PDA

Просмотр полной версии : Покупка велосипеда

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Denis Shlyapnikov
21.04.2012, 01:24
Недавно тоже стоял перед выбором велосипеда для дочери(11 лет).
Для начала пробежался по велосипедным точкам ,кроме Янгиабада.
Потом пошарился в интернете. В результате купил в ДИНАМО корейский Samchuli MTB с системой Shimano за 900тс на пластик. Из преимуществ : алюминиевая рама и такие же колёса. Не знаю, считать ли плюсом переднюю амортизирующую вилку. Был вариант немного подороже, но с дисковыми тормозами. Колёса 26". Цвет белый.
Продавец дал гарантию на обслуживание системы 1 год.

Эх, был бы у меня в детстве такой велик......
Да у нас в детстве тоже неплохие велики были :)))))

https://img.uforum.uz/thumbs/xqqhzbu2256795.jpg (https://img.uforum.uz/images/xqqhzbu2256795.jpg)

Самое интересное, что убить их было нереально. :)

Есть еще некоторые особенности таких велов ))
Сейчас сидел вспоминал три вещи, который делал каждый наверное:
1. Переворачивал вел и крутили педали, чтобы колесо крутилось, причем как можно быстрее. Некоторые добавляли к этом занятию еще Прутик. Прутик по вращаемому колесу перевернутой десны или камы, мм :) :biggrin:
2. Обязательно надо проехать сидя на заднем багажнике, крутя руль и педали. Но не каждый мог )) А кто мог врятли долго. :???:
3. Наклейки )) Наверное каждый клеил хоть какую-нибудь фирменную наклейку. У меня например их было несколько штук )))

Djalolatdin Rakhimov
21.04.2012, 01:51
номер Жени

Не надо выкладывать личные данные без согласования!

JackDaniels
21.04.2012, 01:57
Да у нас в детстве тоже неплохие велики были )))) Смотря о каком времени речь идёт. У меня детство прошло в начале 70х. А тогда было 5 велосипедов: Школьник, Орлёнок, Урал, ПВЗ и якобы "спортивный" - на "трубках" и с задним переключателем скоростей -перекидкой. Трёхколёсные погремушки не в счёт. Потом появились Камоподобные велики, но уж больно тяжёлые. А горных не было вообще, как впрочем и алюминиевых.....Всё делалось из железа и чугуна - их тогда было много, все заводы делали танки и ракеты.

Велов было много больше.
Чемпионы, Спецзаказы (это все элита), Салюты были 26 как ща МТБ, Камы были 3-х видов, отличались наборкой рулевых колонок и типом ручек на складных петлях, были еще несколько вариаций Урала, уже не вспомню названий, Туристы 2-3 типа…

PANAMA
21.04.2012, 02:06
Велов было много больше. В 80х их было много разных типов и видов. А в конце 60х - начале 70х было мало. Но в 80х меня велосипед уже не интересовал.....к сожалению.

Timurid
21.04.2012, 12:22

https://img.uforum.uz/thumbs/xqqhzbu2256795.jpg (https://img.uforum.uz/images/xqqhzbu2256795.jpg)
Народ, нужен подобный велик на время - обучить неофита!
Если кто сможет одолжить до конца лета (надеюсь обучу и купим что-нибудь посущественнее) буду очень благодарен!

Филимонов Сергей
21.04.2012, 17:46

Самое интересное, что убить их было нереально. :)
Ну незнаю у меня в детстве был пионер
Собственно убили )))
Хотя кама конечно же все же по прочнее нежеле чем пионер Но колеса у пионера были по больше

Филимонов Сергей
21.04.2012, 18:00
Аа ну это будет :)
Пока что вот ))
https://img.uforum.uz/thumbs/ozkqajq8256191.jpg (https://img.uforum.uz/images/ozkqajq8256191.jpg)

Не низко ли седло опущенно?

Denis Shlyapnikov
21.04.2012, 18:09
Аа ну это будет :)
Пока что вот ))
https://img.uforum.uz/thumbs/ozkqajq8256191.jpg (https://img.uforum.uz/images/ozkqajq8256191.jpg)

Не низко ли седло опущенно?

Не, это для супруги спускал ))

Музыкант
21.04.2012, 21:26
Мужики,дайте номер Евгения - хозяина Лимпопо.Искал на форуме- номер админ подтёр.Кому не трудно,скиньте в личку.Спасибо заранее)

Филимонов Сергей
21.04.2012, 22:09

Народ, нужен подобный велик на время - обучить неофита!
Если кто сможет одолжить до конца лета (надеюсь обучу и купим что-нибудь посущественнее) буду очень благодарен!

На торге видел 150 тысяч просят за подобный вел.

tuff
22.04.2012, 10:34
Доброго времени суток уважаемые велолюбители.Может ли кто нить меня научить разбирать-собирать-чинить велы?

EXxX
22.04.2012, 13:20
Может ли кто нить меня научить разбирать-собирать-чинить велы?
Приобретите буржуйский вел 90-х годов выпуска. Научитесь по-любому :)

Музыкант
22.04.2012, 20:40
Ну вот и я после долгих поисков и ожиданий приобрёл себе велодруга - XDS Hydroforming беленький.Брал на Абу-Сахий.

Зафотать нет возможности,но кратенько опишу:19 рама,дисковые тормоза механика,задняя Shimano Acera,передняя Shimano Dual SIS,система Shimano,вилка 80-100 мм(хз марка не написана на глаз 80мм).

Накатал где то 30 км за сегодня.Как положено,каждые 15 минут водичка)))

Из минусов:Уже под конец катания разогнался накатом с моста (выезжал на главную дорогу,зигзаго образный спуск с крутым поворотом в конце) возле Южного до 40км и не расчитал в конце крутой поворот,по тормозам,но из велика всё же вылетел вбок:сгруппировался,2 кувырка по асфальту через левое плечо с приземлением на ступни ног.Из повреждений:небольшая садина на левом локте (майка с коротким рукавом).
Совет:если на тренировках тренер заставляет делать кувырки по полу(земле,ковру и т.д.) - обязательно делайте.Мне сегодня помогло,как что-то в голово щёлкнуло,не растерялся,сделал как надо.

TimurSattarov
22.04.2012, 21:13
Ну вот и я после долгих поисков и ожиданий приобрёл себе велодруга - XDS Hydroforming
Примите поздравления... с покупкой (и удачным двойным кувырком) :-) Хорошо, что все обошлось только ссадиной.

Denis Shlyapnikov
22.04.2012, 21:16
Ну вот и я после долгих поисков и ожиданий приобрёл себе велодруга - XDS Hydroforming беленький.Брал на Абу-Сахий.

Зафотать нет возможности,но кратенько опишу:19 рама,дисковые тормоза механика,задняя Shimano Acera,передняя Shimano Dual SIS,система Shimano,вилка 80-100 мм(хз марка не написана на глаз 80мм).

Накатал где то 30 км за сегодня.Как положено,каждые 15 минут водичка)))

Из минусов:Уже под конец катания разогнался накатом с моста (выезжал на главную дорогу,зигзаго образный спуск с крутым поворотом в конце) возле Южного до 40км и не расчитал в конце крутой поворот,по тормозам,но из велика всё же вылетел вбок:сгруппировался,2 кувырка по асфальту через левое плечо с приземлением на ступни ног.Из повреждений:небольшая садина на левом локте (майка с коротким рукавом).
Совет:если на тренировках тренер заставляет делать кувырки по полу(земле,ковру и т.д.) - обязательно делайте.Мне сегодня помогло,как что-то в голово щёлкнуло,не растерялся,сделал как надо.

Поздравляю. Осторожнее на дорогах, я в пятницу тоже (день покупки) не попал в аварию :) правда случай банальный - не вовремя открывшийся дверь припаркованной машины.

Timurid
22.04.2012, 21:41
А куда его патома девать?

Народ, а кто в таком колве завозит XDS'ы? Их столько по городу развелось...
Интересно, в каком ценовом диапазоне эти велы?

Музыкант
22.04.2012, 22:13
Всем спасибо за поздравления!)

Народ, а кто в таком колве завозит XDS'ы? Их столько по городу развелось... Интересно, в каком ценовом диапазоне эти велы?

Кто завозит - не знаю,но наверняка партиями везут - фабричный китайский велосипед.
Цены - от 380уе до 600-700,точно сказать проблематично.

AlekseyB
22.04.2012, 22:47
Дня 3 назад ехал и меня пацан начал обгонять,смотрю у него ХДС с дисковыми тормозами и Диоровским обвесом.Но что-то похоже что это подделка а не Диор,вид какой-то не такой....и обода тоже подозрительные...

VolDeMar
23.04.2012, 01:25

Есть с дешевой китайской обвесой железные (цену не спрашивал), до карбонового XDS-а за 2000$.Навеска нормальная, шимановская, в основном Acera, но есть Alivio, а вот с Диором у продавцов не видел, может, чел сам поставил.

tingtang
23.04.2012, 07:14

Есть с дешевой китайской обвесой железные (цену не спрашивал), до карбонового XDS-а за 2000$.Навеска нормальная, шимановская, в основном Acera, но есть Alivio, а вот с Диором у продавцов не видел, может, чел сам поставил.
У карбонового все Deore было :)

AlekseyB
23.04.2012, 07:48
У карбонового все Deore было
Значит я карбоновый и видел:) Да и обода тоже подозрительные были,видать тоже не алюминий...но всё равно что-то не то в его внешнем виде...

Катерина
23.04.2012, 18:13
.но всё равно что-то не то в его внешнем виде...
Леш ну уже сколько же говорили здесь что XDS - XDSу рознь ... разные они бывают .
Лично мои вел на подозрительного не смахивает и я им довольна .

Музыкант
23.04.2012, 19:51
Хоть убейте - не пойму.Как велосипед может смахивать на подозрительного?Ну если это двух подвес за 200 уе да оно понятно.Единственно что может навести на раздумья - вилка,и рама нереально уродливой,некрасивой,типо крутой формы.

AlekseyB
23.04.2012, 20:15
Хоть убейте - не пойму.Как велосипед может смахивать на подозрительного?
Я имел ввиду навеску диоровскую! На переклюках везде написано ДЕОРЕ,но такое ощущение что просто от фонаря написали,не похожи они на фирменные.

Катерина
23.04.2012, 20:29
На переклюках везде написано ДЕОРЕ,но такое ощущение что просто от фонаря написали,не похожи они на фирменные.
Да написать можно что угодно и на чем угодно... с этим явлением рынка все знакомы ...:???:

iSultan
25.04.2012, 09:19
Вот и мой велик (https://img.uforum.uz/images/clbvqse8264987.jpg)

Timurid
25.04.2012, 12:12
Поздравляю с приобретением!

