PDA

Просмотр полной версии : Покупка велосипеда

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Igrik
13.06.2012, 18:49
как гавно (xds и ваз 2107)
я плакал,ноу комент,я типо этого не видел))Но если для вас Cube придел мастерства,точности,крутости - это печально.Смотреть на марку, цену и делать такие выводы,это печально))

уважаемый, не уводите в сторону, это вы тут все про цены, X5, скайлайны, какую-то крутость и понты, а я речь за качество изделия веду, но если для вас очевидное не очевидно, тогда точно печалиться надо.

Vadim_Zubanov
13.06.2012, 18:57
а я речь за качество изделия
Просто "самого по себе" качества - не бывает.
"Качество" - это понятие относительное...
Прочный??? Да я вам у себя в подсобке соберу такой прочный что любой вел за 10тыс евро - бумажным макетом покажется....
Легкий? Дык я вам из бумаги склею - легче любого дорогущего?
Что еще? Накат? Дык тоже сделаю...

Но все эти свойства - это взаимный компромисс... делаем прочнее - выходит тяжелее - улучшаем накат - теряем в управляемости и так далее и тому подобное..

JackDaniels
13.06.2012, 18:58
исполнение может быть как гавно (xds и ваз 2107) так и на уровне (cube
Ну Кубы в соседнем Тайване делают: http://velorama.ru/manufacturers/cube.phtml
Сборка в Германии.

В любом случае, Шимано одно и то же везде.

Igrik
13.06.2012, 19:00
а я речь за качество изделия
Просто "самого по себе" качества - не бывает.
"Качество" - это понятие относительное...
Прочный??? Да я вам у себя в подсобке соберу такой прочный что любой вел за 10тыс евро - бумажным макетом покажется....
Легкий? Дык я вам из бумаги склею - легче любого дорогущего?
Что еще? Накат? Дык тоже сделаю...

Ну да, Вадим, то-то вы на Ghost катаете :)

Igrik
13.06.2012, 19:02
исполнение может быть как гавно (xds и ваз 2107) так и на уровне (cube
Сборка в Германии.

Ага, и машины все (утрирую) из алюминия с завода Русала, да и двигатели в принципе одни и те же, внутреннего сгорания, однако по разному как-то в итоге изделие выходит, у ВАЗов особенно, также и у XDS.

Музыкант
13.06.2012, 19:04
уважаемый, не уводите в сторону, это вы тут все про цены,
Я как раз токи пытаюсь вас понять,а не уйти в сторону)

Сборка в Германии.

Это я и хотел сказать...

Igrik
Шимано оно везде Шимано,втулки тоже покупают..Системы,цепи - я тоже думаю покупают.Рама - а что рама?Хорошо,если у того же Cuba есть свой сталелитейный завод,а так закупают материал,распиливают и так же варят в небольшом заводике,одевают комплектухи,клеют эмблемку Cube и всё)
Я просто не понимаю людей,которые говорят что эта Вещь Великолепна,а эта вещь говно не приводя никаких доводов ,фактов,а опираясь лишь на цену.Якобы если дороже,значит лучше.Если вы не такой,скажите,и поясните,от чего вы отталкиваетесь.И я сделаю вывод из своих ошибок,узнаю что-то новое и заберу свои слова обратно))

Музыкант
13.06.2012, 19:07
Ага, и машины все (утрирую) из алюминия с завода Русала, да и двигатели в принципе одни и те же, внутреннего сгорания, однако по разному как-то в итоге изделие выходит, у ВАЗов особенно, также и у XDS.
Игорь,если не ошибаюсь,вы сравниваете разные вещи:Заводы по выпуску машин,а именно качественных,хороших ,делают все запчасти сами,собирают двигатели с нуля и тому подобное.Разве что лампочки закупают)
А тут велосипед,где 80% оборудования закупается извне от ведущих производителей,а остальные 20% делается собственно.Эти 20%- и есть рама,подсидельный штырь,ну седло,ну и выноси руля вместе с рулём.Понимаете,о чем я вам пытаюсь сказать?)

Vadim_Zubanov
13.06.2012, 19:09
Ну да, Вадим, то-то вы на Ghost катаете
Вот потому и говорю - что конечно ожидаешь от "марки" эх раньше сдыхал через 50км а куплю что-нить супер пупер и смогу ехать 500км без передыху...
Ан фиг там... Как сдыхал так и сдыхаешь...

Да у ВАЗа получается хуже кто же спорит. Но дело в том что есть "расчетные параметры эксплуатации" - скажем авто типа седана - ездит по дорогам...

Так вот МТБ расчитаны на кросс кантри. Или прогулки по тропинкам, в зависимости от класса. Как используем мы их - это типа как на Ландкрузере по президентсой трасе кататься...

Т.е даже 50 процентов тех нагрузок думаю нету. Прогулочное катание.
Да на ЧМ по КК (если на них чемпионы поедут) может наши велы развалятся сразу...

Музыкант
13.06.2012, 19:10
ВАЗов особенно, также и у XDS.
Вы сейчас глупо себя ведёте)Я могу с вами забиться,что качество XDSa не хуже того же куба,рассматривая одинаковые системные характеристики (навеска,тормоза,вилка),но при этом цена будет дешевле.Почему - объясню:Куб Берет за бренд свою долю)
Вы хоть раз ездили на настоящем XDSe?Хотя бы средне начального уровня за 450-500 уе?Вы взрослый человек (по фотографии),а сейчас говорите глупые вещи...

Igrik
13.06.2012, 19:14
Igrik
Шимано оно везде Шимано,втулки тоже покупают..Системы,цепи - я тоже думаю покупают.Рама - а что рама?Хорошо,если у того же Cuba есть свой сталелитейный завод,а так закупают материал,распиливают и так же варят в небольшом заводике,одевают комплектухи,клеют эмблемку Cube и всё)
Я просто не понимаю людей,которые говорят что эта Вещь Великолепна,а эта вещь говно не приводя никаких доводов ,фактов,а опираясь лишь на цену.Якобы если дороже,значит лучше.Если вы не такой,скажите,и поясните,от чего вы отталкиваетесь.И я сделаю вывод из своих ошибок,узнаю что-то новое и заберу свои слова обратно))

Я и слова про цены не говорил, аргументировано хотите, ладно, возьмите тот же автор и xds, в одной ценовой категории, прокатитесь километров на 100 км, потом оцените их обьективно по накату, внешнему виду, качеству исполнения швов, покраски, наконец внутренним ощущениям в целом, а после поговорим, я свои выводы сделал и их озвучил уже.
В раме много всего, сталелитейного завода у кубов конечно нет, но инженерные мозги расчитывающие и тестирующие рамы есть, и знаете, в том же Китае и Тайване можно по-разному вещи на заказ делать, от откровенного говна до "высшего пилотажа", место изготовления рам ни о чем не говорит. Не надо разбирать изделие по запчастям, надо смотреть в целом.

Igrik
13.06.2012, 19:18
Игорь,если не ошибаюсь,вы сравниваете разные вещи:Заводы по выпуску машин,а именно качественных,хороших ,делают все запчасти сами,собирают двигатели с нуля и тому подобное.Разве что лампочки закупают)
А тут велосипед,где 80% оборудования закупается извне от ведущих производителей,а остальные 20% делается собственно.Эти 20%- и есть рама,подсидельный штырь,ну седло,ну и выноси руля вместе с рулём.Понимаете,о чем я вам пытаюсь сказать?)

На досуге посмотрите чем занимается компания Magna :)
Пытаетесь сказать, что 50 % велосипеда можно не брать в расчет если остальное шимано :) Посмотрите на краштесты китайских машин, а они всего лишь кузов сами делают....

Igrik
13.06.2012, 19:21
ВАЗов особенно, также и у XDS.
Вы сейчас глупо себя ведёте)Я могу с вами забиться,что качество XDSa не хуже того же куба,рассматривая одинаковые системные характеристики (навеска,тормоза,вилка),но при этом цена будет дешевле.Почему - объясню:Куб Берет за бренд свою долю)
Вы хоть раз ездили на настоящем XDSe?Хотя бы средне начального уровня за 450-500 уе?Вы взрослый человек (по фотографии),а сейчас говорите глупые вещи...

Разберите куб на запчасти и оцените их по ценам чейна, выйдет дороже :)
Я ездил, и сравнивал в одной ценовой категории XDS и другие велы, гавно гавном, поэтому я сразу и написал, все познается в сравнении, а вы про цены да понты гнете линию который пост.
Ладно, утомился реайлно, спор слепого с глухим, очевидные вещи не хотите признавать, ваше право.

Музыкант
13.06.2012, 19:23
качеству исполнения швов, покраски,
Я благодарен вам за что,что вы наконец-то привели действительно факты,которые стоит рассматривать и на которые уже можно будет дискутировать)
Согласен,некрасивые швы они сразу видны и не внушают доверия.Но вы возьмите Автор и ХДС за 500уе каждый и сравните сварные швы - найдете хоть 1 явный недостаток у ХДСа (действительно недостаток) то с меня бутылка пива.
Насчет краски да соглашусь,тут вы правы,качество окрашивания бывает разное.но не думаю что тот же XDS красят валиком половой краской.Остальные ваши доводы по моему мнению бестолковы,без обид)

Если бы XDS и Cube выпускали абсолютно всё велосипедное оборудования сами,на 100%,и потом из него собирали всои велосипеды,я бы с вами согласился:Да действительно уже бы была видна разница между Велосипедами в одной ценовой категории,и там уже можно было бы свободно обсуждать,находить недостатки.Но извините,когда 2 велосипеда разных марок отличаются только рамой (геометрия почти схожа,принцип действия один и тот же,просто небольшие доработки,цвета,окраска) и говорить что это говно и это хорошо лишь опираясь на цвет велосипеда (я уверен вы не найдете минусов в сварных швах) это как бы глупо)

Музыкант
13.06.2012, 19:29
Разберите куб на запчасти и оцените их по ценам чейна, выйдет дороже
А что перекидка Deore ,которая стоит на Cube дороже перекидки Deore,которая стоит на Centurione или XDSe?Прикольно...
Да рама будет дороже,дык только потому что на ней эмблема будет Cube ну и типа супер аэродинамика,если сравнивать с ашанбайком или уралом...Да там супер аэродинамика,только сравнивать надо близкие вещи)
Обдуйте пескоструйкой обе рамы,и вывалите на продажу.За Куб просите 500уе,а за XDS 300 ye (допустим оба велосипеда стоят 1300,1500 уе) и посмотрим как вы будете аргументировать цену рамы куба.А вот тут швы получше,а вот тут видите царапинки нету...А тут батированный аллюминий,а блин там он тоже есть..

Vadim_Zubanov
13.06.2012, 19:29
Посмотрите на краштесты китайских машин, а они всего лишь кузов сами делают....
Дык у них и цена другая...
Удешевляют - конечно менее прочными выходят.
Но товары одной стоимости - примерно одинаковы по всем характеристикам - что Китай, что Сомали....

Возьмите какой-нить "Филлипс" за 150тыс сум и если найдете хоть Куб, хоть Канондел в туже цену - думаю они не существенно будут по свойствам отличаться.

KostyaS
13.06.2012, 20:14
Возьмите какой-нить "Филлипс" за 150тыс сум и если найдете хоть Куб,
Не делает куп таких велов...

На самом деле чтобы адекватно сравнивать вещи нужно их брать из одной ценовой категории и потребностей ездока. Новичку сколько не говори что деоре хорошо, а турней - халтура, все равно после воспоминаний из детства о камах/деснах и прочих железных дровосеках, новые раскрашенные ашаны покажутся очень хорошими. Качества проявятся уже в процессе экспуатации, а кто как и куда ездит это у всех опять же по своему. А утрвеждать что скажем куп стерео сто раз лучше тем что на нем можно съехать с горы и вел будет цел (ездок возможно и нет :)), а xds плох потому как этого не сможет - абсурд. Используйте вещи по назначению и получайте от этого удовольствие. А опыт и понимание придет со временем...

Igrik
13.06.2012, 22:38
А что перекидка Deore ,которая стоит на Cube дороже перекидки Deore,которая стоит на Centurione или XDSe?Прикольно...
Да рама будет дороже,дык только потому что на ней эмблема будет Cube ну и типа супер аэродинамика,если сравнивать с ашанбайком или уралом...Да там супер аэродинамика,только сравнивать надо близкие вещи)
Обдуйте пескоструйкой обе рамы,и вывалите на продажу.За Куб просите 500уе,а за XDS 300 ye (допустим оба велосипеда стоят 1300,1500 уе) и посмотрим как вы будете аргументировать цену рамы куба.А вот тут швы получше,а вот тут видите царапинки нету...А тут батированный аллюминий,а блин там он тоже есть..
Вы постоянно передергиваете, вы же писали, что там идет наценка за бренд, я же аргументиовал тем, что разобрав куб по запчастям и посчитав по ценам чейна выйдет ощутимо дороже самого вела, и где там наценка за бренд непонятно. Везде у вас промахи, из крайности в крайность, везде абсурд и не владение темой.
Рамы куба пользуются большим спросом, а попробуйте продать раму иксдиеса, или вообще найти ее отдельно в продаже, там поговорим дальше о сравнении :)

tmm
13.06.2012, 22:39
Вот читаю я и не понимаю, почему народ так защищает XDS? Только потому что сами из купили?
Музыкант, вы ездили на чем-то кроме XDS? Как я понял, это ваш первый МТБ. Игрек, насколько я знаю, за почти год обкатал не один десяток велосипедов, при этом катал и на Центурионах, и на иксдиэсах, и на авторах, и на вильерах, поэтому ему есть с чем сравнивать.
Я не спорю, может быть в чем-то XDS хороши, но за те же деньги можно приобрести хороший Автор или много чего еще.
Я тоже катал на XDS пару раз, субъективно - совершенно не понравились, не могу понять что именно не так, но качества не чувствуется! При этом велы были практически новые. Центурионы тоже кстати совсем не нравятся, единственный что понравился - C4 на 29 колесах.
Кстати, продал сегодня свой GT. Покупатель пришел с двумя товарищами-велосипедистами, один был на XDS, второй на Центурионе. Оба прокатились на моем и были в восторге после своих велов, хотя мой аваланч изначально стоил столько же, сколько и их велы. Вот в чем разница, кто скажет?
Вот например, одеваете вы джинсы Левайс. Они сделаны из хлопковой ткани плетения деним, окрашены краской на основе индиго, сшиты хлопковой нитью, и в них вам удобно. Потом одеваете джинсы Хуньпеньдинь, они сделаны из тех же материалов, но в одном месте они болтаются, в другом трут, а в третьем вообще дырка. В чем разница? В культуре производства? В контроле качества? В качестве сырья?
Можно взять машины, ВАЗ 2107 и Матиз. Они в одной ценовой категории, но первая - ведро с болтами, вторая - нормальная городская машина. Почему так? Ведь обе из стали сделаны?

