PDA

Просмотр полной версии : Покупка велосипеда

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Anton
28.08.2011, 21:58
на против зубной sadaf? Если да то примерно понял где это. Меня сейчас больше интересуют модели великов, которые в прокат сдаются и соответственно расценки.

BenZina
28.08.2011, 22:10
на против зубной sadaf? Если да то примерно понял где это. Меня сейчас больше интересуют модели великов, которые в прокат сдаются и соответственно расценки. тут (http://nis.uz/pub/uforum/velo/Lists/Seller/DispForm.aspx?ID=7&Source=http%3A%2F%2Fnis.uz%2Fpub%2Fuforum%2Fvelo%2 FLists%2FSeller%2FAllItems.aspx) есть контактный тел. Жени. Недорого.

Anton
28.08.2011, 22:17
Ох спасибо, когда у вас очередная покатушка? Пока свой не взял, нужно в прокате взять с Вами пару вылазок совершить, а то форму совсем за год потерял. Примите?

BenZina
28.08.2011, 22:25
Примите?по-моему, каждый из велоклуба скажет "добро пожаловать!".

Anton
29.08.2011, 04:54
Всем привет. Всё таки не выдержал, загорелся снова мыслью о покупке. Сначала не много предыстории о грустном, больше года назад продал своего верного друга красавца, которого я очень любил и с которым мне в своё время очень повезло:
https://img.uforum.uz/thumbs/qazpfwi3602523.jpg (https://img.uforum.uz/images/qazpfwi3602523.jpg)
Сейчас ищу ему достойную замену.

Вот как вариант рассматриваю например этот: https://img.uforum.uz/thumbs/xirsqtq2841191.jpg (https://img.uforum.uz/images/xirsqtq2841191.jpg)
В бюджете сильно ограничен по этому такие расклады, что можете сказать по этому выбору, я в велах мало разбираюсь, но ясно уяснил для себя что нужен мне бюджетный хардтейл ибо профессиональный пока что не могу себе позволить. Интересует кто что слышал о фирме «HANSEATIC SPRINT» и смущает форма рамы и расстояние от нижний части до верхней, всё таки не смахивает он на хардтейл, завтра поеду щупать. А пока посоветуйте, утешете, если всё пройдёт гладко, то на будущей покатушке, я уже с вами, если не гладко, то пока что на арендованном.

EXxX
29.08.2011, 13:03
Вот как вариант...
Интересует кто что слышал о фирме «HANSEATIC SPRINT» и смущает форма рамы и расстояние от нижний части до верхней, всё таки не смахивает он на хардтейл, завтра поеду щупать.
Про такую фирму гугл возвращает ответы в очень широком диапазоне - от бытовой электроники и музыкальных инструментов до недвижимости :)
Возможно, что-то типа phillips, fuji - просто по аналогии :) :) :)
На хардтейл он не смахивает потому, что у него вилка жесткая :) Это ригид на 26" колесах. Советов могут надавать много. Кто-то скажет, что с такими колесами лучше амортвилку, я, например, вообще приверженец большего радиуса :)
Сядьте на него, прокатитесь. Если нравится, то никто Вам не в указ - будете катать и понемногу его модернизировать (наверное) :) :) :)
А вообще - мне Ваш прежний вел больше нравится :) Контактов покупателя не осталось? Может, он его обратно продаст? ))))

Anton
29.08.2011, 13:31
А вообще - мне Ваш прежний вел больше нравится Контактов покупателя не осталось? Может, он его обратно продаст? ))))
Где остались да вот только звонить ему стыдно как то, я даже и не знаю что спросить.

EXxX
29.08.2011, 13:49
Скажите, что на племя понадобился :)
А какова цена вопроса? Может, проще к Жене в Лимпопо обратиться? У него там весьма неплохие Б/У велы и по очень гуманным ценам бывают.

Anton
29.08.2011, 14:05
цена вопроса строго в суммах))) сейчас я как раз туда еду.

Anton
29.08.2011, 21:52
Сегодня был в «лимпопо», отзывы положительные. Арендовал для себя и для жены велик. Отлично покатали, хотелось бы с Вами, но жена уломала, в эти праздники устроить семейные покатушки.

EXxX
28.10.2011, 19:20
Сегодня звонил товарищ со штатов. Наподалеку от него идет распродажа в веломагазине. Предложил, если что нужно, купить и отправить. Я сказал, что подумаю. Сам сейчас на мели, но, может кому-то что-то надо. Если да - пишите в личку, я постараюсь узнать наличие и стоимость с доставкой.

EXxX
28.10.2011, 19:30
Пардон, с конца начал )
Собственно, я его просил поискать гуделку AirZound. Вот - он там нашел. Стоит 36,69$ + доставка 8,65$. Если появятся деньги - возьму себе. Кому-то надо, может?

KostyaS
28.10.2011, 19:48
Пардон, с конца начал )
Собственно, я его просил поискать гуделку AirZound. Вот - он там нашел. Стоит 36,69$ + доставка 8,65$. Если появятся деньги - возьму себе. Кому-то надо, может?
Где ж ты раньше был, тока на днях продал такую за 38...

EXxX
29.10.2011, 00:17
:shok: Елки-моталки!!! :dash2:
а вроде же не хотел продавать?..

Djalolatdin Rakhimov
29.10.2011, 02:35
Пардон, с конца начал )
Где ж ты раньше был, тока на днях продал такую за 38...

Да и с чейна было бы недороже при коллективном заказе - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=20105

KostyaS
29.10.2011, 09:39
Елки-моталки!!! а вроде же не хотел продавать?..
Кризис... Да и не для шоссера игрушка...

Да и с чейна было бы недороже при коллективном заказе - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=20105
Да или так... Непонятно правда почему они в полтора раза подорожали...

EXxX
29.10.2011, 13:30
Да и с чейна было бы недороже при коллективном заказе
Дык - то при коллективном... Я че-то все время пролетаю. Не всегда есть время форум читать. В прошлый раз вообще в отъезде был.
Ну, да собственно вопрос не о том, что я что-то продаю. Просто - если кому-то что-то надо - можно узнать, вдруг выйдет недорого. А дуделку я привел в пример потому что сам ей интересовался. Тут мне предлагали за 65$.

EXxX
29.10.2011, 13:31
Да и не для шоссера игрушка...
Кто-то вроде по слухам на МТВ пересел.. Нет? :)

KostyaS
29.10.2011, 13:58
Да и не для шоссера игрушка...
Кто-то вроде по слухам на МТВ пересел.. Нет? :)

Эпизодически, благодаря щедрости Вадима.

Алишер Абдуллаев
05.11.2011, 23:35
Блин, я так подозреваючувствую, недешевое это удовольствие на веле погонять.

Для начинающего,
Для планирующего начинать:
1. каков будет примерный бюджет на вел, экипировку (летнюю, зимнюю) и ну по мелочам?
2. Где можно приобрести (какие условия)?
3. Есть ли у нас союз.ассоциация.объединение ну и т.п. и т.д. велосипедистов?
4. С чего лучше начинать?

Vadim_Zubanov
06.11.2011, 01:25

1. От 300 у.е и выше... Если есть возможность потратить 500 то вообше нормально
2. Ди-Спорт, Лимпопо, по объявлениям в интернете (торг.уз, здесь), заказать в зарубежном интернет-магазине (начинающему не советую, так как не будет возможности примерить)
3. Велоклуб - пока формальный, вот он здесь и есть, есть еще сообщество бреветчиков (марафонцев), есть федерация велоспорта.
4. Купить или взять на прокат велосипед, покатться чтобы понять надо ли вам оно.

Тут все зависит от целей. Кто-то катает каждый день на работу-с работы, кто-то по выходным за город в красивые места, кто-то и так и так.
Кто-то ставит целью просто здоровье, кто-то хочет сбросить лишний вес...Кто-то просто "кайф" ловит...

Кстати зимой самое время купить велосипед, так как скидки, может обойтись дешевле чем летом. Ну с экипировкой не заморачивайтесь, пожалуй шлем только желателен, ну очки спорт-стиля какие-нибудь...

Dmitriy Novikov
06.11.2011, 01:49
Блин, я так подозреваючувствую, недешевое это удовольствие на веле погонять.

Для начинающего,
1. каков будет примерный бюджет на вел, экипировку (летнюю, зимнюю) и ну по мелочам?
4. С чего лучше начинать?Если Вы действительно созрели,то любые инвестиции в свое здоровье всегда себя оправдают!Проверено на людях...
1. В среднем,от 1000000 сум и много выше.
2. Интернет-магазины,торг.уз,лимпопо,ди-спорт,динамо,янгиобод...(Валютные карты,наличные).
3. uForum и т.п. и т.д.
4. Взять в лимпопо вел напрокат и проверить свои чувства!
Удачи...

Igrik
06.11.2011, 09:44
Ну с экипировкой не заморачивайтесь, пожалуй шлем только желателен, ну очки спорт-стиля какие-нибудь...

И штаны или шорты с памперсом, архиважная вещь на мой взгляд:buba:

Алишер Абдуллаев
06.11.2011, 10:46

1. От 300 у.е и выше... Если есть возможность потратить 500 то вообше нормально
2. Ди-Спорт, Лимпопо, по объявлениям в интернете (торг.уз, здесь), заказать в зарубежном интернет-магазине (начинающему не советую, так как не будет возможности примерить)
3. Велоклуб - пока формальный, вот он здесь и есть, есть еще сообщество бреветчиков (марафонцев), есть федерация велоспорта.
4. Купить или взять на прокат велосипед, покатться чтобы понять надо ли вам оно.

Тут все зависит от целей. Кто-то катает каждый день на работу-с работы, кто-то по выходным за город в красивые места, кто-то и так и так.
Кто-то ставит целью просто здоровье, кто-то хочет сбросить лишний вес...Кто-то просто "кайф" ловит...

Кстати зимой самое время купить велосипед, так как скидки, может обойтись дешевле чем летом. Ну с экипировкой не заморачивайтесь, пожалуй шлем только желателен, ну очки спорт-стиля какие-нибудь...

Кстати, за границей велы очень популярны.
Как то была возможность, и взял в аренду на час, а потом еще на два.
Откатал по полной.
Дык, остаток дня и следующий день последствия ощущал на всех мыщцах.

Но, как говориться, мне было в кайф. А вот в Узб это дело интересно только определенному кругу+некоторым иностранцам.

Так вот, ближе к новому году сделаю таки наверное себе подарок.

Алишер Абдуллаев
06.11.2011, 10:49
шорты с памперсом
Вы серьёзно?

JackDaniels
06.11.2011, 13:59
шорты с памперсом
Вы серьёзно?

Имеется ввиду нашитая изнутри велотреко (шорт) специальная прокладка.
Вот: http://www.realbiker.ru/articles/2008-10-biemme_carboion.shtml

Изрядно смягчающая нагрузки от седла.

Vadim_Zubanov
06.11.2011, 14:05
И штаны или шорты с памперсом, архиважная вещь на мой взгляд
Ну вначале можно обойтись без него... Конечно если потом ездить свыше 40км - то рекомендуется....
Ну или седло типа брукса, но это уже тонкости...

Vadim_Zubanov
06.11.2011, 14:06

Давайте, вливайтесь... Если нужны будут консультации или какая помощь всегда рады.

Алишер Абдуллаев
06.11.2011, 16:03

Давайте, вливайтесь... Если нужны будут консультации или какая помощь всегда рады.

Это очень интересно. И я серьёзно надумываю.
Жалко, до нового года еще 2 месяца.
А пока почитаю форумы, и теорию подкреплю.

federal
07.11.2011, 11:31
И штаны или шорты с памперсом, архиважная вещь на мой взгляд
Вы серьёзно?
Имеется ввиду нашитая изнутри велотреко (шорт) специальная прокладка. Вот: http://www.realbiker.ru/articles/200...carboion.shtml Изрядно смягчающая нагрузки от седла.
А пока почитаю форумы, и теорию подкреплю.
После предложения купить памперсы нужно не теорию подкреплять...

tmm
07.11.2011, 11:36
Вел - минимум 500 уе, экипировка зимняя-летняя примерно столько же.
У Жени Лимпопо, Динамо, Диспорт. Но у Жени сейчас ничего нет, на Динамо только китайский мусор, в Диспорте зарядные цены.
Велоклуб юфорума )
4. С чего лучше начинать?
С проката, чтобы определиться, нужно ли оно вообще )

Алишер Абдуллаев
13.11.2011, 20:26
Как можно связаться с Лимпопо? Ни голден, и йеллоу пейджес не знают...

tmm
13.11.2011, 21:22
велопрокат на метро Х.Алимджана, со стороны 17 этажек. там большая вывеска Лимпопо, с дороги видно.

