к часу . Бухгалтер дала какую то бумажку , отпечатанную на матричном принтере и на которой ничего не было видно . Пошёл в кассу (соседний подъезд) . Блин ! Касса закрыта - обед с 13 до двух ! Ладно . Мне билет нужен , терплю . После обеда кассир даёт мне бронь на сутки . Прошу её дать стоимость билета , т.к. готов сегодня же оплатить - у меня инетернет банкинг и могу оплатить прям на месте . Нет говорит , сегодня не надо , т.к. завтра вторник и поменяется курс сума к евро поэтому оплатите в среду . Снова начинаю ощущать себя идиотом , но подчиняюсь и ухожу до среды ..... Пришёл в среду . Вот говорю бронь , дайте договор и цену билета - хочу оплатить . Нет , отвечают , сначало идите в кассу и возьмите новую бронь , т.к. эта уже просрочена . Иду в кассу . Там говорят , что бронь дадут завтра . На вопрос почему - ничего не ответили , только махнули куда то рукой ........Пришёл в четверг . Сразу в кассу за бронью . Дали какой то листок с непонятной надписью . Пошёл в бухгалтерию . Сказали придти после обеда и заполнить договор . Попросил их дать договор сейчас , объяснил , что прям сейчас заполню САМ и тут же оплачу . Нет , говорят , не положено так . Пришёл после обеда . Дали договор , что бы я проставил реквизиты и печати . Проставил . Говорят - оплатите - приходите . Я отвечаю - что оплачу прям сейчас - у меня электронка . Нет , говорят , обязательно принесите копию платёжки - таков порядок . Блин. Поехал в банк , оплатил , взял платёжку , приехал в бухгалтерю , отдаю платёжку . Говорят - билеты будут завтра , когда мы проверим поступления . Ладно .......
Приезжаю в пятницу к обеду . Дайте билеты . Дают . Буклет к билетам красивый , полиграфия , сами билеты на матричном принтере , нифига не видно . Дайте договор . Не дают . Говорят приди в понедельник . Начальник не подписал . Чё за фигня , думаю ? Ну ладно.....
Пришёл в понедельник . Дайте договор . Не дают . Начальник не успел подписать . Придите завтра . Говорю - дайте телефон , я позвоню - если готово, то приеду . Нет , телефон не дадим - приезжайте ........ Приехал в среду . Дайте договор . Не дают . Приходите завтра . Начальник не успел ........
Пришёл в пятницу . Дали договор . Итого - 12 дней на покупку билетов перечислением .
Наверное мне просто не повезло и у кого то эта процедура занимает минут 20-30 .
Замечу , что окошки в этих кассах и бухгалтерии крайне неудобные . Растояние между мной и кассиром около метра и приходится почти кричать . В каждом окошке (бухгалтерия) по 2 девушки(женщины) прикрытые старинными мониторами . Т.е. в окошке торчит задница от монитора , а не лицо отвечающей женщины . Вобщем мне не понравилось .
Colorado
28.11.2010, 02:10
и грубейшие 50-летние бортпроводницы и бортпроводники. Вопрос возникает - а по каким критериям авиакомпания отбирает
А вот в этом вопросе вы не правы. Предствьте, вы стали руководителем предприятия и у вас работают несколько пожилых работниц и они вам не нравятся. Так что, у вас есть право их уволить только потому, что они в возрасте, выглядят не презентабельно и прочее?
Согласитесь, это нарушение прав человека, нарушение трудового законодательства, не говоря уже о морально-этической стороне вопроса.
Если пожилые, не соответствуют параметрам 60х90х60 и не радуют глаз, то это не повод их увольнять.
И потом, вас ведь никто не заставлял приобретать авиабилет с "шапкой", а ваша совесть почему то не протестовала в тот момент. А ведь могли обратиться к любому работнику ЛОМа и "восстановить" справедливость. Могли обратиться в транспортную прокуратуру да и телефоны доверия думаю вам известны. Так что может начать с себя, не давать взятки, не проходить мимо хамства и разгильдяйства.
Могу с уверенность сказать, что все обращения, жалобы и предложения, посланные на сайт www.uzairways.com (http://www.uzairways.com) отслеживаются, направляются в соответсвующие службы, докладываются Генеральному директору и по ним принимаются меры. Так что проявите принципиальность до конца
не обижайте пожилых, будьте снисходительней, вы ведь тоже не будете вечно молодым, их и так стараются выпихнуть всеми правдами и неправдами ....
В итоге в двенадцатом часу ночи объявляется о переносе рейса на 12:30 следующего дня.
Выловленный представитель на вопрос - обеспечивает ли авиакомпания проживание в гостинице и питание отвечает толпе, что нет и "дамингиз олинг" (отдыхайте).
Хорошо, у меня с коллегой ЕСТЬ деньги - и мы садимся на такси, едем в город, снимаем гостиницу, тратим в целом порядка 150 долларов.
Я видел людей, которым было некуда и не на что поехать обратно в город (а в Алмате - это порядка 10 км - от аэропорта, до города).
На наших глазах - Турецкие авиалинии, Этихад, Чешские авиалинии, Трансаэро и Эйр Астана (международные рейсы) обеспечивают пассажиров транспортом, проживанием и питанием. На следующий день мы общаемся с пассажирами других авиакомпаний и они подтверждают, что они выспались, сыты и лишь жалеют о том, что погода не выправляется.
У меня такой же вопрос возник. Вроде айтишники..
Случай где произошел? В аэропорту Алматы? Это какое государство? Казахстан? Так какого же художника вы не вошли в Сеть, и не нашли там:
"О правилах перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушных линиях Республики Казахстан
Выписка из Приказа Председателя Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года № 182 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 04.01.2006 г.):"
и не прочитали там Главу 10 Пункт 94???
"94. Перевозчик должен при задержке рейсов на 10 часов и более предоставлять за свой счет пассажирам места в гостинице и питание"..
и на этом основании не обратились к дежурному начальнику смены аэропорта с жалобой на неправомочные действия представителя Хаво Йуллари? Или Вы думаете что законы РК на них не распространяются? :)
Mansur Kuchkarov
28.11.2010, 09:08
Так много отзывов. Радует, что пользователей форума не оставила равнодушными ситуация:)
Цитировать не буду, но буду обращаться к собеседникам, предложившим то или иное.
To Nargiza Suleymanova и Gio:
Вообще-то я очень даже ЗА то, чтобы не оставлять как есть, а написать таки претензию в Хаво.
Наргиза, вы упоминали электронную переписку. Подскажете действенный адрес, куда можно излиться?:)
На счёт того, почему я пишу на форуме: известно, что данный форум таки посещают люди, могущие повлиять на ту или иную ситуацию в различных сферах. Хотя я не видел тут представителей УХЙ, но всё же...
To Colorado
Знаете, я скорее всего учту ваше замечание и, если доведётся выставлять претензию по вышеописанной ситуации, я не буду делать особого упора на собственные ощущения от качества обслуживания бортпроводников.
Это один из тех маленьких минусиков, которые в принципе можно перетерпеть.
Но чисто в качестве рассуждения - я удивлён:), как всё таки они изначально отбирают таких людей на профессию бортпроводников?....
To ТимурС
На счёт выйти в сеть улыбнуло:)
Megaline Wi-Fi просто умер в эти дни, когда порт был перегружен людьми под завязку. Кто-то где-то как-то ловил сигнал и ненадолго выходил в сеть, но это было очень ненадолго и очень нестабильно. Я даже не пытался. Да и с сидячими местами в порту была проблема - представьте, что несколько десятков рейсов отменяются, а на смену им приходят новые и новые люди, которые просто обязаны пробыть в порту хотя бы пару часов, чтобы что-то разведать:)
А по существу, вы дали очень хорошую подсказку, каковы правила таки.
На основании такого пункта и есть уже смысл подавать жалобу.
Efim Kushnir
28.11.2010, 09:41
To ТимурС.....А по существу, вы дали очень хорошую подсказку, каковы правила таки.
Т.е., если бы все были приличные люди, начальник алматинского порта сам бы вызвал к себе наших представителей и заставил бы их выполнить правила.
А получается, что все молодцы.
To ТимурС.....А по существу, вы дали очень хорошую подсказку, каковы правила таки.
Т.е., если бы все были приличные люди, начальник алматинского порта сам бы вызвал к себе наших представителей и заставил бы их выполнить правила.
Может всетаки хаво йуллари действительно выделил средства на гостиницу и на питание в связи с задержкой рейсов? Просто "забыли" известит об этом пассажиров. Ведь документация плохая штука, всплывает позже..
А выделенные средства уже оформлены как положено, уж не к чему придратся, если кто то жалуется моль сам пассажир не заинтеросовался со своей судьбой, это не вина компании. Где доказательства что пассажир обратился с таким вопросом? Нет? Вооо..
Efim Kushnir
28.11.2010, 11:55
если кто то жалуется моль сам пассажир не заинтеросовался со своей судьбой, это не вина компании. Где доказательства что пассажир обратился с таким вопросом? Нет? Вооо.. Тогда должна быть железная отмазака, типа "мы столько объявлений дали по информатору аэропорта, что ждем пассажиров задержанных рейсов, а никто все-равно не пришел". Все объявления фиксируются в журнале, проверить не сложно.
В прошлом году была похожая ситуация по направлению КЛ-Ташкент. Задержка рейса - говорят на 1 час, потом продлевали в итоге вместо 22-30 в самолет сели часа в 3 утра. Прикол в другом, когда была задержка девушки на стойке (малайзики, представители аэропорта) давали нам талон на питание в Бургерс Кинге, причем сумма не указана была, просто на человека талон, само собой там дописано, что за счет представительства. Тут рядом ходил представитель нашей авиакомпании с недовольным видом, но поделать ничего не мог.
Кстати когда улетал из Ташкента в Стамбул в позапрошлом году в декабре вместо 3 утра, улетели в 12 дня на завтрашний день нам даже никто воды не принес, хотя евреи, пардон израильтяне летящие домой требовали представителя авиакомпании, но никто не явился. А рядом бойко торговали в кафе (блин это место даже кафе не назовеш, так бар самострой) водой чаем и кофе, и надпись стояла что сумы не берутся (при этом во всех странах, даже дьюти фри их нац валюту берут).
Вот Азамат написал про Нукус, я вот напишу про Ургенч (благо часто приходится летать). В Ургенч как и Нукус, билетов никогда нету (если конечно за 2 недели минимум не покупать), при это в аэропорту за небольшое (по американским меркам) количество наличности вопрос быстро решается, причем в зависимости от суммы можно решить до такой степени, что полетите вместо какого нибудь другого пассажира (он само собой останется).
Кстати, мне че "понравилось", сначала сказали что, для того чтобы цены не повышать отказались от еды при перелете, а потом типа "для нас", хитро перевели цены в евро. В итоге и цена повысилась и жрать ничего не дают. Кстати мне понравилась принцип лоу костов, когда если хочешь кушать на борту закажи оплати и кушай. Пусть и у нас так делают. А то я не хочу переплачивать за гипотетически возможную булочку и изюм, который я не люблю.
Тогда должна быть железная отмазака, типа "мы столько объявлений дали по информатору аэропорта, что ждем пассажиров задержанных рейсов, а никто все-равно не пришел". Все объявления фиксируются в журнале, проверить не сложно.
Ну, рассчитывают на то что до таких проверок не дойдет, как и сейчас произошло. А если дойдет то часть из выделенных денег "выделят" проверяющим.
Вопрос : Какое количество спиртного я могу протащить через таможню ? При условии , что спиртное я покупаю в Дьютифри .
Вопрос : Какое количество спиртного я могу протащить через таможню ?
На ввоз 2 литра. Все что выше типа акцизы придется платить.
Dmitriy Pivovarov
28.11.2010, 14:07
На ввоз 2 литра.
Обычно контроллируют на вылете. А там как повезет. Лично привозил 6 литров.
На ввоз 2 литра. Все что выше типа акцизы придется платить.Даже если куплено в дьюти фри ?
Colorado
28.11.2010, 14:55
я скорее всего учту ваше замечание и, если доведётся выставлять претензию по вышеописанной ситуации
Настоятельно советую обратиться не только с претензией, но по ситуацией с приобретением билета, можете сделать это через сайт www.uzairways.com (http://www.uzairways.com) в фидбеке. Тем более, ответственные люди уже в курсе и в ожидании официального обращения. Обязательно укажите дату, номер рейса, личный номер кассира или номер авиабилета.
очень признателен, что правильно меня поняли в вопросе с кадрами, это очень больная тема для работников в возрасте, но ни в коем случае не оправдывает хамство и не обеспечение высокой культуры обслуживания, даже нужно это указать, но безотносительно их возраста, спасибо
Обычно контроллируют на вылете.
На вылете ограничений по спиртному нет и быть не может, только на ввоз, в смысле беспошлинный.
Даже если куплено в дьюти фри ?
Дык речь же о беспошлинном ввозе. Завозить можно, только могут придраться и пошлину запросить, а там как договоритесь. Хотя могут и внимание не обратить, я вот пару лет назад из Греции бутылок 12 коньяков и вискарей (из дьюти фри) на подарки привез, и ниче, никто не обратил внимание.
ответственные люди уже в курсе и в ожидании официального обращения.
Рахимжон ака, скорее всего дело не в личностях, а построении системы работы. Пару тройку лет назад пол ГАВС (кассирш) разогнали, проверка нехилая была, именно в части билетов. Ничего, сейчас опять то же самое, единственное с международными билетами схему получше придумали - через брони турфирм (особенно на дочку УХЙ - не помню как называлась эта контора, билетами занимается).
Mansur Kuchkarov
28.11.2010, 15:28
Может всетаки хаво йуллари действительно выделил средства на гостиницу и на питание в связи с задержкой рейсов? Просто "забыли" известит об этом пассажиров. Ведь документация плохая штука, всплывает позже..
А выделенные средства уже оформлены как положено, уж не к чему придратся, если кто то жалуется моль сам пассажир не заинтеросовался со своей судьбой, это не вина компании. Где доказательства что пассажир обратился с таким вопросом? Нет? Вооо..
Может быть и так, но я лично слушал представителя, высказавшегося так, что непогода относится к обстоятельствам форс-мажора и авиакомпания не обязана в этом случае обеспечивать пассажиров ночлегом и едой.
Если будут нужны свидетели, сразу смогу привести своего коллегу, с которым летели вместе.
Да и все слышали - он в полдвенадцатого ночи стоял у справочной стойки, как только объявили, что рейс задержали до 12:30 следующего дня, и вопрос ночёвки ему задавали все.
Возможно надо было ждать, просить и умолять, но мы, постояв и послушав минут 5 чёткие объяснения представителя, решили самостоятельно ехать в город, благо в нашем случае, у нас не было нужды по деньгам, и более того, компания, в которой мы ранее работали с коллегой (я недавно уволился оттуда, но по старой дружбе:)) подтвердила, что покроет эти незапланированные расходы.
Но это всё, как бы, всё равно не делает чести авиаперевозчику, согласитесь...
На ввоз 2 литра.
Обычно контроллируют на вылете. А там как повезет. Лично привозил 6 литров.
Я тоже привозил литров пять. Таможенник напомнил мне про 2 литра, разрешенные к беспошлинному ввозу. На что я ему ответил, что "завтра у меня день рождения" :) Он глянул в паспорт, поздравил с наступающей днюхой, и на том мы расстались :)
Mansur Kuchkarov
28.11.2010, 15:42
Попытался по совету Colorado довести дело до жалобы через обратную связь на сайте www.uzairways.com
Линк "Информация пассажирам" и линк "Обратная связь" выбрасывают вот сюда (http://www.uzairways.com/ErrorPage.aspx?aspxerrorpath=/services.aspx) с сообщением, что это ошибочная страница.
Как быть?
Может быть и так, но я лично слушал представителя, высказавшегося так, что непогода относится к обстоятельствам форс-мажора и авиакомпания не обязана в этом случае обеспечивать пассажиров ночлегом и едой.
Странно, по одному и тому же законодательству КР одни авиакомпании вынуждены обеспечивать своих пассажиров едой и ночлегом, а для хаво йуллари это форс мажор. класс. Скорее всего это сговор руководства хаво йуллари со своими коллегами с КР, и бабки по полам, коррупция международного масштаба.
выбрасывают вот сюда (http://www.uzairways.com/ErrorPage.aspx?aspxerrorpath=/services.aspx) с сообщением, что это ошибочная страница.
Как быть?
Жесть, началось отфутболивания...