В общем, спор ни о чем. Музыкант, желаю вам покатать на разных и достойных велах, и картина для вас станет яснее, мне кажется.

Музыкант
13.06.2012, 22:44
Вот читаю я и не понимаю, почему народ так защищает XDS? Только потому что сами из купили?
Музыкант, вы ездили на чем-то кроме XDS? Как я понял, это ваш первый МТБ. Игрек, насколько я знаю, за почти год обкатал не один десяток велосипедов, при этом катал и на Центурионах, и на иксдиэсах, и на авторах, и на вильерах, поэтому ему есть с чем сравнивать.
Я не спорю, может быть в чем-то XDS хороши, но
Если бы он столько обкатал,то бы аргументировал своё мнение,и думаю придерживался бы совсем другого мнения.Какая разница,какой это мой велосипед?первый,пятый,сто пицотый..Если человек не понимает,ему хоть 100500 велосипедов подавай.Если вам не понятно,что раму для велосипеда за 1000уе одинаково хорошо сделают и Кубы и хдсы это уже ваши проблемы.

Если вы обсуждаете политику США,внутренний режим,историю развития и экономические реформы - это же не означает,что вы живете в США,являетесь старожилом,пережили все реформы,и ощутили все это на себе...

Кто-то покупает с десяток велосипедов и не может придти к правильному мнению,а кто-то изучает статистику,читает форумы,общается с людьми,читает умные статьи и делает правильный вывод и с 1 раза.Не верите,что так возможно - значит сами так не можете.

И где вы увидели,что я защищаю XDS? Я что хоть раз сказал,что XDS mega true,а Cube отстой?Я по моему как раз токи и утверждаю,что при прочих условиях все фирмы одинаково хороши.Или я позволил себе оставить хомяко-фанские комменты?покажите,ткните ,цитата выделенного в помощь...

Igrik
13.06.2012, 22:46
Посмотрите на краштесты китайских машин, а они всего лишь кузов сами делают....
Дык у них и цена другая...
Удешевляют - конечно менее прочными выходят.
Но товары одной стоимости - примерно одинаковы по всем характеристикам - что Китай, что Сомали....

Возьмите какой-нить "Филлипс" за 150тыс сум и если найдете хоть Куб, хоть Канондел в туже цену - думаю они не существенно будут по свойствам отличаться.

Вадим, они, китайцы, не удешевляют, они просто нормальных делать не могут, мозгов и технологий не хватает, по крайней мере на данный момент так.
По свойствам может и не будут, а вот по качеству исполнения будут еще как, хотя одно зависит напрямую от другого.

Музыкант
13.06.2012, 22:48
Короче замяли тему...Морду бить никто некому не собирается, остаемся все при своих мнениях,а то напоминает уже передачу "пусть говорят" или "В прямом эфире",забыли)

Музыкант
13.06.2012, 22:52
Вадим, они, китайцы, не удешевляют, они просто нормальных делать не могут, мозгов и технологий не хватает, по крайней мере на данный момент так.
По свойствам может и не будут, а вот по качеству исполнения будут еще как.
Последний коммент:Вы то прежде чем до китайцев кричать,посмотрите,кто сделал всё то,что вокруг вас окружает.Пульт,теелвизор,батаарейки,колонки,мышка, туалетный ёршик,всякие светильники,часы,пластиковые прибамбасы,вентиляторы,гладильные доски,ДВД диски,стулья,колёсики от стульев,радио,мп3 плеер,наушники,переключатели и подумайте,как ,что и каким образом делают китайцы.Все страны мира уже понимают,насколько они зависят от китая.И не надо нести чушь о том,что китайцы не умеют делать:у них опыта побольше всех вместе взятых стран будет,и те качественные вещи,которые покупаются почти во всей своей массе сделаны в китае,или делаются из китайских запчастей...
То что у вас китайские вещи плохого качества,или вам попадаются,не значит,что весь товар китайский гуано.Просто китай умеет делать как и дешёвые вещи,так и солидные.В этом то и его преимущество.Пока Италия выпилит 1 дощечку для нарезки мяса из супер пупер крутого дерева,ручной работы за это время китай сделают до сотни таких дощечек,цена которых будет в 20 раз ниже итальянской.Ну и подумайте,кто в наваре останется?а ведь эстетов всё меньше и меньше,а китай все больше и больше набирает темпы и качество..

Vadim_Zubanov
13.06.2012, 22:55
Рамы куба пользуются большим спросом, а попробуйте продать раму иксдиеса, или вообще найти ее отдельно в продаже, там поговорим дальше о сравнении
а если на обоих рамах написать куб или вообще поменять надписи.(с велом примерно одной цены) т.е хдс - типа куб и наоборот - вот клянусь 90 процентов тех кому дашь "затестить" - скажут - ну сразу видно Куб - это вам не ХДС.... :) :) :)

tmm
13.06.2012, 22:58
Музыкант, я вижу вы немного не в теме, а знания черпаете именно из форумов, а не из практики, которая, как говорят мудрейшие, бесценна.
В соседней теме вы пишете что довольны асерой, а я считаю ее компромиссом. Компромиссом между ничем и хоть чем-то. Думаю, диалог окончен, нет смысла вести его дальше.

Vadim_Zubanov
13.06.2012, 22:59
Вадим, они, китайцы, не удешевляют, они просто нормальных делать не могут

Т.е китайцы не могут тупо купить технологию например у той же "Мериды"??? Или целиком производство? Да влегкую. Просто им это не надо. Смысла нет. Боюсь что на одних стапелях одним сварочным аппаратом и одним и тем же китайцем варятся рамы куба, гхоста, мериды, хдса, автора и остального.

Igrik
13.06.2012, 23:00
По свойствам может и не будут, а вот по качеству исполнения будут еще как.
Последний коммент:Вы то прежде чем до китайцев кричать,посмотрите,кто сделал всё то,что вокруг вас окружает.Пульт,теелвизор,батаарейки,колонки,мышка, туалетный ёршик,всякие светильники,часы,пластиковые прибамбасы,вентиляторы,гладильные доски,ДВД диски,стулья,колёсики от стульев,радио,мп3 плеер,наушники,переключатели и подумайте,как ,что и каким образом делают китайцы.Все страны мира уже понимают,насколько они зависят от китая.И не надо нести чушь о том,что китайцы не умеют делать:у них опыта побольше всех вместе взятых стран будет,и те качественные вещи,которые покупаются почти во всей своей массе сделаны в китае,или делаются из китайских запчастей...
То что у вас китайские вещи плохого качества,или вам попадаются,не значит,что весь товар китайский гуано.Просто китай умеет делать как и дешёвые вещи,так и солидные.В этом то и его преимущество.Пока Италия выпилит 1 дощечку для нарезки мяса из супер пупер крутого дерева,ручной работы за это время китай сделают до сотни таких дощечек,цена которых будет в 20 раз ниже итальянской.Ну и подумайте,кто в наваре останется?а ведь эстетов всё меньше и меньше,а китай все больше и больше набирает темпы и качество..
Такс, давай ты мне не будешь указывать, что делать, а я не буду говорить куда тебе идти, ок?
Покажи аналог мерседеса от китайцев, а то за сферического коня в вакууме можно долго беседы вести.

Igrik
13.06.2012, 23:03
Вадим, они, китайцы, не удешевляют, они просто нормальных делать не могут

Т.е китайцы не могут тупо купить технологию например у той же "Мериды"??? Или целиком производство? Да влегкую. Просто им это не надо. Смысла нет. Боюсь что на одних стапелях одним сварочным аппаратом и одним и тем же китайцем варятся рамы куба, гхоста, мериды, хдса, автора и остального.
Могут конечно, но вы меня цитируете, где я пишу про их автопром, а в этой отрасли им не дают скопировать, а своих мозгов пока не хватает. А конкретно xds наверное просто не хочет. Я не знаю, где именно делаются у велов рамы, но заказывать в Китае можно по-разному и с разным качеством.
Ну все, из темы выхожу :)

Музыкант
13.06.2012, 23:05
Музыкант, я вижу вы немного не в теме, а знания черпаете именно из форумов, а не из практики, которая, как говорят мудрейшие, бесценна.
В соседней теме вы пишете что довольны асерой, а я считаю ее компромиссом. Компромиссом между ничем и хоть чем-то. Думаю, диалог окончен, нет смысла вести его дальше.
Да для меня асера вполне нормальная вещь,но заметьте,я не говорил,что лучше асеры нету ничего и покупать переклюки выше по цене тупо глупо.Да я знаю,и уверен,что переклюк Деор будет куда получше моей асеры,во всех планах.И в этом нету нечего такого.
А хотя вам писать бесполезно,не читаете,своё несете,ещё правильным себя строите,знаете толк в теме,а остальные не знают,нуну...Удачи..Правда вам печально будет узнать,что оказ-ся и рама под куб и рама под хдс вариться одним усатым мужичком,который перекусив вкусный бутерброд с помидорчиками,положенными с любовью в пакетик его женой,после свареной рамы для куба берётся за раму для хдса)

Vadim_Zubanov
13.06.2012, 23:05
Покажи аналог мерседеса от китайцев
да зачем им делать мерседес??? по стоимости выйдет как немецкий - а при прочих равных купят само собой немецкий.

Китайцы они мудро не лезут в ниши, где надо что-то доказывать что оно не хуже и так далее - это же тоже затраты и себестоимость на рекламу, маркентинг и проч...

Да они зато нарыли нишу "подешевле" от чуть-чуть подешевле и "почти" тогоже качества до совсем дешевых да некачественных но зато 100 долларов за вагон...

Могут они если надо сделать не хуже европы (ну почти могут) только смысла в том нет.

Музыкант
13.06.2012, 23:10
Блин молодой я еще,горячий,чё я кому то что-то доказываю,да все вы все правы,ококок товарищи.
Такс, давай ты мне не будешь указывать, что делать, а я не буду говорить куда тебе идти, ок?
народ только не опускайтесь до плинтуса,на личности не переходите,и проявляйте чутка уважения..

Igrik
13.06.2012, 23:10
Могут они если надо сделать не хуже европы (ну почти могут) только смысла в том нет.

Не могут, пока что, смысла тут много, поверьте.:buba:

Igrik
13.06.2012, 23:12
Блин молодой я еще,горячий,чё я кому то что-то доказываю,да все вы все правы,ококок товарищи.
народ только не опускайтесь до плинтуса,на личности не переходите,и проявляйте чутка уважения..

Да я вроде не переходил, как некоторые мадамы сегодня, просто указывать собеседнику что-либо делать или нет очень некрасиво, так что вот :)
Ладно, проехали.

Vadim_Zubanov
13.06.2012, 23:18
Не могут, пока что, смысла тут много, поверьте
Вопрос в затратах. Вон СССР - догнать и перегнать... ну и нафига???
Ну в общем ладно, все это оффтоп.

Касабельно брендов XDS, Format, Stels - ясно что это бренды менее "весомые", но у них есть свои покупатели своя ниша, велы ездят, пока не сыпятся - за те деньги - решение приемлемое. Что еще надо?

Музыкант
13.06.2012, 23:21
Да я вроде не переходил, как некоторые мадамы сегодня, просто указывать собеседнику что-либо делать или нет очень некрасиво, так что вот
Ладно, проехали.
Да я тоже так думаю, проехали,я просто чуть чуть сгорячился.Бывает,признаю..

Igrik
13.06.2012, 23:23
Вопрос в затратах. Вон СССР - догнать и перегнать... ну и нафига???
Ну в общем ладно, все это оффтоп.

Хороший пример, СССР укакалось и не смогло, тот же 2107 для примера, да весь СССРовский автопром, и Китай пока не может, обоим не передают технологии.

Касабельно брендов XDS, Format, Stels - ясно что это бренды менее "весомые", но у них есть свои покупатели своя ниша, велы ездят, пока не сыпятся - за те деньги - решение приемлемое. Что еще надо?

Ничего, мне от них точно :)

CnAPTAK
13.06.2012, 23:29
Почитал тут много букв, любопытно, право. Спор ради спора, но не суть.

...они, китайцы, не удешевляют, они просто нормальных делать не могут, мозгов и технологий не хватает, по крайней мере на данный момент так.

Не берусь судить, как насчет велосипедов (имхо велики делать по лицензии они прекрасно смогут и делают). И в последнее время они часто говорят "Зачем изобретать велосипед, если все уже придумано". Покупают технологии, запад с удовольствием открывает там, в Китае, свои производсва, это о чем-то говорит? Передовая экономика Мира, которая скоро станет намба ван. А Вы говорите "нормально делать не могут". Штаты, европа завалена китайскими товарами от иголки до шмоток, бытовой техники и проч., автомобили пока не выдерживают конкуренции, но это пока... И в космос уже китайцы вышли "безмозглые и нетехнологичные". Так что с Вазом Тойоту равнять не надо, ибо, как это не печально - на западе Вы не найдете даже булавки российской, а китайского товара, повторюсь, завались. Видимо западного покупателя устраивает оптимальное сочетание цена-качество от Китайцев.

Я к чему говорю-то, человек предвзято относится к "качеству" от Китая и немного перегибает эту линию. Хотя, не сомневаюсь ни на секунду в опыте велосипедиста, опробывавшего десятки моделей. И еще, по сабжу, считаю, что если уж взял "марку" суперскую, типа Кубы - то и выжимать из нее нужно максимум.