Timurid
25.04.2012, 12:24
Хоть убейте - не пойму.Как велосипед может смахивать на подозрительного?
Не ну а как всё вызывает подозрение? Вот смотришь ты на вешь - вроде все в порядке. а твой опыт показывает что что-то не то. и ты не можешь понять что. мелочь какая-то. вот это "подозрительно".
Я вчера рассматривал XDS один. а сегодня Autor Matrix. Юношеские велы. Уже присматриваюсь на случай если сын в этом году свой разломает. Не дай бог, конечно!
На авторе я вижу что мне не нравится и могу сказать. а на хds'е не вижу, но что-то не то. вот и "подозреваю" )))
И почему-то автор мне больше внушает доверие

Катерина
26.04.2012, 00:06
На авторе я вижу что мне не нравится и могу сказать. а на хds'е не вижу, но что-то не то. вот и "подозреваю" )))
И почему-то автор мне больше внушает доверие
Это все предрасудки ... ;) Некоторые модели XDSов по лучше некоторых моделеи Авторов будут ..и это факт :naughty:

JackDaniels
26.04.2012, 00:16
Timurid,
Катерина,
Если на обоих все от Шимано, то как их не назови, велы одинаковые.
Все равно алюминий из Сибири в чушках один и тот же пришел. :)

tmm
26.04.2012, 10:23
Кроме комплектующих в производстве есть еще одна важная вещь - контроль качества. В XDS ее нет, кажется, иначе эти велосипеды не трещали и не скрипели бы. В лимпопо их вообще отказались продавать, чтобы не было рекламаций, и все засунули в прокат.

iSultan
26.04.2012, 10:40
По словам дилера (крупного поставщика) XDS, что XDS - это тоже самое FOXCONN для APPLE.
Если это так на самом деле, тогда наверняка есть жесткий контроль качество.

tmm
26.04.2012, 10:52
Базарные байки. Или если XDS и на самом деле поставщик для других компаний, то под своим брендом они продают то, что не прошло контроль качества. Новый велосипед не должен трещать и скрипеть, чего тут спорить.

Александр Самарин
26.04.2012, 12:22
Базарные байки. Или если XDS и на самом деле поставщик для других компаний, то под своим брендом они продают то, что не прошло контроль качества. Новый велосипед не должен трещать и скрипеть, чего тут спорить.
Я вас не понимаю. Немного скрипят даже некоторые мериды пока новые, и что? Мерида по вашему плохой бренд? Если Женя отказался продавать НЕКОТОРЫЕ модели, это ничего не значит. И почему вы, который не ездит на таком велосипеде, спорите с теми кто его уже купил, катает, и доволен? Катерина например имеет многолетний опыт езды, и прошла огонь и воду, и думаю ее мнение что лично ее XDS хорош стоит доверять. А если лично вам эти велы уж так не нравятся не покупайте.

iSultan
26.04.2012, 13:28
Базарные байки
Нет, не байки. Вот что пишут на офф сайте:
"As a leading OEM manufacturer our clients include many world famous brands."

На нашем рынке очень много контрафактной продукции. Это касается и велосипедов. При выборе велосипеда, надо поискать те модели, которые есть на сайте производителя.

Timurid
26.04.2012, 14:03
Народ, хватит базлаться!
Для кого-то CUBE не велосипед, а для кого-то и XDS - предел мечтаний.
Давайте в следующий раз, при возникновении вопроса о покупке вела, исходить из предполагаемого бюджета и давать дельные советы в рамках бюджета!
А для наглядности предлагаю сделать список марок, устроить по ним голосование, а результаты голосования засунуть в хидер ветки. Такое кажется у нас уже было в другой теме.
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Vadim_Zubanov
26.04.2012, 17:32
Базарные байки. Или если XDS и на самом деле поставщик для других компаний, то под своим брендом они продают то, что не прошло контроль качества
Нет. Видать есть завод, который делает рамы для производителей разных....
Т.е технология есть.
Стапеля там и прочее что надо для сварки и гидроформинга.
Сделали свой бренд. Нынче чтобы ни в чем не обвинили разработали сови рамы или тупо купили патент на рамы 2-х-3-х годичной давности и варят их.
Есть одно но... Чтобы они продавались, так как бренд неизвестный необходимо всетаки уменьшить себестоимость - вы ведь скажем за 1000у.е из 2-х рам выберете Канондейл и не ДРБ УФМ или или что-то про что в первый раз слышите.

Следовательно на "мелочах" себестоимость уменьшают. Ибо чудес не бывает.
Это не плохо или хорошо. Это так как оно есть и все.

Катерина
26.04.2012, 23:21
Уф...действительно хватит уже нервы трепать тем кто приобрел этои веснои себе XDS...даваите эту тему подымем осенью в конце сезона,когда XDSы отбегают хоть один сезон ... тогда уже видно будет что к чему ... как говорится циплят по осени считают ;)))

Djalolatdin Rakhimov
27.04.2012, 02:44
Вот сижу и заглядываюсь на 29-ые кубы. (http://www.cuberussia.ru/models-29/) Красота.

VolDeMar
27.04.2012, 03:13
Уф...действительно хватит уже нервы трепать тем кто приобрел этои веснои себе XDS...даваите эту тему подымем осенью в конце сезона,когда XDSы отбегают хоть один сезон ... тогда уже видно будет что к чему ... как говорится циплят по осени считают ;)))

Эрик уже год, как катает на ХДС, и на марафоны на нем , и в горы, очень доволен своим велом.

Djalolatdin Rakhimov
27.04.2012, 03:25
Доброго времени суток уважаемые велолюбители.Может ли кто нить меня научить разбирать-собирать-чинить велы?

Это оффтоп в данной теме.

Александр Самарин
27.04.2012, 08:50
Вот сижу и заглядываюсь на 29-ые кубы. Красота.
http://www.cuberussia.ru/models-ltd_pro_29/ вот этот просто сказка...

Timurid
27.04.2012, 14:47
Вот сижу и заглядываюсь на 29-ые кубы. Красота.
http://www.cuberussia.ru/models-ltd_pro_29/ вот этот просто сказка...
Не травите душу, господа!
Хоть и известно что рама - китайская, что 80% стоимости - маркетинг...
Всё равно - КРАСОТА!

KostyaS
27.04.2012, 15:54
что 80% стоимости - маркетинг...
Зря говоришь... В 2012 у кубов в сравнении с другими брендами очень гуманное ценообразование, более того ребу на веле (LTD PRO) за $1300 (а можно найти и за $1100) больше ни у кого не найти...

Но для себя я выбор на перспективу сделал все таки в сторону гибридов. Если и брать куб то серии CLS (http://www.cuberussia.ru/models-progulochnye/) - в нее при желании резина до 1.9" влезает и багажник без проблем ставится, потому как дисковый тормоз между перьями стоит. Не катаем мы там где эти найнеры могут себя показать, а на асфальте с такой геометрией не место.

Timurid
27.04.2012, 16:50
Не катаем мы там где эти найнеры могут себя показать
А где они могут себя показать в полную силу?

k0rwin
27.04.2012, 16:53
Не катаем мы там где эти найнеры могут себя показать, а на асфальте с такой геометрией не место.

Почему? Увеличенный размер колес позволяет скрадывать мелкие неровности. Как раз на убитых дорогах им, имхо, самое место. Собственно, сам на следующий год на найнер хочу пересесть. Благо, теперь выпускают рамы и под мой рост.

KostyaS
27.04.2012, 17:06
А где они могут себя показать в полную силу?
На полном бездорожье. На горных тропах. В лесу на корнях. Короче там где нужна короткая маневренная рама и длинноходная вилка.

Почему? Увеличенный размер колес позволяет скрадывать мелкие неровности. Как раз на убитых дорогах им, имхо, самое место. Собственно, сам на следующий год на найнер хочу пересесть. Благо, теперь выпускают рамы и под мой рост.
На гибридах те же 700с стоят просто при этом посадка более растянута и соответственно больше подходит для длительного вкручивания. Каретка немного ниже - соответственно не так высоко сидишь (правда и по камням/бордюрам осторожнее надо ездить). К этому добавляется бОльшие передние звезды (48-36-26 против 42-32-24) позволяющие сильнее разгонятся.
На найнер (от Cube) практически невозможно поставить полноценные крылья сзади - там просто нет места - труба от стоковой покрышки 2.25" в 1 см находится.
Единственный минус как мне кажется в гибридах это вилки - короткоходные и мало воздушных моделей. Но идеальных универсальных вещей не бывает :)

Филимонов Сергей
28.04.2012, 20:18
Возьму в кредит любой МТБ байк, не дорогой на Вибрейках с простым навесом, ростовка 16-18. Не ашан. Платежеспособность 100 тыс сум в неделю.

Шоссер так и не доделал, заказывать нормальные тормоза с чайна дорого, да и так по мелочи куча всего. Не безопасно так ездить((( в оббщем рассмотрю любые предложения.
Если вдруг кто хочет шоссер то можно варианты обмена с доплатой обсудить.

Сгоняй завтра на янгиобад там есть Руслан у него немало запчастей для шоссейных велосипедов. Причем в хорошем состоянии а порой даже и в отличном. Думаю там найдешь для себя пару хороших тормозов в пределах 20-40 тысяч.

KostyaS
28.04.2012, 22:24
Возьму в кредит любой МТБ байк, не дорогой на Вибрейках с простым навесом, ростовка 16-18. Не ашан. Платежеспособность 100 тыс сум в неделю.
А куда твоя мерида делась?

Vadim_Zubanov
28.04.2012, 22:49
А куда твоя мерида делась?
У Саши не было мериды. Был желтенький МТБ хромолевый кажись...
Как он мне рассказал зимой он экстремалил по полной у себя в махалле - благо там пространства большие... Ну и сложил рулевой стакан :)

KostyaS
28.04.2012, 23:04
У Саши не было мериды
А это что? (фото с покатушки по Аксагатинским горкам)
https://img.uforum.uz/thumbs/jrxbqad7174204.jpg (https://img.uforum.uz/images/jrxbqad7174204.jpg)

Vadim_Zubanov
28.04.2012, 23:12
А это что? (фото с покатушки по Аксагатинским горкам)

Он ее вроде сразу продал.

Александр Самарин
28.04.2012, 23:32
Он ее вроде сразу продал.
Нет, именно ее я этой зимой и раздолбал. Продавать я ее хотел но передумал. Видимо зря.

Александр Самарин
28.04.2012, 23:40
Сгоняй завтра на янгиобад там есть Руслан у него немало запчастей для шоссейных велосипедов. Причем в хорошем состоянии а порой даже и в отличном. Думаю там найдешь для себя пару хороших тормозов в пределах 20-40 тысяч.
2 недели туда ездию. Нет ничего. Я мастеров всех обзвонил уже. Ни у кого нет ничего.
Кстати вел я с горем пополам только что дособирал. Так что готов к обкатке. Задний тормоз вроде держит. Покатаю пока без переднего тормоза и переклюка)))

Vadim_Zubanov
29.04.2012, 00:02
Задний тормоз вроде держит. Покатаю пока без переднего тормоза

Саш, не надо... Нынче в городе-то с обоими ******* :)

Timurid
01.05.2012, 17:24
Народ, нужно ваше мнение:
велосипед (http://author.velopiter.ru/view/2008/19/5377.htm) - планируется взять для полного новичка. то есть на нём будут учиться "кататься" ну и в дальнейшем учиться "ездить".
Что скажите?
в настоящее время есть в ДиСпорте (если посмотреть и пощупать руками)
Правда комплектация может немного отличаться от той что в ссылке.