Странно, по одному и тому же законодательству КР одни авиакомпании вынуждены обеспечивать своих пассажиров едой и ночлегом, а для хаво йуллари это форс мажор. класс. Скорее всего это сговор руководства хаво йуллари со своими коллегами с КР, и бабки по полам, коррупция международного масштаба.
Кстати.. По нашему законодательству перевозчик в случае задержки рейса обязан известить пассажира " о возможности предоставления гостиницы и питания" :???:
Кстати.. По нашему законодательству перевозчик в случае задержки рейса обязан известить пассажира " о возможности предоставления гостиницы и питания"
Это по нашему :) как с пластиками, при обналичивании банк объязан разве только известить о возможности о такой операции :???:
Разве хаво йуллари на территории КР не подчиняется законам Казакстана, или их тоже ...?
Nargiza Suleymanova
28.11.2010, 17:54
Попытался по совету Colorado довести дело до жалобы через обратную связь на сайте www.uzairways.com (http://www.uzairways.com)
Линк "Информация пассажирам" и линк "Обратная связь" выбрасывают вот сюда (http://www.uzairways.com/ErrorPage.aspx?aspxerrorpath=/services.aspx) с сообщением, что это ошибочная страница.
Как быть?
Отправляла на адрес info@uzairways.com, они потом сами в нужный отдел жалобу переправили.
P.S. Кстати, по поводу возраста бортпроводников: благодарность выражала как раз не юным Талгату и Ирине на рейсе Ташкент-КЛ, так что возраст точно не при чем, профессионализм у них был налицо, не говоря о человеческих качествах - тут сплошной позитив.
Гласность, батенька, гласность. Страна должна знать своих героев. Я как то в Москве просидел более 10 часов в Домодедово, погода прекрасная, все летят кроме УЙХ ( как бы не перепутать буквоположение) Самолет прибыл и стойт. Оказывается ждали чью то дочурку, дождались и полетели.Так что в этой самой УЙХ, все делается для человека, какого именно ,каждый решает сам для себя.
Не считайте себя фигурой равной Черчилю, станут ради вас (да и нас) беспокоить уважаемых людей.
Mansur Kuchkarov
28.11.2010, 22:04
я скорее всего учту ваше замечание и, если доведётся выставлять претензию по вышеописанной ситуации
Настоятельно советую обратиться не только с претензией, но по ситуацией с приобретением билета, можете сделать это через сайт www.uzairways.com (http://www.uzairways.com) в фидбеке. Тем более, ответственные люди уже в курсе и в ожидании официального обращения. Обязательно укажите дату, номер рейса, личный номер кассира или номер авиабилета.
По Вашему совету и совету Наргизы, отправил письмо и на info@uzairways.com и по кнопке "Обратная связь" на сайте (она сейчас заработала).
Основную претензию выдвинул на счёт ситуации 26-27 ноября в аэропорту г. Алматы.
А по поводу "шапки" - в письме я лишь привёл факт, дату, время и сумму шапки.
Там я ведь не могу предъявлять претензии, т.к. фактически-то меня никто за руку не тянул (но и выбора у меня не было - мне нужно было лететь).
Если возымеет действие и у меня запросят номер авиабилета, я его сообщу в ответ на запрос.
Буду держать в курсе в данной ветке о получении/неполучении ответа.
Azamat Davletmuratov
28.11.2010, 22:17
Вот Азамат написал про Нукус, я вот напишу про Ургенч (благо часто приходится летать). В Ургенч как и Нукус, билетов никогда нету
Ну Шон - ты загнул. :) Почему никогда? А где слово Почти никогда? ;).
если конечно за 2 недели минимум не покупать
Я обычно когда еду в Ташкент, беру билет за день или за 2-дня до вылета. Постоянно беру туда и обратно. Обратная дата почти постоянно оставляю открытым - не могу предугадать когда вернусь. Иду иногда на досадку. Только 2 раза было что я доплатил. А вот трижды "доплатил" (в кавычках однако) за то, чтоб в кассе не морочиться с перевесом багажа.
Интересно - ни у кого зажигалки не проверяют при проходе через этот рентген-мренген? Мою постоянно проверяют - думаю что это фитиль какой-то. А я им говорю: фитиль защищен штанами и трусами :)))).
Эхх.. хорошо было бы если сюда на форум пригласить хоть айтишника (который держит сайт) УХЙ. Через него можно было бы всегда все по полочкам разложить ;). ИМХО.
Colorado
28.11.2010, 23:06
Там я ведь не могу предъявлять претензии, т.к. фактически-то меня никто за руку не тянул (но и выбора у меня не было - мне нужно было лететь). Если возымеет действие и у меня запросят номер авиабилета, я его сообщу в ответ на запрос. Буду держать в курсе в данной ветке о получении/неполучении ответа.
А зря, в случае обращения в транспортную прокуратуру был бы самизнаете какой результат, а при обращении в дирекцию - внутренняя проверка (кому то грозит увольнение, а к кому то дисциплинарные меры).
Colorado
28.11.2010, 23:13
дело не в личностях, а построении системы работы. Пару тройку лет назад
Сейчас в ГАВСе молодое руководство, имеет желание переломить ситуацию. Но вы правы, система гнилая осталась, особенно те, кто вводят места в машину (центр контроля), а это уже не ГАВС - департамент в гендирекции.
Ну Шон - ты загнул. Почему никогда? А где слово Почти никогда? .
Так или иначе выбор когда билетов в Ургенч нет, единственный - Нукус (хотя нет можно еще на машине 12 часов трястись). Вот сколько раз не сталкивался билетов не было, по крайней мере пока "хорошо не просили".
Но вы правы, система гнилая осталась, особенно те, кто вводят места в машину (центр контроля), а это уже не ГАВС - департамент в гендирекции.
Как я понимаю (давно пора было по аватару понять :) ) Рахимджон ака, вы все таки работали в этой системе. Просто проблема в том, что я иду за билетом к кассиру, и она говорит билетов нет, а потом она же мне решает эту "проблему", часто как я понимаю ей же и созданную.
Colorado
29.11.2010, 12:17
Просто проблема в том, что я иду за билетом к кассиру, и она говорит билетов нет, а потом она же мне решает эту "проблему", часто как я понимаю ей же и созданную.
Вы мальчик (судя по аватару : )) продинутый, пользуйтесь электронной системой. Комп не "соврет".
осталось еще много уловок в системе закладки мест и продажи, имеется в виду Габриель, Амадеус и прочее, но скоро, очень скоро транспртная "раскусит" и это и тогда "берегись". Ну не получается у нас в стране без страха и карательных мер, увы
Vadim_Zubanov
29.11.2010, 19:04
Если пожилые, не соответствуют параметрам 60х90х60 и не радуют глаз, то это не повод их увольнять.
Тут вы не правы. Увольнять конечно не повод, но если вы придете на выставку и там девочки - которые мукулатуру рекламную раздают 60-ти летние будут стоять вам понравится?
Vadim_Zubanov
29.11.2010, 19:13
У меня к рейсам самим претензий нет, правда на долгие задержки попадать не доводилось.
А вот встреча-проводу в нашем порту - это да идиотизм полнейший.
Огромное пустое по сути здание. Тропинка из выходов-входов огорожена скамейками и толпа встречающих-провожающих на улице...
Надо директору НАК один раз на общих основаниях слетать куда-нибудь, а его сотрудникам - замам потоптаться там возле дверей.
И вообще аэропорт не должен принадлежать авиакомпании а должен быть муниципальным. Иначе нечестная конкуренция получается.
Mansur Kuchkarov
29.11.2010, 22:58
Тем временем, сегодня вечером получил ответ на e-mail о том, что претензия направлена в Управление организации перевозок НАК и готовится ответ.
Anvar Nuriev
29.11.2010, 23:23
Тем временем, сегодня вечером получил ответ на e-mail о том, что претензия направлена в Управление организации перевозок НАК и готовится ответ.
Интересно дежурная в те сутки смена придет к вам домой просить прощения-) ?
прецеденты вроде уже были описаны в этой ветке
Colorado
30.11.2010, 00:05
Тут вы не правы. Увольнять конечно не повод, но если вы придете на выставку и там девочки - которые мукулатуру рекламную раздают 60-ти летние будут стоять вам понравится?
Считал вас знающим и уважающим законы. Женщины у нас в стране выходят на пенсию в 55 лет Так что 60 летних бортпроводниц не увидите. А девочки участвующие в рекламных акциях, согласитесь, это ведь совсем другое.
старайтесь не использовать на сайте авиакомпании для обращений info, уж очень много спама приходит, часто удаляется, не глядя, причем
Colorado
30.11.2010, 00:26
встреча-проводу в нашем порту - это да идиотизм полнейший.
Надо директору НАК один раз на общих основаниях слетать куда-нибудь, а его сотрудникам - замам потоптаться там возле дверей.
И вообще аэропорт не должен принадлежать авиакомпании а должен быть муниципальным. Иначе нечестная конкуренция получается.
Таможенная служба, погранцы, служба безопасности и еще куча служб, та же стоянка, не подчиняются НАК и каждый работает по своим правилам. Этот бардак обсуждается не один год, но так и не могут согласовать единую технологическую цепочку.
А если аэропорты передать в ведение муниципальных властей, то все может рухнуть, прощай безопасность. Кто нибудь доволен тем, как муниципальные власти справляются с жилищно-коммунальным хозяйством?
только не подумайте, что я такой уж радетель Авиакомпании, просто стараюсь дать объективную информацию.
shumbola
30.11.2010, 00:36
А если аэропорты передать в ведение муниципальных властей, то все может рухнуть, прощай безопасность.
Могу ошибаться, но мне кажется и сейчас с безопасностью не все гладко, мнимая она эта безопасность. Хотя, может быть такая и должна быть безопасность, не видимая для посторонних глаз. :-)
Vadim_Zubanov
30.11.2010, 01:23
Считал вас знающим и уважающим законы
Да я законы уважаю. Но проблема-то не в этом.
Согласитесь я напимер на работу (как и любой другой вменяемый человек) стараюсь взять например офицантку молодую и красивую, стройную. Можно и не молодую, тут как раз разницы нет, но красивую и стройную.... А там хоть 80 лет, если сумеет....
И тут точно так же.. Я не говорю про конкретный случай... Но пассажир высказал претензии - имеет право (в данном случае к виду бортпроводницы). Значит надо что-то делать. :).
В конце концов те проводницы, которые хотят соответствовать независимо от возраста, будут соответствовать... Это часть профессии не так ли?
Vadim_Zubanov
30.11.2010, 01:26
А если аэропорты передать в ведение муниципальных властей, то все может рухнуть, прощай безопасность
Ну я с этой точки зрения не рассматривал вопрос. Просто сейчас неравная конкуренция среди авиакомпаний... А когда порт будет со всех компаний за обслуживание брать одинаковые деньги - вот тогда будет правильно.
Помнится Транаэро поначалу сделало очень привлекательные цены. НАК тут же поднял им цену за обслуживание, те были вынуждены цены поднять.
За границей в основном порты строит город, и получает нехилые деньги потом кстати.
Colorado
30.11.2010, 02:49
А если аэропорты передать в ведение муниципальных властей, то все может рухнуть, прощай безопасность.
Могу ошибаться, но мне кажется и сейчас с безопасностью не все гладко, мнимая она эта безопасность. Хотя, может быть такая и должна быть безопасность, не видимая для посторонних глаз. :-)
и что, падают самолеты, гибнут пассажиры или вы о чем то о другом, не про Як 40 ли?
Colorado
30.11.2010, 02:57
За границей в основном порты строит город, и получает нехилые деньги потом кстати.
ага, только там в одном порту базируются несколько авиакомпаний, частота вылета даже не в хабах несравнима с нашими портами и парк нехилый. поэтому какая такая прибыль, еле концы с концами сводят, а в региональных портах совсем чатак ..
Efim Kushnir
30.11.2010, 09:40
и что, падают самолеты, гибнут пассажиры или вы о чем то о другом, не про Як 40 ли?
Я понял пост shumbola, как то, что мнимая безопасность - не пускать провожающих в аэропорт, перегородить все бетонными блоками и пр., хотя для некоторых этих запретов не существует. И в аэропорт можно зайти проводить вылетающих. Все зависит от степени обаяния кошелька.
Erkin Kuchkarov
30.11.2010, 10:05
Я понял пост shumbola, как то, что мнимая безопасность - не пускать провожающих в аэропорт, перегородить все бетонными блоками и пр., хотя для некоторых этих запретов не существует. И в аэропорт можно зайти проводить вылетающих. Все зависит от степени обаяния кошелька
Так и есть. Легко ОБМАНУТЬ- подходишь и говоришь "у меня билет электронный", показываешь паспорт и проходишь. Так что это мера по недопущению провожающих лиц в аэропорт - фигня полная.
BENJIRY!
30.11.2010, 10:32
Негатива много. Так как имел несчастье сравнивать со многими другими.
Слетав, в очередной раз, к несчастью, попал именно на неё.
Даю отчёт:
Жутко неудобное расписание по дням.
Старые самолёты.
Ужасные условия, а-ля 5 кг. ручной клади, ОДНА СУМКА, не более 115 см. по всем измерениям. Тут уже можно остановиться поподробнее. Когда я лечу в командировку, всё, что мне нужно-это 5 комплектов нижнего белья, 4 рубашки, пара джинсов, пара маек, пара брюк, компьютер. Также, обычно кое-какие сувениры, вроде риштанской тарелки и магнитов на холодильник. Всё это весит 9-10 кг и запросто помещается в мой бессменный рюкзак, прекрасно подходящий в качестве ручной клади, под требования ВСЕХ авиакомпаний, которыми я летал. Всех, кроме местной. Теперь представим мой прошлый полёт: Ташкент-Франкфурт Uzbekistan Airways, далее пересадка на Lufthansa/BMI по маршруту Франкфурт-Эдинбург. 1:50 на стыковку. Терминалы, естественно, разные, время переезда из терминала в теминал-минут 20, плюс, прохождение секьюрити. Добавим сюда время на получение багажа и обязательную задержку рейса "Uzbekistan Airways", которая неминуема почему-то, выполняемого в понедельник, т.е. в неудобный рабочий день и получим "красивую" картину. Сохранность багажа и того, что внутри чемодана/рюкзака-отдельный вопрос. Скажу правду, меня, после некоторых препирательств, пропустили, но...
На рейсе, продолжительностью 6 часов 30 минут, равно, как и на обратном, совершаемом другим типом самолёта, неожиданно отказала вся видео-аудио аппаратура и развлекухи не было в принципе. За авторские права взялись, похоже. При этом, электронными устройствами и камерами/фотокамерами нельзя пользоваться в течении всего полёта, а не только при рулёжке/взлёте/посадке, как во всех остальных.
В целом-я разочарован и буду стараться избегать данного сервиса.
Был и позитив:
В бортовом журнале НАЦИОНАЛЬНОЙ АВИАКОМПАНИИ, которая летает во многие города мира, есть вот такая страничка:
http://img.photobucket.com/albums/v315/old_benj/IMAG0130.jpg (http://smg.photobucket.com/albums/v315/old_benj/?action=view¤t=IMAG0130.jpg)
При чём там флаг Черногории, образца 1991-2002 и русский текст-непонятно, но, видимо, просто наплевать. Посмеялся.
Салфетки на борту-самые дешёвые, помнится, "Selen", которые можно купить в любом магазине за копейки и которые разваливаются, оставаясь катышками на руках при попадании минимума влаги. Ни о каком брендировании и т.п. речи просто нет. Равно как и нет рвотных пакетиков (я всегда их разглядываю у всех). В принципе нет. Дорого, видимо.
Единственным поставщиком кетчупа и майонеза для НАЦИОНАЛЬНОЙ авиакомпании-является некий Частный Предприниматель, которая скрывает от русскоязычной публики истинный состав продукта:
http://img.photobucket.com/albums/v315/old_benj/UHY.jpg (http://smg.photobucket.com/albums/v315/old_benj/?action=view¤t=UHY.jpg)
Читаем русскую версию состава майонеза и по сравнению с английской, узнаём, что горчицу не кладут вовсе, а вместо сухого молока, добавляют молочную кислоту, яйца нет, крахмала-тоже.
В кетчуп для англоязычных не добляют воду, а для русскоязычных не добавляют стабилизаторов и консервантов.
Кто владеет узбекским, поглядите, что там для владеющих не добавляют или, может быть, кладут лишнего, а? Интересно посмотреть отношение к носителям государственного языка, по сравнению с отношением ко владеющими другими :)
Кроме этого, на упаковках указаны несуществующие номера телефонов, видимо, чтобы претензии не могли высказать.