Музыкант
13.06.2012, 23:34
CnAPTAK я соглашусь с вами.Раз уж оффтопим,так давайте оффтопить:Ваз,в своё время,была довольно таки хорошая машина.Не ну товарищи вы сравнили 70 года,и нынешний век,нехорошо,нехорошо.А ведь 2107 до сих пор покупают,и не чего.Другое дело ваз не предназначался для взятие подиумов,как машина века или супер элитная машина.Эта была "рабочая машина"(как говорят сейчас дедушки,бабушки),и стоила весьма и весьма демократично.лет 10 назад и по сей день народ усердно учит английский,как мировой язык.А ведь я уже задумываюсь:а надо ли?Мне как -то сказали пора учить уже китайский,а не английский, и в правду ведь пора)

Igrik
13.06.2012, 23:35
Ну опять 25, не писал я за всю промышленность Китая, не надо мне приписывать что-то и делать потом еще за меня выводы об этом, речь конкретно про xds и автопром была.

Igrik
13.06.2012, 23:47
Раз уж оффтопим,так давайте оффтопить:Ваз,в своё время,была довольно таки хорошая машина.Не ну товарищи вы сравнили 70 года,и нынешний век,нехорошо,нехорошо.

Ну гулять так гулять, сравним, в 70-ые года в США уже давно были маскл кары, кади, АКПП и еще куча всяких ништяков, вот это даа, это я понимаю машины своего времени.

Музыкант
13.06.2012, 23:57
Кстати могу аргументировать,почему дороже:Читал форум,и там всерьёз обсуждались цены на велосипеды,ценаобразующий фактор.При всех прочих условиях велосипед с рыночной ценой в 500уе на заводе обходиться в 90уе примерно.Почему именно так:напрямую поставки комплектующих,оптовые закупки,оптовое производство.Потом завод продаёт по чуть высшей цене,далее поставщики и тому подобное.Поэтому если с первых рук купить велосипед,не с завода,а с первого поставщика,то цена его всех запчастей в отдельности будет выше его цены.В зависимости от пути ,по которому велосипед пройдет прежде чем попадет к вам и будет зависить его окончательна цена для вас.До определённого момента,когда цена велосипеда уже будет намного дороже рыночной цены его составляющих.
Тот же самый Iphone 4s:заводские траты от 170уе до 200уе в зависимости от набора постоянной памяти))

Музыкант
14.06.2012, 00:09
На нашу тему о брендах

http://mover.uz/watch/OEz3kPwj/

Я плакал...

max
14.06.2012, 09:50
Подкину дровишек ))

Рама - а что рама?Хорошо,если у того же Cuba есть свой сталелитейный завод,а так закупают материал,распиливают и так же варят в небольшом заводике,одевают комплектухи,клеют эмблемку Cube и всё)

Можете сюда выложить фотографию предупреждения, которое наклеивают на раму XDS'ов? Обычно оно располагается в районе кареточного узла. Хотя видел что оно было и в районе рулевой колонки.

Когда производитель пишет такие вещи на раме горного велосипеда, я малость стремался бы использовать его в более-менее агрессивных поездках.

А еще про рамы: одно время на рынке были велосипеды Merida на их раме был написан еще URL: merida.com.cn они в основном были красного цвета. Так-вот рамы были сделаны из сырого алюминия, т.е. речи о всяких сплавах типа 6061 или 7005 даже не шло. Если рама везде одинакового качества, то нафига столько производителей, зачем столько различных технологий производства, расзличных "фишек" типа Tripple Triangle, Size Tune Kinematic, RFR Geometry, Kona Magic Link etc... и ведь это все придает определенные свойства рамам: жесткость, амортизация, комфорт, управляемость.

Я считаю что позиция "все рамы делаются в Китае и значит они все одинакового качества и имеют одинаковые свойства" в корне не верна (смотрите предупреждение на раме XDS'a).

KostyaS
14.06.2012, 10:05
Можете сюда выложить фотографию предупреждения, которое наклеивают на раму XDS'ов?
А что там написано то? Аж интересно стало...

tmm
14.06.2012, 10:14
"Warning! This bike is not intended for any rough trail. For President Highway usage only! Xidesheng Bikes is not responsible for any consequence resulted by failure to follow the warning note."

Igrik
14.06.2012, 10:16
"Warning! This bike is not intended for any rough trail. For President Highway usage only! Xidesheng Bikes is not responsible for any consequence resulted by failure to follow the warning note."

:clapping::worship8nz:

max
14.06.2012, 10:16

))) Ну там не только про rough trail, там, вообще, про offroad use написано.

Vadim_Zubanov
14.06.2012, 10:27
На центурионах тоже есть предупреждение. Да и на любых других.
Смысл один - использование не по назначению опасно.

Vadim_Zubanov
14.06.2012, 10:29
А рамы конечно разной прочности. Только вот какие из них прочнее пока статистики нет. Разломаного хдс я не видел пока.

max
14.06.2012, 10:29
На центурионах тоже есть предупреждение. Да и на любых других.
Смысл один - использование не по назначению опасно.

Горный велосипед, не по назначению - это как? Я понимаю когда пишут что эта рама не для даунхилла, а для КК ну и понятно что для ДХ ее никто не кинется использовать. Но, когда на горном велосипеде пишут any offroad use...

Кстати, у меня рама для AM и никаких предупреждений кроме того, что не правильная установка колеса может повлечь за собой травму или даже риск для жизни, нет.

JackDaniels
14.06.2012, 10:55
Кстати, у меня рама для AM и никаких предупреждений кроме того, что не правильная установка колеса может повлечь за собой травму или даже риск для жизни, нет.
Если для американского рынка Самсунг делает приписку в мануале для миковолновки, что нельзя в ней сушить кота, а для своего рынка такой приписки нет, разве это значит, что в печках продаваемых в корее можно сушить котов? :) :)

max
14.06.2012, 11:01
Если для американского рынка Самсунг делает приписку в мануале для миковолновки, что нельзя в ней сушить кота, а для своего рынка такой приписки нет, разве это значит, что в печках продаваемых в корее можно сушить котов? :) :)

Это разные вещи...
Мне как потребителю не прибавляет энтузиазма покупать рамы с подобными предупреждениями. Представьте, если бы CUBE GT MERIDA MOTOBECANE на своих рамах для горного велосипеда писали бы что-то подобное.

JackDaniels
14.06.2012, 11:03
Это разные вещи...
С какой стати разные?
Совершенно одинаковые — защита производителя от судебных тяжб.

Музыкант
14.06.2012, 11:08
max вы извините меня конечно,но какой нафиг велосипед за 400уе предназначен для жесткого даунхила,горной местности да и вообще нагрузок?Найдите мне такой,я продам свой и возьму вами предложенный)
Да там написано ездите только по ровной идеальной дороге и нечего кроме.Но меня это не пугает,да и по таким дорогам,которые требуются,я не езжу,так что...
Вспоминается мой китайский BMX еще в юности:Чистый китай,самый простой велик,небольшой (22-24 колёса).Да епт че только я с ним не делал:И с трамплинов прыгал ,и в кусты влетал,и через арыки прыгал,по камням ездил,даже в арыки слетал.Да конечно вилку я ему умудрился сломать,когда после 7летнего жестко ,нереально жесткого обслуживания я с высоты 2-2.5 метров на неплохой скорости влетел в арык чисто передком.Ну я думаю тут бы и вилка за 200 уе сломалась.

tmm
14.06.2012, 11:13
Автор Декстер Игрека, проданный за 350 уе. Выдерживал его 105 кило на жестком бездорожье на накачанных до состояния дерева сликах шириной 1.5.

Музыкант
14.06.2012, 11:17
Автор Декстер Игрека, проданный за 350 уе. Выдерживал его 105 кило на жестком бездорожье на накачанных до состояния дерева сликах шириной 1.5.
А новый сколько он стоит?На моём велосипеде тоже ездил мой знакомый весом 112кг.Бездорожья не было,но наш сергелийский асфальт с калдобинами от 3см и выше тоже неплохая нагрузка..
Всё отстаньте от моего XDSа,пожалуйста)))

Катерина
14.06.2012, 11:20
Вообще в самрм начале всех этих дебатов был разговор а велах продающихся сеичас 400-500 уе говорилось о том что они фактически одинаковы по своим сосотавным ( вилка навеска и т д ) и не важно что там написано автор или икстеэс с центурионом... Макс а ты сеичас сравниваешь велы разнои ценовои категории ... это уже совсем другои разговор .

JackDaniels
14.06.2012, 11:26
Хочу XDS, где можно пощупать/купить?

Музыкант
14.06.2012, 11:36
Кстати посмотрел надпись на своём велосипеде,не всё так плохо оказ-ся))
"This bicycles not designed for competition.
Stunting,jumping or off-road use bicycling can be hazardous always wear asafety helmet do not ride at night."

Ну прыгать и задерживаться в воздухе я не собираюсь,ибо потому что не умею.Ездить ночью ясный пряник опасно,шлем ясный красный нужно и тому лысому ежу понятно.Ну а бездорожье - оно разное бывает.От гравия и мелких впадин до метровых ям с острыми камнями,кучи грязи и тому подобное.Так что всё отлично)

max
14.06.2012, 11:36
max вы извините меня конечно,но какой велосипед за 400уе предназначен для жесткого даунхила,горной местности да и вообще нагрузок?Найдите мне такой,я продам свой и возьму вами предложенный)

Я про жесткий даунхилл не говорю, там другие нагрузки, другие рамы и технологии. Теже Авторы не клеют подобных наклеечек, на сколько мне известно. Неужели Вы покупаете горный велосипед с широкими покрышками, зачастую с агрессивным протектором и амортизационной вилкой только для того чтобы кататься по асфальту? И да, мой велосипед в 2009 году стоил 417 долларов.

Вспоминается мой китайский BMX еще в юности:Чистый китай,самый простой велик,небольшой (22-24 колёса).Да епт че только я с ним не делал:И с трамплинов прыгал ,и в кусты влетал,и через арыки прыгал,по камням ездил,даже в арыки слетал

Первые Филлипсы тоже, по отзывам, хорошие городские велы были, сейчас на таком от места продажи до дома можно не добраться.

опять-таки это разные вещи...
Если бы именитые производители на своих рамах для горного велосипеда писали бы что-то подобное - это, я считаю, удар по репутации, отказ производителя от серьезного и дорого технического контроля производимой продукции типа "ой! у вас тут рама поламалась, потому что мы ее на производстве на микротрещены не проверили, но ребят, извините, мы вас предупреждали"

Почему производители микроволновок не пишут что-нибудь типа: "данная микроволновая печь предназначена для разогревания только жидкой пищи, разогревание в микроволновке твердой пищи может повлечь ее поломку". Потому что когда пользователь покупает микроволновую печь, он ее покупает чтобы разогревать и готовить в ней различные продукты. Так же и я покупая горный велосипед буду использовать его в горах(!), а это под собой подразумевает и оффроад, и быстрые спуски, но совсем не факт что даунхилл как дисциплина.

Макс а ты сеичас сравниваешь велы разнои ценовои категории ... это уже совсем другои разговор

Катя, я не пытаюсь велы сравнивать, честно. Просто разговор зашел за то что все рамы одинаковые и качество у них одинаковое, в плоть до того что на одни и те же рамы клеют просто разные наклейки - это не так.

Мысль, которую я хочу довести - это то что зарекомендовавший себя бренд с хорошей репутацией не будет экономить на контроле качества и контроле производственного процесса даже для рам низкой ценовой категории, и соответственно не будет клеить всякие сомнительные предупреждения.

tmm
14.06.2012, 11:44
Макс, думаю хоть к тебе народ прислушается.
К слову так, на рамы GT гарантия пожизненная. Если рама лопнула или треснула, ее меняют бесплатно. Та же история с Авторовскими рамами. Да и все серьезные производители думаю дают такие гарантии, ведь от рамы и вилки может зависеть жизнь и здоровье человека, на этом нельзя экономить!

Музыкант
14.06.2012, 11:44
не пишут что-нибудь типа: "данная микроволновая печь предназначена для разогревания только жидкой пищи, разогревание в микроволновке твердой пищи может повлечь ее поломку". Потому что когда пользователь покупает микроволновую печь, он ее покупает чтобы разогревать и готовить в ней различные продукты.

Тут не соглашусь:в той же америке и руки засовывают,и головы..И пьют жидкость для мытья посуды,дабы потом подать в суд и срубить бабла,а все потому что производитель не предусмотрел это и не написал в аннотации к товару.Такая вот у них демократия.Я уже не помню,но имел дело с товаром из-за бугра,из европы,и америки.Так там это книженция столько всего содержит,что читаешь и думаешь:Для кого это они пишут?Я что баран это делать?

Первые Филлипсы тоже, по отзывам, хорошие городские велы были, сейчас на таком от места продажи до дома можно не добраться.

До дома можно и на крутом внедорожнике (автомобиле) не добраться:Попасть под камаз,автобус,и все..все это дело посредственное и познается в сравнении...
Но это все оффтоп по сути дела)

tmm
14.06.2012, 11:47
Музыкант, еще говорят, в Америке негров линчуют, а в Москве кур доят. Не надоело еще переливать из пустого в порожнее, использовать глупые доводы под видом аргументов и утрировать все подряд?

Музыкант
14.06.2012, 11:50
Кстати говоря,если посмотреть фильмы,сюжеты на том же ютюбе про европу,а именно про велосипедистов,казалось бы америка,европа,а катаются там в большинстве своем на самых обычных велосипедах,порой причудливых форм прошлого века.Если человек покупает велосипед за 1500уе с хорошей вилкой,прочный,то и использовать его надо на все 100%.Взять такой вел,и раз в неделю выезжать на покатушку,где почти 100% хороший асфальт,ну если повезет моментами чутка грунта,как то глупо будет.Каждый берет под свои нужды.
К чему весь разговор:изначально была затронута тема про бренд,я остаюсь при своём мнении,даже выложил видео на эту тему.А все что мы тут дальше нахоливарили - это уже просто оффтоп)

Vadim_Zubanov
14.06.2012, 12:29
Авторы и прочие пишут всю эту муть в паспорте вела. Фигову тучу варнингов.

Vadim_Zubanov
14.06.2012, 12:34
Вон центурион мой он тоже паркетный. На сайте так и написано.

