PDA

Просмотр полной версии : Негатив по Хаво Йуллари

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Sean
15.04.2011, 10:29
Всегда покупаем на местные рейсы во всяких Карлсонах. И на местные, и на международные, никаких проблем. Цены не выше, чем у ГАВС
Странно, меня отшили. Думаете не надо было говорить что я из банка?!
формы оплаты любые.
Тем более налом!

Colorado
15.04.2011, 12:18
Есть у меня один дядька знакомый (который в НАКе и работает), который за определенную сумму билеты в любое время организует без выхода из офиса, но не хотелось деньги баррыгам отдавать. А теперь еще раз убеждаюсь, что все устроено таким образом чтобы работники ГАВС (и отчасти НАК) себе недостающую к зарплате сумму так добывали. И вообще Рахимджон ака, насколько законные эти их "группы" и отказ обслужить клиента, честно стоял бы с ними до конца, если только с работы на час не отпрашивался.
Вот поэтому то и предложил пользоваться услугой доставки, легальной, а не какого то "жучка". Телефоны скину в личку, а то получится реклама.
Касту кассиров пытаются сковырнуть, но почти у каждого такая крыша, такие френды, что все усилия оказываются обычно напрасными.
Я уже писал как то, что ГАВС - это атавизм в плане продаж. Если брать за основу мировую практику, то этим занимаются агенты. Но у нас все как всегда через *опу.
так что не заморачивайтесь, есть же альтернатива, пользуйтесь. И ник у вас Шон, а не Че :))

yagoo
15.04.2011, 12:52
нанотехнологии в НАК УХЙ - цветная !!! картонка вместо поломанного монитора в салоне А-310.

неужели нельзя было новый монитор вставить (специалисты наверное есть соответствующие в компании),
какой же это ПОЗОР Национальной авиакомпании картонкой прикрываться

Efim Kushnir
15.04.2011, 14:35
Судя по всему Вы не видели затянутые прозрачным полиэтиленом неработающие писсуары в туалетах нашего аэропорта.

Sean
15.04.2011, 14:43
прозрачным полиэтиленом неработающие писсуары
А че проапгрейдили что ли, раньше стояли либо черные либо белые из магазинов.

Ruslan Makhmudov
15.04.2011, 14:52
нанотехнологии в НАК УХЙ - цветная !!! картонка вместо поломанного монитора в салоне А-310.

неужели нельзя было новый монитор вставить (специалисты наверное есть соответствующие в компании),

Все это конечно верно то что вы говорите, но ... разносторонняя позиция. Таких "ПОЗОРОВ" можно найти очень много абсолютно в любом предприятии, заведении или компании нашей страны. Я думаю это ни для кого не секрет. Поэтому особенно выделять слово "Национальный" на фоне остального происходящего как-то не очень правильно. Скажите где Вы работаете и, я думаю, без труда получится найти хотя бы пару фактов, которые можно будет назвать позорными.

Ничего личного против Вас не имею:)

Sean
15.04.2011, 15:03
Все это конечно верно то что вы говорите, но ... разносторонняя позиция. Таких "ПОЗОРОВ" можно найти очень много абсолютно в любом предприятии, заведении или компании нашей страны. Я думаю это ни для кого не секрет. Поэтому особенно выделять слово "Национальный" на фоне остального происходящего как-то не очень правильно. Скажите где Вы работаете и, я думаю, без труда получится найти хотя бы пару фактов, которые можно будет назвать позорными.
Дык это "лицо" страны!!!

Dilya Hasanova
15.04.2011, 15:50
Странно, меня отшили.
В начале месяца меня тоже отшили в нескольких кассах, и отправили в предварительные кассы. Покупка билетов была точно по сценарию как вы описали. И кассирша ушла перед носом, и оплатить отправили в другое окошко. И о 33% скидке для ребенка сообщила тоном, как будто это она соизволила дать скидку.

Sean
15.04.2011, 16:02
В начале месяца меня тоже отшили в нескольких кассах, и отправили в предварительные кассы. Покупка билетов была точно по сценарию как вы описали. И кассирша ушла перед носом, и оплатить отправили в другое окошко. И о 33% скидке для ребенка сообщила тоном, как будто это она соизволила дать скидку.
Т.е. дело не во мне, а в менструальном цикле кассирши настроении кассирши.
Что касается скидки мне сразу сказали, хотите самый дешевый вариант, берите тогда не семейный тариф, а молодежный для жены и обычный для детей. Потому что при семейном тарифе цена детского билета возрастает (именно так, это скидка называется) до 0,7 от цены взрослого билета (а так 0,5).

yagoo
15.04.2011, 16:10

Ничего личного против Вас не имею:)

в том то и дело, как здесь отметили, это своего рода "лицо страны".
Неужели лучше чем картонка не придумали, ведь эти мониторы копейки стоят для такой организации как НАК.

А в моей организации вряд ли найдутся такие косяки, поверьте, все делаем по международным стандартам для удовлетворения потребностей клиентов, партнеров и акционеров. Не одна сотня тысяч денег потрачена на консалтинги, трейнинги, CRM MIS и прочие "доп. опции". Поверьте, есть еще у нас такие организации и не одна

Colorado
15.04.2011, 16:55
А в моей организации вряд ли найдутся такие косяки, поверьте, все делаем по международным стандартам для удовлетворения потребностей клиентов, партнеров и акционеров.
не верю, знаете почему, потому что вы в рабочее время заниметесь не исполнением своих прямых обязанностей, а сидите постите, так что не будем .... учить в носу ковыряться (с)

Efim Kushnir
15.04.2011, 17:04
А в моей организации вряд ли найдутся такие косяки, поверьте, все делаем по международным стандартам для удовлетворения потребностей клиентов, партнеров и акционеров.
Куда прийти посмотреть?

Dilya Hasanova
15.04.2011, 17:26
а молодежный для жены и обычный для детей.
я в молодежный уже не попадаю, поэтому думала с семейной дешевле выйдет, оказалось наоборот. :)

Colorado
16.04.2011, 01:04
А разве авиакассы, которые "на каждом шагу", билеты на местные рейсы продают?
Обязаны это делать.
В порядке информации.
Агентам не выгодно тратить бланки билетов на местные рейсы, выгоднее их использовать на международные.
Так как для полученияь бланков билетов, нужно вложить депозит. Но не каждый агент может себе позволить это.
Вот и футболят, посылают в кассу ГАВСа.
Солидные же агенты по продажам стараются держать марку и средств у них достаточно, а то ведь и лицензии лишиться могут, статус то у них травел эженси.

ТимурС
16.04.2011, 10:34
А разве авиакассы, которые "на каждом шагу", билеты на местные рейсы продают?
Обязаны это делать.
В порядке информации.
Агентам не выгодно тратить бланки билетов на местные рейсы, выгоднее их использовать на международные.
Так как для полученияь бланков билетов, нужно вложить депозит. Но не каждый агент может себе позволить это.
Вот и футболят, посылают в кассу ГАВСа.
Солидные же агенты по продажам стараются держать марку и средств у них достаточно, а то ведь и лицензии лишиться могут, статус то у них травел эженси.

Заинтересовали. А Вы не могли бы поподробнее объяснить, как им устроить такую гадость? Если меня отфутболят в ГАВС, то как поступить?

Fidel Kastro
16.04.2011, 22:37
В Андижане купить билет на местные рейсы, ну до Ташкента без проблем, и так же выдают электронные билеты.

Biohazard
19.04.2011, 19:53
Не по теме.
Кто знает, чем занимается 1-й отдел в аэропорту и в самой НАК ?

Tomich
19.04.2011, 20:12
Кто знает, чем занимается 1-й отдел в аэропорту и в самой НАК ?Секретным делопроизводством.

Mansur Kuchkarov
12.05.2011, 16:32
Как я не зарекался не пользоваться услугами УХЙ, при необходимости лететь в Казахстан, но был вынужден купить билеты УХЙ, т.к надо было срочно и альтернатив не было к моменту возникновения срочности.

Справедливости ради, должен сообщить, что:
- что туда (9 мая), что обратно (12 мая) самолёт вылетел РОВНО по расписанию. Т.е. конкретно взлетел минута в минуту как сказано в билете. Что не может не радовать;
- что туда, что обратно летал A-320 (раньше, как правило, летали Ту, теперь - надо надеяться - как правило, летают Аэробусы);
- персонал на борту приветливый, услужливый, симпатичный:);
- бутерброды хоть и остались, но зато меню разбавили мелочами, но приятными мелочами (упаковка изюма, да с чашечкой чая - вполне даже мило).

Запомнил фамилию, имя командира экипажа - Герман Малыгин.
И туда и обратно вёз он:)
Думаю, что такая пунктуальность полётов, да и подбор команды - не последняя заслуга командира, за что ему персонально спасибо.

Всей компании УЙХ говорить спасибо рано, учитывая, что они мою претензию, суть которой я изложил в старте топика ещё в ноябре 2011 года, так и оставили без ответа.
Единственное, что я от них получил, дословно:

------------
От: feedback <feedback@uzairways.com>
Время создания: Mon, 29 Nov 2010 16:38:23 +0500
Тема: Подтверждение

Здравствуйте, Мансур.

Ваша Претензия направлена в Управление организации перевозок НАК.
Готовится ответ.

С уважением,
feedback@uzairways.com
------------
:buba:

azim
12.05.2011, 16:45
раньше, как правило, летали Ту, теперь - надо надеяться - как правило, летают Аэробусы
Ту-154 выведены из эксплуатации, так что скорее всего останутся аэробусы.

Fidel Kastro
13.05.2011, 09:29
Ту-154 выведены из эксплуатации
Вижу их, летают.

Ruslan Makhmudov
13.05.2011, 10:25
Ту-154 выведены из эксплуатации
Вижу их, летают.
Пассажирские гражданские рейсы на них уже не выполняются. 100%.

Anvar Nuriev
13.05.2011, 17:58
Пассажирские гражданские рейсы на них уже не выполняются. 100%.
а с какого времени? в августе прошлого сам на таком с Казани прилетел.

choosen
13.05.2011, 19:52
а с какого времени?
с конца декабря прошлого года

Fidel Kastro
13.05.2011, 23:24
Дня три назад на посадку тушка шла.
Ролик попался про тушку которая села на заброшеный аэродром, так в снег вылетела, полосу расчистили и по мёрзлой выравненой земле взлетела, а ещё движки заменили.

Biohazard
14.05.2011, 10:20
Дня три назад на посадку тушка шла.
Значит не наша тушка. Хаво Йуллари их уже не используют

Fidel Kastro
14.05.2011, 22:52
Значит не наша тушка. Хаво Йуллари их уже не используют Очём и сообщаю, наш аэропорт до сих пор принимает и отправляет тушки, в Оше летают тушки, в Андижане видел, пролетали.

Colorado
15.05.2011, 00:48
наш аэропорт до сих пор принимает и отправляет тушки, в Оше летают тушки, в Андижане видел, пролетали
Хаво Йуллари рейсы на ТУ не выполняет, но принимает -чужие, есть ведь разница, не так ли?

Fidel Kastro
15.05.2011, 20:59
есть ведь разница, не так ли?
я не сказал наши тушки, а наш аэропорт принимает их

Aleksandra Stimban
31.05.2011, 13:55
Никто не помнит, к авиакассам относится требование об обязательном наличии терминала? А то в УХЙ билет 830 тыс и карточку не принимают, а на российских авиалиниях 730, да ещё с пластика можно оплатить.
Вот и поддерживай "отечественного производителя" :((

BENJIRY!
31.05.2011, 13:59
Никто не помнит, к авиакассам относится требование об обязательном наличии терминала? А то в УХЙ билет 830 тыс и карточку не принимают, а на российских авиалиниях 730, да ещё с пластика можно оплатить.

При разнице в 100.000 на кой он сдался, поддерживать? :) Лучше-пропить :)

Sean
31.05.2011, 14:07
А то в УХЙ билет 830 тыс и карточку не принимают
Почему не принимают, принимают если речь идет о кассе ГАВС. А так я понял лучше к частникам, они и скидки делают. К черту поддерживать хамство и бюрократический аппарат.

mayker
03.06.2011, 14:52

Здраствуйте, обязательное наличие терминала не только к кассам относится , но и к другим организациям,фирмам,магазинам,ресторанам и т.д.
А вы в какой конкретно кассе были ?
Если в главных те что находится не подалеку от северного вокзала, там-же где и железнодорожные кассы, то там обязательно должен был быть терминал для оплаты.
Если не секрет за 730 тысяч сум какая авиакомпания предложила свои услуги ?
Если " Трансаэро" то это не только экономия денег, но и увелеченный провоз багажа по сравнению с Хаво Йулари , даже в эконом.классе 40 кг разрешенно. К сравнению у Хавой Йулари в этой категории бесплатный провоз багажа ограничен 30 кг .

mayker
03.06.2011, 14:57
Почему не принимают, принимают если речь идет о кассе ГАВС. А так я понял лучше к частникам, они и скидки делают. К черту поддерживать хамство и бюрократический аппарат.

В основном хвалят авиа-кассы на Новомосковской
Билеты практически всегда есть , не обманывают как в главных кассах и дешевле.

P.s. По поводу цен на авиа-билеты странная полотика у Национальной авиакомпании на стоимость билетов , к примеру в Москве на одно и тоже направление билет можно купить на 100-200$ дешевле , хотя там тонна керосина стоит 1500$ , а у нас 250$.