В общем-наплевательство жуткое. Что есть показатель отношения. И отношения авиакомпании-прежде всего.
Далее, с удивлением узнаём, что единственным поставщиком арахиса и изюма в пакетиках для НАЦИОНАЛЬНОЙ авиакомпании, является... правильно Частный Предприниматель. Другой. Но сидящий ровно по тому же адресу, что и предыдущий. Только телефоны и фамилия другая.
http://img.photobucket.com/albums/v315/old_benj/UHY1.jpg (http://smg.photobucket.com/albums/v315/old_benj/?action=view¤t=UHY1.jpg)
Я считаю, что ребята-молодцы! Это же надо, выпускать в одном дворе частного дома, продукцию ТАКОГО КАЧЕСТВА, чтобы выиграть тендер на эксклюзивную поставку для НАЦИОНАЛЬНОЙ авиакомпании, являющейся лицом государства для пассажиров из других стран! Наверняка, в условиях жуткой конкуреции. МОЛОДЦЫ!
Ну а службе внутреннего фрода-задуматься бы.
На рейсах из Лондона и только, подают вегетарианскую пищу, что я считаю прогибанием под транзитников, равноомерзительным и схожим с турецкими авиалиниями, провозглашающими отсутствие свинины во всех продуктах. У меня есть проблема, за свои деньги я хочу выбирать, что совершенно не преступление. И я-буду выбирать. Авиалинии, в том числе.
После:
Я тут по сайту нашей авиакомпании полазил. Там, вообще откровенное враньё, думаю, с целью оправдать собственные запреты, навроде таких: Пассажир может взять в салон самолета под свою ответственность ручную кладь (сумку и д.т.), которая принимается к перевозке в счет нормы бесплатного провоза багажа. Общий вес мест такого багажа не должен превышать 5 кг... Перевожу: ВСЕХ, включая зонтики, пакеты и пр. Чётко написано: "ОБЩИЙ ВЕС МЕСТ". http://uzairways.com/services.aspx?pid=88 (http://uzairways.com/services.aspx?pid=88)
Пример неприкрытого вранья:
http://uzairways.com/services.aspx?pid=637#16
Новые требования к авиационной безопасности.
Великобритания
Авиационные власти Великобритании разослали всем своим партнерам письма с просьбой ограничить провоз багажа по соображениям безопасности.
Теперь в полет нельзя брать ручную кладь. Всех пассажиров досматривают на входе в самолет, а обувь и вещи пропускают через интраскоп. Любую обнаруженную жидкость изымают, оставляя только молоко и детское питание для детей младше 2-х лет. Самое необходимое нужно упаковать в прозрачный полиэтиленовый пакет и достать все из карманов.
Сегодня на борт самолета, направляющегося в Великобританию, можно проносить бумажники карманного размера и кошельки вместе с содержимым - монетами, кредитными карточками, удостоверениями личности. Разрешается проносить также лекарства и медикаменты, без которых не обойтись, в достаточном количестве - но не в жидком виде. Взять с собой в полет разрешается также очки и солнцезащитные очки без футляров, а также контактные линзы в контейнерах, предметы гигиены для женщин в распакованном виде. Пассажирам с детьми до двух лет разрешается взять на борт самолета детское питание, молоко (сопровождающий взрослый пассажир должен попробовать содержимое каждой бутылочки), предметы гигиены в достаточном количестве, необходимые для полета (подгузники, салфетки, крем, пакеты для использованных подгузников).
Подобные требования авиационной безопасности ввели практически все без исключения ведущие мировые авиаперевозчики. Национальная авиакомпания также приняла некоторые коррективы к существующим требованиям правил безопасности на борту воздушных судов.
...
Срок действия вновь введенных дополнений к существующим требованиям авиационной безопасности пока не определен. Все они призваны свести к минимуму факторы риска на борту воздушных судов. Пассажиры должны с пониманием отнестись к новым требованиям, так как они направлены на обеспечение максимальной безопасности полетов.
Зачем так лгать, не понимаю...
Anvar Nuriev
30.11.2010, 10:48
Теперь в полет нельзя брать ручную кладь
Похоже скоро "все мы там будем"? И не только а направление Лондона.
BENJIRY!
30.11.2010, 10:49
Старые самолёты.
Скажите, а по каким признакам Вы определяете возраст самолета и что в Вашем понимании "старые"?
Скрипучесть и нефиксируемость сидений, протёртые чехлы на них.
Основное: бирки о "Федеральный закон подразумевает штраф до $2000 за..." Для Узбекистана выпускали? На английском языке и с "Федеральным законом"? А как же государственный язык? С каких пор у нас есть хоть один федеральный закон?
Достаточно?
Теперь в полет нельзя брать ручную кладь
Похоже скоро "все мы там будем"? И не только а направление Лондона.
Пока-не будем, это-ложь от Хаво Йуллари. Неприкрытая. Особенно строчка: Подобные требования авиационной безопасности ввели практически все без исключения ведущие мировые авиаперевозчики.
Efim Kushnir
30.11.2010, 10:56
ложь от Хаво Йуллари. Неприкрытая.
Интересно, зачем это делается? По недомыслию или с умыслом?
BENJIRY!
30.11.2010, 11:09
ложь от Хаво Йуллари. Неприкрытая.
Интересно, зачем это делается? По недомыслию или с умыслом?
Однозначо-безапелляционная формулировка отсюда:
http://uzairways.com/services.aspx?pid=637#16
"Подобные требования авиационной безопасности ввели практически все без исключения ведущие мировые авиаперевозчики."
...не оставляет сомнений в ответе...
Хотя НИКТО такого не вводил.
Скрипучесть и нефиксируемость сидений, протёртые чехлы на них.
Основное: бирки о "Федеральный закон подразумевает штраф до $2000 за..." Для Узбекистана выпускали? На английском языке и с "Федеральным законом"? А как же государственный язык?
Достаточно?
Нет :) Ща реестр глянул - у нас три Боинга-757, у которых Хавошка не первый хозяин ( VP-BUI, VP-BUJ, VP-BUH). Они 99-года выпуска. остальные 8 машин (757 и 767) в последующие годы выпускались уже под Хаво. Это старые? :) Вот "сиденья старые и протертые" - это я согласен :)
PS: Старейшему нашему самолету 43 года и 41 день :) ( Ан-24 UK-46223) Самому молодому ( А-320 UK-32012) - 4 месяца.
BENJIRY!
30.11.2010, 11:21
Нет Ща реестр глянул - у нас три Боинга-757, у которых Хавошка не первый хозяин ( VP-BUI, VP-BUJ, VP-BUH). Они 99-года выпуска. остальные 8 машин (757 и 767) в последующие годы выпускались уже под Хаво. Это старые? Вот "сиденья старые и протертые" - это я согласен
А мне-достаточно. Не я им должен, а они мне. Настолько ДОЛЖНЫ заинтересовать меня, чтобы я ЗАХОТЕЛ дать ИМ денег, не дав их другим.
Летел в и из Бангкока в этом месяце, бирки те же: "Federal Law...", по ходу-отсутствие газированной воды на борту. Не верю, что именно эти три за четыре полёта мне и попадались, уж извините.
Буду продолжать избегать нашей авиакомпании по-возможности и дальше. Пока получается.
Ещё ОГРОМНЫЙ МИНУС: Бонусная программа "UzAirPlus"-никакая, для того, чтобы завсти карту-нужно прокрасться в аэропорт и лично там поприсутствовать. Затем-сдать посадочные талоны и копию билета, лично, после выполнения полёта. На электронную почту отвечают, через 3-4 дня. Премии не передаются НИКОГДА и НИКОМУ. Никаких партнёров и в помине нет, ни в каких альянсах не состоит, то есть начисления миль-ТОЛЬКО от неё (перевожу: обязаны летать только в те города, куда летает УХЙ, в других-нам делать нечего).
Нет Ща реестр глянул - у нас три Боинга-757, у которых Хавошка не первый хозяин ( VP-BUI, VP-BUJ, VP-BUH). Они 99-года выпуска. остальные 8 машин (757 и 767) в последующие годы выпускались уже под Хаво. Это старые? Вот "сиденья старые и протертые" - это я согласен
А мне-достаточно.
Летел в и из Бангкока в этом месяце, бирки те же: "Federal Law...". Не верю, что именно эти три за четыре полёта мне и попадались, уж извините.
Буду продолжать избегать нашей авиакомпании по-возможности и дальше.
Я не совсем понял, о каких бирках речь, никогда не обращал на них внимания, вполне возможно что бирки ставят при сборке во всех самолетах. Пока не знаю.
Понимаете, гражданский самолет в наш информационный век - это такая штука, о которой невозможно скрыть ничего. Это машину можно перекрасить, номера перебить, еще что-нибудь.. Самолет - штука публичная. Если в он-лайн реестре прописано, что такой-то борт такой-то компании выпущен тогда-то, то уж будьте уверены, что это так. Можно легко узнать, где в данный момент находится тот или иной самолет. Можно послушать переговоры экипажей с диспетчерами он-лайн.
не так давно случилась маленькая неприятность с одним из наших Ту-154 ( неприятная, но допускаемая Руководством по Летной Эксплуатации (РЛЭ) Ту-154). На следующий день на радиосканнер.ру любой желающий мог послушать запись переговоров экипажа с землей. 21 век.. :)
BENJIRY!
30.11.2010, 11:43
Я не совсем понял, о каких бирках речь, никогда не обращал на них внимания, вполне возможно что бирки ставят при сборке во всех самолетах. Пока не знаю.
Дьявол скрывается в мелочах.
Насколько я понимаю, все информационные указатели и предупредительные знаки, которые я презрительно назвал "бирками", при поступлении заказа, делаются на языках: международном и языке, который указан заказчиком. Кроме того, надпись "федеральный закон предусматривает..."-однозначно указывает на выпуск для внутреннего рынка США.
А реестры и прочее-я в это верю. Но... я не верю Uzbekistan Airways. Тендеры у них тоже публичны. А итог-см. выше.
Насколько я понимаю, все информационные указатели и предупредительные знаки, которые я презрительно назвал "бирками", при поступлении заказа, делаются на языках: международном и языке, который указан заказчиком. Кроме того, надпись "федеральный закон предусматривает..."-однозначно указывает на выпуск для внутреннего рынка США.
А реестры и прочее-я в это верю. Но... я не верю Uzbekistan Airways. Тендеры у них тоже публичны. А итог-см. выше.
Ну так указатели и всяк такое ведь на двух языках - узбекском и английском? Или мы на разных самолетах летали?:)
BENJIRY!
30.11.2010, 11:52
Ну так указатели и всяк такое ведь на двух языках - узбекском и английском? Или мы на разных самолетах летали?:)
На разных. :)
Все 4 полёта у меня не было перед глазами никакого языка, кроме английского и ржаки про доллары и федеральные законы.
Torontonian
30.11.2010, 11:54
У меня вот какой вопрос?
Почему в аэропорту не введут "зеленую линию"? А то ведь часами приходится ожидать очереди или платить по 30 тыс.сумами пацаненку с биркой аэропорта что бы пройти без очереди?
Torontonian
30.11.2010, 11:55
Ну а службе внутреннего фрода-задуматься бы.Думаете такая существует? Кстати что за "Galaktika" обслуживает аэропорт?
Erkin Kuchkarov
30.11.2010, 12:07
Не все самолеты в УХЙ новые. Некоторые юзанные. Бирки и остались
Erkin Kuchkarov
30.11.2010, 12:08
Почему в аэропорту не введут "зеленую линию"? Я вообще предлагаю отменить таможенный досмотр :) И пограничный - нафига мучить людей? :)
Почему в аэропорту не введут "зеленую линию"? Я вообще предлагаю отменить таможенный досмотр :) И пограничный - нафига мучить людей? :)
Надо как в Риге - проходишь паспортный, и вот он, выход в город прямо. А тама евросоюз и всякий шенген виднеется :) А в таможню надо налево идти. Если желание есть :) Для узбекского менталитета вещь невозможная :)
Azamat Davletmuratov
30.11.2010, 21:52
Вроде Тушка моталась?
Есть Боинг, но он вроде как я знаю только по прямому рейсу Нукус-Москва-Нукус (авиакомпания Московия или как по нашему телеку их рекламировали: Масскавия :)), если конечно рейс не изменили на Ташкент-Нукус-Москва-Нукус-Ташкент. 757-ой кажется, если не ошибаюсь.
Кстати - наш аэропорт, точнее всё кроме здания - реконстрируют. Как я слышал - до 2012 года хотят вторую полосу (котрая кстати щас используется как "стояночная" для самолетов) тоже зафигачить. Поговаривают что с 12-года начнется эра НЕпрямых рейсов с Ташкента в Париж (ну или в Европу ;)). Якобы А-Бусы по рейсу Ташкент-Париж - будут дозаправляться у нас :). Что конечно радует нас всех нукусчан, но не радует то, что ежедневно мы должны будем слышать гул и рев двигателей самолетов (кто еще не в курсе - наш аэропорт не за пределами города, он в черте города).
но не радует то, что ежедневно мы должны будем слышать гул и рев двигателей самолетов (кто еще не в курсе - наш аэропорт не за пределами города, он в черте города).
Не дождетесь :) Самолетов с истинно самолетным ревом двигателей становится все меньше. Извращенческие западные (особенно европейские ) нормы превратили один из самых красивых звуков на свете в какой-то жалкий шелест.. Это где видано было, что подходишь к самолету, у него включено ВСУ (вспомогательная силовая установка) , а ты можешь спокойно разговаривать со стоящим рядом человеком !?
Кстати.. В Ташкенте аэропорт тоже в городской черте, в пятидесяти пяти минутах ходьбы от центра. Проверено :). Лондонский Хитроу тоже не у черта на куличках, и когда самолет садится, то летит прямо над городскими кварталами, и внизу четко видно и Биг-Бен с Тауэром, и колесо обозрения забыл как называется, и Стэнфорд-Бридж :) И ничо, не страдают. А траффик там дай бог..
https://img.uforum.uz/thumbs/vdhmlxj7065381.jpg (https://img.uforum.uz/images/vdhmlxj7065381.jpg)
Haliloff
15.12.2010, 12:20
Больше всех уважаю Korean Air - сервис, чистота, обслуживание, приятные бортпроводницы, мягкий взлет/посадка. Думаю компания отвечает самым высшим мировым стандартам. Придраться было не к чему.
Следующие Emirates. Все организовано на пять с минусом небольшим. Самолеты практически все еще пахнут новизной. Кормят вкусно, персонал приятный, гланое молодой. Бабулек-проводниц с еле проходящими меж сидений ягодицами нет. В Хавошке на международных рейсах летают только такие, да и дяди стюарды которым давно с внуками играть пора.
Далее Japan Airlines (JAL) - тоже придраться не к чему кроме как к пилотам. Садился однажды на 747-м. Посадку эту не забуду в жизни, просто метало всех и вся внутри самолета. Может был ветер сильный, все же было страшно.
Хавошку все таки поставлю перед Аэрофлотом. Про Хавошку думаю итак многое сказано, не буду далее мулевать.
Далее Аэрофлот. Аэрофлот это вообще интересная компания. Летал с ними с Москвы в Вену - все как положено, сервис, молодые и статные тетеньки, приятная музыка, еда, просторный салон. Летал ими же с Москвы в Ташкент - чувствовал себя никак не человеком. Тети-проводницы которые чуть ли руки не распускают на пассажиров, колени меж сидений не вмещаются, сортирные зловония по всему салону. Даже пиво нужно покупать. не говоря уже о вине и более крепком. Твердая тройка с минусом.
Ну и в конце - внутренние частные линии Южной Африки. Названия не помню. Скажу одно - мужчина и женщина бесперебойно принимавшие внутрь часов до трех ночи в баре гостиницы, расположенной посреди саванны, оказались нашими пилотами которые утром сели за штурвал нашего самолета в Йоханнесбург. Признаться, лететь с такими пилотами не самое приятное дело.
Torontonian
15.12.2010, 12:29
Ну и в конце - внутренние частные линии Южной Африки. Названия не помню. Скажу одно - мужчина и женщина бесперебойно принимавшие внутрь часов до трех ночи в баре гостиницы, расположенной посреди саванны, оказались нашими пилотами которые утром сели за штурвал нашего самолета в Йоханнесбург. А зачем им быть трезвыми? Поставил на автопилот и отсыпайся за штурвалом.