Кто сказал что вел за 400уе горный?
Продавец? Ну дык вам и матиз как внедорожник могут впарить.

Катерина
14.06.2012, 12:50
Просто разговор зашел за то что все рамы одинаковые и качество у них одинаковое, в плоть до того что на одни и те же рамы клеют просто разные наклейки - это не так. Конечно же не все ...одинаковые.... я говорила о том что я вижу в этом году из новья... к примеру если автор которыи стоит ( относительно ) 400 -500уе и токои же икстеэс...за такуюже цену...с такои же ( точно такои ) вилкои навескои т и д....если у автора рама фирменная то почему стоит то он одинаково ? ( мож это сеичас весе левыт товар ) все тех же 500 зеленых ? думаю тогда бы он стоил гораздо дороже ... да и потом....если мои иксдес развалится к концу сезона...тогда принесу свои извенения... вообщем че спроить практика и время все поставит на свои места

Катерина
14.06.2012, 12:59
А так вы меня еще в прошлом году все пугали моим двух подвесом....и че ? откатала весь сезон с вами ....( и до этого еще 3 года ) и он не разволился ж .... и вроде даже не соберается пока разваливатся....у него один существиныи недостаток ...его вес...а так в боях испытанныи ашанчик ... факт говорит сам за себя ;)))))))))))

max
14.06.2012, 13:03
и д....если у автора рама фирменная то почему стоит то он одинаково ? ( мож это сеичас весе левыт товар ) все тех же 500 зеленых ? думаю тогда бы он стоил гораздо дороже ... да и потом....если мои иксдес развалится к концу сезона...тогда принесу свои извенения... вообщем че спроить практика и время все поставит на свои места

Нет, давай лучше твой ИКС ДС не развалится к концу сезона, ладно? А стоимость моделей лучше смотреть где-нить зарубежом, а не здесь ))

VETER
14.06.2012, 16:50
Центурионы закончились...
Поэтому пока прикупил себе вот такого коника

Author Solution Disk. МТБ, рама 19, 24 скорости. Двойной обод (зачем-то)

http://img.uz/d/2012/06/4fd77224ace70-s.jpg (http://img.uz/s?c228hme)

Ура-Ура-Ура! :)

CnAPTAK,твой вел очень долго будет тебе верным и крепким другом.Смотри как тему поднял,какие жаркие дискуссии,больше десяти листов сообщений.
Хороший вел привезли)))
Кому ещё?)))

CnAPTAK
14.06.2012, 18:12
Катерина, а какой именно у вас XDS. Модель какая?

Timurid
14.06.2012, 19:38
CnAPTAK,поздравляю Вас с приобретением велосипеда!
Приятных поездок, попутного ветра и очень редких проколов!

CnAPTAK
14.06.2012, 19:47
Тимурид, спасибо на добром слове. И поменьше сбитых шустрых Tico...)

Да, и можно на "ты".

Катерина
14.06.2012, 22:34
Катерина, а какой именно у вас XDS. Модель какая? http://uforum.uz/showthread.php?t=13654&page=24

JackDaniels
14.06.2012, 23:03
Катерина, а какой именно у вас XDS. Модель какая? http://uforum.uz/showthread.php?t=13654&page=24

Екатерина, у вас классный вел. :clapping:

federal
14.06.2012, 23:04

Не могут, пока что, смысла тут много, поверьте.:buba:

Не просто могут, а делают!

k0rwin
15.06.2012, 09:17
Не просто могут, а делают!

Ой, народ, я вас умоляю! Не начинайте по второму кругу, а?

executer92
17.06.2012, 11:38
ребята, а кто знает где можно заказать мтб раму? просто хочется собрать с нуля, мне кажется это выйдет дешевле, чем брать те же центурионы, даже лучше будет если рама б.у ?

tmm
17.06.2012, 13:12
Дешевле выйдет купить хороший готовый вел, поверьте. Намного дешевле.

Музыкант
17.06.2012, 13:26
ребята, а кто знает где можно заказать мтб раму? просто хочется собрать с нуля, мне кажется это выйдет дешевле, чем брать те же центурионы, даже лучше будет если рама б.у ?
Я тоже задавался этим вопросом,искал..В ташкенте нашёл пару нормальных рам на торге.Когда посчитал все запчасти (считал по ценам с чейна),получилась такая же цена,если не дороже (без доставки считал).А ещё надо собрать,отрегулировать.Потом ездить искать детали,заказывать на чейн.Поэтому имхо,даже у нас лучше взять готовый велосипед.Можно взять и БУ,можно и побюджетнее новенький)

executer92
17.06.2012, 15:42
Вы наверно имеете ввиду все новое заказывать, для меня же б.у или новое не имеет особого значения, самое главное-это качество, и мои желания)) я собираюсь собрать сам (по возможности конечно) что не смогу отнесу мастеру, мне нужна только хорошая рама и вилка по привлекательной цене, а ходовая можно и бу, не критично, ведь не обязательно ставить все новое?;) а б.у у нас в разы дешевле чем на чейне, к тому же привет китаю)

Музыкант
17.06.2012, 16:38
критично, ведь не обязательно ставить все новое? а б.у у нас в разы дешевле чем на чейне, к тому же привет китаю)
Так берите БУ велосипед,очень неплохой БУ велосипед можно взять за хорошую сумму.Ну в принципе я сказал своё мнение,решайте сами)
Но брать БУ детали по частям,а при сборке обнаружить,что что-то не работает или крихтит-скрепит будет обидно.Когда БУ собранный велосипед можно посчупать,покататься,посмотреть,поглядеть

executer92
17.06.2012, 17:10
Ну да это конечно спорный вопрос, да и к тому же, как говорится "На вкус и цвет, товарища нет")))

tmm
17.06.2012, 19:19
Берите нормальный новый вел и не парьтесь. Радость от нового вела и расстройство от самоделки из бу запчастей стоят дороже той небольшой разницы в цене, поверьте!

Denis Shlyapnikov
17.06.2012, 21:39
Это наверное тип людей такой. Которым в кайф собирать самим, своими руками.
Как можно больше с экономить, но при этом постараться собрать максимально качественный продукт.
Лично у меня такие ребята с таким стремлением вызывают уважение.

Но я к сожалению ( а может и к радости ) к таким не отношусь, мне проще купить готовое, новое ))

Vadim_Zubanov
17.06.2012, 21:39
Я рекомендую собирать, когда точно знаешь что тебе надо.
А так первый вел лучше купить в сборе.
Что собирать дешевле - вопрос весьма спорный.

Если собирать относительно высокого или среднего уровня то скорее выйдет дороже.

executer92
18.06.2012, 02:17
Я примерно представляю, что мне нужно, это эдакую помесь мтб и скоростного байка, изначально хотел вообще 28' колес брать, мне нравился скотт желтый такой на форуме маячил, но передумал, т.к мтб более универсален, велосипед с навеской аливио или деор, передний переклюк асера-масера) вилка простенькая, на первое время сойдет, в общем как то так. Самому собирать - романтика)))душу вкладываешь, а в целом надо, конечно, призадуматься над целесообразностью и выгодностью сборки байка своими ручками...

KostyaS
18.06.2012, 10:42
executer92,не заморачивайтесь со сборкой при таких запросах. Веломания завалена примерами хреносоздовательства шоссейно-горных велосипедов, результата (то есть отвечающего всем требованиям зачинателя, по итоговой цене ниже чем в магазине) по моему никто не добился, но сам процесс конечно доставляет... :)
Берите начальный горник и на покрышки полысее на смену и будет вам счастье. А через годик уже будет представление что/зачем/почему.

Igrik
18.06.2012, 10:46
Народ, кто что может сказать за GIANTы?
В частности интересует линейка talon, как едит?

KostyaS
18.06.2012, 11:04
Был вроде Монро на талоне, только он давно не появлялся тут кажись.

Не лучше ль на XTC добавить? Очень зачетные у них КК-шные рамы... Куча положительных отзывов. Правда у GIANT с ценообразование мрак в этом году... :(

Igrik
18.06.2012, 11:16
Был вроде Монро на талоне, только он давно не появлялся тут кажись.

Не лучше ль на XTC добавить? Очень зачетные у них КК-шные рамы... Куча положительных отзывов. Правда у GIANT с ценообразование мрак в этом году... :(

Добавить то можно, только пока не ясно есть ли за что там или нет, а комплектуха в принципе близкая если брать талон 0 и xtc2:

Вес велосипеда - 12.7 кг
Рама - Giant ALUXX aluminium, Fluid formed
Вилка - Rock Shox Recon silver, ход 100 мм, выносной локаут.
Тормоза гидравлические - Avid Elixir 1, диаметр ротора 180/160
Цепь Shimano - HG74-10
Система - Shimano M552 44/32/22T
Каретка - Shimano Hollowtech II
Ободья - Giant S-XC2, алюминиевый сплав, двойные
Втулки - Giant S-Elite, на промах.
Кассета - Shimano HG62 11-34T
Передний переключатель - Shimano SLX
Задний переключатель - Shimano XT shadow
Манетки - Shimano SLX
Количество скоростей - 30

tmm
18.06.2012, 11:38
XTC 2 уступает Талону 0 навеской, и ХТС на 700 грамм легче. Зато по цене он примерно на 150-200 долларов дороже Талона.
Вчера примерили Талон 1, посадка понравилась, как на GT Avalanche почти))

Кстати, сам Джаинт относит XTC к гоночным кросс-кантрийным, а Талон к спортивным кросс-кантрийным. Учитывая характер наших заездов, что лучше в плане геометрии?

Vadim_Zubanov
18.06.2012, 11:55
Я не очень понимаю разницу, но представляю себе это так. Гоночный кк - минимум комфорта. Все заточено чтобы 30-40км гонку проехать и потом помереть :-)

Igrik
18.06.2012, 12:03
Я понимаю это так, посадка более лежачая, седло жестче и все вроде.

tmm
18.06.2012, 12:08
Верно понимаешь, у ХТС посадка более вытянутая, центр тяжести ниже.

Igrik
18.06.2012, 12:14
Верно понимаешь, у ХТС посадка более вытянутая, центр тяжести ниже.

У меня когда пузо вниз свисает такой же эффект на любом веле получается))))

Vadim_Zubanov
18.06.2012, 12:40
Я понимаю это так, посадка более лежачая, седло жестче и все вроде.
И рама жестче. В общем все для того, чтобы ни один джоуль энергии не пропал.

KostyaS
20.06.2012, 20:43
Представьте, если бы CUBE GT MERIDA MOTOBECANE на своих рамах для горного велосипеда писали бы что-то подобное.
На своей вилке сантуровской на купе вычитал что она для leisure cross country и не предназначена для downhill, freeride и dirt jump. Придется менять :)

Музыкант
20.06.2012, 21:19
На своей вилке сантуровской на купе вычитал что она для leisure cross country и не предназначена для downhill, freeride и dirt jump. Придется менять
Читал один форум,так там обсирали эту вилку по полной не зная,что это за вещь...Аж бесило читать школололо комменты...
Кстати в интернете много статей по ремонту,разборке,чистки,замены масла в вилках SunTour RST 80-120mm ))

tmm
20.06.2012, 23:06
Если вилка Suntour XCM или XCT - то да, не фонтан. Только для умеренного бездорожья. Для серьезных нагрузок прочности точно не хватит.
Музыкант, RST (Rapid suspension technologies) и Suntour - два разных производителя.

Музыкант
21.06.2012, 00:11
Музыкант, RST (Rapid suspension technologies) и Suntour - два разных производителя.
Может я чё-то попутал,наверное SunTour XCT линейка вилок,не помню вообщем))

Vadim_Zubanov
21.06.2012, 00:31
Может я чё-то попутал,наверное SunTour XCT линейка вилок,не помню вообщем))
Да в общем и не особо важно. Примерно все они одинаковы.

KostyaS
21.06.2012, 00:37
Если вилка Suntour XCM или XCT - то да, не фонтан.
У меня Suntour NCX-D RL Lite

KostyaS
21.06.2012, 00:39
В перспективе (через сезон) может и поменяю на RST Vogue или Marzochi TXC 1 такие же дорожные только воздушки.

executer92
21.06.2012, 02:12
Кто нибудь может сказать об этом вело http://shop.limpopo-sport.kz/product_info.php?products_id=12904 и кто сейчас работает с данным магазином? Стоит ли его брать? И что за линейка такая revel, спортивные или нет?

VETER
21.06.2012, 07:17
Кто нибудь может сказать об этом вело http://shop.limpopo-sport.kz/product_info.php?products_id=12904 и кто сейчас работает с данным магазином? Стоит ли его брать? И что за линейка такая revel, спортивные или нет?
Это обычный хардтейл,на вибрейках.
executer92,имейте ввиду байки быстро кончаются(ходовые модели),особенно в этом сезоне...

executer92
21.06.2012, 13:54
Это обычный хардтейл,на вибрейках.
executer92,имейте ввиду байки быстро кончаются(ходовые модели),особенно в этом сезоне...

хм, понятно спасибо, а я еще думал потерпеть до сентября))

k0rwin
03.07.2012, 13:18
Народ, кто недавно XDS брал. Подскажите, где, плиз. Знакомый приобрести хочет.

Музыкант
03.07.2012, 13:25
Народ, кто недавно XDS брал. Подскажите, где, плиз. Знакомый приобрести хочет.
а какой бюджет у знакомого?)просто XDS разные тоже бывают)

k0rwin
03.07.2012, 13:33
Чем меньше, тем лучше :). Ребенку по двору кататься.

Музыкант
03.07.2012, 13:49
Чем меньше, тем лучше . Ребенку по двору кататься.
Ну уж если совсем бюджетно,то ашан байк.За 600-700 тысяч взять можно.Что это за велосипед,объяснять я думаю не надо)))

Igrik
03.07.2012, 13:56
Чем меньше, тем лучше :). Ребенку по двору кататься.

Для ребенка 10-ти лет купили недавно автор декстер в 15 раме.

Timurid
04.07.2012, 19:29
Извините, а рост у ребенка какой?