Vadim_Zubanov
03.06.2011, 21:33
P.s. По поводу цен на авиа-билеты странная полотика у Национальной авиакомпании на стоимость билетов , к примеру в Москве на одно и тоже направление билет можно купить на 100-200$ дешевле , хотя там тонна керосина стоит 1500$ , а у нас 250$.

Нетрудно даже по этим ценам вывести реальную стоимость сума к доллару.

Colorado
03.06.2011, 21:38
В основном хвалят авиа-кассы на Новомосковской Билеты практически всегда есть , не обманывают как в главных кассах и дешевле. P.s. По поводу цен на авиа-билеты странная полотика у Национальной авиакомпании на стоимость билетов , к примеру в Москве на одно и тоже направление билет можно купить на 100-200$ дешевле , хотя там тонна керосина стоит 1500$ , а у нас 250$.
Что за бред.
Тарифы + аэропротвые сборы, tax и прочее устанавливают авилинии (авиакомпании), реализуют их агенты и субагенты, которым предоставляются комиссионные в пределах 7-5 % от тарифа, в исключительных случаях 12 % , крупным туроператорам (зарубежным).
И как же агенты могут реализовывать дешевле, разве что себе в убыток.....
Стоимость билета зависит от класса и времени приобретения. чем раньше выкуплен (кредитован), тем цена ниже, и все. Некоторые авиалинии, в основном зарубежные, используют такой инструмент, как хай сизн и лоо сизн.
для сравнения: в одном ведре дешевые билеты, в другом - ценой поболее, а в третьем - дорогие. открывается продажа (обычно за 60-45 дней) и в первую очередь выбираются дешевые, менее дешевые и ближе к вылету остаются только дорогие. как то так Граждане пассажиры, расставайтесь с привычкой выкупать билеты в последний момент, а потом жаловаться, что они дорогие.

mayker
03.06.2011, 22:35
В основном хвалят авиа-кассы на Новомосковской Билеты практически всегда есть , не обманывают как в главных кассах и дешевле. P.s. По поводу цен на авиа-билеты странная полотика у Национальной авиакомпании на стоимость билетов , к примеру в Москве на одно и тоже направление билет можно купить на 100-200$ дешевле , хотя там тонна керосина стоит 1500$ , а у нас 250$.
Что за бред.
Тарифы + аэропротвые сборы, tax и прочее устанавливают авилинии (авиакомпании), реализуют их агенты и субагенты, которым предоставляются комиссионные в пределах 7-5 % от тарифа, в исключительных случаях 12 % , крупным туроператорам (зарубежным).
И как же агенты могут реализовывать дешевле, разве что себе в убыток.....
Стоимость билета зависит от класса и времени приобретения. чем раньше выкуплен (кредитован), тем цена ниже, и все. Некоторые авиалинии, в основном зарубежные, используют такой инструмент, как хай сизн и лоо сизн.
для сравнения: в одном ведре дешевые билеты, в другом - ценой поболее, а в третьем - дорогие. открывается продажа (обычно за 60-45 дней) и в первую очередь выбираются дешевые, менее дешевые и ближе к вылету остаются только дорогие. как то так Граждане пассажиры, расставайтесь с привычкой выкупать билеты в последний момент, а потом жаловаться, что они дорогие.

Во первых ,C чем расставаться и не расставаться не указывайте.
Бред пишите вы , я пишу реалии нашей жизни.
Была даже программа в которой сказали что почти всю основную часть стоимость билета составляет топливо.
Приведу еще один пример: в прошлом году брал билет почти бесплатный ( который можно взять 1 раз в год для работника аэропорта )
от Хаво Йуллари , стоимость билета вышла в 80 тысяч сум, а налог заплатил 120 тысяч сум , как это наз-ся ?
Только не говорите что и этому надо радоваться.

Colorado
03.06.2011, 22:57
надеюсь вы осознаете, что на форуме не вы один и я не указываю, а советую, причем своим френдам. ваше раздражение свидетельствует о вашей некомпетентности. обычна подобным образом реагируют ламеры, ничего страшного, можете еще парочку минусов влепить мне, если от этого полегчает

mayker
04.06.2011, 00:06
надеюсь вы осознаете, что на форуме не вы один и я не указываю, а советую, причем своим френдам. ваше раздражение свидетельствует о вашей некомпетентности. обычна подобным образом реагируют ламеры, ничего страшного, можете еще парочку минусов влепить мне, если от этого полегчает

Вы без оскорблений сами объяснить не можете.:cray:
Почему я все говорю это , потому что я хочу чтоб было лучше ,а не хуже.
Добра желаю.

Безусловно чем раньше купишь билет на планируемое число,тем дешевле будет билет.
Но в генеральных кассах тетеньки , любят приврать , тем что говорят " Эконом класс билеты закончились и остались только бизнес класса" ...
После выхода на начальника генеральных авиа касс, оказывается что билеты на эконом класс есть.

Vadim_Zubanov
04.06.2011, 02:18
я не сказал наши тушки, а наш аэропорт принимает их
Ну а чтож их не принимать??? :)

Ruslan Makhmudov
04.06.2011, 08:58

Работаю в Хаво в том числе и
по топливу . Точную цифру
назвать не имею права, но
спешу Вас заверить, что
цифра 250, названная Вами,
очень сильно отличается от
действительности . Я бы даже
сказал слишком сильно.

mayker
04.06.2011, 12:49

Работаю в Хаво в том числе и
по топливу . Точную цифру
назвать не имею права, но
спешу Вас заверить, что
цифра 250, названная Вами,
очень сильно отличается от
действительности . Я бы даже
сказал слишком сильно.
В связи с дефицидом топлива естественно дороже стало.
Jet A1

Anvar Nuriev
04.06.2011, 13:10
Точную цифру назвать не имею права,
Млин, ну что за страна, даже никому не известный чел с забавным ником
Gio, не имеет права рассказать про стоимость авиационного топлива для национальной авиакомпании.

Des
04.06.2011, 19:55
хотя там тонна керосина стоит 1500$ , а у нас 250$.

Сказки бы не рассказывали. У нас тонна керосина последнее время никогда не стоила меньше 650-850 долларов за тонну.

mayker
04.06.2011, 20:13

Сказки бы не рассказывали. У нас тонна керосина последнее время никогда не стоила меньше 650-850 долларов за тонну.

К вашим сведениям в прошлом году в местных СМИ даже написали , так что не я придумал и я не писатель.
Даже если и взять в расчет ваши 650-850$ все равно неплохо получается.

Ruslan Makhmudov
05.06.2011, 10:45

К вашим сведениям в прошлом году в местных СМИ даже написали , так что не я придумал и я не писатель.
Вы всегда верите местным СМИ?

BENJIRY!
06.06.2011, 09:51

Вы всегда верите местным СМИ?

Нет, конечно, ведь безличный ник из трёх букв, однозначно и бесспорно вызывает гораздо большее доверие, чем какие-то там официалы.

Des
06.06.2011, 18:11
Поинтересовался ценой топлива в нашей стране на сегодня. От 1200 до 1250 баков за тонну авиакеросина(если меня не обманули, само собой)

mayker
06.06.2011, 22:50
Поинтересовался ценой топлива в нашей стране на сегодня. От 1200 до 1250 баков за тонну авиакеросина(если меня не обманули, само собой)

Такие цены стали в связи с топливном кризисом, точнее дефицидом.

Mansur Kuchkarov
07.06.2011, 08:41
Ну и по теме старта топика.

Напомню, исходное обращение с просьбой представить объяснения от меня было направлено в Хаво 28 ноября 2010 года, повторное в виду отсутствия реакции 26 декабря 2010 года.
И вот на письмо от 26 декабря, вчера 6 июня 2011 года, я получил занятные "ответы".

Дословно:
---------- Пересылаемое письмо ----------
От: Information <info@uzairways.com>
Время создания: Mon, 6 Jun 2011 11:37:55 +0500
Тема: Не прочтено: Re: Подтверждение
Прикрепленные файлы: Отчёт.txt
Сообщение удалено без прочтения: 6 июня 2011 г. 11:37:55 (GMT+05:00) Исламабад, Карачи, Ташкент.
---------- Конец пересылаемого письма ----------

---------- Пересылаемое письмо ----------
От: feedback <feedback@uzairways.com>
Время создания: Mon, 6 Jun 2011 11:52:35 +0500
Тема: Не прочтено: Re: Подтверждение
Прикрепленные файлы: Отчёт.txt
Сообщение удалено без прочтения: 6 июня 2011 г. 11:52:35 (GMT+05:00) Исламабад, Карачи, Ташкент.
---------- Конец пересылаемого письма ----------

Вот так, спустя полгода поступают с неудобными письмами:) - молча и спустя достаточно продолжительное время херя:)

Интересно, зачем такое красивое название feedback придумали. Надо бы ящичек переименовать в nofeedback или antifeedback.

За такое отношение, уважение к Хаво - ниже плинтуса...

YUU
07.06.2011, 09:29
Интересно, зачем такое красивое название feedback придумали. Надо бы ящичек переименовать в nofeedback или antifeedback. Админ задумал это как фидбек к сайту. Механизма доведения инфы до ответственных лиц нет. Распечатайте обращение и этот отчет, и приложите к жалобе в письменном виде. Отправьте в приемную. Ответ будет. Возможно и фидбек будет пулять на мыло ответственных с этого момента.

Efim Kushnir
07.06.2011, 10:04
30-го мая написал на адрес, взятый с сайта, info@uzairways.com письмо с просьбой разместить актуальное расписание.

В ответ получил:

Delivery has failed to these recipients or distribution lists:

info@uzairways.com
The recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Microsoft Exchange will not try to redeliver this message for you. Please try resending this message later, or contact the recipient directly.

Если тут есть ответственный за связи, то помогите хавошкам разобраться, а то некрасиво.

Aleksey Kim
07.06.2011, 10:39
30-го мая написал на адрес, взятый с сайта, info@uzairways.com письмо с просьбой разместить актуальное расписание.

В ответ получил:

Delivery has failed to these recipients or distribution lists:

info@uzairways.com
The recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Microsoft Exchange will not try to redeliver this message for you. Please try resending this message later, or contact the recipient directly.

Если тут есть ответственный за связи, то помогите хавошкам разобраться, а то некрасиво.

У меня есть расписание на текущий сезон.
могу выслать на почту, если сообщите адрес :187:

Aleksandra Stimban
07.06.2011, 11:27
При разнице в 100.000 на кой он сдался, поддерживать?
Летит мама мужа, а она очень хочет лететь именно Хавошкой. Так что тут аргументы про "пропить" бессильны :((

Если в главных те что находится не подалеку от северного вокзала, там-же где и железнодорожные кассы, то там обязательно должен был быть терминал для оплаты. Если не секрет за 730 тысяч сум какая авиакомпания предложила свои услуги ?
В главных, да. Там в итоге и взяли на карточку. Багаж нам не критичен.
В остальных кассах по городу говорили, что именной УХЙовские билеты продать по карточке не могут.
За 730 не помню, кто предлагал, но нашла еще и Аэрофлот, кажется, там 602 тыс. билет.
Граждане пассажиры, расставайтесь с привычкой выкупать билеты в последний момент, а потом жаловаться, что они дорогие. А почему, кстати? Горящие туры наоборот подешевле распродают...
разместить актуальное расписание. В главных авиакассах висят информационные табло с выходом на сайт Узэйрвейс. Пока ждали свою очередь, потыркались по нему и случайно загрузили ПДФку с расписанием. Как вернуться обратно на сайт я не нашла. Так что это... извините там, если я чего поломала...:shok:

Вообще, сервис в очередной раз порадовал. Сарказм. Работают 10 касс: в одной старший кассир, только справки выдает. В двух передают телефонограммы куда-то "Это долго, у нас не ждите". В двух оформляют тургруппы, в двух сидят сосредоточенные тетеньки и не отвечают на вопросы. Работают 3 кассы, оформление билета занимает минут 15.
Брали из Москвы в Ташкент. Просим распечатать электронный билет, отвечают: "Мы такое не делаем. Заплатите 10 евро по курсу, мы перешлем данные в наше представительство в Москве, придёте туда с паспортом - выпишут билет". Ок. Мама в Мск звонит в это представительство - там делают вид, что первый раз слышат про такую услугу.
Второй заход, в кассах дико удивляются, что в Представительстве так ответили, мол они обязаны, так что платите 10 евро, а там как-нибудь выдадут. Да ладно, мы не жадные... Оформляют довольно быстро, деньги с карточки снимают без проблем... Кассирша что-то вбивает, потом выдает распечатку на куске тоненькой бумаги. "Я подумала, чего вы лишние деньги будете платить. Вот электронный билет".
Ненавязчивый сервис....