Алишер Абдуллаев
13.11.2011, 22:20
спасибо

RustUZB
05.12.2011, 13:39
Доброго дня.
Уже около полу года вынашиваю планы о покупке нормального велосипеда. Достаточно поверхностно изучив материальную часть навесного пришёл к выбору: GIANT ХТС 3 или канондеил сл1.
Уважаемые, если кто катал на таких велах или имеет сведения (ходовые) по этим байкам помогите в правильном выборе.
1. Планирую катать длинные дистанции (если примите)
2. И погонять на кк тассах
3. И без фанатизма освоить лёгкие трюки

Заранее благодарю.

KostyaS
05.12.2011, 14:17
изучив материальную часть навесного пришёл к выбору: GIANT ХТС 3 или канондеил сл1
Какого года модели смотрели? От года к году навеска на велах с одним и тем же названием может существенно меняться.
1. Планирую катать длинные дистанции (если примите)
Welcome! (если физуха позволит и желание останется :)) Катать тут можно на чем угодно: от ХВЗ до дорого обвешанных горняков с колесами от 26" и более...
2. И погонять на кк тассах
Думаю если без фанатизма то запросто сможете на любом веле из категории $500+
3. И без фанатизма освоить лёгкие трюки
А вот тут нужно думать, что за трюки и так ли это надо вам на самом деле... Дополнительная прочность стоит денег... Просто съехать с бордюра можно на чем угодно в принципе.

RustUZB
05.12.2011, 14:49
Все модели 2011 года, 2012 года кадейлы пока только на украинских сайтах видел и китайских. В казахстане будут только в середине весны.

RustUZB
05.12.2011, 15:00
На торге кадеил СЛ3 появился , цена вроде ничего. Но охото взять сразу машинку получше, чем потом наворачивать. По мелочам выйдет дороже и от демонтированных зап частей тоже избавляться надо. Б/У брать не хочу, и самое главное найти где и у кого купить. Перед НГ у всех заботы, да и привезти сюда велосипед стало сложнее.

KostyaS
05.12.2011, 16:00
В лимпопо.кз были и Джаянты (2011-е) и Кадейлы (2010-е). Правда что там сейчас с наличием не знаю. Нужно вам с Женей связаться (представитель Лимпопы в Узе).
XTC3 мне тоже очень понравился. Один такой в таше катается - красавец :). Вот только их уже в сентябре вроде не было в наличии.

EXxX
05.12.2011, 16:10
Если мне не изменяет память, XTC уже несколько лет выпускаются в вариантах с 26" и 29" колесами. На найнере стритец сложно исполнить. Все трюки, которые видел на найнерах - на ККшных трасса были...

RustUZB
05.12.2011, 16:21
В лимпопо.кз со слов их менеджера giant ов не будет до середины весны - это точно. В наличии кдейлы есть от сл 1 до сл 3 (выбор есть), но как доставить? С Женей говорил, пока не может. Самому ехать, это 30-40 у.е. туда и обратно на самолётике 100 у.е. (самолёт решает проблему с таможней). То на то и выходит. Но взяв у Жени или у Димы мы имеем гармотную сборку и настройку и + хоть какая-то гарантия.

Vadim_Zubanov
05.12.2011, 16:23
Но взяв у Жени или у Димы мы имеем гармотную сборку и настройку
О да... поставить колесо и повернуть руль на 90 градусов тут нужен специалист :)

RustUZB
05.12.2011, 16:31
Придётся подождать.
В начале года предвидиться командировка в Москву, если не проклюнется что-нибудь тут есть возможность посмотреть там. У них со скидками дела получше.

RustUZB
05.12.2011, 16:38
О да... поставить колесо и повернуть руль на 90 градусов тут нужен специалист
Собрать и настроить заведомо исправные детальки проблем нет, а если заводской брак при сборке выйдет. Лицо ответственное за доставку и сборку должно устранить его своими силами. Пробема может вылезти и через недельку катания.

RustUZB
05.12.2011, 21:37
Вот более - менее адекватные цены ww.pro-sport.kz/516.html.

Вот информация от лимпопо по поводу реальных цен ww.yk.kz/forum/archive/index.php/t-5951.html?

Djalolatdin Rakhimov
06.12.2011, 17:36
RustUZB, цитируйте сообщения. Правил для всех одинаковы

RustUZB
07.12.2011, 20:06
Так кто, что посоветует по поводу выбора велосипеда. И есть ли альтернатива этим поставщикам. Что посоветуете в районе 1 000 $. Предлагайте обсудим все + и - покупки. К выбору отношусь серьёзно, охото купить стоющую этих денег машину без апгрейда хотябы сезона 2.

KostyaS
07.12.2011, 20:38
Так кто, что посоветует по поводу выбора велосипеда. И есть ли альтернатива этим поставщикам. Что посоветуете в районе 1 000 $. Предлагайте обсудим все + и - покупки. К выбору отношусь серьёзно, охото купить стоющую этих денег машину без апгрейда хотябы сезона 2.
Как тут было уже как то выше подмечено, что вобщем-то любой вел в этой ценовой категории будет уже достаточно хорош по раме и обвесу. Разве что вилки как правило идут среднего уровня (пружина-масло, оч редко воздух-масло).
Весь вопрос в том что вы сможете тут достать или заказать.

JackDaniels
07.12.2011, 20:41
И есть ли альтернатива этим поставщикам. Что посоветуете в районе 1 000 $. Предлагайте обсудим все + и - покупки. К выбору отношусь серьёзно, охото купить стоющую этих денег машину без апгрейда хотябы сезона 2.

Таки за 700 отдам: http://uforum.uz/showthread.php?p=613616&postcount=630

Было:

https://img.uforum.uz/images/rnjowcb1938256.jpg

Актуальная фотка:

https://img.uforum.uz/images/fxyfmka2514300.png

RustUZB
07.12.2011, 21:05
Таки за 700 отдам:
Велоспед - красавец.
Спасибо Руслан, но интересует МТВ.

JackDaniels
07.12.2011, 21:28
Таки за 700 отдам:
Велоспед - красавец.
Спасибо Руслан, но интересует МТВ.

Вам же велосипед нужен, при чем тут МТБ? :)

Сейчас мтбешники на меня накинутся :naughty:

EXxX
07.12.2011, 22:14
Что посоветуете в районе 1 000 $. ... охото купить стоющую этих денег машину без апгрейда хотябы сезона 2.
Скорее всего оборудование будет вполне достойного уровня, так что апгрейдить там много лет ничего не придется. Разве что заменять изношенное/сломанное.

vlad larin
07.12.2011, 22:19
Актуальная фотка:
аж слюни текут!

JackDaniels
07.12.2011, 22:27
Актуальная фотка:
аж слюни текут!

Вот специально, да?
Теперь не продам никому :biggrin:

Vadim_Zubanov
07.12.2011, 23:13
Так кто, что посоветует по поводу выбора велосипеда. И есть ли альтернатива этим поставщикам.

Альтернатива - какая... нету по сути - что привозят то продают.

Альтернатива - сгонять в Алма-Ату или если намечается командировка то в Москву или еще куда-то и купить вел там...

Еще вариант заказать с ИнтернетМагазинов, но не факт что угадаете с ростовкой или прочими параметрами (тут все зависит от опыта - вам решать).

Что еще вы хотите услышать? Ну нету у нас выбора.

RustUZB
08.12.2011, 09:02
Альтернатива - сгонять в Алма-Ату или если намечается командировка то в Москву или еще куда-то и купить вел там...
Я согласен это самый оптимальный вариант. Попробую связаться с Филлипом может он что-нибудь предложет.
Потом дам отчёт о проведённых беседах с "поставщиками".

Igrik
09.12.2011, 18:53
Самое лучшее - придти в магазин с большим выбором, пощупать, посмотреть посадку, сейчас катать ведь холодно, так что зачем спешить, в общем, я бы дождался вылазки куда-нибудь, если только не попадется достойный вариант по хорошей цене уже тут. К Жене лимпопо скоро новье придет, позванивайте.

RustUZB
09.12.2011, 20:33
Что-то стал засматриваться на КУБы, раньше как-то их сторонился, но на этом уже РЕКОН стоит. www.velosklad.ru/velosipedy/bike/7130/cube-acid/

Изначально смотрел на www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6251/cannondale-trail-sl-1-eu/

Или как альтернатива www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6662/giant-xtc-2/

КУБ берёт своей раскраской в ущерб обвесу перед СЛ1 и ХТС2. У СЛ 1 рулевой стакан на 1.5 дюйма, если в перспективе менять вилку от старой проблемно избавиться будет. Интересно у какого из этих 3-х велов рама крепче и устойчивей к жёсткому КК.

vlad larin
09.12.2011, 21:39
имхо тут за раму нужно в последнюю очередь волноваться (особенно в данном случае, когда все три из +- одного материала и с почти одинаковой геометрией).
Обвес решит.

KostyaS
09.12.2011, 22:10
Что-то стал засматриваться на КУБы, раньше как-то их сторонился, но на этом уже РЕКОН стоит. www.velosklad.ru/velosipedy/bike/7130/cube-acid/ (http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/7130/cube-acid/)

Изначально смотрел на www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6251/cannondale-trail-sl-1-eu/ (http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6251/cannondale-trail-sl-1-eu/)

Или как альтернатива www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6662/giant-xtc-2/ (http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6662/giant-xtc-2/)

КУБ берёт своей раскраской в ущерб обвесу перед СЛ1 и ХТС2. У СЛ 1 рулевой стакан на 1.5 дюйма, если в перспективе менять вилку от старой проблемно избавиться будет. Интересно у какого из этих 3-х велов рама крепче и устойчивей к жёсткому КК.
Неоднократно обсуждалось на веломании что кубы это детище немецкого маркетинга - китайские каталожные рамы с классной раскраской. Это ни сколько не принижает качество, но при этом стоит учитывать что энную часть цены платишь просто за имя...
По поводу нестандартного рулевого стакана: много ли вы знаете людей которые меняли вилки на своих велах? Народ по моему как правило спокойно катается в стоке и потом просто меняет весь байк целиком. Да и если говорить о том же к-дейле, для него есть выбор уникальных вилок которые ставятся нормально только на 1.5" - всякие фатти, лефти...
Я тоже очень горел желанием заиметь куб, но хорошенько подумав сейчас склоняюсь в сторону к-дейлов или джайантов... Хотя еще вся зима впереди есть время неторопливо подумать :).

Vadim_Zubanov
10.12.2011, 13:46
Сейчас мтбешники на меня накинутся
Нееее все правильно у дорожников - велосипед, у МТБшников - байк... :)

Zafar Babaev
29.12.2011, 15:45
Всем доброго времени суток.
Планирую к весне купить свой первый велосипед (МТБ, новый). Бюджет - 600 у.е. на велосипед вместе с велоаксессуарами и пр., главные критерии - надежность и универсальность. В связи с этим возникло несколько вопросов:
1) Какой вел, собственно, брать? Пока остановился на Centurion M6-MD (2011), но на форумах пишут, что вилка никакая, и тормозные диски слишком мягкие - надо будет менять. На юфоруме у многих был/есть этот вел, прошу оставить отзывы.
2) Что из велоаксессуаров и пр. необходимо на первое время? Пока составил для себя такой список:
-Шлем
-Светотехника
-Бутылка
-Набор шестигранников
-Велоаптечка
-Запасная камера
-Гудок
3) Зависит ли цена нового велосипеда от сезона и когда лучше всего покупать велосипед? Пока планирую купить в середине-конце марта.
Заранее спасибо.

JackDaniels
29.12.2011, 16:28
2) Что из велоаксессуаров и пр. необходимо на первое время? Пока составил для себя такой список:
-Шлем
-Светотехника
-Бутылка
-Набор шестигранников
-Велоаптечка
-Запасная камера
-Гудок
«Гудок» и светотехника — В последнюю очередь, а вот перчатки и форма нужны.

Zafar Babaev
29.12.2011, 17:07
«Гудок» и светотехника — В последнюю очередь, а вот перчатки и форма нужны.
А сколько примерно стоит летняя форма (шорты, майка)?