А зачем им быть трезвыми? Поставил на автопилот и отсыпайся за штурвалом.
Ну да, из Карши в 85-м так и слетали, на автопилоте со сном.
Alisher Yusupov
15.12.2010, 15:40
Летел с Лондона 3 го декабря. Билеты попались в задние ряды.
Отношение к компании HY поменялось в худшую сторону. Всю дорогу слышал треп от стюардесс кто куда летал и где что можно. Одна стюардесса спала сзади меня весь рейс.
На просьбу принести мне зеленый чай было отказано мотивацией что у них только черный.
На просьбу принести одеяло было сказано что не осталось.
За 40 минут до посадки бурно стали собирать все одеяла от пасажиров и складывать и считать их как будто пассажиров нет.
Вообщем оценка 2+ по пятибальной шкале.
Следующие Emirates. Все организовано на пять с минусом небольшим.Корейскими авиалиниями не летал, но считаю что арабские Эмирейтс и Этихад это лучшие авиакомпании которыми приходилось летать.
Признаться, лететь с такими пилотами не самое приятное дело.Вы не летали на ИЛ-76 с пилотами военно-транспортной авиации, думал больше ни когда самолетами летать не буду.
Torontonian
15.12.2010, 18:13
За 40 минут до посадки бурно стали собирать все одеяла от пасажиров и складывать и считать их как будто пассажиров нет. Мне еще вот что убивает. Самолет только сел еще не подъехал к докам а уже все встают берут ручную кладь и выстраиваются в очередь. А если тормознет резко самолет? Что все так рядком и повалятся друг на друга?
Мне еще вот что убивает. Самолет только сел еще не подъехал к докам а уже все встают берут ручную кладь и выстраиваются в очередь. А если тормознет резко самолет? Что все так рядком и повалятся друг на друга?
А это национальное (советское национальное) - сначала все толпятся чтобы сесть в самолет, а потом чтобы сойти с него!
Кстати про хаво йуллари. Точнее про авиакассы.
Объявили о значительных скидках на авиабилеты для студентов - с 28 по 11 кажется. Так вот на рейсы в Ургенч уже на этот промежуток билетов вообще нет (по словам кассиров). Хотя сразу же появляются люди которые за небольшое (зависит от жадности посредника, где то тыс 15-20) вознаграждение готовы помочь с решением вопроса. Может не надо таких скидок?!
Shuhrat Ismailov
15.12.2010, 18:54
В Хавошке на международных рейсах летают только такие, да и дяди стюарды которым давно с внуками играть пора.
Мне одна стюардесса сказала, что в хавошке на международные рейсы ставят самых опытных стюардесс и стюардов - такова кадровая политика.
А опыт , известно, от стажа зависит.
Efim Kushnir
15.12.2010, 20:48
А это национальное (советское национальное) Могу даже сказать, почему. Исключительно от необустроенности служб границы и таможни. Люди в самолете просто спешат первыми встать и занять очередь на границе в надежде, что на таможне быстрее получат багаж и покинут наш гостепреимный аэропорт.
Если бы у нас пограничные и таможенные службы работали не для галочки в своей ведомости, а для удобства пассажиров, то я вас уверяю, никто до окончания движения самолета не вскакивал бы. Сколько летал, скачут только наши, граждане Узбекистана.
Кстати, самые недисциплинированные пассажиры - наши граждане. Давно пора перенять мировую практику ареста и штрафов пассажиров, не выполняющих приказов экипажа.
Dilya Hasanova
15.12.2010, 21:29
Кстати про хаво йуллари. Точнее про авиакассы.
Объявили о значительных скидках на авиабилеты для студентов - с 28 по 11 кажется. Так вот на рейсы в Ургенч уже на этот промежуток билетов вообще нет (по словам кассиров). Хотя сразу же появляются люди которые за небольшое (зависит от жадности посредника, где то тыс 15-20) вознаграждение готовы помочь с решением вопроса. Может не надо таких скидок?!
Это вообще практикуется минимум 10 лет по моему, будучи студентом сама покупала билеты 50 процентной скидкой. Это действует только на зимные каникулы, с 28-го декабря до 10-го января. Правда раньше такого ажиотажа не было, так как все равно дешевле было на такси уехать. А сейчас дешевле на самолете. :)
Исключительно от необустроенности служб границы и таможни. Люди в самолете просто спешат первыми встать и занять очередь на границе в надежде, что на таможне быстрее получат багаж и покинут наш гостепреимный аэропорт.
Я бы не сказал (т.е. не только), то же самое наблюдаю и на внутренних рейсах.
Efim Kushnir
16.12.2010, 00:50
Исключительно от необустроенности служб границы и таможни. Люди в самолете просто спешат первыми встать и занять очередь на границе в надежде, что на таможне быстрее получат багаж и покинут наш гостепреимный аэропорт.
Я бы не сказал (т.е. не только), то же самое наблюдаю и на внутренних рейсах.
А потому, что система работы одна и та же. Проецируются события и ситуации. Сотрудники служб те же самые, что и в главном порту, учились там же и опыт тот же. Соответственно поведение такое же. В ответ - реакция пассажиров. Все взаимосвязанно.
Haliloff
16.12.2010, 08:00
Вы не летали на ИЛ-76 с пилотами военно-транспортной авиации, думал больше ни когда самолетами летать не буду.
Как ни странно летал, именно на Ил-76 и именно на военном. Думаю Вам с пилотом не повезло просто, потому что мой полет был настолько легким что я о нем забыл совсем, только сейчас вспомнил.
Единственное - сиденья расположены по бокам и при взлете/посадке приходилось упираться в бок сидящих рядом офицеров. Они были совсем не в восторге от меня-гражданского)))
Haliloff
16.12.2010, 08:08
В Хавошке на международных рейсах летают только такие, да и дяди стюарды которым давно с внуками играть пора.
Мне одна стюардесса сказала, что в хавошке на международные рейсы ставят самых опытных стюардесс и стюардов - такова кадровая политика.
А опыт , известно, от стажа зависит.
Это ясно что опыт нужен. Но ВСЕ нормальные международные компании как-то умудряются довести свой молодой персонал до уровня опытных, думаю путем хорошо организованных тренингов.
Я не имею ничего против людей в возрасте, просто есть такая закономерность - чем старше человек тем более снисходительным он становится к клиентам. Это проверено и доказано множество раз. Терпеть снисходительность заплатив сотни ато и тысячи кровнозаработанных вечнозеленых как-то не очень приятно.
С молоденькими все иначе, они действительно ведут себя более тактично. Да и просто красивей они обычно, глаз радуется)))
Думаю Вам с пилотом не повезло просто, потому что мой полет был настолько легким что я о нем забыл совсем, только сейчас вспомнил.Летели с перегрузом, чтоб вылететь в ночь а не с утра пришлось идти к пилотам с коньяком. Через несколько часов полета от скуки пошел к пилотам, двое спали просто никакие, один только помоему штурман, который внизу сидит в стеклянном днище копошился растилая бушлат, намереваясь тоже прикемарить и только увидел меня сразу позвал выпить. Через некоторое время раздался звук и замигала лампочка, я спросил "Ну что все, нам пи..ц?", на что он сказал чтоб я не боялся, пообещал мне показать красоту и через некоторое время увидели пролетающий ниже самолет, это изза него сигнал раздался. Вот такие вот печенюшки. После этого весь негатив про УХЙ не так страшен.
Casper007
16.12.2010, 08:47
Признаться, лететь с такими пилотами не самое приятное дело.Вы не летали на ИЛ-76 с пилотами военно-транспортной авиации, думал больше ни когда самолетами летать не буду.[/QUOTE]
В одно время летал на военном ил-76 частенько. Нормально все было, и пилоты нормальные, но в последний раз при посадке загорелось шасси, спасибо пожарникам))). Как то с этих пор больше предпочитаю гражданскую авиацию.
Mansur Kuchkarov
26.12.2010, 17:10
Итак, прошёл почти месяц после того, как я направил жалобу в авиакомпанию.
Точнее - 28 ноября я написал им, 29 ноября получил ответ с адреса feedback@uzairways.com о том, что претензия направлена в Управление организации перевозок НАК и готовится ответ.
И всё - больше ничего.
Будем ждать до вторника (28 декабря - полный месяц), и посмотрим, следует ли авиакомпания предписаниям Закона "Об обращениях граждан"....
Итак, прошёл почти месяц после того, как я направил жалобу в авиакомпанию.
Точнее - 28 ноября я написал им, 29 ноября получил ответ с адреса feedback@uzairways.com о том, что претензия направлена в Управление организации перевозок НАК и готовится ответ.
И всё - больше ничего.
Будем ждать до вторника (28 декабря - полный месяц), и посмотрим, следует ли авиакомпания предписаниям Закона "Об обращениях граждан"....
Скорее всего "футбол" будем смотреть..
Абдурашид Хундибаев
27.12.2010, 10:00
...Хаво йуллари считается одним из самых лучших организаций в стране....
Интересно, кто же считает их "одним из самых лучших организаций"? Ах да, написали "в стране" и это коренным образом меняет дело. Но все-таки было бы вернее назвать УХЙ "одним из самых лучших организаций в сфере воздушных сообщений" (тем более она одна у нас и она соответственно "лучшая")!
Абдурашид Хундибаев
27.12.2010, 17:44
В начале этого года возвращались из командировки. Сперва ждали самолета из Ташкента, который опоздал на 2 часа (сказали по техпричинам), потом объявили посадку, прошли фейсконтроль и 1 час ждали посадку. Тут объвляют, что вылет отменяется до 8 часов утра (было часиков 9 вечера). Обратились к дежурному по вокзалу с вопросами об организации (предоставлении) места в гостинице и питания (так как мы не смогли улететь по вину УХЙ), за что на нас посмотрели как на "лунатиков" (нас было 6-7человек и в костюмах и галстуках). Потом они закрыли весь аэропорт и почти все поехали домой.
И нам тоже пришлось возвращаться в гостиницу и улететь утром (утром улетели вовремя).
И о какой тут "услуге предоставления за свой счет пассажирам места в гостинице и питание" может идти речь?
Так что, УХЙ заслуживает только "3" и то с "-". Пусть родственники простят меня за это (среди них много работников УХЙ).:187:
Eldar Fattakhov
30.12.2010, 10:28
Не повезло приземлиться за самолётом из Стамбула...
https://img.uforum.uz/images/zthhzlq5362005.jpg
Torontonian
30.12.2010, 12:31
Будем ждать до вторника (28 декабря - полный месяц), и посмотрим, следует ли авиакомпания предписаниям Закона "Об обращениях граждан".... Ну как ответили? Если нет звоните 007. В Гор.Прокуратуре вам помогут. Тем паче что праздники на носу
Абдурашид Хундибаев
30.12.2010, 13:51
Ну как ответили? Если нет звоните 007. В Гор.Прокуратуре вам помогут. Тем паче что праздники на носу
Не думаю, что ответят до Нового года, скорее всего это будет после 1 числа, но с задним числом (думаю они уже забронировали исходящий номер с этой датой).
Colorado
30.12.2010, 15:19
Будем ждать до вторника (28 декабря - полный месяц), и посмотрим, следует ли авиакомпания предписаниям Закона "Об обращениях граждан".... Ну как ответили? Если нет звоните 007. В Гор.Прокуратуре вам помогут. Тем паче что праздники на носу
чисто информативно, с подобными вопросами обычно обращаются в транспортную прокуратуру :naughty: без ответа (обоснования) претензии, я бы не стал делать это:187:
чисто информативно, с подобными вопросами обычно обращаются в транспортную прокуратуру :naughty: без ответа (обоснования) претензии, я бы не стал делать это:187:
Если у человека не будет денег и он умрет от холода и голода (во время задержки рейса по вине авиакомпании) это будет считаться обоснованной претензией?
Mansur Kuchkarov
30.12.2010, 21:18
Не ответили ничего.
Но вот сегодня, в канун Нового года, ну никак не тянет "разбираться".
Если дальше в будни будут молчать, попробую предпринять дальнейшие шаги, хотя как пассажир, я в Хаво разочаровался окончательно.
В Алматы планирую летать по возможности исключительно Эйр Астаной, и всем того же советую.
Абдурашид Хундибаев
31.12.2010, 08:56
...я в Хаво разочаровался окончательно. В Алматы планирую летать по возможности исключительно Эйр Астаной, и всем того же советую.
Если была бы другая алтернатива на внутренные рейсы, то присоединился бы с радостью. А за рубеж, само сабой.
Прилетел вчера вечером из Ургенча. Самолет - новый А320, полет прошел прекрасно, но самое интересное началось в Таше. По моему прилетели чуть раньше - минут 20 сидели в самолете, пока его "катали" туда-сюда. Потом автобус привез нас к месту выхода сбоку от местных авиалиний - выход через ворота. Но огороженные само собой выход через узкий тунель. Пришлось ждать багаж, привезли его на грузовом авто, на нее залез какой то парень и приходилось показывать руками где чей багаж и начался настоящий базар, парень передавал багаж из машины и шли к выходу (где узкий проход), показывали бирки и топали до стоянки. Все это было часов в 10 вечера, особенно с учетом того что я был с двумя детьми. Одним словом в жо задн, короче ф топку хаво йуллари, и чтобы их директора всю жизнь летали эконом классом без багажного места и выходили через такие дыры.
Torontonian
06.01.2011, 14:55
Одним словом в жо задн, короче ф топку хаво йуллариДумаешь дело только в компании?:)
Думаешь дело только в компании?
Понимаю что ремонт депутатского зала затеяли, и может быть закрыли то что называли "залом прилета местных авиалиний", но все это можно было бы с умом организовать. Тем более из Ургенча летела группа туристов которым было страшно это видеть, как люди налетали к грузовику с вещами (в т.ч. и ихними), может даже подумали что налет грабителей багажей какой то.
Colorado
06.01.2011, 15:20
чтобы их директора всю жизнь летали эконом классомприсоединяюсь, Палванова следует вернуть в Хорезм :-))))
зато сервис Ипотекабанк 5-ти здочный ;)))
присоединяюсь, Палванова следует вернуть в Хорезм :-)))) зато сервис Ипотекабанк 5-ти здочный ))
В случае с ипотекабанком выбор есть - другие банки, а что с аэропортом и УХЙ.
Палванова следует вернуть в Хорезм :-))))
И вообще чтобы ни говорили аэропорт построили и первые боинги закупили во времена Рузметова, с его пор с точки зрения аэропорта ничего не сделано!
Torontonian
06.01.2011, 15:45
В случае с ипотекабанком выбор есть - другие банки, а что с аэропортом и УХЙ. Не патриотично:)...В случае с УХЙ можно покататься на такси как альтернатива.
В случае с УХЙ можно покататься на такси как альтернатива.
Ну ты божий дар с яичницей не путай. Такси, ж/д и авиа это разные весовые категории. Но все таки ладно мы люди привыкшие, что нас за людей не считают. Но что завтра этот турист своим друзьям расскажет и будет ли у них желание сюда ехать. Вот это вопрос. Не зря именно национальная авиакомпания является первым с чем сталкиваются туристы и отсюда начинается все впечатления.
Efim Kushnir
06.01.2011, 19:19
Но что завтра этот турист своим друзьям расскажет и будет ли у них желание сюда ехать. Вот это вопрос. Не зря именно национальная авиакомпания является первым с чем сталкиваются туристы и отсюда начинается все впечатления. Да плевать все хотели на то, с чем сталкиваются прилетающие и что они потом кому рассказывают :)
Неужели вы думаете, что те, кому положено, не в состоянии навести там порядок за один день? Просто положили и все. Когда сильно хотят - делают: дома сносят в мгновение ока, пиротехнику запрещают, памятники переносят и уничтожают. А тут время просто не подошло команду сверху отдать.
Torontonian
07.01.2011, 01:18
А тут время просто не подошло команду сверху отдать. А на все не отдашь. Более конкретно одной головы для всех проблем НЕ достаточно!
А на все не отдашь. Более конкретно одной головы для всех проблем НЕ достаточно!
А это голова ничего не против если за него команду другая голова отдасть?
JackDaniels
10.01.2011, 06:37
Да плевать все хотели
Зато у нас самая вкусная курица на борту ;)
Когда сильно хотят - делают: дома сносят в мгновение ока, пиротехнику запрещают, памятники переносят и уничтожают. А тут время просто не подошло команду сверху отдать.
Для этого нужно чтобы те "кто захотят", должны покупать билет сами в обычной кассе, лететь обычным рейсом, выходить через обычный выход и т.д.