BENJIRY!
07.06.2011, 11:57
При разнице в 100.000 на кой он сдался, поддерживать?
Летит мама мужа, а она очень хочет лететь именно Хавошкой. Так что тут аргументы про "пропить" бессильны :((

Если в главных те что находится не подалеку от северного вокзала, там-же где и железнодорожные кассы, то там обязательно должен был быть терминал для оплаты. Если не секрет за 730 тысяч сум какая авиакомпания предложила свои услуги ?
В главных, да. Там в итоге и взяли на карточку. Багаж нам не критичен.
В остальных кассах по городу говорили, что именной УХЙовские билеты продать по карточке не могут.
За 730 не помню, кто предлагал, но нашла еще и Аэрофлот, кажется, там 602 тыс. билет.
разместить актуальное расписание. В главных авиакассах висят информационные табло с выходом на сайт Узэйрвейс. Пока ждали свою очередь, потыркались по нему и случайно загрузили ПДФку с расписанием. Как вернуться обратно на сайт я не нашла. Так что это... извините там, если я чего поломала...:shok:

Вообще, сервис в очередной раз порадовал. Сарказм. Работают 10 касс: в одной старший кассир, только справки выдает. В двух передают телефонограммы куда-то "Это долго, у нас не ждите". В двух оформляют тургруппы, в двух сидят сосредоточенные тетеньки и не отвечают на вопросы. Работают 3 кассы, оформление билета занимает минут 15.
Брали из Москвы в Ташкент. Просим распечатать электронный билет, отвечают: "Мы такое не делаем. Заплатите 10 евро по курсу, мы перешлем данные в наше представительство в Москве, придёте туда с паспортом - выпишут билет". Ок. Мама в Мск звонит в это представительство - там делают вид, что первый раз слышат про такую услугу.
Второй заход, в кассах дико удивляются, что в Представительстве так ответили, мол они обязаны, так что платите 10 евро, а там как-нибудь выдадут. Да ладно, мы не жадные... Оформляют довольно быстро, деньги с карточки снимают без проблем... Кассирша что-то вбивает, потом выдает распечатку на куске тоненькой бумаги. "Я подумала, чего вы лишние деньги будете платить. Вот электронный билет".
Ненавязчивый сервис....

Ну, если при всём вышеперечисленном, она всё ещё "очень хочет", тогда и 100.000 не жалко.

Граждане пассажиры, расставайтесь с привычкой выкупать билеты в последний момент, а потом жаловаться, что они дорогие. А почему, кстати? Горящие туры наоборот подешевле распродают...

Там не регулярные рейсы.

Mansur Kuchkarov
07.06.2011, 12:51
Интересно, зачем такое красивое название feedback придумали. Надо бы ящичек переименовать в nofeedback или antifeedback. Админ задумал это как фидбек к сайту. Механизма доведения инфы до ответственных лиц нет. Распечатайте обращение и этот отчет, и приложите к жалобе в письменном виде. Отправьте в приемную. Ответ будет. Возможно и фидбек будет пулять на мыло ответственных с этого момента.

Нет, там не так всё просто:)

Хронологически было так:
1. Пользователь этого форума под ником Colorado предложил мне отправить запрос на е-майл, намекнув также, что есть правда на свете и есть люди, болеющие за дело в НАКе и ждущие обращения, могущие принять меры.

По совету я отправил сообщение на info@uzairways.com 28 ноября.
По содержанию оно было почти таким же, как в старте топика - объяснение что и когда произошло и каких объяснений я жду.

29 ноября получил ответ от feedback@uzairways.uz:
"Здравствуйте, Мансур.
Ваша Претензия направлена в Управление организации перевозок НАК.
Готовится ответ."

После этого ни ответа, ни привета.

26 декабря (спустя почти месяц с даты первого обращения) я направил повторный запрос по адресам info и feedback, в котором напомнил о своём обращении.
И всё:)

Вчера, 6 июня 2011 года, я получил подтверждение, что нет в НАКе людей, готовых ответить за нелицеприятную ситуацию, произошедшую на регулярном рейсе, что ящик info и ящик feedback, либо не работают, либо сознательно не читаются. И в том и в другом случае это показатель.

Можно конечно добиваться правды, распечатывать, прикладывать, ходить, звонить.
Желания и времени нет.

Colorado
07.06.2011, 23:18
Горящие туры наоборот подешевле распродают...
Сашенька, в принципе Алексей уже ответил, просто добавлю, что обычно рекомендую приобретать билеты у крупных агентов и операторов (Элан Экспресс, Carlson WGT, Долорес тур, Lufthansa, Korean Air ...), они "живут" на комиссионные и заинтересованы в продажах и клиентуре. С ними можно общаться в аське, по э-майлу.... А ГАВСовским же кассирам по чесноку, они сидят на окладе, вот и делайте выводы.

Colorado
07.06.2011, 23:40
Пользователь этого форума под ником Colorado предложил мне отправить запрос на е-майл, намекнув также, что есть правда на свете и есть люди, болеющие за дело в НАКе и ждущие обращения, могущие принять меры.
Пользователь colorado не имеет прямого отношения к АК, старался посодействовать в меру своих возможностей, так что извиняйте.
Могу добавить, что ваше обращение было направлено в Коммерческое управление и службу бортпроводников. Реакция была такой, как вы и описали, ИМХО, издержки монополизма, ваша деятельность вроде в этой плоскости, объяснять причины вам вроде и не стоит, думаю.
Готов "искупить" свою вину перед вами и Александрой на следующей пати, хотите - джиз, хотите - ликер чудный :))

Mansur Kuchkarov
08.06.2011, 08:29
Пользователь этого форума под ником Colorado предложил мне отправить запрос на е-майл, намекнув также, что есть правда на свете и есть люди, болеющие за дело в НАКе и ждущие обращения, могущие принять меры.
Пользователь colorado не имеет прямого отношения к АК, старался посодействовать в меру своих возможностей, так что извиняйте.
Могу добавить, что ваше обращение было направлено в Коммерческое управление и службу бортпроводников. Реакция была такой, как вы и описали, ИМХО, издержки монополизма, ваша деятельность вроде в этой плоскости, объяснять причины вам вроде и не стоит, думаю.
Готов "искупить" свою вину перед вами и Александрой на следующей пати, хотите - джиз, хотите - ликер чудный :))

За что извинять-то:) Вы тут никак не виноваты, наоборот, хотели как лучше. Один момент - в правильном варианте коммерческой службы сторона, оказывающая сервис, если сервис был неудовлетворительным, даёт как минимум объяснения / извинения, а в случае с УХЙ, произошло "замолчание" вопроса.
Предлагаю на следующей покер-пати пересечься, если интересуетесь:)

Sean
08.06.2011, 08:50
Не хочу плодить новые темы поэтому отпишусь здесь - вопрос непосредственно касается УХЙ. На лето хотел отправить сына к своим родителям - благо мой папа сейчас в Ташкенте. Поехал в авиакассу предъявил электронный билет папы и метрику сына, чтобы купить ему билет. Кассирша отказала, сказала что нужна доверенность от родителей, точнее от мамы. Я само собой помню что нужно разрешение от второго родителя если ребенок за бугор увозят, но чтобы на территории страны?! Причем мотивировать какими либо документами не смогли, просто общие слова из разряда это надо, у меня нет времени документ искать, и вообще это не мы придумали. Я конечно говорю в чем проблемы, провожать ребенка поедем и отец ребенка и мать, если что в аэропорту при паспортном контроле можем подтвердить что мы не против. Нет, билет не продам, если не дадите нотариально заверенную доверенность (скорее разрешение). Так вот сам вопрос, вообще есть ли такое требование и где оно прописано.

BENJIRY!
08.06.2011, 09:45
Не хочу плодить новые темы поэтому отпишусь здесь - вопрос непосредственно касается УХЙ. На лето хотел отправить сына к своим родителям - благо мой папа сейчас в Ташкенте. Поехал в авиакассу предъявил электронный билет папы и метрику сына, чтобы купить ему билет. Кассирша отказала, сказала что нужна доверенность от родителей, точнее от мамы. Я само собой помню что нужно разрешение от второго родителя если ребенок за бугор увозят, но чтобы на территории страны?! Причем мотивировать какими либо документами не смогли, просто общие слова из разряда это надо, у меня нет времени документ искать, и вообще это не мы придумали. Я конечно говорю в чем проблемы, провожать ребенка поедем и отец ребенка и мать, если что в аэропорту при паспортном контроле можем подтвердить что мы не против. Нет, билет не продам, если не дадите нотариально заверенную доверенность (скорее разрешение). Так вот сам вопрос, вообще есть ли такое требование и где оно прописано.

http://www.uzairways.com/services.aspx?pid=647

Правила перевозок (http://www.uzairways.com/services.aspx?pid=642)

Перевозка детей

...

Несопровождаемые дети

Независимо от маршрута перевозки дети могут перевозиться как в сопровождении, так и без сопровождения взрослых пассажиров.
Несопровождаемые дети принимаются к перевозке на международных маршрутах с 5 лет, на внутриреспубликанских маршрутах и маршрутах СНГ - с 7 лет.

За перевозку несопровождаемого ребенка в возрасте:
- от 5 до 8 лет оплачивается 100% соответствующего нормального тарифа;
- от 8 до 12 лет оплачивается 75% соответствующего нормального тарифа;
- старше 12 лет оплачивается 100% соответствующего нормального тарифа.

При перевозке несопровождаемых детей в возрасте до 16 лет обязательно оформление «Запроса на перевозку несопровождаемого ребенка» (http://www.uzairways.com/UserFiles/File/%20%20%20%20%202.rtf), содержащего декларацию об ответственности родителей или опекунов. Стандартный бланк «Запроса на перевозку» заполняется перевозчиком в аэропорту отправления.
Для выезда несовершеннолетних граждан Узбекистана (детей в возрасте до 16 лет) за рубеж, в том числе в Российскую Федерацию, необходимо наличие одного из следующих документов, удостоверяющих личность ребенка:
- удостоверения гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста;
- в случае выезда несовершеннолетних детей в сопровождении взрослых пассажиров (родителей, родственников, опекунов по закону), заверенные печатью и подписью должностного лица органа внутренних дел записи о ребенке и его фотографии в паспорте сопровождающих лиц .
Если ребенок сопровождается взрослым пассажиром, который не является родителем или законным опекуном этого ребенка, то билет ребенку может быть оформлен только при наличии у взрослого пассажира доверенности от обоих родителей, заверенной нотариально или опекунского удостоверения, если сопровождающий ребенка пассажир является его опекуном (попечителем), а также при наличии у ребенка удостоверения гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста (на внутриреспубликанских рейсах – свидетельства о рождении).
Все непредвиденные расходы по обслуживанию несопровождаемого ребенка оплачивает встречающее его в пункте назначения лицо.

Sean
08.06.2011, 10:36
Т.е. это внутренний порядок, еще раз жаль, что УХЙ является единственное авиакомпанией на территории РУз.

Taurus
08.06.2011, 11:08
Напишу позитив, а не негатив. На самолетах УХЙ россияне летают в Ташкент, а оттуда в Таиланд - значительно(в сезон и до двух раз) дешевле, чем российскими авиакомпаниями.И летают как с европеской части страны так и с восточной(Урал и Зап.Сибирь)

Akmal Bafoev
08.06.2011, 14:56
Напишу позитив, а не негатив. На самолетах УХЙ россияне летают в Ташкент, а оттуда в Таиланд - значительно(в сезон и до двух раз) дешевле, чем российскими авиакомпаниями.И летают как с европеской части страны так и с восточной(Урал и Зап.Сибирь)

далеко не только россияне :) когда мы летели обратно на полном 757, в ташкенте осталось человек 25, остальные - транзитники

BENJIRY!
08.06.2011, 15:26
Угу, израильские товарищи присутствовали в количествах хороших.

Efim Kushnir
17.12.2011, 12:22
Интересно, а когда у нас? (с) ЕС
http://lenta.ru/news/2011/12/16/disabled/

Erkin Kuchkarov
17.12.2011, 12:27
Никогда, наверное... я думаю что основная идея наших архитекторов и руководителей на всех уровнях в том что инвалидов надо пристреливать. Для них вообще ничего у нас не предусмотрено

Efim Kushnir
17.12.2011, 12:35
Никогда, наверное... я думаю что основная идея наших архитекторов в том что инвалидов надо пристреливать. Для них вообще ничего у нас не предусмотрено

Да, но при все херозабивательстве на собственных граждан они же в загранице пытаются отмыться :)
http://news.olam.uz/society/6438.html
И самое главное этим людям невдомек, что пассажиры улетая отсюда в говенном настроении хотя бы от того, что приходится тащить тяжелые чемоданы по лестнице, потому что никаких подъемников не предусмотрено, а какой-то недоумок перекрыл въезд транспорта к дверям аэропорта, все-равно плюнут на этот новый сервис.
Какой смысл раздавать бизнес-классу ipad-ы в дороге, если этот пассажир с трудом по лестнице вынужден тащить свой багаж?
Какой-то дурдом творится и никак не закончится.

Andrews
17.12.2011, 14:31
Ташкентский аэропорт ночью закрыт. Товарищ улетал утренним рейсом, так с ночи до 5 утра ждал на морозе !!!!
Безобразие !!!!

Erkin Kuchkarov
17.12.2011, 15:21
Ташкентский аэропорт ночью закрыт. Товарищ улетал утренним рейсом, так с ночи до 5 утра ждал на морозе !!!!
Безобразие !!!!
Да нет.. открыт.. причем на втором этаже есть буфет в котором можно курить и пить пиво

Erkin Kuchkarov
17.12.2011, 15:26
Какой-то дурдом творится и никак не закончится.Дурдом закончится когда чинушы принимающие решения пересядут в инвалидные коляски хотя бы на день и, главное, сделают выводы. Хотя я не уверен ъ

Colorado
17.12.2011, 17:02
Какой-то дурдом творится и никак не закончится.Дурдом закончится когда чинушы принимающие решения пересядут в инвалидные коляски хотя бы на день и, главное, сделают выводы. Хотя я не уверен ъ
Добавил бы, и еще когда представители ИКАО, МАК и т.д., членом которых является Узбекистан, обратят пристальное внимание на качество обслуживания, а не будут чаи гонять и посылать бравурные отчеты, тогда, думаю, дело сдвинется с мертвой точки.

Efim Kushnir
17.12.2011, 18:55
Добавил бы, и еще когда представители ИКАО, МАК и т.д., членом которых является Узбекистан, обратят пристальное внимание на качество обслуживания, а не будут чаи гонять и посылать бравурные отчеты, тогда, думаю, дело сдвинется с мертвой точки.