KostyaS
29.12.2011, 17:09
Какой вел, собственно, брать?
На этом вопрос никто вам ответа не даст. Универсальных вещей не бывает. Так что все равно выбор за вами.

Пока остановился на Centurion M6-MD (2011), но на форумах пишут, что вилка никакая, и тормозные диски слишком мягкие
В бюджет 600 уе вы не сможете взять что либо с "зачетной" вилкой и тормозами, так что не парьтесь. Что то действительно интересное начинается с 1000-1100 уе. На веломании была шикарная цитата про то что велы в ценовой категории до 15 тыр ($500) и более 150 тыр ($5000) можно выбирать по цвету...

Что из велоаксессуаров и пр. необходимо на первое время? Пока составил для себя такой список: -Шлем -Светотехника -Бутылка -Набор шестигранников -Велоаптечка -Запасная камера -Гудок
Все правильно. Разве что про насос забыли.

Зависит ли цена нового велосипеда от сезона и когда лучше всего покупать велосипед? Пока планирую купить в середине-конце марта.
В наших широтах скорее всего без разницы. Хотя есть шанс что б.у. вел зимой отдадут дешевле чем в сезон. А если заказывать с мира, то там зимой несомненно дешевле.

KostyaS
29.12.2011, 17:10
сколько примерно стоит летняя форма (шорты, майка)?
летом в диспорте велотрусы были по 70 тыс, майки по 130 тыс. Потом правда подешевели. Велотрусы настоятельно рекомендую покупать сразу.

Zafar Babaev
29.12.2011, 17:41
Все правильно. Разве что про насос забыли.
Да, насос забыл написать. И подседельную сумку, если деньги останутся.
А в лимпопо есть велоформа и аксессуары? или в диспорте только?

RustUZB
29.12.2011, 17:50
В начале орентировался на сумму 600-800, в итоге вышло в 2 раза дороже. Уже жду посылку, скоро должен придти. К форме и аксесуарам ещё не присматривался, но думаю ещё около 300 улетит.

Zafar Babaev
29.12.2011, 20:50
На веломании была шикарная цитата про то что велы в ценовой категории до 15 тыр ($500) и более 150 тыр ($5000) можно выбирать по цвету...
Вообще, начиная с какого уровня обвеса можно ездить по небольшому бездорожью без опаски, что что-нибудь сломается? Может быть, имеет смысл взять вел попроще, на сэкономленные деньги купить велоформу, а к следующему сезону уже определиться, что именно мне нужно.

KostyaS
29.12.2011, 22:50
Вообще, начиная с какого уровня обвеса можно ездить по небольшому бездорожью без опаски, что что-нибудь сломается?
Думаю если совсем не усердствовать, то вашего бюджета как раз должно хватить. Не фрирайд же с трейлом катать собираетесь...

JackDaniels
30.12.2011, 02:13
А сколько примерно стоит летняя форма (шорты, майка)?
50-200 евро

начиная с какого уровня обвеса можно ездить по небольшому бездорожью без опаски
Все зависит от навыков, больше чем от железа.
Несколько раз за лето проезжал на шоссейнике по камням или убитой дороге — никаких проблем.

Но, с другой стороны, можно убить и КК-вел на ближайшей горке.

RustUZB
30.12.2011, 09:13
Уважаемые, а где посоветуете а Ташкенте присмотреть вело форму.

Sarvar Khaydarov
30.12.2011, 10:18
Уважаемые, а где посоветуете а Ташкенте присмотреть вело форму. А тут особо не посоветуешь, вернее спросить - "Где можно найти велоформу" =)) Продается на магазинах Di-Sport, и то без особо выбора..

Timurid
30.12.2011, 12:15
А тут особо не посоветуешь, вернее спросить - "Где можно найти велоформу" =)) Продается на магазинах Di-Sport, и то без особо выбора..
К сожалению зимней формы в ДиС'е нет. ((((

RustUZB
30.12.2011, 13:58
Зимой катать не планирую, а вот к весне-лету хочу поготовиться нормально.

Sarvar Khaydarov
30.12.2011, 14:25
Зимой катать не планирую, а вот к весне-лету хочу поготовиться нормально.
Попросить знакомых, друзей чтоб привезли из-за границы, или заказать через сайты. И в том и другом случае форма встанет в копеечку.

German Stimban
30.12.2011, 14:44
Zafar Babaev, вопрос - насколько серьёзно собираетесь заниматься велосипедом? Актуально ли сейчас закупать всё оборудование и снаряжение?

Zafar Babaev
30.12.2011, 14:49
насколько серьёзно собираетесь заниматься велосипедом? Актуально ли сейчас закупать всё оборудование и снаряжение?
Насколько серьезно - не знаю, но планирую как минимум кататься вечером, после работы, по городу, и участвовать в покатушках юфорума. Закупить все, в принципе, могу и в январе-феврале.

Zafar Babaev
31.12.2011, 15:33
Позвонил в Лимпопо, из старого завоза остались только GT Agressor 1.0, GT Avalanche 3.0 с дисковой механикой и Centurion M6 с дисковой гидравликой. GT Avalanche 3.0 сейчас со скидкой стоит 510$, Centurion M6-HD - 520$, GT Agressor не подходит по росту. Как думаете, какой из них стоит брать? Понятно, что решать мне, для этого после НГ пойду выбирать, но все же, может посоветуете что-нибудь?)

Anton
31.12.2011, 18:07
Ездил на всех перечисленных тобой велах, могу сказать своё мнение дилетанта.
1) GT Agressor 1.0 - Мягкий, прыгал на нём и катал хорошие дистанции. Из минусов дешёвой обвески: тяжко подстроить переключатели скоростей, а особенно стандартно идущие в комплекте тормоза, они либо слишком резкие, либо слишком "сопливые" баланс найти сложно, но возможно.
2) GT Avalanche 3.0 - Рама чуть жёстче, на накат идёт резво, но прыгать уже не получалось как на агресоре. Минусы те же что и у Agressorа, ну и ещё стандартные покрышки, я бы их сразу сменил на слики. Ибо от стандартных шум во время езды по асфальту стоит очень сильны и создаётся впечатление что есть какое то сопротивление из за которого не можешь выжать полную скорость, особенно это заметно когда идёшь накатом в гору. Ещё хотелось бы сказать по стандартные дисковые тормоза, визжат они очень сильно, раздражает это.
3) Centurion M6-HD - Минус заметил только один очень жёсткий велик на большие дистанции без вело трусов на нём бы я не поехал. За день катания по городу, попа жестоко болела, но это дело привычки. Стандартное седло бы ещё заменить на индивидуальное.

Всё то что я перечислил это даже не минусы, а так наблюдения, выявленные за период катания. Я бы на вашем месте, для начала взял бы каждый из этих великов в аренду, всё таки индивидуальное дело да и нравы разные. Все три перечисленные модели очень достойные коляски за свою цену, по мне я бы склонился к одному из первых двух.

P.S К стати почитайте форум веломании, там обсуждаются эти велики, думаю там вы найдёте гораздо больше полезной информации для себя.

RustUZB
31.12.2011, 19:27
Дед мороз порадовал.
Сегодня пришёл мой велосипед. На скорую руку собрали и я покатил домой. Дистанцию в 12 км после 20-ти летнего "не катания" прошёл на ура. Регулировки сделаны на скорую руку (их нет), так что пришлось подкручивать регулировку на монетке переднего переклюка на ходу. Диски колёс надо протягивать (есть небольшие 8-ки). Единственное что отрегулировал при сборке- это вилка (своего насоса пока нет). Потихоньку всё приведу в порядок. Понравился накат и разгон. В горки влетал резво. После машины непривычно держать 1-ю полосу и с непривычки дороги переходил пешком.

Принимайте меня в свои ряды, буду рад катать с Вами.

JackDaniels
31.12.2011, 19:34
RustUZB, поздравляю с покупкой!

KostyaS
31.12.2011, 21:22
Принимайте меня в свои ряды, буду рад катать с Вами.
Welcome!

Anton
31.12.2011, 21:34
RustUZB
Поздравляю с приобретением! Вел вобще красавчик!!! С Наступающим Вас!

Timurid
01.01.2012, 12:35
Дед мороз порадовал.
Поздравляю С Новым Годом!!! Классный подарок!))))))

EXxX
01.01.2012, 15:19
А я бы покрышки местами поменял :)
Поздравляю с покупкой! Дед Мороз обзавидовался, небось, пока вез ))))

reabilitant
01.01.2012, 16:24
А я бы покрышки местами поменял :)
Поздравляю с покупкой! Дед Мороз обзавидовался, небось, пока вез ))))
Я не Дед Мороз и завидовать я как то неумею,у меня самого отличный вел и я доволен.А Рустам красавчик,выбрал отличный вел и мы с радостью помогли человеку осуществить доставку,правда,было очень тяжело.Всех с праздником.

reabilitant
01.01.2012, 16:43
2. Где можно приобрести (какие условия)? У Жени Лимпопо, Динамо, Диспорт. Но у Жени сейчас ничего нет, на Динамо только китайский мусор, Кое что сейчас в LIMPOPO есть

RustUZB
01.01.2012, 16:47
Большое спасибо REABILITANT-у за помощь в приобретении этого велосипеда.

reabilitant
01.01.2012, 16:57
Большое спасибо REABILITANT-у за помощь в приобретении этого велосипедаРустам ака,всегда рады будем помочь.Прошу прощения за настройки,мы исправися

AlekseyB
01.01.2012, 18:10
Кое что сейчас в LIMPOPO есть
А какие-нибудь джерси или велокуртки есть? Вроде обещали экипировку привезти.

Timurid
01.01.2012, 18:31
Кое что сейчас в LIMPOPO есть
А какие-нибудь джерси или велокуртки есть? Вроде обещали экипировку привезти.
Вот это кстати да. Было бы не плохо сейчас приобрести джерси или ещё что либо потеплее.
как обстоят дела с этим делом?

RustUZB
01.01.2012, 19:29
Я бы тоже до начала сезона экипировался.

reabilitant
02.01.2012, 08:09
А какие-нибудь джерси или велокуртки есть? Вроде обещали экипировку привезтибала велоформа,уже закочилась

reabilitant
02.01.2012, 08:11
Вот это кстати да. Было бы не плохо сейчас приобрести джерси или ещё что либо потеплее. как обстоят дела с этим делом? Можно привезти ФОРМАТовскую форму.

reabilitant
02.01.2012, 08:12
Вроде обещали экипировку привезтикогда под заказ,то я обещаю,а просто так я никому необещаю.

AlekseyB
02.01.2012, 10:36
Можно привезти ФОРМАТовскую форму.
Если бы можно было глянуть на фото эту форму,у Вадима в кафе была только с длинными рукавами и трико...А на каз сайте я так и не нашёл ФОРМАТ,у них что-то ещё есть из одежды?

Timurid
02.01.2012, 22:46
Можно привезти ФОРМАТовскую форму.
Было бы, действительно, не плохо для начала её посмотреть, примерить. Та форма, что было в кафе у Вадима, оставила двоякое впечатление - огромная "олимпийка" и маленькие штаны, непонятный материал...
Ну или, на худой конец, посмотреть её в нете, а для этого было бы желательно пару-тройку ссылок...

tmm
03.01.2012, 12:10
Агрессор и Аваланч - это одна и тот же вел по сути, только у Агрессора вилка попроще и другой руль с манетками. Навеска и геометрия рамы одинаковые. Тормоза Тектро Новела настраиваются отлично, а чтобы не скрипели надо периодически колодки и диски обезжиривать.
Стандартные покрышки Авланча Максис Мобстер - хорошие покрышки для бездорожья, совсем не для асфальта. Для асфальта придумали слики )
Колесные втулки конечно не очень, они и дают наибольшее сопротивление качению.
Если взять Аваланч и поменять втулки, будет отличный вел. Бонус - высокая посадка как на чоппере )

А на Центурионе ездил один раз, совершенно не понравилась посадка и геометрия рамы. Но это дело вкуса.