KostyaS
01.05.2012, 17:57
велосипед (http://author.velopiter.ru/view/2008/19/5377.htm) - планируется взять для полного новичка. то есть на нём будут учиться "кататься" ну и в дальнейшем учиться "ездить".
Что скажите?
в настоящее время есть в ДиСпорте (если посмотреть и пощупать руками)
Правда комплектация может немного отличаться от той что в ссылке.
В описании вела не нашел почти ни одного знакомого слова - пару раз проскакивает шимано но с какими совершенно невразумительными индексами...
Я бы такое не стал бы покупать...
Лучше в сторону центуриков посмотреть мне кажется при ограниченности бюджета.

tingtang
01.05.2012, 18:00
Услышал от знакомого, который вел себе подыскивает, у Жени из Лимпопо вроде Centurion M6 HD по 450, инфу не проверял

k0rwin
01.05.2012, 18:03
Нормальный вел начального уровня. В общем-то, мало чем отличающийся от наших с тобой. Если он еще и по той цене, что на указанном сайте - вообще красота :).

Музыкант
01.05.2012, 18:09
велосипед - планируется взять для полного новичка. то есть на нём будут учиться "кататься" ну и в дальнейшем учиться "ездить".
Что скажите?

Нормальный велосипед самого начального уровня,как раз для новичков,и уронить не так жалко,и задеть чего нить.Перекидки - Tourney обе.

Timurid
01.05.2012, 18:11
Если он еще и по той цене, что на указанном сайте - вообще красота
цена в ДиС'е - 890 с чем-то "рублей" )))

Филимонов Сергей
03.05.2012, 18:12
Если он еще и по той цене, что на указанном сайте - вообще красота
цена в ДиС'е - 890 с чем-то "рублей" )))

Судя по цене на сайте и перевезти ее на наши тубрики будет стоить где-то в потолок 900 тысяч

gerstal-brass
05.05.2012, 00:58
Ребята,я тут прочитал большую часть темы и не увидел ни одного упоминания о Comanche.У вас их что,не продают совсем ,или может приравняли к Ашанам?))))))В том году купил сыну Comanche Tomahawk-замечательнейший вел,тем более для этих денег(300 евро).Осенью отьездил на нем 3 недели пока были проблемы с моим конём и впечатления самые положительные.Достаточно лёгкий и надёжный для нормального велобродяжничества.И пара моих товарищей купили Hurricane и Tomahawk и очень довольны.А может я невнимательно читал?:140: Тогда направьте куда надо))

Vadim_Zubanov
05.05.2012, 01:24
В том году купил сыну Comanche Tomahawk

Не нету у нас таких. В основном поставки от Казахских дилеров - а следовательно, Авторы, Фокусы, Сентурионы, Канондейлы.

Музыкант
05.05.2012, 10:06
Я вообще считаю что на марку смотреть сейчас резона нету.Один фиг нормальные велосипеды собираются из одних и тех же брендов,моделей оборудования.Если только рама - а что рама,алюминий,нормальная на глаз геометрия,без внешних дефектов и всё.Речь не идёт же о велосипедах ценой от 2к уе и выше,где уже упор делается на граммы и аэродинамику,там да бренд имеет значение.

YUU
05.05.2012, 12:07
http://ekostar.com.ua/product_120.html такие у нас есть?

или такие www.e-bike.com.ua/viewproduct/sku/MAI-002447/

KostyaS
05.05.2012, 13:17
http://ekostar.com.ua/product_120.html такие у нас есть? или такие www.e-bike.com.ua/viewproduct/sku/MAI-002447/
Закажете - будут :)

Vadim_Zubanov
05.05.2012, 13:28
Да в дорогих моделях тоже бренд без разницы. Какой-нить Ридли за 3500евро думаю не сильно отличается от Спеша за теже деньги.

YUU
05.05.2012, 14:01
Закажете - будут Где заказывать?

KostyaS
05.05.2012, 14:47
Где заказывать?
Например тут (http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=1452) или тут (http://www.nano-bike-parts.de/E-Bikes). Доставка правда из за веса у таких велов нереальная получается... Особенно с чейна

YUU
05.05.2012, 16:10
Например тут или тут. Доставка правда из за веса у таких велов нереальная получается... Особенно с чейна Да..., за такие деньги лучше в Украину съездить и привести с собой на самолете - там цена начинается от 500 долл.

KostyaS
05.05.2012, 18:48
за такие деньги лучше в Украину съездить и привести с собой на самолете - там цена начинается от 500 долл.
Там вес на ваших ссылках у первой модели 37 кг, а у второй 55 кг... И едут на одной зарядке 25-40 км. Уж лучше скутер тут купить, если так педали крутить не хочется, а то разряженную такую машину толкать вообще не айс :)

Музыкант
05.05.2012, 21:47
Там вес на ваших ссылках у первой модели 37 кг, а у второй 55 кг... И едут на одной зарядке 25-40 км. Уж лучше скутер тут купить, если так педали крутить не хочется, а то разряженную такую машину толкать вообще не айс

Я вообще считаю,что нынешний электро велосипед - это маразм,чистейшей воды.За цену электровелика можно взять очень хороший и качественный велосипед,а благодаря разнице в весе (8-10кг против тех же 30-35кг) хороший велосипед никак не будет отставать от электровелосипеда по скорости.
Покамись прогресс не дошел до двигателей с высоким кпд и при этом имея довольно таки небольшие размер и форму по сравнению с выдаваемой мощностью,пока что не будет высокоемкостных и при этом маловесных батарей не будет жить электровелосипед,разве что как игрушку в гараж,чисто пыль раз в месяц вытирать...

Vadim_Zubanov
05.05.2012, 22:59
Для городской езды при наличии инфраструктуры.

У нас увы... Но в принципе, начинать-то надо...

YUU
05.05.2012, 23:11
Я вообще считаю,что нынешний электро велосипед - это маразм,чистейшей воды.За цену электровелика можно взять очень хороший и качественный велосипед,а благодаря разнице в весе (8-10кг против тех же 30-35кг) хороший велосипед никак не будет отставать от электровелосипеда по скорости. Покамись прогресс не дошел до двигателей с высоким кпд и при этом имея довольно таки небольшие размер и форму по сравнению с выдаваемой мощностью,пока что не будет высокоемкостных и при этом маловесных батарей не будет жить электровелосипед,разве что как игрушку в гараж,чисто пыль раз в месяц вытирать... http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=2.0 во как оно оказывается развито-то...

uzbeque
07.05.2012, 15:07
Author или XDS
что лучше?

для наших дорог (центр ташкента) лучше купить горный велосипед с аммортизаторами? если нет, то какой надо покупать?

такой стоит 350у.е. вроде нормальный...

http://static.baza.farpost.ru/v/1301976761677_bulletin

Kikaxa
07.05.2012, 15:51
Author или XDS
такой стоит 350у.е
Некорректное сравнение. С каким Автором Вы сравниваете?
Или сравниваете просто брэнды?

uzbeque
07.05.2012, 16:04
Во первых извиняюсь что выбрал неправильную тему для моего вопроса, во вторых, я почти ничего незнаю о велосипедах, исходя из этого прошу сильно не ругать:)

сравниваю бренды,

П.С. Если правильно понял, XDS китайский, но вроде тоже хороший...

что скажут знатоки?

Denis Shlyapnikov
07.05.2012, 16:30
Не знаю как XDS, но Автор Аутсет отличный вел :) Сам недавно взял
И примерно за такую же цену что вы назвали

Vadim_Zubanov
07.05.2012, 16:30
что скажут знатоки?

Если планируете ездить только по городу, то большой разницы нету...
Главное чтобы не ашан был с безымянным обвесом.
А так в районе 300-400 у.е они примерно все одинаковы.

uzbeque
07.05.2012, 16:43
Тогда сначало возьму на аренду у Лимпопо:) надеюсь у них Автора тоже есть.

спасибо

uzbeque
07.05.2012, 16:44
Не знаю как XDS, но Автор Аутсет отличный вел Сам недавно взял И примерно за такую же цену что вы назвали
откуда взяли?

Denis Shlyapnikov
07.05.2012, 16:46
Не знаю как XDS, но Автор Аутсет отличный вел Сам недавно взял И примерно за такую же цену что вы назвали
откуда взяли?
Di-sport что на фрунзенском

Музыкант
07.05.2012, 19:09
Тут больше не на марку надо смотреть,сколько на обвеску,тормоза и раму (не двухподвес).А так как уже сказали выше,в принципе велаки до 400уе все примерно одинаковы,конечно исключение это Динамо.Там с их ценообразованием норм велосипед за 400уе не взять.

merida
08.05.2012, 13:08
Всем привет! перейду сразу к делу )
мне хотелось бы купить велосипед, но я новичок, и совсем ничего не понимаю в них, посоветуйте )
нужен вел в пределах 300 у.е, не китайский, для простой езды по городу. также важна скорость ) посоветуйте какие-нибудь магазины.
И вообще, можно ли за 300 у.е купить качественный хороший велосипед?
Просто давно уже хотелось купить, но не решалась ) да и на покатушки с вами хочу =) помогите с выбором )

Vadim_Zubanov
08.05.2012, 13:25
За 300 сложновато взять для города пойдет, а вот для покатушек...

Чуть в большую сумму, ближе к 400 уже можно.

merida
08.05.2012, 13:42
ну, за 350 у.е думаю взять смогу! меня на торге заинтересовал один велик, как думаете, хороший? http://torg.com/ru/offer/618128
и ещё: какие есть магазины велов и какие там минимальные цены?
спасибо за отклик =)

tingtang
08.05.2012, 14:11
Недавно открылся Sportline магазин
http://uzbekistan.arka.uz/ad-30705.htm
Там вроде неплохой ассортимент, но про цены не знаю.
(Кстати, там прокат различных велов, на bomond.uz выкладывали обзор-потом удалили, есть двойные велосипеды, шоссеры итп для проката, и прокат почасовой. Лично не проверял, на перекрестке Новомосковской и Пушкина. Отпишитесь если кто туда заглядывал.
А так за 350 можно неплохой XDS взять. С перспективой установки дисковых тормозов.

uzbeque
08.05.2012, 17:09
ну, за 350 у.е думаю взять смогу! меня на торге заинтересовал один велик, как думаете, хороший? http://torg.com/ru/offer/618128 и ещё: какие есть магазины велов и какие там минимальные цены? спасибо за отклик =)
Только хотел написать что за модель Stinger Fx, вы опередили меня:)

Denis Shlyapnikov
08.05.2012, 23:10
Недавно открылся Sportline магазин
http://uzbekistan.arka.uz/ad-30705.htm
Там вроде неплохой ассортимент, но про цены не знаю.
(Кстати, там прокат различных велов, на bomond.uz выкладывали обзор-потом удалили, есть двойные велосипеды, шоссеры итп для проката, и прокат почасовой. Лично не проверял, на перекрестке Новомосковской и Пушкина. Отпишитесь если кто туда заглядывал.
А так за 350 можно неплохой XDS взять. С перспективой установки дисковых тормозов.