Timurid
04.07.2012, 19:35
Чем меньше, тем лучше . Ребенку по двору кататься.
Ну уж если совсем бюджетно,то ашан байк.За 600-700 тысяч взять можно.Что это за велосипед,объяснять я думаю не надо)))
Вот здесь дилемма!
Гуано ребенку покупать не хочется, а то, что ребенок будет делать с этим велом известно не по наслышке - сам такой был - покатушки типа Окшурана или бревета-200 - езда по паркетному полу.
Заменяемость деталей у ашанбайков просто потрясающая, в следствие чего ТО сих велосипедов просто изюмительное )))
Но, как было уже сказано выше, гуано брать не хочется.

Igrik
04.07.2012, 21:02

145 см.

VETER
04.07.2012, 22:33

145 см.

на вырост)))

Igrik
04.07.2012, 23:26

145 см.

на вырост)))

15-ая ростовка стартует с этого роста, так что как раз в пору, и на вырост :)

Silence
26.07.2012, 16:47
Уважаемые комрады, дозрел я до того, чтобы прикупить себе, для начала, недорогой вел. Задача на первое время поездка работа-дом, дистанция чуть менее 10 км в одну сторону. Остановил свой выбор на горном варианте типа хардтэйл, без особых изысков, плюс небольшие плюшки, типа багажник, крылья и немного электрики. Очень хотелось бы поместиться в цену 400+ уе. Хочется также добавить, что бы вел был с возможностью дальнейшего серьезного апгрейда комплектухой доступной в Таше.
Поглядел на торге, вроде приглянулась серия Центурион, что можете сказать по этому поводу? Да и к кому можете посоветовать обратиться по этому вопросу, а также последующему обслуживанию. В общем интересует ваше мнение о покупке, наверно в темке есть какая-то информация, но прочитать 130+ страниц просто нет сил. :)
Заранее благодарен за всяческие добрые советы и предложения.

KostyaS
26.07.2012, 21:58
недорогой вел.
+
Остановил свой выбор на горном варианте типа хардтэйл, без особых изысков, плюс небольшие плюшки, типа багажник, крылья и немного электрики.
+
Очень хотелось бы поместиться в цену 400+ уе.
Так не бывает :) Серьезно апгрейдить дешевую машину тоже смысла особого нет.

Поглядел на торге, вроде приглянулась серия Центурион, что можете сказать по этому поводу?
Нормальный вел для начала (M6, M8)

Возьмите такой для начала и покатавшись сезон сами поймете надо оно вам или нет. Бюджет лучше расширить хотя бы до $600 за вел и еще $100 на багажник, свет, шлем, перчатки.

tmm
26.07.2012, 23:04
За 500 с небольшим можно центурион м6 приобрести, на свои деньги нормальный вел. Сезон откатаете, поймете что вам нужно, его продадите и купите что-нибудь достойное и с учетом появившегося опыта. Апгрейдить дешевый вел - занятие недешевое и неблагодарное.

Silence
27.07.2012, 08:51
Еще пара вопросов, какие тормоза предпочтительнее, дисковые или те что зажимают обод? Какой фонарь, на батарейках или на генераторе?

tmm
27.07.2012, 13:11
Смотря для чего вам нужен вел. Просто ездить по городу за хлебом - лучше вибрейки, если хочется использовать МТБ по назначению, то дисковая гидравлика, но не механика.
Фонарей с динамомашинками на МТБ не видел ни разу)

Silence
27.07.2012, 13:31
«Я только учусь» (с)
А что значит "Использовать МТБ по назначению", т.е. для долгих и сложных поездок, так это еще впереди или имеется ввиду что-то другое?

Спасибо.

Музыкант
27.07.2012, 14:35
то дисковая гидравлика, но не механика.
Чем же вам не угодила механика?Многие наоборот предпочитают механику,меньше проблем,гибкая настройка.Да есть 1 минус - только 1 колодка подвижная,но при грамотной настройке ротор совершенно не деформируется.Ну хотя не спорю,гидравлика лучше и это факт,но и механика отнюдь не заслуживает такого категоричного мнения))

Silence, по поводу динамомашинки: Если найдете динамовтулку с роторным диском,пожалуйста ставьте такой фонарь.А так имхо батареек достаточно,а если уж проблема сильно актуальная для вас,хорошую оптику на аккумуляторных батарейках можно купить,но я думаю это будет лишнее,хотя каждому свое)

tmm
27.07.2012, 14:46
Музыкант, поезди на механике и на гидравлике и сравнивай, не надо упоминать аморфное "многие". Да и минусов у механьки куда больше, чем "1 колодка подвижная".
Механика хороша та на которую ценник от 150 бачей начинается. И единственный плюс механики - нельзя вскипятить тормозуху или масло. Хотя чтобы ее вскипятить на наших покатушках надо быть конченым идиотом)

Музыкант
27.07.2012, 15:29
Музыкант, поезди на механике и на гидравлике и сравнивай,
Я примерно знаю,что такое гидравлика в поездке,ибо ту же механику TektPRO можно настроить так,что бы были ощущения того,что тормоза на гидравлике.А по поводу цены - то конечно же и гидравлика должна быть не самая дешевая.что бы были видно ее плюсы и качество.Ну вообщем то понятно,минусов я не услышал,пойду поищу в гугле)

Музыкант
27.07.2012, 15:38
Таки почитал:Единственный минус механики,это то что при торможении тросик вытягивается и качество торможения чуть-чуть падает.Минус статичной колодки - вовсе не минус,если брать хорошую механику,то там обе подвижные колодки.

Минусы гидравлики:Температуы,если нет бачка,то торможение меняется.Прокачка тормозов и настройка требуют навыков.На длительные поездки гидравлика не годится.Вскипание жидкости- не знаю,слабо верю,что даже в экстремальных условиях это возможно.Нельзя долго держать перевернутым велосипед - пузырьки воздуха попадают в гидролинию из бачка и торможение ухудшается.

Silence так что если есть возможность,берите хорошую,дорогую механику))

CnAPTAK
27.07.2012, 17:46
Гидравлика - идеальный вариант для вела и требует ухода и профессионального подхода.
У механики есть преимущества только перед V-брэйками при одной ценовой категории.

Для Silence рекомендую из бюджетных МТБ эти велы с дисковыми тормозами CENTURION M6HDisk 2012 (http://velik.kz/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=76&category_id=20&option=com_virtuemart&Itemid=124) либо AUTHOR SOLUTION DISK 2012 (http://velik.kz/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=89&category_id=25&option=com_virtuemart&Itemid=119), либо немного добавить и брать гидравлику. Ориентировочная цена на заказ 450-500 тугриков.
Но скажу из своего опыта что на велы с механикой обвеску вешают хуже, чем на велы той же ценовой категории с V-брэйками)

max
27.07.2012, 20:54
Прокачка тормозов и настройка требуют навыков.

Как не странно, любая настройка велосипеда требует навыков. Прокачка тормозов, обычно, требуется раз в год - полтора. При этом я по истечении полутора лет использования своих тормозов ни разу не заметил что есть проблемы с торможением. Просто открыл расширительный бачок, увидел что минералка стала совсем светлой и ее поменял. Прокачка в домашних условиях без специальных инструментов, заняла 10-15 минут на каждый тормоз. И это один раз за полтора года. Я на помывку велосипеда больше времени трачу ))

На длительные поездки гидравлика не годится.

Черт, а мужики-то и не знают! Катают бреветы, ездят в походы (многодневные кстати) и ничего - гидра живет, работает.

Вскипание жидкости- не знаю,слабо верю,что даже в экстремальных условиях это возможно.

Возможно. И вскипают. Тепло передается от компаунда на металлическую основу колодки, поршни, которые сдвигают колодки, так же металлические или из сплавов, которые так же имеют хорошую теплопроводность. А сам поршень имеет прямой контакт с тормозной жидкостью. Объем масла, в гидросистеме, небольшой - всего миллилитров 40-50 для заднего тормоза, и основная часть этого объема приходится на калипер. Вскипятить такое количество при длительном нагреве не составит труда. Температура кипения ДОТ 5, если мне склероз не изменяет, около 230 градусов, минералка значительно меньше. Отсюда вывод: если даунхилишь лучше тормоза на ДОТах, если нет, то минералка.

Нельзя долго держать перевернутым велосипед - пузырьки воздуха попадают в гидролинию из бачка и торможение ухудшается.

Я что-то не представлю себе как в расширительном бачке может появиться воздух, при том условии что он по факту один из самых герметичных узлов. Воздух могут подсасывать поршни из-за износа сальников оттуда же в гидролинию может попадать и вода. А еще калиперы на дешевой гидре обычно не литые, а сделаны из двух половинок, уплотнитель между этими половинками может пропускать воздух и воду.

В целом я за гидру. Был случай когда при торможении на расколбасе из посадочного места вылетела рубашка троса на механике и встала враспор натянув трос и тем самым заблокировав колесо.

KostyaS
27.07.2012, 21:03
Да гидра однозначно рулит :)
Но в ценовой категории обозначенной Silence лучше смотреть в сторону вибрейков.

max
27.07.2012, 21:05
Да гидра однозначно рулит :)
Но в ценовой категории обозначенной Silence лучше смотреть в сторону вибрейков.

Дешевую гидру можно продать пока она новая, добавить и поставить получше )))

Silence
28.07.2012, 08:34
Можно ли заменить механику на норм гидру и какова цена удовольствия?

max
28.07.2012, 10:11
Можно ли заменить механику на норм гидру и какова цена удовольствия?

В среднем гидра уровня XT стоит 120-130 у.е. на одно колесо. Гидра начального уровня - 80-95 на колесо.

Vadim_Zubanov
30.07.2012, 16:08
Ви-брейки, механика, дисковая, гидра - они для разного....
Говорить что лучше что хуже не имеет смысла без конкретного стиля катания.

Дальнобои предпочитают либо ВИ либо дискувую механику. Круто и технично тормозить им нафиг не надо да и на веле с 20-50 кг груза особо не потехничашаешь :)... А геммороя всеж поменьше с ней. А ви брейки - полегче по весу. И если что в любом кохозе можно купить новое колесо без проблем.

Silence
03.08.2012, 10:12
Вел планируется для езды по городу в основном. Т.е. активное использование тормозов.

Zafar Babaev
03.08.2012, 10:40
Для езды по городу пойдут любые тормоза.

k0rwin
03.08.2012, 11:37
Для езды по городу пойдут любые тормоза.

Любые хорошие тормоза. Учитывая, что у нас на дорогах творится...
Буквально на днях возле неотложки едва не сбил бабку, выскочившую на дорогу из-за елки на обочине. Оказывается с 32 км/ч остановиться за три метра - реально :). Причем с вибрейками. Правда, меня развернуло градусов на 30. Но остановился же! И даже в седле удержался.

PS: меня же еще и обматюгали...

Silence
04.08.2012, 12:11
Таки купил вел у Наиля. Центурионы правда пропали по непонятной причине, но уходить без вела никак не хотелось, из всех представленных понравился этот.

https://img.uforum.uz/images/ewhkcgc3730551.jpg

Denis Shlyapnikov
04.08.2012, 14:02
Поздравляю. Почем обошелся? :)

Silence
04.08.2012, 14:35
$450.

JackDaniels
04.08.2012, 15:40
Silence, что за невиданный зверь!?
(Даж Гугл никаких "pro fi" незнает)

Denis Shlyapnikov
04.08.2012, 15:52
Это Pro F1. XDS заводской видимо :)

Rom
04.08.2012, 16:03
Таки купил вел у Наиля. Центурионы правда пропали по непонятной причине, но уходить без вела никак не хотелось, из всех представленных понравился этот.

https://img.uforum.uz/images/ewhkcgc3730551.jpg

Дизайн понравился,одно смущает какой там задний переключатель?на фотке похож на китайский sunrun,возможно ошибаюсь
P.S. ошибся Shimano'вский стоит

Silence
04.08.2012, 17:09

Хрен его знает, но бегает резво. Недостаток пожалуй один, рама тяжеловата, как будто из чугуна отлили.

Rom
04.08.2012, 18:02

Хрен его знает, но бегает резво. Недостаток пожалуй один, рама тяжеловата, как будто из чугуна отлили.

Может стальная?попробуй магнит к раме приложить,если отвалится то алюминевая

Timurid
04.08.2012, 18:10
Недостаток пожалуй один, рама тяжеловата, как будто из чугуна отлили.
Зато с горки будешь лететь как птица!!!

Silence
04.08.2012, 23:05
Да уж, с горки раскочегаривается — будь здоров! :)

Akim
09.08.2012, 13:56
За 500 с небольшим можно центурион м6 приобрести, на свои деньги нормальный вел.
В этом году что-то Центурионы не очень - странная геометрия рамы, цену оставили прежней, удешевив при этом навеску - и вилка попроще, и задний переклюк вместо Деора воткнули Аливио (да еще старого модельного ряда). В принципе многие производители в этом году пошли по пути удешевления, можно сравнить одинаковые модели 11го и 12го годов у того же Автора или Джайнта.
Еще пара вопросов, какие тормоза предпочтительнее, дисковые или те что зажимают обод?
ИМХО по городу кататься без экстрима за глаза вибрейков, опять же расходники дешевле и в обслуге проще.
Центурионы правда пропали по непонятной причине, но уходить без вела никак не хотелось, из всех представленных понравился этот.
ИМХО поторопился, лучше было под заказ привезти что-то от Автора, Центуриона или Джаинта в районе 500. Вон у Автора за эти деньги модель Бэйсик вполне приличная. Все же велосипед не на пару месяцев берется. Со временем можно сменить потихоньку всю навеску, но апгрейдить такую раму ИМХО не стоит. Хотя конечно может есть возможность раз в год тратить 500-600 на новый вел...
Тут как-то пару месяцев назад был "спор" о качестве и разнице между теми же XDS и Кубами/Канондейлами к примеру. Мои скромные 5 копеек - справедливо было замечено, что в ценообразовании участвует имя (бренд). Да, рамы варятся на Тайване для многих, только вот к имени,стоящему на раме, обычно прилагается конструкторское бюро, разрабатывающее геометрию рамы, с расчетами прочности, жесткости, веса и т.п. Сомневаюсь, что между КБ XDS и Куба можно поставить знак равенства. К имени еще прилагается контроль качества - из какого материала будут варить, насколько будет соблюдена технология и т.п. Навеска Шимано или Срам (Сантур, РСТ, Провил и т.д) тоже как бы для всех одинаковая, разница кажется только в группах. Но много ли моделей по кругу с Деором или Асерой, или.. (нужное вставить)? Обычно навеска представляет собой "компот" из разных групп и производителей - просторное поле для ценовых игр. Вот почему Центурион в 12м году поставил на М6 задний переклюк Аливио "старой" модели, а Автор на Декстер и Бэйсик (и Джаинт на Ревел) поставил тот же Аливио, но модель 12го года? Кто-то явно экономит.
И многие тут наверно удавятся, когда увидят истинную стоимость велосипедов, купленных за те же 500 долларов. Хвала манагерам казахского сайта Лимпопо, которые не долго думая, в описании велосипедов просто скопировали прайс поставщика.
Модель: Backfire M6-HD
Production: Taiwan
Кол-во скоростей: 24
FOB USD: 220
Последняя строчка (ФОБ ЮСД 220) означает, что цена с завода 220 долларов. Понятно конечно, что это на условиях самовывоза, что сюда следует добавить оформление документов на отгрузку, транспортировку, таможню, сертификаты. Но где 220, а где 510 долларов? Сложен, ох сложен процесс ценообразования...
Что касается велосипедов марки XDS, то у меня складывается впечатление, что у нас продаются либо "левые" велосипеды этой марки, либо слив моделей прошлых лет. Был я на сайте XDS (http://www.xidesheng.com/english/news/newsdetail.asp?InfoId=356), смотрел их модельный ряд 12го года - нет там ничего подобного, что предлагается у нас. Впрочем, частично это касается и того же Центуриона. Все эти М6/М8 - для нищих стран СНГ, а на немецком сайте (для европейцев) иные модели.