Ездил на всех перечисленных тобой велах, могу сказать своё мнение дилетанта.
1) GT Agressor 1.0 - Мягкий, прыгал на нём и катал хорошие дистанции. Из минусов дешёвой обвески: тяжко подстроить переключатели скоростей, а особенно стандартно идущие в комплекте тормоза, они либо слишком резкие, либо слишком "сопливые" баланс найти сложно, но возможно.
2) GT Avalanche 3.0 - Рама чуть жёстче, на накат идёт резво, но прыгать уже не получалось как на агресоре. Минусы те же что и у Agressorа, ну и ещё стандартные покрышки, я бы их сразу сменил на слики. Ибо от стандартных шум во время езды по асфальту стоит очень сильны и создаётся впечатление что есть какое то сопротивление из за которого не можешь выжать полную скорость, особенно это заметно когда идёшь накатом в гору. Ещё хотелось бы сказать по стандартные дисковые тормоза, визжат они очень сильно, раздражает это.
3) Centurion M6-HD - Минус заметил только один очень жёсткий велик на большие дистанции без вело трусов на нём бы я не поехал. За день катания по городу, попа жестоко болела, но это дело привычки. Стандартное седло бы ещё заменить на индивидуальное.

Всё то что я перечислил это даже не минусы, а так наблюдения, выявленные за период катания. Я бы на вашем месте, для начала взял бы каждый из этих великов в аренду, всё таки индивидуальное дело да и нравы разные. Все три перечисленные модели очень достойные коляски за свою цену, по мне я бы склонился к одному из первых двух.

P.S К стати почитайте форум веломании, там обсуждаются эти велики, думаю там вы найдёте гораздо больше полезной информации для себя.

Zafar Babaev
03.01.2012, 18:50
Купил аваланч. Все настроили, и тормоза и переключатели работают четко. Доволен, как слон, особенно нравится посадка)
https://img.uforum.uz/thumbs/qjjqweg2381583.jpg (https://img.uforum.uz/images/qjjqweg2381583.jpg)
Спасибо всем за помощь в выборе, буду рад катать с вами :smile:

Vadim_Zubanov
03.01.2012, 19:13
Купил аваланч. Все настроили, и тормоза и переключатели работают четко.
Красавец!

RustUZB
03.01.2012, 20:28
Купил аваланч. Все настроили, и тормоза и переключатели работают четко. Доволен, как слон, особенно нравится посадка)
Мои поздравления. А кто настраивал? У меня не фонтан настройки. Потеплеет повезу настраивать.

Zafar Babaev
03.01.2012, 20:30
Мои поздравления. А кто настраивал? У меня не фонтан настройки. Потеплеет повезу настраивать.
Мастер в Лимпопо (Адыл).

Anton
03.01.2012, 21:08
Чётко поздравляю, красавец вел. Сам мечтаю о таком, коплю.

tmm
04.01.2012, 12:48
У меня такой же Аваланч. Если не планируете ездить по бездорожью, советую сразу же поменять резину. на Town&Country например. Себе поставил Kenda Flame и не нарадуюсь )

EXxX
04.01.2012, 23:44
Мое мнение - грипсы надо менять, если планируются более-менее продолговатые поездки.

reabilitant
05.01.2012, 12:47
Очень рады,что ребятам понравились велосипеды.Спасибо за положительные отзывы.

Sarvar Khaydarov
18.01.2012, 13:33
Несколько хороших советов начинающим велосипедистам. http://kotovski.net/10-sovetov-nachinayushhim-velosipedistam/

Timurid
21.01.2012, 12:57
Народ, у кого нибудь есть старый вел с женской рамой (Десна, Кама и тд)? Надо человечка одного научить кататься как потеплеет.
Возьму в аренду (приму безвозмездно) на 2-3 месяца.
Состояние может быть почти любое. главное чтобы ездил и не разваливался

RustUZB
22.01.2012, 07:46
Вчера купленный (31.12.2011) мной велосипед дополучил (защита пера и педали) свою стоковую комплектацию, был успешно настроен и готов к эксплуатации.
К качеству настройки притензий нет (Одыл справился на 5+) , но LIMPOPO ( Ташкент ) есть над чем работать.
21 день на стоковую доукомплектовку без внятных объяснений причин задержки это очень много.

Dragon
23.01.2012, 17:47
Народ, а у нас продаются BMX ? Ну те на которых трюки всякие мутят )))

Zafar Babaev
23.01.2012, 18:05
На торге иногда появляются объявления. Например вот это (http://torg.com/ru/offer/150102).

Timurid
23.01.2012, 23:38
Иной раз народ на BMX появляется вечерами в районе Дворца Форумов, Театра Навои и площадкой перед Энджелс Фудом на Ойбеке. Лучше поговорить непосредственно с ними.

iSultan
25.03.2012, 10:13
Посоветуйте пожалуйста велосипед в районе 250-300 у.е.

EXxX
25.03.2012, 11:25
Янгиабад завален и в Лимпопо много чего есть

iSultan
25.03.2012, 11:56
Янгиабад завален и в Лимпопо много чего есть

Вчера был в Лимпопо, оказывается они только на аренду работают.
Нужен совет по выбору велосипеда. Что выбрать, как выбрать, какие марки можно найти у нас. То есть надо учесть все, ремонт, зап.части и т.д.

KostyaS
25.03.2012, 12:09
Нужен совет по выбору велосипеда. Что выбрать, как выбрать, какие марки можно найти у нас. То есть надо учесть все, ремонт, зап.части и т.д.
С вашим бюджетом трудно что то советовать. Все что сможете подобрать будет либо "махровым китаем", либо б.у. тоже врят ли высокого уровня. Качество компонентов для этой ценовой категории довольно посредственное и мало чем отличается, так что просто выбирайте на вид/цвет... Чем меньше непонятных надписей иероглифами и чем больше надписей SHIMANO тем лучше.
Модели и их характеристики можно обсуждать имея хотя бы долларов 500 в наличии.

Да и вы не написали для чего планируете этот велосипед использовать.

tingtang
25.03.2012, 12:16
В Лимпопо, вроде, были XDS-велы (350 у.е.). Переклюки Shimano Acera/Tourney, дисковые тормоза.

KostyaS
25.03.2012, 12:20
В Лимпопо, вроде, были XDS-велы (350 у.е.). Переклюкики Shimano Acera/Tourney, дисковые тормоза.
Врят ли дисковые... Для такой цены вибрейки самое то...

iSultan
25.03.2012, 12:25
Модели и их характеристики можно обсуждать имея хотя бы долларов 500 в наличии.
Да и вы не написали для чего планируете этот велосипед использовать.
Буду кататься по выходным, в махалле, может даже с Вами покатаюсь, но сначала надо научится как положено. В лимпопо показали китайский велик то ли RDS то ли RSD сказали что очень хороший велик. Такой же велик на динамо стоит в районе 250-300. Как Вы сказали там есть надписи SHIMANO. Продавец сказал что рамы алюминиевые, как проверит это не знаю.
И еще тормоза какие лучше, дисковые или обычные?

tingtang
25.03.2012, 12:26
Врят ли дисковые...
Вот именно, что дисковые. Там модель за 420, там вибрейки. На всех моделях обода для вибрейков. Правда все это было вначале марта, сейчас не знаю, есть или нет.

iSultan
25.03.2012, 12:30
Правда все это было вначале марта, сейчас не знаю, есть или нет.
Был вчера. У них только прокат.

KostyaS
25.03.2012, 12:30
В лимпопо показали китайский велик то ли RDS то ли RSD сказали что очень хороший велик
Да, о нем и речь.

И еще тормоза какие лучше, дисковые или обычные?
На недорогом велосипеде будут скорее всего ободные V-брейки. Их вполне достаточно для ваших требований.

iSultan
25.03.2012, 12:35
На недорогом велосипеде будут скорее всего ободные V-брейки. Их вполне достаточно для ваших требований.
То есть, велосипеды марки XDS вполне достаточно для моих нужд?

и вообще чем они (брейка) отличаются? Более дорогие переключают скорость быстрее?

JackDaniels
25.03.2012, 12:35
Продавец сказал что рамы алюминиевые, как проверит это не знаю.
Попробуйте магнит прилепить, если отвалится: люминь.

tingtang
25.03.2012, 12:37
на них можно и по покатушкам...

KostyaS
25.03.2012, 12:58
Скорее всего, да

и вообще чем они (брейка) отличаются? Более дорогие переключают скорость быстрее?
Речь о тормозах. V-брейк имеет довольно простую и надежную конструкцию. Отлично подходит если предполагается ездить по относительно ровному покрытию. Из минусов - может слабо схватывать при неправильной настройке, кривом/мокром ободе.
Дисковые тормоза более сложны/дороги и пожалуй больше нужны на спусках в горах. Хотя по ощущениям и контролю торможения они несомненно лучше.

Vadim_Zubanov
25.03.2012, 13:49
китайский велик то ли RDS то ли RSD сказали что очень хороший велик
XDS - да китайский, но "настоящий".
Дисковые тормоза имеет смысл рассматривать на моделях ну хотябы за 400 у.е и выше.

iSultan
25.03.2012, 13:56
Дисковые тормоза имеет смысл рассматривать на моделях ну хотябы за 400 у.е и выше.
Контретно какие модели можно рассматривать? Не хочу переплачивать, может мне стоит пересмотреть бюджет?

Vadim_Zubanov
25.03.2012, 14:10
Контретно какие модели можно рассматривать? Не хочу переплачивать, может мне стоит пересмотреть бюджет?

Если планируется ездить далеко (свыше 60 км) то безусловно надо брать велосипед ценовой категории от 400.

До Ташморя и назад (60 км) в принципе можно доехать на любом...

iSultan
25.03.2012, 14:43
Спасибо Вадим.

Кто что думает об этом (http://www.bisikletcim.com/urun/kawasaki-hunter.aspx) велосипеде?
Цена ~290 у.е.
или это (http://www.bisikletcim.com/urun/carraro-force-26.aspx)

JackDaniels
25.03.2012, 15:35
Спасибо Вадим.

Кто что думает об этом (http://www.bisikletcim.com/urun/kawasaki-hunter.aspx) велосипеде?
Цена ~290 у.е.
или это (http://www.bisikletcim.com/urun/carraro-force-26.aspx)

Kawasaki Hunter красив, но, как я понял колеса какие-то нестандартные: 24 x 1.95

А Carraro FORCE хоть и 26", но вес запредельный: 15,30 (если опять таки верно понял)

JackDaniels
25.03.2012, 15:41
iSultan, если уж тащить из-за бугра, посмотрите тут, например: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_0_3?url=search-alias%3Daps&field-keywords=mtb&sprefix=MTB%2Caps%2C323#/ref=sr_kk_2?rh=i%3Aaps%2Ck%3Amountain+bike&keywords=mountain+bike&ie=UTF8&qid=1332671789
Есть из чего выбрать.

Вот ничего так: http://www.amazon.com/Mongoose-Tyax-Sport-Mountain-Bike/dp/B005MS09R4/ref=sr_1_50?ie=UTF8&qid=1332671948&sr=8-50

iSultan
25.03.2012, 16:42
если уж тащить из-за бугра
Нет, оттуда сложно доставит, а вот с Турции еще можно как то.
Или все таки XDS купит...

JackDaniels
25.03.2012, 16:46
если уж тащить из-за бугра
Нет, оттуда сложно доставит, а вот с Турции еще можно как то.
Или все таки XDS купит...

Ничего сложного, присылают почтой.
Именно с Амазона я брал свой GMC Denali Pro Road

https://img.uforum.uz/images/fxyfmka2514300.png

(Правда весь родной обвес пришлось выкинуть :) )

Vadim_Zubanov
25.03.2012, 18:51
Что не поехал в Ходжикент? Сто лет тебя не видел. Давай это...

JackDaniels
25.03.2012, 19:54
Что не поехал в Ходжикент? Сто лет тебя не видел. Давай это...

Грипп подкрался незаметно :(

Катерина
25.03.2012, 22:48
XDS - да китайский, но "настоящий".
Дисковые тормоза имеет смысл рассматривать на моделях ну хотябы за 400 у.е и выше. я свои за 420 взяла ...потом оказалось что он стоит 380 у Наиля ...вообщем все так отнасительно ... и скажу я вам как сами видете в лимпомпо нашеи ( братве Юфоромскои ) скидки не делают :)))

Катерина
25.03.2012, 22:52
Контретно какие модели можно рассматривать? Не хочу переплачивать, может мне стоит пересмотреть бюджет? Позвоните по номеру 4377700 Наиль ... у него XDSы за 380 ... приличные велы за эту цену

Sellme
27.03.2012, 23:16
В районе 300 у.е. можно ли взять сегодня нормальный велосипед? Если да, то где ? На что обращать внимание при покупке?