Вот обзор http://bomond.uz/otdih/prokat-velosipedov-v-tashkente

uzbeque
11.05.2012, 17:14
А почему на Лимпопо аренда XDS стоит дороже чем Centurion? Centurion хуже чтоли?

KostyaS
11.05.2012, 17:17
А почему на Лимпопо аренда XDS стоит дороже чем Centurion? Centurion хуже чтоли?
Спросите в прокате. Скорее всего просто XDS новые поступления, а центурики давно в ходу...

Музыкант
11.05.2012, 19:56
А вы сравнивали только названия?А как же обвес,вилка..В лимпопо есть серьёзные XDS,ну как сказать,получше Centurion M6 так что думаю надо смотреть более детально.Обе фирмы хороши,да и что сказать,мало чем друг от друга отличаются в конечном продукте)

Andrey Maleev
12.05.2012, 09:31
ну, за 350 у.е думаю взять смогу! меня на торге заинтересовал один велик, как думаете, хороший? http://torg.com/ru/offer/618128
и ещё: какие есть магазины велов и какие там минимальные цены?
спасибо за отклик =)

Может вам стоит присмотреться вот к этому велосипеду? Kellys Viper.
Неизвестен правда размеры рамы, и какой навес действительно стоит, но это уже к продавцу.
http://torg.uz/ru/offer/559629

uzbeque
12.05.2012, 10:23
помоему надо читать эту (http://newbike.ucoz.ru/) статью перед тем как покупать велик

tmm
12.05.2012, 11:19
Kellys - тот же ашан, только более-менее цивильный и украинский. Думаю, не стоит.
В Лимпопо все центурионы лучше XDS и по навеске, и по вилкам. А цены кажется одинаковые.
А новичкам я бы посоветовал почитать это: http://www.x-bikers.ru/article/index.php
И вот это http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=86654

Alouddin
15.05.2012, 15:50
Может вопрос вам смешным кажется, но те велики в Урикзаре, Абу сахий - за 300, 400 тыс сум, никчему не годятся?
Из них можно что то выбрать?
Для себя, что по утрам, или иногда на работу (когда хашар)...

tmm
15.05.2012, 15:52
Они никуда не годятся. Даже для "по утрам и иногда на работу".

KostyaS
15.05.2012, 15:56
Может вопрос вам смешным кажется, но те велики в Урикзаре, Абу сахий - за 300, 400 тыс сум, никчему не годятся?
Это полноразмерные макеты. Задумайтесь о своей безопасности перед покупкой такого товара.

tingtang
15.05.2012, 16:43
Для себя, что по утрам, или иногда на работу
Купите урал. Или за 200у.е. Б/у мтб

Alouddin
15.05.2012, 16:43
Понятно, теперь другой вопрос:
Где и почем (мин.) можно купить такой велик:
качественный, и чтоб был багажник (для того чтоб покататься вместе со сыном).
А то, смотрю все хорошие велики без багажника, и рама не ровная (как когда-то был Урал), и без крыльев.. Это так и надо или их отдельно продают?

tingtang
15.05.2012, 16:48
Alouddin, минимум 350 у.е. + багажник 30-40 у.е, если новый.. а б/у от 100 и выше ) но за 200 можно взять вполне в хорошем состоянии.

KostyaS
15.05.2012, 16:49
Багажник и клылья как правило продаются отдельно от велосипеда.
Правда учтите что рама и багажник не предназначены для перевозки людей.
На раме и багажнике это не безопасно, да и багажник просто может не выдержать (обычно они рассчитаны на 20-25 кг).
Для цивилизованного катания предназначены специальные велокресла (стоят 50-100 уе) для детей. Они защищают частично от падений.
Сыну сколько лет?

Alouddin
15.05.2012, 17:05
5 лет. по-моему весит как раз 20 +/-.
Просто знаю что после покупки каждый день будет просить покататься...

Timurid
15.05.2012, 17:42
5 лет. по-моему весит как раз 20 +/-.
Просто знаю что после покупки каждый день будет просить покататься...
Ну тогда точно нужно спецкресло. для безопасности. в 5 лет ребёнок, в случае непредвиденной ситуации, для своего спасения даже ничего сделать не сможет - Опыта нет.
К тому же сажать маленького ребенка на багажник, где его нельзя контролировать хотя бы визуально, я бы не стал. руку/ногу не туда вытянет, от держаков отпустится. только на в район рамы. к тому же если что и подхватить его можно будет

Vadim_Zubanov
15.05.2012, 18:07
Они никуда не годятся. Даже для "по утрам и иногда на работу".

Стоп. Я не знаю что там на Абу-Сахий.
Если типа "горных" то в топку.

Думаю синглспид на Абу-Сахий можно выбрать хороший относительно. За 400 тыс.
Ну хороший - как... ясно - тяжелый, ясно обода люминь слабенький, но для сингла все это как-то пофиг...

Ну да придется педальки поменять на хотябы те что в Динамо по 25тыс - закос под спешалайзед, может тормоза или колодки.

Vadim_Zubanov
15.05.2012, 18:09
Alouddin - у вас машина есть?

Alouddin
15.05.2012, 19:00
Vadim Zubanov - пользуюсь Мерседесом Ташгорпастранса.
"Сингл", "спешалайзед"... - этих терминов я с трудов переварил, но не гарантирую что правильно...
у нас сложился такое мнение, что в магазинах продают тоже самое что в Абу Сахий, но за "именитость" берут подороже.
Вот почему я про Абу Сахий спрашиваю.

Vadim_Zubanov
15.05.2012, 20:56
Я бы не рискнул с ребенком по дорогам ездить.
Синглспид - велосипед с одной скоростю.
Требует минимум ухода. Для поездок по городу в утилитарных целях - самое то.

Музыкант
15.05.2012, 22:21
На Абу Сахий только у 1 человека есть нормальные MTB велосипеды,у остальных ашанбайки.Нормальный MTB стоит от 400ye,если поторговаться,как правило за 400-410 можно взять дисковую механику)
По поводу езды с ребёнком - а зачем это надо?Если уж на то пошло,тот же урал или уралец с задним багажником.Все свои школьные годы прокатали на урале-каме-бмхе,и двоем катались,и троем,и стоя,и сидя,и как угодно.и нечего не было,да падали,но урал есть урал,а тешние задние багажники были сделаны так,что реально выдерживали немаленький вес.Бюджетно и под ваши цели- урал в отличном состоянии,думаю в 120-130тысяч с багажником уложиться можно)

uzbeque
15.05.2012, 22:23
в наших дорогах, внутри города я сам боюсь кататся на велосипеде, только в центре города более менее спокойно. детей низачто не буду взять собой:)

Музыкант
15.05.2012, 22:38
в наших дорогах, внутри города я сам боюсь кататся на велосипеде, только в центре города более менее спокойно. детей низачто не буду взять собой

Если вы по поводу качества дороги - это все мелочи жизни,речь не идет же об 30-40км в час,чисто прогулочная скорость не выше 10-12км.А вот по дороге ,как вы сказали в центре,очень опасная штука,такая как городской трафик,а еще и с нашим менталитетом вождения и системой обретения и выдачи прав может оказать очень негативный эффект.
Хотя 10 лет назад дороги были такие же,и нечего,гоняли во дворах.и через арыки,и через трамплины,и кусты моя радость,а бордюр вообще был разминкой,и тьфу тьфу тьфу живы,и не было тогда крутых велаков с крутыми вилками,и нечего.А если еще маленький,а урал то большой велак,ох как классно было резко тормознуть и слететь с седушки прямо на раму - бубенчики целы,но вот синики сами знаете где и как там все болело. Ездили на тяжёлом урале,а потом еще его на 4 этаж поднимай,романтика)))

Alouddin
16.05.2012, 04:48
Понятно, выяснил, что для меня нужен синглспид. Я же не собираюсь рекорды устанавливать.
Вечерами, когда уже начинает тошнить от работы в компе, выйти на улицу, прихватив ребенка за компанию, тихо-мирно погулять по улицам махалли...
Просто наслаждение))!

uzbeque
16.05.2012, 07:12
Если вы по поводу качества дороги - это все мелочи жизни,речь не идет же об 30-40км в час,чисто прогулочная скорость не выше 10-12км.А вот по дороге ,как вы сказали в центре,очень опасная штука,такая как городской трафик,а еще и с нашим менталитетом вождения и системой обретения и выдачи прав может оказать очень негативный эффект. Хотя 10 лет назад дороги были такие же,и нечего,гоняли во дворах.и через арыки,и через трамплины,и кусты моя радость,а бордюр вообще был разминкой,и тьфу тьфу тьфу живы,и не было тогда крутых велаков с крутыми вилками,и нечего.А если еще маленький,а урал то большой велак,ох как классно было резко тормознуть и слететь с седушки прямо на раму - бубенчики целы,но вот синики сами знаете где и как там все болело. Ездили на тяжёлом урале,а потом еще его на 4 этаж поднимай,романтика)))
именно. в час пик, даже на машине ездить становится опасно:) наоборот, в центре города можно более менее кататься на велосипеде, потому что там дороги просторнее и намного качественнее. +еще водители боятся сотрудников ГАИ и по меньше делают глупости:).

По поводу детства, тогда машин было намного меньше.

Я против катания на велосипеде с детьми в больших дорогах. Хотя у всех есть своя голова:)

tingtang
16.05.2012, 10:30
Alouddin, Почему бы Вам не взять синглспид и детский велосипед(~80-100 тысяч) вместо багажника, научите сына. и можете вместе катать по паркам. Приехали на машине, покатались, и уехали.

KostyaS
16.05.2012, 11:08
в центре города можно более менее кататься на велосипеде, потому что там дороги просторнее и намного качественнее. +еще водители боятся сотрудников ГАИ и по меньше делают глупости.
Однако это не дает права этим неразумным товарищам кататься по встречке, ездить во втором ряду и вилять на дороге - это ужасно раздражает, даже когда просто идя пешком вижу таких балбесов.
На айбеке каждый день наблюдаю такие картины по вечерам.

BenZina
21.05.2012, 17:11
Купила Author "mystic", 19 ростовка. Остальное все стандартное.

Vadim_Zubanov
21.05.2012, 17:17
Поздравляю!!!
Нормальный велосипед. Вилка хорошая. Колеса. Тормоза.
Со временем я рекомендую поменять переключатели скажем передний на Аливио, задний на Деор. Где-то килограмм веса уйдет :), Переключение станет четче.

Или оба уж на Деор менять вместе с манетками, на 9ск сзади переходить. Ну это со временем.

KostyaS
21.05.2012, 18:27
Купила Author "mystic", 19 ростовка.
Поздравляю!
А как же Ева?

Vadim_Zubanov
21.05.2012, 18:39
А как же Ева?
Твои пластинки слушала... ля-ля-ля... Ева я любила тебя.... :)

Да как же Ева?

BenZina
21.05.2012, 18:56
А как же Ева? Ева всегда будет самой любимой. Классный вел, ни разу не подвел.

Филимонов Сергей
21.05.2012, 19:17
А как же Ева? Ева всегда будет самой любимой. Классный вел, ни разу не подвел.