Эркин прав, их надо всех на неделю на наше место, потом заставить написать о недостатках и потребовать исправление в течение полугода. Не исправили - геть отседова подальше с запретом занимать аналогичные по статусу должности пожизненно.

Aaz
17.12.2011, 19:30
Не исправили - геть отседова подальше с запретом занимать аналогичные по статусу должности пожизненно.

А если эти господа выборные? Это нам нужно их просто не выбират впредь.

Erkin Kuchkarov
17.12.2011, 20:01
А если эти господа выборные? Это нам нужно их просто не выбират впредь.
Вот она, оранжевая зараза.

Не сдвинется. Советую присмотрется к казахам - у них, в Алмате, все подземные, пешеходные переходы, дорожки, тратуары, магазины, бизнес-центры, магазины и все все все оборудованы для инвалидов. Это в мозгу дело. Пока чинушу не парализует - фигу он поймет о чем речь идет.

С нашей стороны можно просто провести эксперимент, взяв инвалидную коляску попробовать передвигатся по улицам города и снимать на камеру. Отчет предоставить куда угодно.

Я попросту уверен что ни один инвалид, без акробатической подготовки, не перейдет дорогу, не подойдет к помпезной бублиотЭке, не посетит ни одно государственное учреждение самостоятельно. Я молчу о аэропортах, вокзалах и автовакзалов - он попросту на общественном транспорте туда не проедет. Одни двери в метрополитене чего стоят. Ни один экземпляр общественного траспорта не оборудован подъемниками для инвалидов. Скорые помощи - это дамасики (хотя их стали сейчас менять на что-то более вместимое)

Sean
17.12.2011, 21:00
Пока чинушу не парализует - фигу он поймет о чем речь идет.
Как только парализует его снимут, а после этого веса как и пользы то уже нет!

Eldar Fattakhov
08.05.2012, 11:51
Прекрасный Аэробус А320 (Ургенч-Бухара-Ташкент)... А вот видеосообщение - с ошибкой:

https://img.uforum.uz/images/cmiuujb7545916.jpg

azim
08.05.2012, 12:37
УзРААП запретил... :)

yagoo
08.05.2012, 14:05
Новые Боинги - 767 тоже очень хороши - мультимедиа система для каждого пассажира, включающая фильмы, игры, музыка, инфо о полете, инфо о компании и окошко usb - устройств. В виду отсутствия usb не мог попробовать данную фичу. А фильмы транслируются на 3 языках, в зависимости от первоначального выбора языка меню - узбекский, русский и английский.

Andrews
16.05.2012, 10:43
Аэропорт В Ташкенте международный - просто ужас!!!!
Такое впечатление, что заботы о людях никакой.

Самолёты отправляются в том числе рано утром. Чтобы ожидающие могли комфортабельно дожидаться начала регистрации, ничего не предусмотрено. Прибывшие из других регионов ждут всю ночь с сумками на улице.

В здание аэропорта никого вообще не пускают. Встречающие и провожающие тоже ждут на улице - на солнцепёке либо на морозе, в зависимости от времени года....

И даже туалетов поблизости нет....

Anvar Nuriev
16.05.2012, 10:58
Вроде всегда были справа от центрального входа под заездным пандусом(или как это сооружение для заезда на второй этаж называется)

ТимурС
16.05.2012, 11:23

Там поблизости целый лес.

Konstantin Minyukhin
16.05.2012, 12:37
Там поблизости целый лес.

в лесу там лесники есть , а вот под правой эстакадой туалет вполне приличный и круглосуточный ресторан:shok:

Eldar Fattakhov
16.05.2012, 12:57
круглосуточный ресторани в нём - бесплатный туалет. :)

ТимурС
16.05.2012, 15:22
в лесу там лесники есть ,

Не видал.

Erkin Kuchkarov
16.05.2012, 22:09
круглосуточный ресторани в нём - бесплатный туалет. :)
Главное - до дьютика добратся. Остальное фигня

Efim Kushnir
23.05.2012, 22:37
Наверное, не совсем к нашим Хавошкам, но самолет в их владении.
Летел Боингом 767-300. Убил бы изобретателя сенсорного экрана, вмонтированного в подголовник впереди стоящего кресла. Ладно бы, там было только меню выбора кино и музыки - выбрал один раз и смотри. Так нет, туда игры вмонтировали и теперь каждый придурок с неуемной энергией тыркает в экран до полного изнеможения. Экран не реагирует на легкое нажатие - нужно применить некую "familiarity". Эффект от подобных нажатий сами понимаете какой. Беседа с игрунком не помогла, пересесть было некуда - полный самолет.
Чтобы этому изобретателю соседские дети гвоздь в голову вбили! Вот.

Erkin Kuchkarov
23.05.2012, 23:02
Летел Боингом 767-300. Убил бы изобретателя сенсорного экрана, вмонтированного в подголовник впереди стоящего кресла.
А я в шахматы кого то выиграл. место не помню

Eldar Ishimbaev
23.05.2012, 23:05
А на 320 все хорошо ) И ноги можно вытянуть.

Efim Kushnir
23.05.2012, 23:16
Летел Боингом 767-300. Убил бы изобретателя сенсорного экрана, вмонтированного в подголовник впереди стоящего кресла.
А я в шахматы кого то выиграл. место не помню

А я, кстати, как только сзади стучать начали в экран, сразу про тебя и подумал: "Жаль, что сзади Эркин не сидит, он бы не дотянулся..."

А на 320 все хорошо ) И ноги можно вытянуть.
На новых самолетах, в этом плане, на всех комфортно стало.

TANK
28.05.2012, 16:06
Вот про новые 320 ые не сказал бы, что в них комфортно. Кажись пытались заталкать максимальное кол-во кресел.

Erkin Kuchkarov
28.05.2012, 17:20
Вот про новые 320 ые не сказал бы, что в них комфортно. Кажись пытались заталкать максимальное кол-во кресел.
Летал на нем в алмату - ничешный саломет.. только еды мало и напиться дьютишного не успеваешь

TANK
28.05.2012, 17:43
Летал на нем в алмату - ничешный саломет.. только еды мало и напиться дьютишного не успеваешь
Может я путаю, но я сравнил старые 320 и новые, которые купили недавно, реально тесные.

Timofeus
28.05.2012, 17:48
Может я путаю, но я сравнил старые 320 и новые, которые купили недавно, реально тесные.

А Вы не потолстели случайно? :)

azim
28.05.2012, 17:59
но я сравнил старые 320 и новые
их же недавно начали брать вроде, какие старые? или 310 имеете в виду?

TANK
28.05.2012, 18:03
но я сравнил старые 320 и новые
их же недавно начали брать вроде, какие старые? или 310 имеете в виду?
те которые купили первыми и те котрые не давно.
310 ваще пошорпанный уже:)

tatarin-n
28.05.2012, 23:20
нда,а компоновка вообще то одинаковая у всех а320, 12 бизнес + 138 эконом...

Konstantin Minyukhin
29.05.2012, 12:12
Это просто "оптический адман здрения"©
а по факту самолет с нормальным европейским салоном и шагом кресел. 150 пассажиров против эконом варианта на 180 паксов, правильные у нас 320 не то что у S7

те которые купили первыми и те котрые не давно.
310 ваще пошорпанный уже:)

все борты А320 одного года выпуска и покупки

Erkin Kuchkarov
29.05.2012, 12:16
не то что у S7
S7 и Трансаэро - говно компании. Я нигде кроме как в этих двух компаниях не встречал, чтобы у пассажира бизнес класса требовали билет для проверки. В любой другой хватает посадочного.

TANK
29.05.2012, 16:30
не то что у S7
S7 и Трансаэро - говно компании. Я нигде кроме как в этих двух компаниях не встречал, чтобы у пассажира бизнес класса требовали билет для проверки. В любой другой хватает посадочного.
Наверно участились случай по незаконной посадке в бизнес класс.
Когда улетал в Мск в прошлом году, двое солидных мужиков что-то сказали на регистрации и их посадили в бизнес класс, хотя билеты были на эконом. Мне же предложили место в бизнесе за 50 у.е.

Anvar Nuriev
29.05.2012, 17:51
А в посадочном талоне не отображается класс салона?

Dmitriy Nikolaev
30.05.2012, 05:16
неужели пускают через одну дверь? ;)

TANK
30.05.2012, 10:29
А в посадочном талоне не отображается класс салона?
Билет может быть на эконом, а в результате, по договоренности на регистрации, посадочный может быть на бизнес. Вроде так.

Sean
30.05.2012, 10:36
Билет может быть на эконом, а в результате, по договоренности на регистрации, посадочный может быть на бизнес. Вроде так.

Раньше сами стюардессы в полете предлагали перейти в бизнес класс (если были свободные места), само собой не за спасибо. Сейчас после нескольких прецедентов перестали.

Eldar Fattakhov
28.08.2012, 11:03
Рейс Париж-Ташкент. Рейс HY252. 7 августа.
Не горят светильники по левой стороне в районе 13 ряда. ЖК-монитор в районе 17 ряда (по правой стороне) повреждён. Почему-то переписали озвучку инструкции по безопасности (старогородской акцент какой-то тётки в возрасте). На французском анонсов нет вообще.

Рейс Киев-Ташкент. 21 августа.
Стюардессы зажигали: не проверяли пристёгнуты ли ремни, не останавливали прослушку с мобильного телефона узбекского фольклора на всю громкость, сделали только одно замечание за разговор по телефону в момент руления... Обязательно нужно разбудить пассажира, чтобы его накормить...

Timofeus
28.08.2012, 12:18
Обязательно нужно разбудить пассажира, чтобы его накормить...Так не разбудят, будет жаловаться, что не разбудили на обед :)

Sean
28.08.2012, 12:28
Обязательно нужно разбудить пассажира, чтобы его накормить...
Летел Турками, в конце полета мужик (земляк наш) пытался устроить скандал, на предмет того почему его не разбудили на еду, ведь он оплатил за нее.

Sol
28.08.2012, 13:15
Обязательно нужно разбудить пассажира, чтобы его накормить...
Летел Турками, в конце полета мужик (земляк наш) пытался устроить скандал, на предмет того почему его не разбудили на еду, ведь он оплатил за нее.

Не всех не угодишь! А пассажир сам не мог заранее предупредить стюру:" НЕ БЕСПОКОИТЬ" Когда сам летал, просил стюарта не будить, так и не будили до захода на посадку, рейс "У.Х.Й."

Timofeus
28.08.2012, 18:13
Я летал в последний раз давненько уже, сел в самый первый ряд, думал повезло.
После взлета обнаружил что пластмассовая панель на двери отошла наверно сантиметров на 10 и оттуда нехило так дует )). Пытался запихнуть ногой ее на место, но она просто шаталась и возвращалась обратно. Через час понял, что к концу рейса простужусь, пришлось замотать ноги пледом. Летели на боинг 757.

Efim Kushnir
28.08.2012, 18:20

Т.е. тогда еще билеты без мест были? На "кукурузнике", что-ли, еще до войны?

TANK
28.08.2012, 18:24

Т.е. тогда еще билеты без мест были? На "кукурузнике", что-ли, еще до войны?

наверно пустой самолет был. Обычно так на внутренних рейсах, когда летит, к примеру, в Самарканд 757, а после в Рашу.

Timofeus
28.08.2012, 19:30
наверно пустой самолет был. Самолет как раз таки был полный, иначе я бы пересел. Я имел в виду место у окна прямо возле входа перед бизнез классом.

Dilya Hasanova
29.08.2012, 10:33
Самолет как раз таки был полный, иначе я бы пересел. Я имел в виду место у окна прямо возле входа перед бизнез классом. а на посадочном талоне у вас не был указан номер места?

Sean
29.08.2012, 11:04
а на посадочном талоне у вас не был указан номер места?

Ну знаете же как у нас бывает на местных рейсах, сел где хочу, а потом полчаса выяснение, это мое место, а я не встану, вон иди на мое место сядь и т.д. и т.п. Причем все решается просто, на регистрации попросить дать место у окошка/впереди/в середине.

Ulugbek Umirbekov
29.08.2012, 11:34
Не знаю куда отписать, то ли сюда, то ли в "Аэропорт...", то ли в "События на дорогах....". В общем, с утра встречал родственников. Подъехав к аэропорту, точнее спустившись с моста, пришлось встать в очередь из автомашин, которая тянулась почти от моста. Люди пытались въехать на стоянку, т.к. вокруг все в запрещающих знаках и бродят доблестные сотрудники ГАИ.
У нас как обычно состыковали несколько рейсов на прилете. Из тех что слышал были Киев, Москва, Стамбул, Тель-Авив и кажется Краснодар. Это не считая тех что на отлет (Стамбул, Куала Лумпур и еще что-то). Естественно, места на стоянке хватит далеко не всем встречающим/провожающим. Ну и конечно же везде найдутся умники пытающиеся "пролезть" вперед всех.
Почему все время получается, что несколько рейсов вместе прилетают и фактически также улетают? Насколько помню табло в аэропорту, бывают значительные промежутки "затишья", когда ни одного рейса нет. Почему бы не "размазать" прилеты/отлеты равномерно по суткам?

Sean
29.08.2012, 11:56
Насколько помню табло в аэропорту, бывают значительные промежутки "затишья", когда ни одного рейса нет.
Обычно днем, почему то все международные рейсы прилетают/улетают ночью-рано утром, а днем затишье. Специфика такая?