Филимонов Сергей
09.08.2012, 14:19
За 500 с небольшим можно центурион м6 приобрести, на свои деньги нормальный вел.
В этом году что-то Центурионы не очень - странная геометрия рамы, цену оставили прежней, удешевив при этом навеску - и вилка попроще, и задний переклюк вместо Деора воткнули Аливио (да еще старого модельного ряда). В принципе многие производители в этом году пошли по пути удешевления, можно сравнить одинаковые модели 11го и 12го годов у того же Автора или Джайнта.
Еще пара вопросов, какие тормоза предпочтительнее, дисковые или те что зажимают обод?
ИМХО по городу кататься без экстрима за глаза вибрейков, опять же расходники дешевле и в обслуге проще.
Центурионы правда пропали по непонятной причине, но уходить без вела никак не хотелось, из всех представленных понравился этот.
ИМХО поторопился, лучше было под заказ привезти что-то от Автора, Центуриона или Джаинта в районе 500. Вон у Автора за эти деньги модель Бэйсик вполне приличная. Все же велосипед не на пару месяцев берется. Со временем можно сменить потихоньку всю навеску, но апгрейдить такую раму ИМХО не стоит. Хотя конечно может есть возможность раз в год тратить 500-600 на новый вел...
Тут как-то пару месяцев назад был "спор" о качестве и разнице между теми же XDS и Кубами/Канондейлами к примеру. Мои скромные 5 копеек - справедливо было замечено, что в ценообразовании участвует имя (бренд). Да, рамы варятся на Тайване для многих, только вот к имени,стоящему на раме, обычно прилагается конструкторское бюро, разрабатывающее геометрию рамы, с расчетами прочности, жесткости, веса и т.п. Сомневаюсь, что между КБ XDS и Куба можно поставить знак равенства. К имени еще прилагается контроль качества - из какого материала будут варить, насколько будет соблюдена технология и т.п. Навеска Шимано или Срам (Сантур, РСТ, Провил и т.д) тоже как бы для всех одинаковая, разница кажется только в группах. Но много ли моделей по кругу с Деором или Асерой, или.. (нужное вставить)? Обычно навеска представляет собой "компот" из разных групп и производителей - просторное поле для ценовых игр. Вот почему Центурион в 12м году поставил на М6 задний переклюк Аливио "старой" модели, а Автор на Декстер и Бэйсик (и Джаинт на Ревел) поставил тот же Аливио, но модель 12го года? Кто-то явно экономит.
И многие тут наверно удавятся, когда увидят истинную стоимость велосипедов, купленных за те же 500 долларов. Хвала манагерам казахского сайта Лимпопо, которые не долго думая, в описании велосипедов просто скопировали прайс поставщика.
Модель: Backfire M6-HD
Production: Taiwan
Кол-во скоростей: 24
FOB USD: 220Последняя строчка (ФОБ ЮСД 220) означает, что цена с завода 220 долларов. Понятно конечно, что это на условиях самовывоза, что сюда следует добавить оформление документов на отгрузку, транспортировку, таможню, сертификаты. Но где 220, а где 510 долларов? Сложен, ох сложен процесс ценообразования...
Что касается велосипедов марки XDS, то у меня складывается впечатление, что у нас продаются либо "левые" велосипеды этой марки, либо слив моделей прошлых лет. Был я на сайте XDS (http://www.xidesheng.com/english/news/newsdetail.asp?InfoId=356), смотрел их модельный ряд 12го года - нет там ничего подобного, что предлагается у нас. Впрочем, частично это касается и того же Центуриона. Все эти М6/М8 - для нищих стран СНГ, а на немецком сайте (для европейцев) иные модели.

Не все сайты во время обновляются Скажем ради прикола зайди на сайт XДС В раздел продукты и посмотри что у них там среди БМХ велосипедов :)
Куча детских великов :)

Akim
09.08.2012, 14:28
Не все сайты во время обновляются
и? не вижу связи, если честно... это объяснение могло бы работать, если на сайте вывешено старье, а в продаже новые модели. Тут как раз обратная ситуация - в продаже непонятное старье, даже судя по навеске, а на сайте именно модели 12го года (среди МТБ) весьма приличного вида и с актуальной навеской. Так что, как ни крути, не все чисто у нас с этими XDS. Мне больше нравится версия, что из-за относительной дешевизны сюда везется "слив", и продается по цене чего-то более-менее приличного.
Да, кстати, на Динамо я бы точно не стал брать вел - там "зарядка" 100-200 баксов от той цены, почем реально можно найти такую модель. Помнится в прошлом году (спрашивал чисто ради прикола) мне пытались там пропихнуть М6 (на Ви) за 600, тогда как его можно было привезти за 420-450.

tmm
09.08.2012, 15:51
На Динамо из последнего впечатлившего Cube Acid за 7 миллионов :D

Akim
09.08.2012, 15:57
На Динамо из последнего впечатлившего Cube Acid за 7 миллионов :D
а мне доставил в субботу удовольствие Кадейл (цена которому 700 у.е.) за 4.8 ляма...
хотя да, с Кубом сильно... как говорится в "два конца" цена

Vadim_Zubanov
09.08.2012, 18:20
Последняя строчка (ФОБ ЮСД 220) означает, что цена с завода 220 долларов.
Да при условии что покупать этих центуриков будешь пару вагонов как минимум.

KostyaS
09.08.2012, 19:17
Народ просто не забываем вечное правило - "готовь сани летом...."
В начале года у немцев было много предложений с хорошими скидками, надо было просто успевать хватать. Сам именно так обновился. А разгар сезона уже не так все просто. Хотя даже сейчас из-за ослабления евро заказать доставку из Германии обойдется куда дешевле, чем брать у любого из местных продавцов. К примеру тот же айсид стоит $915 (~2.6 млн. сум) с доставкой.
Кстати уже 2013 года кубы в продаже появились :) - раскраска как всегда здоровская.

tmm
10.08.2012, 01:00
Эйсид с казахстана получается чуть меньше 900.

KostyaS
10.08.2012, 08:00
Эйсид с казахстана получается чуть меньше 900.
Только почему то все кто тут их брал отдали на 2-3 сотни больше. А если "с Казахстана" означает что надо туда за ним ехать, то это уже не $900 получается, бесплатно никто не повезет все таки...

Akim
10.08.2012, 09:02
бесплатно никто не повезет все таки...
доставка обычно примерно в районе 40-50 баксов, если под заказ... а то и вообще цена в Казахстане=цене в Ташкенте (те, кто оттуда таскает под заказ, наверняка имеют скидки в ряде казахских магазинов). Просто не все продавцы так работают, кто-то сильнее заряжает.

Да при условии что покупать этих центуриков будешь пару вагонов как минимум.
ИМХО достаточно одного 40ка-футового контейнера. А дальше от размера партии скидка будет играть в районе 5-10 баксов. В любом случае, при такой цене на заводе прочий расход (транспорт, таможня и т.п.) составляет не более 100 долларов на велосипед. Итого примерно 150 от установленной цены - навар торговца. Это можно понять и по скидкам - сразу 50-80 баксов в минус, но учтите, что в убыток торговать никто не будет, значит еще остается приличная маржа.

Народ просто не забываем вечное правило - "готовь сани летом...."
замечательный принцип, но он у нас не совсем канает. Ухватить что-то интересное с прошлогодней линейки с приличной скидкой - это надо жить в европах, ну или хотя бы заказывать оттуда. Даже с Россией этот принцип уже не работает (для нас по крайней мере не интересно). Не, скидки там на прошлогодние модели конечно есть, но только вел со скидкой равен по цене такому же велу в Казахстане в сезон. Для сравнения, Автор Декстер 2012 щас в Казахстане 580 (уже со скидкой 530), а в Москве или Питере - 23 килорубля (более 700 долларов). Ну будет на него осенью скидка до 18К, смысл?

iSultan
10.08.2012, 09:25
Хотя даже сейчас из-за ослабления евро заказать доставку из Германии обойдется куда дешевле, чем брать у любого из местных продавцов. К примеру тот же айсид стоит $915 (~2.6 млн. сум) с доставкой.
Это в каком магазине?

Vadim_Zubanov
10.08.2012, 14:04
ИМХО достаточно одного 40ка-футового контейнера. А дальше от размера партии скидка будет играть в районе 5-10 баксов

У меня вообще есть сильные подозрения что там цена занижена в накладных, чтобы пошлин меньше платить. А они ее на сайт выложили :)

Akim
10.08.2012, 14:41
У меня вообще есть сильные подозрения что там цена занижена в накладных, чтобы пошлин меньше платить.
Врядли... у казахов не такие 3х-шкурные пошлины как у нас, и им проще пол-контейнера "скрыть"... скорее всего тупо целиком скопирован прайс с описанием, высланный поставщиком (не инвойс же они выложили, а так сказать "коммерческое предложение"). ИМХО это прокол, ну кто будет светить реальную цену, продавая вещь совсем по другой цене? Просто не всякий покупатель (ну кто не сталкивался с закупкой и импортными контрактами) сообразит, что означает это самое FOB USD. Фирме ж как бы не выгодно светить реальную цену - объясняй потом почему такая разница тому, кто сообразит.

KostyaS
10.08.2012, 22:35
Это в каком магазине?
Выбирайте (http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=97) на вкус.

TashSpartak
13.08.2012, 16:58
Всем, здравствуйте! Хочу в ближайшем будущем приобрести себе велосипед, но у меня довольно большие габариты: рост - 198, вес - 110. Какой размер велосипеда должен быть? И какие еще особенности мне надо учесть? Спасибо заранее

max
13.08.2012, 20:41
Всем, здравствуйте! Хочу в ближайшем будущем приобрести себе велосипед, но у меня довольно большие габариты: рост - 198, вес - 110. Какой размер велосипеда должен быть? И какие еще особенности мне надо учесть? Спасибо заранее

Присмотрите себе найнер 21-22 ростовки, идеально если ротора тормозов будут от 180 мм. Ну и 110 кг - это не такой большой вес для современных МТБ. В Вашем случае с таким ростом, нужно больше внимания уделить подбору рамы, выноса, руля, ИМХО.

TashSpartak
14.08.2012, 18:06

Присмотрите себе найнер 21-22 ростовки, идеально если ротора тормозов будут от 180 мм. Ну и 110 кг - это не такой большой вес для современных МТБ. В Вашем случае с таким ростом, нужно больше внимания уделить подбору рамы, выноса, руля, ИМХО.
Спасибо большое за подробный ответ. Я просто реально хочу купить велосипед, но не имею знаний и опыта для правильного выбора. Теперь хоть представления буду иметь)

Firdavs Shoyiev
16.08.2012, 12:11
Доброго дня друзья - любители двухколесных коней :)

Отец купил внуку (моему сыну, которому еще всего 1,5 года :)) следующий байк:
https://img.uforum.uz/images/luhkted328635.jpg
Вопрос, это BMX или все таки детский велосипед?
Что вы знаете великах данной марки и модели? В нете ничего внятного не нашел. Когда ребенку можно уже на нем кататься?

У самого уже несколько лет в гараже в буквальном смысле слова "лежит" Merida kalahari 510. Отцу понравился, когда увидел у одного своего знакомого профи в велах и купил у него. Я понимаю, что имею хороший байк, но нет времени оседлать его :(. Катаюсь очень редко, ну максимум раз в месяц пару километров.

Кстати, нужно прокачать велик, скорости плохо переключаются (шимано) и еще когда трос переключателя скорости оборвался, потерялся "шланг", по которому проходит трос. Где можно найти такой "шланг" на Мериду? И как этот "шланг"правильно именуется? И сколько может стоить?

Firdavs Shoyiev
16.08.2012, 12:56
Что вы знаете великах данной марки и модели?Кстати, почему то он тяжелый, кажется железная рама, а не алюминиевая, по этому есть подозрение, что он совсем не детский.

Филимонов Сергей
16.08.2012, 15:10
Что вы знаете великах данной марки и модели?Кстати, почему то он тяжелый, кажется железная рама, а не алюминиевая, по этому есть подозрение, что он совсем не детский.

Ну с виду велик как велик. Переднего тормоза вот только нету. А про то что рама железная так достаточно вспомнить Совецкие велики Кама Десна Скиф Школьник Пионер... Все поголовно железные рамы :)

Александр Самарин
17.08.2012, 17:50
Ребя всем привет) Немного офтопа но все же) на 101й странице парень продает фуджи. Я без колес, и хотел бы его купить, а то сил больше нет пешком ходить) Но меня смущает геометрия рамы. Я так понял она женская? У нас кто то катает на такой? На сколько она удобна? И чем вообще отличается от стандартной.