Велосипедов много никогда не бывает :)

TimurSattarov
21.05.2012, 22:09
Купила Author "mystic"
О, Зарина, очень рад за вас! Поздравляю с покупкой! :clapping:

Катерина
22.05.2012, 09:23
Класс ! мои поздравления Зарина !

iSultan
22.05.2012, 10:17
Примите мои поздравления.
Где, почем брали?

BenZina
22.05.2012, 10:27
Где, почем брали? я в шоке... в магазине канешна, а почем - пупусик знает.

uzbeque
22.05.2012, 16:22
мне тоже помогите купить вел:)

Sean
22.05.2012, 17:11
а почем - пупусик знает.
А можно у пупусика спросить и нам тоже сказать!

Музыкант
22.05.2012, 18:40
а почем - пупусик знает.
Пупусик насколько я понял - это продавец?))))))

BenZina
22.05.2012, 20:47
Музыкант, Sean, ребята, соберитесь. Вам только блонди сыграй, так вы ведетесь. Или в теме про парад расчувствовались?
Вел не очень дорогой, были еще дороже. В Диспорт или можно у Жени взять.

Vadim_Zubanov
23.05.2012, 00:39
Вел не очень дорогой, были еще дороже.
Ктоб сомневался... и были и будут :) :) :)

VETER
23.05.2012, 07:34
Музыкант, Sean, ребята, соберитесь. Вам только блонди сыграй, так вы ведетесь. Или в теме про парад расчувствовались?
Вел не очень дорогой, были еще дороже. В Диспорт или можно у Жени взять.

Зарина,поздравляю!Попутного ветра и дорог без проколов!Надо обмыть в следующей совместной покатушке)))

Ребята,что к девушке пристали?)))Пупусик наверно Заринин супруг)))
Ну а кому лень зайти или позвонить в Диспорт,вот цифры.Мистик на гидравлике с недорогим обвесом шимано 1999000сум)))

Музыкант
23.05.2012, 09:33
Мистик на гидравлике с недорогим обвесом шимано 1999000сум)
Ага вот кто истинный пупусик,нуну будем знать)))

BenZina
23.05.2012, 12:32
Ага вот кто истинный пупусик,нуну будем знать))) если Вам от этого легче, знайте. Подкол "дешевый". Сказано было просто в контексте режима "блондинка".

Timurid
23.05.2012, 12:50
Zarina,не обижайтесь!!! Просто мы уже отвыкли от женского общества. Чаще всего на покатушках мы катим "суровой мужской компанией" со своеобразным юмором и мировосприятием... В следствие чего и возникает такое вот недопонимание.
Вот если бы Вы, Катерина, Мария и другие девушки чаще радовали бы нас своим присутствием на покатушках, то проблем со взаимопониманием было бы гораздо меньше.

Sean
23.05.2012, 13:13
А всего лишь цену хотел узнать. Я же не знаю может вы перекрасились. Вот тоже думал себе железного коня двухколесного приобрести, так для вечерних прогулок, а то после работы единственная возможная для меня физзарядка только велосипед, потому что все остальное закрыто :(
Пока не уверен ни в бюджете ни в том, какой велик взять.

Vadim_Zubanov
23.05.2012, 13:18
Пока не уверен ни в бюджете ни в том, какой велик взять.
Да вы не напрягайтесь... Заведите себе "спонсора" ой... спонсоршу... Ну в общем кому что больше нравится :) :) :)

Sean
23.05.2012, 13:28
Заведите себе "спонсора" ой... спонсоршу...
Точно, все под впечатлением от темы про геев.

Слава богу, пока сам себя могу спонсировать. :)

BenZina
23.05.2012, 14:43
Пока не уверен ни в бюджете ни в том, какой велик взять. я не могу помочь с советом. Ребята помогут/проконсультируют. Вы должны определиться для чего Вам нужен вел. Многие сначала ориентируются на поездки по городу, потом выезжают за город и все... столько позитива и драйва, такие красивые места, хорошая команда... а вел не тянет.

KostyaS
23.05.2012, 15:20
сначала ориентируются на поездки по городу, потом выезжают за город и все... столько позитива и драйва, такие красивые места, хорошая команда... а вел не тянет.
Тут скорее наоборот... Хотят чего то горно-тракторного и мощно выглядящего, а в итоге ездят в основном по асфальту, для которого горный велосипед не очень то предназначен. А потом начинается - покрышки поуже, переключатели получше, желание купить шоссер и так далее... :)

k0rwin
23.05.2012, 15:32
Тут скорее наоборот... Хотят чего то горно-тракторного и мощно выглядящего, а в итоге ездят в основном по асфальту, для которого горный велосипед не очень то предназначен. А потом начинается - покрышки поуже, переключатели получше, желание купить шоссер и так далее...

Честно говоря по нашим дорогам и трактор-то не везде проедет :). Так что МТБ для Ташкента, на мой взгляд, оптимальный вариант. Зачастую в области дороги лучше, чем в черте города.

Timurid
23.05.2012, 15:43
Многие сначала ориентируются на поездки по городу, потом выезжают за город и все... столько позитива и драйва, такие красивые места, хорошая команда... а вел не тянет.
Во-во, когда брал вел о форуме не знал, да и не думал, что буду по "маршрутам" катать. Максимум - покатушки с сыном по ташкентскому бездорожью - сухие арыки, пустыри - мальчишечий драйв!
А во время последней покатушки вел, и особенно переднюю вилку, очень жалко было. всё же 63 мм хода для таких маршрутов слишком мало.

Филимонов Сергей
24.05.2012, 13:04
Многие сначала ориентируются на поездки по городу, потом выезжают за город и все... столько позитива и драйва, такие красивые места, хорошая команда... а вел не тянет.
Во-во, когда брал вел о форуме не знал, да и не думал, что буду по "маршрутам" катать. Максимум - покатушки с сыном по ташкентскому бездорожью - сухие арыки, пустыри - мальчишечий драйв!
А во время последней покатушки вел, и особенно переднюю вилку, очень жалко было. всё же 63 мм хода для таких маршрутов слишком мало.

Да ничего страшного. Вон брат мой вообще без амортизаторов рассекал :)
Хотя конечно же заднее колесо пришлось ему после этого разбирать. Удар на ободе выжимал (получил его когда за нами погнались две собачки возле поселка) Ну и после обратно собрал его и все ОК.

Музыкант
24.05.2012, 19:44
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Музыкант
Ага вот кто истинный пупусик,нуну будем знать)))
если Вам от этого легче, знайте. Подкол "дешевый". Сказано было просто в контексте режима "блондинка".

Извините,если чем то обидел,не хотел.Согласен,шутка не удалась,еще раз прошу прощения.

Timurid
24.05.2012, 21:53
Да ничего страшного. Вон брат мой вообще без амортизаторов рассекал
Ну не скажи. Мне было вел очень жалко. как-никак но не для таких нагрузок его делали. вот теперь, блин, репу чешу по поводу нового вела (((

Fafnir
26.05.2012, 23:38
В районе 200-250$ можно купить чтонибудь для начинающего?

tingtang
26.05.2012, 23:42
Видел за 250$ XDS. Рама алюминий, ободные тормоза, одинарные обода, вилка с маленьким ходом. Друг младшему брату купил. В общем чисто для городской езды, ташморе и тп легкие маршруты.
За 280 XDS с дисковыми тормозами, но он железный, очень тяжелая рама.

KostyaS
31.05.2012, 22:57
Таки обзавелся я новым железным конем!
Гибридный куб Nature Pro
https://img.uforum.uz/images/mawbmeh676117.jpg
Пока непривычно, но в целом прет неплохо. После шоссера, как на диване - высоко и мягко :)

Отдельно спасибо Вадиму за помощь в настройке.

Катерина
31.05.2012, 23:06
Гибридный куб Nature Pro а в чем именно его гибридность проявленна ? что то по фото не поиму

KostyaS
31.05.2012, 23:08
а в чем именно его гибридность проявленна ? что то по фото не поиму
Колеса 700С - 28 дюймов.

alexandrigo
31.05.2012, 23:30
Супер поздравляю! Ты крут! :) Долгих вам километров совместной жизни ), не ругайтесь, живите в мире и согласие, ухаживайте друг за другом )

Сергей Панкин
31.05.2012, 23:37
а что за оборудование стоит? И сколько стоит, если не секрет)

Vadim_Zubanov
31.05.2012, 23:40
Колеса 700С - 28 дюймов.
И вилка короткоходная.

В общем как мой.
Под наши задачи в принципе - оптимально. Совсем сурового бездорожья у нас мало, можно смириться с короткоходностью. 28 колеса по асфальту лучше.
Небольшие неровности тоже обкатывают лучше.

Как вариант конечно - 29er у них и вилка длинноходная и прочее, но это более спортивный снаряд, для кросскантри езда на большие расстояния на нем сложнее.

Но это все конечно очень относительно, я пришел к выводу что просто надо научиться (а точнее оно со временем само выходит) максимально использовать именно премущества конкретного типа велосипеда.

KostyaS
31.05.2012, 23:40
а что за оборудование стоит?
Все деоре XT - деоре...

И сколько стоит, если не секрет)
Секрет... :)

BenZina
01.06.2012, 21:40
Гибридный куб Nature Proочень красивый, поздравляю.

valdemar
01.06.2012, 22:35
В районе 200-250$ можно купить чтонибудь для начинающего? Добавьте 55$ и можно купить в ДИ спорте Author Trophy, для начинающего самое то...

Филимонов Сергей
01.06.2012, 22:39
Гибридный куб Nature Pro

Пока непривычно, но в целом прет неплохо. После шоссера, как на диване - высоко и мягко :)

Отдельно спасибо Вадиму за помощь в настройке.

Поздравляю с покупкой!
А так поставь на него руль с манетками от шоссера и будет более привычно :)

Vadim_Zubanov
01.06.2012, 22:41
А так поставь на него руль с манетками от шоссера и будет более привычно

Там 10ск сзади.

Филимонов Сергей
01.06.2012, 22:45

Там 10ск сзади.

А разве нету шоссейных манеток под 10 скоростей?
Вроде должны быть
Помню еще в далеком 2003 были 9-ти скоростные
Хотя точно не помню какие там манетки стояли Автоматы или нет...

KostyaS
01.06.2012, 23:10
Там 10ск сзади.
У меня на шоссере тоже сзади 10 скоростей...
Передняя шаговая - небольшими толчками переключает, а не сразу со звезды на звезду (кампа не делала 2-3 шаговых передних манеток до прошлого года)

Должно же быть разнообразие, на шоссере - баран, на гибриде - райзер...:)

KostyaS
01.06.2012, 23:20
Кроме того тут очень приличный подъем рулевой. Я привык сидеть вниз (руки ниже седла), а тут на одном уровне почти получается. Надо будет потом с выносом поиграться.

Vadim_Zubanov
01.06.2012, 23:25
Передняя шаговая - небольшими толчками переключает, а не сразу со звезды на звезду

На каких-то переключателях есть такая фича - движение манетки вначале забрасывает цепь без щелчка, дальше уже фиксируется...
Сделано для аццкого кросс-кантри, когда надо буквально на секунд 10 забросить цепь, чтобы в торчок влететь, потом вернуть назад.

iSultan
04.06.2012, 14:41
Вижу там был кубовод один. Интересно кто ОН?