Timofeus
29.08.2012, 12:16
Обычно днем, почему то все международные рейсы прилетают/улетают ночью-рано утром, а днем затишье. Специфика такая?Почти. Жарко у нас, для самолетов и двигателей это не есть гуд.

Ulugbek Umirbekov
29.08.2012, 12:56
Почти. Жарко у нас, для самолетов и двигателей это не есть гуд.

Круглый год жарко?

Timofeus
29.08.2012, 13:08
Круглый год жарко?В расписании рейсов бывают изменения вообще-то. А кардинально менять зимой расписание рейсов нецелесообразно.

Konstantin Minyukhin
29.08.2012, 13:19
Круглый год жарко?

Смена расписания тянет за собой море проблем так как надо согласовывать Тайм слоты со смежными портами и т.д. поэтому у нас расчет берется на летнее так как большую часть года у нас тепло, и сезонно расписание практически не меняется

Sean
29.08.2012, 13:36
Почти. Жарко у нас, для самолетов и двигателей это не есть гуд.
Это не причина (может даже отмазка), температура в данном случае никакого отношения к вопросу не имеет. Тот же самый Стамбул с температурой далеко за 30 летом, спокойно принимает и отправляет рейсы в дневное время, причем каждые две или три минуты очередной самолет приземлялся.

Konstantin Minyukhin
29.08.2012, 13:51
Это не причина (может даже отмазка), температура в данном случае никакого отношения к вопросу не имеет. Тот же самый Стамбул с температурой далеко за 30 летом, спокойно принимает и отправляет рейсы в дневное время, причем каждые две или три минуты очередной самолет приземлялся.

Это не отмазка, действительно в жару двигатели плохо себя чувствуют а на счет Стамбула- там жара другая, влажная и воздух плотный, у нас были случаи приходилось движки и под ними водой поливать, просто отказывались заводиться. Ну и расписание конечно то еще но там много других причин, мы не стамбул у нас такого трафика нет, да и не выдержим мы его , но поверьте сами оч мучаемся с расписанием, сначала весь день тишина а потом аншлаг по 8 рейсов в час.

Sean
29.08.2012, 14:06
там много других причин
Вот именно что это не главная, может на пятом или шестом месте идет.

но поверьте сами оч мучаемся с расписанием, сначала весь день тишина а потом аншлаг по 8 рейсов в час.
Вот и я об этом, целый день ничего, а потом начинается ...

Думаю все дело в расположении - все таки обычно все ориентируются чтобы прибыть в конечное место назначения в удобное для себя (т.е. утреннее или дневное) время. А мы тут к сожалению больше в виде перевалочного (транзитного) пункта существуем. :(

Mansur Kuchkarov
29.08.2012, 14:36
но поверьте сами оч мучаемся с расписанием, сначала весь день тишина а потом аншлаг по 8 рейсов в час.

Константин, а можно как-нибудь заполучить "расписание аншлагов"?:)
Т.е. по расписанию рейсов можно конечно прикинуть, когда и сколько, но чтобы знать заранее, а не по онлайн табло, допустим - лучше в такой-то день в такой-то час не прилетать, потому что...

Konstantin Minyukhin
29.08.2012, 15:37
а можно как-нибудь заполучить "расписание аншлагов"?:)

ночь со вторника на среду и с четверга на пятницу самые веселые

Erkin Kuchkarov
29.08.2012, 15:51
а можно как-нибудь заполучить "расписание аншлагов"?:)

ночь со вторника на среду и с четверга на пятницу самые веселые
А ежели тебе позвонить, ты не сможешь остальные борта на круге подержать пока я свой багаж не получу ;) (а чо? мы, Кучкаровы, все такие :)) )

Sol
03.09.2012, 20:36
30 августа , рейс с Новосибирска компании "У.Х.Й."- питание отвратительное, сосиска такое ощущение что протухшая, курица наверное своей смертью умерла!

Konstantin Minyukhin
03.09.2012, 21:05
30 августа , рейс с Новосибирска компании "У.Х.Й."- питание отвратительное, сосиска такое ощущение что протухшая, курица наверное своей смертью умерла!

надо брать книгу жалоб у экипажа и писать, кетринг свое получит, хотя питание могли и в новосибе загрузить такое.

ТимурС
03.09.2012, 22:06

Это не отмазка, действительно в жару двигатели плохо себя чувствуют а на счет Стамбула- там жара другая, влажная и воздух плотный, у нас были случаи приходилось движки и под ними водой поливать, просто отказывались заводиться. Ну и расписание конечно то еще но там много других причин, мы не стамбул у нас такого трафика нет, да и не выдержим мы его , но поверьте сами оч мучаемся с расписанием, сначала весь день тишина а потом аншлаг по 8 рейсов в час.

В РЛЭ Ан-24 прям так и прописано было , черным по русскому.

И двигатели не отказываются заводиться. Они заводятся. Но могут и помпажнуть. Тьфу, тьфу. тьфу..:naughty:

Sean
03.09.2012, 22:11
В РЛЭ Ан-24 прям так и прописано было , черным по русскому.

Ну Ан-24 прям на международных рейсах летают. Я уже привел пример, как те же Эйрбасы в Стамбуле чуть ли не каждые пять минут приземляются. Понятно что немного различия есть, но вряд ли везде где жарко летом днем самолеты вообще не летают.

ТимурС
03.09.2012, 22:17
Понятно что немного различия есть,

Немного - это влажность. То бишь практически все!. Плотность воздуха выше. У нас это достигается за счет полива бетона перед двигателем.

Да и потом.. Время вылета устанавливается в зависимости от времени, когда нас готов принять аэропорт назначения. И никак не наоборот.

Sean
03.09.2012, 22:33
Да и потом.. Время вылета устанавливается в зависимости от времени, когда нас готов принять аэропорт назначения. И никак не наоборот.Вот именно, думаю это более важное. Мы пока чисто как транзитный пункт.

Alexey Pikul
25.12.2012, 12:00
Уточнен порядок продажи авиабилетов за инвалюту

Постановлением Кабинета Министров от 19.12.2012 г. № 357 внесены изменения и дополнения в постановление Кабинета Министров от 1.08.2011 г. № 224 "О мерах по упорядочению реализации услуг авиаперевозок".

Принятым Постановлением с 1 января 2013 года вводится дополнительный порядок, предусматривающий случаи реализации авиабилетов за иностранную валюту, в том числе при трансфертной перевозке.

Авиабилеты за иностранную валюту могут реализовывать:

иностранные авиаперевозчики, их представительства и агенты – резидентам и нерезидентам Республики Узбекистан вне зависимости от пункта отправления и пункта назначения авиаперевозки. При этом иностранным авиаперевозчикам разрешено продавать авиабилеты резидентам Узбекистана за национальную валюту Республики Узбекистан, если пункт отправления начинается в Республике Узбекистан, но только в пределах потребности средств для осуществления расходов на территории Узбекистана (за исключением расходов на заправку воздушных судов авиационным керосином);

национальные авиаперевозчики – нерезидентам Республики Узбекистан вне зависимости от пункта отправления и пункта назначения авиаперевозок и резидентам Узбекистана, лишь в случаях когда начальный пункт отправления всей авиаперевозки находится за пределами Республики Узбекистан.

Для реализации авиабилетов на территории нашей страны иностранные авиакомпании вправе в установленном порядке открывать свои представительства в Республике Узбекистан. Авиабилеты иностранных авиакомпаний на территории Республики Узбекистан могут реализовывать представительства, их агенты и субагенты, приравниваемые к агентам.

Всю выручку от продажи авиаперевозок агенты перечисляют со своих банковских счетов на счета представительств, открытых в банках Республики Узбекистан, за вычетом комиссионных вознаграждений агента, и она не подлежит обязательной продаже. Комиссионное вознаграждение агента удерживается агентом в валюте платежа (ранее оно удерживалось в национальной валюте по курсу Центрального банка Республики Узбекистан на день реализации авиабилетов).

Документом уточнено, что при приобретении юридическими лицами (резидентами и нерезидентами) авиабилетов для своих сотрудников валюта платежа определяется исходя из статуса резидентства сотрудника (физического лица), на имя которого оформляется авиабилет.

Статус резидентства физического лица определяется в соответствии с Законом "О валютном регулировании", согласно резидентами Республики Узбекистан являются:

граждане Республики Узбекистан;

иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие постоянное место жительства в Республике Узбекистан.

При этом физическое лицо обязано подтвердить свое резидентство – паспортом, видом на жительство в Республике Узбекистан, военным билетом или удостоверением личности офицера (удостоверением личности военнослужащего по контракту – для военнослужащих Республики Узбекистан).

Приобретая авиабилеты за наличную иностранную валюту, физические лица вносят деньги в размере, округленном до целой иностранной денежной единицы (в валюте платежа) в большую сторону. Причитающаяся сдача выдается в сумах по курсу Центробанка РУз на дату проведения сделки.

При возврате стоимости авиабилетов, приобретенных за наличную иностранную валюту, средства выдаются в размере, округленном до целой иностранной денежной единицы (в валюте платежа) в большую сторону. Причитающаяся сдача возвращается в национальной валюте Узбекистана по курсу Центрального банка республики на дату проведения сделки.

В этих случаях недостающая (излишняя) сумма в национальной валюте и излишняя (недостающая) сумма в иностранной валюте не считаются недостачей и излишками по кассе, говорится в документе.

При перебронировании или переоформлении авиабилетов все сборы за перебронирование или переоформление авиабилетов принимаются от резидентов и нерезидентов Узбекистана в сумах. Сверхнормативный багаж резиденты и нерезиденты нашей страны также могут оплатить в национальной валюте.

А вот штрафные санкции и доплаты к тарифам взимаются в валюте платежа за авиабилеты.Источник (http://news.olam.uz/society/13702.html)

Timofeus
25.12.2012, 12:05
Уточнен порядок продажи авиабилетов за инвалюту Это просто песня какая-то.

Sean
25.12.2012, 12:27
Молодцы вместо того, чтобы проблемы с конвертацией авиаперевозчиков решить, взвалили все на население. Называется "корни тукни, корни оч билан нима иши бор!" (переиначивая - проблемы негров шерифа не волнуют)

Efim Kushnir
25.12.2012, 13:28
Молодцы вместо того, чтобы проблемы с конвертацией авиаперевозчиков решить, взвалили все на население.
Слушай, получается, что у нас официально разрешили оплачивать услуги в наличной валюте? Или рядом с кассой будет стоять наряд милиции и сразу "принимать" счастливых обладателей нехавошных авиабилетов по статье о незаконных валютных операциях?

Efim Kushnir
25.12.2012, 13:45
Кстати, а как выяснить по поводу электронных билетов? Если я на сайте покупаю билеты, их потом не аннулируют из-за того, что я их не за наличную валюту купил в кассе?

Erkin Kuchkarov
25.12.2012, 13:50
Кстати, а как выяснить по поводу электронных билетов? Если я на сайте покупаю билеты, их потом не аннулируют из-за того, что я их не за наличную валюту купил в кассе?
Не парься, вискарь прихватить не забудь

Sean
25.12.2012, 13:52
Слушай, получается, что у нас официально разрешили оплачивать услуги в наличной валюте?
Такое разрешение и раньше было, и вообще владеть валютой никогда не возбранялось по законодательству. Проблема другого рода, теперь, по причине того, что государство не смогло обеспечить авиаперевозчикам конвертацию, им разрешили (более того, по тексту постановления обязали) продавать любые билеты за валюту.
Соответственно их билеты теперь подорожают в сумовом исчислении (наверное нету дураков, которые когда платят в долларах считают по госкурсу), соответственно два варианта - либо иностранные перевозчики снизят цены в долларовом исчислении (в чем я сомневаюсь), либо наш "национальный перевозчик" повысит цены до их уровня (что более вероятно)!!!

Timofeus
25.12.2012, 13:59
либо иностранные перевозчики снизят цены в долларовом исчислении (в чем я сомневаюсь), либо наш "национальный перевозчик" повысит цены до их уровня (что более вероятно)Возможно, иностранцы повысыт билеты в сумах до реального курса.

Sean
25.12.2012, 14:23
иностранцы повысыт билеты в сумах до реального курса.
Вы вообще поняли о чем речь? О том, что им фиолетово до курса - они будут ставить цены и продавать в иностранной валюте!

Erkin Kuchkarov
25.12.2012, 14:36
Вы вообще поняли о чем речь? О том, что им фиолетово до курса - они будут ставить цены и продавать в иностранной валюте!
Ну все.. хана УХЙ... дешевле станет летать каким либо air baltic

Efim Kushnir
25.12.2012, 14:38
Такое разрешение и раньше было, и вообще владеть валютой никогда не возбранялось по законодательству.
Я не про владение, а про наличные расчеты внутри Узбекистана в иностранной валюте.

Efim Kushnir
25.12.2012, 14:43
Проблема другого рода, теперь, по причине того, что государство не смогло обеспечить авиаперевозчикам конвертацию, им разрешили (более того, по тексту постановления обязали) продавать любые билеты за валюту.
Все будет проще и поток валюты в кассы не увеличится. Будут покупать за сумы рейсы до любой заграницы, а остальные рейсы будут покупать по карточкам на сайте и получится сильно дешевле, чем тут.
Не сомневаюсь, что в ближайшее время появятся конторы по оказанию услуг покупки авиабилетов по чудесному базарному курсу без всяких заморочек в покупке за валюту в кассах и пр.
Жаль наше государство - такое беспомощное в деле валютных преобразований. Перед соседями даже неловко...