Eldar Fattakhov
10.01.2011, 10:28
должны покупать билет сами в обычной кассеЭто совсем не обязательно. Сервис по продаже авиабилетов развит в достаточной степени. Жаль, что электронные билеты от УХЙ ушли в небытие.
Жаль, что электронные билеты от УХЙ ушли в небытие.
Почему? Они есть, по крайней мере на местных. Только смысл от электронного билета если для его покупки нужно переться в авиакассу и так же стоять в очереди. Хотя есть один плюс, в аэропорт можно просто с паспортом без билета идти.
Почему? Они есть, по крайней мере на местных. Только смысл от электронного билета если для его покупки нужно переться в авиакассу и так же стоять в очереди. Хотя есть один плюс, в аэропорт можно просто с паспортом без билета идти.
Покупка электронного билета, как это происходит? Авиакассу для чего надо посетить?
Покупка электронного билета, как это происходит? Авиакассу для чего надо посетить?
Приходите в кассу, оплачиваете билет, получаете распечатку билета на бумаге. Т.е. отличие только в том, что билет не у вас в руках (т.е. главный не он), а в системе УХЙ. В аэропорту подходите к регистратуре просто с паспортом и все. Даже если вы забыли билет дома или потеряли. Вот и все.
Torontonian
10.01.2011, 13:04
А это голова ничего не против если за него команду другая голова отдасть?В том то дело что делиться полномочиями неприемлемо!
Приходите в кассу, оплачиваете билет, получаете распечатку билета на бумаге. Т.е. отличие только в том, что билет не у вас в руках (т.е. главный не он), а в системе УХЙ. В аэропорту подходите к регистратуре просто с паспортом и все. Даже если вы забыли билет дома или потеряли. Вот и все.
Странно, когда покупаете билет в кассе нужно сказать что вместо обычного билета дайте мне электронный билет? И вместо билета получаете его распечатку? Вообще, понятие электронный билет везде так, или только это у нас? Я думал что электронный билет покупается через сети. А если купит обычный билет информация о проданном билете в аэропорту не доступно что-ли?
В том то дело что делиться полномочиями неприемлемо[/OFFTOP]!
Получается нужно два раза дать команду, сперва указом.. потом через некоторое время второй раз, чтоб его исполняли в конце концов.. я имел ввиду если кто то другой дасть команду для выполнения указа первого, первый не будет против?
Torontonian
10.01.2011, 14:19
Получается нужно два раза дать команду, сперва указом.. потом через некоторое время второй раз, чтоб его исполняли в конце концов.. я имел ввиду если кто то другой дасть команду для выполнения указа первого, первый не будет против?Ну должен же этот второй оправдывать свое кресло:)
Ну должен же этот второй оправдывать свое кресло:)
Как он оправдывает, если и его работу делает первый?В принципе второй должен следить выполнением команд первого, а так получается нааборот, первый следить выполнением работы второго..
Странно, когда покупаете билет в кассе нужно сказать что вместо обычного билета дайте мне электронный билет? И вместо билета получаете его распечатку? Вообще, понятие электронный билет везде так, или только это у нас? Я думал что электронный билет покупается через сети. А если купит обычный билет информация о проданном билете в аэропорту не доступно что-ли?
На внутренних рейсах вроде всегда дают электронный билет, по крайней мере никогда не просил. Суть электронного билета в том, что покупаете сидя дома и просто дома же распечатываете. По крайней мере билет на Air Asia покупал так. Распечатал и все. А у нас все по нашенски.
Что касается обычного билета на внутренние рейсы, я один раз его потерял - мне его не восстановили. А когда дают электронный всегда иду на самолет только с паспортом, ни разу не спросили билет, говорю что электронный.
А у нас все по нашенски.
Удивительно что продажа электоронных билетов у нас так организована.
Не хотят терять кормушку в лице касс (за счет барыг, неценки на билетов)?
Или тут все дело связано с трудностями (невозможности) оплаты через сети? Помоему не в этом дело. В кассу можно прийти только ради оплаты купленной уже через сети билета. В таком случае не могут сказать "билетов не осталось"
Удивительно что продажа электоронных билетов у нас так организована.
Не хотят терять кормушку в лице касс (за счет барыг, неценки на билетов)?
Или тут все дело связано с трудностями (невозможности) оплаты через сети?
Ну судя по тому, что у нас иногда даже в кассе по определенным направлениям билетов не найти без блата, интерес все таки есть!
Ну судя по тому, что у нас иногда даже в кассе по определенным направлениям билетов не найти без блата, интерес все таки есть!
Узбекский бизнес однако... иметь интересы долю во всем.
Зачем такое очковтирательство с электорнными билетами творит не понятно. Если могуть забить на все, то могли бы без таких выкрутасов, можно просто сказать что электронные билеты не по нашему менталитету, технически не осуществимо и.д.
MichaelR
10.01.2011, 17:12
Узбекский бизнес однако... иметь интересы долю во всем.
Зачем такое очковтирательство с электорнными билетами творит не понятно. Если могуть забить на все, то могли бы без таких выкрутасов, можно просто сказать что электронные билеты не по нашему менталитету, технически не осуществимо и.д.
запросто осуществимо! просто в этом случаем меняется цикл продаж в НАКе. гарантии банковские или депозиты от посредников (авиакасс) станут не нужны!...ГАВСу надо просто решиться на такую безгарантийную форму продаж мест
BENJIRY!
10.01.2011, 17:34
Можно я выскажу своё скромное мнение?
Электронный билет-есть последствия онлайн-сделки. Кторая, в том числе, основана на вопросах конвертации, ибо тарифы в евро.
Со стороны НАК: Как обеспечить клиенту платёж в сумах онлайн? Системы просто нет.
Со стороны клиента, т.е. нас с вами: Купить билет за реальные евро с Visa/Mastercard у онлайн посредников-агентств, жаба не задавит? :)
Так что, IMHO, электронный билет в наших реалиях-это "для галочки" на территории РУз и для удобства и привлечения СКВ за её территорией.
MichaelR
10.01.2011, 18:16
Можно я выскажу своё скромное мнение?
Электронный билет-есть последствия онлайн-сделки. Кторая, в том числе, основана на вопросах конвертации, ибо тарифы в евро.
Со стороны НАК: Как обеспечить клиенту платёж в сумах онлайн? Системы просто нет.
Со стороны клиента, т.е. нас с вами: Купить билет за реальные евро с Visa/Mastercard у онлайн посредников-агентств, жаба не задавит? :)
Так что, IMHO, электронный билет в наших реалиях-это "для галочки" на территории РУз и для удобства и привлечения СКВ за её территорией.
А типо НАКу ничего не ковертируют по гос.курсу штоли? ..все можно сделать! но для этого нужна политическая воля...или как говорят в Америке "gotta have steel balls"
Colorado
10.01.2011, 20:54
А типо НАКу ничего не ковертируют по гос.курсу штоли? ..все можно сделать! но для этого нужна политическая воля...
В принципе Бенж все сказал. Так что дело не в "политической" воле и Хаво Йуллари, а банковской системе !!!!
Тарифы в евро потому что они так эффектно подняли цены, раньше то в долларах было.
Вот именно для галочки. Было бы желание ради такого рынка (рынок авиабилетов) думаю давно бы разработали. Даже если Самаркандбанк предложит свою систему НАК вряд ли согласится - слишком много интересов на продаже билетов.
MichaelR
11.01.2011, 09:37
А типо НАКу ничего не ковертируют по гос.курсу штоли? ..все можно сделать! но для этого нужна политическая воля...
В принципе Бенж все сказал. Так что дело не в "политической" воле и Хаво Йуллари, а банковской системе !!!!
По-вашему, банки работают сами по себе вне политической воли государства???
Или вы намекаете, что в обменниках должны свободно продавать валюту для закупки билетов в СКВ?..поясните, плиз
Efim Kushnir
11.01.2011, 11:19
Или вы намекаете, что в обменниках должны свободно продавать валюту...?
А разве после того, как было разрешение на продажу и покупку валюты в обменниках, было какое-то запрещение это делать?
JackDaniels
11.01.2011, 11:23
в обменниках должны свободно продавать валюту
А разве не должны!?
MichaelR
11.01.2011, 11:38
в обменниках должны свободно продавать валюту
А разве не должны!?
))) вырываете фразу из контекста, уважаемый! СКВ покупать, чтобы потом за нее приобретать авиабилет на территории РУз??? хохмачи! или я не понял что имел в виду Colorado...поэтому и просил уточнить его, что имелось в виду в его посте.
или я не понял что имел в виду Colorado...поэтому и просил уточнить его, что имелось в виду в его посте.
Думаю Colorado имел ввиду отсутствие онлайн платежных систем, про которые говорил Бендж.
MichaelR
11.01.2011, 12:30
или я не понял что имел в виду Colorado...поэтому и просил уточнить его, что имелось в виду в его посте.
Думаю Colorado имел ввиду отсутствие онлайн платежных систем, про которые говорил Бендж.
а мне кажется не это. потому как если у желающих есть деньги на счету в банке, то купить билет, не приезжая в авиакассу предпочтительно (для меня во всяком случае). другой вопрос, где найти ту авиакассу, которая согласится принять безналичный (по форме, но по сути тот же нал, внесенный в банк физ.лицом) платеж и выписать электронный билет, который я распечатаю у себя. ...и есть ли вообще на сегодняшний день работающая система электронных билетов??? разговоров много и давно в НАКе ведется, то ни одна из касс, с кем я общался не знает как это сделать...или меня, мягко говоря, отфутболивают.
если же Colorado имеет в виду опять проблему наличного и безналичного платежа, то это опять таки вопрос не банковский, а именно политический системный ;)...поправил!
Konstantin Minyukhin
11.01.2011, 15:21
а мне кажется не это. потому как если у желающих есть деньги на счету в банке, то купить билет, не приезжая в авиакассу предпочтительно (для меня во всяком случае). другой вопрос, где найти ту авиакассу, которая согласится принять безналичный (по форме, но по сути тот же нал, внесенный в банк физ.лицом) платеж и выписать электронный билет, который я распечатаю у себя. ...и есть ли вообще на сегодняшний день работающая система электронных билетов??? разговоров много и давно в НАКе ведется, то ни одна из касс, с кем я общался не знает как это сделать...или меня, мягко говоря, отфутболивают.
если же Colorado имеет в виду опять проблему наличного и безналичного платежа, то это опять таки вопрос не банковский, а именно политический системный ;)...поправил!
на самом деле проблемы именно в отсутствии онлайн платежных систем систем, так как билет выписывается только после внесения оплаты, 2 недели назад спокойно выписал электронный билет в кассах в аэропорту оплатив его с карты и отправил его на мыло , был бы развит интернет банкинг и онлайн карты (дуэт все-же офлайн система )то все можно было бы решить не выходя из за компа, еще и сэкономил на стоимости билетного бланка
на самом деле проблемы именно в отсутствии онлайн платежных систем систем, так как билет выписывается только после внесения оплаты, 2 недели назад спокойно выписал электронный билет в кассах в аэропорту оплатив его с карты и отправил его на мыло , был бы развит интернет банкинг и онлайн карты (дуэт все-же офлайн система )то все можно было бы решить не выходя из за компа, еще и сэкономил на стоимости билетного бланка
Не хочется говорить за других, но вот готовая система САМ онлайн. Хотя если до сих пор на вопрос о наличии билетов на конкретный рейс по телефону (кажется 1400000) и в самой кассе получаешь разные ответы (обычно в кассе отрицательный).
Почему на сайте нельзя узнать есть ли свободные места?
О каком полноценном электронном билете может идти речь, если у них на сайте расписание рейсов уже 2 года как не работает.
Vadim_Zubanov
11.01.2011, 16:01
СКВ покупать, чтобы потом за нее приобретать авиабилет на территории РУз???
Ведра асакинские же можно - чем авиабилеты хуже?
Vadim_Zubanov
11.01.2011, 16:05
дуэт все-же офлайн система
Это вообще не проблема. Решается легко без каких-либо усилий и вложений.
Весь вопрос только в создании системы онлайн-платежей.
Тем более кассиры шапки уже давно освоили! Попробуйте купить в конце года билеты в ЮВА! Или в то же время в Ургенч, Нукус, Термез.
MichaelR
11.01.2011, 16:37
можем провести эксперимент, Константин! я нахожу вам покупателя на билет, который платит со своего счета в Samarqand банке на счет указанной вами авиакассы. по идее, платеж должен дойти в течение 1-го часа. После этого электронный билет будет выслан покупателю на указанный им в платежке электронный адрес. 2 вопроса только:
1) есть ли такая касса, где можно купить так билет в он-лайн режиме?
2) по купленному таким образом электронному билету зарегистрируют на рейс без проблем?
и дополнительный вопрос, если позволите.
3) если есть желание ускорить время поступления денег за билет на счет, то почему бы не открыть вторичный счет в том же Samarqandbankе, например?
У них есть тарифный план обслуживания вторичных счетов, по которому авиакасса не испытает ощутимых расходов (кроме нотариального оформления карт-к образцов подписей) и сможет спокойно отгонять потом поступающие к ним деньги в пользу НАКа.
Есть желание поэксперементировать?
MichaelR
11.01.2011, 16:39
СКВ покупать, чтобы потом за нее приобретать авиабилет на территории РУз???
не проблема, если есть желание тратить валюту, Вадим, но платить легально в валюте за билеты (машины, ведра и т.д.) можно только с пластика (валютного, ессно)!...дабы не уводить беседу в офтоп, прекратим обсуждение этой темы на этом ))
Сейчас найдутся масса причин что так нельзя..
Зачем вообще нужно было внедрить электронные билеты тогда, когда они по сути не электронные? Разве можно строить автомобил без двигателя и придумать массу причин, пытатся всех убедить всех что авто у нас с двигателями никак нельзя... (не выпускают у нас двигателей).
Или скажете всетаки истинную причину почему электронные билеты по сети не продаете?
С банками все понятно, их "душит" ЦБ, а НАКу кто мешает цивилизованно развернутся? Наверное разработка и внедрение собственной платежной системы для приема платежей не обернется дорого чем колеса самолета..
Torontonian
12.01.2011, 12:50
С банками все понятно, их "душит" ЦБ, а НАКу кто мешает цивилизованно развернутся?Всех душат одно. А что(кто) не скажу. ОЧКУЮ:)
Абдурашид Хундибаев
12.01.2011, 13:19
Всех душат одно. А что(кто) не скажу. ОЧКУЮ:)
Да все мы всё знаем и все не скажем, потому что очкуем ;););)
Torontonian
12.01.2011, 13:22
Да все мы всё знаем и все не скажем, потому что очкуем Ну и надолго все это?:)
Абдурашид Хундибаев
12.01.2011, 13:26
Вот именно для галочки. Было бы желание ради такого рынка (рынок авиабилетов) думаю давно бы разработали. Даже если Самаркандбанк предложит свою систему НАК вряд ли согласится - слишком много интересов на продаже билетов.
В 200х году пришлось нам проверить систему ГАВС и действительно, оказывается, как уже Sean написал, слишком много интересов на продаже билетов. (может кто помнить ... дела, связанные с ГАВСом).
В 200х году пришлось нам проверить систему ГАВС и действительно, оказывается, как уже Sean написал, слишком много интересов на продаже билетов. (может кто помнить ... дела, связанные с ГАВСом).
Неужели до верху смотрять на руки барыг..? Вот кто в почете у нас.
Anvar Nuriev
12.01.2011, 14:16
Неужели до верху смотрять на руки барыг..?
Даже собака кормящую руку не укусит, что говорить про людей.
Даже собака кормящую руку не укусит, что говорить про людей.
Интересно могут ли уважаемые люди пролоббировать изменения в закон чтоб барыги тоже получали пенсию. Все таки многую работу для страны они делают. Как можно в старости лет их оставить в произвол судьбы.
Абдурашид Хундибаев
12.01.2011, 14:44
Интересно могут ли уважаемые люди пролоббировать изменения в закон чтоб барыги тоже получали пенсию. Все таки многую работу для страны они делают. Как можно в старости лет их оставить в произвол судьбы.
Думаете они на старосте лет не будут получать пенсию? Во-первых, они всё равно будут получать пенсию (по старости), а во-вторых, наверное почти у всех где-то трудовые книжки "работают", кто-то за них получает зарплату и соответственно идут отчисления в ИНПС.
BENJIRY!