Zafar Babaev
17.08.2012, 22:42
У нас кто то катает на такой?
k0rwin катает на веле с такой геометрией, думаю он сможет ответить на все вопросы.

k0rwin
18.08.2012, 15:23
Ребя всем привет) Немного офтопа но все же) на 101й странице парень продает фуджи. Я без колес, и хотел бы его купить, а то сил больше нет пешком ходить) Но меня смущает геометрия рамы. Я так понял она женская? У нас кто то катает на такой? На сколько она удобна? И чем вообще отличается от стандартной.

Лично мне - удобно. Не надо ногу высоко задирать. Других отличий не заметил. На прочность не влияет (ну, по крайней мере, для обычных покатушек). Буду менять вел на найнер - постараюсь найти с такой же рамой.

PS: единственный минус - вторую бутылку на раму не присобачишь.

VETER
18.08.2012, 21:41
У нас кто то катает на такой?
k0rwin катает на веле с такой геометрией, думаю он сможет ответить на все вопросы.

Вообще скорее всего женские и мужские велы отличаются не только скошенной верхней трубой...Но и другими отличительными способностями тел...Надо в интернете посмотреть...

Ivan Zinovev
19.08.2012, 11:16
Полагаю, нет отличий. Девочкам в те, давние времена, неподобало в брюки одетыми быть. Скошенная рама давала возможность в юбках, платьях и прочих туалетах рассекать, не светя при этом ничего при посадке. Виталик сразу мякотку схватил - высоко ногу не надо закидывать:)

VETER
19.08.2012, 23:59
Полагаю, нет отличий. Девочкам в те, давние времена, неподобало в брюки одетыми быть. Скошенная рама давала возможность в юбках, платьях и прочих туалетах рассекать, не светя при этом ничего при посадке. Виталик сразу мякотку схватил - высоко ногу не надо закидывать:)

Не уверен.Завтра планирую соприкоснутся с дорогим женским велом,внимательно рассмотрю...

Kikaxa
20.08.2012, 01:50
Но и другими отличительными способностями
Для женщин, учитывая физиологию, сиденье делается гораздо шире и удобнее. После специализированного женского сидения у женщины не появится болей и синяков, как это бывает после поездки на мужском варианте с жестким и узким сиденьем. Также на женском экземпляре будут широкие педали.
На велосипеды для женщин часто устанавливаются рули, положение рук на которых максимально комфортно. Они несколько шире и управлять велосипедом становится легче. Ручки руля делают из резины. Тормозные ручки подстроены под маленькую женскую руку. У женских велосипедов меньший вес (благодаря алюминиевой раме) и выглядят они более изящно, чем мужские. Их колёса имеют широкие обода с покрышками. Благодаря укороченному выносу, посадка на женских велосипедах более вертикальная. Но главное отличие женского велотранспорта от мужского – это дизайн. Каких только цветов и узоров не встретишь на дамском велосипеде.

Ivan Zinovev
20.08.2012, 02:20
Но и другими отличительными способностями
Каких только цветов и узоров не встретишь на дамском велосипеде.
Да. Не так давно имел честь видеть дамский заплыв заезд в Москве - доставило! Во всех отношениях.

Sarvar Khaydarov
20.08.2012, 09:56
Делюсь радостью, я снова в седле, точнее на колесах, теперь уже шоссейных ))) До встречи на покатушках.

alexandrigo
20.08.2012, 10:53
Делюсь радостью
Фото в студию!

Sarvar Khaydarov
20.08.2012, 11:27
Фото в студию!
Друг не поленился и сфоткал в профессиональной фотостудии, комплектация вела заводская, только колеса пришлось заменить с Хамшинов на Fulcrum Racing 3
https://img.uforum.uz/images/xdvhnmr3917921.jpg

goodspeed
20.08.2012, 11:38
Фото в студию!
Друг не поленился и сфоткал в профессиональной фотостудии, комплектация вела заводская, только колеса пришлось заменить с Хамшинов на Fulcrum Racing 3
https://img.uforum.uz/images/xdvhnmr3917921.jpg

Зачетный вел, какова цена ворпоса?

Катерина
20.08.2012, 14:45
Хи....Kikaxa за что минус то поставил ? Неужели спросить стоимость вела преступление ? ;)

Sarvar Khaydarov
20.08.2012, 16:15
какова цена ворпоса?
Вообще около 2к, но так как вел отдавал друг-тренер, сам коллекционер Сolnago, сделал большую скидку))). Так получилось что и рост мой и расцветка любимая.

k0rwin
20.08.2012, 17:20
Делюсь радостью, я снова в седле, точнее на колесах, теперь уже шоссейных ))) До встречи на покатушках.

Вел - красавец. Поздравляю!

Музыкант
20.08.2012, 20:34
Ого Сарвар,поздравляю!вел просто красавчик!

Zafar Babaev
20.08.2012, 20:42
Поздравляю с выгодной покупкой! Вел карбоновый?

Sarvar Khaydarov
21.08.2012, 08:37
Поздравляю с выгодной покупкой! Вел карбоновый?
Да, рама, вилка, руль - карбон. Испытаем на наших дорогах :biggrin:.

Timurid
21.08.2012, 09:13
Красавчег!!!

Aliska
28.08.2012, 11:32
хочу купить велосипед мальчику 13 лет. брали в динамо 2 велосипеда, развалились сразу же.
посоветуйте гда найти качественный продукт или предлагайте. цена тоже имеет значение, супер-пупер навороты не интересуют. простой хороший велик для ребенка.

max
28.08.2012, 11:37
хочу купить велосипед мальчику 13 лет. брали в динамо 2 велосипеда, развалились сразу же.
посоветуйте гда найти качественный продукт или предлагайте. цена тоже имеет значение, супер-пупер навороты не интересуют. простой хороший велик для ребенка.

Это минимум 200-300 долларов. Такие велосипеды есть в ди-спотре.

Aliska
28.08.2012, 11:43

..а как качество там? не развалится?
может что-то из советского предложат? типа скифа..вдруг залежался у кого..такие продают еще с рук?

VETER
28.08.2012, 11:44

Или возмите подороже,на вырост так сказать,сейчас бывают универсальные рамы.Если мальчик будет активно кататься,то скоро придётся менять...

Aliska
28.08.2012, 11:46
Или возмите подороже,на вырост так сказать,сейчас бывают универсальные рамы.Если мальчик будет активно кататься,то скоро придётся менять...

это да. растем быстро. а универсальные рамы- это какие? короче, если правильно понимаю, в ДИ спорте взрослый велик взять..так?
у нас рост 165. это имеет значение-нет? или там консультанты наверное сами подскажут.

max
28.08.2012, 11:50

..а как качество там? не развалится?
может что-то из советского предложат? типа скифа..вдруг залежался у кого..такие продают еще с рук?

В Ди-спортах продают author - это довольно знаменитый бренд, и конечно же качество там выше в разы того что продают на динамо. Что касается скифов, то должны быть на янгиабаде.

max
28.08.2012, 11:52

это да. растем быстро. а универсальные рамы- это какие? короче, если правильно понимаю, в ДИ спорте взрослый велик взять..так?
у нас рост 165. это имеет значение-нет? или там консультанты наверное сами подскажут.

Ростовка рамы будет в районе 16 дюймов, но нужно на месте подбирать. Сильно будет зависеть от горизонтально трубы и длинный рулевого выноса.

Zafar Babaev
28.08.2012, 11:56
у нас рост 165.
Можно и нужно брать взрослый, 16-17 ростовки. Необязательно брать в ди-спорте (там дорого) - полно объявлений на торге, на янгиабаде качественные велосипеды есть у нескольких продавцов.

Armenco
28.08.2012, 15:10
Цена: 1600 $
да, после прочтения всяких пессимистических статей на тему валюты, низкой з/п в Узбекистане и пр. просто приятно читать темку с велосипедами.. 1900$, 1600$.. :naughty: без обид.. просто мысли вслух ...

Aliska
28.08.2012, 15:11
у нас рост 165.
Можно и нужно брать взрослый, 16-17 ростовки. Необязательно брать в ди-спорте (там дорого) - полно объявлений на торге, на янгиабаде качественные велосипеды есть у нескольких продавцов.

реально дорого! сейчас проехались, пока присмотрелись к ценам и ассортименту..подростковые-детский в пределах в 200-300 мелкие совсем, а взрослые которые, НУ ООЧЕНЬ дорогие.
придется наверное на торгузе полазить
по-любому, спасибо за рекомендации, хоть ориентироваться теперь будем.

max
28.08.2012, 15:32
у нас рост 165.

реально дорого! сейчас проехались, пока присмотрелись к ценам и ассортименту..подростковые-детский в пределах в 200-300 мелкие совсем, а взрослые которые, НУ ООЧЕНЬ дорогие.
придется наверное на торгузе полазить
по-любому, спасибо за рекомендации, хоть ориентироваться теперь будем.

Да, велосипед с обвесом начального уровня ниже 300-400 у.е. у нас стоить не будет. У вас два пути

1 - купить "чубрашку" с закосом под брендовый велосипед, но качеством повыше чем развалюхи на динамо.
2 - купить б/у-шный велосипед известной марки (GT, Fuji, Kona etc...).

В наших условиях получается что цены на первый и второй вариант будут примерно одинаковыми. Ну и мой совет не экономьте сильно на этом деле - безопасность превыше всего, лучше немного скопить денег и купить что-нибудь покачественней, ну и как говорят англичане "Мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи".

Удачного вам выбора.

tingtang
28.08.2012, 22:44
Aliska, Советую обратится к Диме (Кадышева) у него есть различные варианты велов(новые, б/у), к тому же он сам мастер, все же надежнее, чем брать с рук неизвестно у кого.

executer92
09.09.2012, 21:43
друг хочет приобрести Giant revel 1 disk 2012 за 450 уе, вопрос: стоит ли он этих денег, кто на нем катал? или может быть в торге что получше есть?
https://img.uforum.uz/images/hjzhxcq88571.jpg

Dmitriy Novikov
10.09.2012, 00:28
друг хочет приобрести Giant revel 1 disk 2012 за 450 уе, вопрос: стоит ли он этих денег, кто на нем катал? или может быть в торге что получше есть?
https://img.uforum.uz/images/hjzhxcq88571.jpgПо GIANT-ам все вопросы к тов. tmm,Igrik-у,Марии и АлексеюВ... !

executer92
10.09.2012, 08:39
друг хочет приобрести Giant revel 1 disk 2012 за 450 уе, вопрос: стоит ли он этих денег, кто на нем катал? или может быть в торге что получше По GIANT-ам все вопросы к тов. tmm,Igrik-у,Марии и АлексеюВ... !
В таком случае прошу их окликнуться и помочь в выборе...Если, конечно, не сложно

Zafar Babaev
10.09.2012, 09:36
друг хочет приобрести Giant revel 1 disk 2012 за 450 уе, вопрос: стоит ли он этих денег, кто на нем катал?
У Марии (http://uforum.uz/member.php?u=17501) такой вел, только 2011 года. Весь обвес соответствует цене, но рама удивительно легкая для этой ценовой категории. В модели 2012 года поставили вилку хуже, но зато тормоза гидравлические вместо механических. Если вел в отличном состоянии - то можно брать.

Maрия
10.09.2012, 10:00

Купила 1,5 года назад. Это мой первый вел. Я плохо разбираюсь в велах, и на других не пробовала катать, поэтому сравнить не с чем. Но мне нравится, проблем никаких нет, претензий пока тоже.

VETER
10.09.2012, 12:19
Бери,бери,отличный вел,практически новый,гидравлика,цена ниже оптовой.
Надо брать,пока есть)))

Музыкант
10.09.2012, 12:38
Бери,бери,отличный вел,практически новый,гидравлика,цена ниже оптовой.
Надо брать,пока есть)))
Таки понятно,кто продавец у этого велосипеда)))
Да действительно цена очень и очень демократичная,если вел в отличном состоянии (не говоря про новый),то брать я думаю надо)

executer92
10.09.2012, 17:47
хаха) теперь понятно, кто продавец, у меня сомнения по поводу гидравлики, если вдруг что, я слышал, ремонт и обслуживание обходится очень дорого?

Спасибо всем за ответы

Vadim_Zubanov
10.09.2012, 17:51
я слышал, ремонт и обслуживание обходится очень дорого

Ежели гидравлика Шимано - то вообще все элементарно. Если Авид или что-то другое да там есть заморочки, но если хоть чуть с техникой разбираешься, то тоже несложно.
Да и обслуживание - раз в сезон максимум, ну колодки и ротор обезжирить раз в 2 месяца, хотя можно и этого не делать.

AlekseyB
10.09.2012, 20:56
Ежели гидравлика Шимано - то вообще все элементарно. Если Авид или что-то другое да там есть заморочки, но если хоть чуть с техникой разбираешься, то тоже несложно.
На фото роторы стоят Авидовские.Но я так думаю что эта фотка просто из и-нета.
У Авида не масло как у Шимано ,а тормозуха залита.Друг вел разбил за 3 года в горах,а с Авидом проблем не было,только передние колодки сточились.

Zafar Babaev
10.09.2012, 20:59
Судя по характеристикам из интернета, тормоза Tektro Draco.

AlekseyB
10.09.2012, 21:11
Отзывы о них не очень.Хотя Сарвар катал без проблем с ними на Мериде.

Sarvar Khaydarov
11.09.2012, 08:41
Отзывы о них не очень.Хотя Сарвар катал без проблем с ними на Мериде.
У меня были Tektro Auriga Comp, но проблем действительно не было))

executer92
16.09.2012, 22:34
итак приобрел сегодня себе REVEL 1 disk 2012, провел небольшой тест драйв, вел отличный, нареканий никаких нет, тормоза гуд, вилка гуд, и видок у него класс(тьфу-тьфу-тьфу)) хотелось бы сказать спасибо, я надеюсь этот вел прослужит мне долгую службу, к тому же познакомился сегодня с хорошим человеком-Женей, оказалось, мы с ним соседи(все таки мир круглый))), очень доброжелательный, хороший, отзывчивый человек (Женя если читаешь, тебе привет!) на этом, пожалуй, и закончу. спасибо..