KostyaS
04.06.2012, 15:26
Вижу там был кубовод один. Интересно кто ОН?
Нодыр вроде был - Boyts
Кубоводов у нас уже много :)

iSultan
04.06.2012, 16:41
Нодыр вроде был - Boyts
Кубоводов у нас уже много
Хотелось бы услышать мнение кубоводов о Cube attention 2012.

KostyaS
04.06.2012, 16:45
В прошлом году катал с нами Cube attention 2011 - наездник был вполне доволен.
По обвесу он почти не изменился разве что маркетинг :), да скоростей стало на 1 больше.

max
04.06.2012, 16:49
Нодыр вроде был - Boyts
Кубоводов у нас уже много

Я уверен процентов, эдак, на 99 что Вы не получите объективного ответа на Ваш вопрос, потому что для того чтобы сравнивать, нужно иметь в гараже и откатать на нескольких разных велосипедах одного или нескольких производителей.

KostyaS
04.06.2012, 16:51
Макс тут основной вопрос - катит/не катит...
Конечно катит! Это же куп! Да еще дает +500 к ЧСВ :)

max
04.06.2012, 16:53
Макс тут основной вопрос - катит/не катит...
Конечно катит! Это же куп! Да еще дает +500 к ЧСВ :)

Ну о том и речь, что при прочих равных условиях (идентичность обвеса) не Куб будет стоить дешевле маркетинг, же!

iSultan
04.06.2012, 16:56
Тут это уже не оффтоп, по этому напишу более детально.
Трек 4900 disk или Cube attention?
Оба 2012 модельного ряда и имеет одинаковую цену.

KostyaS
04.06.2012, 16:57
не Куб будет стоить дешевле маркетинг, же!
Раньше да. С этого года не соглашусь.... Посмотри что хотят за свои творения другие производители и убедишся что куб не самый жадный из них. Я этими сравнениями всю весну занимался :) Цены в этом году прилично скаканули вверх у всех.

KostyaS
04.06.2012, 17:01
Трек 4900 disk или Cube attention? Оба 2012 модельного ряда и имеет одинаковую цену.
Они практически идентичны выбирайте по цвету/доступности.
Мне куб больше нравится :). Но я бы лучше поднакопил денег на acid на вашем месте. Он гораздо интереснее.

iSultan
04.06.2012, 17:03
Но я бы лучше поднакопил денег на acid на вашем месте. Он гораздо интереснее.
Чем? Разница в 100 ее.

tmm
04.06.2012, 17:05
У ацида вилка куда лучше, и манетки Деоре. А аттеншена манетки аливио и масляная вилка.

Макс, ацид 2012 года стоит куда привлекательнее конкурентов того уже уровня. В 2011 да, на кубы цены завышены были.

KostyaS
04.06.2012, 17:07
Чем? Разница в 100 ее.
На acid рабочая воздушная вилка RS Recon, переклюк задний XT.

max
04.06.2012, 17:07
Они практически идентичны выбирайте по цвету/доступности.

У Trek 4900 Disc вилка долларов на 50 дороже, по крайней мере судя по ценам на Амазоне. Хотя, один фиг маркетинговый утяжелитель скорее всего.

KostyaS
04.06.2012, 17:08
А аттеншена манетки аливио и масляная вилка.
В 12 манетки тоже деор. Да и масло у обоих просто одна водух-масло, а другая пружина-масло

max
04.06.2012, 17:12
Макс, ацид 2012 года стоит куда привлекательнее конкурентов того уже уровня. В 2011 да, на кубы цены завышены были.

Я в этом году просто не сравнивал цены, сужу по прошлому году.

На acid рабочая воздушная вилка RS Recon, переклюк задний XT.

Тады лучше к вилке еще и насос взять, иначе смысла нет иметь воздушку и не иметь возможности ее под себя настроить ))

Igrik
04.06.2012, 17:21
Тады лучше к вилке еще и насос взять, иначе смысла нет иметь воздушку и не иметь возможности ее под себя настроить ))

Ну мы же знаем, что у тебя есть :buba:

На ациде только втулки, педальки, грипсы в мусорку, все остальное вполне на нормальном уровне.

uzbeque
04.06.2012, 17:22
Мне тоже помогите пожалуйста купить вел за 400-450 для покатушек. А то жалко арендовать все время..

Igrik
04.06.2012, 17:26
Мне тоже помогите пожалуйста купить вел за 400-450 для покатушек. А то жалко арендовать все время..
Гляньте в соседней ветке куплю/продам варианты.

KostyaS
04.06.2012, 17:26
Мне тоже помогите пожалуйста купить вел за 400-450 для покатушек.
То что обсуждалось выше стоит в 2-2,5 раза дороже.
Центурики 4-е, XDS'сы - вот куда с таким бюджетом смотреть нужно.
Гляньте в соседней ветке куплю/продам варианты.
Или так...

iSultan
04.06.2012, 17:28
Многие западные эксперты не признают Cube. Все говорят что trek лучше. Но чем он лучше сам не понял. Вроде рама у Cube лучше чем Trek и весит он меньше.

uzbeque
04.06.2012, 17:29
Лучше новый XDS/Центурик купить или б/у более дорогой велик за ту же цену?

KostyaS
04.06.2012, 17:31
Многие западные эксперты не признают Cube
То что обсуждают и признают/не признают "эксперты" как правило имеет много нулей в ценнике и малодоступно обывателям вроде нас :) Все остальное маркетинг и холивары не всегда образованных потребителей

Igrik
04.06.2012, 17:32

Лучше второе, потому что класс выше будет, но надо смотреть/оценивать конкретный экземпляр. Еще лучше удвоить или утроить бюджет, тогда наоборот, смотреть новое, при наличии выбора конечно.

KostyaS
04.06.2012, 17:33
Если думать на перспективу то на хорошую раму от б/у вела потом можно навесить все что нужно "для себя". Хотя возни много - но кому- то именно это и нравится.

uzbeque
04.06.2012, 17:36
Centurion M6 с дисковыми тормозами примерно за сколько можно купить? вроде ее рама алюминиевая?

tmm
04.06.2012, 17:52
Центурион М6D 520 кажется стоит.

Рекомендую купить хороший бу велосипед. Потому что хороший бу будет лучше чем новый плохой. Вон Игрек классный декстер продает. Если розовый цвет не смущает и ростовка подходит. Хотя раму можно от лака очистить при должном усердии)

uzbeque
04.06.2012, 18:06
Рост 184, рама по моему 20 подходит..

tmm
04.06.2012, 18:11
Надо мерить, но 20 маловата по-моему. У меня 182, езжу на 21 раме и радуюсь, удобно. Хотя размер рамы еще и от длины ног зависит.

uzbeque
04.06.2012, 18:31
да, на халкабад ездил первый раз на 18 раме, было сложно) потом ездил на институт солнце на 20, вроде нормально было, но все равно как то маловато чтоли?

max
05.06.2012, 09:16
Ну мы же знаем, что у тебя есть

Welcome! ))

iSultan
06.06.2012, 11:17
Уважаемые кубоводы, что за свет у LTD 2012 черный анодированный алюминий?
Пыл собирает, нет?

KostyaS
06.06.2012, 11:34
Уважаемые кубоводы, что за свет у LTD 2012 черный анодированный алюминий? Пыл собирает, нет?
На сколько я знаю кубоводов с таким цветом тут нет.

Igrik
06.06.2012, 12:10
Уважаемые кубоводы, что за свет у LTD 2012 черный анодированный алюминий?
Пыл собирает, нет?

Анодирование всяко лучше покраски.

iSultan
06.06.2012, 12:42
Анодирование всяко лучше покраски.
Понятно, но все таки у нас жаркий климат и не хотелось бы рама собирала пыл... или все таки другой цвет посмотреть что ли.

goodspeed
06.06.2012, 13:08
Пыль собирают темные цвета. Покупайте белый или стальной цвет. Хотя вел любого цвета можно всегда быстро на карчере в порядок привести.

Igrik
06.06.2012, 15:17
Я вообще не вижу зависимости между пылью и цветом, регион он у нас пыльный, и будет пыль на любом цвете лежать одинаково, на темных её лучше видно конечно, возьмите LTD в светлой расцветке, благо она есть.
http://mdata.yandex.net/i?path=b1005013010_img_id9098233295300007969.jpg

CnAPTAK
07.06.2012, 19:14
Добрый день, товарищи (господа)! :)
Моё первое сообщение я решил написать сюда. Почитал я тут, посмотрел, люди интересные, грамотные, отзывчивые, с разношерстными такими, породистыми конями =)

Вот и я решил присмотреть себе коняшку, как начинающий. Конечно, как и все катался в детстве на пионерах, школьниках, уральцах, "дорос" до урала и загнулось, как-то, это дело. Сейчас, читаю, да и вижу, новые технологии, девайсы и т.п., хорошо, что хоть принцип езды остался прежним.

Да, о чем это я. Помогите разобраться в выборе, посоветуйте, кто чем могёт) Итак, ориентируюсь на изначальное вложение в коня 350-450/500 гринов (макс), решил для себя, что нужно брать новый, а там уже, если чего вдруг (как тут, по теме советовали) уже потом постепенно вкладываться.

Задачи - езда по городу, на работу, с работы. Вечерние катания по городу, 10-15км для "поддержания тонуса". В перспективе (думаю, не раньше следующего года, но надеюсь раньше) надеюсь совершать выезды за город, на дачу в зависимости от своих "физических возможностей" и технических возможностей коня. Предварительно решил, вроде, что как класс для меня подойдет "Горный велосипед".
Здесь многие обсуждают бренды, поэтому смело обращусь к выбранным для себя пока трем вариантам.

Первые два - явно разрекламированный чех от Ди Спорта Автор.
1. AUTHOR TROPHY 2012 (http://www.velik.kz/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=189&category_id=51&option=com_virtuemart&Itemid=1). Ну, как бы, тут все понятно, велик для начинающих бла-бла-бла, порядка 315гринов в Таше. Кстати, человек, который дает велики напрокат не рекомендует эту модель :( Почему - не знаю.

2. AUTHOR OUTSET 2012 (http://www.velik.kz/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=190&category_id=51&option=com_virtuemart&Itemid=1). Как бы, велик того же класса, для начинающих, но немного получше и дороже 75 гринов. Вижу только одну принципиальную разницу с первым вариантом (хотя может гуру скажут, что это не принципиально, как раз) 21 скорость против 18. В остальной начинке не очень разборчив. Видел этот велик у некоторых участников форума, что можете сказать? В данный момент их уже разобрали в ди спорте, на Алайском тоже не видел, осталось посмотреть в Лимпопо. В крайнем случае привезут из Казахстана порядка 350 гриноФ.

3. Ну, и третий вариант,
самая бюджетная у Мериды - Merida Matts 10-V - 2012 (http://www.velik.kz/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=102&category_id=29&option=com_virtuemart&Itemid=127). Ну, этот вариант обусловлен тем, что когда учился в Москве - катался там на таком, правда модель 2007года была. Катался пару лет по лесам, полям, дорогам Подмосковья. В общем-то, проблем с ним не было. К сожалению, не видел в Ташкенте, опять же, в крайнем случае привезут из Казахстана или Москвы примерно за 500гринов.