Филимонов Сергей
28.03.2012, 07:36
(Правда весь родной обвес пришлось выкинуть )

Т.е. пришлось еще баксов 100-200 вложить?

KostyaS
28.03.2012, 10:52
Шимановские 500-е колеса, групсет Соры и карбоновая вилка это не $100-200...

Филимонов Сергей
28.03.2012, 12:09
Шимановские 500-е колеса, групсет Соры и карбоновая вилка это не $100-200...

Дык нужно было сразу только раму и покупать!
сколько там рамы до 300 баксов вроде стоят
комплект оборудования до 500 где-то в среднем
вилка тож баксов 150 (если та что с рамой не устроит)
и пару ободов со спицами тож баксов 50-100
ну и в предачу руль баксов 20-50
педали (если не в комплекте с оборудованием не шли)
Вроде резина еще осталась.... Тут просто вопрос спорный но думаю от 50 баксов где-то за пару((Покрышка+камера)x2) + запаску
в общем за все про все до 1200 вроде будет
Потом еще посидеть собрать конструктор :)

KostyaS
28.03.2012, 12:46
Ну это ж такое дело - вчера кама нравилась, сегодня центутион в стоке крутым кажется, а завтра только карбоновый вел в XT/XTR (Dura-ace) подавай....

Потом еще посидеть собрать конструктор
А в этом особый кайф :)

Филимонов Сергей
28.03.2012, 13:37
Ну это ж такое дело - вчера кама нравилась, сегодня центутион в стоке крутым кажется, а завтра только карбоновый вел в XT/XTR (Dura-ace) подавай....

Потом еще посидеть собрать конструктор
А в этом особый кайф :)

В приципе я свой вел так и собирал вообще-то
Купить сразу что-то дорого а ездить охота было )))
Сейчас из того что я покупал первоначально осталась только система с каретками, рама, вынос, штырь под седло и манетки с тросиками. Все что было ушло на старенький ХВЗ.
Сделав свою переоценку получил то, что вел стал по дороже т.е. стоил 320 тысяч а теперь с апгрейдами тянет на 1100-1200 тыс сум

Хотя при наличии лишней 1000-1500 баксов собрал бы себе вел как описал выше так как заказывая готовый вел не всегда знаешь что за оборудование на него навесят

KostyaS
28.03.2012, 14:01
У тебя вообще что за "машина"? Та что на фото в профиле?

Филимонов Сергей
28.03.2012, 14:35
У тебя вообще что за "машина"? Та что на фото в профиле?

Ну да Bridgstone 300 только оборудование уже почти все Shimano 105
обода двойные Jetset с усиленными стенками ну и руль тоже от какого-то итальяно-французского велосипеда Пежо вроде.

Vadim_Zubanov
28.03.2012, 14:49
Кстати вчера менял кассету, ну заодно раз такая пьянка перебрал ролики переклюка, втулки...
Стал понимать за что берут деньги производители. В отличии от Центуриона со средним уровнем обвеса и прочего - скажем конуса там на втулках - просто чашка, шарики и конусная гайка которая все это поджимает.

На втулках Ghost - стоят уплотнители 2-х компонентные внутри с беговой дорожкой снаружи резиновые, потом черрез уплотнитель уже конусная гайка прижимает шарики.
Разобрал втулку - думал смазки не будет, всеж в том году вел практически полностью окунался в речку, на Аксакате при переправах, катили мы его через броды 4 раза, практически "по седло" в воде...

Дык - оказалось там смазка - как с завода - лежит как ни в чем не бывало.
Честно говоря я малось прифигел...
Разобрал ролики переклюка - тоже керамические подшипники, уплотнительные колечки-пыльники причем такие миниатюрные и хитрой формы, потом уже шайба-прижим... Внутри грязи нет.

Сравнивать есть с чем на Центуриона Аливия - дык там картина другая. Не то, что ужас, но защищенность от воды-грязи-пыли нааамного меньше...

iSultan
04.04.2012, 10:22
Ув. господа, у кого то есть знакомые которые поставляет XDS из Китая?
Хочу модел MX580 (http://www.xidesheng.com/english/products/NewDetail.asp?InfoId=949), нигде не нашел к сожалению.
Или получит цены на вес каталог, если можно ))

KostyaS
04.04.2012, 11:30
Ув. господа, у кого то есть знакомые которые поставляет XDS из Китая?
Не возят сюда такое... На торге есть Наиль и Игорь которые продают простые XDS которых на самом сайте этого XDS нет :)
Как вариант поискать его в магазинах подобных алибабе, однако доставка вероятно закроет все его достоинства (если таковые имеются...)

Timurid
04.04.2012, 12:14
Стал понимать за что берут деньги производители.
Ой, не травите душу!
И так "почти ничего" не покупаю на вел, а откладывать не получается )))

Vadim_Zubanov
04.04.2012, 14:12
Хочу модел MX580, нигде не нашел к сожалению.
Женя Лимпопо XDS торгует.
Зайдите спросите.

VolDeMar
04.04.2012, 19:36
Хочу модел MX580, нигде не нашел к сожалению.
У Димы в мастерской (что в детском саду на янгиабаде) этих XDS-ов пруд-пруди, всех цветов и моделей, возможно есть и МХ580

Vadim_Zubanov
04.04.2012, 19:51
У нас все торговцы прут все из одной дырки :)

То год Центурионами торгуют, потом Кубами, теперь XDS...

Катерина
04.04.2012, 22:50
У нас все торговцы прут все из одной дырки

То год Центурионами торгуют, потом Кубами, теперь XDS...
Ну да да....вот только цены на одни и теже велы у них не одинаковы ... и лимпомпо не самое дешевое местечко ...гы гы гы ;)))

Vadim_Zubanov
04.04.2012, 23:09
Ну да да....вот только цены на одни и теже велы у них не одинаковы ... и лимпомпо не самое дешевое местечко ...гы гы гы
Бизнесс однако...

tingtang
04.04.2012, 23:14
и лимпомпо не самое дешевое местечко ...гы гы гы )) Друг, который смотрел XDSы в Лимпопо сказал, что у него модель XDS с багажником и крыльями 350 у.е (у Наиля 380), а та модель которая 420 у Жени, у Наиля 450.

Катерина
04.04.2012, 23:33
Друг, который смотрел XDSы в Лимпопо сказал, что у него модель XDS с багажником и крыльями 350 у.е (у Наиля 380), а та модель которая 420 у Жени, у Наиля 450.
Эт какая модель у него стоит 350 ? и какая 420 ??? теперь .... ну очень интересно ;)))

iSultan
05.04.2012, 09:05
У Димы в мастерской (что в детском саду на янгиабаде) этих XDS-ов пруд-пруди, всех цветов и моделей, возможно есть и МХ580
Если есть у Вас номер этого мастера, скиньте пожалуйста.
Женина номер тоже скиньте пожалуйста у кого есть.

VolDeMar
05.04.2012, 13:16
Эт какая модель у него стоит 350 ?
Наверняка железный XDS с китайскими переклюками, видел такие у Димы. На манетки вообще страшно смотреть...

RustUZB
05.04.2012, 19:06
Эт какая модель у него стоит 350 ? и какая 420 ??? теперь .... ну очень интересно ))
Предупреждали................

Boyts
05.04.2012, 21:59
Кстати недавно заказывал МТБшку через Лимпопо (Женя). Выбрал с сайта limpopo.kz и заказал. Привезли всего за 4 дня. Цена такая же как на сайте. Привезли собрали и настроили плюс гарантия на раму и мини обслуживание 3 мес. Покупкой доволен.

RustUZB
06.04.2012, 06:41
Привезли всего за 4 дня. Цена такая же как на сайте. Привезли собрали и настроили плюс гарантия на раму и мини обслуживание 3 мес. Покупкой доволен.
Повезло............

iSultan
11.04.2012, 18:54
Вообщем покупаю XDS MX310.
Завтра надеюсь заберу.
https://img.uforum.uz/thumbs/vtyujyg7940628.jpg (https://img.uforum.uz/images/vtyujyg7940628.jpg)

RustUZB
11.04.2012, 19:38
Вообщем покупаю XDS MX310.
Завтра надеюсь заберу.
Наши поздравления.

Denis Shlyapnikov
17.04.2012, 17:55
В диспорте присмотрел себе такую модель "Author":
(точное название модели не пишут)
https://img.uforum.uz/thumbs/scarowd1045584.jpg (https://img.uforum.uz/images/scarowd1045584.jpg)

Что скажите про этого производителя .. очень хочется услышать мнение прежде чем покупать.. заранее спасибо

Vadim_Zubanov
17.04.2012, 17:57
Автор - известный чешский бренд. Очень хорошие велосипеды.
Но модель желательно знать.

Denis Shlyapnikov
17.04.2012, 18:01
Автор - известный чешский бренд. Очень хорошие велосипеды.
Но модель желательно знать.

Написано что "Модель: Compact"
Но мне почему-то показалось что это больше "тип" чем "модель"

tmm
17.04.2012, 18:03
Автор делает велосипеды от очень простых до очень навороченных, так что модель в студию.
Точно знаю одно - в Диспорте дорого.

k0rwin
17.04.2012, 18:12
Написано что "Модель: Compact" Но мне почему-то показалось что это больше "тип" чем "модель"

Да нет, это именно модель :). Вот он: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6531084&hid=91529&show-uid=832579513346681842.

Нормальный вел. Правда с жесткой вилкой по нашим дорогам... Ну, зато руки накачаете :).

Vadim_Zubanov
17.04.2012, 18:14
http://www.author.eu/bikes/2011/compact-5-1/

Вот он на офф сайте автора.

Denis Shlyapnikov
17.04.2012, 18:20
Написано что "Модель: Compact" Но мне почему-то показалось что это больше "тип" чем "модель"

Нормальный вел. Правда с жесткой вилкой по нашим дорогам... Ну, зато руки накачаете :).

Можете развернуть немного своё сообщение, я новичок в велоделах. :)
Что это значит? А с какой вилкой надо брать?

Vadim_Zubanov
17.04.2012, 18:42
Что это значит? А с какой вилкой надо брать?
Смотря как планируете ездить. Если в пределах города и за городом по асфальту - то самое то.
Если планируется езда по грунтовкам, выезды в горы, бнздорожье, то лучше брать МТБ с передней амортизирующей вилкой.

Compact - это гибрид (колеса 28 дюймов, передняя вилка жесткая).

Хотя при определенном навыке и на грунтовках с жесткой вилкой - нормально вполне. Зато обслуживания меньше. В сегменте недорогих велосипедов ХОРОШНЙ амо вилки не будет все равно (она сама по себе дороже этого вела стоит). А будет макет амо-вилки, который все равно неровности глотает плохо, а весит киллограмма 2 с половиной.

Timurid
17.04.2012, 19:03
А будет макет амо-вилки, который все равно неровности глотает плохо, а весит киллограмма 2 с половиной.
Но все равно, даже вилка того уровня, что стоит на моём Autor Outset, очень помогает на расколбасе. По крайней мере нет жестких ударов, которые были бы на ригидной вилке.

tmm
17.04.2012, 21:44
А почему именно гибрид, а не МТБ или шоссейник?
Плюс, желательно избегать велосипедов с системой Шимано Турней, очень она хлипкая и некомфортная, лучше брать уровнем выше, хотя бы Аливио.

Музыкант
17.04.2012, 22:30
Был в ди спорте (возле минора и на театралке) - цены ужас.
Плюс, желательно избегать велосипедов с системой Шимано Турней, очень она хлипкая и некомфортная, лучше брать уровнем выше, хотя бы Аливио.

Это конечно верно,но вот найти с таким обвесом велак за разумные деньги весьма и весьма трудно

Timurid
17.04.2012, 22:36
Как говорит народ - в умелых руках и ... - балалайка.
Не надо бочку на турней катить. Да, далеко не идеал, но и не полное Г. для наших покатушек хватает выше крыши. Единственое что бы я поменял в настоящее время в своём обвесе это Ревошифты - реально не совсем удобная штука.

tmm
17.04.2012, 23:03
Ищите, не одним диспортом жив ташкентский велосипедист)
Хотя в других местах гибрид (если нужен именно он) весьма редкий зверь.

Vadim_Zubanov
17.04.2012, 23:30
Я думаю в данной ситуации за те деньги что просит Ди-спорт лучше купить МТБ где-нибудь... Все обвес будет повыше уровнем. А в данном случае это важнее.