12.01.2011, 15:12
Думаете они на старосте лет не будут получать пенсию? Во-первых, они всё равно будут получать пенсию (по старости), а во-вторых, наверное почти у всех где-то трудовые книжки "работают", кто-то за них получает зарплату и соответственно идут отчисления в ИНПС.
Пенсию, с вечной любовью к халяве, они будут получать и даже очень (после нескольких повышений) близкую в к той, что будут получать те, кто работал по 40 лет в это же время.
У нас социальная политика такова, что товарищ без образования, без специальности, не работавший(ая), практически, всю жизнь, получает по выходу-минимальную пенсию, которая в результате двух-трёх повышений увеличивается по максимуму, в то время, как человек проработавший 40 лет получает увеличение по минимуму, как итог-пенсия тунеядца и трудяги в итоге сравнивается. Заботится государство у нас о равенстве.
Konstantin Minyukhin
12.01.2011, 20:23
Сейчас найдутся масса причин что так нельзя..
MichaelR, желание поэкспериментировать есть но к сожалению нет компетенции я все-же сотрудник аэропорта а не ГАВС но обязательно предложу такой вариант начальнику ГАВС и IT департаменту авиакомпании.:187:
Colorado
12.01.2011, 23:06
предложу такой вариант начальнику ГАВС и IT департаменту авиакомпании
Те, кого вы назвали всего лишь исполнители, самое большее - могут порассуждать. Решения по таким вопросам могут быть приняты на другом уровне, даже не Генеральным.
только вот "оно им надо". зарплата от этого не повысится, дивидентов никаких, а головная боль будет
Те, кого вы назвали всего лишь исполнители, самое большее - могут порассуждать. Решения по таким вопросам могут быть приняты на другом уровне, даже не Генеральным.
только вот "оно им надо". зарплата от этого не повысится, дивидентов никаких, а головная боль будет
Вроде уже давно решили раз внедрили электронные билеты. Может они думают что люди покупают настоящие элетронные билеты по сети и радуются? Ведь им откуда знать что творится в кассах.
MichaelR
13.01.2011, 09:50
скажите на каком (уровне) и я предложу этот эксперимент им!..не сподвигая на ненужные, как вы считаете, телодвижения исполнителей из ГАВСа... Генерального, как я слышал, скоро тоже могу сместить, поэтому с ним я на встречу и не набиваюсь
Colorado
13.01.2011, 11:00
Генерального, как я слышал, скоро тоже могу сместить,будет точнее, что отпустят на заслуженный отдых,так что зря... по делу - в личку
Скажите пожалуйста а в каком размере можно перевозить груз(багаж, ручная кладь) бесплатно внутри Республики?
5 Кг ручная кладь, 20 багаж. А там по договоренности либо в кассу.
Вопрос так и осталься не разьясненным, почему Хаво Йуллари в отличие от других компаний не предоставляет ночлег и/или питание в задержке своих рейсов? Кто нибудь знает предоставлял ли он такое когда нибудь? Например где нибудь в Европе?
Вопрос так и осталься не разьясненным, почему Хаво Йуллари в отличие от других компаний не предоставляет ночлег и/или питание в задержке своих рейсов? Кто нибудь знает предоставлял ли он такое когда нибудь? Например где нибудь в Европе?
Прошлый год. Аэропорт куала лумпура. Задержка кажется часов 6, местные сотрудники не регистрации дали талоны на питание в Бургерс кинг, само собой было написано за счет УХЙ. Рядом бегал их представитель с недовольной рожей и пытался доказать что задержка не по их вине.
Colorado
14.01.2011, 02:55
Существуют международные стандарты, по которым ваучеры на питание и ночлег выдают аэропортовые службы и затем выставляют счета представительству авиакомпании. так что знать свои права авиапассажиру просто необходимо
Пример - недавние задержки в Домодедово и Внуково, полнейший бардак и бездействие служб аэропорта и в результате полетели головы руководства аэропортов в первую очередь. Кончно есть нюансы, но в основном должно быть так.
Mansur Kuchkarov
14.01.2011, 12:20
Вопрос так и осталься не разьясненным, почему Хаво Йуллари в отличие от других компаний не предоставляет ночлег и/или питание в задержке своих рейсов?
Подтверждаю, что вопрос так и остался неразъяснённым.
Авиакомпания просто проигнонировала е-майл обращение и освещение ситуации на форуме, хотя думалось, что будет иначе (по ходу, тут звучали сообщения, что нужные люди в курсе и ждут обращения).
Где-то я видел ссылку на ЖЖ одного человека, который должен был вылететь с Домодедова в Буэнос-Айрес, и провел ночь в обесточенном аэропорту. Так вот, там он писал, что единственные, кому раздавали бесплатные бутерброды в ту ночь - пассажиры Узбекских авиалиний.
Прошлый год. Аэропорт куала лумпура. Задержка кажется часов 6, местные сотрудники не регистрации дали талоны на питание в Бургерс кинг, само собой было написано за счет УХЙ. Рядом бегал их представитель с недовольной рожей и пытался доказать что задержка не по их вине.
Фраза недовольной рожей... против воли УХЙ. Если бы от них зависело не давали бы значить.
Существуют международные стандарты, по которым ваучеры на питание и ночлег выдают аэропортовые службы и затем выставляют счета представительству авиакомпании. так что знать свои права авиапассажиру просто необходимо
Из сообщения ТС выходить, как то странно что аэропортовские службы выдавали питание и ночлег пассажирам других авиакомпаний, а пассажирам ХЙ не давали. Спрашивается почему, вроде международные стандарты один, и страна, и аэропорт один. Может это нужно писать в казахском форуме
Пример - недавние задержки в Домодедово и Внуково, полнейший бардак и бездействие служб аэропорта и в результате полетели головы руководства аэропортов в первую очередь. Кончно есть нюансы, но в основном должно быть так.
Бездействие служб аэропорта касались всех авиакомпаний? В этой конкретной ситуации скорее всего аэропортовские службы не справились со своей работой. Одно дело не справиться со своей работой (по разным причинам) другое когда намеренно это не делают. Если по первому как вы говорите полетели головы руководств аэропорта, то второму еще хуже места отдаленные должен светить. А так, не только что то летают, а просто игнор.
Где-то я видел ссылку на ЖЖ одного человека, который должен был вылететь с Домодедова в Буэнос-Айрес, и провел ночь в обесточенном аэропорту. Так вот, там он писал, что единственные, кому раздавали бесплатные бутерброды в ту ночь - пассажиры Узбекских авиалиний.
В каком году примерно. Если в прошлом, может дела тогда были лучше организованы.
Фраза недовольной рожей... против воли УХЙ. Если бы от них зависело не давали бы значить.
Выглядело именно так, потому что он пару раз ходил к регистратуре и о чем то спорил с местной сотрудницей, которая талоны давала. Понимаю что это не его нежелание, а наверное какие то указания из ГО, тем более они, наверное, на бюджет представительства нехило влияют.
А в 2008 году когда улетал из Ташкента в Стамбул, была задержка до 12 завтрашнего дня (вместо рейса кажется часа в 2 или 4). Так нам даже воды не давали, а перед нами был буфет, где гордо красовалась бумажка, что национальная валюта Узбекистана сум не принимается, а продажа только за доллары и евро.
Одновременно с нами ждали рейса в Тель-Авив, так после того как они начали возмущаться (громко и всеми семьями) представители УХЙ (или аэропорта) принесли три или четыре баклажки нестле без газа (на всех!) и аккуратно исчезли пока не началось.
Ulugbek Umirbekov
14.01.2011, 15:06
Летом 2008 года летели из Ростова. Когда определенная часть народа прошла уже паспортный контроль появляется представитель УХЙ и заявляет что рейс летит через Стамбул (!). Утверждал, что нужна дозаправка, поэтому направляют в Стамбул (!). Если что это 1,5 часа полета в другую сторону. На вопросы "с какого хчерта?" ответ был "Кому не нравится, сдавайте билет". Напоминаю, что люди уже прошли и паспортный и таможенный контроль. К тому же у нескольких оказалась еще и стыковка с другими рейсами. В салоне стюардессы просили рассаживаться не по указанным местам, а в первые 20 рядов на любые места. Как позже выяснилось, в Стамбуле нужно забрать кучу народу. Еще один УХЙ самолет стоял рядом, то ли билетов продали больше чем влезало то ли еще что. Конечно же, пассажирам садящимся в Стамбуле выписали посадочные на теже места в первых 20-ти рядах. В общем, веселуха была еще та на борту.
Ах да, чуть не забыл. Представитель УХЙ в Ростове сказал еще что нам повезло, и что нас будут кормить горячим два (!) раза (Ростов-Стамбул, Стамбул-Ташкент), а не один, как если бы летели напрямую домой, как должны были.
Efim Kushnir
14.01.2011, 15:10
в 2008 году когда улетал из Ташкента в Стамбул, была задержка до 12 завтрашнего дня В том же году в августе улетал в Бишкек и вместо вылета в 7 утра улетел только в 23 вечера. В Бишкеке был закрыт аэропорт из сборища президентов. В нашем аэропорту открытой информации никакой не было, все пришлось узнавать , бегая по кабинетам в поисках начальства. Хорошо, что не долго. В итоге получив печать в билет и роспись, что рейс отложен на 23 вечера уехал на работу. Обед и воду с ночевкой никто не предлагал. Объявлений даже никаких не было о переносе или задержке рейса.
В итоге получив печать в билет и роспись, что рейс отложен на 23 вечера уехал на работу. Обед и воду с ночевкой никто не предлагал. Объявлений даже никаких не было о переносе или задержке рейса.
У меня неделю назад друг летел из Ургенча, так там его отправили домой сказали задержка самолет до завтра 10 утра. Приехал завтра с утра (в 10), сказали ой, а мы уже трап убрали. Поскандалил, выяснилось что из за того что он как бы опаздывал посадили др. человека (небесплатно конечно - даже название этому есть - досадка) в самолет. Не знаю чем закончились его разборки с УХЙ, но пришлось ему на машине ехать - вечером собрание было.
В итоге получив печать в билет и роспись, что рейс отложен на 23 вечера уехал на работу.
Повезло вам, а мы про задержку узнали, уже пройдя таможню и границу. :(
Efim Kushnir
14.01.2011, 15:39
Повезло вам Да, очень, такси я отменил, а оплаченный день в пансионате сгорел :) Зато, таким образом, я поучаствовал в саммите. Никому не мешал, а значит, в итоге, помог :)
Ulugbek Umirbekov
14.01.2011, 16:35
Да, очень, такси я отменил, а оплаченный день в пансионате сгорел Зато, таким образом, я поучаствовал в саммите. Никому не мешал, а значит, в итоге, помог
А нас в дни этого саммита к озеру не пускали. Пришлось в Григорьевском ошиваться. Правда год все таки 2009.
Colorado
15.01.2011, 01:18
(по ходу, тут звучали сообщения, что нужные люди в курсе и ждут обращения).
Я не представляю на форуме НАК, я такой же форумчанин как и вы.
Просто может чуточку больше знаю, "моЖу" и стараюсь оказать содействие коммюнити. Если не ответил кому то, на то были причины
а Москве действительно только Уз аир выдавал талоны на питание, представитель не стал экономить средства авиакомпании, чем мотивировно - не знаю.
В каком году примерно. Если в прошлом, может дела тогда были лучше организованы.
Примерно в 2010 году. Примерно в декабре. Примерно 26-27 числа.
Mansur Kuchkarov
15.01.2011, 09:45
(по ходу, тут звучали сообщения, что нужные люди в курсе и ждут обращения).
Я не представляю на форуме НАК, я такой же форумчанин как и вы.
Просто может чуточку больше знаю, "моЖу" и стараюсь оказать содействие коммюнити. Если не ответил кому то, на то были причины
а Москве действительно только Уз аир выдавал талоны на питание, представитель не стал экономить средства авиакомпании, чем мотивировно - не знаю.
Понятно.
Просто исходно выглядело так, что я было подумал, что действительно будет реакция, будут выводы.
Вообще же, следя за обсуждением по теме, прихожу к мысли о том, что поведение представителя компании в отдельно взятой стране и городе разное: и в более ответственных местах (Буэнос-Айрес, Москва) назначаются компетентные и житейски опытные люди, нежели в менее ответственных (Алматы, Бишкек).
И также думаю, что внутренние правила компании предписывают конкретные действия представителей в том или ином случае (как в случае с долгой задержкой рейса).
Другое дело, что выполнение этих правил, или, правильнее сказать, исполнение обязательств компании, выполняют не все её сотрудники и не в равной степени - где-то лучше, где-то хуже, где-то никак.
И здесь на первый план выходит не столько отдельно взятый город и отдельно взятая ситуация, а такие факты, как:
а). по всей видимости в авиакомпании не работает или работает плохо "отдел контроля" (название условное, для обозначения сути);
б). даже если этот отдел контроля работает, то либо имеются серьёзные дыры в коммуникациях, вертикалях внутри компании и отсутствуют правильные регламенты по подведению оргвыводов, либо, что скорее всего, у них там круговая порука: да, была жалоба, ну была и была, печально, что была; а нам-то (НАКу) более важно, что представитель в таком-то городе успешно посадил на рейс внепланово такого-то Рахбара, отличился в отлизывании задницы вот такому-то Рахбару, был расторопен, когда такой-то Рахбар ему позвонил и сказал ближайшим рейсом передать в Ташкент такой-то пакет, а жену (маму, сестру, троюродную тётю) пересадил в бизнес-класс. Т.е. достаточно быть расторопным в отношении "блатных", а на то, что происходит с пассажирами какого-то там одного из 300 рейсов в году по расписанию - это на чаше весов для него не перевешивает гнева хужаина, скорее всего.....
И если бы у них работала правильно мотивационная политика, в частности, некомпетентные действия того или иного представителя компании сказывались бы элементарно на его кошельке и положении, всё бы прекрасно работало.
Противно.
Всё, само собой, имхо.
Mansur Kuchkarov
15.01.2011, 10:05
И вот ещё что по Алмате.
Сам свидетелем не был, но рассказывал очевидец, который присутствовал при финальной сцене в Ташкенте:
Однажды представитель авиакомпании (типаж "той-бола подай-принеси для больших людей; достаточно грубый тип в отношении обычных людей") имел неосторожность сгрубить обычно одетому пассажиру, за которого никто не звонил, не предупреждал, летевшему эконом-классом.
Ну мало ли, какие у пассажира могут возникнуть вопросы: что именно и как ответил представитель сказал остаётся за кадром, суть в том, что он нагрубил.
Пассажир оказался очень весовым. Он не стал устраивать скандал при вылете, но специально для него ближайшим рейсом "мальчика" вызвали из Алматы в Ташкент, где его спасло лишь безоговорочное вымаливание прощения за сказанное/сделанное.
Свидетель сцены прощения говорит, что "мальчик" реально спасся только тем, что качественно вылизал и навсегда запомнил, как вести себя с этим Большим Человеком.
Уверен, лети этот Большой Человек на рейсе в ноябре, "мальчик" бы самолично отзвонил бы ему, устроил ночлег, еду, машину в город и прочие блага. И это нормально у них там.
Последний абзац - опять имхо.
Efim Kushnir
15.01.2011, 10:11
Да, очень, такси я отменил, а оплаченный день в пансионате сгорел Зато, таким образом, я поучаствовал в саммите. Никому не мешал, а значит, в итоге, помог
А нас в дни этого саммита к озеру не пускали. Пришлось в Григорьевском ошиваться. Правда год все таки 2009.
Да, сорри, год попутал.
Противно.Извините, может вопрос покажется глупым, но зачем Вы летаете УХЙ? Неужели нет других авиакомпаний летающих в том же направлении?
Anvar Nuriev
15.01.2011, 12:38
появляется представитель УХЙ
Тетка летает всей семьей раз в 3-4 года из Парижа в Ташкент и обратно. Рассказывала в очередной прилет. Мол купили электронные или обычные(не суть важно) билеты заранее, через какую-то контору местную занимающуюся продажей этих самых билетов множества авиакомпаний. Приезжают в аэропорт, проходят паспортный контроль и тут представитель нашего УХЙ заявляет "А мест нет". Пока взывали к его разуму и демострировали билеты регистрация на рейс окончилась, представители авиакомпании собрали стол и стулья и отбыли в неизвестном направлении.
Тетка обратилась к представителю компании продавшей билет в разговоре упомянула про суд в который она подаст на эту компанию продавшей её семье билет на несуществующие места...
Рейс задержали, через некоторое время появились представители авиакомпании с столиком и стульями с недовольными лицами...