Понимаю, что базовая комплектация, как правило, достаточно неахтишная, но для начала может сойдет. Уважаемые, Велосипедисты и Велосипедисточки, прокомментируйте пожалуйста этот модельный ряд, особенно на предмет возможности использования их в поездках загород, "покатушках".
Если порекомендуете еще модели, удовлетворяющие "моей прихоти", с удовольствием рассмотрю. Если посоветуете поставщиков, магазины буду еще больше благодарен.

С уважением,
Руслан aka CnAPTAK

Vadim_Zubanov
07.06.2012, 19:21
Если порекомендуете еще модели, удовлетворяющие "моей прихоти", с удовольствием рассмотрю. Если посоветуете поставщиков, магазины буду еще больше благодарен.

Ну Центурионами весь город наводнен.
Немецкий бренд подразделение Мериды.
Велики неплохие в р-не 400-500 выбрать можно вполне.

XDS еще усиленно продают у нас - это чисто китайский бренд. Но именно марка. Нормальная вполне.

Если цели именно только такие - по городу и на дачу - то можете глянуть в Лимпопо Центурион C-2 кажется - это гибрид на 28 колесах недорогой. Для ваших задач идеален.

CnAPTAK
07.06.2012, 21:31
[QUOTE='CnAPTAK;749098']
Если цели именно только такие - по городу и на дачу - то можете глянуть в Лимпопо Центурион C-2 кажется - это гибрид на 28 колесах недорогой. Для ваших задач идеален.

Спасибо за оперативный отзыв, Вадим Не могли бы Вы уточнить модель? Есть ли она здесь (http://limpopo.kz/catalog/bicycles/centurion/)? Ну, с классом более менее определились, гибрид. Хотя из первых Ваших сообщений в этой теме вижу, что гибриды с "горными" не очень разнятся. Они более менее универсальны. Как я понял, у гибридов колеса "повыше" и прочности поменьше, при этом легче вес? Кстати, я сам достаточно легок, да. На что еще обратить внимание при выборе велика для задач город - поездки на природу (по асфальту/серпантину)?

И все же хотелось бы услышать владельцев Author :biggrin: Да, помню, когда заходил в ди спорт, там моих вышеупомянутых "простеньких" не было, но были, как мне пояснили такого же класса с начинкой получше. Разница в цене в миллион тугриков и выше =) Я понимаю, гурманы скажут "обвеска на миллион дороже - расплюнуть", но чем же они более "серьезным" увешаны-то? =)

Спасибо

tmm
07.06.2012, 21:34
Советую МТБ, с нашими дорогами самое то. И сразу берите велосипед нормального уровня, из простенького быстро вырастите.

RustUZB
07.06.2012, 22:17
Интересует новый ЦЕНТУРИОН 21 ростовки (желательно белый), у кого есть на примете. Брать буду в эту субботу-воскресенье (если найду).
И цену пож. сразу с полной "ТТХ".

CnAPTAK
08.06.2012, 16:35
Советую МТБ, с нашими дорогами самое то. И сразу берите велосипед нормального уровня, из простенького быстро вырастите.

Знать бы, как раз, что означает "нормальный уровень" и "простенький"

Определился с моделью, оформляю заказ, ко вторнику, надеюсь увижу красавца.

PS: в "Лимпопо" почему-то мне сказали, что не реализуют велики, только прокат :shok:

tmm
08.06.2012, 17:36
В Лимпопо велы не продают. Что берете, если не секрет? И через кого заказ?

CnAPTAK
08.06.2012, 17:52
CENTURION M6MDisk 2012 (http://www.velik.kz/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=75&category_id=44&option=com_virtuemart&Itemid=113) с дисковыми тормозами опробую :)

tmm
08.06.2012, 17:56
Выбор хороший, но лучше не пожалеть 50 бачей и взять на гидравлике. Какая ростовка кстати?

CnAPTAK
08.06.2012, 18:06
20 рама. Гидравлику тоже предлагали, но что-то я в ней смысла особого не вижу.

uzbeque
09.06.2012, 00:59
CENTURION M6MDisk 2012 с дисковыми тормозами опробую
Мне этот модель тоже интересен) Как думаете, есть XDS с дисковыми тормозами, вроде за ~420 можно купить, белое... но к сожалению незнаю спецификацию (по моему у Музиканта такой). Что выбрать? XDS или Центурион, и почему?

valdemar
09.06.2012, 02:08
Добрый день, товарищи (господа)! :)
Первые два - явно разрекламированный чех от Ди Спорта Автор.
1. AUTHOR TROPHY 2012 (http://www.velik.kz/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=189&category_id=51&option=com_virtuemart&Itemid=1). Ну, как бы, тут все понятно, велик для начинающих бла-бла-бла, порядка 315гринов в Таше. Кстати, человек, который дает велики напрокат не рекомендует эту модель :( Почему - не знаю.

2. AUTHOR OUTSET 2012 (http://www.velik.kz/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=190&category_id=51&option=com_virtuemart&Itemid=1). Как бы, велик того же класса, для начинающих, но немного получше и дороже 75 гринов. Вижу только одну принципиальную разницу с первым вариантом (хотя может гуру скажут, что это не принципиально, как раз) 21 скорость против 18. В остальной начинке не очень разборчив. Видел этот велик у некоторых участников форума, что можете сказать? В данный момент их уже разобрали в ди спорте, на Алайском тоже не видел, осталось посмотреть в Лимпопо. В крайнем случае привезут из Казахстана порядка 350 гриноФ.
В ДИ спорте практически обе эти модели скупили пункты проката и продолжают дальше скупать...(видимо цена для них главный критерий, хотя для проката они точно не пойдут, их просто убьют такой нагрузкой)

В этом году просто бум вело прокатного бизнеса... )))

Музыкант
09.06.2012, 16:31
Мне этот модель тоже интересен) Как думаете, есть XDS с дисковыми тормозами, вроде за ~420 можно купить, белое... но к сожалению незнаю спецификацию (по моему у Музиканта такой). Что выбрать? XDS или Центурион, и почему?
Да у меня такой,дисковая механика,вилка 80мм и асера перекидка.Мне нравится)
И XDS и Centurion Одно и то же,выбирайте не по выбитому названию,а по навесному оборудованию и вилке.Ну и естественно по цене.
Тот центуриончик,что по ссылке,дороже 420 уе будет)
По поводу гидравлики:Ну явно не на 50уе дороже,гидравлика сама по себе дорогая вещь.Нормальный вел с гидравликой что-то около 600уе выходит.Тот же вел но с механикой будет 500уе стоить)

tmm
09.06.2012, 18:27
Самая простая гидравлика - 100 бачей за пару. Механика - 60 бачей. Разница 40 баксов. А цена велосипедов отличается существенно из-за других улучшений, гидравлика и вилку покрепче требует, и втулки.

CnAPTAK
09.06.2012, 19:57
CENTURION M6MDisk 2012 (http://www.velik.kz/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=75&category_id=20&option=com_virtuemart&Itemid=124) дисковый.

CENTURION M6HDisk 2012 (http://www.velik.kz/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=76&category_id=20&option=com_virtuemart&Itemid=124) гидравлика.

Разница ровно в 60 у.ё.) Кроме тормозов прочих различий не нашел. А, еще "манетки" какие-то.

2Вальдемар, понятно, спасибо. Слоган Шкоды "дёшево и сердито", не подходит. В случае с этими великами просто "дёшево", для прокатов вокруг библиотеки кататься =)

CnAPTAK
12.06.2012, 21:47
Центурионы закончились...
Поэтому пока прикупил себе вот такого коника

Author Solution Disk. МТБ, рама 19, 24 скорости. Двойной обод (зачем-то)

http://img.uz/d/2012/06/4fd77224ace70-s.jpg (http://img.uz/s?c228hme)

Ура-Ура-Ура! :)

TimurSattarov
12.06.2012, 21:52
прикупил себе вот такого коника
Поздравляю!

executer92
12.06.2012, 22:12
Симпотяга! Поздравляю! А почем если не секрет?

Музыкант
12.06.2012, 22:34
А ништяк вроде так,че почем взяли?И где?Пишите,многим нужна информация,я в свое время тоже мучался..)
На мой XDS очень похож,только мой полностью белый.А так и тормоза такие же,и задняя перекидка такая же,думаю и переклюки такие же будут)Только у вас шатуны белые,а у меня серебристые))

Rom
12.06.2012, 22:37
красавчик вел,поздравляю!да,если не секрет за сколько взяли и где,можно в личку

CnAPTAK
12.06.2012, 22:39
Спасибо) Надеюсь не подведет...
Ну, взял по средней такой, рыночной цене 500 тугриков. вот, товарищ Володя (http://uforum.uz/member.php?u=22621) подогнал :)

Музыкант
12.06.2012, 22:42
Ну, взял по средней такой, рыночной цене 500 тугриков. вот, товарищ Володя подогнал
Ясно,молодцы,в общем еще раз поздравляю,пусть прослужит долго и надежно,а главное в радость.
И маленький совет:Сильно не гоняйте первое время,особенно со спуска,привыкнуть надо,тормоза и тому подобное)))

Катерина
12.06.2012, 22:58
А ништяк вроде так,че почем взяли?И где?Пишите,многим нужна информация,я в свое время тоже мучался..)
На мой XDS очень похож,только мой полностью белый.А так и тормоза такие же,и задняя перекидка такая же,думаю и переклюки такие же будут)Только у вас шатуны белые,а у меня серебристые)) По ходу я смотрю сеичас и авторы и центурионы и иксдесы ...все одно и тоже только надписи разные..а состовные теже ( думаю что и рама из одного и тогоже вылита ) да и вообще кажется они все с одного канвеера ;))))))))))))))

Филимонов Сергей
12.06.2012, 23:07
На мой XDS очень похож,только мой полностью белый.А так и тормоза такие же,и задняя перекидка такая же,думаю и переклюки такие же будут)Только у вас шатуны белые,а у меня серебристые)) По ходу я смотрю сеичас и авторы и центурионы и иксдесы ...все одно и тоже только надпись разнае..а состовные теже ( думаю что и рама из одного и тогоже вылита ) да и вообще кажется они все с одного канвеера ;))))))))))))))
По сути оно так и есть!