Denis Shlyapnikov
18.04.2012, 00:57
Спасибо Всем :) Завтра схожу сначала в Лимпопо. Если он еще работает, надеюсь на это )

Музыкант
18.04.2012, 09:21
Завтра схожу сначала в Лимпопо. Если он еще работает, надеюсь на это )

Не советую.Да лимпопо работает,но там вам нечего насчёт продажи сказать не смогут.Я был там.Надо обращаться напрямую к хозяину лимпопо Евгению.Телефон где-то был на форуме,поищите,найдёте.

Igrik
18.04.2012, 10:17
Спасибо Всем :) Завтра схожу сначала в Лимпопо. Если он еще работает, надеюсь на это )

Они теперь сзади, то же здание, только со стороны двора. Пару хороших велов там сейчас вроде есть, кажись cube и canonndale.

KostyaS
18.04.2012, 11:43
cube и canonndale.
Думаю ни один из них не впишется в бюджет, если Денис ригидный автор присматривал...

tmm
18.04.2012, 11:45
Автор в Диспорте думаю не дешевле стоит чем тот Кьюб. Кенондейл не на продажу кстати.

Denis Shlyapnikov
18.04.2012, 13:17
Тогда куда еще можно пойти за качественными велосипедами, кроме ди-спорта?
Ориентируюсь купить за 400$

Denis Shlyapnikov
18.04.2012, 13:21
Качественные - имею ввиду, что не китай ))

Igrik
18.04.2012, 13:45
Качественные - имею ввиду, что не китай ))

торг.уз (в наличии и под заказ), лимпопо, янгиабад, диспорт. Больше нет вариантов.

tmm
18.04.2012, 13:59
Если искать довольно долго и упорно, за 400 можно найти отличный вариант. На том же торге попадаются интересные велы по вменяемым ценам. А в Диспорте за 400 навряд ли будет что-нибудь стоящее.

iSultan
18.04.2012, 14:09
Кто ищет - тот всегда найдет.
Я тоже долго искал поставщика и в конце-концов нашел его в Абу-Сахий.
В данный момент у него есть разные модели XDS, Merida.
Человека зовут Саъдулла, тел:1849696
Купил от него XDS MX310. За ту цену который я купил этот велик, другие предлагали менее качественную технику (у меня гидравлические тормоза Drago, shimano acera и тд)
Янгиабад не советую, там почти ничего нет. То что есть очень дорого.
В Лимпопо тоже дороговато и только под заказ.

П.С. В абу сахий есть еще модели фирмы apache, но у другого человека.

tmm
18.04.2012, 14:31
iSultan, если не секрет, за сколько вы его купили?

Денис, если вы хотите велосипед, а не его имитацию, то забудьте слова Абу Сахий и т.п. Там вы точно ничего хорошего не купите.

iSultan
18.04.2012, 14:51
то забудьте слова Абу Сахий и т.п. Там вы точно ничего хорошего не купите.
Извините за вмешательство, но почему так говорите? Там очень хороший ассортимент и приемлемые цены. Ребята которые торгуют на Янгиабаде, Динамо оттуда берут и это факт.

Филимонов Сергей
18.04.2012, 14:55
iSultan, если не секрет, за сколько вы его купили?

Денис, если вы хотите велосипед, а не его имитацию, то забудьте слова Абу Сахий и т.п. Там вы точно ничего хорошего не купите.

Зря ты так!
Какая разница какой вел сюда пришел серый или белый?
Главное один раз на него взгянуть. Китайское барахло можно определить с первого взгляда
А уж если там система стоит Shimano хорошего уровня то думаю этот вел будет мало чем отличатся от похожего в диспорте!

tmm
18.04.2012, 15:29
Я как раз-таки предпочитаю серые велы белым по вполне понятным причинам.
Но:
В велосипеде, как мне понимается, есть не только система, а много чего еще, и желательно, чтобы компоненты были сбалансированными. Китайцы же для поднятия стоимости велосипеда могут навесить дорогие манетки на дешевый переклюк, или наоборот, поставить переклюк уровня ХТ и манетки Альтус. Такая система работает так, как работает самый дешевый компонент этой системы, то есть плохо.
Плюс геометрия рамы. Нормальные производители просчитывают геометрию, китайцы - сомневаюсь. Даже если китайцы скопируют геометрию того же кьюба, навряд ли они используют те же материалы для ее изготовления, что приведет либо к потере прочности при том же весе либо к той же прочности и росту веса.
На Абу Сахи есть брендовые велосипеды? Сомневаюсь. Брендовые есть на Динамо, не знаю, откуда они их берут, но цены на них существенно выше реальных, на уровне Диспортовских. В диспорте понятно, товар официально завезенный и растаможенный, а в Динамо - маржа продавца.
Те же XDS нормальные велосипеды, но за ту же цену есть велосипеды выше уровнем и выше качеством.
400 долларов на велосипед - нормальные деньги, и было бы глупо купить на них абусахийский ашанбайк.
Тормоза Drago - что-то новое. Tektro Draco - такие вроде бывают)
и еще - если написано Шимано, то не факт, что это Шимано а не Шиноме или Нишама).
И вообще, рекомендую к прочтению (http://lurkmore.to/%D0%90%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA).
Денис, еще раз повторю мой совет. Хотите нормальный велосипед, не ищите его на Абусахи и т.п. Ищите у проверенных продавцов, в том же Лимпопо, например.

И еще. Покатайтесь месяц-два на прокатных велах, есть шанс прокатиться на стоящих и нестоящих аппаратах. Сами разницу и почувствуете. Узнаете в чем разница работы компонентов разных ценовых категорий, и определитесь, что вам нужно. Ибо купив сейчас вел за 4 сотни, вы можете что вам все-таки нужен был вел за штуку. Или и за сотню сошел бы.

KostyaS
18.04.2012, 15:46
Был на Абусахи на прошедших выхах, заодно прошелся по велоряду - один хлам в наличии. Если там и есть что то нормальное то наверное они его прячут...

Зато прикупил симпатишный фейк под окли (очки) :) На покатухе покажу :)

KostyaS
18.04.2012, 15:52
400 долларов на велосипед - нормальные деньги
Правда увы совершенно недостаточные для покупки действительно хорошего вела :( Все что нравится мне имеет почему-то не менее трех нулей в ценнике...
Вообще в этом году если посмотреть линейки основных брендов цены заметно поднялись. Раньше реально было взять вел в нормальном обвесе за 500-600 у.е. - сейчас все подскочило на 40-60% :( Правда при этом надо заметить что сложность обвески в целом при этом видимо возросла. 10-ти скоростная трансмиссия стала нормой на МТБ, 9 скоростей теперь есть даже на асере...

tmm
18.04.2012, 15:54
Ну нравиться-то может вел и с 4 нулями в ценнике, но тем не менее в пределах пяти сотен вполне реально найти достойный экземпляр. Хоть и бу, он все равно будет на несколько голов выше динамобайков при сравнимой стоимости.

KostyaS
18.04.2012, 15:59
Ну нравиться-то может вел и с 4 нулями в ценнике,
Нее таким только любоваться.... :)
А то что мне нравится я обычно стараюсь покупать по возможности:)

tmm
18.04.2012, 16:18
Подход хороший, но я к сожалению не могу позволить себе вел с четырехнулевым ценником для субботне-воскресных каталок. Мой меня вполне устраивает.

KostyaS
18.04.2012, 16:36
Подход хороший, но я к сожалению не могу позволить себе вел с четырехнулевым ценником
Четырехнулевой я тоже не могу....

Igrik
18.04.2012, 16:37
Подход хороший, но я к сожалению не могу позволить себе вел с четырехнулевым ценником для субботне-воскресных каталок. Мой меня вполне устраивает.

А я могу, но фиг куплю, т.к. меня за 400 (Author Dexter с легким апгрейтом) вполне устраивает, думаю у большинства также :)

Музыкант
18.04.2012, 18:11
Тоже хочу съездить на Абу Сахий,самому посмотреть чё к чему.

По поводу Лимпопо:Я уже писал выше,ехать туда резона НЕТ,напрямую звоните хозяину лимпопо Евгению.
По поводу серого белого:Народ я прям тащусь,как же вы определите китайскую раму от не китайской,при наличии того,что обе они хорошо сделаны?Больше вам скажу,много хороших брендов собираются и делаются в китае,так что глупо щас говорить,что китайское всё говно.Другое дело ашан байк - но ашанбайк это ашанбайк,он сразу выделяется и ценой и внешним видом.И ашанбайки бывают не только китайские,но и германские и тому подобное.Поэтому писать про то,что на Абу Сахий даже норм велик уже само по себе говно только потому что это Абу Сахий,это неразумно.
Дай бог в эти выходные сматаюсь туда,отпишу что к чему поподробней.

Янгиабад - был на той недели,выбора нету,не ашанбайки - все БУ в убитом состоянии по цене от 1млн.Это то,что было на той неделе.

ДиСпорт - я уже писал выше,слишком дорого.Но дешевле,чем на Динамо.

Динамо - где вы там увидели норм велаки?Обвес Аливио,СанТур вилка 100мм-120мм,дисковые гидравлические тормоза,монетки алтус-асера - и такой велак по цене 3.5млн.И это ДАЛЕКО не топ велик,а цена выходит в 1300уе,занятно.
Я много велов там посмотрел,выше аливио я не заметил.Но если даже и были,то цена 4-5млн это вообще правал.Видел велик там с обвесом алтус-алтус,шифтеры алтус,касета неизвестной мне фирмы,вилка ZOOM 63mm(!!!!!!) цена 1.3млн.Одна только вилка уже отпугивает от этого вела.Делайте выводы.

KostyaS
18.04.2012, 18:16
вилка ZOOM 63mm(!!!!!!)
Вас короткий ход смутил? Для дорожных гибридов это совершенно нормально.

KostyaS
18.04.2012, 18:18
Поэтому писать про то,что на Абу Сахий даже норм велик уже само по себе говно только потому что это Абу Сахий,это неразумно.
Я писал что был там и видел груды металлолома с колесами. Кататься по двору подойдет, а вот даже для наших покатушек где по 80-150 км в день будут слабоваты...

iSultan
18.04.2012, 18:29
tmm, доказывать что то или спорит не хочу, сам искал велик очень долго и просто хочу помочь человеку. Но все мировые велобренды производятся в Китае. Разобраться что ширпотреб что бренд не трудно.
99% великов в Узбекистан поставляется через абу сахий.
Я покупал в районе ~500 у.е. Там на складе был карбоновый велик который стоил 1500 уе.
На счет тормоза вы правы, Tektro Draco.

У каждого человека есть выбор, мы даем инфо, исходя из своего опыта, пуст он сам решит откуда брать.

tmm
18.04.2012, 18:36
Сегодня большая часть товаров в Китае производится, это верно. Но это ведь не значит, что скажем фотоаппарат Сони и фотоаппарат Сонуони, оба из которых произведены в Китае, одинаковые. То, что продается на Абу Сахи и т.п. - из разряда Сонуони, т.е. ашанбайки, более или менее качественные. Типа мериды с абусахи - те же ашанбайки, ибо официальный сайт мериды про такие модели, как у нас продаются, не в курсе.
Насчет динамо - я сам видел и кенондейлы, и треки, и скотты. Велосипеды хорошие, цены завышенные. Есть и нормальная резина, и нормальные велокомпы, но цены такие что здравомыслящий человек их навряд ли купит.
И товар серый-белый - один и тот же товар, ничем не отличающийся, просто за белый уплачены налоги и пошлины, а за серый нет. Вот и вся разница.

Насчет ширпотреба и нет - разобраться совсем не трудно, если имеется представление о том, как должно, и как не должно быть.
насчет 99% - 98% хлам, ездящий по городу, и 1% - тот карбоновый за 1500 и ему подобные. Я уже давно понял, что в Узбекистане соотношение цена-качество не работает, так что на цену можно не ориентироваться.

Музыкант
18.04.2012, 18:36
Вас короткий ход смутил? Для дорожных гибридов это совершенно нормально.
Короткий ход - да смутил.Но по мимо этого,само качество вилки на низшем уровне.Читал обзоры,отзывы людей.Гасит кочки, ямы очень и очень плохо.Бардюры не перерабатывает вообще (дай бог переехать его с БОЛЬШИМ хрустом,а то и без вилки остаться можно).Не судите строго - но моё мнение,брать вилку ZOOM ну только в крайнем случае.