Теткина семья прилетела на рейсе указанном в билетах в БИЗНЕС классе=)
Efim Kushnir
15.01.2011, 14:17
Пока взывали к его разуму и демострировали билеты
В 2008 летал в Германию. УХЙ до Москвы, там пересадка на Аэрофлот и рейс Москва-Франкфурт. Тем же макаром назад.
В Ташкенте очень долго нас регистрировали, о чем-то между собой переговаривались, насколько я тогда понимал, что-то перебивали и перевносили в систему.
По прилету в Москву и регистрации наших билетов Москва-Франфурт выяснилось, что пока мы летели из Ташкента наши билеты попали в какой-то отказной список и на наши места была объявлена срочная продажа. Это выяснилось случайно. Москва почти час пыталась исправить ситуацию, в итоге нам предоставили места на рейс, но объяснили, что это могло произойти только в Ташкенте, потому что из нашей системы была снята какая-то галочка или отменена бронь на аэрофлотовский рейс, причем в оба конца.
Я сам этот механизм не представляю, но невольно оказался участником этого развода, т.к. нам в Москве объяснили, что если бы за эти 4-5 часов кто-нибудь в Москве купил билеты на эти места, то мы бы никуда не полетели. Так же сказали, что подобная проблема возникла не в первый раз и будет очередной разбор с нашими операторами.
Обратно летели без каких-либо проблем с регистрацией.
Вот такие дела.
Vladimir Volkov
15.01.2011, 17:03
Так же сказали, что подобная проблема возникла не в первый раз и будет очередной разбор с нашими операторами.
Что вы хотите от УХЙ когда УТ отключает VPN каналы нашей железки на большую часть дня (причем даже не извинились) и ЖД целой страны выпадает из единой информационной базы. Сколько нерв стоило это руководству и сотрудникам ЖД Узб, не говоря уже о больших штрафах наложенных на нашу железку....
А УТ всё пофиг......
Примерно в 2010 году. Примерно в декабре. Примерно 26-27 числа.
Примерно объяснили. Значить ХЙ поступает дифференцированно.
Efim Kushnir
15.01.2011, 17:39
не говоря уже о больших штрафах наложенных на нашу железку....
Пока эти штрафы не будут транслироваться непосредственным виновникам торжества, да еще и с наказаниями начальства, то дальше тоже так и будет.
Организация давно уж "расслабилась" сидя на монополии и ничего не делая для развития отрасли. По-крайней мере я лично этого не ощущаю.
Mansur Kuchkarov
15.01.2011, 18:31
Противно.Извините, может вопрос покажется глупым, но зачем Вы летаете УХЙ? Неужели нет других авиакомпаний летающих в том же направлении?
До декабря в Алмату с Ташкента летал только УХЙ.
Теперь летает Эйр Астана. Два раза в неделю. При случае изо всех сил буду стараться не попасть на рейс УХЙ и пользоваться альтернативой, поверьте.
Я достаточно часто езжу в командировки в Казахстан (в основном, в Алмату). А раньше также часто ездил внутри Казахстана.
Две авиакомпании перед глазами для сравнения - Узбекистон Хаво Йуллари и Эйр Астана.
Эйр Астана рвёт Хаво:(....
Вообще-то, не будучи особым сторонником ругать работу перевозчика, который в любом случае трудится, для того, чтобы ты был доставлен в нужное место, я много слышал, читал, в частности на этом форуме, о отрицательных моментах Хаво Йуллари, но никогда не поддерживал такого рода бесед.
В частности потому, что несмотря ни на что, Хаво - это, как известно, одна из самых безопасных по числу аварийных ситуаций, авиакомпания, а это перебивает многие маленькие минусики, согласитесь.
Но сегодня наболело и обидно....
Рассказываю по горячим следам.
Так случилось, что в Алмате позавчера, вчера и сегодня до полудня был туман. Весь день и всю ночь. Сплошная пелена.
Вчера с вечера авиакомпании одна за другой объявляли о задержке рейсов до утра, в аэропорту народу как сельди в бочке.
Наша авиакомпания делает хитро - они не объявляют вообще ничего, представитель где-то бегает, но только не объясняется с пассажирами, простояв очередь из нескольких десятков человек, в справочной аэропорта узнаётся о том, что наша авиакомпания задержала рейс всего на 1 час (ура, думаем мы, всё таки, наши пилоты самые пилотистые пилоты), затем ещё на 2 часа (ну можно подождать, всё равно ладно), затем ещё на 2 часа. В итоге в двенадцатом часу ночи объявляется о переносе рейса на 12:30 следующего дня.
Аргумент, который прозвучал из уст представителя - мол, неблагоприятные метеоусловия относятся к форс-мажору и авиакомпания не обязана обеспечивать пассажиров никаким сервисом в период ожидания.
Я попробовал поискать сейчас на сайте - условия содержания пассажиров при задержке рейса, не нашёл ничего.
Но, повторяю, у меня наглядный пример ВСЕХ иностранных (по отношению к Казахстану) и местной авиакомпании - в аналогичных условиях они обеспечивают пассажиров ночлегом и едой.
А из мелких минусиков, так их насчитать можно сколько угодно:
- и грубейшие 50-летние бортпроводницы и бортпроводники. Вопрос возникает - а по каким критериям авиакомпания отбирает бортпроводников?? Мне видится такой ответ - по возрасту, внешности, коммуникабельности, и, вероятно, по владению языками. Так вот, по каждому такому параметру по пятибалльной шкале я бы субъективно больше двойки бы не поставил ни одному из состава бортпроводников рейсов УЙХ Ташкент-Алматы-Ташкент, летающих на ТУ-154.
- про ТУ - так это отдельная тема. Замызганные самолёты (их две штуки курсирует по этому рейсу), нефиксирующиеся кресла, вонь из сортира на половину салона, идиотская конструкция типа "сначала садятся пассажиры 1-9 рядов, потом все остальные, а выход наоборот - все остальные, а 1-9 ряд сидеть!"
А аэропорт?
Это смешно и обидно, что это безобразие получает какие-то там призы.
За что призы? - За то, что стоянка закрыта больше недели? Или за то, что на пограничном контроле сидит 4 человека при том, что подряд прибывает 3 рейса, а большая часть окошек пустует? Или за то, что провожающие и встречающие не имеют права войти на территорию аэропорта (я говорю об обычных смертных, а не о тех, кто "попросил")?
Или ещё за кучу особенностей, присущих только ташкентскому аэропорту, как будто бы нацеленных на то, чтобы иметь возможность нахамить, сгрубить, подержать в очереди или показать свою власть??
А шапки за билеты?
Мне нужно было обязательно попасть на рейс 25 ноября.
В центральных авикассах 22 ноября утром обычный кассир мне сообщил, что билетов нет.
Начальник смены сообщила то же самое.
На просьбу внимательнее посмотреть, меня смерили взглядом и тоном далёким от уважительного сообщили, что нет ничего точно.
Почему в итоге я таки приобрёл билет через дядечку за порогом только с шапкой в 80 тысяч?
да согласен и борты тоже не очень
Djalolatdin Rakhimov
26.02.2011, 15:43
https://img.uforum.uz/images/ujdmrmi5875338.jpg.
И это на местных авиалиниях :)
Vadim_Zubanov
26.02.2011, 16:42
И это на местных авиалиниях
Надо было еще на украинском написать - "Геть под лавку!"
Colorado
26.02.2011, 18:37
Надо было еще на украинском написать - "Геть под лавку!"
возможно такой текст и был бы , если брали в лизинг хохляцкие борты
а что, на местных линиях иностранцы не летают?
А то, что бортовой журнал АК это единственное печатное издание распространяемое за рубежом одновременно с контентом на русском, узбекском и английском языках совсем-совсем не интересно?.решили теперь теплить Украину, а как же Россия...?
Efim Kushnir
26.02.2011, 21:25
А то, что бортовой журнал АК это единственное печатное издание распространяемое за рубежом одновременно с контентом на русском, узбекском и английском языках совсем-совсем не интересно?.
Ну почему же? Я даже публиковался в одном из таких журналов в 2007 году, борт RJ-85, рейс Ташкент-Баку. Тираж был не большой, всего один экземпляр, но небольшой очерк я туда написал.
На днях летал в Ростов-на-Дону через Москву.
В Москву летел "Аэрофлотом"-такого хамского отношения со стороны "стюардесс" не видел!!! Пока не поговоришь с ними также грубо будут относиться до последнего с Вами как с ....
Далее в Ростов на "ДонАвиа"-уже лучше! Очень приятные женщины, вежливые и т.п.
Может всё из-за того, что в "Аэрофлоте" девушки молодые и думают раз мы с Узбекистана, значит мы "никто".
Обратно с "Домодедово" летел нашим "УХИ"-ВОТ ОНО!!! НАШЕ РОДНОЕ!!! Слов нет!!! После полёта ниодного негативного мнения, только положительные эмоции!!!:)
И чтобы не говорили "УХИ", лично для меня, круче любого "Аэрофлота"!!!
Mansur Kuchkarov
16.03.2011, 10:31
И чтобы не говорили "УХИ", лично для меня, круче любого "Аэрофлота"!!!
Просто вам повезло не напороться, плюс контраст "вот их Аэрофлот, а вот наша Хаво".
На деле же эта контора, как выяснилось по возникшей ситуации, даже толком фидбек организовать не может и просто "забывает" обращение пассажира и собственное обещание "разобраться и предоставить ответ":)
Пост не в защиту "Аэрофлота", пост в поддержание баланса по мнениям о сомнительной компетенции УХЙ.
Efim Kushnir
16.03.2011, 10:58
Может всё из-за того, что в "Аэрофлоте" девушки молодые и думают раз мы с Узбекистана, значит мы "никто".
Самому про себя так думать не нужно и будет все в порядке.
У нас в г.Турткуле(Р.Каракалпакстан) на авиакассах (в городке 7-8-авиакасс, в том числе УХЙ)последные 4-5 месяца хроническая нехватка билетных бланков,позавчера и вчера ни в одной кассе не было бланков съездили, в соседний г. Беруни(от нас 20 км) и там тоже точно такая история -нет бланков Такое ощущение,что кассам невыгодно продавать билеты.
Efim Kushnir
16.03.2011, 15:56
Такое ощущение,что кассам невыгодно продавать билеты. Я билетов УХЙ уже год не видел - только бумажка с печатью, что он электронный.
Как я понимаю речь идет о международных рейсах, потому что нафига нужны бланки на внутренние рейсы с электронными билетами?!
Ulugbek Umirbekov
16.03.2011, 17:21
Как я понимаю речь идет о международных рейсах, потому что нафига нужны бланки на внутренние рейсы с электронными билетами?!
Там нужно почему-то. По крайней мере сколько знакомых/родственников не летало, все с бланками билетов.
Efim Kushnir
16.03.2011, 17:48
Там нужно почему-то. По крайней мере сколько знакомых/родственников не летало, все с бланками билетов.
В прошлом году летал в Баку и назад по электронному билету и в феврале летал в Москву по электронному.
Или это уже не международные рейсы?
Просто на некоторые международные рейсы электронный не дают почему то.
Shomurodov Shohruh
16.03.2011, 18:47
Покупал несколько раз билет в Париж и оттуда, электронный. Проблем не было ни разу.
Ulugbek Umirbekov
16.03.2011, 18:50
В прошлом году летал в Баку и назад по электронному билету и в феврале летал в Москву по электронному.
Я про внутренние рейсы, Нукус-Ташкент.
Ruslan Makhmudov
16.03.2011, 23:42
Этого не может быть. Электронные билеты выписываются на любые направления, в которые выполняются рейсы авиакомпании. Единственная причина по которой Вам могли не выписать билет электронный - это отсутствие свободных мест на рейсе.
Этого не может быть. Электронные билеты выписываются на любые направления, в которые выполняются рейсы авиакомпании. Единственная причина по которой Вам могли не выписать билет электронный - это отсутствие свободных мест на рейсе.
Не знаю в конце прошлого года (оказывается уже позапрошлого), покупал билеты в Малайзию, и мне вручили обычный билет, просьба сделать электронный не увенчалась успехом, сказали бери какой дают.
У нас Навоий куругласутночи отпорлает карие тавари
У нас Навоий куругласутночи отпорлает карие тавари
1-maktab
Я начинаю боятся за школьников после такого поста.
BENJIRY!
17.03.2011, 14:15
Я начинаю боятся за школьников после такого поста.
Нам при таких раскладах уже пора за детей начинать опасаться :(
Вчера ходил покупать билет, на кассе сказали, что новое правило у них, и теперь пластиковой карточкой можно платить только за билет себе и близким родственникам:???:, и у них даже приказ генерального директора есть под это дело.
Был шокирован и забыл спросить, распространяется ли это правило на наличный расчет, иначе совсем некрасиво, получается, по отношению к пластиковым карточкам, как будто они на них не деньги вовсе.:dash2:
Timur Salikhov
19.03.2011, 10:23
Вчера ходил покупать билет,
Был шокирован
Что именно Вас так шокировало?:shok: Вы хотели билет знакомому купить?
Вчера ходил покупать билет,
Был шокирован
Что именно Вас так шокировало?:shok: Вы хотели билет знакомому купить?
Шокировало ограничение в распоряжении собственными деньгами.
Да, хотел купить билет другу.
Ruslan Makhmudov
19.03.2011, 15:21
Вчера ходил покупать билет, на кассе сказали, что новое правило у них, и теперь пластиковой карточкой можно платить только за билет себе и близким родственникам:???:, и у них даже приказ генерального директора есть под это дело.
Был шокирован и забыл спросить, распространяется ли это правило на наличный расчет, иначе совсем некрасиво, получается, по отношению к пластиковым карточкам, как будто они на них не деньги вовсе.:dash2:
Где Вы покупали билет-то хоть уточните? В Главной Авиакассе или в какой-то обычной кассе, коих по городу .....дцать?
Erkin Kuchkarov
19.03.2011, 17:15
Где Вы покупали билет-то хоть уточните? В Главной Авиакассе или в какой-то обычной кассе, коих по городу .....дцать?
Какая разница? Человек вероятно хотел купить по карточке, в которой значится другая фамилиЁ отличная от той которая должна значится в авиабилете. В этом случае нужна копия паспорта владельца карточки и его письменное заявлениЁ.
Вот и весь негатив ибо за наличные нужна только копия паспорта человека на имя которого выписывается билет.
Какая разница? Человек вероятно хотел купить по карточке, в которой значится другая фамилиЁ отличная от той которая должна значится в авиабилете. В этом случае нужна копия паспорта владельца карточки и его письменное заявлениЁ.
Вот и весь негатив ибо за наличные нужна только копия паспорта человека на имя которого выписывается билет.
Покупал в главных авиакассах Хаво Йуллари, которые бывшие жд. Карточка была моя, паспорт при себе имел. Сказали новое правило такое.
Talgat Ravilov
21.03.2011, 13:17
Сказали новое правило такое.
Нет таких правил, не может руководство авиакомпании такие вопросы регулировать.
Сказали новое правило такое.
Надеюсь они об этом знают.
Но все может быть, вон в автосалонах ведь только за налик и валюту можно машину купить, при том, что у меня на сберегательном счете и на пластиковой карточке уже на матиз набралось
Talgat Ravilov
21.03.2011, 13:56
Но все может быть, вон в автосалонах ведь только за налик и валюту можно машину купить, при том, что у меня на сберегательном счете и на пластиковой карточке уже на матиз набралось
А Вы пробовали оплатить с карты и Вам отказали?
Когда все умирают объязательно ли в себе это проверит?
Erkin Kuchkarov
21.03.2011, 15:38
Покупал в главных авиакассах Хаво Йуллари, которые бывшие жд. Карточка была моя, паспорт при себе имел. Сказали новое правило такое.
Правило старое и не имеет отношение к авиакомпании. Любой билет любой авиакомпании приобретаемый по карточке на третье лицо продается только после заполненного бланка заявления владельца карточки.
Как я попробую если у них терминала нет?
Но я интересовался о другом способе, мне сказали, что если я с умничаю и через банк им на счет закину, то их банк все равно не зачислит эти деньги и отправит их обратно в мой банк.
Правило старое и не имеет отношение к авиакомпании. Любой билет любой авиакомпании приобретаемый по карточке на третье лицо продается только после заполненного бланка заявления владельца карточки.
Мне сказали про новое правило, которое вышло 18 марта, и теперь можно оплачивать только за себя и близких родственников.