CnAPTAK
12.06.2012, 23:19
Музыкант, спасибо на добром слове. Все учту ;)

Катерина, по большенству позиций да, Вы правы. Но наверняка есть какие-то уникальные моменты :)
Можно будет позабавиться в игру "найди отличия"

Катерина
12.06.2012, 23:29
Можно будет позабавиться в игру "найди отличия" по фото я уже посмотрела ( поиграла ) и не че не нашла уникального ;)))) А вел ваш красавчик мне нравится ...вот только тросики сверху рамы проходят ... но эт не критично ;)))

CnAPTAK
12.06.2012, 23:33
Можно будет позабавиться в игру "найди отличия" по фото я уже посмотрела ( поиграла ) и не че не нашла уникального ;)))) А вел ваш красавчик мне нравится ...вот только тросики сверху рамы проходят ... но эт не критично ;)))

Видите, Вы уже нашли первое отличие ;)
Да, ребенка потихонечку на раме не покатаешь теперь (хотя я даже не знаю, предназначена ли ЭТА рама для этого) =)

Rom
12.06.2012, 23:36
ну незнаю,по мне в Author Solution нравится вилка.пусть пружинно-эластомерная,но зато ход аж 100мм.по преодолению препядствий проблем будет поменьше.да и за счет более длинных ног вилки,смотрится лучше))ну а навеску всегда можно поменять

Катерина
12.06.2012, 23:37

Видите, Вы уже нашли первое отличие ;)
Да, ребенка потихонечку на раме не покатаешь теперь (хотя я даже не знаю, предназначена ли ЭТА рама для этого) =) А ребенку лучше мини-киндр вел приобрести пусть сам вкручивает ... :biggrin:

CnAPTAK
12.06.2012, 23:40
ну незнаю,по мне в Author Solution нравится вилка.пусть пружинно-эластомерная,но зато ход аж 100мм.по преодолению препядствий проблем будет поменьше.да и за счет более длинных ног вилки,смотрится лучше))ну а навеску всегда можно поменять

Кстати да. Вилка данной модели приписана к ряду ее особенностей =) А еще двойной обод, вроде как.

Катерина, лениво ей =) НА 4 колёсиках-то, некомфортно

Катерина
12.06.2012, 23:42
Кстати да. Вилка данной модели приписана к ряду ее особенностей =) А еще двойной обод, вроде как. Да нормально все для своего класса и ценового ряда все отлично :)

Rom
12.06.2012, 23:45

Кстати да. Вилка данной модели приписана к ряду ее особенностей =) А еще двойной обод, вроде как.

Катерина, лениво ей =) НА 4 колёсиках-то, некомфортно

спАРТАК двойные обода ставят уже практически на все мтб,даже на бюджетные

VETER
13.06.2012, 02:20
Обод ободу рознь.На китайском ширпотребе тройные бывают)))
А у меня вот одинарный,но даунхилл)))
Ну а велы я не думаю,что все одинаковые(о которых писали выше).
Можно просто попробовать потестить,например на очередной покатухе,если владельцы будут не против...

Катерина
13.06.2012, 09:25
Ну а велы я не думаю,что все одинаковые Думать или не думать ....конечно же хорошо .... но надо и смотреть повнимательнее на комплектующие составные ... тогда как то все становится очевидным ;))))))

Музыкант
13.06.2012, 11:40
Да уже сто раз говорили,и не мы одни,по всему миру:Модели до 500уе и выше 5000уе выбирают по цвету(c).А вилка - нормальная вилка стоит куда дороже.Сейчас на все велосипеды данной ценовой категории ставят одинаковые вилки:80-100мм.И по качеству они одинаковы,и по возможностям.Как то читал российский форум,так там вот такие вилки типо CAPA,RST и т.д. ходом до 120мм настолько считают шлаком,что даже за вилку не считают,а как увидят вопрос по этим вилкам,сразу рекомендуют её заменить)
Но зато есть хороший гайд по разбору,чистке,и замене масла таких типов вилок))

Короче что я скажу:Мне вполне хватает моей вилки, я не прыгаю по камням,с 3 этажа,не даунхилю по впадинам,и все те,кто говорят,что моя вилка отстой,пусть идут лесом,или купят за такую же цену вилку получше))Так уже повелось,в наше время все (почти) бартерные сделки проводятся исключительно на денежной основе,и такой критерий как цена уже давно имеет место быть и является основополагающим.Не у всех есть возможность покупать вилку за 700уе,или Буггати вейрон,но это не значит,что Ваз 2107 или XDS не считаются нормальными вещами)))

Igrik
13.06.2012, 11:52
Как то читал российский форум,так там вот такие вилки типо CAPA,RST и т.д. ходом до 120мм настолько считают шлаком,что даже за вилку не считают,а как увидят вопрос по этим вилкам,сразу рекомендуют её заменить)
...но это не значит,что Ваз 2107 или XDS не считаются нормальными вещами)))
Все познается в сравнении, на XDS и ваз 2107 люди ездят не потому что это хорошие вещи, а потому что возможность есть только это гавно приобрести, и пересаживаются на что-то получше сразу как только появляются другие возможности.

JackDaniels
13.06.2012, 12:02
Продайте хороший вел хорошему мне :)

Igrik, Музыкант, хватит тут вилки обсуждать, идите в тех. раздел.

Музыкант
13.06.2012, 12:04
Все познается в сравнении, на XDS и ваз 2107 люди ездят не потому что это хорошие вещи, а потому что возможность есть только это гавно приобрести, и пересаживаются на что-то получше сразу как только появляются другие возможности.
Глупости все это.Я конечно согласен,что человек должен стремиться к лучшему,и я не спорю что та же BWM x5 новой линейки намного лучше 2107.Но почему то сравнение всегда ведется в одну сторону,а вы сравните 2107 с копейкой,инвалидкой,или с тем,у кого нету вообще машины.Почему же вы не сравниваете в таком ракурсе?Если вещь дороже,не значит,что она лучше-это сказано про "другие возможности".2107 как и тот же XDS вполне нормальная вещь.Рабочая вещь,стоящая своих денег и вполне удовлетворяющая запросам.Если человек не о чем,то ему и SkyLine будет не к чему.И знаю кучу людей,которые могут позволить себе кучу всяких дорогих вещей,но почему то обходятся они вполне не дорогими вещами.
Это человек сам себе придумал такие стереотипы,тупость нашей эволюции.А ведь прогрессом движет не это,а голова,руки людей.Когда в своё время строилась вся фундаментальная физика(много много веков назад) - не было не продвинутых лабораторий,не оборудования,не света,нечего не было.И прогресс как то шел,и люди стремились к чему то.А сейчас стремятся только к одному - заработать побольше денег.Отсюда и всякие бестолковые дорогие вещи,куча всякого барахла.Человек сам себе всё это придумал,а уже скоро (даже и сейчас) будет пожинать (пожинает) плоды своей работы.

max
13.06.2012, 12:14
Блин, ребят, ну о чем спор. Компоненты и велосипеды подбирают исходя из сферы применения. Если человек катает в основном по асфальту и не заморачивается на всякие технические грунты и каменистые тропы, то нафига ему вилка за 100500 у.е. Точно так же и лыжники, если он лыжник любитель и не гоняет на время, какой смысл ему покупать топовые фишеры и бартоны. Велосы до 500 с начальным обвесом для того и нужны чтобы человек для себя понял хочет он ездить или нет, как он хочет ездить, где он хочет ездить и уже основываясь на ответах на эти вопросы, и исходя из приобретенного опыта, он либо проапгрейдит вел, либо купить новый, предъявляя к нему какие-то специфические требования.

JackDaniels
13.06.2012, 12:17
Старички на Уралах с легкостью доезжают на Дарью и назад на рыбалку + килограмм 15 рюкзак, и никаких понтов.
Едет человек а не вел.

k0rwin
13.06.2012, 13:11
Старички на Уралах с легкостью доезжают на Дарью и назад на рыбалку + килограмм 15 рюкзак, и никаких понтов. Едет человек а не вел.

А никто и не спорит. Другое дело, что на нормальном MTB с хорошей вилкой и удобным седлом ехать будет куда комфортнее и приятнее, нежели на "Урале".

max
13.06.2012, 13:42
Старички на Уралах с легкостью доезжают на Дарью и назад на рыбалку + килограмм 15 рюкзак, и никаких понтов. Едет человек а не вел.

А никто и не спорит. Другое дело, что на нормальном MTB с хорошей вилкой и удобным седлом ехать будет куда комфортнее и приятнее, нежели на "Урале".

Опять упираемся в применение. Ехать далеко, да. Ездить по городу с работы на работу, на кой фиг там нужна дорогая вилка и седло от Selle

JackDaniels
13.06.2012, 14:07
на нормальном MTB с хорошей вилкой и удобным седлом ехать будет куда комфортнее и приятнее, нежели на "Урале"
Не факт.

Vadim_Zubanov
13.06.2012, 15:11
и удобным седлом ехать будет куда комфортнее и приятнее, нежели на "Урале".
Что касается - Урала там все нормально и с седлом и с геометрией. Вел видать полностью скопирован с немецкого.

tmm
13.06.2012, 16:04
Каждому велосипеду - свое применение. Что для кого-то может быть мечтой, для другого может быть какахой, такова уж жизнь.
А Урал да, зачетный вел хотя бы в плане надежности. Хоть один МТБ столько отъездил, сколько намотали некоторые колхозные Уралы?)

CnAPTAK
13.06.2012, 17:46
Обод ободу рознь.На китайском ширпотребе тройные бывают)))
Вот это-то и смущает) Чем больше ободов - тем ширпотребнее ;)

Ну а велы я не думаю,что все одинаковые(о которых писали выше).
Можно просто попробовать потестить,например на очередной покатухе,если владельцы будут не против...

Ага, собрались три МТБшника. Траса сложная такая, прыгучая. Я, как самый неопытный демонстрирую свои девайсы последним. Допустим, первая Катерина проходит испытание, все окей, скажем) Вилка "выдержала". Потом, допустим, следующий... у него вилка в дребезки, или еще чего-то, в общем, не прошла испытание. А я, как в анекдоте говорю, ладно, второй, убедил, у тебя - лучшая вилка =) Ну, эт так, шутка...

Катерина
13.06.2012, 17:59
Правельно вел это техника...какои бы навороченои она не была если ты сам (чаиник ) то не че не поможет ... Вот tmm и Igrik слишком много говорят а реально чет результата не видно только говорить видать и могут ;))))

CnAPTAK
13.06.2012, 18:03
Ну, все мы когда-то были чайниками :) Даже Вы, Катерина, наверное =) Но ничего, главное уметь учиться и слушать "старших".

Igrik
13.06.2012, 18:28
Правельно вел это техника...какои бы навороченои она не была если ты сам (чаиник ) то не че не поможет ... Вот tmm и Igrik слишком много говорят а реально чет результата не видно только говорить видать и могут ;))))

Наконец-то в правильное русло увело я смотрю, действительно в первую очередь это техника, и так уж сложилось, что исполнение может быть как гавно (xds и ваз 2107) так и на уровне (cube, toyota), и это очевидно.
Речь о качестве и исполнении, а не о спортивных результатах, и не надо кидаться какашками, от этого xds лучше не станет.

Igrik
13.06.2012, 18:32
Каждому велосипеду - свое применение. Что для кого-то может быть мечтой, для другого может быть какахой, такова уж жизнь.
А Урал да, зачетный вел хотя бы в плане надежности. Хоть один МТБ столько отъездил, сколько намотали некоторые колхозные Уралы?)

Сам то уже тогда на кенондейле гонял :buba:

Музыкант
13.06.2012, 18:45
как гавно (xds и ваз 2107)
я плакал,ноу комент,я типо этого не видел))Но если для вас Cube придел мастерства,точности,крутости - это печально.Смотреть на марку, цену и делать такие выводы,это печально))