Timofeus
25.12.2012, 14:56
Вы вообще поняли о чем речь? О том, что им фиолетово до курса - они будут ставить цены и продавать в иностранной валюте! Они могут столкнутся со снижением продаж в таком случае. Скорее всего, будет как
в ближайшее время появятся конторы по оказанию услуг покупки авиабилетов по чудесному базарному курсу без всяких заморочек в покупке за валюту в кассах и пр.

Sean
25.12.2012, 14:58
Я не про владение, а про наличные расчеты внутри Узбекистана в иностранной валюте.
Для этого в Законе о валютном регулировании целая статья есть, расписано когда можно (как всегда "нельзя, но кроме следующих случаев") так что все по закону.
Ну все.. хана УХЙ... дешевле станет летать каким либо air baltic
Я чего то не понял? Как раз наоборот при нынешних расценках тупо переведенных в доллары по официальному курсу как раз билеты за сумы будут дешевле, так как билеты в доллары надо менять по базарному курсу.
Пример. Рейс Ташкент-Москва-Ташкент. Туда обратно билет у УХЙ стоит около 1 538 121 сум (самый дешевый), что по нерыночному курсу составит около 570 у.е., а вот Аэрофлот стоит (цена с их сайта) - 507,98 евро (самый дешевый вариант на конец января), что составляет около 670 долларов.
Другой вариант. Ташкент-Нью-йорк. УХЙ билет стоит - 2976672 сум, а самый дешевый из вариантов - турки будут стоить около 1300-1400 долларов (с пересадкой), что составит около 3,5 млн. сум.

Будут покупать за сумы рейсы до любой заграницы
Так теперь иностранные авиакомпании все билеты вне зависимости от места вылета и пункта назначения будут продавать за валюту. С одной стороны им говорят вот вам нужна была валюта - держите ее, с другой при неизменных ценах УХЙ получает огромные ценовые преференции.

Efim Kushnir
25.12.2012, 15:04
Так теперь иностранные авиакомпании все билеты вне зависимости от места вылета и пункта назначения будут продавать за валюту. С одной стороны им говорят вот вам нужна была валюта - держите ее, с другой при неизменных ценах УХЙ получает огромные ценовые преференции.

Тогда, может быть, мы зря паникуем? Может быть, нас ждет небывалое снижение цен авиабилетов всех компаний как за сумы, так и за валюту?
Скорее всего, в ценах авиакомпаний за сумы был заложен некий риск конвертации, а сейчас, когда и так напрямую валюта, цены могут и снизиться?

Sean
25.12.2012, 15:07
Тогда, может быть, мы зря паникуем? Может быть, нас ждет небывалое снижение цен авиабилетов всех компаний как за сумы, так и за валюту?
Сомневаюсь - тут варианты - либо останется как есть (в сумовом выражении), либо наш доблестный УХЙ под шумок повысит цены - монополия мать

romashka
08.01.2013, 17:37
Здравствуйте, возможно не по теме, но лучшей ветки не нашла)
Поясните пожалуйста схему работы/взаимосвязи авиакасс и Хаво Йуллари.
Я представляю это так: Хаво Йуллари является "первоисточником" авиабилетов по всем направлениям, у него все авиакассы покупают билеты и продают с надбавкой определённого процента.
Или как это все вообще происходит: откуда у всех авиакасс билеты причем по разным ценам?
Спасибо.

Colorado
08.01.2013, 19:44
схему работы/взаимосвязи авиакасс и Хаво Йуллари. Я представляю это так: Хаво Йуллари является "первоисточником" авиабилетов по всем направлениям, у него все авиакассы покупают билеты и продают с надбавкой определённого процента. Или как это все вообще происходит: откуда у всех авиакасс билеты причем по разным ценам?
НАК Уз Хаво Йуллари перевозчик, устанавливает тарифы только на выполняемые рейсы. Продажу перевозок осуществляет ГАВС, а так же агенты по агентским соглашениям, за что имеют комиссионные.

Таким же образом Агенты заключают Соглашения на продажу перевозок АК, выполняющими рейсы в Узбекистане.

Anton Kovalenko
09.01.2013, 08:49
Будут покупать за сумы рейсы до любой заграницы, а остальные рейсы будут покупать по карточкам на сайте
Будут? Хм, да я именно так и сделал - чтоб купить ташкент - нью-йорк в один конец купил нью-йорк-торонто и предъявил электронный билет в местном агентстве. Собственно, они сами меня надоумили. Впрочем, я как бы никого не обманывал - мне ж в итоге в торонто как раз и надо было :)

Shokir Dolimov
09.01.2013, 14:02
Аэропорт Фергана, 3 января, около 21.00. Рейс 1415 Ташкент – Фергана.
Пассажиров, сошедших с А-320, среди которых было много детей, в том числе и грудных, попросили пройти на открытую площадку, между двумя решетчатыми воротами и ждать там свой багаж. Через примерно пол часа подъехал грузовой транспорт с багажом. Освещение площадки почти нулевое. Замерзшая толпа окружила машину, поднялся гвалт, многие поднялись на кузов, и топча сумки, чемоданы стали на ощупь искать свой багаж. Я встал в сторону и молча наблюдал за этой ужасно дикой картиной. Но терпение прилетевшего со мной сына-пятиклассника не выдержало, и тоже залез на борт машины. Найдя в свете телефонных фонарей нашу сумку, попросил взрослых спустить её вниз. Стоявший у ворот сотрудник аэропорта сличал номер посадочного талона пассажира с номером его багажа посредством ручного фонарика. Я спросил у него: «В чем дело, почему устроили такой бардак? Почему пассажиров не завели в пусть холодное, но освещенное, защищенное от ветра здание?». Сотрудник, сначала осветив фонариком, внимательно изучил мое лицо, и ответил: «Все вопросы к начальству».

YUU
09.01.2013, 14:54
Будут? Хм, да я именно так и сделал - чтоб купить ташкент - нью-йорк в один конец купил нью-йорк-торонто и предъявил электронный билет в местном агентстве. Собственно, они сами меня надоумили. Впрочем, я как бы никого не обманывал - мне ж в итоге в торонто как раз и надо было Проблемы возникнут при коротких стыковках и опозданиях стыковочных рейсов. Следующий перевозчик не будет нести ответственность за такую ситуацию и придется покупать новый билет на следующий рейс. Предыдущий перевозчик тоже не будет нести ответственности, так как рейсы разными билетами

Sean
09.01.2013, 15:18
Проблемы возникнут при коротких стыковках и опозданиях стыковочных рейсов. Следующий перевозчик не будет нести ответственность за такую ситуацию и придется покупать новый билет на следующий рейс. Предыдущий перевозчик тоже не будет нести ответственности, так как рейсы разными билетами
А какая разница, с учетом того, что УХЙ в Торонто один фиг не летает. Кроме того, что мешает выбрать стыковку с большей разницей во времени.

Аэропорт Фергана, 3 января, около 21.00. Рейс 1415 Ташкент – Фергана.
Пассажиров, сошедших с А-320, среди которых было много детей, в том числе и грудных, попросили пройти на открытую площадку, между двумя решетчатыми воротами и ждать там свой багаж.
Как это все знакомо. Международный аэропорт, не международный не важно - колхоз есть колхоз. И отношение к своим клиентам мягко говоря хреновое (особенно на внутренних рейсах) - альтернативы то никакой. В Ургенче, хорошо багаж ждете не на улице, а в зале, но с учетом того, что этот зал нефига не отапливается, мраморные полы и т.д. холодно не меньше. Хорошо уже на грузовик лезть не надо - лента есть.

Kadambay Saytov
09.01.2013, 16:13
Но терпение прилетевшего со мной сына-пятиклассника не выдержало, и тоже залез на борт машины.
из-за этого,
и еще с учетом
В Ургенче, хорошо багаж ждете не на улице, а в зале, но с учетом того, что этот зал нефига не отапливается, мраморные полы и т.д. холодно не меньше.
этого стараюсь на местных линиях багаж не сдавать, все заранее запаковать (чтобы не было ничего запрещенного).
А то ждать багаж, и его потом получать "сплошное удовольствие".
Кстати посмотрел бы я на этого
Сотрудник, сначала осветив фонариком, внимательно изучил мое лицо, и ответил: «Все вопросы к начальству».
если бы были иностранные туристы.

Sean
09.01.2013, 18:00
на местных линиях багаж не сдавать
Я тоже, но когда летишь вчетвером, с двумя детьми - без багажа никак!

если бы были иностранные туристы.
А им пофиг - туристы в Ургенче тоже в этом зале ждут багаж.

Colorado
09.01.2013, 18:14
«Все вопросы к начальству».
Начальство это директор аэропорта, вышестоящее - Гендиректор НАК, к котрым можно обратиться через сайт авиакомпании или транспортную прокуратуру.
Явное нарушение технологии обслуживания пассажиров, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Рикки
09.01.2013, 18:22
Как это все знакомо. Международный аэропорт, не международный не важно - колхоз есть колхоз. И отношение к своим клиентам мягко говоря хреновое (особенно на внутренних рейсах) - альтернативы то никакой.
Можно их понять. Учитывая какую публику они возят последние лет 5-6 в Россию. Помню в 04 ом в Питер было 2 рейса в неделю. А сейчас из всех городов Уз по несколько рейсов в день.
Конкуренции нет, нет сервиса и развития.

Shokir Dolimov
09.01.2013, 18:36
Начальство это директор аэропорта, вышестоящее - Гендиректор НАК, к котрым можно обратиться через сайт авиакомпании или транспортную прокуратуру.
Явное нарушение технологии обслуживания пассажиров, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.
Думаю, они сами с усами, и за информацией касающейся деятельности авиакомпании, в том числе и за этой темой следят, обобщают и анализируют.

Efim Kushnir
09.01.2013, 19:09
Думаю, они сами с усами, и за информацией касающейся деятельности авиакомпании, в том числе и за этой темой следят, обобщают и анализируют.

Так Вы считаете, что еще в белую полосу попали? :)

Fidel Kastro
09.01.2013, 22:25
Наш УХЙ отказался от своих пластиковых карт, возвращает назад деньги на счету владельцу.

muhits
09.01.2013, 23:52
Может быт кто то об этом уже писал, не листал я все страницы этой темы.
Я хочу рассказать свою историю.
29 декабря летел рейсом Москва-Самарканд. Уже у стойки регистрации (при регистрации) узнаю что одному пассажиру допускается перевезти с собой максимум 45кг багажа включая ручную клад. Это 30кг- бесплатный багаж, 5кг- ручная кладь, 10кг- дополнительно оплачиваемый.
У меня было всего 55кг.
Т.е. на 10кг больше допустимого. Я очень просил девушку пропустить все, объяснил что я же оплачиваю ... итп, нет и Все!
Вообщем прошел регистрацию, отошел от стойки со своим лишним багажом 10кг, и ручным кладом 5кг. Не знаю что делать.
Стою, смотрю, и почти все с лишним грузом. Причем у некоторых не 10-15кг лишнего груза, а гораздо больше.
И тут же ходят спокойно, представители ХЙ и их "помощники" (наши, узбекские парни) и предлагают свою помощь, и решают все проблемы с вашим "лишним" грузом за определенное вознаграждение. Короче говоря, ни кто ни чего не оставлял, все погрузили. Только немного понервничали и обогатили некоторых земляков.
Уже в салоне самолета все обсуждали кто за сколько перевез свой «лишний» груз.

Вот такая вот история перед новогодняя у меня было.
Нет, я понимаю, новый год, наплыв людей с подарками на родину, из соображений безопасности полета ограничили весь багажа на каждого. Но, во первых, почему об этом узнаем только у стойки регистрации а не раньше? Может быт у них на сайте есть об этом какая то инфо, и то не уверен. А на их сайт заходит не каждый и не часто. Я лично даже не думал …
И во вторых, пусть даже если было объявлено об этих ограничениях все все провезли в самолет. Ни кто ни чего не оставил в Москве, все прилетело вместе с нами.
А, этих парней-земляков, "помощников" представителей ХЙ в Домодедово, знают лет 5-7, все кто хот раз летал из Домодедово в Узбекистан. Они всегда готовы помочь например, они сдают ваш багаж, и заплатите вы им, чуть меньше чем официально в кассу. Или помогут срочно достать билет....
Обидно...

Ruslan Makhmudov
10.01.2013, 14:12
29 декабря летел рейсом Москва-Самарканд. Уже у стойки регистрации (при регистрации) узнаю что одному пассажиру допускается перевезти с собой максимум 45кг багажа включая ручную клад. Это 30кг- бесплатный багаж, 5кг- ручная кладь, 10кг- дополнительно оплачиваемый.
У меня было всего 55кг.
Это не личная прихоть или вредность, а максимально допустимый вес на 1 пассажира согласно правил НАК "Узбекистон хаво йуллари". Правила написаны исходя из возможностей воздушного судна (его вместимости).

Нет, я понимаю, новый год, наплыв людей с подарками на родину, из соображений безопасности полета ограничили весь багажа на каждого.
Вы знаете, напротив, не то что ограничили вес багажа, а даже немного увеличили на Москву.

Но, во первых, почему об этом узнаем только у стойки регистрации а не раньше?
Видимо потому, что не поинтересовались об этом заранее. Ведь наверняка закрадывалась мысль о том, что самолёт - это не арава и безлимитно загружать его не получится, правда?

А на их сайт заходит не каждый и не часто. Я лично даже не думал …
На сайте авиакомпании прописаны условия авиаперевозки. Кроме того, есть номера телефонов всех представительств авиакомпании (включая Представительство в г.Москва). Туда можно звонить по любым вопросам, которые остались непонятными.