Erkin Kuchkarov
21.03.2011, 16:25
Мне сказали про новое правило, которое вышло 18 марта, и теперь можно оплачивать только за себя и близких родственников.
Хм.. не думаю что легко установить родственные отношения между родными братьями и сестрами ибо у них могут быть разные фамилии (а у некоторых и отчества и даже национальности).
Azamat Davletmuratov
01.04.2011, 23:57
Талгат - Вам фотку объявления этого правила показать, которое (объявление) висит в авиакассе НАК "9-этажка" Нукуса?
Хм.. не думаю что легко установить родственные отношения между родными братьями и сестрами ибо у них могут быть разные фамилии (а у некоторых и отчества и даже национальности).
Естесно. У моей матери скажем и фамилия и отчество другое. Значит - она считай не сможет оплатить за меня. То же самое в обратном: я не смогу оплатить за маму.
Ну короче сегодня (черт побери этот первый апрель) меня понервничало не то, что с пластика нельзя оплачивать за кого-то кого я знаю, а государство не знает, а вабще другое явление.
* билеты приобретаю только безналичным расчетом согласно договору от авиакассы.
Раньше когда собирался в Ташкент, брал договор с авикассы, оплачивал, нес обратно второй экземпляр с доверенностью и письмом. Мог не принуждая себя и других взять билет прям на следующий день.
Вчера (31-марта) забрал договор с кассы, оплатил вчера, сегодня отнес к ним в бухгалтерию, там подтвердили /проштуридовали/ и в кассы! Но : хотел был взять билет на завтрашний день (т.е. на 2-апреля) или хоть на воскресенье утренний рейс - но не тут-то было.
Помните, где-то здесь на форуме я упомянул о том, что наконец-то вместо двух рейсов с 1-января рейсов Нукус-Ташкент-Нукус стало больше на единицу, т.е. 3 рейса в день. Два дня в неделю лдетали Боинги. Большинство народу было обрадовано такими вестями. Но увы - оказалось что Боинг с Нукусских рейсов вначале сократили (это точная подтвержденная информация!), а потом уже убрали вовсе (по слухам). Только маленькие илюшки начали летать. Это получается как в этом году: объявили год фитнесменов, но ужесточили и увеличили какие-то непонятные яигни в налогобложении фитнеса (фитнес = бизнес). Неужели хоть это не назовешь показухой перед остальными? Я бы с радостью бы посмеялся вместе с теми, кто смеется над такими выходками со стороны чинов и прочих (и вабще - над чинами нашими).
Ну короче дело не в том, какая у нас политика и экономика. Черт с ними.
Рейсов-то три штуки. Но все рейсы на маленькой (по моему 40-местный самоет) илюшке. В кассах мне сказали, что свободные билеты в Ташкент есть только с 7-апреля, но никак не раньше. До утреннего рейса 7-апреля (в кассе сказали не 7-апреля, а четверг следующей недели) все места уже забиты... Ну я не растеряясь спросил - "А обратно? С Ташкента в Нукус?". Ответ получил сразу же: "До вечернего рейса вторника следующей недели - все места заняты".
АФФИГЕТЬ!
Теперь даже внутри своей страны не облетишься.
Хотя - мне сказали что с Ургенча в Ташкент - есть свободные места, хоть на сегодняшний рейс. Я придя на работу просмотрел тайм-тейбл НАКа - оказывается нам остается только завидовать хорезмийцам. Так как оттуда в Ташкент вылетают только Боинги и RJ-85.
Лучше бы не меняли количество рейсов и оставили бы эти Тушники на свои местах. Наверно НАКу будет ******* когда потеряет чуточку доли своей завоеванной безопасной репутации.
Даже теперь не знаю. Вот сижу и думаю. Нынешнюю проблему как-то можно решить. Но на следующий раз если запланирую поездку в Ташкент на сентябрь месяц скажем так, то договор возьму уже в середине мая, чтоб зайти в кассу после оплаты и взять билет на 30-сентября 2012-года. Хотя.. поговаривают что в декабре 2012-года что-то будет... во всем мире ;). Коснется ли это нашего авиапрома или нет...?!
Я лучше промолчу про то, что требуемые две копии паспорта надо самим отксерить (ближайшая точка ксерокопии от той авиакассы - в двух стах метрах, т.е. 200 туда и 200 обратно - 400 метров шагать). Хотя ксероксный аппарат вроде стоит не так дорого. Можно купить лучше 3в1... Всего то деньги 7-8 клиентов ;). Но говорят что в НАКе не дураки... Верить?
Азамат рано завидуешь, потому что в Ургенч вместо новых А320 опять обратно илы поставили, и во вторых тур сезон начался (а какого лешего тогда аэробусы сняли) и билетов опять нет. Хотя личное обаяние подкрепленное купюрами обычно преодолевает скромность кассира и билет часто находится. Думаю те кто за этим бизнесом стоит и пролоббировали сокращение/изменение рейсов по направлениям Ургенч, Нукус, Термез и т.д. У них детки бананов хотят, а тут еще такое дело. Со всем неуважением к УХЙ.
Colorado
02.04.2011, 11:53
Со всем неуважением к УХЙ.
Судить о всех работниках "УХЙ" только по работе отдела расписаний и кассиров не очень то верно.
У меня бАльшие претензии к одному из филиалов Ипотека банка, но это не значит, что все банковские неуважаемые люди.
не прощу ведь :)) нужно долбать директора аэропорта, который обязан следить за спросом и озаботиться
Azamat Davletmuratov
02.04.2011, 12:36
нужно долбать директора аэропорта, который обязан следить за спросом и озаботиться
А разве директора знают про то, что спрос рождает предложение ;)?
Рахимжон ака, извиняюсь был неправ, хотел написать Гавс если оно еще есть. На днях покупал билет папе, у него место не было проставлено, говорят билетов нет, вопрос решился сами знаете как. Потом папа рассказал что минимум 5-7 мест были свободны. Что касается УХЙ, за последние два года летал за рубеж неоднократно, ни один раз вовремя не вылетел, один раз пришлось даже 8 часов сидеть в накопителе, и ни один представитель авиакомпании не подошел чтобы хотя бы воду принести. Уверен что люди хорошие, но с таким отношением ... .
З.Ы. Слава богу к пилотам у меня только благодарственные чувства.
З.Ы.Ы. А насчет банкиров, для народа они все жулье и ворье, в том числе может кто то и про меня так думает.
Erkin Kuchkarov
02.04.2011, 19:11
В нашем аэропорту по прилету открыли дьютифри. УРА!!! Можно купить и продолжить банкет
Eldar Ishimbaev
02.04.2011, 21:28
В нашем аэропорту по прилету открыли дьютифри.
Уже пару месяцев как.
Efim Kushnir
02.04.2011, 21:41
Уже пару месяцев как.
А он только в себя пришел после мартовской командировки :)
Fidel Kastro
02.04.2011, 21:58
В нашем аэропорту по прилету открыли дьютифри. УРА!!! Можно купить и продолжить банкет
Почему только у нас дьютифри и только за валюту?
Сегодня радио 107.2 передало о вложении УХЙ более 100млн чегото в Аэропорт и увеличении пасажиропотока в 400 чел в час.
Erkin Kuchkarov
03.04.2011, 11:09
Почему только у нас дьютифри и только за валюту?
???? Везде дьютифри за валюту... что тут удивительного?
Azamat Davletmuratov
03.04.2011, 11:50
Везде дьютифри за валюту
А в аэропорту Гаваи принимаюь нашу валюту - сумы т.с. ;) ? Для них же это тоже валюта, если для нас доллар валюта. ;).
Был сегодня в авикассе - взял все-таки на след. неделю. Увы..
При мне 3 человека сдавали обратно свои авибилеты. Не знаю почему, но ИМХО - вспешке взяли-взяли на какой-то день, но после вышло что уже опоздали на совещание или еще на что-то. Наверно из-за этого сдали билеты.
Erkin Kuchkarov
03.04.2011, 12:11
Для них же это тоже валюта, если для нас доллар валюта. .
Доллар он и в Африке доллар. А вот наш сум... за пределами Узбекистана в лучшем случае это сувенир
В нашем аэропорту по прилету открыли дьютифри. УРА!!! Можно купить и продолжить банкет вот это изобретение. В других странах duty free только по вылету. К стати, а при покупке в этом дьюти фри, надо растамаживать? Ведь через таможню после этого идешь
Для них же это тоже валюта, если для нас доллар валюта. .
Доллар он и в Африке доллар. А вот наш сум... за пределами Узбекистана в лучшем случае это сувенир
Аэропорт Риги. Пожертвования детскому дому.
https://img.uforum.uz/images/joieffo2797418.jpg
Efim Kushnir
03.04.2011, 14:21
Аэропорт Риги. Пожертвования детскому дому.
Это только подкрепляет слова Эркина. Реально помощи от этих купюр вне пределов Узбекистана не будет, какими бы мотивами не руководствовались те, кто их опустил в этот ящик.
Casper007
03.04.2011, 14:58
Уже пару месяцев как.
если поточнее, то с декабря месяца прошлого года))))
В нашем аэропорту по прилету открыли дьютифри. УРА!!! Можно купить и продолжить банкет вот это изобретение. В других странах duty free только по вылету. К стати, а при покупке в этом дьюти фри, надо растамаживать? Ведь через таможню после этого идешь
Спросил продавщиц на счет таможни, дело в том, что у меня уже было алкоголя 4л на двоих. Она ответила, что вообще то 2 л на одного, но вы берите, пускай они только попробуют что-нибудь сказать))))) Решил еще бутыль взять, кстати даже чек не выбили, а таможня досмотрела и ничего не сказала:???:
Erkin Kuchkarov
03.04.2011, 17:40
Спросил продавщиц на счет таможни, дело в том, что у меня уже было алкоголя 4л на двоих. Она ответила, что вообще то 2 л на одного, но вы берите, пускай они только попробуют что-нибудь сказать))))) Решил еще бутыль взять, кстати даже чек не выбили, а таможня досмотрела и ничего не сказала
Запалил таможню... ну что за люди...
Azamat Davletmuratov
03.04.2011, 18:42
Реально помощи от этих купюр вне пределов Узбекистана не будет, какими бы мотивами не руководствовались те, кто их опустил в этот ящик.
Ну хоть можно подтереть...... детей. Бумага как-никак. ;)
Запалил таможню...
Своих не рассекречивают ;)
Fidel Kastro
03.04.2011, 20:10
???? Везде дьютифри за валюту... что тут удивительного?
В других странах за валюту и за деньги своей страны. В Москве и за рубли, в Киеве гривны.
В других странах за валюту и за деньги своей страны. В Москве и за рубли, в Киеве гривны.Согласен, во многих странах можешь расчитаться как местной валютой, так и долларами с евро, просто как правило затариваешься по вылету, расчитываясь долларами и о том, что можно расчитаться местной валютой просто не задумываешься..
вот это изобретение. В других странах duty free только по вылету.Зависит от страны, во многих и по прилету.
Efim Kushnir
03.04.2011, 21:15
Зависит от страны, во многих и по прилету.
Истамбул, Москва (Домодедово), Баку, а теперь и Ташкент.
Biohazard
11.04.2011, 11:17
Здравствуйте, на форуме есть работники Хаво Йуллари ? Мне очень нужна помощь с информацией по диплому. Если кто может, напишите в личку, пожалуйста :)
Позор, еще раз ф топку ГАВС НАК Хаво йуллари.
Хотел купить билет жене и детям. Поехал в центральную авиакассу. 10 касс из них работает от силы 5 (был где то в районе 15-16 часов). В некоторых стоит загадочная надпись "группы" и они отказываются даже отвечать, тупо указывают идите в другую кассу. Нашел нужное окошечко. Передо мной один человек потом я. Он отошел, а эта коз женщина взяла сказала что у нее касса и просто забрала вещи и ушла, хорошо сразу же пришла другая женщина. Но ушло минут 10 пока она устраивала поудобнее свои штампики, бумажки, ножницы и прочее. Ладно, дождался. Потом минут 20-25 набирала что то на компе (3 билета на местный рейс). Дала квитанцию чтобы оплатил в кассе (а нафига у нее на окошке стоит надпись касса, если она деньги не берет). Пошел в кассу (инкассатор). На все про все 2 кассы. Из них одна не работает (пришла через минут 15-20). Толпа народу у каждого баул для оплаты (тут уже претензия не им). Простоял в очереди минут 25-30. Оплатил. Потом вернулся обратно отдал квитанцию, кассир еще раз на калькуляторе все два раза проверила и отдала билет. Итог почти полтора часа потраченного времени, убитые нервные клетки и справедливая злость к авиакомпании (потому что не могут до сих пор порядок в кассах навести).
Fidel Kastro
14.04.2011, 22:43
Sean, вот преимущества карт оплаты, сразу и у кассира расчитался.
Anvar Nuriev
14.04.2011, 23:36
Sean, вот преимущества карт оплаты, сразу и у кассира расчитался.
Ну дык если у Шона карта а у остальных мешки, то преимущества никакие.
Colorado
15.04.2011, 00:24
Позор, еще раз ф топку ГАВС НАК Хаво йуллари
В городе на каждом шагу авиакассы, ну "накажите" вы этот ГАВС, отдайте свои денюжки их агентам, что за проблема, почему сразу ф топку. В шаге от вашего офиса авиакасса Carlson WGT (232 62 67/68) они вас "оближут". Почему бы не воспользоваться услугой доставки авиабилетов? Не любите вы себя и не цените свое время. Воть...
В городе на каждом шагу авиакассы, ну "накажите" вы этот ГАВС, отдайте свои денюжки их агентам, что за проблема, почему сразу ф топку. В шаге от вашего офиса авиакасса Carlson WGT (232 62 67/68) они вас "оближут". Почему бы не воспользоваться услугой доставки авиабилетов? Не любите вы себя и не цените свое время. Воть...
А разве авиакассы, которые "на каждом шагу", билеты на местные рейсы продают?
Звонил нескольким авиакассам, сказали только международные реализуют. Я даже 140 00 00 (02 00) звонил, сказали что только там и в аэропорту продают.
Почему бы не воспользоваться услугой доставки авиабилетов? Не любите вы себя и не цените свое время. Воть...
Есть у меня один дядька знакомый (который в НАКе и работает), который за определенную сумму билеты в любое время организует без выхода из офиса, но не хотелось деньги баррыгам отдавать. А теперь еще раз убеждаюсь, что все устроено таким образом чтобы работники ГАВС (и отчасти НАК) себе недостающую к зарплате сумму так добывали.
И вообще Рахимджон ака, насколько законные эти их "группы" и отказ обслужить клиента, честно стоял бы с ними до конца, если только с работы на час не отпрашивался. Кроме того, заполнение электронного билета занимает времени в полтора раза больше чем обычного (это я с тем, что раньше было сравниваю), или все таки изменился перечень данных вводимых в систему. А может им все таки систему купить, чтобы паспорт сканировать и автоматом раскидывались данные по ячейкам. Как я помню Шарифа что то подобное делала (но для банков).
BENJIRY!
15.04.2011, 09:20
У них, чаще всего дороже, может быть и в этом причина.
По поводу дьютифри, граждан Казахстана когда видишь в Российских аэропортах, прям жалко становиться, когда они как дети с жалостливыми глазами смотрят на разные там "лимонады".
У них, чаще всего дороже, может быть и в этом причина.
Да дело не в том, что дороже - мое время и нервы стоят дороже, но на местные рейсы было сказано что не реализуют. Даже наоборот у частных авиакасс можно взять билеты на международные рейсы даже дешевле. Потому что они и так получают билеты с дисконтом (в зависимости от близости к телу НАК) и кроме того как мне сказали если платишь налом то дают скидку за счет получаемого ими бонуса. Сам брал билет в одной такой фирме, в итоге даже съэкономил.
По поводу дьютифри, граждан Казахстана когда видишь в Российских аэропортах, прям жалко становиться, когда они как дети с жалостливыми глазами смотрят на разные там "лимонады".
Мне чаще становится жалко наших граждан когда они с не менее жалостливыми глазами смотрят на разные товары в обычных магазинах.
Шон, а зачем такие извращения? ЕЯНО, у агентов цены те же, комфорта больше, формы оплаты любые.
Звонил нескольким авиакассам, сказали только международные реализуют. Я даже 140 00 00 (02 00) звонил, сказали что только там и в аэропорту продают.
Всегда покупаем на местные рейсы во всяких Карлсонах. И на местные, и на международные, никаких проблем. Цены не выше, чем у ГАВС
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot