uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мой дом (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Домком в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=9144)

fredya 14.05.2009 12:09

Домком в Узбекистане

Доброе время суток Всем!

У меня вопрос: Какие функции выполняет домком в многоэтажке? Его права и обязаности?

И вообще есть ли какой либо законодательный документ о домкомах в Узбекистане?

Aleph 14.05.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от fredya (Сообщение 218183)
Доброе время суток Всем!

У меня вопрос: Какие функции выполняет домком в многоэтажке? Его права и обязаности?

И вообще есть ли какой либо законодательный документ о домкомах в Узбекистане?

В законодательстве, а конкретно в Законе о ТЧСЖ, понятие домком — отсутствует.
Соответственно, функции, права и обязанности такие, какие на него возложит товарищество.

Aleksandra Stimban 14.05.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Andrew Bars (Сообщение 218187)
понятие домком — отсутствует.

Существуют Управляющие компании, на которые можно возложить присмотр за коммунальным хозяйством дома. Думаю, их функции и обязанности где-то должны быть прописаны.

Timur Salikhov 14.05.2009 13:07

Понятие домком или по другому подъездком существует по-моему всегда.
Не знаю как регламентируется их деятельность сейчас, но до ввода в действии закона о ТЧСЖ было решение Хокима города в году по-моему 2005, о проведении выборов подъездкомов в многоэтажных домах, я спрошу в нашей канцелярии, но не думаю, что у нас это решение есть, не наша компетенция.

Colorado 17.05.2009 00:52

Домком

Документ о домкомах, старших по подъезду.
Решение Хокима города Ташкента от 22.03. 2007 года № 212
Решением утверждено Типовое положение о домкомах, которое регулирует деятельность домкомов и подъездкомов ( права и обязанности, функции, поощрение и пр.).

Документы вы можете найти в районном фонде «Махала», который обычно располагается в здании районного хокимията,( так как на основе типового положения фонд обязуют разработать свои доки).

Если не удастся заполучить требуемое, то я могу вкратце его вам прокомментировать (оно у меня на узбекском языке). Только сообщите, он вас интересует как домкома или как жителя, которого «достают».

fredya 18.05.2009 09:59

Просьба выложить документ!!!

Эти документы меня интересуют как жителя которого только начинают донимать. Купил квартиру 1 этаж, надо мной живет домком. Еще не перехал и не начал ремонта а домком уже достает типа это мой огород, давай документы свои, есть ли прописка и т.п. Знаю что это дурость но было бы хорошо иметь официальный документ о правах домкомов. Не могли бы Вы выложить его здесь, думаю он многим пригодиться хоть на узбекском...

Заранее спасибо...

Цитата:

Сообщение от Mingboshi (Сообщение 219239)
Документ о домкомах, старших по подъезду.
Решение Хокима города Ташкента от 22.03. 2007 года № 212
Решением утверждено Типовое положение о домкомах, которое регулирует деятельность домкомов и подъездкомов ( права и обязанности, функции, поощрение и пр.).

Документы вы можете найти в районном фонде «Махала», который обычно располагается в здании районного хокимията,( так как на основе типового положения фонд обязуют разработать свои доки).

Если не удастся заполучить требуемое, то я могу вкратце его вам прокомментировать (оно у меня на узбекском языке). Только сообщите, он вас интересует как домкома или как жителя, которого «достают».

Efim Kushnir 18.05.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от fredya (Сообщение 219476)
а домком уже достает типа это мой огород

В "скворечниках" нет "моего" или "чужого" огорода :). Есть люди (жильцы), добровольно облагораживающие приоконные участки первого этажа, но не имеющие никаких прав на эти участки (т.е. на свой страх и риск: например, завтра придут из хокимията и сравняют под 0).
Наверняка у Тимура Салихова есть ссылка на документ, в котором точно описывается, что это за земля и какой организации (не частному лицу) конкретно принадлежит.

Timur Salikhov 18.05.2009 13:19

Вложений: 1
Придомовые территории многоэтажных жилых домов относятся к землям общего пользования и не закрепляются за кем-либо.

Передача в аренду придомового земельного участка производится только в случае перевода помещений на 1 этаже в нежилой фонд.

Регламент использования придомовых земельных участков отражен в ПКМ № 325 от 28.06.1994 г.

212 решения Хокима от 22.02.2007 года у нас в канцелярии нет. Я попросил девочек из Хокимията города, обещали после обеда переслать факсом, как будет я здесь его выложу.

fredya 18.05.2009 15:59

Thanks

Спасибо большое!!!

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 219570)
Придомовые территории многоэтажных жилых домов относятся к землям общего пользования и не закрепляются за кем-либо.

Передача в аренду придомового земельного участка производится только в случае перевода помещений на 1 этаже в нежилой фонд.

Регламент использования придомовых земельных участков отражен в ПКМ № 325 от 28.06.1994 г.

212 решения Хокима от 22.02.2007 года у нас в канцелярии нет. Я попросил девочек из Хокимията города, обещали после обеда переслать факсом, как будет я здесь его выложу.

Timur Salikhov 18.05.2009 16:05

Решение у меня на руках... 19 листов...до вечера отсканируем и выложу... занят чуть-чуть..

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +5.