Nadir Zaitov
10.01.2013, 14:32
Ведь наверняка закрадывалась мысль о том, что самолёт - это не арава
Короче говоря, ни кто ни чего не оставлял, все погрузили.Сумниваюсь, что нормы были "честные".

Ruslan Makhmudov
10.01.2013, 14:39
Ведь наверняка закрадывалась мысль о том, что самолёт - это не арава
Короче говоря, ни кто ни чего не оставлял, все погрузили.Сумниваюсь, что нормы были "честные".
Ну ... Это уже вопрос немного не по адресу, наверное. Тут уже совсем в другие инстанции обращаться надо, раз есть какие-то доказательства :)

JH
10.01.2013, 15:12
Ruslan Makhmudov, на все удобные моменты ответили, а про "помощников" даже как будто ничего и не было.

TANK
10.01.2013, 15:18
Ruslan Makhmudov, на все удобные моменты ответили, а про "помощников" даже как будто ничего и не было.
А может даже и хорошо, что они есть.

Лично я "ЗА" чтоб такой "сервис" был:)
А кто скажет какая разница в кассе между эконом и бизнесом? На регистрации 50у.е.

Рикки
10.01.2013, 15:26
[OFFTOP]

Вот это и называется коррупционная составляющая нашей страны. На западных кампаниях это немыслимо.
Я не понял.А что даже за официалную доплату экстра- вес не грузят?!
Значит можно говорить о преступной схеме- сговоре. Вымогательство в чистом ввиде.

Nadir Zaitov
10.01.2013, 15:39
На регистрации 50у.е.Я думал в салоне самолета с стюардессой договариваются. На регистрации же камеры стоят, если вы не в курсе. :)

TANK
10.01.2013, 15:44
[OFFTOP]

Вот это и называется коррупционная составляющая нашей страны. На западных кампаниях это немыслимо.
Значит можно говорить о преступной схеме- сговоре. Вымогательство в чистом ввиде.
ИМХО. нет тут никакого вымогательства. Хочешь иди ищи кассу, плати, жди оформления и т.д.
Мы же пользуемся услугами "бомбил", почему бы не отказаться от них и пересесть на легальное такси, значит всем удобно и все устраивает.
Вот если бы в аэропорту преднамеренно приписывали лишний вес и за это снимали денюжку, а "бомбилы" насильно или обманными путями сажали вас и везли куда вам надо, то да, это уже плохо.

TANK
10.01.2013, 15:46
На регистрации 50у.е.Я думал в салоне самолета с стюардессой договариваются. На регистрации же камеры стоят, если вы не в курсе. :)
Прям на регистрации можно договориться. Так лучше, в посадочном будет указанно, что бизнес.

И кого эти камеры смущают?!:)

Colorado
10.01.2013, 16:03
Я думал в салоне самолета с стюардессой договариваются. На регистрации же камеры стоят, если вы не в курсе.
Абгрейд на стойке регистрации делают супервайзеры, "следы" остются на билете, а что останется - шустрые бортпроводники. :)

Efim Kushnir
10.01.2013, 16:06
Сегодня праздник, УХЙ цены на международные рейсы поднял на 20%. Сначала товарищ сказал, что ему дослали счет на предоплату, а потом я для проверки в одну из касс позвонил узнать.

Рикки
10.01.2013, 16:35
Сегодня праздник, УХЙ цены на международные рейсы поднял на 20%.

...както хочется материться без перерыва. А в Россию цены тоже подняли?

Efim Kushnir
10.01.2013, 16:45

...както хочется материться без перерыва. А в Россию цены тоже подняли?

Если Россия уже 13-я область Узбекистана, то нет, этого направления повышение не коснулось. Подробности, наверняка, можно выяснить в тех же кассах или дождаться, когда наши СМИ веки поднимут...

Rustam Nabiev
10.01.2013, 16:55

...както хочется материться без перерыва.
А в Россию цены тоже подняли?
Уже обсуждалось где-то у нас.

Это наверняка связано с тем, что у нас разрешили остальным перевозчикам реализовывать свои билеты за СКВ.

Соответственно ожидалось, что свои тарифы УХЙ поднимут до "базарного курса". Будут выравнивать с другими компаниями. Конкуренция однако.

Ларчик-то просто открывается. :mad:

И дополнительная выручка опять на ровном месте. И это никак не связано с официальной инфляцией.

Sean
10.01.2013, 17:12
Сегодня праздник, УХЙ цены на международные рейсы поднял на 20%. Сначала товарищ сказал, что ему дослали счет на предоплату, а потом я для проверки в одну из касс позвонил узнать.

Что я и предсказывал, под шумок цены подогнали. Мечты сбываются.

Рикки
10.01.2013, 17:28
. Конкуренция однако.

Что вы называете конкуренцией? Что ХЙ с Российскими Со поделил рынок грабежа бизнеса? Во всем мире это называется Монопольный сговор.

Efim Kushnir
10.01.2013, 17:31
Шон - это голова!

Sean
10.01.2013, 17:39
. Конкуренция однако.

Что вы называете конкуренцией? Что ХЙ с Российскими Со поделил рынок грабежа бизнеса? Во всем мире это называется Монопольный сговор.

Глупость. Или вы только в Россию летаете?! Вариантов немало те же турки, чехи, прибалты - выбирай не хочу, только уже за баксы.

Шон - это голова!
Неправильно, это никнейм.

muhits
10.01.2013, 19:32
Это не личная прихоть или вредность, а максимально допустимый вес на 1 пассажира согласно правил НАК "Узбекистон хаво йуллари". Правила написаны исходя из возможностей воздушного судна (его вместимости).

Согласен тем что самолет не эшак арава, должен быт лимит.
Но, я первый раз сталкивался. А я летаю на ХЙ минимум 4 раза в год. И за 12 лет моей гастарбайтерской жизни много много раз летал, и не было проблем. Знакомые передавали по несколько сумок, оплачивали перегруз сами, а я только принимал в аэропорту, на родине и передавал.
Меня возмутило то что все равно все погрузили свой багаж, но не официально. Сами представители ХЙ используют самолет как эшак-арава (как вы выразились) и очень не плохо заработали.

muhits
10.01.2013, 19:43
На сайте авиакомпании прописаны условия авиаперевозки. Кроме того, есть номера телефонов всех представительств авиакомпании (включая Представительство в г.Москва). Туда можно звонить по любым вопросам, которые остались непонятными.
Обязательно поищу, поинтересуюсь, какой лимит перевозки .... Уже мне очень интересно.
А представители авиакомпании УХЙ сидят и в Домодедово, рядом с этими стойками где обычно регистрируют рейсы в Узбекистан. И они прекрасно знают этих ребят, это их люди, они и их кормят.

muhits
10.01.2013, 19:53
По крайней мере 29 декабря, на рейсе Москва-Самарканд официально пропускали только 10 кг

Рикки
10.01.2013, 20:23
. Конкуренция однако.

Глупость. Или вы только в Россию летаете?! Вариантов немало те же турки, чехи, прибалты - выбирай не хочу, только уже за баксы.

Рынок на воздушн.территории России и Уз строго ограничен. Я за 50 евро летаю из Хелсинки в Франкфурт. А в Барселону за 250-туда и обратно. Конкуренция потому что большая. Из Англии вообще за копейки летать можно на бюджетных

Sean
10.01.2013, 20:33
Рынок на воздушн.территории России и Уз строго ограничен. Я за 50 евро летаю из Хелсинки в Франкфурт. А в Барселону за 250-туда и обратно. Конкуренция потому что большая. Из Англии вообще за копейки летать можно на бюджетных
Я вот не нашел ни одного варианта слетать из франкфурта в париж за указанную вами цену 50 евро.

TANK
10.01.2013, 20:41
Я вот не нашел ни одного варианта слетать из франкфурта в париж за указанную вами цену 50 евро.

там наверно при регистрации стоят ребята из УХЙ и за 50 евро протаскивают вас как багаж

Erkin Kuchkarov
10.01.2013, 20:41
лоукосты летают, по франкфурту везде объявы висят.. 150 до майорки и обратно, 30 до лондона.. и тд и тп

Sean
10.01.2013, 20:50
лоукосты летают, по франкфурту везде объявы висят.. 150 до майорки и обратно, 30 до лондона.. и тд и тп

Вот до Парижа не нашел :(

valdemar
10.01.2013, 20:53
Сегодня праздник, УХЙ цены на международные рейсы поднял на 20%. Сначала товарищ сказал, что ему дослали счет на предоплату, а потом я для проверки в одну из касс позвонил узнать. Еще на Ташкент - Самарканд повысили с завтрашнего дня, остальные местные остались прежними ... Вот такой вот негатив...

Timofeus
13.01.2013, 21:06
товарищ сказал, что ему дослали счет на предоплату
Можно уточнить, товарищ полностью оплатил билет до подорожания? Т.е. требует ли УХЙ доплачивать у людей, уже купивших билет?

Efim Kushnir
13.01.2013, 21:46
товарищ сказал, что ему дослали счет на предоплату
Можно уточнить, товарищ полностью оплатил билет до подорожания? Т.е. требует ли УХЙ доплачивать у людей, уже купивших билет?

Да, сразу оплатил, а потом оказалось, что еще нужно доплатить.
А что вас удивляет? Ситуация с покупкой наших авто в автосалонах не из этой же серии?

Timofeus
13.01.2013, 22:22
А что вас удивляет? Ситуация с покупкой наших авто в автосалонах не из этой же серии?
Сестра недавно купила билет, но пока тихо. Правда покупала не в Узбекистане.

Sean
13.01.2013, 22:30
Наверное валютных не трогают. Цель же была довести цену до конкурентных с учетом "черного" курса.

Efim Kushnir
13.01.2013, 22:39

Скоро вся касса Узбекистана переедет в офшор и всем будет хорошо. Государство ничего не делает для того, чтобы поддержать свою валюту. Автопром и последняя выходка с авиабилетами тому красноречивое доказательство.

Ulugbek Umirbekov
14.01.2013, 01:42
Кхм... билеты купил еще в начале декабря. Перечислением. Завтра утром вылет. Пока что ничего не просили доплатить. Неужто не посадят без доплаты? :)

Shokir Dolimov
14.01.2013, 01:55
Завтра утром вылет.
Мягкой Вам посадки, Улуғбек ака.

YUU
14.01.2013, 02:13
Кхм... билеты купил еще в начале декабря. Перечислением. Завтра утром вылет. Пока что ничего не просили доплатить. Неужто не посадят без доплаты? Доплаты не должны просить, иначе это беспредел.

Efim Kushnir
14.01.2013, 07:40
Кхм... билеты купил еще в начале декабря. Перечислением. Завтра утром вылет. Пока что ничего не просили доплатить. Неужто не посадят без доплаты?

Конечно, посадят. Еще пара постов и все.
Вероятно, он попал в промежуток, когда агентская касса сама не перевела куда-положено деньги. Их попросили доплатить, они транслировали клиенту. Что тут странного?

Eldar Ishimbaev
14.01.2013, 08:09
Отправил сегодня родственников. Билеты покупались за месяц в Ташкенте за сумы. Доплатить не просили.

Dmitriy Pivovarov
14.01.2013, 13:59
«Узбекистон хаво йуллари» на 20% повысила тарифы на международные рейсы. (http://www.gazeta.uz/2013/01/14/airways/)

Biohazard
23.03.2013, 01:10
Интересно, а почему билет Ташкент-Москва-Ташкент или Москва-Ташкент-Москва
стоит порядка 20.000
а в то же время Москва-Хургада 7 дней 7 ночей all inclusive - Москва
выходит даже дешевле?
Мы богатая страна?

azim
23.03.2013, 01:54
Мы богатая страна?
А вы все еще не убедились? Цены на авто не пример?

Konstantin Minyukhin
23.03.2013, 19:11
Интересно, а почему билет Ташкент-Москва-Ташкент или Москва-Ташкент-Москва
стоит порядка 20.000
Билет Ташкент-Москва-Ташкент обойдется дешевле для резидента РУз
а в то же время Москва-Хургада 7 дней 7 ночей all inclusive - Москва
выходит даже дешевле?
Мы богатая страна?
а тут некорректное сравнение Горящего тура с чартерным перелетом и регулярного рейса, хотя полностью согласен с тем что перелет УХИ очень дорог, Монополия однако
:buba:

Daniyar Atadjanov
23.03.2013, 19:16
Выскажу и свой негатив.

Покупая в ГАВСе билет, включающий проезд на поезде по маршруту "Франкфурт-Ганновер" спросил у кассирши, достаточно ли той бумажки (э-билета), которую она мне распечатала, для посадки в поезд. На что она посмотрела на меня как на идиота и сказала, что да, это ведь электронный билет и больше ничего не надо.

По прибытии во Франкфурт оказалось, что я единственный, кто покупал через ГАВС, остальные покупали в частных фирмах и им выдали "pickup-number" для получения бесплатного билета на поезд. В ГАВСе его не выдали.

Обошел information'ы во Франкфуртском аэропорту и вокзале. Говорят "Вы где покупали? Аааа, Узбекистан эйрвейз...", переглядываются, понимающе кивают и "вот звоните в Узбекистан эйрвейз и спросите ваш пикап-намбер, у нас вашего намбера нет". Когда я тыкаю их в ту распечатку, что дали мне в ГАВС, отвечают "this is not a ticket, this is nothing, where is a pickup number?".

До ГАВСа и справочной не дозвонился, представитель УХЙ в аэропорту отсутствовал (сидящие рядом представители других а/к сказали, что не знают где он и как его найти).

Пришлось покупать билет за 88 евро, что равняется моим суточным на три дня.

