Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2009 12:09   #1  
Оффлайн
+ 16  2/2
– 0  1/1

Uzbekistan
Домком в Узбекистане

Доброе время суток Всем!

У меня вопрос: Какие функции выполняет домком в многоэтажке? Его права и обязаности?

И вообще есть ли какой либо законодательный документ о домкомах в Узбекистане?

Последний раз редактировалось fredya; 14.05.2009 в 12:12.
Ответить 
Старый 14.05.2009 12:19   #2  
Known ID Group
Оффлайн
Universe
Actor
+ 275  253/150
– 24  18/13

Israel
Цитата:
Сообщение от fredya Посмотреть сообщение
Доброе время суток Всем!

У меня вопрос: Какие функции выполняет домком в многоэтажке? Его права и обязаности?

И вообще есть ли какой либо законодательный документ о домкомах в Узбекистане?
В законодательстве, а конкретно в Законе о ТЧСЖ, понятие домком — отсутствует.
Соответственно, функции, права и обязанности такие, какие на него возложит товарищество.
Старый 14.05.2009 12:40   #3  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Andrew Bars Посмотреть сообщение
понятие домком — отсутствует.
Существуют Управляющие компании, на которые можно возложить присмотр за коммунальным хозяйством дома. Думаю, их функции и обязанности где-то должны быть прописаны.
Ответить 
Старый 14.05.2009 13:07   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Понятие домком или по другому подъездком существует по-моему всегда.
Не знаю как регламентируется их деятельность сейчас, но до ввода в действии закона о ТЧСЖ было решение Хокима города в году по-моему 2005, о проведении выборов подъездкомов в многоэтажных домах, я спрошу в нашей канцелярии, но не думаю, что у нас это решение есть, не наша компетенция.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.05.2009 00:52   #5  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Домком

Документ о домкомах, старших по подъезду.
Решение Хокима города Ташкента от 22.03. 2007 года № 212
Решением утверждено Типовое положение о домкомах, которое регулирует деятельность домкомов и подъездкомов ( права и обязанности, функции, поощрение и пр.).

Документы вы можете найти в районном фонде «Махала», который обычно располагается в здании районного хокимията,( так как на основе типового положения фонд обязуют разработать свои доки).

Если не удастся заполучить требуемое, то я могу вкратце его вам прокомментировать (оно у меня на узбекском языке). Только сообщите, он вас интересует как домкома или как жителя, которого «достают».

Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 17.05.2009 в 10:21.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 18.05.2009 09:59   #6  
Оффлайн
+ 16  2/2
– 0  1/1

Uzbekistan
Просьба выложить документ!!!

Эти документы меня интересуют как жителя которого только начинают донимать. Купил квартиру 1 этаж, надо мной живет домком. Еще не перехал и не начал ремонта а домком уже достает типа это мой огород, давай документы свои, есть ли прописка и т.п. Знаю что это дурость но было бы хорошо иметь официальный документ о правах домкомов. Не могли бы Вы выложить его здесь, думаю он многим пригодиться хоть на узбекском...

Заранее спасибо...

Цитата:
Сообщение от Mingboshi Посмотреть сообщение
Документ о домкомах, старших по подъезду.
Решение Хокима города Ташкента от 22.03. 2007 года № 212
Решением утверждено Типовое положение о домкомах, которое регулирует деятельность домкомов и подъездкомов ( права и обязанности, функции, поощрение и пр.).

Документы вы можете найти в районном фонде «Махала», который обычно располагается в здании районного хокимията,( так как на основе типового положения фонд обязуют разработать свои доки).

Если не удастся заполучить требуемое, то я могу вкратце его вам прокомментировать (оно у меня на узбекском языке). Только сообщите, он вас интересует как домкома или как жителя, которого «достают».
Ответить 
"+" от:
Старый 18.05.2009 10:23   #7  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от fredya Посмотреть сообщение
а домком уже достает типа это мой огород
В "скворечниках" нет "моего" или "чужого" огорода . Есть люди (жильцы), добровольно облагораживающие приоконные участки первого этажа, но не имеющие никаких прав на эти участки (т.е. на свой страх и риск: например, завтра придут из хокимията и сравняют под 0).
Наверняка у Тимура Салихова есть ссылка на документ, в котором точно описывается, что это за земля и какой организации (не частному лицу) конкретно принадлежит.
Реклама и уведомления
Старый 18.05.2009 13:19   #8  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Придомовые территории многоэтажных жилых домов относятся к землям общего пользования и не закрепляются за кем-либо.

Передача в аренду придомового земельного участка производится только в случае перевода помещений на 1 этаже в нежилой фонд.

Регламент использования придомовых земельных участков отражен в ПКМ № 325 от 28.06.1994 г.

212 решения Хокима от 22.02.2007 года у нас в канцелярии нет. Я попросил девочек из Хокимията города, обещали после обеда переслать факсом, как будет я здесь его выложу.
Вложения
Тип файла: doc ПКМ325.doc (92.5 Кб, 37 просмотров)
Ответить 
Старый 18.05.2009 15:59   #9  
Оффлайн
+ 16  2/2
– 0  1/1

Uzbekistan
Thanks

Спасибо большое!!!

Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Придомовые территории многоэтажных жилых домов относятся к землям общего пользования и не закрепляются за кем-либо.

Передача в аренду придомового земельного участка производится только в случае перевода помещений на 1 этаже в нежилой фонд.

Регламент использования придомовых земельных участков отражен в ПКМ № 325 от 28.06.1994 г.

212 решения Хокима от 22.02.2007 года у нас в канцелярии нет. Я попросил девочек из Хокимията города, обещали после обеда переслать факсом, как будет я здесь его выложу.
Ответить 
Старый 18.05.2009 16:05   #10  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Решение у меня на руках... 19 листов...до вечера отсканируем и выложу... занят чуть-чуть..
Ответить 
Ответить