Timurid
17.09.2012, 02:54
executer92,поздравляю с покупкой!!!!

Zafar Babaev
21.09.2012, 14:14
У Димы на продажу стоит вел - гибрид на 28" колесах, с ригидной вилкой (алюминиевой), с вибрейками. Весит всего 11 кг, катит просто реально (втулки formula стоят). Эх, жаль что ростовка маленькая... Зато теперь знаю чего хочу, буду искать что-нибудь подобное к следующему сезону :)

VETER
21.09.2012, 14:22
Кстати,в следущем сезоне ожидается повышение цен на велосы,на 25-30% в сумме(повышение от заводов+осенние скидки).

KostyaS
21.09.2012, 15:46
гибрид на 28" колесах
Хе-хе - постепенно все там будут :)

KostyaS
21.09.2012, 15:48
Кстати,в следущем сезоне ожидается повышение цен на велосы,на 25-30% в сумме(повышение от заводов+осенние скидки).
Уже заметно. В европейских инет магазинах появились модели 13 года - цены выше - обвес хуже :(. И так блин каждый год что то последнее время...

Zafar Babaev
21.09.2012, 15:57
Хе-хе - постепенно все там будут
Хочется скорости :) Но шоссейник не вариант ни разу, а циклокросс слишком дорогой.

KostyaS
21.09.2012, 16:09
Хочется скорости Но шоссейник не вариант ни разу, а циклокросс слишком дорогой.
Смотри в сторону кроссовых гибридов (типа моего или как у Вадима) - мне кажется наиболее универсальная машина (если конечно задача оставить только один вел в конюшне). Не смотря на лишний килограмм на переднем колесе (аморт) идет довольно хорошо (залоченным), легко трансформируется в туристический или "горный" (в разумном смысле естественно, опять же резина у меня до 2 дюймов лезет при желании).

tingtang
21.09.2012, 16:17
KostyaS,можешь ещё раз дать ссылку на сайт, откуда брал свой?

Zafar Babaev
21.09.2012, 16:20
Смотри в сторону кроссовых гибридов
Заметна разница в легкости хода по сравнению с мтб на узких сликах? Скорее всего нынешний вел оставлю тоже, поэтому думаю взять радикальное решение - максимально легкий и быстрый ригид на вибрейках. И ездить на обоих велах.

KostyaS
21.09.2012, 16:27
Заметна разница в легкости хода по сравнению с мтб на узких сликах?
Честно не ездил на мтб на сликах. Но даже между моими стоковыми легкими рокет ронами (340г) и тяжелыми дорожными полусликами конти туринг плюс (800г) разница огромна.
На скольких мтб ездил для того что бы двигаться нужно постоянно крутить - инерции очень мало, на больших колесах с этим гораздо лучше. Особенно это заметно за асфальтированных спусках когда не крутя накатом обгоняешь горняков.

Armenco
26.09.2012, 16:35
в мегаскидке акция с горными велосипедами (http://www.megaskidka.uz/deal/235438)
про нож Kudu слышал, про прогулочную колячку Kudu слышал, а про велики - нет...

Oleg Pak
28.09.2012, 06:59
Какой минимальный вес может иметь велик(взрослый)?

KostyaS
28.09.2012, 09:17
Карбоновые шоссейники встречаются весом менее 7 килограмм. Большинство "горного", что продается в магазинах весит 13-15 килограмм. Китайский хлам может весить и 20 кг.

Akim
28.09.2012, 10:05
Если речь идет о МТБ, то весоманьяки могут опустить вес байка до 9кг примерно. Естественно с использованием карбона и дорогущих облегченных компонентов. Но там борьба идет за граммы буквально на всем, вплоть до подседельных хомутов.

k0rwin
28.09.2012, 10:50
Было в новостях, с пол года назад, что Ferrari собрала шоссер весом в три килограмма. Штук за 15, кажется :).

что продается в магазинах весит 13-15 килограмм

Кстати, на чейне новая линейка найнеров, Ghost 2013 года, вес - 11-12 кг. Обычные MTB, думаю, еще меньше будут весить.

Akim
28.09.2012, 11:13
Кстати, на чейне новая линейка найнеров, Ghost 2013 года, вес - 11-12 кг. Обычные MTB, думаю, еще меньше будут весить.

так то карбоновые рамы... (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=83091) алю все также примерно - 12-13кг

KostyaS
28.09.2012, 11:44
Еще нюанс - вес не всегда честный (как минимум без педалей). А так даже просто поставить фонарики, покрышки с защитой и еще каких-нибудь вещиц и получишь свершу кило-полтора минимум.

KostyaS
28.09.2012, 11:48
Я когда купил куп радовался что типа легкий 12,3, а по факту с багажником и причиндалами выходит совсем другая песня :)
А вообще лучший способ облегчения связки велосипед-наездник - худеть :)

Akim
28.09.2012, 12:02
Я когда купил куп радовался что типа легкий 12,3, а по факту с багажником и причиндалами выходит совсем другая песня :)
А вообще лучший способ облегчения связки велосипед-наездник - худеть :)

ну если навесить тож самое на велосипед, изначально весящий 14-15кг, то песня получается еще печальнее... облегчение связки велосипед-райдер не поможет в случае, если сам байк тащить надо на руках. Да, кстати, о некоторых "махинациях" с весом от производителей . Вес стараются указывать для небольшой ростовки (к примеру М). Для ростовки скажем 21" (как для меня) - уже иной вес.. я молчу про 22-23".

tmm
28.09.2012, 12:48
В зависимости от ростовки только вес рамы меняется, а она весит всего ничего. Разница в весе между рамами 17 и 21 ростовки максимум 300 грамм.

Oleg Pak
28.09.2012, 20:54
Всем спасибо за ответы. Но половину я не понял.:( Чо за "карбоны", МТБ, шоссеры, байки, найнеры, ростовка и.т.д.? Просто велик "на работу с работы" ездить сколько весит сейчас? И чтоб в лифт влезал. И в пределах 200-300 баксов(б.у.).

KostyaS
28.09.2012, 21:04
И в пределах 200-300 баксов(б.у.).
Не менее 14-15 кило если с передним амортизатором.

xds rider
30.09.2012, 00:03
Всем спасибо за ответы. Но половину я не понял.:( Чо за "карбоны", МТБ, шоссеры, байки, найнеры, ростовка и.т.д.? Просто велик "на работу с работы" ездить сколько весит сейчас? И чтоб в лифт влезал. И в пределах 200-300 баксов(б.у.).

С выбором не торопитесь ! Вот будет у вас простенький-с работы на работу, а вскоре захочется покруче,чтоб подальще да побыстрее скатать

Oleg Pak
30.09.2012, 08:46

С выбором не торопитесь ! Вот будет у вас простенький-с работы на работу, а вскоре захочется покруче,чтоб подальще да побыстрее скатать
Ну были бы у меня твои годы я бы именно так рассуждал. А мне уже надо торопиться с выбором, а то "вскоре хочешь-не-хочешь", а отправишься "подальше и побыстрее" в один конец(и вперёд ногами).:biggrin:

Oleg Pak
30.09.2012, 08:52
И в пределах 200-300 баксов(б.у.).
Не менее 14-15 кило если с передним амортизатором.
Это из люминия? Какие дороже велики из люминия или чугуния(железные, стальные)? Какие фирмы делают велики из люминия? Если мой рост 170 см., то какой высоты(кажется "ростовка" вы называете) нужно брать велик?

KostyaS
30.09.2012, 09:26
Это из люминия?
Да. Чугуний китайский будет потяжелее.

Какие дороже велики из люминия или чугуния(железные, стальные)?
Дороже велики из карбона (углепластик) и титана. Вам в их сторону можно не смотреть даже (характеристики чрезмерны для простого катания). Потом идет сталь по цене. Хорошая сталь на некоторых марках стоит дороже карбона (это совсем другая сталь в отличие от всяких уралоподбных китайцев сваренных их "батарейных" труб).
Ну и самый универсальный и доступный из качественных материалов - алюминий.

Какие фирмы делают велики из люминия?
Да все делают сейчас из алюминия. Из относительно доступных и неплохих можно назвать Author, Centurion, Giant. Если заказывать из-за бугра то Cube, Merida, Canondale и множество других...

Если мой рост 170 см., то какой высоты(кажется "ростовка" вы называете) нужно брать велик?
Ростовку выбирают не по росту а по расстоянию от пола до промежности. Если перекинуть ногу через раму и встать ровно то расстояние от верхней трубы должно быть 3-5 см в зависимости от предполагаемого стиля катания (чем агрессивнее тем больше запас требуется). Вам скорее всего надо мерять велы м 16-18 ростовками. На сайте производителей даются рекомендации по подбору размера в зависимости от конкретной серии велосипедов с учетом их геометрии.

Rifat Irmukhamedov
15.10.2012, 13:55
Продам велосипед Nordway.велосипедисты, посоветуйте, это хороший велосипед? а цена?

tmm
15.10.2012, 14:16
Это велосипед за 150 уе, и этим все сказано)

KostyaS
15.10.2012, 14:50
велосипедисты, посоветуйте, это хороший велосипед? а цена?
Если вам вокруг дома катать раз в неделю, то этого достаточно. А если серьезно (ну там по горам скакать или катать более интенсивно), то наличие заднего амортизатора на веле с ценой $150 несколько смущает.

Fedorov Stanislav
29.10.2012, 13:25
Есть ли возможность в Ташкенте приобрести качественную раму, а затем заказами ставить на нее остальные детальки?
Просто те велосипеды, на которых можно "посидеть" в спортбутиках - для меня нескромно дороги (5-6 миллионов), а китайский велопром динамо-янгиабада предлагает рамы весом килограмм этак под 15.
Вот и ищу вариант легосипеда.

Akim
29.10.2012, 13:40
Есть ли возможность в Ташкенте приобрести качественную раму, а затем заказами ставить на нее остальные детальки?
Просто те велосипеды, на которых можно "посидеть" в спортбутиках - для меня нескромно дороги (5-6 миллионов), а китайский велопром динамо-янгиабада предлагает рамы весом килограмм этак под 15.
Вот и ищу вариант легосипеда.
Велосипед какого типа? МТБ, гибрид, шоссер?
Китайский велопром - это овер 15кг, более-менее "фирменные" велосипеды (те, что в бутиках) - 12-14 кг, если хочется более легкий МТБ - это совсем-совсем нескромные деньги и не только у нас. В любом случае самосбор из новых запчастей будет дороже покупки аналогичного по комплектации велосипеда в сборе. Да, и не надо смотреть велы в спортбутиках - они там раза в 2 дороже, чем их же можно реально купить, если знать где заказывать.

tmm
29.10.2012, 13:41
Вариант - заказать, есть люди кто привозит нормальные велы по нормальной цене. Собирать самому выйдет куда дороже чем купить готовый вел.

Fedorov Stanislav
29.10.2012, 14:02
Велосипед какого типа? МТБ, гибрид, шоссер?
Гибрид.
Тогда какое велочудо можно купить в районе полутора миллионов? Допустимы б\у - руки заточены десной\камой\китайским монстром.
Есть ли смысл взять сильно изношенный с целой рамой и затем ставить компоненты по одному? существуют ли какие-либо стандарты на крепления?

tingtang
29.10.2012, 14:10
Fedorov Stanislav,Имеется рама Nomad Atilla 570 (сине-белого цвета, 2010 года 20 ростовка) , тормоза тектро (ви-брейки), передний переключатель Tourney, задний Acera (переключатели этого года), руль+вынос, система SR Suntour, манетки Shimano V-brakes моноблоки, подсидельный штырь, кассета сборная. За все 120 у.е.
Для полной комплектации необходимо докупить: вилку, колеса, седло.

Akim
29.10.2012, 14:21
В районе 1.5 ляма (т.е. 550-600 у.е. и даже дешевле) можно взять что-то типа вот такого Автора (http://shop.limpopo-sport.kz/product_info.php?products_id=13690) или вот такого Центуриона (http://shop.limpopo-sport.kz/product_info.php?products_id=12457). Бывают гибриды еще от Джаинта, но что-то я не увидел их там в наличии. Цены в казахских тенге делите примерно на 150, приблизительно в эту сумму и обойдется вел. Если не устраивают по навеске - лучше тогда разговаривать с людьми, которые занимаются доставкой под заказ - может есть какие варианты (могу поделиться в личку телефоном человека, у которого заказываю я).
Взять сильно изношенный и заплатить за него баксов х00, а потом поиметь гемор с заказом навески, вилки, нормального вилсета и т.п. и в итоге впасть в транс от конечной суммы - думаю не стОит. В любом случае вел в сборе дешевле, если собирать тож самое по запчастям, ибо ту же шиманячью или срамовскую навеску изготовители велосипедов получают по оптовым ценам значительно ниже розничных. ИМХО лучше купить в сборе. Не устраивает что-то из компонентов - менять по мере эксплуатации и выхода из строя с оглядкой на финансы.

tmm
29.10.2012, 14:54
http://torg.uz/ru/offer/878308

Giant Roam 1 По вполне адекватной цене. Или чуть дороже Автор Трекшен - отличная машина.

Akim
29.10.2012, 15:06
Giant Roam 1 По вполне адекватной цене. Или чуть дороже Автор Трекшен - отличная машина.
Все зашибись, и цены нормальные. Вопрос в росте будущего райдера, ибо Трекшн имеет слоновую ростовку (21") с учетом, что это найнер (29е колеса, а не 26е) - это на рост райдера выше 195см... Роам для гибрида хорош.

tmm
29.10.2012, 15:10
при моих 182 20 ростовка маловата, комфортней всего на 21-й, так что все индивидуально.

Akim
29.10.2012, 15:24
так что все индивидуально.
А седло при этом где? Я понимаю, что от пропорций тела райдера и от геометрии рамы много что зависит, но я к примеру при росте 188см катаю на 21й ростовке (по данным производителя моего вела она рассчитана на рост 183-195 см). Блин, сейчас жалею немного, что не смог удавить жабу и не добавил еще сотню - мог бы катать на таком же Декстере тока с 29ми колесами.
ЗЫ. ИМХО мы жестко оффтопим - есть тема про покупку велосипеда.