|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
+ 16
2/2
– 0
1/1
![]() |
Доброе время суток Всем!
У меня вопрос: Какие функции выполняет домком в многоэтажке? Его права и обязаности? И вообще есть ли какой либо законодательный документ о домкомах в Узбекистане? Последний раз редактировалось fredya; 14.05.2009 в 12:12. |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 | |
![]() Universe
Actor
+ 275
253/150
– 24
18/13
![]() |
Цитата:
Соответственно, функции, права и обязанности такие, какие на него возложит товарищество. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Понятие домком или по другому подъездком существует по-моему всегда.
Не знаю как регламентируется их деятельность сейчас, но до ввода в действии закона о ТЧСЖ было решение Хокима города в году по-моему 2005, о проведении выборов подъездкомов в многоэтажных домах, я спрошу в нашей канцелярии, но не думаю, что у нас это решение есть, не наша компетенция. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#5 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Документ о домкомах, старших по подъезду.
Решение Хокима города Ташкента от 22.03. 2007 года № 212 Решением утверждено Типовое положение о домкомах, которое регулирует деятельность домкомов и подъездкомов ( права и обязанности, функции, поощрение и пр.). Документы вы можете найти в районном фонде «Махала», который обычно располагается в здании районного хокимията,( так как на основе типового положения фонд обязуют разработать свои доки). Если не удастся заполучить требуемое, то я могу вкратце его вам прокомментировать (оно у меня на узбекском языке). Только сообщите, он вас интересует как домкома или как жителя, которого «достают». Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 17.05.2009 в 10:21. |
||
|
Ответить |
![]() |
#6 | |||
+ 16
2/2
– 0
1/1
![]() |
Эти документы меня интересуют как жителя которого только начинают донимать. Купил квартиру 1 этаж, надо мной живет домком. Еще не перехал и не начал ремонта а домком уже достает типа это мой огород, давай документы свои, есть ли прописка и т.п. Знаю что это дурость но было бы хорошо иметь официальный документ о правах домкомов. Не могли бы Вы выложить его здесь, думаю он многим пригодиться хоть на узбекском...
Заранее спасибо... Цитата:
|
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 |
![]() ![]() ![]() |
В "скворечниках" нет "моего" или "чужого" огорода
![]() Наверняка у Тимура Салихова есть ссылка на документ, в котором точно описывается, что это за земля и какой организации (не частному лицу) конкретно принадлежит.
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Придомовые территории многоэтажных жилых домов относятся к землям общего пользования и не закрепляются за кем-либо.
Передача в аренду придомового земельного участка производится только в случае перевода помещений на 1 этаже в нежилой фонд. Регламент использования придомовых земельных участков отражен в ПКМ № 325 от 28.06.1994 г. 212 решения Хокима от 22.02.2007 года у нас в канцелярии нет. Я попросил девочек из Хокимията города, обещали после обеда переслать факсом, как будет я здесь его выложу. |
|
Ответить |
6 "+" от:
|
![]() |
#9 | |||
+ 16
2/2
– 0
1/1
![]() |
Спасибо большое!!!