Sean
23.03.2013, 19:39
Пришлось покупать билет за 88 евро, что равняется моим суточным на три дня.
Выставьте им по приезду требование о возмещении!

Fidel Kastro
10.04.2013, 13:21
Билет Ташкент-Москва-Ташкент обойдется дешевле для резидента РУзСкоро может и не понадобится, из-за отсутствия конвертации у авиакомпаний РФ в Узбекистане, запретят полёты в РФ авиакомпании УХЙ.

Erkin Kuchkarov
10.04.2013, 13:27
Скоро может и не понадобится, из-за отсутствия конвертации у авиакомпаний РФ в Узбекистане, запретят полёты в РФ авиакомпании УХЙ.
Отличная новость. Надо сделать много рейсов на ньюйорк

Рикки
10.04.2013, 13:51
Не понимаю ситуацию с оплатой билетов российским кампаниям. Почему требуют платить в баксах? Запрещают операции с валютой и тут же требуют расплачиваться баксами. Сейчас билеты Ухй стало дороже чем у российиских ко?

Dolphin
10.04.2013, 14:15
Сегодня покупали МН билеты по той же цене, которую озвучивали месяц назад. Спросил Ташкент-Самарканд - 45500 сум. Авиакасса частная.

mouse
10.04.2013, 16:55
Сегодня покупали МН билеты по той же цене, которую озвучивали месяц назад. Спросил Ташкент-Самарканд - 45500 сум. Авиакасса частная.
В Самарканд они недавно снизили цены. А насчет запрета УХЙ писали уже давно, но вроде им пообещали проконвертировать . Здесь http://uforum.uz/showthread.php?t=6646&highlight=%E4%F0%F3%E6%ED%EE+%EE%E3%EE%F0%F7%E0%F2 %FC%F1%FF&page=164 лично Who доложили Доложили что всё урегулировали конвертация открыта для них :naughty:

Alexander Kuznetsov
10.04.2013, 17:28
Ого. А Ташкент-Навои есть у них? Почем?

Alihan Akhmadzhonov
10.04.2013, 17:42
Подскажите, как сейчас обстоят дела со скоростью регистрации и посадки на местные рейсы? если приехать за 40 минут до вылета, успею?

Sean
10.04.2013, 17:53
Подскажите, как сейчас обстоят дела со скоростью регистрации и посадки на местные рейсы? если приехать за 40 минут до вылета, успею?

Смотря куда. В Ургенч советую минимум за час. До сих пор нередки прецеденты когда даже несмотря на наличие билета некоторые пассажиры остаются за бортом. Обычно в пролете тот кто последним зарегистрировался.

Kadambay Saytov
10.04.2013, 17:55
Обычно в пролете тот кто последним зарегистрировался.
Может быть из-за того что, в аэропорту могут сделать досадку?
Также время регистрации зависит еще от типа самолета.

Sean
10.04.2013, 17:59

Ну по идее "досадка", это в последний момент сажают на место тех кто не пришел, точнее пришел после окончания регистрации. А в нашем случае - как раз наоборот получается.

Alihan Akhmadzhonov
10.04.2013, 18:14
Смотря куда. В Ургенч советую минимум за час. До сих пор нередки прецеденты когда даже несмотря на наличие билета некоторые пассажиры остаются за бортом. Обычно в пролете тот кто последним зарегистрировался.
Как раз в Ургенч и лечу.
Хорошо, постараюсь быть раньше.

Kadambay Saytov
10.04.2013, 18:19
Хорошо, постараюсь быть раньше.

И еще, желательно билет на обратно заранее здесь прикупить.
Там могут быть разные обстоятельства. Удачного полета!

choosen
10.04.2013, 18:23

недавно был в такой ситуации. как сказали в аэропорту билетов продали больше чем посадочных мест и это халатность кассы. сам аэропорт не причем. благо мне повезло и поместили в бизнес класс )).

Sean
10.04.2013, 18:33
недавно был в такой ситуации. как сказали в аэропорту билетов продали больше чем посадочных мест и это халатность кассы. сам аэропорт не причем. благо мне повезло и поместили в бизнес класс )).
Как будто от этого пассажиру легче!

mouse
10.04.2013, 18:37
Билет Ташкент-Москва-Ташкент обойдется дешевле для резидента РУзСкоро может и не понадобится, из-за отсутствия конвертации у авиакомпаний РФ в Узбекистане, запретят полёты в РФ авиакомпании УХЙ.
Думаю, что этого уже не будет http://www.gazeta.uz/2013/04/08/transaero/

Print
10.04.2013, 19:59
Скоро может и не понадобится, из-за отсутствия конвертации у авиакомпаний РФ в Узбекистане, запретят полёты в РФ авиакомпании УХЙ.
На одном ресурсе написали:
В 18:30 по ташкентскому времени из источников заслуживающих абсолютного доверия, в редакцию поступило сообщение, что 10 апреля Узбекистан в полном объеме погасил задолженность по конвертации всем российским авиакомпаниям.

Konstantin Minyukhin
10.04.2013, 20:38

Аэропорт действительно не причем это так называемая "Сверх лимитная продажа" аэропорт все время от этого страдает так как весь негатив выливается на агентов по регистрации, а по взрослому перевозчик должен компенсировать пассажиру причиненные неудобства, S7 например предложил 400 евро, оплаченные сутки в гостинице и повышение класса полета, и все это в Женеве. га международных рейсах такая продажа оправдана так как не все приходят на рейс а возить воздух невыгодно, а вот на местных линиях это перебор ИМХО

Alihan Akhmadzhonov
10.04.2013, 23:45
на международных рейсах такая продажа оправдана так как не все приходят на рейс а возить воздух невыгодно, а вот на местных линиях это перебор ИМХО
Если не секрет, какой % пассажиров в среднем не приходят на рейс?

Kikaxa
10.04.2013, 23:59
благо мне повезло и поместили в бизнес класс
А вот у меня был обратный случай. Москва, УХЙ, Домодедово. Был билет в бизнес-класс, но внезапно на регистрации оказалось, что уже всё занято. Извинялись, но пришлось лететь экономом, зажатым между двумя вьюношами, ехавшими с заработков домой, с таким амбре - маманегорюй. Ложечки нашлись деньгами компенсировали, но осадок остался.

Erkin Kuchkarov
11.04.2013, 07:13
Думаю, что этого уже не будет http://www.gazeta.uz/2013/04/08/transaero/
Опять эта говенная компания вернулась? Я один раз летел бизнесом через москву в кишинев. Так заставили не только талон - билет с паспортом показывать.
Хорошо - молдованки коньяком компенсировали осадочек

Sean
11.04.2013, 09:17
Опять эта говенная компания вернулась? Я один раз летел бизнесом через москву в кишинев. Так заставили не только талон - билет с паспортом показывать.

А мне наоборот понравился перелет Франкфурт-Москва-Ташкент. Последнюю часть омрачали только целый самолет гастарбайтеров.

Erkin Kuchkarov
11.04.2013, 09:35

А мне наоборот понравился перелет Франкфурт-Москва-Ташкент. Последнюю часть омрачали только целый самолет гастарбайтеров.
Трансаэрой? В попу эту компанию. Наш ухй в 100 раз лучше. Единственно - убрать надо эти старые б767.. новые просто замечательные.

Sean
11.04.2013, 09:45
Трансаэрой? В попу эту компанию. Наш ухй в 100 раз лучше. Единственно - убрать надо эти старые б767.. новые просто замечательные.
Серьезно мне понравилось. Особенно, когда я не выходя из номера зарегистрировался на рейс. И обслуживание. Единственное я бы им порекомендовал на рейс МСК-ТАШ ставить не стюардесс, а бортпроводников шкафных размеров - девушки с нашими не справлялись.

Erkin Kuchkarov
11.04.2013, 10:11
Серьезно мне понравилось.
Ну летайте, я же не запрещаю. Я никогда не полечу трансаэрой. Даже если мне придется пилить из домодедово во внуково.

Konstantin Minyukhin
11.04.2013, 10:18
Если не секрет, какой % пассажиров в среднем не приходят на рейс?

Не секрет , просто не владею этой информацией, но постараюсь уточнить у перевозок.

Sean
11.04.2013, 10:22
Даже если мне придется пилить из домодедово во внуково.
Летайте Аэрофлотом! (с)

Konstantin Minyukhin
11.04.2013, 10:24
А вот у меня был обратный случай. Москва, УХЙ, Домодедово. Был билет в бизнес-класс, но внезапно на регистрации оказалось, что уже всё занято. Извинялись, но пришлось лететь экономом, зажатым между двумя вьюношами, ехавшими с заработков домой, с таким амбре - маманегорюй. Ложечки нашлись деньгами компенсировали, но осадок остался.

такие траблы с бизнесом, могут быть только за счет смены типа ВС это уже не сверхлимитная продажа, понимаю что от этого не легче, чисто правды для :buba:

Erkin Kuchkarov
11.04.2013, 12:46
Даже если мне придется пилить из домодедово во внуково.
Летайте Аэрофлотом! (с)
Нафиг.. лучше люфтами.

Konstantin Minyukhin
11.04.2013, 12:57
Летайте Аэрофлотом! (с)
Л. Якубович: Аэрофлот - мразь!
http://www.youtube.com/watch?v=TPqXWJQZlbI

Colorado
11.04.2013, 13:03
такие траблы
Костя, а что тянут со вступлением в Скай Тим?
Я то стендбайщик, меня больше всего это интересует.

Konstantin Minyukhin
11.04.2013, 13:22
Костя, а что тянут со вступлением в Скай Тим?
Я то стендбайщик, меня больше всего это интересует.

Да вроде просто медленно все происходит, но движется, даст бог в этом году авиакомпания станет членом альянса.

ustas
11.04.2013, 14:36
Трансаэрой? В попу эту компанию. Наш ухй в 100 раз лучше. Единственно - убрать надо эти старые б767.. новые просто замечательные. Хватит и просто обновить кресла в салоне заместо продавленных, вообщем-то.

А наш аэропорт может принимать Джамбо? У ТрансАэро большой парк этой модели. Просто любопытно.

Sarvar Khaydarov
11.04.2013, 14:37
принимать Джамбо? Вполне и принимает, и даже больших типов ВС принимает

Konstantin Minyukhin
11.04.2013, 14:48
А наш аэропорт может принимать Джамбо? У ТрансАэро большой парк этой модели. Просто любопытно.

Регулярно принимаем грузовики этого типа, наш порт на сегодняшний день может принимать ВС всех имеющихся типов, АН-225 "Мрия" принимали АН-124 "Руслан" периодически сидит, у ряда эксплуатантов А-380, мы заявлены запасным портом.

Sarvar Khaydarov
11.04.2013, 15:05
АН-225 "Мрия"

А-380
Константин есть ли такая возможность узнавать когда эти машины будут в порту с целью посмотреть.

Konstantin Minyukhin
11.04.2013, 15:43
Константин есть ли такая возможность узнавать когда эти машины будут в порту с целью посмотреть.

Ну если залетят, обязательно сразу проинформирую. чес слово:naughty:

Sarvar Khaydarov
11.04.2013, 17:16

Ну если залетят, обязательно сразу проинформирую. чес слово:naughty:
Уверен буду благодарен не только я, но N-количество форумчан, также желающих увидеть эти чудеса техники.

Torontonian
13.04.2013, 04:40
Трансаэрой? В попу эту компанию. Наш ухй в 100 раз лучше. Единственно - убрать надо эти старые б767.. новые просто замечательные. Хватит и просто обновить кресла в салоне заместо продавленных, вообщем-то.

А наш аэропорт может принимать Джамбо? У ТрансАэро большой парк этой модели. Просто любопытно.В Торонто с Домодедово летели на Боинг 777. Мне самолет понравился

Sean
13.04.2013, 09:45
В Торонто с Домодедово летели на Боинг 777
Летел в Ташкент на аналогичном самолете!

Anvar Nuriev
13.04.2013, 10:52
Летел в Ташкент на аналогичном самолете!
У него направление круче-значит самолет тоже...=)

YUU
13.04.2013, 10:55

Ну если залетят, обязательно сразу проинформирую. чес слово

Причем скорее прилетит 380й, так как их много и могут открыть длинный рейс откуда-нибудь, а Мрий всего одна и летает она только по заказу перевести что-нибудь уникально-огромное для воздушного транспорта. Вот будут строить какой нибудь мега-объект, скажем, с турбиной - можно ожидать.

Вторая Мрия на стапелях не завершена уже лет 20.

tatarin-n
26.04.2013, 11:11
НАК снова повысила тарифы в СНГ, на 15%
с учетом январского повышения получается повышение на 38% за 4 месяца
вообще обнаглели....

http://www.gazeta.uz/2013/04/24/airways/

GaryK
26.04.2013, 13:30
вчера узнавал стоимость перелета Ташкент-Москва...
стоимость прямого рейса выше, чем стоимость перелета Ташкент-Алматы-Москва...
дебилизм!!!...

Dmitriy Pivovarov
26.04.2013, 13:33
вчера узнавал стоимость перелета Ташкент-Москва...
стоимость прямого рейса выше, чем стоимость перелета Ташкент-Алматы-Москва...

А сколько в цифрах каждый?

Saveliy Sokolov
26.04.2013, 14:25
Узнавал стоимость билетов для жены с ребёнком.
Нужно попасть в Волгоград, потом обратно в Ташкент.
Ну так вот, транзитный в Волгоград через Москву Аэрофлот в долларах обходится дешевле чем прямой до Ростова и обратно у Хаво, причём у Хаво более дальняя дата.

Бред.