Я писал что был там и видел груды металлолома с колесами. Кататься по двору подойдет, а вот даже для наших покатушек где по 80-150 км в день будут слабоваты...

Да я видел ваше сообщение,внимательно читаю форум)
Скорее всего вы там видели ашанбайки,велосипеды городского цикла (6-9 передач,жёсткая рама).Но всё равно хочу смотаться сам,полазить основательно,что к чему.

ПЫСЫ:
Есть телефон человека,который продаёт велосипеды новые:рама метал ,вилка не знаю,допустимый минимум скорее всего.Перекидки - Турней.Монетки- тоже самое.Система,касета,каретка - не знаю.Сам не смотрел,по телефону спрашивал,сам продавец не в курсе .Дисковые механические тормоза.Велосипеды разобраны в коробках,цена 350уе.Кому надо,в личку стукните,скину телефон.

Но моё имхо - чем брать такой пусть даже новый велосипед,лучше за эту же цену взять Б.У. велак,но с более хорошим и надёжным оборудованием.

Музыкант
18.04.2012, 18:40
Насчет динамо - я сам видел и кенондейлы, и треки, и скотты.

Кстати видел на Динамо Центуриончик белый стоял,вроде М6,цена 3.7млн,но решил думаю дай торганусь.Ниже 3.5млн опускать ни в какую не хотел даже учитывая то,что я сделал очень серьёзный вид того,что я собираюсь приобрести этот вел,если он ещё скинет цену на него.

Vadim_Zubanov
18.04.2012, 18:51
Вся "фирма" на Димамо от того же Лимпопо и Оскара ну может еще от Димы.
Я когда свой первый покупал - он и стоял на Динамо - Женя мне так и сказал - сейчас заберу, привезу.
Разница в цене 100у.е или больше в зависимости от наглости динамовских торгашей.

Ну может рань просто те кто таскают с Казахстана давали в Динамо на реализацию, а сейчас некоторые велы может продавцы выкупили и продают сами.

Да я видел там Giant неплохой, кажись с прошлого года стоит еще кое-что.
Цены нет желания спрашивать - так как пристанут как мухи на г... :)

Vadim_Zubanov
18.04.2012, 18:53
дай бог переехать его с БОЛЬШИМ хрустом,
Ну бордюр что именно "переехать" не дергая байк и не прыгая это надо вилку 100мм хода стоимостью от 700 у.е... Саму вилку только :) :) :)

Так что не тщите себя надеждами что будете проезжать бордюры не замечая... :) :) :)

Timurid
18.04.2012, 19:34
Блин, народ, вас почитаешь как-то не по себе становится...
То не так, это не эдак. А как мы катались 15-20 лет назад? Да расстояния были малость поменьше, но Урал был велосипедом! СШ, Турист, Кама, Десна и многие другие использовались как в городе так и для туристических поездок. И не было на них ни обвесов ни прибамбасов.
"Вел ниже 400 уе - не вел!" Охренеть! Да вы зажрались, господа хорошие!

Денис, Вам лучше поездить по "продавцам" - Жене, Диме и др. посмотреть, что есть в ассортименте, прицениться. А главное не стесняйтесь задавать вопросы.
И определитесь для чего вам нужен вел? если для хоумюзе, то не гонитесь за наворотами. Начального уровня хватит за глаза. Его кстати хватает и на покатушках.
Ну а дальше больше, если будет желание.
Покупать дорогой вел для того чтобы кататься во дворе смысла нет.
Можно купить вел с начальным уровнем обвеса сейчас, а потом просто апгрейдить по возможности.

Филимонов Сергей
18.04.2012, 19:50
Я как раз-таки предпочитаю серые велы белым по вполне понятным причинам.
Но:
В велосипеде, как мне понимается, есть не только система, а много чего еще, и желательно, чтобы компоненты были сбалансированными. Китайцы же для поднятия стоимости велосипеда могут навесить дорогие манетки на дешевый переклюк, или наоборот, поставить переклюк уровня ХТ и манетки Альтус. Такая система работает так, как работает самый дешевый компонент этой системы, то есть плохо.
Плюс геометрия рамы. Нормальные производители просчитывают геометрию, китайцы - сомневаюсь. Даже если китайцы скопируют геометрию того же кьюба, навряд ли они используют те же материалы для ее изготовления, что приведет либо к потере прочности при том же весе либо к той же прочности и росту веса.
На Абу Сахи есть брендовые велосипеды? Сомневаюсь. Брендовые есть на Динамо, не знаю, откуда они их берут, но цены на них существенно выше реальных, на уровне Диспортовских. В диспорте понятно, товар официально завезенный и растаможенный, а в Динамо - маржа продавца.
Те же XDS нормальные велосипеды, но за ту же цену есть велосипеды выше уровнем и выше качеством.
400 долларов на велосипед - нормальные деньги, и было бы глупо купить на них абусахийский ашанбайк.
Тормоза Drago - что-то новое. Tektro Draco - такие вроде бывают)
и еще - если написано Шимано, то не факт, что это Шимано а не Шиноме или Нишама).
И вообще, рекомендую к прочтению (http://lurkmore.to/%D0%90%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA).
Денис, еще раз повторю мой совет. Хотите нормальный велосипед, не ищите его на Абусахи и т.п. Ищите у проверенных продавцов, в том же Лимпопо, например.

И еще. Покатайтесь месяц-два на прокатных велах, есть шанс прокатиться на стоящих и нестоящих аппаратах. Сами разницу и почувствуете. Узнаете в чем разница работы компонентов разных ценовых категорий, и определитесь, что вам нужно. Ибо купив сейчас вел за 4 сотни, вы можете что вам все-таки нужен был вел за штуку. Или и за сотню сошел бы.

Я конечно все понимаю тип аля Нокеа. Но уж если велик китайскиэ поверь это сразу видно что бы там не написали.
А по поводу серых велов сам наверное понимаешь что те кто продает эти велы на янгиобаде или абдусахи зачастую не платят тех налогов что платит диспорт. И накрутку тож не делают.
Да и вообще почему бы и динамо не завести вел официально чем он хуже лучше диспорта?
Сколько ходил по янгиобаду на велобазаре еще ниразу не встречал среди китайского борохла скажем какую либо перекидку или суппорт или манетки втулки тормоза систему с названиями типо Шиноме. У китайцев полно своих непонятных названий :)
Если у тебя есть такое покажи радь интереса :)

Vadim_Zubanov
18.04.2012, 20:01
То не так, это не эдак. А как мы катались 15-20 лет назад? Да расстояния были малость поменьше, но Урал был велосипедом! СШ, Турист, Кама, Десна и многие другие использовались как в городе так и для туристических поездок. И не было на них ни обвесов ни прибамбасов.
"Вел ниже 400 уе - не вел!" Охренеть! Да вы зажрались, господа хорошие!

Тимур тут дело не в этом...
В Германии вполне себе сити-байк можно купить за 200долл. Односкоростной, очень качественный.

Вопрос в основном в том, что у нас такие не везут, ибо "не оценят-не поймут".

А везут макеты велов - 8 скоростей, 3 амортизатора, ценой в 150у.е а такой как сам понимаешь даже не вел. Именно макет. Причем был бы макет хороший а так еще для вида такую раму ему замутят - что хоть стой хоть падай.

Timurid
18.04.2012, 20:01
Народ, хватит базлаться!
Надо человеку помочь, а не решать кто круче!
Это Дорога определит.

1) Кто может, сделайте сводный список с контактами продавцов, которым, по вашему мнению, можно доверять.
2) Список вещей на которые нужно обратить внимание при покупке велосипеда.
Мне кажется от этого будет больше пользы.

k0rwin
18.04.2012, 20:06
То не так, это не эдак. А как мы катались 15-20 лет назад? Да расстояния были малость поменьше, но Урал был велосипедом! СШ, Турист, Кама, Десна и многие другие использовались как в городе так и для туристических поездок. И не было на них ни обвесов ни прибамбасов. "Вел ниже 400 уе - не вел!" Охренеть! Да вы зажрались, господа хорошие!

Так про советские никто и не говорит. Там рамы были - из оборонного железа. Может, менее удобно, чем нынешние брендовые велы, но надежно. А вот из чего свои драндулеты китайцы делают - большой вопрос. И гарантии, что такое чудо под тобой на какой-нибудь кочке не сложится пополам, никто не даст.
Абсолютно согласен, что для начала можно взять что-то из младших моделей. Но нормальной фирмы. Чтобы была гарантия качества.

PS: сам-то, кстати, на авторе катаешь :). Из того же диспорта.

Филимонов Сергей
18.04.2012, 20:11
Но моё имхо - чем брать такой пусть даже новый велосипед,лучше за эту же цену взять Б.У. велак,но с более хорошим и надёжным оборудованием.

Эт точно но при покупке БУ стоит обратить внимание на износ касеты звезд цепи. на обода посмотреть чтоб ударов небыло на колесах(восьмерок яйц) да спицы должны быть все хорошо натянуты (если есть расслабленные а колесо ровное то скорее всего оно битое)
Что еще ну на раму взглянуть чтоб перья ровные были вилка. да и вообще чтоб по меньше царапин всяких. про то чтоб рама варенная не была эт и ежу понятно :)
Ну колодки тормозные чтоб в нормальном состоянии были а не убитые до нуля.
На резину чтоб не потресканная была.
Про уровень обвеса думаю итак все понятно.

Главное конечно же то что рама/вилка должна быть чуть либы не в идеальном сотоянии ну имеется ввиду не гнутая не битая... А все остальное в зависимости от цены. т.е. могут быть и звезды сточенные то и цена должна быть соответствующей. Эт даж лучше будет так как купишь сразу для себя новую касету цепь и звезды.
Конечно же если вникать детально в то можно было бы еще все узлы проверить что шарики были не квадратные конуса/чашечки не сгрызанные оси ровные...

Музыкант
18.04.2012, 20:20
еще ниразу не встречал среди китайского борохла скажем какую либо перекидку или суппорт или манетки втулки тормоза систему с названиями типо Шиноме

По поводу китайского барахла ака Ашанбайк - у них щас мода пошла,заднюю перекиду шимано турней ставить.А подороже Ашанбайк (250-300уе новый) уже и вперёд ставят Шимано ДуалСис,шифтеры турней.Так что бывает товарисч, бывает.

ПЫСЫ:Сам щас 2 недели упорно ищу,оцениваю,приглядываюсь.Сам хочу взять веласапед себе,да вот бюджет весьма ограничен и далеко не богат на сумму)

Филимонов Сергей
18.04.2012, 20:21
То не так, это не эдак. А как мы катались 15-20 лет назад? Да расстояния были малость поменьше, но Урал был велосипедом! СШ, Турист, Кама, Десна и многие другие использовались как в городе так и для туристических поездок. И не было на них ни обвесов ни прибамбасов. "Вел ниже 400 уе - не вел!" Охренеть! Да вы зажрались, господа хорошие!

Так про советские никто и не говорит. Там рамы были - из оборонного железа. Может, менее удобно, чем нынешние брендовые велы, но надежно. А вот из чего свои драндулеты китайцы делают - большой вопрос. И гарантии, что такое чудо под тобой на какой-нибудь кочке не сложится пополам, никто не даст.
Абсолютно согласен, что для начала можно взять что-то из младших моделей. Но нормальной фирмы. Чтобы была гарантия качества.

PS: сам-то, кстати, на авторе катаешь :). Из того же диспорта.

Для начала можно купить хороший ХВЗ тысяч за 300 :)
Если не интересно кататься с бараним рулем можно и поставить другой.
Понимаю вел не обладает ярким окрасом но зато надежный!

Филимонов Сергей
18.04.2012, 20:26
еще ниразу не встречал среди китайского борохла скажем какую либо перекидку или суппорт или манетки втулки тормоза систему с названиями типо Шиноме

По поводу китайского барахла ака Ашанбайк - у них щас мода пошла,заднюю перекиду шимано турней ставить.А подороже Ашанбайк (250-300уе новый) уже и вперёд ставят Шимано ДуалСис,шифтеры турней.Так что бывает товарисч, бывает.

ПЫСЫ:Сам щас 2 недели упорно ищу,оцениваю,приглядываюсь.Сам хочу взять веласапед себе,да вот бюджет весьма ограничен и далеко не богат на сумму)

Ну одно дело когда туда ставят японское shimano
А другое дело когда туда ставят китайское shimone
Хотя опять токи повторюсь что китайского шимоне еще никогда не встречал :)

Timurid
18.04.2012, 20:27
PS: сам-то, кстати, на авторе катаешь . Из того же диспорта.
Ну так я и не жалуюсь! И даже наоборот, почти полностью доволен! Отличный вел за те деньги, которые я за него заплатил.
Велы типа Десна и Салют не любил с детства, а восстановление Урала заняло бы много времени. а тут и деньги были и магаз скидку предоставлял. так что совпало )))
И я не совсем понимаю погоню за Аливией, Диорой, 100-120 мм вилками и т.д.
Единственное что я поменял бы это Revoshift. А в остальном - вел хороший, что бы там не говорили обладатели более дорогих моделей.

Denis Shlyapnikov
18.04.2012, 20:47
Спасибо большое всем!
Многое узнал за эти пару дней о велоделе (а сколько еще предстоит узнать и познать, уу :)

Раньше, лет 10 назад (когда последний раз гонял на веле дисна) даже не подразумевал что вел - это целая наука практически :)

Не было бы этого форума - впарили бы мне вел на Абу-Сахий, какого-нить китайца или как на сленге(?) Ашанбайк ))

И все же я решил брать у надежного поставщика + с гарантией - в Ди-спорте.
Причем, уважаемый человек с ником Kikaxa (http://uforum.uz/member.php?u=3068) решил мне помочь с велом в это магазине. За что ему большая благодарность.

Велосипед нужен чтобы ездить по городу, + с вашем дружным коллективом в будущем на покатушки ездить (если возьмете :))

Vadim_Zubanov
18.04.2012, 20:49
И я не совсем понимаю погоню за Аливией, Диорой, 100-120 мм вилками и т.д.
По поводу вилок сказать затрудняюсь - длинноходовой высокого уровня у меня не было никогда.

А вот Аливия и Диор - но особенно Диор оно чуствуется...
В принципе-то конечно если пилишь себе и на 5-10 км один раз щелкнуть то в принципе если все отрегулировано, и впрямь не особо разница, но вот на рельефе, или на грунтовках горных, там чуствуется что легкий Щелк и цепь забросил, Причем если нарисовался подъем то переключение моментальное.

У Турнея всеж есть задержечка, пока цепь заползет на звезду.
Да и Вот аливтю например на Центурике подстраивать приходится (не часто).

Деор - не помню когда последний раз крутилки вращал... Даже кассету заменил - все сразу "на местах" как родное.
Но впрочем, для нашего ни разу неспортивно-гоночного употребления, это все конечно и впрямь не особо важно.

Denis Shlyapnikov
18.04.2012, 20:49
Надеюсь, что за свой скромный бюджет что-нибудь так и подберу.

Vadim_Zubanov
18.04.2012, 20:51

Как я понял тот Автор-Компакт?
Ну чтож для города и несложных поездок типа на Ташморе, на электричке в Ходжикент и вниз в Ташкент - вполне нормальное решение.

Denis Shlyapnikov
18.04.2012, 20:54

Как я понял тот Автор-Компакт?
Ну чтож для города и несложных поездок типа на Ташморе, на электричке в Ходжикент и вниз в Ташкент - вполне нормальное решение.

Надеюсь найти за такой же бюджет что-нибудь с амортизатором.
К примеру Outset модель.

RustUZB
18.04.2012, 20:59
Сегодня встретил соседского мальчишку на ХДС е , один в один как у Катерины (только тормоза - дисковая механика) - брали на Абу Сахий сегодня. Его папу не встреил узнать по поводу цены, увижу спрошу.

Надо походить, посмотреть на цены у всех продавцов и купить где дешевле не ведясь на красноречие торгующих.

Вера приходит с услышенным. А в нашем случае ещё и с увиденным. Смело проводите тендер.

Vadim_Zubanov
18.04.2012, 21:07
Надеюсь найти за такой же бюджет что-нибудь с амортизатором.
К примеру Outset модель.

Тоже дело. :)
И по секрету с 26 колесами у нас проще. И с камерами для них и с покрышками...

Для 28 гибридов - проблемно всеж...

Vadim_Zubanov
18.04.2012, 21:17
соседского мальчишку на ХДС е , один в один как у Катерины
Как со мной Женя поделился у XDS-ов есть одна фишка...
Не знаю про мальчишку, но там хитрость в рамах.
Вот та модель что взяла Катерина - одна из немногих удачных рам. Остальные говорит - хрустят. проверял он сам - вес у него как раз для "тестов" кто видел его :) :) :)

У него в прокате стоят XDS-ы говорит продавать их даже не собираюсь, так как потом рекламации будут.

RustUZB
18.04.2012, 21:32
Спорный вопрос.
У него в прокате стоят XDS-ы говорит продавать их даже не собираюсь, так как потом рекламации будут.

Тем более можно подъехать и пощупать в живую. Посмотреть на модель рам. И сравнить.

Рассмотрите предложения Димы. http://xt-uz.com/velomastera_i_velomasterskie.
У него опыта предостататочно.

Vadim_Zubanov
18.04.2012, 21:35
Спорный вопрос.
В принципе сам по себе хруст ни о чем не говорит. Есть модели у великих брендов со многими нулями в ценнике с такой особенностью.

Timurid
19.04.2012, 00:39
Надеюсь найти за такой же бюджет что-нибудь с амортизатором. К примеру Outset модель.
На Outset при дальнейшем апгрейде нельзя будет поставить дисковые тормоза. Он на ви-брейки рассчитан.

tmm
19.04.2012, 00:50
Хрустеть на XDS даже краска может, пока новая. Алюминиевые рамы податливые, особенно сильно задние перья гнутся, вот и хруст.

VolDeMar
19.04.2012, 02:10
Спорный вопрос.

Тем более можно подъехать и пощупать в живую. Посмотреть на модель рам. И сравнить.

Рассмотрите предложения Димы. http://xt-uz.com/velomastera_i_velomasterskie.
У него опыта предостататочно.
Сегодня видел там Cube Attention за 800, красавец, аж слюнки протекли, как у собаки Павлова, и был XDS-карбон за 2000.

tingtang
19.04.2012, 12:45
Где можно взять кама и подобные велосипеды в хорошем состоянии, и по чем их цена, примерно?

Vadim_Zubanov
19.04.2012, 14:59
Где можно взять кама и подобные велосипеды в хорошем состоянии, и по чем их цена, примерно?
Думаю тысяч 100. Янгиабад.

envine
19.04.2012, 15:23
Прокатался сегодня в ди-спорт. Есть Author Dexter (http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/author/2011/dexter/) за почти 3 млн, Author Classic, Author Outset если не ошибаюсь за 1,2 млн. Есть и двухподвесы по 5-6 млн. Набор аксессуаров увы какой был 1,5 года назад такой и остался и несмотря на то что они всегда говорят что вот-вот на след. неделе чтото привезут, застать этот момент не удавалось. Взял только камеру и ремкомплект для нее.

Igrik
20.04.2012, 10:18
У Жени есть новая Author Gangsta, позвоните кому интересно.

tmm
20.04.2012, 10:27
aGang Gangsta 6.0 2012 если точно. хороший вел.

goodspeed
20.04.2012, 23:40
Всем привет,
С открытием нового сезона.
Пишу все тем кто еще в поисках своего байка. Что касается подбора велика, то я не давно съел на этом собаку. То этому выкладываю вам всю суть. За то время что я потратил на поиски, я понял что действительно профессиональную технику на базарах не найдешь. В частности побывав на Янгиобаде, магазинах Динамо и Абу Сахи, я сделал примерно следующий вывод: среди всего предлагаемого мусора не отыскать качественный товар. Обращаться надо к энтузиастам своего дела, а не к обычным продавцам. В итоге я вышел на представительство Limpopo в Ташкенте. Встретили хорошее и быстро подобрали то, что мне нужно в пределах моей платежеспособности. Ребята дело свое знают, пообещали доставить за 4-5 дней, на деле к моему приятному удивлению заказ выполнили за 3 дня. Здорово!!!
Limpopo рулит . Огромное спасибо персоналу Limpopo в частности Жени.
Всем ровных дорог и попутного ветра. До встречи на покатушках.
Best regards,
Goodspeed

Denis Shlyapnikov
20.04.2012, 23:59
Ну и вот и закончилась моя эпопея выбора велосипеда.
Приобрел себе сие чудо. Author Outset из Di-Sport'a.

Уже успел прокататься сегодня километров эдак наверное 30-40.
Вел просто суперский :) Передняя вилка отлично подавляет всякие кочки (спасибо дорогам Юнус-Абада)

Большое спасибо Анатолию ака Kikaxa, и Андрею :)

Вел брал сразу с другом, поэтому надеюсь когда немного раскатаемся - поехать со всеми на покатушки :))

Всем спасибо!!

Kikaxa
21.04.2012, 00:11
В добрый путь!

RustUZB
21.04.2012, 00:22
Ну и вот и закончилась моя эпопея выбора велосипеда.
Приобрел себе сие чудо. Author Outset из Di-Sport'a.

Наши поздравления

Timurid
21.04.2012, 00:32
Поздравляю с покупкой! фото в студию!
Вел просто суперский Передняя вилка отлично подавляет всякие кочки (спасибо дорогам Юнус-Абада)
Ну а я что говорил?
1 совет - на расколбасе руки держать надо подальше от переключателя скоростей - на ревошифтах можно легко случайно переключить передачу.

Denis Shlyapnikov
21.04.2012, 00:41
Ага, очень рад что не взял Шоссер :)
Фото вела можно из интернета или живое? :)

Timurid
21.04.2012, 00:54
Фото вела можно из интернета или живое?
Фото самого себя на велосипеде! )))
Как выглядит Author Outset мы в курсе )))
Ещё раз поздравляю с приобретением!

Denis Shlyapnikov
21.04.2012, 00:56
Аа ну это будет :)
Пока что вот ))
https://img.uforum.uz/thumbs/ozkqajq8256191.jpg (https://img.uforum.uz/images/ozkqajq8256191.jpg)

PANAMA
21.04.2012, 01:07
Недавно тоже стоял перед выбором велосипеда для дочери(11 лет).
Для начала пробежался по велосипедным точкам ,кроме Янгиабада.
Потом пошарился в интернете. В результате купил в ДИНАМО корейский Samchuli MTB с системой Shimano за 900тс на пластик. Из преимуществ : алюминиевая рама и такие же колёса. Не знаю, считать ли плюсом переднюю амортизирующую вилку. Был вариант немного подороже, но с дисковыми тормозами. Колёса 26". Цвет белый.
Продавец дал гарантию на обслуживание системы 1 год.

Эх, был бы у меня в детстве такой велик......

Denis Shlyapnikov
21.04.2012, 01:10
Потом пошарился в интернете. В результате купил в ДИНАМО корейский Samchuli MTB с системой Shimano за 900тс на пластик. Из преимуществ : алюминиевая рама и такие же колёса. Не знаю, считать ли плюсом переднюю амортизирующую вилку. Был вариант немного подороже, но с дисковыми тормозами. Колёса 26". Цвет белый.

Да у нас в детстве тоже неплохие велики были :)))))

https://img.uforum.uz/thumbs/xqqhzbu2256795.jpg (https://img.uforum.uz/images/xqqhzbu2256795.jpg)

JackDaniels
21.04.2012, 01:15

Да у нас в детстве тоже неплохие велики были :)))))

https://img.uforum.uz/thumbs/xqqhzbu2256795.jpg (https://img.uforum.uz/images/xqqhzbu2256795.jpg)

Самое интересное, что убить их было нереально. :)

PANAMA
21.04.2012, 01:20
Да у нас в детстве тоже неплохие велики были )))) Смотря о каком времени речь идёт. У меня детство прошло в начале 70х. А тогда было 5 велосипедов: Школьник, Орлёнок, Урал, ПВЗ и якобы "спортивный" - на "трубках" и с задним переключателем скоростей -перекидкой. Трёхколёсные погремушки не в счёт. Потом появились Камоподобные велики, но уж больно тяжёлые. А горных не было вообще, как впрочем и алюминиевых.....Всё делалось из железа и чугуна - их тогда было много, все заводы делали танки и ракеты.

PANAMA
21.04.2012, 01:22
Самое интересное, что убить их было нереально. Эт точно. Живучие были. Один минус - тяжёлые очень. Я каждый день свой Урал затаскивал на 4й этаж по лестнице.